PDA

Просмотр полной версии : как вы относитесь к делу Виталия Калоева . зачитывается мнение только мужской ...

Хайль Нам
23.09.2008, 07:35
как вы относитесь к делу Виталия Калоева . зачитывается мнение только мужской аудитории

Вьетгонговец
23.09.2008, 10:59
Конечно надо было простить...

Но ,однозначно, с большим Уважением! Мужчина! Надеюсь, что он покаялся.

Вырко
23.09.2008, 12:05
я не смотрю тв, а кто такой Виталий Калоев и что он сделал?Дайте хотя бы ссылку пожалста.

Вырко
23.09.2008, 12:18
ну так не честно, я никакого мнения высказывать не буду! обещаю, просто дайте ссылку кто он и что сделал. Женское любопытство :-D

Хайль Нам
23.09.2008, 13:14
сугубо положительно.

он не за себя мстил, а за *относительно безхребетную позицию государства. это его была его война. и он в отличие от многих ее выиграл. на мой взгляд эта история очень перекликается с фильмом "Новая земля"

Хайль Нам
23.09.2008, 13:35
Вере.

дело не в политике а в позиции нашей.

если человек потенциально будет знать, что за его разгильдяйство или приступную халатность или злой умысел, он заплатит своей кровью или жизнью он будет куда осмотрительней в совершении своих поступков.

Рыба
23.09.2008, 13:42
А что,женщины слишком глупы, чтобы обсуждать такие серьёзные темы. Или в чём причина?

Враждебный
23.09.2008, 14:29
Он мой единоверец. Это всё. "Не судите, да не судимы будете".

Что касается моего личног оотношения - он поступил как НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА. В том числе когда пошёл добровольцем воеваь в Южную Осетию.

Вьетгонговец
23.09.2008, 18:48
:-D Удивительно! Как же женщины иначе мыслят.

При чем здесь политика и правосудие?

Думаю, что Калоев не шел его резать, он шел спросить... а уж как там получилось... Но это знает только Калоев.

Вьетгонговец
23.09.2008, 19:02
Вера, спасибо, хотя моего юридического образования на это хватает.

Но ведь политика и правосудие , в этом вопросе, на мой взгляд,не главное.

Ну был бы он гражданином РФ, ну осудили бы его... все равно.

женевьева
23.09.2008, 19:05
Хоть и *прозвучало в названии темы: "Молчи, женщина!", но не сказать не могу. Калоев - настоящий мужчина!!! Вера Андросова, это *не " в нашей стране такое правосудие, что люди вынуждены прибегать к средневековым способам наказания преступников". Это в Швейцарии такое правосудие...

Шатенка
24.09.2008, 14:23
Наверное скажу, что настоящий мужчина! И несчастный человек! А местью еще больше углубил свое несчастье. Конечно, не по-христиански. Сильный местью, но не духом.

Вина на компании. Кто его знает как там было в диспетчерской на самом деле....

ревекка
24.09.2008, 14:45
Хоть и мнение мое *равно 0, но *не могу ни судить, ни осуждать. Ни его и ни его ситуацию.

Крапива
25.09.2008, 03:15
Преднамеренное убийство *никак нельзя опрадать - *никакие *благие оправдания неуместны - также как и террор...........

Хайль Нам
25.09.2008, 03:33
я думаю, что можно, поскольку, например террор, -последнее средство привлечь внимание ощественности к проблеме. посути терор - явление - вызванное нежеланием общества решать социальные проблемы.

Данила Мастер
25.09.2008, 22:32
Ярославцев: "...Но ,однозначно, с большим Уважением! Мужчина! Надеюсь, что он покаялся.."

Ежели покаялся, значит, осознал, что поступил плохо. Как можно тогда с уважением относится? Если не покаялся, значит, мы оправдываем убийцу.

И самое главное - из за его "поступка" руководители компании - настоящие виновники, создавшие условия для аварии, фактически ушли от ответственности, свалив всё на мертвую пешку - диспетчера. Так кому он помог? Делаем культ убийцы.

Данила Мастер
25.09.2008, 22:35
Хаиль: "Ольга - другим урок был"

Кому? Кому урок???

Может, хоть одну катострофу предотвратил? Так нет - самолёты до сих пор из-за "человеческого фактора" падают. Ну-ка, кто всех виновников перестреляет?

Волкодав
26.09.2008, 10:13
Что нам судить Калоева? Говоря словами прот. Бориса Ничипорова ("Ведение в христианскую психологию"), открой лучше свой грех Богу, и тогда увидишь, что в сердце твоем наряду с добрыми пожеланиями есть место и палачу, и убийце, и прелюбодею, и садисту.

Конечно, если подходить к его действиям с православных позиций, можно вспомнить и "Мне отмщение и Аз воздам", и "Не судите..." , и т.д.

Только православный ли в полном смысле слова Калоев?

Хайль Нам
26.09.2008, 11:29
да Олег - согласен с Вами на счет диспечера. в данной ситуации надо было валить 3 человек: диспечера, судью и директора :-D

Cейран SОhОk
29.09.2008, 19:58
Дорогие мои вы что не понимаететэтот человек не шел убивать .... , И то что случилось случилось спонтанно, помутнение сознания.

Сказать что поступил правильно - не могу,

Если бы кто то специално ( не приведи Господи) сделал это и суд его оправдал то конечно, любой уважающий себя муж и отец, привел бы свой приговор в исполнение.

А так дети этого диспечера тоже остались сиротами....и что им тоже мстить?

Данила Мастер
30.09.2008, 22:18
Не дай Бог оказаться на месте Калоева или диспетчера!

Сейран прав - с точки зрения ратующих за кровную месть, детям диспетчера тоже ножи в руки надо брать. И так до бесконечности.

Хаиль! Спасибо за поддержку, но я речь веду о том, что невозможно самому решать, кто прав, кто виноват. На месте судьи я тоже не хотел бы оказаться. Бог всех рассудит.

Галилео Галилей
01.10.2008, 00:50
В данном случае можно было найти более достойные способы выхода своей боли утраты. В конце концов, голодовку устроить, найти таких же пострадавших в той же Европе, вместе добиваться справедливости. *А просто убить - разве от этого станет легче?

Демон
01.10.2008, 00:59
Со стороны легко судить. Не знаю, как бы *я поступил на его месте, зная, что добиться справедливости было бы трудно. Но убивать не стоило бы...

Хайль Нам
01.10.2008, 02:43
к сожалению культурная европа, как в принципе и весь остальной "просвященный" мир, по прежнему понимает культ силы. увы, но это факт.

к сожалению, я не думаю, что человеческая жижнь имеет настолько великую цену, что нужно переживать за смерть несчастного диспечера.скорее нужно, если вы, господа, столь человеколюбивы, переживать за нераскаянный и не искупленный/ненаказанный грех убийства множества людей, который лежит на совете директоров компании и на судие

Демидрол
01.10.2008, 12:40
Конечно, с православной точки зрения это грех. С мирской это следствие глобального роста цинизма на западе. Если диспетчер один раз так нагадил и ему сошло с рук, значит и ещё бы гадил. И другие бы не гнушались. Так, эта шумиха, хороший урок запдному цинизму. Хоть чуть, чуть, но подумают о возможных последствиях своих ошибок. На мой взгляд, как мужик он правильно поступил. И я бы так наверно поступил будь в его ситуации, когда нечего терять, а все божественные, человеческие, законы справедливсти попраны нарастающим сатанинским цинизмом.

Демидрол
01.10.2008, 12:50
В моём городе, в начале 90х был такой бандюк с пагонялом Муха. Людей мучил, измывался. Менты не трогал, боялись. Один парень, как-то не выдержал за все унижения, тот его поджидал на улице в день зарплаты, отбирал, он, придя к тому с утра, в упор с охотничего голову прошиб, и сразу в милицию с повинной. Терять нечего. Менты его сами охраняли в отдельной камере, чтобы не убили. Парня заказали все известные авторитеты области. Сколько этот бандит ещё бы людей замучил, если бы голову не прострелили? Вопрос справедливости.

Селена
02.10.2008, 10:35
жалко его, впал в уныние, отчаяние и от этого совершил еще более тяжкий грех..Зачем искать суда человеческого, когда есть суд Божий...На все воля Божья * :'(:'(:'(

clear
03.10.2008, 20:11
Отношусь крайне *отрицательно! И вообще Хаиль Ном- кто, что такую тему затронул? Принимается только мнение мужчин? А что, православные женщины не имеют своей точки зрения? *Или Вы мусульмане? Преступление явное! Какой же Калоев НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА? Что у других людей было меньше страданий и горя, когда погибли их самые близкие и дорогие? Я никогда не поверю, что он не спланировал это убийство, состояние аффекта- это хитрый ход адвоката который получил деньги и немалые, так же как и суд. Если ты НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА и так решил, то будь добр прими это наказание, терять -то все равно нечего.А то возвели чуть ли не в ранг святых.ДА нет тут все просто- Убийца, который должен нести наказание. Ни у него одного случаются такие трагедии- каждый день у многих людей,у кого-то кто-то на операционном столе умрет и что- хирурга резать надо, или ДТП, от которого никто не застрахован, что всех убивать надо? Не герой он,а преступник, и за свои действия надо отвечать, мы не в первобытнообщинном строе.

clear
21.10.2008, 01:38
Мужская аудитрия где вы, женская прошу тоже не молчите!!! Недавно посмотрела по ТV,так нельзя-преднамеренное убийство, и даже 8 лет- это не срок для такого убийства. *Нужно уметь нести либо испытания Бога, либо его наказания!!! И не надо из преступника делaть героя!!! Писала- решил так сделать- будь тогда Настоящим Мужчиной понеси наказание- хотя настоящее наказание будет от Бога, *не от каких-то судей

Лавриенко
21.10.2008, 08:43
От себя могу сказать, что испытываю глубочайшее сочувствие к этому человеку. Это страшно - понести такое испытание. Мне кажется не говорится о том, что он де молодец, настоящий мужчина...Человек в один момент потерял все для него дорогое!
Другой момент, что если бы в нем жила вера в то, что во всем есть Божий Промысел, он бы так не поступил, я уверена. Недавно сбила насмерть машина одного знакомого, он был единственным, кто ухаживал за парализованной матерью...
Говорят, что Господь забирает нас тогда, когда это наиболее благоприятно для нашего спасения. Я в это верю, хотя иногда "несмирение" поднимает свою змеиную головку(((((((((((

Данила Мастер
27.10.2008, 23:37
"Мужская аудитрия где вы, женская прошу тоже не молчите!!! "

По крайней мере часть мужской аудитории в моём лице со Светланой согласна, и я об этом чуть раньше говорил.