Вход

Просмотр полной версии : Каким должен быть священник?

Страницы : [1] 2

Грустный Огурчик
11.10.2010, 15:11
Современным - значит в наше время он должен источать что-то (не знаю какое слово правильное), что вызывает хорошие эмоции и притягивает людей к нему. Тогда не будут смотреть какая у него внешность, на чём ездит, сколько золота и серебра на нём.....

Всего Лишь Я
11.10.2010, 15:11
Священослужитель Не "обычный" человек,потому должен больше следить за своей речью и поведением.что бы,после общения с ним возникало желание стать немножечко лучше,чем ты есть. Должен "заражать" любовью,светом,верой, тех, у кого их мало или вообще нет.

ta kotoraja gdet
11.10.2010, 15:19
Я думаю,что не нам,грешным обсуждать,каким быть священнослужителю

да простит нас Господь.

Всего Лишь Я
11.10.2010, 15:28
Не говорить, что телевизор-это бесы придумали.
Да,мне кстати говорили,что сотовый - это от диавола.

Кунжутик
11.10.2010, 17:39
Мне кажется уместным здесь разместить работу св. Игнатия Брянчанинова "О духовничестве с предостережениями от неправильного отношения к духовному отцу".1.
Предостережение от пристрастия к наставнику и правильномдуховном руководстве и о жизни в Боге
Сердце Ваше да принадлежит единому Господу, а в Господе иближнему. Без этого условия принадлежать человеку - страшно. Не
бывайте раби человеком, сказал апостол.
Всегда трогали меня до глубины сердца слова св. ИоаннаПредтечи, произнесенныя им относительно Господа и себя, сохраненныя
нам в Евангелии Иоанна: "Имеяй невесту", говоритсвятой Предтеча: "жених есть: а друг женихов, стоя и послушая его,
радостию радуется за глас женихов: сия убо радость мояисполнися. Оному подобает расти, мне же малитися" (Иоан. 3, 29-30).

Кунжутик
11.10.2010, 17:40
2.
Всякий духовный наставник должен быть только слугою Жениханебеснаго, должен приводить души к Нему, а не к себе, должен
возвещать им о безконечной, неизреченной красоте Христа, обезмерной благости Его и силе: пусть оне полюбят Христа, точно
достойнаго любви. А наставит пусть, подобно Великому исмиренному Крестителю, стоит в стороне, признает себя за ничто,
радуется своему умалении пред учениками, умалению, котороеслужит признаком и духовнаго преуспеяния. Доколе плотское
чувство преобладет в учениках, - велик пред ними наставниких; но когда явится в них духовное ощущение и возвеличится в ни
Христос, они видят в наставнике своем только благодетельноеоружие Божие.

Кунжутик
11.10.2010, 17:41
3.
Охранитесь от пристрастия к наставнику. Многие неостерегались и впали вместе с наставниками своими в сети диаволу. Совет
и послушание чисты и угодны Богу только до тех пор, пока онине осквернены пристрастием. Пристрастие делает любимаго
человека кумиром: от приносима этому кумиру жертв с гневомотвращается Бог. И теряется напрасно жизнь, погибают добрыя
дела, как благовонное курение, разносимое сильным вихрем илизаглушаемое вонею смрадною. Не давайте в сердце Вашем места
никакому кумиру.

Кунжутик
11.10.2010, 17:43
4.
И ты, наставник, охранись от начинания греховнаго! не заменидля души, к тебе прибегшей, собою Бога. Последуй примеру,
святаго Предтечи: единственно ищи того, чтоб возвеличилсяХристос в учениках твоих. Когда Он возвеличится, - ты умалишься:
увидев себя умалившимся по причине возраставшаго Христа,исполнись радости. От такого поведения чудный мир будет навеваться
на сердце твое: в себе увидишь исполнение слов Христовых:смиряяй себе, вознесется.
Блаженни те, которые с самоотвержением следуют истинномуЕвангельскому учению, которые отреклись от удовлетворения
похотениям тела и похотениям души! Похотения падшаго тела -греховны: греховны и похотения падшей души. Она всюду ищет
осуществить свое я, соделаться каким-то отдельным,самостоятельным, первенствующим существом, для котораго должно
существовать все прочее.

Кунжутик
11.10.2010, 17:44
5. Евангелие требует, чтоб такая жизньбыла умерщвлена, чтоб человек признал Бога Богом, а сам встал
на свое место: в разряд созданий. По умерщвлении безумной,мечтательной, на самом деле несуществующей жизни, может явиться
истинная жизнь, с преизобильным ощущением существования, -жизнь о Боге.(F)

Великоросс
11.10.2010, 18:54
Все люди грешные,и священники тоже люди).
Да нет, Олеся. "Все люди праведные. Один я грешник".

Амулет
11.10.2010, 19:19
Священослужитель Не "обычный" человек,потому должен больше следить за своей речью и поведением.что бы,после общения с ним *возникало желание стать немножечко лучше,чем ты есть. Должен "заражать" любовью,светом,верой, тех, у кого их мало или вообще нет.
Я поддерживаю ! Не надо не современной заумности.

LiKa
11.10.2010, 19:20
Должен быть искренним пред Богом, собой и ближними. А каким не должен быть из Евангелия - как фарисеи, книжники и др. примеры. О прочем каждый знает: прежде чем научить своим примером, нужно самому сотворить заповеди Божии.

Скоро Лето
11.10.2010, 20:13
НЕ ЗАБЫВАТЬ!

Что чрез святительское(архиерейское)возложение рук на него избранного сошел Святой Дух поставил его во священика-который должен совершать таинства и духовно руководить ввереной ему паствой,выполнять свои обязанности и обязательства не от себя лично а по воли Божией,не забывать что чрез священника данной ему духовной властью(Мф.8,18;Ин.20,21-23)прощает и освобождает кающегося от совершенных грехов.
Спаси Господи.

АнтиЗло
11.10.2010, 20:22
А вот пусть они сами и говорят....а млое мнение, они должны быть добрыми и умными....конечно, их за это будут дубасить собратья и мир, но....простите, сами выбрали судьбу, пусть сами и отвечают, мы им молитвой поможем...ну и иногда материально....

АнтиЗло
11.10.2010, 20:24
Да,мне кстати говорили,что сотовый - это от диавола.
Это говорили вероятно сотрудники отдела, по техническим новинкам, г.Дьяволова, Беса Сатанеевича...фирмы "Мрак инкорпорейтед.

Всего Лишь Я
11.10.2010, 20:38
Это говорили вероятно сотрудники отдела, по техническим новинкам, г.Дьяволова, Беса Сатанеевича...фирмы "Мрак инкорпорейтед.
Хорошо они еще мой пейджер не видели:-S

Всего Лишь Я
11.10.2010, 20:45
99,98% священников,которых я встречала, с которими общалась достойны уважения не только "по чину", но за личностные качества,за отношение к людям,за наставления,за помощь и многое др. Однако (никого не хочу обидеть) Бывает и по другому. Хотя в моей жизни таких единицА(ch)

Великоросс
11.10.2010, 21:46
ну и иногда материально....
Валентин, ну почему-же "иногда"? Ведь и собака... доброму слову радуется. И добрее становится... Жадный Вы Валентин, ох и жадный....;-)

Вредно Не Хотеть
11.10.2010, 21:56
Можно подумать, что они сами не знают какими надо быть! А мы то, дорогие мои, *такие, какими нас хотят видеть священники?

Вселенная
11.10.2010, 22:17
Для меня самый лучший священник тот, которого давно знаешь и которому *доверяешь.

AMANITA
11.10.2010, 22:20
а мое мнение, они должны быть добрыми и умными
Ума Бог от людей выше, чем заложено, не требует, это строго индивидуально! Хорошо, конечно, быть семи пядей во лбу, но не всем давно... а вот любой недобрый человек, а т.б. священник, искажает образ Христа, Который есть Любовь. Любовь и доброта - всё покроют, и недостаток образования компенсируют и неспособность заниматься хозяйственными вопросами, и с самыми проблемными прихожанами помогут общий язык найти.
Посмотрите, какая правильная система *оценки поведения и прилежания в семинариях! Христианин прежде всего должен быть добрым, кротким и смиренным, а остальное и в виде даров Духа можно получить!

Всего Лишь Я
11.10.2010, 22:37
Хотим видеть священников людьми "другой" жизни,стремящимися к святости. И предъявляя высокие требования Им,мы должны предъявлять себе не меньшие))),считая себя православными верующими конечно))). Часто смотрим на окружающее нас через призму собственной нравственности, и что видим порой?...

Грязный Гарик
11.10.2010, 22:55
Настоящим, т.е. искренним во всем, впрочем, как и все кто называет себя христианами.

Кунжутик
11.10.2010, 23:02
И еще надо помнить, что любое "должен" в полной мере реализуемо лишь в Царствии Небесном. А пока мы здесь - вечно будет конфликт должного и существующего.

Антифея
14.10.2010, 17:20
Думаю,что нужно помнить,что священник такой же человек как и мы все и тоже подвластен греху и искушению.Каждый ответ понесёт за себя и за свои грехи.И священник духовно богаче,чем мы- меряне и уж поверте сумеет отмолить их,а мы????????????????????????

Амулет
14.10.2010, 19:40
Что чрез святительское(архиерейское)возложение рук на него избранного сошел Святой Дух поставил его во священика-который должен совершать таинства и духовно руководить ввереной ему паствой,выполнять свои обязанности и обязательства не от себя лично а по воли Божией,не забывать что чрез священника данной ему духовной властью(Мф.8,18;Ин.20,21-23)прощает и освобождает кающегося от совершенных грехов.Думаю,что нужно помнить,что священник такой же человек как и мы все и тоже подвластен греху и искушению.Каждый ответ понесёт за себя и за свои грехи.И священник духовно богаче,чем мы- меряне и уж поверте сумеет отмолить их,а мы????????????????????????

Hotabich
14.10.2010, 21:05
Дух Един,а дары различны.Священник поставляется на служение Церкви,а Церковь-все мы.У пресвитера своё служение,а у каждого другого своё.Личные молитвы священника таковы же как и у "мирянина".Вот когда с Церковью и от имени Церкви,здесь уже служение предстоятельства,но -не вместо-стоятельства.

Hotabich
14.10.2010, 22:52
Священник предстоятельствует в церковном собрании, а церковное собрание -условие для предстоятельства священника:-)

Hotabich
14.10.2010, 23:04
Я православный священник.А Вы можете скорректировать мое определение предстоятельства в Церковном собрании ?Сколько лет предстоите у Престола Благодати ?

Кунжутик
14.10.2010, 23:08
ааа... дошло... а стоятельство - это то, чем мы миряне занимаемся на службе(fr) торможу, простите. Все правильно о.Андрей пишет! Конечно, это так!

Hotabich
14.10.2010, 23:10
"Стоятельство"-участие в служении Литургии в своём звании и на своём месте.Литургия служится всем Собранием,а не только пресвитером.

Hotabich
14.10.2010, 23:27
Эпи то авто-все на одно и то же.Собрание в Церковь-начало восхождения к Трапезе Господней.Что же Вы читаете,если о Литургии-самом насущном и полном священнодействии Христиан не можете говорить на несамом сложном "богословском" языке ?

Roman Povoh
14.10.2010, 23:33
Мир вам! Простите за глупый вопрос, а кто такие "миряне" в церкви? и кому Ап. Петр в первом послании гл.2:9 пишет: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой ... "

Hotabich
14.10.2010, 23:43
Я понял,пусть ловит.Опыт пребывания в Предании мы не продаём за плетение словес протестантских "толкователей".

Roman Povoh
14.10.2010, 23:46
тогда кто Христиане-цари?
Обращаясь к ним в первом стихе он говорит: Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; и продолжает:
5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ловушка?...

Hotabich
15.10.2010, 00:10
Понятие "мирянин" сравнительно позднее и в современной интерпретации зачастую искажено.

Roman Povoh
15.10.2010, 00:36
не очень понятно, но догадываюсь, что это прихожане которые верят, но не сильно...или все же это все прихожане кроме служителей? *Раньше я думал, что так назывют людей за пределами монастырей.

Hotabich
15.10.2010, 00:38
А!Вот Вы о чём...Мирянин-Христианин(ка) не имеющий священной степени(сана0.Монахи ,кстати состоят в чине мирян-по этой градации,если не посвящены в сан.

эсмеральда
15.10.2010, 01:57
Извиняюсь, может я опять не в тему со Шмеманом, но прям вот -любимая мазоль, эт из дневников же:" ...Мучительное "раздражение", с которым "церковные" христиане,и в первую очередь духовенство, относятся к миру. Он им так очевидно мешает, и они решительно не знают, что с ним делать. Если бы его не было, как упоительно можно было бы погрузиться в "церковные дела" - то есть в то, что единственно и интересует "владык" и прочих "церковных" деятелей...Миряне в Церкви нужны только как оправдание "церковных дел"...

Hotabich
15.10.2010, 02:02
"Нажим" есть у батюшки,но не от радости-боль за Церковь,которая не только Свята во Христе,но и немощна в своих членах.Но ведь признание немощи-только и может исторгнуть молитву-"да вселиться в мя сила Христова ?Это что бы не мнить в цитате одного очернительства..:-)

эсмеральда
15.10.2010, 02:06
" Сами-то церковные дела эти не имеют к мирянам ни малейшего отношения. И потому в Православие на Западе обращаются либо "клерикалы", то есть любители "церковных дел", либо же "мистики" - то есть любители смаковать тонкости церковного учения об "обожении" и т.д. ..."

Кунжутик
15.10.2010, 02:31
деление "обращающихся" в православие на Западе на две категории - очень упрощенный взгляд на вещи. очень. тем более что если человек ни рационалист, ни мистик... то кто он?
Я считаю, что на Западе наметилась замечательная тенденция: католические богословы, углубленно изучающие христианскую аскетику, заявляют, что необходимо отодвинуть на второй план схоластику и на первый план поставить патристику. Именно через мистику обожения некоторые понимают, что в православной аскетике сохранилась святоотеческая традиция, и уже через это приходят в православие, некотрые крестятся. Критика исихазма неуместна(sr)

Кунжутик
15.10.2010, 02:39
вот, например: ***********.pravmir.ru/shvejcarskij-bogoslov-prinyal-pravoslavie/ * * * * * * * *27 августа перед Всенощным бдением накануне праздника Успения Пресвятой Богородицы в храме в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» на Большой Ордынке принял Православие известный швейцарский богослов иеромонах Габриэль (Бунге).

Царевна
15.10.2010, 03:02
Татьяна, укажите ,пожалуйста, источник, откуда вы цитируете Шмемана ? Важен полный текст, а не отрывки. Лично я такого у него не читала.

Царевна
15.10.2010, 04:52
Нашла. (ch) Татьяна, возможно, вам будет интересно : ***********.rp-net.ru/book/discussion/2.php "Дискуссия в издательском совете о Дневниках Шмемана."

эсмеральда
15.10.2010, 11:07
Если ещё кому-то будет интересен источник, то это издание 2007 г. издательство"Русский путь" г. Москва *Дневники прот.А.Шмемана, письмо от 1 марта 1982 г. на стр. 615

эсмеральда
15.10.2010, 11:19
Мысль у Шмемана в сущности проста - литургия это приношение от лица ВСЕЙ церкви, мы, миряне -не являемся несмысленным стадом, а священник неким посвящённым жрецом, совершающим за нас, вместо нас приношение. Далее выписываю его же цитату по той же книге, письмо от 2 февр.1982г. стр.608

эсмеральда
15.10.2010, 11:28
" Клерикализм вбирает, всасывает в себя всю священность Церкви: власть как "священную власть" - управлять, вести, администрировать и т.д.,власть совершать таинства, вообще всякую власть как "власть, мне данную..." Клерикализм, далее, всю священность отделяет от мирян: иконостас, причастие(только по разрешению...),богословие...Короче говоря, клерикализм де-факто отрицает Церковь как Тело Христово, ибо в теле - все органы однородны и разнятся друг от друга по функции,а не по "естеству"....

эсмеральда
15.10.2010, 11:37
"...И чем больше клерикализм -"клерикализируется" (традиционный образ епископа,священника - подчёркиваемый одеждой волосами и пр.;ср.епископа во всей его внешней славе...),тем больше сама Церковь "деклерикализируется", обмирщается, духовно подчиняет себя "миру сему". В этой связи характерна параллельная с духовенством клерикализация монашества: изначально мирянского движения..."

эсмеральда
15.10.2010, 11:48
" В Новом Завете "духовенство" представлено как, так сказать, идеальное мирянство. А затем почти сразу начинается его всё более и более радикальное отделение от мирян, и не отделение только, а противопоставление. И опять -таки очевиднее всего это - в отделении мирян от причастия как исполнения ими своего членства в Теле Христовом. Вместо "образ буди верным" возникает образ отделённого от верных священного властителя, раздаятеля "благодати по своему усмотрению.

эсмеральда
15.10.2010, 11:55
Вот откуда - борьба духовенства против причастия, ограждение его исповедью,"разрешением" - "мне данной властью" и т.д. Борьба, так очевидно усиливающаяся под влиянием одержимых своей властью,своей священностью молодых епископов. Ничто не угрожает так этой их власти, как возвращение Евхаристии - Церкви, возрождение её как Таинства Церкви, а не "одного из средств освящения..."

Hotabich
15.10.2010, 12:17
Я верю,что Православие-истина и спасение,и содрогаюсь от того,что предлагают под видом Православия,от того,что любят,чем живут,в чем видят"православие"сами православные,даже лучшие,бескорыстные среди них.
Запись от 23 января 1974г.

эля
15.10.2010, 19:50
Татьяне. Господь сказал: не давайте святыми псам и рассыпайте жемчуг перед свиньями. Надеюсь Вы понимаете что это было сказано НЕ о собачках и хрюшках

эля
15.10.2010, 19:55
На счет членов котор разнятся по функциям а не по естеству. Вы хотите сказать что любой человек родившийся в этот мир, а тем паче крестившийся и причастившийся по факту есть член тела Церкви? К сожалению это не так.

эля
15.10.2010, 19:59
Ограждение духовенством Причастие Исповедью. Мне жаль что Вы не понимаете истинного смысла обоих этих священных благодатных Таинств Церкви.

эля
15.10.2010, 20:05
В разрешающей молитве слова: властью мне данной, имеют не тот смысл что в миру. Вы мыслите *и все оцениваете с абсолютно мирской меркой. Попробуйте дней *40 пожить без телевизора, попостится, почитать ежедневно Евангелие. Разумеется с благословения духовника, священника.

эля
15.10.2010, 20:47
Зачем цитировать мысли если они не созвучны вашим? Нет смысла. Мы цитируем кого то для подтверж нашего мнения. Меня в школе так учили, если правильно помню.

эсмеральда
15.10.2010, 20:59
Простите, я давно не живу по принципам, которым меня учили в школе. Не считаю своё мнение критерием истинности...Впрочем, Вы ведь можете и не читать, я не в праве навязывать Вам ни мысли о. Александра, ни уж тем более свои собственные...

AMANITA
15.10.2010, 21:09
Вы мыслите *и все оцениваете с абсолютно мирской меркой
Ну, так что, выходит, что, независимо от личности цитировавшего, и о. Шмеман "мирской меркой мерял"? *-) * Ну-ну...

эсмеральда
15.10.2010, 21:18
Ох зря подписала, кого цитирую! Ещё и Шмеману достанется...мне то давно терять нечего, ну максимум - назовут лишний раз обдолбанной тёткой с неполноценной психикой. А вот о. Александра жаль...

саша мэдвэд
15.10.2010, 21:30
Андрей С.-любите ближних,ато дни коротки!,и вообще каждый мыслит по своим силам!

LiKa
15.10.2010, 21:58
А мне хотелось бы восполнить пробел в знаниях. Что значат слова Господа, что "силясь поставить собственную праведность, они отверглись праведности от Бога", при том, что они (фарисеи) были законниками. И еще про них же: "имеют ревность, но не по рассуждению". Что это значит, о чем это?

эля
15.10.2010, 22:09
Возможно я не поняла причину по которой цитировали Шмемана. Я ориентировалась на сам тон поста. Поскольку Ш не читала и не знаю что он имел ввиду когда писал о священстве то что тут цитировали позвольте извинится и удалится.

AMANITA
15.10.2010, 23:21
Оксана, вообще-то Ш был протоиереем Александром. Т.е. православным священником *и *не самого последнего ранга...

эля
15.10.2010, 23:27
Ох! Не люблю обсуждать священство. Не нам их обсуждать. Наше дело верить что даже через недостойного священника действует благодать Божия ради нашей веры и молитвы. И это так и есть.

Вселенная
15.10.2010, 23:29
Валентину. А почему Вы за Шмемана горой, хоть его и не читали? Или опять все шутите. А я вот пыталась его читать и не раз, но что-то мне не очень он понравился. Достаточно сложен в восприятии.

эля
15.10.2010, 23:31
Тем более нам женщинам. Это особенно важно понимать. Наше место второе. Женщина да не учит. Утешить да, можем. Если можем. А то ведь больше не утешение от нас а сплетни, провокации, ложь.

АнтиЗло
15.10.2010, 23:36
:-O :-O Действительно недалека Оксана от Царствия Божьего! Вот так должна говорить, настоящая женщина!!!!!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Hotabich
16.10.2010, 00:15
Саше.Что-то не понял Вас ?Или кайфово -проповедовать проповедующему с амвона ?Если не просёк-извините.Уж становиться в "позу",так я тож становлсь вот.

АнтиЗло
16.10.2010, 00:27
о.Андрей, сравните ветхозаветную (мусульманскую) общину, где хорошая рождаемость, минимум разводов, и выродившуюся, христианскую, общину, где женщина НЕ молчит, и где демографические проблемы, и развал семей! У меня была возможность сравнивать, чеченские и русские семьи....

Hotabich
16.10.2010, 00:32
Так эмансипация противоположна свободе женщины во Христе. Плохое подражание мужикам,вот -вся эмансипе.Царский путь потерян,а женщинам даже видней.как на него вернуться...Возвращайтесь,милые!!!:-) (F)

Вселенная
16.10.2010, 00:36
Валентину. У Вас была возможность сравнивать в Чечне. И это вызывает уважение. А у меня на севере была возможность видеть тоже многое. В том числе и издевательства мусульманских мужчин над своими женами и видеть также какой ценой они достигают женского *молчания. Видеть издевательства мусульманских мужчин над своими же детьми. Слышать от детей , что умершая мама-мусульманка *своим дочкам перед смертью *давала советы никогда не выходить замуж за мусульманина. И я еще *многое могу рассказать как ведут со своими женами некоторые мужчины-мусульмане, если они не в Чечне, а , например, в Мурманской области. Не идеализируйте, не надо.

АнтиЗло
16.10.2010, 00:51
Тамара, когда с детства так воспитывают девочек, это не воспринимается "издевательством"..

Hotabich
16.10.2010, 15:01
Что-то посты не проходят.Два раза пытался извиниться перед Сашей и всеми за "поповский" тон....:-(

эсмеральда
16.10.2010, 15:19
Извиняться вообще тяжело...хочу к Авве присоединиться и испросить прощения у всех кого чем обидела...Нижайший поклон лбом.

Амулет
17.10.2010, 13:49
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе
на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем
невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!»
Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут
подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и *горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё *заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

эля
17.10.2010, 14:23
Юрию. Ваша притча от лукавого. В ней есть правда и есть ложь. Если информац содеджит хоть сколько нибудь лжи она вся становится опасна и вредна.

эля
17.10.2010, 14:30
В храме действит могут оказатся люди котор не впускают Христа в свое сердце, но если Вы хотите Его впустить в свое это Вас не смутит. Храм место для молитвы, если Вы придете скромно (невызывающе) одетый, снимите головн убор, тихо встанете в уголочке, не думаю что к Вам станут подходить с замечаниями.

Hotabich
17.10.2010, 14:54
Что-то, где-то читал о "нажатой педали"....Осторожней на виражах,возлюбленные...

эля
17.10.2010, 16:40
Сейчас все такие недотроги, чуть что море обиды, чуть не в слезы, ноги моеи тут больше не будет. Ну подошли, ну сказали, ну поворчали, ну и что? Расыпались? Сахарные? Хрустальные? На пустом месте проблему делают.

эля
17.10.2010, 16:43
Вот если бы сказали что дадут 1000 баксов только перед этим плюнут на пиджачек потерпели бы только так.

Bog-ect
17.10.2010, 17:01
В храме действит могут оказатся люди котор не впускают Христа в свое сердце, но если Вы хотите Его впустить в свое это Вас не смутит. Храм место для молитвы, если Вы придете скромно (невызывающе) одетый, снимите головн убор, тихо встанете в уголочке, не думаю что к Вам станут подходить с замечаниями.
------------
Оксаночка... есть типаж людей... так скажем "козлы отпущения"... хоть ты стой у центрального подсвечника, хоть у углу прячься... пенделей получишь... Ну есть такое понятие "зрячий человек", *или *по современному "харизматичный". *Иное- как ты это воспримешь...:-$ :-$ :-$ :-$

эля
17.10.2010, 17:04
Ну конечно по себе. Откуда ж у меня бывш администратора 4х звездочного отеля, бывш регионального менеджера банка опыт общения с людьми.

эля
17.10.2010, 17:08
Я об этом и говорю, как воспримеш. Но согласитесь что есть нормы поведения для каждого места. Храм не место для шума, прогулок, общения.

Вселенная
17.10.2010, 17:28
Юрию Левинскому. Да, да, да именно так. Они в группе нашей даже шипят, что не так тему написала, продублировала. Какое право, дескать, имеешь?! Мы же здесь давно, а ты, барыня, только что пришла сюда. Почитай с начала 800 тем, уже озвученных, а потом лезь. Что уж о храме говорить.

Вселенная
17.10.2010, 17:33
Оксане. Да, мы такие - больные гордостью, и с этим надо считаться, а не бить на отмашь. И *имеем ли мы на это право? Наш батюшка, например, запрещает замечания прихожанам делать. *Он говорит, что сам с этим справится. Зри в себя.

Всего Лишь Я
17.10.2010, 17:39
думаю людей,хоторые готовы стоять обплеванными за денежку не так уж много найдется,не потому что гордые очень, а потому что другие ценности есть кроме денег!!!Вам видимо люди такие чаще попадаются, как никак 4 зведы))).

Всего Лишь Я
17.10.2010, 17:41
Да и есть толстокожие не пробиваемые, которым долби,не долби - ноль, а есть такие у которых слезки катятся от резкого слова, так что же в этом плохого?!?Может просто им этих слов не говорить???

Амулет
17.10.2010, 17:50
Что Вы Олесенька ! Звездочным Администраторам видней .Они все жизнь нас администрировали (кипятильником не пользоватся ,женьщин в номер не водить .......) и по привычке продолжают это делать.

Всего Лишь Я
17.10.2010, 18:44
Отличие священнического бытия от бытия всех остальных людей заключается в том, что священник всегда остается священником. У человека любой мирской профессии, пусть даже очень важной, эта ипостась может меняться. Он приходит домой - и вот он уже не врач, не банкир, не водитель. Но у священника все иначе.Или нет?:-D

Hotabich
17.10.2010, 18:56
Таким какой он есть сейчаси таким каким будет,когда повзрослеет-человеком меняющимся,но остающимся священником.Вы просто честно пишите :хочу видеть священника вот таким...Мы почитаем и обдумаем,может и не согласимся,а может и да...

Вселенная
17.10.2010, 18:58
Отцу Андрею. Может я идеалистка, но мне всегда все порядочные батюшки попадались. Не встречала плохих. Слава Богу, не встречала.

Всего Лишь Я
17.10.2010, 19:11
Мне лично хотелось бы видеть священника как добренькую нянечку для малышей))), или каким то идеальным что ли,но я понимаю что Он такой же человек как и все, и даже может уставать:'( , вот интересно,если Вы о.Андрей уставший выбежали на минутку из дома в трико за хлебушком, а к Вам человек 10 за благословением, то Вы? Священники ходят на общественный пляж,бассейн или стесняются?:-$ . А если встречают старых друзей, как насчет выпить,но так чтоб не напиваться конечно?

староста хка
17.10.2010, 19:22
Добрым и незаносчивым,т.е. доступным простым прихожанам.Тогда и в семьях которые он окормляет будет порядок и уважение, если это будет повсеместно,то и Православная культура,давно позабытая ,снова возникнет.

эля
17.10.2010, 19:27
Я если позволите скажу каким священника не хотелось бы видеть: угождающим миру, ищущим компромис сегодення с Евангельск заповедями.

Hotabich
17.10.2010, 19:33
В идеале:человек -священник "с утра до вечера и с вечера до утра",даже на пляже и в "трениках" на пробежке-?Я вообще-то на улицу не надеваю это дело...но и не испугаюсь собрата в шортах:-)

LiKa
20.10.2010, 20:09
А Закон Божий и учение Христово разве не дает священнику отаеты на эти вопросы? А то мы наговорим.. Предполагаю, что каждый на своем месте несет послушание. Кому-то больше вверено, а кому-то меньше. Кто-то больше приносит плода, кто-то меньше. Это я не о Священниках только, а вообще о всех людях. Хотя может иначе нужно рассуждать?

Воплощение Прекрасного
20.10.2010, 22:33
Священник должен ревностно исполнять свои обязанности,не смотря ни на ,что!Главное ,что бы он не был человекоугодником ,а был служителем Богу искринним и преданным,а какой он в жизни нам должно быть всё равно ,ему за свои грехи отвечать ,нам за свои.

Воплощение Прекрасного
20.10.2010, 22:37
А притчу ,что Юрий Левинский процетировал,мне очень понравилась,наш батюшка всех бабушек от подсвечников удалил,поставил мужчин,и людей дёргать запретил!А его захожане всё равно бармалеем в посёлке зовут ,люди найдут к чему придратся!

E-Name
21.10.2010, 16:47
Всю ночь думала над этим вопросом. Думаю, что священник прежде всего должен быть не фарисеем, а то что проповедываешь, то и делать должен. Жаль, что немного таких батюшек.

Люблю Доминировать
22.10.2010, 01:06
Священник должен быть усердным молитвенником за всех своих чад-прихожан, как за самого себя.

Dominik
22.10.2010, 01:06
Пишите чего хотите только вот смысл моих слов не искажайте ,я ведь сам священник и мне лучше знать каким быть .

Dominik
22.10.2010, 01:12
А если вы из нас кумиров делаете то это брат ваши проблемы ,будьте более рассудительным.

Dominik
22.10.2010, 01:16
Рассудительность ,это умение *шевелить мозгами ,вам *этого наверное не хватает .

Dominik
22.10.2010, 01:20
А вот гадости на форуме писать у вас не плохо получается .Премите мои соболезнования .

АнтиЗло
22.10.2010, 01:23
Нечего сказать? Настоящему мужчине всегда есть что сказать, если конечно он настоящий мужчина......что то у меня большие сомнения , что вы священник...

RaSiTa
22.10.2010, 01:44
Кажется ,у Антония Сурожского есть рассказ о старушке , которая рассказывая о настоятеле , сказала: ,,А у нас хороший батюшка , - ВЕРУЮЩИЙ ,, Вот лучше не скажешь!! А ещё недавно по ТВ ,.Союз,, одна простая женщина , говорила о своей бабушке так :,,Она была очень ВЕРНАЯ БОГУ ! ,, И в этих слоавх - всё ...и доброта , и молитвенность , и открытость , и всё , что ниже перечисленно ...Священник , как и мы , должен быть ВЕРУЮЩИМ и ВЕРНЫМ БОГУ .

Dominik
22.10.2010, 01:49
Не для меня пустые склоки и сплетен всяких болтовня , * * * * * * * * * *Они как бури ураганы *страшат,но только не меня , * * * * * * * * * * * * * Не для меня лгать лицемерить, когда другие это ждут * * * * * * * * * * * Зачем обманом правду тешить ,ведь он для правды гнусный шут * * * Не для меня таить обиду и думать ,что я этим мщу , * * * * * * * * * * * * * Не нужно ближних ненавидеть Христос прощал и я прощу!!!!!!!!!!

Всего Лишь Я
22.10.2010, 07:31
Настоящему мужчине всегда есть что сказать, если конечно он настоящий мужчина.
Думаю настоящий мужчина всегда может вовремя промолчать)))
Делая из священников "кумиров" грешат сами люди.

Всего Лишь Я
22.10.2010, 09:44
Множество случаев, когда не прихожане делают из священника кумира, а именно сам священник - своей волей, простите, тщеславием своим, харизмой (да простят меня за употребление этого слова) побуждает относиться к себе как к истине в последней инстанции.
Думаю здесь речь идет уже о псевдосвященниках,если он таким был изначально. А когда происходит такое,что люди приклоняются не перед Богом,а перед священником,это и делает его кумиром и перед людьми, и перед самим собой.

Всего Лишь Я
22.10.2010, 11:32
Никитич,и я с Вами соглашусь. Но как реагировать на это :У МЕНЯ ЗНАКОМЫЕ ТОЖЕ ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ,НО ВОТ ИХ ДУХОВНЫЙ ОТЕЦ НЕ РАЗРЕШАЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ПЕРЕПИСИ И ОНИ НЕ КОМУ НЕ ОТКРЫВАЮТ ДВЕРИ... А ПО ИХ МНЕНИЮ ИНН,ЭТО(И-ИИСУС Н-НЕ СЫН Н- НАЗАРЯНИНА...
Это цитата из одной провославной группы. Кто этот духовный отец?
И,кстати, как Вас зовут?

AMANITA
22.10.2010, 12:30
Никитича зовут Никитич. А меня - Аманита. (ch) Кто как назвался, того так и зовут (F) (F) (F)
А про вот этот И-Н-Н я в той группе тоже видела и реагировала смехом и округлением глаз, потому что это дичь. А ещё я у наших записных форумских борцов с ЮЮ видела статус: "Перепись незаконна", честно говоря, тоже смеялась, хотя, можно и поплакать...

Всего Лишь Я
22.10.2010, 12:58
Дая вобщем то не против кто как называется:-) ,просто как то не привычно обращаться:-$ .
А так конечно смешно,можно и поплакать,смотря кто это говорит.

Калипсо
22.10.2010, 13:52
единственно ищи того, чтоб возвеличился Христос в учениках твоих. Когда Он возвеличится, - ты умалишься:увидев себя умалившимся по причине возраставшего Христа, исполнись радости. От такого поведения чудный мир будет навеваться на сердце твое: в себе увидишь исполнение слов Христовых:смиряяй себе, вознесется.

Как хорошо сказал святитель....(ch) *
Каков священник, таков и его приход....:-$

Калипсо
22.10.2010, 13:55
а вот любой недобрый человек, а т.б. священник, искажает образ Христа, Который есть Любовь. Любовь и доброта - всё покроют, и недостаток образования компенсируют ...
Аманита:-$ (Y) (Y) (Y)

Dominik
22.10.2010, 17:48
Да ребята кости у вас мыть не плохо получается ,работаете четко по команде ФАС .Я обиды на вас не держу ,только вот высказаться имею право . Вы мой стих лучше оцените *,так может до вас чего то и дойдет .

AMANITA
22.10.2010, 17:49
(H)
Спаси Господи, Олег Минич!
Мне от пяти *единиц к личным фоткам - ни холодно, ни жарко, и даже умилительно такое внимание к моему недостоинству от их преподобия. Но в *личный ЧС я Вас на всякий случай поместила - там искушений меньше... ;-)

Dominik
22.10.2010, 17:55
Но я ведь должен был как то оценить ваши действия ,вы мне то же оценку поставили ,бывайте здоровы !(F)

AMANITA
22.10.2010, 17:56
Кстати, нам-то, мирянам, мона Литургию и прогулять, а Вы как завтра служить собираетесь после своих сегодняшних добрых дел?

AMANITA
22.10.2010, 18:00
я ведь должен был как то оценить ваши действия
Эт Вы перед кем в таком долгу, стесняюсь спросить? Да и размах несоразмерен - Вы Никтичу единицу, я - Вам за Никитича, а Вы мне аж 5... да такого даж в синагоге нету - там око за око, а у Вас 5 очей за 1 око вышло... Не забудьте завтра в молитвах добавлять каждый раз оговорку, что за всех, окроме этих вот недостойных с форума... :-( а то лицемерно выйдет...

Dominik
22.10.2010, 18:09
Но вы ведь надомной *издеваетесь *а я от этого страдаю , вы с меня мученика делаете ,так что *служить я буду хорошо *да и за вас как за болящих помолюсь !!!:'(

Калипсо
22.10.2010, 18:55
Олег, боюсь, что к священству, Вы не имеете НИКАКОГО отношения. Такого даже семинарист, просто прикалываясь над другими не напишет.... Смените личку, не позорьте звание отцов, настоящих отцов....
Оставайтесь с Богом....
Когда ждать единицы???? спаси Вас Господи (F) (F) (F)

Калипсо
22.10.2010, 18:57
а вот любой недобрый человек, а т.б. священник, искажает образ Христа, Который есть Любовь. Любовь и доброта - всё покроют, и недостаток образования компенсируют ...

Вы спросили меня в личке, я отвечаю...Здесь сказано О ВСЕХ - ПЛОХИХ И ХОРОШИХ. Общее мнение, так сказать....
А Вы случаем не ребенок? Не пацан? Который решил тетенек и дяденек разыграть? :-$

Калипсо
22.10.2010, 19:42
Ежели я ошибаюсь, и все же Вы - батюшка, то простите великодушно.... Значит Вы достигли той милой простоты, о коей писали ниже....:-$ (v)

Dominik
22.10.2010, 19:43
Единицу могу поставить в любое время ,это мое право ,только *вот я бы на вашем месте не горячился и не паниковал а более трезво посмотрел на вещи . В конфликте не бывает виноват только один человек *как правило виновных *несколько .Там у вас на фото семья молодого священника ,это наверное ваш сын .Я не думаю ,что бы вы *ему такие гадости писали бы *,но вы ведь религиозный человек и пора бы остановиться *вместе со своими *подельниками ,я ведь просто задал вопрос а вы чего то занерничали ,с чего бы это ? Если у человека совесть чиста ,то он так себя не ведет.

Всего Лишь Я
22.10.2010, 19:50
Я вообще не пойму откуда этот конфликт взял свое начало:-O . Вроде о.Олег гичего страшного,ужасного,обидного никому не написал.А про оценки это дело каждого.Мне непонятна Ваша реакция господа-товарищи.((( И вообще забыли про тему.(((

Dominik
22.10.2010, 19:56
Любовь христианская она жертвенная ,так что пожертвуйте собой то есть своим языком и терпением ради мира *на форуме .А вот я молчать не стану *потому что мне *вас *там *научить надобно ,как за слова свои отвечать и чувствовать боль другого человека ,я ведь пока еще СВЯЩЕННИК .

AMANITA
22.10.2010, 20:00
В конфликте не бывает виноват только один человек *как правило виновных *несколько
Это не так! В конфликте бывает виноват и один и даже никто, а просто стечение обстоятельств. В нашем же случае мы имеем участника, который тыкает другим участникам, постит в недопусимом тоне и проявляет агрессию, оценивая фотки * *участников на "единицы", что в форумском этикете расценивается как вызов и нанесение обиды. Тем более неприятны такие эксцессы в теме о том, каким должен быть священник, т.к. своим поведением участник вводит других в искушение и, в общем-то, показывает, каким священник ни за что быть не должен! :-( *Ув. Олег Минич! Ознакомьтесь, пожалуйста с форумом и убедитесь, что никто из участников, тем более из отцов, так себя *на форуме не ведёт!

Всего Лишь Я
22.10.2010, 20:04
В конфликте всегда виноваты все его участнники!!!Просьба слезная:'( закрыть этот вопрос и далее по возможности по теме.

Dominik
22.10.2010, 20:16
Я знаком с форумом , как вы видите я человек довольно открытый ,я поставил вам кол за вашу *внешность ,потому что она обманчива ,это я узнал из переписки *. И ваших *друзей *я то же оценил подобными оценками ,вы *меня обличаете , играя на публику форума и пытаетесь унизить не только как священника но и как человека .У вас есть возможность обо всем *говорить в личной переписке ,но вы ее не используете * ,вот видите после всего этого ,я думаю вы там свой пыл поумерите .А как вам сохранить свое лицо я уж и не знаю ,пока вы всем показали как нужно издеваться *над *священником *,но я вам не по зубам , так вот вы уже хвостами и завиляли .ПРОСТИТЕ *ЗА РЕЗКОСТЬ .

Всего Лишь Я
22.10.2010, 20:23
Моя фамилия мне больше нравится.;-) Думаю, мы взрослые люди и в силах закрыть этот вопрос здесь и сейчас))).Спасибо.:-)

Космонавтка
22.10.2010, 21:16
МЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ НЕ должны плевать друг другу в душу, хотя-бы постараться, а священник вносит мир и единение , везде и на форумах тоже, призвание у Вас такое , соберать и паста стадо Христово , а не Ваше, Вам Христос доверил , бывают еще ряженные священники , наплюют и привет козе Мане.

Великоросс
22.10.2010, 21:19
Я вообще не пойму откуда этот конфликт взял свое начало
В силу одной СУЩЕСТВЕННОЙ ошибки. Вот она -
олег минич
Священник должен быть по проще и тогда к нему потянутся люди.
Священник должен быть детоводителем ко Христу, и не думать о том, чтобы тянулись к нему. Народ то здесь грамотный и сразу заметил во это - "к нему".

Dominik
22.10.2010, 21:30
Порой *бывает так ,что существует некий барьер между паствой и священником,так вот ,чем проще священник тем *тем он более доступен для паствы и люди такого священника лучше понимают .Вот этого порой не хватает священникам ? Обособленность священника это есть проблема .

Белка
22.10.2010, 21:33
Я согласна с высказыванием,что священник не должен угождать миру.Когда иду на исповедь,то *если есть возможность,то иду к строгому батюшке.Я его только вижу,а мне уже стыдно за свои грехи и слезы градом от стыда за свои дела и мысли.Потом часто себя останавливаешь-грешно!А какой батюшка в миру-мне все равно.Я иду в храм к БОГУ!И какой бы батюшка не был,нравится или нет он нам,а ходить надо,надо усмирять свою гордыню.А толкнули,замечание сделали-Спаси Христос!

Космонавтка
22.10.2010, 21:34
я уже уверена в том , что если слышать человека в живую, его голос интонацию . многих обид можно было-бы избежать.

Великоросс
22.10.2010, 21:54
"Простота" священника, это палка о двух концах.
Один простой батюшка лупил своих прихожанок кадилом. Нет, не просто так, но всегда за дело. В Крещение там, когда толпы бабуль, сметая все на своем пути, ломились за Крещенской водой, или в Великие праздники, когда ради целования Креста, готовы были заскочить на солею и втиснуть священника в Царские врата. Но, был он пожилой. И потому "телеги" на него не писали. Просто терпеливо выводили синяки со своих избитых тел.
Другой простец обниматься любил. Подходил к особам женского полу и растопырив ручки (Нет, ручищи. Был он весьма велик размером.) заключал в свои объятия особ женского полу. Тем, кто был помоложе - нравилось. Старушки были в недоумении.
Еще один простец любил, на исповеди, грехи своими именами, по народному называть. Прийдет отрок, или отроковица на исповедь, а он кайся в .... И такое сказанет, что бедные дети не знают куда и бежать....

Великоросс
22.10.2010, 21:57
Да и с "соблюдением дистанции" все не так просто. Не одного знаю священника, которые запанибрата, по простому, были со своей паствой. Только продолжалось, обычно, это не долго. Скушивали батюшку прихожане. И даже косточек не оставляли... Узнав много чего о его жизни, пристрастиях, желаниях, разводили на приходах такую склоку, что бедные батюшки готовы были бежать на самые дальние приходы....

Калипсо
22.10.2010, 22:41
Отец Виталий, Вы как всегда:-D (Y) (Y) (Y) *Все по местам....:-$
Вот тока я так и не поняла - а хде конфликт????(dt) *-)
Кто то пошутил, кто-то ответил, я даже всерьез ничего не восприняла, ни чьих то колов, у меня три штуки, ни тыканья в личке с насмешками, ни, наконец, здесь вдруг чинного отчитывания.....
Это ж анекдот какой то, а не....конфликт:-D :-D :-D :-D

Калипсо
22.10.2010, 22:49
что мне вас там научить надобно ,
А вот это кое-кого точно занесло. (fr) Видно кто-то еще и не подозревает, куда онЕ сунулись.....:-$
Сайтовские батюшки ужасть, какие мудрые тут...(lo) (Y) Поднаторели и на форумах и в жизни со своей паствой.... Среди нас всяких хватает...;-) Так оне к нам, грешным, с величайшим терпением, как и положено истинным пастырям....
Так что господин Минич, смиряйтесь с нашим НЕПОСЛУШАНИЕМ перед Вашей учебой....(H)
И главное - не обижайтесь на нас..... Мы ж гХлупые овцы....;-)
Заговор устраивать против кого-либо, точно не догадались бы.....
Хотя хорошую мыслю Вы подали....(Y)

Калипсо
22.10.2010, 22:56
наверное ваш сын .Я не думаю ,что бы вы *ему такие гадости писали бы *,
Гадости?*-) *Та хде????(dt) :-O :-(
Конечно сын, мало того, такой же шутник да еще какой...:-$ *Так что у нас все нормально в семье с шуткой-юмора...(F) . Чего и Вам желаю, от всей души....(F) (F) (F) .
Выздоравливайте, здесь ругаться нельзя..:-D . Вдруг хто-нить сьест и не заметит.....как проглотил;-) :-$ (v)

Калипсо
22.10.2010, 22:57
Я даже Вас в ЧС не занесла, (lo) приходите, ставьте чего хотите. Я не обижусь.....:-$
Милости просим....(lo) (C) (^) .

АнтиЗло
22.10.2010, 23:08
Я как то подсмотрел, как один батюшка, на деревенском приходе, раскручивал кадило, на улице, на ветру, он вращал его, как пращу над головой, чтоб разгорелся уголь, я решил повторить, стал раскручивать, но не учел, что у него было дореволюционное кадило, а у меня софринское.......короче дужка отогнулась, и чашка вылетела как из пращи....хорошо что не в голову настоятеля....а так, пролетела мимо другого пономаря.....

Великоросс
22.10.2010, 23:46
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ПРО БИТЬЕ ТЕТОК ПАНИКАДИЛОМ!!!
Не, Оксан. Кадилом, просто кадилом... Паникадилом было бы ну уж очень жестоко...:-D ;-)

Кунжутик
22.10.2010, 23:58
У Валентина и кадило в метательное древнерусское орудие превращается:-D потому что софринское!

АнтиЗло
23.10.2010, 00:06
Главное не таким
***********.youtube.com/watch?v=HpB_5fRq730&feature=list_related&a=GxdCwVVULXeiL6FeEJ8UQg7ZQuEKAZ9J&list=ML&playnext=1

Воплощение Прекрасного
23.10.2010, 00:16
Зашла сегодня вечерком в тему и обомлела,вчера был мир и покой ,а сегодня война!Думала ну что же такое с нами происходит ,мы ведь хуже сектантов,они наверное друг ко другу гораздо гуманее(не общалась с ними ,это предположение)Юратья и сестры Господь сказал "-Где двое или трое соберутся во Имя Мое,там и я посреде них!"Нас здесь больше ,неужели мы не можем относиться друг ко другу снисходительнее!Ведь все мы себя называем ПРАВОСЛАВНЫМИ-правильно славящими Христа!Так зачем все эти распри,нужно уметь промолчать ,даже если хочется"кольнуть"

Всего Лишь Я
23.10.2010, 00:17
Ночь,дочитываю книжку Морица Роолингза "За порогом смерти",а тут Вы такое!!!(hu) (md) ,да еще без предупреждения!!!

Воплощение Прекрасного
23.10.2010, 00:18
Господь заповедь нам дал -Любить друг друга!Нам с вами ,так давайте любить ,за каждое слово придётся ответ держать!Как же идти на причастие после того ,как нахамил человеку хоть и в инэте,здесь же тоже люди общаются!Простите меня ,я не могу понять этого!:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

АнтиЗло
23.10.2010, 00:24
Вот еще на ночь, вдогонку
***********.youtube.com/watch?v=2ooEBJySwac&feature=related
и еще, и сон будет легким и непринужденным...
***********.youtube.com/watch?v=BwxJ46HWXbA&feature=related

АнтиЗло
23.10.2010, 00:35
(H) Ладно, тогда песенка, про красивую женщину...
***********.youtube.com/watch?v=DZZch5uDNks

эля
23.10.2010, 01:41
Пусть просто кадилом. Я видела такие толпы сметающие на своем пути в храме всех и вся. И просто кадилом тоже очень хорошо.

Аист
23.10.2010, 02:07
Олеся, извините меня, только что вошла в ветку постов, и *я хочу уточнить Ваш вопрос а о каком свяществе Вы спрашивали нас? Какое священство Вы имели в виду? Какой степени? Второй? Или иной? Которые все Таинства и Богослужения совершают, или исключая какие нибудь, если исключая, то какие? Какого сана: * диаконского, священнического, архиерейского, или святительского? Так как нам болезным грешным мирянам, живущем не в клире, а в современном мiру(котле страстей) это очень важно, так как в этом много смысла, а Ваши уточнения будут важны для дальнейшего разговора. Заранее благодарю и жду

Аист
23.10.2010, 02:28
Уважаемый брат во Христе Олег Митич, уточните и Вы пожалуйста епархиальность и степень своего священства, так как у нас на форуме надо соблюдать традиции правильного обращения *к нашим дорогим батюшкам.

Всего Лишь Я
23.10.2010, 09:37
Тоня, я думаю речь шла об общем понятии священства,без учета священнической иерархии.(ch) Вы можете разнообразить дискуссию.

AMANITA
23.10.2010, 10:26
Не, наверное, разнообразить не выйдет - потому что, насколько я знаю, под священниками мы понимаем обычно только иереев, протоиереев и иеромонахов. Диакона к священникам не относятся и епископов называем епископами. .
А про паникадило мне тоже понравилось, я и сама когда-то так сказала, обошла выражение "поп с кадилом", вывернула пкрасимше - все смеялись и показали мне то паникадило - дело как раз в храме было (ch)
А было сие после моего посещения могилки одного протоиерея - Иоанна Журавского в Риге на Ивановском кладбище. Давно уже, но, видимо, действительно был это настоящий священник, потому что даже при нашем лично сегодняшнем болезненном шарахании от разного рода культОв и неуместных поклонений твари вместо Творца, батюшка Иоанн, которого я даже и не застала, почил он намного раньше моего рождения, свою вершину великого молитвенника не покинул.Среди верующих рижан считается, что если помолиться Боженьке на могилке отца Иоанна, то Он обязательно услышит, потому что о. Иоанн был добрым и всем помогал молитвой. Задание немного странновато - отчего ж не помолиться в Ивановском храме в 50 метрах от могилы, а вот... проверено лично - услышит!!! Конечно, есть идиотки, выработавшие ритуал кружения по могиле в определённом направлении с последующим прикладыванием к могильному кресту, но таких не много. А вообще люди помнят покойного протоиерея как большого молитвенника и святого человека. Дай Бог, чтобы так вспоминали о каждом почившем духовном лице!

Всего Лишь Я
23.10.2010, 11:02
В Православной Церкви существуют три степени священства: низшая — диакон, затем — пресвитер (священник, иерей) и епископ (архиерей). При посвящении в диакона, ставленник (то есть принимающий сан) получает благодать лишь служить (то есть помогать) при совершении таинств. Посвящаемый в священника (пресвитера) человек получает благодать самому совершать большинство таинств, но только от лица правящего епископа. А при посвящении в епископа (архиерея), ставленник получает благодать не только совершать все таинства, но и посвящать других для совершения таинств.
Википедия.
Как кого называм и как кго воспинимам-это уж у всех по разному. Али как?(md)

AMANITA
23.10.2010, 11:08
Нет, Олеся, не по-разному!(ch) *Есть дьякон, есть священник, есть епископ. *Усе вместе - духовенство.

Калипсо
23.10.2010, 12:25
Никитич, может нехай себе озоруетЬ?;-) :-$
У нас есть здесь батюшки, достойные подражания....И уважения...

Dominik
23.10.2010, 13:00
Д а уважаемые я вам под хвосты *дал нормально за ваши слова ! * * * *А вот Никитич *на столько правильный *человек ,что просто в своей писанине промашек не замечает *,он очень хороший человек я об этом знаю ,только вот порой *с другими не считается людьми ,позволяет себе быть великим коментатором *слов *других людей . * *Никитич остыньте пожалуйста Вы ведь не на базаре !!! Поберегите свои нервы и зацените лучше себя так проще будет и писанины меньше .И если я для Вас и ваших друзей не священник ,то послушайте меня *просто как человека .;-)

Dominik
23.10.2010, 13:17
Мне любви вашей больше не надо Никитич * я ею сыт , а вот от уважения не откажусь .Вы крутой игрок а вот проигрывать *не умеете .

Dominik
23.10.2010, 13:24
Воспитать решили а я вам *не по зубам в кусты не прячусь ,так выходит я уже и не воспитанный .

LiKa
23.10.2010, 13:27
Олег Минич. Мне думается вы еще не "съели собаку"-не портрудились в исполнении заповедей Божьих *просто как человек тоже. Тем кто потрудился в этом направлении пришлось много посмиряться или пролить немало слез о своих грехах, особенно отсутствия смирения в душе. Или вы "свящ" в протестантской церкви, где изначально исходят из того что люди слушают и думают только то что им внушит предстоящий самодур. Если в православной, то тяжелый случай, я так плохо о православных церквях еще не думала.

Dominik
23.10.2010, 13:27
Да меня вы даже в ЧС поместили так что открытого разговора вы не *хотите а вот на публику форума поработать вы непрочь. Жаль!

Dominik
23.10.2010, 13:29
Вот видите какая у вас культура общения ,чего уж тут говорить !Вы сами с собой разберитесь .

LiKa
23.10.2010, 13:32
Вам уже 32, из новообращенных вроде не берут. По вам не скажешь, что вы уже минимум 14 лет имеете понятие о истине в лоне православной цекви. А если вы недавно поверили, то поверили ли, верили ведь и фарисеи. В том и мы каемся в лицемерии и бревне в своем глазу. Кайтесь и вы, может тогда поймете о чем вам пишут.

AMANITA
23.10.2010, 13:45
Не хиротонисают в 18 лет - сказки это всё!
И вообще, товарищи, хватит уже! Это какой-то клон в подряснике и не следует поддаваться на провокации!!!!

E-Name
23.10.2010, 13:51
У нас раньше не хватало священников и рукополагали после краткосрочных курсов, наш батюшка 10 лет отслужил, теперь поехал учиться заочно. Дальше рассказывать или остановимся?

Татьяна Дка
23.10.2010, 13:55
Может пора уже угомонисься, оставьте батюшку. Обличатели, начните с себя. Никитич, Господь врагов завещал любить, а о. Олег даже не враг вам...

AMANITA
23.10.2010, 13:57
Пастырей никогда не было много. Господь говорил ученикам Своим: «…Жатвы много, а делателей мало…» (Мф. 9, 37). Большинство священников были рукоположены в девяностые годы и позже, многие из них тогда только к вере пришли. Но ведь и количество прихожан за двадцать лет увеличилось в сотни раз. Опять же большинство пришло к Богу в зрелом возрасте. С чего обычно взрослые люди начинают духовный путь? С потребности осознать себя, получить веру, потом – очистить душу, примириться с Богом. И тогда приходит прозрение: моя жизнь, поступки еще далеки от христианства. Естественно, человек просит священника уделять ему больше времени, вразумлять, воспитывать в благочестии. И молодым священникам ох как непросто. Тем более даже в Москве много приходов, где служит только один священник. Церковный народ любит священников, можно даже сказать, что священник купается в море внимания, заботливого отношения. И некоторые из этого внимания делают неправильные выводы, что их Бог поставил быть духовными светочами, опытными руководителями. Это очень актуальные проблемы, недаром Святейший Патриарх неоднократно давал резкую оценку младостарчеству, в основе которого переоценка себя, гордость. Надо проявлять рассудительность, смирение. Я ведь не случайно вспоминал слова святителя Игнатия Брянчанинова о том, что нет опытных духовников. Это в девятнадцатом веке, во времена оптинских старцев! Что же говорить о нашем времени? Самые опытные современные или недавно ушедшие духовники – отец Савва из Псково-Печерского монастыря, отец Иоанн (Крестьянкин), отец Кирилл (Павлов) – смиренно считали, что они не являются духоносными старцами, о которых мы читаем в патериках. Отец Кирилл (после смерти отца Саввы он стал моим духовником) говорил мне: батюшка, сейчас надо упрощаться, быть, как младенцы. Я думаю, что он имел в виду умаление себя, низложение гордыни, а через это – понимание, что Бог нас ведет, творит через нас Свою волю. Помните, Господь призвал дитя и сказал ученикам: «…Кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном…» (Мф. 18, 4). *
(о.Георгий Бреев, взято отсюда: ***********.pravoslavie.ru/smi/36541.htm )

LiKa
23.10.2010, 14:05
Я не о том, что с 18 лет берут, речь шла о вере, а на свяшенника еще сколько учиться надо. Не говоря, что человек как поверил сразу не побежит учиться на священника, хотя сама я, грешная, всего 3 года как поверили сбежала в монастырь, вот и вернулась обратно с сознанием, что я еще не оченьто и правильно верю. "Без любви, все ничто. Вера без любви- фанатизм или заблуждение", также и вера без смирения не поучается Христу.

AMANITA
23.10.2010, 14:10
Это очень актуальные проблемы, недаром Святейший Патриарх неоднократно давал резкую оценку младостарчеству, в основе которого переоценка себя, гордость. Надо проявлять рассудительность, смирение.
Это крайне важные слова, тем более, что о. Георгий - признанный авторитет, у него духовенство Москву исповедается. Да и мы на сайте уже видали примерчики младостарцев, которые и в догматике-то не ориентируются, зато какие-то Интернет-приходы сколачивают, где их "духовные" чады бросаются на мирных жителей и Иерархов Церкви, как с цепи сорвавшись, Патриарха еретиком клеймят 8oI *Вижу, и у нас всё к тому идёт - никому неизвестных "батюшка" вдруг, как укушенный, взялся "учить" и в этой и в других темах тоже и адепты уже подтягиваются... :-S ..
Давайте закончим уже прямо сейчас переход на личности! Бог простит Миничу его единицы и агрессию, а мы лучше расскажем о тех священниках, которых мы знаем и любим или поищем воспоминания других людей о пастырях Церкви, которые вели и привели людей к Богу! (L)

LiKa
23.10.2010, 14:10
И все же я не претендую вынуть сучец или бревно из глаза ближнего, тем более если он священник( хотя до сих пор неверю).

Татьяна Дка
23.10.2010, 14:15
Никитич, он о простоте образно сказал, не лично о себе, а вобщем... и при чем авторитеты, мы об уважении, или вы только авторитетов уважаете?

E-Name
23.10.2010, 14:17
Я никого не защищаю. Прошу молитв, потому что тоже грешна, осуждаю священников, попадались "хорошие" батюшки.

LiKa
23.10.2010, 14:22
Просто говорила, что думала. А если Олег Минич сектантский "священник", то пусть знает, что сектантские священники невежественнее православных детей. У них вообще все основано на кичливости учительства, и сознании своего превосходства (которого кстати нет, разве считать превосходством тщеславие и гордость), и даже чтение Слова Божия им не помогает набраться правды

AMANITA
23.10.2010, 14:28
Почему это авторитеты ни при чём?
И у нас на форуме есть священники, которым проповедь тут, на сайте, удаётся лучше, чем другим, и они в силу этого снискали авторитет у всех, и на приходах та же картина, кто-то служит, а кто-то, сорри, работает, а потом, когда крест снимут, судится с владыкой, опираясь на КЗОТ... и такое бывает. Одно дело участник, который пишет неизвестно что и неизвестно кто под его авкой скрывается, а другое дело *- всякому известный проповедник и духовник!

Татьяна Дка
23.10.2010, 14:34
Думаю о. Олег без иронии сказал, и просто был не правильно понят, а я поняла его примерно *так:"Где просто, *там ангелов со сто, а где мудрено- ни одного"...

Dominik
23.10.2010, 14:38
Лала Ахад -заде *я православный священник ,просто меня понять некоторые личности не хотят ,А вот поиздеваться они не проч .Сами ведь видите что с саном они не считаются *и распинают меня как хотят . В инете ведь над человеком проще поиздеваться *чем на яву ,но я пытаюсь давать отпор и думаю что они поймут какую ошибку совершают .Они ж мне и 1 ставили и анаксиос писали ,так ведь на яву не поиграеш , а вот в инете можно , только вот им бы о Боге вспоминать пот чаще не помешало бы.

Dominik
23.10.2010, 14:40
А вот Никитичу на мой взгляд разсудительности не хватает , он заплутал и этого не понимает.

Великоросс
23.10.2010, 14:46
ОГО!!!! Сколько понаписали....
о. Олег без иронии сказал, и просто был не правильно понят,
Но, ведь на самом деле, всё очень просто. Стоило сказать - "Вы меня не так поняли... За моими словами стояло то-то и то-то..." Даже разговаривая лицом к лицу мы допускаем ошибки, а затем исправляемся и поясняем. Что-же говорить о форуме, где за словами может много чего стоять.
Простите, но думаю тема исчерпала себя (в смысле последние две страницы обсуждения) и нового никто ничего не скажет... Стоило бы прекратить прения....

LiKa
23.10.2010, 15:21
Действительно пора прекратить, хотябы потому что уже прошло много времени. "Будет день, будет пища"для разума.

Восточная
23.10.2010, 15:24
Насколько я знаю, священников рукополагают. И идет это таинство от Христа. Значит, если человека рукоположили в священника, то на нем Божия благодать. Он может совершать таинства и пр. А теперь о том, каким ДОЛЖЕН БЫТЬ СВЯЩЕННИК? Есть поговорка - "Каков ПОП таков и приход", только у меня, по прочтении всей ветки, возникли серьезные сомнения и захотелось поговорку откорректировать - "КАКОВ ПРИХОД, ТАКОВ И ПОП", типа, приход РАЗЪЯСНИТ священнику, каким ему быть. Кого обидела - простите(F)

LiKa
23.10.2010, 16:14
Нужно нам меняться. К миру призвал нас Господь. Оставим такую любовь (сплошные цитаты)

LiKa
23.10.2010, 16:18
Может пусть священники сами решают какими они должны быть, а мы подумаем какими мы должны быть?

Калипсо
23.10.2010, 16:25
Хотелось бы напомнить для особо одаренных.........:-| .
. Стоило бы прекратить прения....
о. Вмталий Воскресенский...
Лала, согласна с Вами....Будет день и будет пища....(Y) для разума...

Dominik
23.10.2010, 20:49
Истина не в споре рождается ,а во многом совете . Вот об этом должен помнить каждый христианин .

АнтиЗло
23.10.2010, 21:22
На сайте есть, наш настоятель, а есть, пономаренок, поде го ником и фотками, причем многими....только разговор по телефону, при одновременной фиксации на одноклассниках, позволил мне найти настоящего, кот.мне и сообщил, что тот пономаренок-секретаренок, наделал , имея доступ к материалам благочиния, не один ложный профайл наших мэстных отцов...

Грач ва
23.10.2010, 21:24
в июле ездили внижегородскую обл. с.троицкое.есть там очень старинная церковь.а какой там б.евгений! как он с нами беседовал! всем ответил на вопросы.дал наставления.а когда прикладывались к мироточащей иконе,то всем пели величальную.вот это батюшка! (а нас было 30 чел.)

Воплощение Прекрасного
23.10.2010, 22:36
Ольга Климчук

Нельзя сначала убивать,
Потом шептать: «Я не нарочно!..»
Нельзя все время предавать,
Потом молить: «Исправлюсь!.. Точно!»
Нельзя сначала принижать,
Потом просить: «Прости за шутку!..»
Нельзя трусливо убегать,
Сказав, что «Вышел на минутку»!..
Нельзя вернувшись сделать вид,
Что все как прежде остаётся...
Ведь Жизнь на месте не стоит!..
За всё!.. Всегда!.. Всем воздаётся!...
Сложи-ка вместе все «нельзя»!
И посмотри, что получилось...
Была сильна Любовь моя,
Теперь - прости,.. испепелилась...

Другое Я
05.11.2010, 02:34
Спаси господи и сохрани! Не нам мирянам рассуждать о том каким должен быть священник. Священник поставлен на службу. И через священника к нам приходит божья благодать, вера и все заповеди Господа нашего. Спаси, сохрани и помилуй!

Восточная
05.11.2010, 16:27
подхалимаж ......................................При всем моем уважении...............подхАлимаж. А насчет кто кому чего должен? Да никто и никому и ничего. Но девочки правы - не нам тут рассуждать каким ДОЛЖЕН быть священник, и, тем более, осуждать.

Другое Я
06.11.2010, 00:56
Валентину. Повторюсь. В группу пришла, что бы для себя восполнить пробелы в своем историческом познание полученные еще в студенчестве. С культурой православной, с ее корнями и распространением в России впитывала не только через свою маму, но и при исследовании памятников археологии. И по священникам, когда у меня возникали какие-то внутренние вопросы обсуждала их со своим научным руководителем Николаевой Э.Я., супругом которой был Комич Алексей Ильич. Царство ему небесное. *И я благодарю бога, что было дано встретить этих людей, которые дали мне возможность прикоснуться к Православию. *Никогда не позволяли себе "выпадов" на суждения людские. Не судите, да не судимы будите. .Спаси, сохрани и помилуй всех нас.

Аист
06.11.2010, 01:45
Эллочка, сомневаюсь насчет прикосновений к Православию через научных руководителей....наука против религии, наука не занимается смыслом жизни, счастьем. Наука говорит о бесконечной познаваемости мира, об условности. Нет, Вы чувствуете Тайну, думаю Вы с этим родились, и понимаете что это к спасению души

Другое Я
06.11.2010, 01:57
Тоня, действительно я неправильно выразила свое прикосновение к Православию через науку.

Аист
06.11.2010, 02:23
Валентин, ты хотел сказать, Софи Лорен...:-D правда удивитеьно похожа....а ещёподумала, где я видела это лицо :-D :-D . Молодец Валентин,(Y) *помог понять

Anka
09.12.2010, 11:40
Ой ой ой я думала тема про священников.Надо бы её переименовать:"Обсудим как выглядит Элла Устаева-бабка или молодуха?"

А между прочим она права :Не суди../...

Я вот здесь новичок просматриваю темы и заметила что почти везде отмечается Валентин пАрфентьев как то так агрессивно,но опять же не мне его судить,просто это как то отталкивает,а я вначале обрадовалась думаю наконец то нашла истинно православную группу без язвительности и злости,ну да ладно,каждый ведь отвечает чисто за себя.

А по теме я думаю священник должен сделать всё чтобы не оттолкнуть человека от Бога а наоборот вести к нему.Спаси вас Господи!!!!

А по теме

Буржуй
09.12.2010, 15:40
Значит, Мария, осуждают плохие они, а Вы, белая и пушистая, только мнение высказываете? Смешно!

Anka
09.12.2010, 16:05
Я не белая и не пушистая.Если взять всех участников группы то я самая грешнейшая из всех.Ну просто мне кажется(опять же моё личное мнение) что надо быть чуть снисходительней друг к другу.

Буржуй
09.12.2010, 16:10
Быть снисходительным к суеверию и глупости выдаваемой за Православие, и к розовым соплям выдаваемым за Любовь??? Увольте!

Anka
09.12.2010, 16:16
Сам Господь трапезничал с мытарями и грешниками,прощал блудниц,разбойников а почему мы не можем спокойно ответить пусть даже на суеверия и на всё остальное? Может я опять ошибусь не помню дословно но Господь как сказал какая награда тому кто ближнего любит?Возлюбите врагов.

Anka
09.12.2010, 16:17
Может быть людям суеверным и выдающим за православие помощь нужна подсказка поддержка а не критика.

Eva
09.12.2010, 16:27
Насчет порки - не уверена. Смотрю часто прав. ТВ. Там задают самые разнообразные вопросы, часто очень неудобные для ответов, только не припомню, чтобы хоть раз позволяли себе сказать про порку. Другие понятные слова находят. И людей не отталкивают, и к вере приводят.

Вселенная
09.12.2010, 18:24
Марие Табачковой. Чего уж правду не сказать? Есть некоторая агрессия и неприятие или непонимание новичков в этой группе. Это всем вновь пришедшим очень заметно и удивительно, а потом, если остаются, то привыкают к наличию в некоторых темах такой некорректности и даже глотается это спокойно. Может это нам и нужно для лечения нашей гордыни. А отец Афанасий очень хорошо всегда и говорит, и рассуждает. А про порку..... Так нам может иногда это и полезно бы было. Причем тут ТВ? На ТВ такое иногда говорят, что диву даешься, неужели это в христианской стране возможно. Так что, Мария, не расстраивайтесь. Все хорошо и правильно. Постарайтесь только это хорошее увидеть.

AMANITA
09.12.2010, 20:40
(ch) Во всех без исключения группах любой новопришедший участник чувствует себя первое время несколько голым на арене. Это такой феномен форума. Ничего не попишешь... Так чувствуют себя ВСЕ! На самом же деле новичка вообще никто не видит, читаются посты старых участников, а посты новичков только проглядываются очень бегло. Разве что соколиный модераторский глаз на них подольше задерживается. Чтобы сообразаить, кто пришёл, нужно время и много-много постов в разных темах. И желательно, одна и та же аватарка первые пару месяцев или броский ник, иначе вас вообще не идентифицируют... То же самое относится и к мнению новичков о группе. Зачем рубить с плеча, да ещё и сразу высказывать свои претензии? Вы ж не правящий архиерей, чтобы заглядывая в группу раз в год, устраивать разнос. ;-)

АнтиЗло
09.12.2010, 21:50
Про порку....одно время на Руси развелось много "спороченных" колдунами, "околдованных", ихъ называли кликушами, причем, на ряду, просто с истеричками(дело в том, что в основном это были деревенские бабы), было большое колличество, кликуш, которым весьма нравилось всеобщее внимание, когда они зайдя в Церковь, начинали истошно орать, естественно нечеловеческими, а то и мужскими голосами, кося под бесноватых, признаваясь, что вот тот священник-силен, и прям палит жаром молитвы, беса, кот. в ней сидит, посредством "сильного колдунства" злой соседки Матрены.....лечилось это безобразие поркой бабы на конюшне, говорят помогало! Ведь тогда никто её крики, не снимал, на видео, и не распространял в Православных магазинах, в виде съемок "чина отчитки"...:-)

AMANITA
09.12.2010, 21:56
Ой, а у нас на Александра Невского на архиерейской какая-то тётька шипела во время проповеди на владыку. Ужасно было, а он велел иподьяконам принести святой воды из алтаря и довольно долго её кропил и она шипеть перестала. Но всё равно жутко было...

Anka
09.12.2010, 22:02
Ну я же не кликушка или как там ещё.Или опять это в мою сторону? У меня такое ощущение что я не учавствую в группе,а только отбиваюсь от нападок.

Anka
09.12.2010, 22:04
Валентин это у вас типо "прописки" что ли то бабка кого назовёте то кликушка то ещё как?

АнтиЗло
09.12.2010, 22:06
Тем более кликуши в шляпах не ходят, да и не улыбаются как вы....оне в основном в черных платках, черных юбках и коричневых кофтах, и взгляд у них, обычно как на "иконе" Пелагии Рязанской...:-D

Хорошая
09.12.2010, 22:42
Из книги Св. Иоанна Златоуста "О почитании священника,хотя бы и погрешающего":
"Кто чтит священника, тот будет чтить иБога. Но кто научился презирать священника, тот будет хулить и СамогоБога".
Перечитала тему, и согласна со многими, что тема исчерпана или, по моему мнению, должна быть переименована. Чего мы ждем от священика? Чтобы он соответствовал каким-либо нашим представлениям о том, каким д.б. "правильный" священник?. Он таков, каков есть. Он земной человек. Со своими достоинствами и ошибками. За его достоинства мы его чтим, за его ошибки он несет ответ перед Богом. Мы часто переносим свое мирское мировоззрение на фигуру священника. И возмущаемся, если он не таков, каким мы его хотим видеть. И главное, мы не знаем часто - *для чего мы приходим в храм: то ли для того, чтобы посмотреть, подходит нам батюшка или нет, то ли для встречи с Богом.

нектарий
27.03.2014, 18:26
Каким должен быть священник?

ВОТ КАКИМ, ДОЛЖЕН БЫТЬ!

1-е Тимофею 3 1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? 6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. 7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую. 8 Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, 9 хранящие таинство веры в чистой совести. 10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.

12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.

1-е Петра 5 1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;

И ЧТИТЬ ДОЛЖНЫ МЫ ЛИШЬ ВОТ КАКИХ которые достойны и соответствуют выше написаному апостолом!

1Тим.5:17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.

Натали28
12.08.2015, 21:37
На мой взгляд священник должен быть современным, мудрым и немногословным. А то мы крестили малыша, так тут как началось, при чем не по делу, а так - любитель нотации почитать. Я уважаю его конечно, но...пустой болтовни не люблю в церкви

AMAZONKA
13.08.2015, 19:57
Овыцы Мои слышут Голос мой и за чужим не идут и из пустой болтовни если извлечешь из ничтожного драгоценное,то будешь как Мои уста-говорит Господь!