PDA

Просмотр полной версии : "Почему православные убегают в неправославные страны - не придательство ли это ...

Друг
30.11.2009, 18:10
"Почему православные убегают в неправославные страны - не придательство ли это веры во имя комфорта плоти и во имя куска колбасы, которого они ищут, не предательс тво ли это Родины, ради денег?"

Почему православные убегают в неправославные страны - не придательство ли это веры во имя комфорта плоти и во имя куска колбасы, которого они ищут, не предательс тво ли это Родины, ради денег и удовлетворения своего тщеслваия - нучного, творчесского и тд.? На этом сайте достаточнотаких людей. Когда людив начале 20 века уезжали с Западной Украины гонимые голодом, жуткой нищетой, безпросветностью в США, осваивали тяжелейшим трудом новые земли - отдаленно их понять можно. Но сегодня, по-моему бегут на запад в США и Европу лишь предатели: предатели веры, ибо ищут телесного комфорта, много денег, социальной защиты и придатели Родины, готовые служить на господ заокеанских и европейских, даже если это против Родины делается.

Елена Садка
30.11.2009, 18:36
Вы смешали все в одну кучу. Родина - это одно, православная вера - совсем другое. Вы, наверное, не знаете что такое безработица и невозможность на пособие по безработице купить тот же кусок колбасы. И какая разница в какой стране ты можешь заработать на кусок хлеба, если в своей стране ты этого сделать не можешь. Какой-то ура-патриотизм получается, будем сидеть голодные, без работы, но работать не поедем, потому что этим предаем Родину. Глупость.

Глубина Зеркала
30.11.2009, 18:43
Мои знакомые сейчас живут в США.Но мне сложно назвать их православными людьми. Разве что их в детстве крестили в Православном храме. Так какая разница, где они будут жить? Я , например . против того. чтобы русские люди уезжали из России, но у каждого человека есть свобода выбора...

Друг
30.11.2009, 18:45
Елена - вы наверное НЕВНИМАТЕЛНЬО читали мое письмо: я писал не о тех, кто едет туда на заработки, а о тех, кто едет туда на ПМЖ. Вот они и есть - предатели родительсикх гробов и ПРавославия.

Фиалка
30.11.2009, 18:59
Менять страну? Я бы не стала, мне нравится Россия.Но считаю,ничего страшного в том нет, если есть возможность поменять ПМЖ. Земля - наш общий дом, творение Господа. Что, в Штатах, в Германии, в Австралии люди хуже? Или те страны нас не достойны?

Друг
30.11.2009, 19:28
Земля - наш общий дом, творение Господа. Что, в Штатах, в Германии, в Австралии люди хуже? Или те страны нас не достойны?
++++++++++++++++++++++++++++++Мой друг уже 4 года на заработкахв Англии - воет от бездуховности и пустоты этой страны. Он музыкант, прекрассный фортепианный мастер. Но даже ему там тяжело морально. А о храмах православных я уже не говорю: он ездит за 50 км в малюсенький храм, ибо других просто нет. Он уже не выдерживает, и с нетерпеньем ждет, когда сможет вернуться вУкраину. Я ему говрил,что он там будет задыхаться, ибо хоть поесть там лучше можно купить, но такой роскоши как мы имеем тут: храмы, монастыри, мощи святых там нет. Он мне говрит:"Ты был очень прав!"

Снег На Голову
30.11.2009, 19:37
Господа, откуда такая нетерпимость? О чем вы говорите? какая разница ктои где живет.... Душа всегда с нами... и вера тоже.... :-D

Снег На Голову
30.11.2009, 19:41
Сергей обясните пожалуйста, какаясвязь между тем, что человек живет заграницей и "предательством родительских горобов и православия" ? У меня есть знакомый, который живет в России и не куда уезжать не собирается, но родительской могиле не был со дня их смерти... а это, дай Бог памяти, 17 лет как прошло... :-(...

Елена Садка
30.11.2009, 19:52
Сергей, вы пишите про своего приятеля, который жалуется на пустоту и бездуховность, на то, что храм далеко. А как быть с монахами отшельниками? Они специально уходили от мира, от суеты,что бы молится и не жаловались на пустоту. Пустота и бездуховность не снаружи, а внутри нас.

Фиалка
30.11.2009, 20:06
Россия, к сожалению, тоже особо духовностью не страдает. Не хватает. Просто одно - это наша Родина, другое - чужбина. на счет предательства... Вряд ли люди уезжают, что бы предать.

Волшебная Фея Лотоса
30.11.2009, 20:15
Da rojdena v Ross?? sama ne russkaya. Kreshen?ye pr?nylala v 16 let. Uezhala chtoby ne pog?bn?t.... Ostalas chtoby byt Zhenoy ? materyu... Nashla Hram tut. Votserkov?las za gran?tsey... Voskresla ?z praha.... Ne?spoved?my put? Gospodn?. Slava Bogu :))))

Волшебная Фея Лотоса
30.11.2009, 20:24
Istsy ot Otvetch?ka: skoroe nal?ch?e moego groba vozle predannyh grobov moy?h predkov udovletvor?lo by Sudey? Dumayu da.... Tolko otvechat budu Sud?e Ist?nnomu u kotorogo dlya menya drug?e plany byl?.... M?r Vam...

Друг
30.11.2009, 20:30
ну тогда давайте ВСЕ уедем на сытый масонский НЕПРАВОСЛАВНЫЙ, МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИЙ, проязичеснный Запад и будем лаять в адрес Украины иРосси, и хвалить масонские педерастичесские правителства ваших гнилых стран! Вы предатели и Бог вам НЕ НУЖЕН, а только колбаса, деньги и удовлетворение вашего тщеславия. И вы еще смеете из заокеана из из сатанинской европы нам указывать как нам жить в Боге и вообще? Позорище!Циники! Богом они прикрываются, Бога они нашли там, убежав из колыбели Православия! Будет война, вы первые побежите убивать нас, ваших юывших соотечествеников в рядах американской и других нерусских армий! Из православных стран убегают только морально разложившиеся люди, материалисты, ищущие там земного комфорта. И с монахами отшельниками вы себя, плотолюбцы,не равняйте!

Друг
30.11.2009, 20:32
Для оправдания своего лицемерия вы найдете море отмазок -я не удивляюсь. Мне тоже трудно в СНГ, но я не бегу, как крыса с корабля, а помогаю моей Родиен подняться с колен. А вы драпанули и жируете там наденьги язычников и атеистов!

Друг
30.11.2009, 20:37
Если дял верующего, правослвного человека ГЛАВНОЕ спасение души, тотКАК он может уезжать ТУДА, где это спасени ТАК УТРУДНЕНО?Где православного храма днем с огнем не сыщешь? Где один православный храм на тысячи верст? Вывод один: вера таким уезжающим НЕ НУЖНА. Это не 20 годы, когда люди убегали откровжадной совесткой власти. Сегодня Бог дал нам шансы спасаться в СНГ - Украине, России где море храмов открывается. Если вам нужен Бог, то зачем вы убегаетет от этого богатсва храмов и монастырей туда, где инославие и безбожие, язычество, материализм правит бал?

Волшебная Фея Лотоса
30.11.2009, 20:41
Ochen udobnaya poz?ts?uya.... Chto by svo?h grehov ne v?det... Vse soydet. Predatel?, m?rovoy zagovor, massony, evrey?..... Ya kak vrach hochu vas spros?t vy v nedavom proshom kod?rovky ne prohod?l?? Mojet p?t bros?l? nedavno???? Kart?na prosto ochen t?p?chnaya...

Летнее Небо
30.11.2009, 21:06
Я считаю переехать в другую страну, это не придательство Родины и Веры, а личный выбор человека.

Фиалка
30.11.2009, 21:17
Сергей, что ж Вам колбаса покоя не дает! Ее и в России хватает! Ну, а то что Вы лучше всех, то это же хорошо (Y)(Y)(Y)

Калипсо
30.11.2009, 21:19
Прямо таки чувствуется - Сергей пост начал....
Быстро все построились и отчитались....8oI ^o)
И когда же придет желание - на себя то обернуться? :-$
И почему в моей жизни все так ? - полезный для поста вопрос самому себе...(sr)

Снег На Голову
30.11.2009, 21:25
Сергей, вы меня простите, но вы меня рассмешили... ей-богу... я посмеялась от души... такого мнения еще не слышала... в прямо революционер какой-то... или даже революционный терорист... вы мне Ленина напомнили... он так же как вы с броневика кричал... умора... ей-богу... :-D

Наталья Дакан
30.11.2009, 21:25
Модераторское
Сергей, Вам предупреждение за оскорбления участников. Вы вплотную приблизились к ЧС.

Снег На Голову
30.11.2009, 21:29
Наталья, а что такое ЧС? ...
Не думаю, что Сергей кого-то оскорбил... да и не думаю, что хотел оскорбить... просто человек высказывает свое мнение... довольно эмоционально высказывает, но за то прямо... Молодец Сергей!!! (Y) Хотя с мнением его не согласна, т.е. абсолютно.... :-D

Наталья Дакан
30.11.2009, 21:46
ЧС - черный список участников. Маргарита, не все так как Вы воспринимают посты Сергея.

Волшебная Фея Лотоса
30.11.2009, 22:11
Patr?arh ALEXY. Vspomn?te.... Uspel soed?n?t v odno telo Russkuyu ? Russk?yu Zarubejn?yu Pravoslavnuyu Tserkov. Dlya chego? Chtoby "patr?oty" za gran?tsy kartoshkoy k?dal?s? A my obratno kolbasoy mojem. Ona ? tut tyazhelym trudom zarabatyvaetsa.

Снег На Голову
30.11.2009, 22:13
***********.russianorthodoxchurch.ws/

Сергей, на этом сайте можно найти список приходов за рубежом... если заглянете тда, то их и не так уж мало... ...ищите, и найдете... Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 7—8)

Вишну
30.11.2009, 22:15
Да что ты знаешь про Родину? Многие из нас кто здесь сейчас, ранее защищали Родину и Веру с оружием в руках а не с диктофоном!
Ты что ли помогаешь Украине подняться с колен ? ГОРДЫНЯ выше облаков....
Чем ? Своими раскольническими интервью со священиками мечущимися между Московским и Украинским Патриархатами ?
На ПМЖ люди уезжают по совсем другим причинам, но тебе этого никогда не понять,такие как ты оставляют после себя детям только "родительские гробы"...
Ты увидел причины отъезда на ПМЖ только те какие ты смог увидеть...Тебе правильно сказали: у Вас своей колбасы там хватает,тебе просто страшно в это поверить
и это увидеть,не веришь ? Да постучи
в любой пентхауз на Подоле и скажи то же самое.Потом раскажешь.

Пауза НаПаи
30.11.2009, 22:16
Мне это и самому теперь странно - но лет 10-12 назад я рассуждал вот точно также,как и Сергей Б.!!! Я весь горел отмщением - и к "америкосам" и к хорватам и к крымским татарам и туркам и уж тем более к "русским перебежчикам" окопавшимся в Европе и USA.8oI Эдакое младо...ревно...истино...славие.Поэтому давайте не будем обижаться на Серёжу,а отнесёмся к нему как к ершистому мальчишке-забияке,полному каких-то своих романтических идей разделения мира лишь на чёрное и белое...Главное чтобы не пошёл гадости кому-то в реале делать (как я когда-то хорватам и туркам в нашем городе.Мелкие пакости.:-$ )

Татарочка
30.11.2009, 22:17
Маргарита, детка, уж лучше тебе не знать, что такое ЧС. Туда попадают одни скандалисты, потому у них плохая репутация и на других форумах. И потом, ты же не сможешь нам писать от туда. Уж лучше оставайся с нами, не ссорься ни с кем

Друг
30.11.2009, 22:19
Если бы вам был нужен Бог, а не колбаса и баксы, вы бы из Родины НЕ ДРАПАНУЛИ БЫ на на масонский Запад, где храмов почти нет! Не лгите ЦИНИЧНО. Бог вам нужен после того, как колбасы накушаетесь, как богатство насобираете, как машины, дома, накупите, как свое тщзеславие удовлетворите, которое на Родине вам не удовлетворили, как миллионы настяжаете, а потом, сыто сидя на диване с бокалом вина и сигареткой будете высокопарно о Боге, православии, духовнйо жизнирассуждать. И не примазывайтесь к тем беженцам, которые в 20-30 годы уезжали из СССР на Запад: вас, в отличии от них - НИКТО не гнал в ад гнилой и растленый Запада. ПОДОБНОЕ ТЯНЕТСЯ К ПОДОБНОМУ!

Пауза НаПаи
30.11.2009, 22:20
Маргарита Моше - люди из ЧС просто больше не могут что-либо писать или же читать в группе и вступить в неё они тоже больше не смогут (если только кто из модераторов не выведет его из ЧС).Но темы открытые ими и их высказывания остаются (если опять же модератор самолично их не удалит).

Вишну
30.11.2009, 22:24
Я много чего еще написал в возражение С.Баранчуку но потом все стер. Опускаться до дисскусии с ним не буду и очень сожалею о предыдущем моем сообщении.
Единственное что я не могу отнестись к нему "как к ершистому мальчишке-забияке" Это взростлый состоявшийся человек и его провокация сознательная и
продуманная,если у него проблемы в жизни ,то для выпуска пара есть другие форумы,а это как бы православный :

Друг
30.11.2009, 22:24
Чем ? Своими раскольническими интервью со священиками мечущимися между Московским и Украинским Патриархатами ?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++\ну ты Ну ты и наглец, и лгун!!! Это мое интервью раскольничесское??? Интервью размещенное на ОФИЦАЛЬНОМ САЙТЕ УПЦ? Это о.Владимир МЕЧЕТСЯ? КТО тебя так ЦИНИЧНО врать научил, лицемер??? Ты хоть ЧИТАЛ то интервью? Ты НОГТЯ того МУЖЕСТВЕННОГО и ЧЕСТНОГО батюшки не стоишь!!!Он ушел из киевского раскольничесского "патриархата", ушел из дикого соблазна - у него ВСЯ родня в КП в высоких чинах и ему тоже это сулили. Но, в отличии ОТ ТЕБЯ и тех КТО ДРАПАЕТ ЗА КОЛБАСОЙ на Запад он колбасу НЕ ВЫБРАЛ а выбрал БОГА И КАНОНИЧЕССКУЮ ЦЕРКОВЬ! И у него икона замиротолича уже в МП и такие КАК ТЫ ему храм спалили!Да, я защищаю Бога С ДИКТОФОНОМ, в отличии от тебя шкурника и тыловой крысы!

Вишну
30.11.2009, 22:25
Я считаю что после этого :
1."вера таким уезжающим НЕ НУЖНА"
2."вы драпанули и жируете там наденьги язычников и атеистов!"
3."Вы предатели и Бог вам НЕ НУЖЕН, а только колбаса, деньги и удовлетворение вашего тщеславия."
4."Позорище!Циники! "
5.""я писал не о тех, кто едет туда на заработки, а о тех, кто едет туда на ПМЖ. Вот они и есть - предатели родительсикх гробов и ПРавославия."
6."придатели Родины"
модераторского предупреждения недостаточно.Тема должна быть удалена.
Тема открыта 17:07 30.11.2010. ЕСЛИ ТЕМА НЕ БУДЕТ УДАЛЕНА ДО 17:07 01.12.2010 Я ВЫХОЖУ ИЗ ГРУППЫ И ПРИЗЫВАЮ СО МНОЙ ВЫЙТИ
ВСЕХ КТО ПРОЖИВАЕТ В ДАЛЬНЕМ ЗАРУБЕЖЬЕ И(или) СЧИТАЕТ ЧТО ПОСТЫ СЕРГЕЯ БАРАНЧУКА КАСАЮТСЯ И ЕГО ТОЖЕ...

Пауза НаПаи
30.11.2009, 22:27
Сергей Баранчук - настоятельно советую вам вместо разжигания ненависти в группе пойти и почитать письма Феофана Затворника и Паисия Святогорца - вот где мир и любовь неложная и так необходимая нам всегда...Могу прислать вам некоторые из этих творений в аудиоформате.Тем более что пост сейчас идёт и разговоры о колбасе несколько неуместны.:-) Да и др. разговоры с раздражением,кстати,тоже.Я вам также пишу модераторское предупреждение.

Друг
30.11.2009, 22:28
Виктор - ты НАГЛЫЙ И ЦИНИЧНЫЙ ЛГУН!!! Ты оболгал меня и Бог тебя накажет за то, что ты так беспардонно врешь, ПРЕДАЛ ЕГО и РОДИНУ!

Снег На Голову
30.11.2009, 22:28
Сергей, есть такая организация - "Союз Воинствующих Безбожников" и она находиться в России, а не заграницей... ;-)

Друг
30.11.2009, 22:32
Если вам нужен Бог, а не баксы и колбаса, земной комфорт,то ПОЧЕМ вы на Родине не остались ГДЕ ТАК МНОГО храмов, монастырей и мощей, где святые источники??? На Западе это всего почти НЕТ!! Почему вы уехали к ИНОСЛАВНМВ безбодникам и язычникам - НЕ ПОЗОР ЛИ ЭТО УНИХ МИЛОСТИ СИКАТЬ??? Кто вам смертью угрожал как нашим отцам в 20 годы?

Снег На Голову
30.11.2009, 22:34
Господа, ну давайте не будем ссориться... развязалась полемика, ну и что?... давайте жить дружно... мы же все русские... :-D

Друг
30.11.2009, 22:38
Просто, это на Сергея не похоже
++++++++++++++++++++++++++++++++
Лицемерия и вранья ненавижу! Виктор - ТЕБЕ НЕ СТЫДНО ЛГАТЬНА МЕНЯ? Ты даже НЕ УДОСУЖИЛСЯ прочесть мое интервью с о. Владимиром а уже врешь -ЗАЧЕМ на кого ты работаешь, к КОМУ ты убежал в Германию?
Кто чате по украински ПРОЧТИТЕ это мое интерьвю с бывшим раскольническим священником ***********.pravoslavye.org.ua/index.php?action=fullinfo&r_type=&id=232

Татарочка
30.11.2009, 22:40
Сережа, да не трогай ты их. Ну, поехали они туда - Бог им в помощь. Чего тебе расстраиваться из-за эмигрантов? Помнишь, как Господь сказал в Евангелии Петру? "Что тебе до того, кто за Мной идет и как? Ты сам за Мной иди". Вот и иди сам за Господом, а на других не смотри. Храни свое сердце в мире и тишине.

Друг
30.11.2009, 22:42
Маргарита, ты что, с голоду умирала, что уехала в США? Тебе расстрел угрожал? Или ты красивой жизни поехала искать безбожной и мирской?

Волшебная Фея Лотоса
30.11.2009, 22:43
Sergey ya esl? chesno ot ?noslavnyh bezbojn?kov takogo otnoshen?ya ne v?dela.... Bravo. Pravoslav?e Vselenskoe yavlen?ya pochemu vy tak ver?te v svoyu ?zbrannost? Da Ross?ya Rod?na. Da Grajdanstvo ..... Mnogo po M?ru ezd?la mnogo v?dela.... Vezde od?nakovo... Komu Hram nuzhen tot ego ? v Afr?ke naydet a komu nenuzhen... Vokrug nego postroy on ne voydet. Ne svo?m delom zan?maetes batenka...

Друг
30.11.2009, 22:46
Мария: так они ж врут, как этот циник Виктор, они ж понимают, совесть их обличает, вот онии лгут на Россию, Украину, пашут на масонов, на тех, кто спит и видит как утопить вкрови и слезах Украину, Россию, Беларусь! Кому нужен Бог, тот НЕ УЕЗЖАЕТ ИЗ снг. Да еще ВСОКПАРНО нас поучают как житьв Боге СРАМОТА И БЕССТЫЖЕСТВО Мирским это не удивительно: те ищут ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ земного комфорта! НО ВЫ ТО ЧЕГО??? Я могу понять, когда человек умирал и ему нужна была за рубедом операция, или учился там. Но зачем там оставаться в этйо ГЛУБОК ЧУЖДОЙ ПРАВОСЛАВИЮ атмосфере ГРЕХА, РАСТЛЕНИЯ, СТЯЖАТЕЛЬСВТА, ЯЗЫЧЕСТВА, СВЕТСКОСТИ???

Снег На Голову
30.11.2009, 22:48
Мы еухали из России потому что муж мой получил контракт в компании в которой мечтал работать... а по голод, так и это было...

Друг
30.11.2009, 22:48
Komu Hram nuzhen tot ego ? v Afr?ke naydet
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Екатерина: кому храм и Бог нужен не поедет искать Их в Африку, а будет СМИРЕННО ТРУДИТЬСЯ в нищете материальной и духовнйо в своей стране НА РОДИНЕ А кому РАЗВЛЕЧЕНИЙ ХОЧЕТСЯ по миру пошастать как мирские безбожники, тот и путешествует. Первый признак обмирщенной души: жажда путешествия, жажда покинуть голу Родину и драпануть к темКТО ЕЕ ГОЛОЙ СДЕЛАЛ Равзе это ну цинизм и не предателство???

Друг
30.11.2009, 22:49
Мы еухали из России потому что муж мой получил контракт в компании в которой мечтал работать...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ну вот: погубить душу, зато получиьть МАТЕРИАЛЬНОЕ благо

Владелец Леденца
30.11.2009, 22:50
... что такое ЧС. Туда попадают одни скандалисты, потому у них плохая репутация и на других форумах.
Разрешите с Вами не согласиться, многоуважаемая Мария.
Лично я убедился, что в ЧС попадают не только за неуважение и хамство, но и за выражение мыслей, которые не устраивают, например, модератора. Пример? Пожалуйста. Состоял я как-то в группе Православная Русь.
Сообщение о включении в ЧС получил после того, как поддержал другого члена группы в том, что независимо от происхождения "Протоколов сионских мудрецов" - идеи протоколов с неизменным упорством и постоянством претворяются в жизнь. И предположил, что у нас с ним в данной группе,вероятно, много противников. В результате без объяснений и предупреждений мы вдвоем и еще одна девочка, нас поддержавшая, были включены в ЧС. Выводы делайте сами...

Вишну
30.11.2009, 22:52
А что ты знаешь про запад и как живут здесь православные?
У меня свое мнение об этом твоем интервью,об этом поступке,и о смаковании подобных поступков,
только не тебе решать кто меня накажет и кто чего стоит. Ты наверное не поверишь ,но у меня(да наверное и не у меня одного) может быть мнение отличное даже от
интервью размещенного на сайте УПЦ. Я не хочу его здесь высказывать и высказывать вообще.
Еще раз повторяю,Очень сожалею что вступил с тобой в дисскусию,прошу у всех прощения за свою несдержанность,прошу модераторов если это возможно удалить
мое сообщение от 21:15 которое так не понравилось сергею.

Татарочка
30.11.2009, 22:53
Сережа, ну прям горе-правдолюб! Ну ты же знаешь у кого какая участь, и кто какой несет крест. Нельзя же всех под одну гребенку! Ну не суди ты их, глядишь и тебя Господь судить не будет.

Владелец Леденца
30.11.2009, 22:54
Что касается темы: думаю каждый имеет право на свое мнение. Что касается резкости высказываний - не забывайте: начался пост. И кому выгодно, чтобы православные ссорились и пусть даже правильные мысли высказывали в форме грубости и обвинений?... Сами, наверное, знаете...

Вишну
30.11.2009, 22:54
но остаюсь при своем мнении и считаю что после этого :
1."вера таким уезжающим НЕ НУЖНА"
2."вы драпанули и жируете там наденьги язычников и атеистов!"
3."Вы предатели и Бог вам НЕ НУЖЕН, а только колбаса, деньги и удовлетворение вашего тщеславия."
4."Позорище!Циники! "
5.""я писал не о тех, кто едет туда на заработки, а о тех, кто едет туда на ПМЖ. Вот они и есть - предатели родительсикх гробов и ПРавославия."
6."придатели Родины"
модераторского предупреждения недостаточно.Тема должна быть удалена.
Тема открыта 17:07 30.11.2010. ЕСЛИ ТЕМА НЕ БУДЕТ УДАЛЕНА ДО 17:07 01.12.2010 Я ВЫХОЖУ ИЗ ГРУППЫ И ПРИЗЫВАЮ СО МНОЙ ВЫЙТИ
ВСЕХ КТО ПРОЖИВАЕТ в В ДАЛЬНЕМ ЗАРУБЕЖЬЕ И(или) СЧИТАЕТ ЧТО ПОСТЫ СЕРГЕЯ БАРАНЧУКА КАСАЮТСЯ И ЕГО ТОЖЕ...

Волшебная Фея Лотоса
30.11.2009, 22:55
Prost?te vysokodyhovn?y vy nash.... U vas Blagosloven?ye na tak?e Propoved? v Internete est ?l? poboku vam mnen?ye Tserkv??

Пауза НаПаи
30.11.2009, 22:56
Сергей Баранчук - Статья про священника,перешедшего из так называемого "Киевского Патриархата" в каноническую УПЦ - это хорошо и мне интересно было её прочесть.Но не вижу связи между ней и той темой,которую вы здесь подняли.Ведь отец Владимир Кищук и его прихожане жили и живут на своей родной земле.А это значит,что предать РОдину,предков и Православие можно прямо здесь,не уезжая в "страну далече"...«Ми шукаємо не земного раю, а небесного».- это из вашей статьи.Так чего же вы так за землю-то цепляетесь?

Татарочка
30.11.2009, 22:56
Володя, так я ж как поняла, так и объясняю,сама то слава Богу еще не была в ЧС.

Друг
30.11.2009, 22:58
Мнение Церкви: НЕ ВЫБИРАТЬ МАТЕРИАЛЬНОЕ, А ИСКАТЬ ДУХОВНОГО. Если вы оТ ТАКОГО ИЗОБИЛИЯ ДУХОВНОГО, КАК ЕСТЬ В РОСИИ,УКРАИНЕ, БЕЛАРУСИдрапанули на духовный нищий, растленный, духовно гнилой Запад, то вывод очевиден: НЕ БОГА ВЫ ТУДА ПОЕХАЛИ ИСКАТЬ, А МАМОНУ!

Друг
30.11.2009, 23:03
«Ми шукаємо не земного раю, а небесного».- это из вашей статьи.Так чего же вы так за землю-то цепляетесь?+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +
Это вы с больной головы на здоровую??? Это я ЦЕПЛЯЮСЬ за земное??? Это ДРАПАНУВШИЕ НА ЗАПАД ищут ЗЕМНОГО РАЯ, от которого о. Владимир Кищук отказался! А Виктор врет, что эта статья РАСКОЛЬНИЧЕССКАЯ! ОНА РАСКОЛЬНИЧЕССКАЯ??? ВЫ ЕЕ ЧИТАЛИ! РАСКОЛЬНИЧЕССКАЯ, или она о мужестве и честности священника, который ушел от ада, который мог быть уже архиепископом в КП, но выбрал КРЕСТ, в отличии от наших "БЕЖЕНЦЕВ" от Креста Русского к МАМОНЕ западной!

Снег На Голову
30.11.2009, 23:06
Сегодня Объединенная Великая Ложа России включает в себя 12 (двенадцать) мастерских:
1. «Гармония» (Москва);
2. «Лотос» (Москва);
3. «Астрея» (СПб);
4. «Воскресенье» (СПб);
5. «Сфинкс»(СПб);
6. «Пеликан» (СПб);
7. «Юпитер» (Москва);

Вишну
30.11.2009, 23:07
Цитата "Мнение Церкви:"
Ого ! Хорошо что не Господа...
Прости Господи...
Может я чего то не понимаю но насколько я знаю Русская Православная Церковь Московского Патриархата не приветствует уход людей от исполнения гражданских обязаностей ни под какой подоплекой.Сам интервью покойного Патриарха читал.Кто приветствует те сейчас кажется под Пензой в землянке живут.

Снег На Голову
30.11.2009, 23:07
8. «Четверо коронованных» (Москва);
9. «Тетраксис» (Москва);
10.«Орион», (Москва);
11.«Феникс» (Москва);
12. "Геометрия" (Харьков, Украина)
Я только это написала для того, что бы показать, что масоны везде есть, так ведь это же не означает, что теперь в этих местах жить нельзя... При чем здесь масоны, Сергей?

Друг
30.11.2009, 23:08
насколько я знаю Русская Православная Церковь Московского Патриархата не приветствует уход людей от исполнения гражданских обязаностей ни под какой подоплекой.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так чеж ты ДРАПАНУЛ от ИСПОЛНЕНИЯ этих ОБЯЗАНОСТЕЙ на Родине???

Друг
30.11.2009, 23:09
Я только это написала для того, что бы показать, что масоны везде есть, так ведь это же не означает, что теперь в этих местах жить нельзя... При чем здесь масоны, Сергей?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Чтор, может масоны взрорвали Невский экспрес??? Посмотриет фильм Дух времени, как МАСОНСКОЕ правительство США взролвало небоскребы 11 сентябрая в смему миур врет, что это арабы.

Снег На Голову
30.11.2009, 23:10
А почему работая в той компании, в которой ты хочешь работать - это значит погубить душу? Какая здесь связь?

Летнее Небо
30.11.2009, 23:14
Сергей. Нелюбящий брата своего может ли Бога любить? Кто злословит брата своего и судет брата своего, тот злословит закон и судит закон, если ты судиш закон то ты не исполнитель закона но судья . Един законодатель и судья ,могуший спасти и погубить. А ты кто который судиш другого?

Вишну
30.11.2009, 23:14
Кто драпанул то ? Че ты несешь ? Тебе что ли решать кому где жить ? Да ты кто такой ? Что ты знаешь про православную жизнь за границей ?

Волшебная Фея Лотоса
30.11.2009, 23:19
Kak?ye obyazannost? v kakoy strane..... Seychas da Strana Slava Bogu.... V 1991 - 1996 o kakoy duhovnost? rech???? Polov?na mo?h drujey sp?las skololos devk? na penel? na hleb zarabatyval?..... Nado bylo toje s n?m?? Kogda polov?na SNG s golodu puhla .... Gde ty togda byl s Duhovnostyu to?

Вишну
Если бы не дай Бог конечно "мнение Церкви" совпадало с твоим,то Церковь не посылала бы за Границу Священослужителей .

Друг
А почему работая в той компании, в которой ты хочешь работать - это значит погубить душу? Какая здесь связь?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Компания РОССИЙСКАЯ, работает в России? Вы сейчас сееб фиговый листочек самооправдания ищете: США выкачивает мозги из России даби ее ослабить исломить, навязать ей окончательно неправославное мирвоззрение, а вы этого ен понимаете и подигрываетет этому!

Друг
30.11.2009, 23:20
V 1991 - 1996 o kakoy duhovnost? rech????
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Что за лицемерная ложь??? Я что, не жил вте годы? Тогда НАОБРОТ подьем духовный был ОГОГОГО!

Друг
30.11.2009, 23:22
Gde ty togda byl s Duhovnostyu to?
++++++++++++++++++++++++++++++++
Где я был? - В ОТЛИЧИИ ОТБЕЯ Я ВХРАМ ХОДИЛ. А тебя чтоНЕ ПУСКАЛИ, как в гоыдл СССР? За руки держали, на панель на аркане тащили? То ты выбраал мусульманиан вместо СВОЕГО Христа? Зачем это вранье!

Снег На Голову
30.11.2009, 23:22
Нет, Сергей, вы же писали - не живете за граицей, потому что там масоны... а масоны и у вас есть... так где же нам жить?

Друг
30.11.2009, 23:24
Масоны у нас, Катя не правят бал и СТРАНА У НАС - ПРАВОСЛАВНАЯ У нас, в Украине и в России, с Беларусией - МОРЕ ХРАМОВ на каждой улице! Где вы выдилеи столко православных храмов в США? в Англии, Германии? Мой друг ЗАДЫХАЕТСЯ В безбожной жирующей Англии! Он нищий и поехал ЗАРАБОТАЬ и ВЕРНУТЬСЯ! Он честен: он говрит, что НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ ТАМ ЖИТЬ - не-во-з-мо-ж-но!!!

Снег На Голову
30.11.2009, 23:29
и потом откуда вы знаете, может мы борьбу с ними здесь ведем, так сказать изнутри.... :-D

Волшебная Фея Лотоса
30.11.2009, 23:29
Izv?n? no eto ps?holog?ya Loosera. Zh?t ver?t rabotat ? Zapoved? ?spolnyat mojno vezde..... A v Angl?? tem bolee on zhe ne u tal?banov v Afgane.... Vse davay ne budem tut razvod?t ... Udalay temu ? so Svuyashennokom pogovor?....

Друг
30.11.2009, 23:31
Одного прошу:" Не дай мне, Господи продать свою совесть и веру Православную за материальный комфорт и удовлетворение тщеславия, не дай сойти сойти с духовного ума на материальный, не адй уехать из православной страны за рубеж в растленную Европу или США или другую неправославную страну! Дай мне умереть таким, как положено быть православным!"

Друг
30.11.2009, 23:32
Да, Маргарита - судя по вашим фото в полуобнаженном виде я вижу какую вы "борьбу" ведете...

Друг
30.11.2009, 23:34
Екатерина НЕ ЛИЦЕМЕРЬ! Это ты в мусульманской Турции веру соблюдаешь православную, где Константинопольского патриарха унижают как могут турки твои любимые?

Снег На Голову
30.11.2009, 23:35
Выскажу только свое мнение по вопросу нас "безбожников" живущих в безбожной заграницей -такое количествоверующих, религиозных и богобоязненны людей я не встречала в России... здесь в церковь люди ходят по празникам и воскресениям в МАССОВОМ порядке... СЕМЬЯМИ... Т.е. почти все поголовно.... правда каждый в свою церковь, но ходят...

Волшебная Фея Лотоса
30.11.2009, 23:42
Bog porugaem ne byvaet? Znayes skolko tut Pravoslavnyh? Ne v kurse je... N?kto n?kogo ne un?zhaet. Da turk? moy? lyub?m?e... 2ya Zapoved na kom ?spolnyatsa doljna. Begat po Stambulu russkogo ?skat? Mejdu proch?m ochen horosh?ye lyud?.... Kak ? vezde. A ne uedu potomy chto Konstant?nopol tut... Dom moy muj det? kusok hleba lyub?maya rabota.... Uvazhayut tut menya ? o Nas po mne sydyat. Poch?tay v Pravm?re statya est za posledn?e 10 dney pro emm?gramtov. Poymesh vse.

Волшебная Фея Лотоса
01.12.2009, 00:01
Naschet l?tsemer?ya nado pro eto opredelen?e pocht?at ... Chtoby potom k mesty ego ?spolzovat a ne kogda kajetsa... L?tsemer?ye eto ? est razdelen?ye horosh?y/ plohoy. Svoy / chuzhoy. Nrav?tsa mne / ne nrav?tsa mne ? dalee po sp?sku...

Владелец Леденца
01.12.2009, 00:11
Для справки. Лицемерие— отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели.

Скоро Лето
01.12.2009, 00:34
СЕРГЕЙ -ВЫ НЕ ПРАВЫ

Обращение к модернаторам:
Почему такое обращение
к участникам форума!?!?!?

Наталья Дакан
01.12.2009, 01:09
Любовь, мы вынесли Сергею два модераторских предупреждения. Что Вы хотите? Отправить его в ЧС? Не жалко? А как же любовь к ближнему?

Волшебная Фея Лотоса
01.12.2009, 01:35
Ostapa poneslo.... Vo vseh gruppah kajetsa gde uchastvuyet pootkryval. Pechalno no chto je tak kl?n?t to cheloveka???? Mojet neof?tskoye eto?

Снег На Голову
01.12.2009, 02:02
Компания РОССИЙСКАЯ, работает в России? Вы сейчас сееб фиговый листочек самооправдания ищете: США выкачивает мозги из России даби ее ослабить исломить, навязать ей окончательно неправославное мирвоззрение, а вы этого ен понимаете и подигрываетет этому!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сергей, никто мне ничего здесь не навязывает.... православных и здесь много.... Кто ищет, то всегда найдет, знаете такую поговорку?

AMANITA
01.12.2009, 02:12
(md) Опять колбасная тема! В смысле, колбасит..... в смысле, кое-кого.... опять.... (hu)
А просветите меня, кто знает! Если есть неправославные страны, значит, должны быть и православные. Где такие? И далеко ли они от нашей географии? А то я только светские знаю....И Ватикан католический. И какие-то исламско-арабские есть. А про православные я как-то пропустила. (dt)

Витамин
01.12.2009, 02:28
А как же любовь к ближнему?

Наталья, если бесноватый алкаш баранчук для Вас ближний, то я Вас поздравляю! *-)

AMANITA
01.12.2009, 02:36
:-O
Нет, он, конечно, нам всем ближний!
(Хоть и по лбу его часто треснуть хочется! :-D)

AMANITA
01.12.2009, 02:55
Зато нам автор темы не даёт в "праведники" записаться.;-) Все вокруг такие политкорректные, вежливые и культурные... Ну, никаких провокаций и искушений! :-(
Прям, хоть молись за него за эту услугу!(H)

Пауза НаПаи
01.12.2009, 11:36
Прям, хоть молись за него за эту услугу! - Вот эта мысль определённо верная!:-$ (Y) Не принимайте слишком близко к сердцу высказывания Сергея - человек болеет за свою Родину,за свой народ - разве вам этого не видно?(tr) Только вот болезнь эта с бредом выходит - ну знаете вот когда высокая температура и человек начинает там со шторами разговаривать...Или ещё с кем-то о чём-то...Бредит он,тяжко ему...Хотя конечно же в случае осложнения этого "гриппа" придётся его изолировать на время.Чтоб других не заразил.

Волшебная Фея Лотоса
01.12.2009, 11:45
Сергей не нужно мне в личку писать гадости про мужа магометанина имей смелость в публичном фрейме, хорошо?.... Не по мужски как то получается......
И вообще я с Аманитой согласна ГДЕ страна Православная (Афон знаю больше не знаю).....

Волшебная Фея Лотоса
01.12.2009, 11:45
Со всем уважением к Патриотизму у меня в личной почте он уже заблокирован .....

Серг йДак
01.12.2009, 12:01
каждый в свою церковь, но ходят
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Маргарита: сатанисты и мусульмане тоже толпой валят в свои сатанинские сборища - это НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ

Серг йДак
01.12.2009, 12:03
Begat po Stambulu russkogo ?skat?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Тебя в Стамбул под дулом автомата погнали? Ты в России или Украине жить не можешь, как живут миллионы твоих бывших соотечестенников?

Серг йДак
01.12.2009, 12:05
я так ведь так маскируюсь, что бы масоны меня свою приняли...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Маргарита: надо еще 666 на лбу наколоть и тогда точно за свою примут, впрочем - и так принимают. А в Россию ты не вернешся

Хенарес
01.12.2009, 12:06
Не будь я магистром двенадцатого градуса - сказал бы про массонов!!!!:-DЩютка!
Сергей вполне адекватную тему создал! Чего на него так? В конце концов, переселенцам (вынужденным и не очень) кем себя считать? Знаю, что вопросы подобного рода в их головах рождаются... А кто я? А правильно ли поступил? Да и в наших (чего греха таить)...от зависти штоли?

Волшебная Фея Лотоса
01.12.2009, 12:09
- Тогда осуждение людей, ищущих «лучшей доли», нельзя было быограничить только теми, кто эмигрировал. Так ведь можно встать напозицию осуждения вообще всех, кто старается улучшить свою жизнь, чтобыиметь в ней больше возможностей для решения разных вопросов, в томчисле и личных, а также для оказания кому-то помощи и поддержки, вконце концов, для осуществления пожертвований на какие-то благие дела,на Церковь. У каждого человека есть свои способности, и очень важно,происходит ли их реализация и не используются ли Богом данные дарованияи возможности кому-то во вред или исключительно в корыстных целях, дляполучения личного наслаждения в жизни.

Волшебная Фея Лотоса
01.12.2009, 12:10
Да никто нас бы и не услышал! Вместо свидетельства это стало былжесвидетельством. Надо говорить другим языком, в котором великаяистина, открытая русскому народу, русскому сердцу, была бы понятналюдям других культур. Если это случается, то не через превозношение наддругими и не из ложно понятого чувства патриотизма, когда говорится,что «мы русские, и поэтому наша культура, наша душа единственнодостойны христианства и Церкви».

Волшебная Фея Лотоса
01.12.2009, 12:10
Есть опасность, ложно истолковав тему «христианин – патриот своейстраны», построить ложное видение патриотизма. И христианства, кстати,тоже. В истории было, что под христианскими лозунгами, в борьбе за ГробГосподень, за святыни, велись многочисленные войны, совершалосьпопрание других народов, причем, тоже христианских. Поэтому, неотказываясь от принадлежности к своему народу и не переставая бытьпатриотом своей страны, будучи христианином, недопустимопротивопоставлять себя другим народам и возноситься над ними в духовноми культурном смысле. Утверждать, что «моя культура, моя вера, моятрадиция – единственно правильные, а остальные не соответствуют истине,и поэтому они должны учиться именно у меня» было бы неверно.

Волшебная Фея Лотоса
01.12.2009, 12:11
***********.pravmir.ru/patriotizm-i-xristianstvo-izbezhat-protivopostavleniya-i-podmeny/

Пауза НаПаи
01.12.2009, 12:15
Вот что хотите со мной делайте - но я изолировал больного ,т.к. опять начались осложнения.Сергей Баранчук не в чёрном списке но и в группе его уже нет.Пока сам не попросится.

Волшебная Фея Лотоса
01.12.2009, 12:19
Спаси Господи Алексей... Клиника. Ему говрят поди со Священником посоветуся игнорирует Божию Правду не ищут так так свою правду отстаивают. А по поводу писанины тут меня например мой Батюшка предупредил особенно в межконфессиональных группах. Не готовых невоцерковленных маловерных эммигранток, особенно живущих в семьях иноверцев Не соблазнять обличением.... ну судить тех кто веру сменил.... Под ноги смотреть более.....

Волшебная Фея Лотоса
01.12.2009, 12:20
Тоже иногда хочется заорать что вы делаете девки зачем веру менять???? А нельзя.... Нужно будет где Храм знает.

Хенарес
01.12.2009, 12:26
Екатерина, не воспринимайте всё так серьёзно... Это всё пишется трёпа ради... Спор ради спора не имеет конца... Сергею одиноко, видимо...Ему хочется споров, эмоций, а мы его из группы

Волшебная Фея Лотоса
01.12.2009, 12:33
Евгений да больное мое место если чесно. Потому что много ездила по миру для меня нет границ совсем.... И в Росии и в СНГ часто бываю по работе. Ни разу еще в коммандировке на Православного по работе не натыкалась, знаю где локация туда иду сама - в Храм...... В обыденной жизни 99% общения либо работа либо бытовуха. Так зачем же мне различать магометанина и атеиста, верующего в космичекую энергию и поклонника фен шуя.... Снимаю с человека все этикетки и люблю голенького как есть. О том что нам не полезно знаю и не делаю, кто хочет делать пусть идет и делает сам ....

Хенарес
01.12.2009, 12:44
Всё правильно... Плохо, что мир в душе пропадает... тема хорошая, да вот исполнение... Я и сам...хохол, родившийся в Казахстане и переехавший в Россию (вместо Укаины), да и по России мотает - ничё себе... мне интересно было бы пообщаться на эту тему.... без "массонов и предателей"...

Волшебная Фея Лотоса
01.12.2009, 12:54
Тогда нужно открыть Русское Православие по всей Планете кому как где живется.....

Снег На Голову
01.12.2009, 16:29
Зря вы, Алексей, удалили Сергея.... это же общение... не думаю, что он кого-то хотел обидеть... просто резко и прямо высказывается.. ну и что?.... по-моему это юношеским максимализмом или идеализмом называется... :-D

Снег На Голову
01.12.2009, 16:34
Маргарита: надо еще 666 на лбу наколоть и тогда точно за свою примут, впрочем - и так принимают. А в Россию ты не вернешся....

Сергей, я шутила, когда вам все это отвечала... думала посмеяться вместе с вами... а вы не поняли.... :-D
Я бы даже сказала, какие-то инквизитские у вас наклонности... Все инакомыслие - значит ересь?...

AMANITA
01.12.2009, 16:35
Нууу, юношеское в 40 лет - это уже, заете ли, "вечная весна"! :-D Не бойтесь,С.Б. вернётся. ;-)

Снег На Голову
01.12.2009, 16:40
Сергей, когда я говорила, что в США люди в церковь ходят массово, то имела в виду ХРИСТИАНСКИЕ церкви.... ;-)

алина
01.12.2009, 18:30
Я хотела чтоб С.Б "порадовался "потому что там у нас было всё даже колбаса а здесь всё с нуля
Храм прав. от нас далеко молюсь дома как знаю а что делать? Муж мой католик и мы оба Богобоязненные

Вишну
01.12.2009, 21:38
Извините ,что я предложил сгоряча тем кого касаются сообщения С.Баранчука выйти из группы .Я не вправе это предлагать и прошу никого не делать этого. Но сам после случившегося оставаться в группе не могу. Это только мое решение.Жаль что так плохо получилось да еще и в Пост.Извините... До свидания...

Друг
09.12.2009, 20:01
Сергей, когда я говорила, что в США люди в церковь ходят массово, то имела в виду ХРИСТИАНСКИЕ церкви....
+++++++++++++++++++++++++++++++
Христианскими вы называетет всякий сектантский еретический сброд: баптистов, пятидесятников-харизматов, иеговиство, адвентистов,мормонов и тд.?
А что касается мужа-католика, то Бог меня отвел от женитьбы с ГОРЯЧЕ ЛЮБИМОЙ девушкой -католичкой 2 месяца назад. Я до сих пор очень о ней тоскую. Но я реально понимаю, что жить людям двух вер в одной семье - это ПЫТКА. иБО НАМ ОБОИМ ВЕРА НЕ БЕРАЗЛИЧНА. и ОНА МНЕ ЗАЯВИЛА, ЧТО ХОЧЕТ, ЧТО БЫ ДЕТИ ВОСПИТЫВАЛИСЬ исключительно В КАТОЛИЦИЗМЕ. Я ответил категоричесским отказом. Ибо для меня шок, что мои дети ДО СЕМИ ЛЕТ не будут причащаться и аж до 15 лет НЕ БУДУТ МИРОПОМАЗАНЫ. Потому Бог оторвал от живого! Но видимо эта боль меньшая, чем постоянное ДУХОВНОЕ ОДИНОЧЕСТВЕ рядом с женой -иноверкой.

Друг
09.12.2009, 20:03
И не сужу я вас, несчастные беженцы от Креста: вы убежали от того Креста, который вам Господь давал на православнойРодине и взяли на себя САМОВОЛЬНЫЙ Крест - неизмеримо тяжелее первого, Господнего. Тут вы имели хоть океан утешения духовного в миллионах православных храмов и святынь, в сонме нормальных священников, а там, на стране далече, готовы и рожками питаться, да никто вам не дает. Жаль мне вас.

Вне Игры
09.12.2009, 20:33
интересно вы сергей рассуждаете... забыли однако что страна наша, то территориальное образование на котором мы проживаем,
не христианское государство.. по конституции РФ у нас религиозное равноправие также как и в тех странах куда уезжают люди
так что никакого верапридательства в смене ПМЖ тут нет и быть не может
ески говорить о мигрантах как о предателях..мол уехал..за колбасой, тут опять критиковать/осуждать глупо
вспомним например о людях рождённых в советском союзе которые гражданами россии себя никогда не считали...в начале 90-ых государства у них не стало..терять им было нечего.
да и вспомните о 20 миллонах русских людей которых то государство которое называет себя Россией кинуло на произвол судьбы в Казахстанах, Прибалтиках и пр. вы их тоже осудите
русские в россии давно уже не титульная нация а о православии можно даже не говорить..думаю у нас масульман уже гораздо больше
а высшее духовенство более заботит кооперация с правительством чем возраждение православной традиции

Вне Игры
09.12.2009, 20:41
вот посмотрите на темы даже в форуме
люди считают себя верующими Православными а формат объщения ограничивается "что такое икона?" "лечит ли колокольный звон от насморка?" или "оставте смайлик"
тобиш людям то по существу наплевать..если им сейчас расскажут что не звон колоколов лечит а напевы в минарете то молится они пойдут в мечеть.
вот та проблема о которой надо говорить а не заниматся поиском "предателей" и "христопродавцев"
культурный уровень населения поднимать

Бриллиант
09.12.2009, 22:56
Сергей Баранчук, вы бы перечитывали текст прежде чем выставить его на обсуждение, а то стыдно становится за вас. С Сергеем Баранчуком в нашей группе мы очень долго нянчились. Долгое время он находился в друзьях со мной. Приходилось его иногда защищать от православных, считающих, что такая манера поведения только позорит Православие. Последнее время его очень заинтересовал вопрос миграции людей в другие страны. Начались оскорбления и на форуме, и в личку. Участники группы могут подтвердить как долго приходилось его терпеть. Мне писали священники о том, чтобы послать в ЧС этого сумасшедшего. На просьбы остановиться обливать грязью участников группы он не реагировал. Его темы сохранены, и его тексты тоже. Так что милости прошу всех, ктожелает почитать его художества. Сразу хочу предупредить, что в них он выступает как православный "обличитель".

Наталья Дакан
09.12.2009, 23:14
Сергей Баранчук, я прошу Вас выяснять отношения в личке, а не оскорблять человека на форуме.

Друг
09.12.2009, 23:19
Я не оскорбляю воспевателя масонства С.Хомука, я ему говрю правду: ПРЕКРАТИЕ ХВАЛИТЬ США - ибо США - это ИЧТОНИК ВСЕГО МИРВОГО ЗЛА В СЕГОНЯШНЕМ МИРЕ Все воный разжигает США, .США убило сотни-тысяч невинных людей в разных странах, ее масонсоке сатанинское правителство убило своих же граждан в небоскебах. АХомук воспевает этотКОЛЛОС зла. СШАвсе делате, дабы расколоть ПРавославие в России и Украиен, а Хомук этого и знать не чет. Ему СЫТНО он доволен - его НАУЧНОЕ ТЩЕСЛАВИЕ УДОВЛЕТВОРЕНО

Bog-ect
09.12.2009, 23:26
Что такое США? Это же не личность.... Это -обложка, фантик... Разве от внешнего бывает угроза? люди разные в США, люди разные в России... как может страна быть угрозой?

Bog-ect
09.12.2009, 23:39
Есть и такое мнение, что "где родился, там и сгодился"...но это же обобщение. Если человек уехал с Родины..то это не значит, что он чихнул и утёрся. Значит есть веские причины. Весь мир Божий.

Летнее Небо
09.12.2009, 23:46
Сергей помоему вы насмотрелись антиглобалистких фильмов типа "Всемирный заговор", "911".Почему не хотите вспомнить как в нашей православной стране НКВД убивали людей милионами, Православные храмы рушили, убивали священослужителей.
А если человека долго осуждать можно и самому заразится его грехом. Прежде всего нужно смотреть за собой. Как скажеш брату своему , дай вытяну соринку из глаза твоего ,а в твоем глазе бревно.Вынь прежде бревно с своего глаза, а потом покажеш как вытянуть соринку у брата твоего.

Amelia
09.12.2009, 23:54
У каждого человека свой выбор!!! зачем их судить? нужно позаботиться о своей душе!!!

Лис
10.12.2009, 00:16
с постом вас, как молится? я бы сказал так - православие в не государственности, а рассуждать так о православии, значит не знать Его. Оно во всём, кстати и в смайликах тоже, то, что мы пишем и изображаем-это и определяет, то на сколько мы Православные. А причин уехать много и далеко необязательно быть изменником Православия. и вообще диапозон понятия православия достаточно широк, к тому же не нарушая канонов и догматов.

Нaтaли ШИМО
10.12.2009, 00:29
Сeргeй Б.обратитeсь,пoжалуйстa,к врaчу-психиaтру.У вaс явно проблeмы со здоровьeм,говорю вaм кaк мeдработник,проработaлa в психбольницe.СПAСИ ВAС ГОСПOДИ!

Вне Игры
10.12.2009, 00:53
Сергей
когда мы говорим о США, России либо Украине надо различать 2 вещи страна / государство ..страна - это люди которые в ней живут, география, ландшафты обычаи и традиции. Государство - это политическая идеология, внешняя внутренняя политика, законы этой страны
Я согласен например с вами по поводу агрессивной и лживой внешней политики США но это не значит что страна сама по себе плохая
у нас например многие сейчас не любят российское государство но это не значит что не любят страну в целом

Хитрушечка
10.12.2009, 01:31
А у нас все по-старому!!!:-) Сергей нас на эмоции раскулачивает, а мы и рады стараться!!!(fr) (v)

Волшебная Фея Лотоса
10.12.2009, 02:15
Nu yasno vse... Kak Avraam Syna.. Tolko tot agntsa v kustah razglyadel a etot zarezal. A mog by k Vere privesti. Eshe ne rojdennyh detey ne podelil. Moi to Kresheny I Prichashayutsa I eto sredi Minaretov. Gospod kogo ugodno vrazumit. Po molitvam Pecherskih Podvijnikov moy sam v krestilne stoyal so svyachey. Nas v Hram vozit SAM. Poterpel by lyubil by obratitsa chelovek. Teper my platim JERTVA slishkom dorogo nam Bokom vyhodit. Vinovatiy na lyudey kidaetsa. Pomogi Gospodi...

Бриллиант
10.12.2009, 04:45
В последнее время в православных группах наметилась очень интересная тенденция. Как только в группе становится меньше количество активных участников, так сразу возникает мнение, что группа "мертва". Чтобы оживить группу пускают в нее участников, которых в оживленных группах на километр не пускают к себе. Сужу об этом по себе, стоило мне высказаться о фильме "Царь" в одной из таких групп, как я сразу был послан в ЧС без уведомления. В этой группе тоже интересно отреагировали модераторы. Выпад в мой адрес был удален, а мой ответ на выпад оставлен:-D

староста хка
10.12.2009, 16:53
Колбасой мы в России закормлены!
Деньжища по офшорам выкачиваем из Матушки Родины!
Иностранцы едут к нам за длинным рублем!
Олигархи ,покинувшие страну, православные ли они?, наверное нет.
Братья ,вынужденные переселенцы из сложных регионов,не нашедших приюта на Родине,спасавшие свои семьи от голода и угрозы истребления,могут ли они приехать на Родину и кто их здесь ждет?

Волшебная Фея Лотоса
10.12.2009, 17:12
Никто.... А еще у этих переселцев есть семьи которые могут морально не перенести отрыва от своих корней и могил предков.... Детей который свои же будут гонять "чернопопиком" обзывая за то что второй родитель "не наш" не обратят внимания ни на славянску внешность ни на крестики на шее....
так что уж лучше переселенцам перетерпеть и любить Родину Матушку оттуда, не ронять доброе Имя Правосланый в чудой стране.

Вне Игры
10.12.2009, 17:20
все эти удаления людей и коментов говорят скорее о том что в администрации боятся острых тем. и для конкретных дисскусий никто не открыт. тем кто сказал что-то "не то" тут же затыкается рот. не пойму тогда смысл существования сетевой группы если говорить по сути не о чём не дают. да и как можно в группе "Православие" внести православного человека в ЧС? может и из Церквей начнём выкидывать тех у кого есть своё мнение?

Bog-ect
10.12.2009, 17:32
Ну...Группа всё же не церковь. В каждой группе есть команда, которая вправе и судить и миловать. Ничего страшного нет. Это-жизнь

Вне Игры
10.12.2009, 17:42
думаю всёже надо выделить определённые параметры по которым следует удалять ...

Вне Игры
10.12.2009, 17:44
если мнение отдельного еловека не устраивает большинство это не повод для блокировки
тут не ячейка КПСС а интернет сообщество

Барабашка
10.12.2009, 17:52
У нас самые терпимые модераторы. За пол года в ЧС добавили только четверых человек, и то - сектантов да сатанистов.
А Вам, Константин, предупреждение за офтоп.
Тем, где обсуждались действия модераторов, предостаточно.

Наталья Дакан
10.12.2009, 17:52
Константин, чем Вы недовольны? Сергей не был отправлен в ЧС. Кстати, он снова в группе пишет. Мнение каждый может высказывать свое, но нельзя переходить на оскорбления других участников.

Вне Игры
10.12.2009, 18:43
ну если мы уж об этом Артур
ненадо старатся мне влепить предупреждение непонятно за что! от КПСС вы этим меньше отличатся не будите...
просто непонимаю почему когда человек выражает свою позицию..все накидываются на него мол "вы сергей заблудший" такой-сякой..судите каждый по себе. а разговор надо поддерживать на аргументах а не на эмоциях. вы не имеете права говорить кому-то прав он или нет не опровергнув его позицию фактами. соревнуетесь между сабой кто из вас самая христовая овечка, в то время как иноверцы говорят что хотят в других темах.

Снег На Голову
10.12.2009, 19:04
я вот только хотела свое мнение сказать про Сергей Б. ... думаю, что он немного того.... (md).... к специалисту бы ему надо обратиться.... я, конечно, не врач-психиатр,второе моеобразование только лишь фельдшер.... но все же, не совсем он как-то спокойно себя ведет... я бы даже сказала, что буйно... и агрессивно...

Вне Игры
10.12.2009, 19:23
я лично мигрантов тоже не очень жалую
не тех кто приезжает ни тех кто уезжает.. по моему каждый должен жить в той стране где он родился а не мотатся туда-сюда как еврейский беспризорник в поисках лучшей жизни ибо хорошо там где нас нет.
хотя очень тяжело понять это когда сами патриархи с политиками призывают тебя тянуть "русский крест" сами же лечится ездят в Германию.

Бриллиант
10.12.2009, 20:03
Почему то совсем забыли о лихих 90-х, когда человеческая жизнь стоила совсем немного, из моего окружения никого не осталось в живых, встречаюсь только с вдовами и детьми погибших друзей и коллег. Многие вывозили семьи тогда за пределы России и Украины. В США есть целые города из таких беженцев. Дети подросли за это время, и эта страна для них стала родной, что же делать родителям? Уезжать обратно? А как же быть с детьми? По моему, поднятая Сергеем Баранчуком тема оскорбляет очень многих людей, и стыдно, что некогда уважаемая мною группа "Православие" идет на поводу у этого человека.

Барабашка
10.12.2009, 20:17
Одни говорят, что мы никому слова не даём, другие - что идём на поводу. Всё это похоже на выяснение своих личных отношений...
Тема закрыта.
Желаю всем благодатного поста (F)