PDA

Просмотр полной версии : Футболки с изображением икон, крестов и т д. (ваше отношение)

David Оssi
10.07.2010, 11:55
всем еще раз здравствуйте....
давно хотел спросить, обсудить это. Не раз видел футболкт с избражением Иисуса с Божьей матерью, с крестом с иисусом и т. д. Как вы считаете правильно и вообще приемлемо носить такие футболки???

агнесса
10.07.2010, 13:34
Как-то на похожий вопрос ответил Кураев "Если делаете из себя иконостас, то и ведите себя как иконостас" *это он говорил, про тату с изображением святынь. А еще говорил: "И что б ни одна "Сонечка Мармеладова" руками своими ЭТО не трогала" хорошо ответил, на мой взгляд.

Нет Вопросов
10.07.2010, 14:14
я такого еще не видела
это может католические изображения Марии и Иисуса?
это на западе такая вседозволенность, они и в фильмах своих не стесняются католическую церковь смешивать с чем угодно (взять например фильм Код до Винчи)
и заметила что в фильмах западных не боятся осмеять любую религия, а вот Православие не трогают...
:-)

Царевна
10.07.2010, 15:58
С этой футболкой что угодно может происходить во время носки, стирки, а ведь когда-то и сносится, и выкинуть придётся.....Нет, я против , себе и своим детям - запрет ! (С обьяснениями, конечно).

Нет Вопросов
10.07.2010, 19:32
Аманита, спасибо за ссылку(F)
сейчас идет откровенная подмена понятий
под православием сейчас многие начинают понимать и уже понимают (и подменяют) национальную идею (за России, за отечество, за царя)
очень похоже, что антихрист появится именно в россии... которая станет православной в кавычках...

AMANITA
10.07.2010, 21:19
Елена, за что спасибо, не поняла, но не важно! (fr) (F)
Я бы не надела. Ни такую вот родноверско-нацболовскую, как на этом сайте, ни с Христом с сердечками "ин католик лук", потому что это и ни к месту и с Юлей согласна - гладить утюгом лики - ужасно! Может, просто не мой стиль...

David Оssi
10.07.2010, 23:09
я просто видел в гклубе не раз у ребят такие футболки и как то меня задело это...

Веселитель
11.07.2010, 18:10
от тату перешили к нижней и верхней одеже: тенденция однако (а когда-то было на одежё, потом все ближе к телу, а теперь от тела)

Аристотель
12.07.2010, 18:58
Давид,а выставлять на показ явную эротику,с Вашим участием,да сеще в православной гр.,как Вы считаете это нормально?

David Оssi
12.07.2010, 21:37
речь идет не обо мне....и хватитт в каждой теме напоминать о моих фотографиях...создайтетему по этому поводу , там и обсуждайте....
;-)

Лиса Алиса
12.07.2010, 22:11
Мне не нравится,я видела такие маички.с стихами из Библии,думаю это протистанская тенденция.

David Оssi
12.07.2010, 22:22
стихи куда не шло...
я просто идел в полне православные иконы на майках...подумывал сдеть себе но потом как осознал что это как то не правильно...

Сумасшедшая
13.07.2010, 10:26
А я ЗА такие футболки - но не для моды, а как форму одежды, например, в крестном ходу. Там люди идут с иконами, хоругвями, а у молодёжи, да и у мужчин футболка с крестом, иконой или словами молитвы. Думаю, это очень уместно. Ведь лежит у нас где-нибудь в уголочке "специальная" рубашка, в которой окунаемся в святом источнике, в крещенской проруби.
А ещё футболки с православно-национальной символикой позволяют некоторым людям таким образом заявить о своей вере, взглядах. Да, немного агрессивно, не зря же рок-музыканты их носят: музыка "громкая", но тексты-то правильные!

Сумасшедшая
13.07.2010, 10:27
Например, друга моего сына сильно избили татары - местные, из своегостуденческого общежития. Назрел межконфессиональный конфликт, потомучто вступились друзья-однокурсники. Обидных слов, которые снова чуть невылились в драку, но уже очень массовую, обеими сторонами было сказаномного! Моего сына "зацепили" слова :"Какие вы русские? Вы - НИКАКИЕ!"Тогда он одел майку с Дмитрием Донским, сохранившуюся с крестного хода.И стал ходить в ней по общежитию. Сам удивился, когда мусульманеуспокоились, подходили к нему с предложением мира, жали руку иговорили, что уважают за то, что он верующий.
Так что носить, считаю, можно, но при этом хорошо понимать, ЧТО ты несёшь. И какая это ответственность.

AMANITA
13.07.2010, 10:39
я, тем не менее думаю, что заявлять о своей вере и убеждениях надо не футболкой...

Сумасшедшая
13.07.2010, 12:31
В некоторых случаях только так - молча - и можно заявить о своих убеждениях и взглядах!

Веселитель
13.07.2010, 19:02
…!"Тогда он одел майку с Дмитрием Донским,…
На мой взгляд (обывателя и атеиста) может дело собственно не в майке, а в том, что духовный заряд крестного хода (разумеется, не майки и не с майки) нашел благоприятную “почву” в Душе этого молодого человека. И он не стал лебезить, или тихо затаивать злобу, или с друзьями забивать стрелку, а с достоинством выпрямился, ощутив силу Веры, именно ту которая была в Русском Воинстве Духа Небесного Воинства! И именно сила этого Духа, а не агрессии и лицедейства ”исходила” от него! Одно плохо, что предметы ”напоминают” об этом, а не сам человек “бодрствует” в Вере!

Люблю Доминировать
13.07.2010, 22:31
я, тем не менее думаю, что заявлять о своей вере и убеждениях надо не футболкой...
А почему нет? Для начала можно и футболкой. А если спросят, то суметь дать аргументированный ответ о своей вере. На мой взгляд это тоже проповедь Православия. Хотя футболка футболке рознь. Есть такие, что лучше не одевать и не позорить свою веру. Чаще всего это касается изображения Креста: рокерские, рэперские и им подобные.

AMANITA
14.07.2010, 10:45
А есть ещё коврики с ликами - то Спас Нерукотворный, то Богородица с Младенцем. Я по одной улице часто хожу, а у нас же в Сочи и прям на тротуарах торгуют - вот там, разные коврики, и такие тоже лежат. Моему батюшке подарил кто-то тоже - и куда денешь! Комнатка у него маленькая, так он едва место нашёл, заходишь и, как в алтаре, - огромный Спас на тебя смотрит в коричневых тонах.
Замечателно! (md)

Грязный Гарик
14.07.2010, 13:55
отрицательно, масса вопросов по поводу эксплуатации возникает, которые уже были озвучены. Да и вообще что-то в этом не то, вера должна выражаться не в этом, наверное.

Конец Свэ
15.07.2010, 17:29
Я нормально отношусь к футболкам, если они действительно православные. Сама не одела бы, но если человек с трепетом и бережным отношением носит эту футболку, думаю это хорошо. Своего рода проповедь православия.

Евге ияМи
07.08.2010, 06:32
Футболки не место для икон, это Богохульство. А так же не приемлю украшения в виде крестов и образов святых. Крест должен быть на теле под одеждой а не в виде украшения.

Галлюцинация
07.08.2010, 14:13
Наверное, место святынь, священных изображений - всё-таки не на одежде! Как стирать-то? А если запачкаешь? Святотатство какое-то получается. А насчёт ковриков и посуды с иконами... Ну не знаю. Увидела в церковной лавке чайные кружки с цитатами из Евангелия, оформленными по всем правилам с указанием главы и стиха (напр. Мф.,4-10). Покоробило меня это зрелище. Не представляю. как бы я стала пить чай из такой чашки. Главное, я не понимаю, а с какой целью нужно писать на кружках цитаты из Евангелия или делать на блюдцах изображения Святых (то же относится и к одежде с крестами и иконами). Может, кто-то объяснит?

Где Мое Солнышко
08.08.2010, 12:49
Отношусь нормально! Если на футболке нарисован *красивый Храм, почему бы и нет?! *причём тут футболка?! а если на футболке лицо *покойного *певца и что?! это всего лишь футболка,а что на ней ни как не связанно с верой,просто кому что нравится,ведь если начать копаться в каждом слове,то и голубой цвет рубашки придётся убрать из гардероба............

Царевна
08.08.2010, 16:25
если начать копаться в каждом слове,то и голубой цвет рубашки придётся убрать из гардероба А что голубой цвет ? Что с цветом не так ? А может лучше мысли убрать ? В православии - голубой цвет считается цветом Богородицы, у нас на всё её праздники женщины одевают голубые платочки.....Красиво.(F) (F) (F) :-$

AMANITA
08.08.2010, 17:13
Увидела в церковной лавке чайные кружки с цитатами из Евангелия, оформленными по всем правилам с указанием главы и стиха (напр. Мф.,4-10). Покоробило меня это зрелище. Не представляю. как бы я стала пить чай из такой чашки. *:-O Вот такого я ещё не видела. Надеюсь, не такое: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи?Отпад это! Тока не только коврики на ярманках, а и в храмах продаются тарелочки на стену с ликами. Хоть и не под чашку, а как-то странно. И никто не запретит, потому что статья дохода. :-(

варвара
08.08.2010, 18:35
Да, тема очень актуальная.
Кружки, браслеты с иконками, кольца, тарелки, ковры - это исключительно бизнес, а пользы душе никакой.
Считаю, не следует такой бизнес поддерживать. Для тех, кто им занимается, нет ничего святого. Особенно жать, когда это в храмах продают.
Изображения святых - это же не картина, не украшение..
Что, браслеты с иконами от зла защитят что ли???
Превращаем святыну в предмет быта... :-(

Галлюцинация
08.08.2010, 20:58
:-D (Y) Amanita, прежложенные вами цитаты - супер! Надо бы производителям этих чашечек их предложить!

Где Мое Солнышко
09.08.2010, 14:53
у нас на всё её праздники женщины одевают голубые платочки.....Красиво.(F) (F) (F) :-$ Вчера 16:25---Да ради бога!!! я о мужчинах писал......а мысли убирай не убирай,голубой цвет есть голубой и не я это придумал.этот вопрос надо задать тем это это придумал, про цвет..........