PDA

Просмотр полной версии : что даёт человеку крещение?


Вечный Кэдэн
08.06.2010, 00:17
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа. (Деяния 2:38)

Альфияшка
08.06.2010, 00:27
Крещение является не смыванием грязи с тела, но просьбой к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа.
1 Петра 3:21

Вечный Кэдэн
08.06.2010, 00:31
5. Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
6. и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
7. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься,сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8. сотворите же достойный плод покаяния
(Матфея 3:5-8)

Вечный Кэдэн
08.06.2010, 00:34
15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Марка16:15-16)

Вечный Кэдэн
08.06.2010, 00:39
36. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37. Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.(Деян8:36-38)

Дима Каста
10.06.2010, 13:15
Важно праильно относиться к крещению. Т. К. крещение может быть обсолютно бесполезным и даже вредоносным для человека. для сравнения: может ли регистрация в ЗАГСе повлиять коренным образом на прочность брачного союза? всё зависит от того насколько молодожоны любят друг друга, насколько серьёзны их намерения. а роспись в документе- это лишь внешнее выражение внутреннего решения двух сердец. *подобно ,дело обстоит и с крещением. если человек от всего сердца решил посвятить себя Богу, то такое крещение может спасти его. но к сожалению, сегодня есть немало людей, которые самообманываются. Они желают жить во грехе и при этом думают: вот, крещусь, и Бог будет меня хранить... такое крещение подобно фективному браку. Роспись есть, а любви нет. сам обряд крещения, имеет силу, только тогда, когда совершается на основании Священного Писания, при полном посвящении самого сея Господу.

Царюк
10.06.2010, 13:51
Крещение - это публичное признание Христа, как своего Господа и Спасителя! При крещении человек должен сознательно и четко понимать, что он не просто омывается водой, он заключает завет с Богом: быть верным Ему всегда и служить Ему доброй совестью. И завет в древние времена всегда скреплялся кровью - такой кровью при крещении является кровь Христа, пролитая за наши грехи 2000 лет назад. Завет подразумевал всегда, что обе стороны должны быть верными до конца и приходить на помощь в любой момент. Крещение - это начало пути человека с Господом с верою в то, что Господь спас его и никогда уже не покинет! аминь!

Кипарис
10.06.2010, 14:00
совершенно согласен,что крещ. это начало пути к Богу. как бы человек сильно не верил, если не крещён то топчется на одном месте, но только после крещения начинает свой восход к Творцу.

Христиан
10.06.2010, 18:21
"Таинство Крещения является дверью в Церковь как Царство благодати - с него начинается христианская жизнь.
Крещение - грань, отделяющая членов тела Христова от прочих людей, находящихся вне этого тела. В Крещении человек облекается во Христа, по словам апостола Павла, которые поются во время обхождения крещаемых вокруг купели: "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись".
В Крещении человек умирает для греховной жизни и воскресает в новую духовную жизнь, о чем говорится в апостольском чтении, содержащемся в чинопоследовании таинства: "Все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились.Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни".

Альф
23.06.2010, 00:28
ну как же что даёт?) вот грешил какой-нибудь дядя, грешил-грешил, может даже убил кого, а потом пошел, покрестился - и стал как невинный младенец(H) согласитесь - бред...

Весенняя
23.06.2010, 00:44
Максим Скороходов ,а для чего при крещении в ПЦ отрезают локон И что с ним потом делают?И почему помимо обычного обливания святой водой проделываются какие то дополнительные ритуалы:мажут маслом,дуют в лицо и т.д.?

Весенняя
23.06.2010, 00:49
ну как же что даёт?) вот грешил какой-нибудь дядя, грешил-грешил, может даже убил кого, а потом пошел, покрестился - и стал как невинный младенец(H) согласитесь - бред...
.................................................. ............................................
Согласна-бред.А вот если раскаялся,осознал свой грех.Жизнь свою переосмыслил,тогда и прощен будет.Чистым как младенец конечно не станет,но жить придется по новому,без греха.А если крестился и пошел дальше грешить,да убивать- то толку от крещения нет.

Восставший
23.06.2010, 03:00
Крещение - воспрошание у Бога доброй совести.
А в Библии написано - обещание Богу.
крещение, не плотской
нечистоты омытие, но
обещание Богу доброй
совести,
Особенно радует душу, когда двухмесячные младенцы обещают Богу свою добрую совесть.

Self-Made Lady
23.06.2010, 09:04
А в Библии написано - обещание Богу.
А на древнеславянском - "воспрошение Бога совести благу". В Писании. И в греческом тоже. Именно так и толковали все христиане первых веков. Природный грек и христианин ещё вполне ранних времен ГригорийБогослов (IV век) подтверждает, что речь у ап. Петра идёт о дарованиидоброй совести в крещении.Причём контекст богословия св. Григория вообще не допускает толкованиякрещения как обета. Со ссылкой на Екл.5,4 Григорий Богослов пишет: "Ничего не обещай Богу, даже и малости. Потому что все Божие прежде, нежели принято от тебя".

Self-Made Lady
23.06.2010, 09:05
Особенно радует душу, когда двухмесячные младенцы обещают Богу свою добрую совесть.
Младенцам дается.

Альф
23.06.2010, 15:13
что же им даётся??? по-моему религию нужно принимать осознанно, а не путём насильного насаждения... Хотя, почитав историю, понятно, что для христианства это обычное дело...

Глюк
23.06.2010, 17:10
А в Библии написано - обещание Богу.
Гриша,дайте текст оригинала,если возможно с греческим подстрочником.Нельзя основывать свою концепцию на не-верном переводе.
Ответьте мне,через какой ритуал в ветхозаветные времена человек входил в народ Божий?Так как подозреваю вашу эстетическую и богословскую недоразвитость отвечу сам....через обрезание......."восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец"Быт.17.12 но вот вам цитата где написано что обрезание прообразовывало собою крещение"в Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным,совлечением греховного тела плоти,обрезанием Христовым;быв погребены с Ним в крещении"Кол2.11И так,почему же это с Воплощением Слова положение детей усугубилось?И прошу вас не заниматься демагогией,только Писание.

Глюк
23.06.2010, 17:14
Наталье:пострижение всегда было одним из основных религиозных обрядов:символом послушания и жертвы.Пострижение входит не только в чин Крещения но и при пострижении в монашеский чин.Смысл пострижения -это первая послекрещальная свободная и радостная жертва Б-гу.Особенно точным смысл становится при крещении младенцев,ребенок не может предложить Б-гу ничего другого...............................

Глюк
23.06.2010, 17:32
мажут маслом,дуют в лицо
Мы знаем о отрицании сакраментального характера акта миропомазания в протестантизме.Скажем так,миропомазание это органическая часть крещального Таинства,как исполнение крещения,причем не стоит идти вослед католиков,печать дара Духа Святого" не есть сообщение неких даров или благодати(благодать сообщается в крещении),т.е.это не какой то частный дар,а подается Сам Святой Дух как дар.В ранней церкви слово "печать" имело значение "отпечатка" на нас Того,Кто владеет нами........

Всё Для Тебя
23.06.2010, 18:05
Причём контекст богословия св. Григория вообще не допускает толкованиякрещения как обета.
-------------------------------------------------------------------
В отличии от Григория Петр в своем первом послании говорил:
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
.
Так кому верить - Григорию или Апостолу?
.
теперь понятно откуда идут искажения ........

Глюк
23.06.2010, 18:24
Дайте греческий текст оригинала,где написано "обещание"?В нашем святом языке(цс) и в греческом стоит "вопрошание".Григорий пользовался текстом оригинала.........Так что,проблема в вашей необразованности.

Всё Для Тебя
23.06.2010, 18:53
Суть даже не в языке оригинала.....
.
Если брать не отдельные стихи, говорящие о крещении, а весь НЗ в целом, то выстраивается логическая цепочка:
.
- осознание человеком своей греховности
- обращение к Богу с покаянием
- крещение
- новая жизнь в мире с Богом....
.

Всё Для Тебя
23.06.2010, 18:57
Крещение является как бы гранью, разделяющей жизнь человека на "до" и "после"....
.
Тоесть на жизнь без Бога и жизнь с Богом.......
.
и сам факт крещения уже говорит, что человек отрекается от прежней греховной жизни и желает начать новую - уже свободную от греха......
.
в некотором смысле можно сказать, что это и есть обещание или заявление о намерении поменять образ жизни.......

Восставший
24.06.2010, 01:03
А в Библии написано - обещание Богу.
Гриша,дайте текст оригинала,если возможно с греческим подстрочником.Нельзя основывать свою концепцию на не-верном переводе.
Простите Вера и Владимир. Я даже не мог подумать, что от православных услышу, что Синодальный Перевод НЕ ГОДИТСЯ для основания концепций, поскольку он НЕВЕРЕН. Задали вы задачку.
А в РПЦ официально Синодальный не признается или на бытовом уровне?

Просто я
04.07.2010, 01:20
Крещение - это заповедь, которую надо исполнять. Даже Христос крестился. Это обещание Богу служить доброй совестью. Оно даёт право стать членом церкви и принимать участие в Хлебопреломлении.

Анестезия
04.07.2010, 19:55
Оно даёт право стать членом церкви и принимать участие в Хлебопреломлении
А тем, кто не крестился, - не даёт право быть членом церкви и закрывает путь к спасению

Победа
19.08.2010, 00:08
Крещение - погружение в сущность... В сущность Бога. Это символ умирания для этого мира и воскресения с Ним к новой жизни (см. посл. Римл.). Крещение водное не спасает, но оно обязательно в христианской церкви. *Спасительной является лишь наша личная вера в то, что Иисус есть Господь и Спаситель. После крещения мы уже не принадлежим себе, мы добровольно посвятили себя служению Господу. Аллилуйя!

Доминик
19.08.2010, 04:40
Обязательно ли крещение и через какое время оно должно преподаваться *после уверования в Господа Христа?

Мачо
04.10.2010, 21:02
1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
От Иоанна, глава 3

Мачо
04.10.2010, 21:04
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Деяния, глава 2

Ofi Gela
20.11.2010, 19:51
Крещение без веры бесполезно, как и все другое, исполняемое без веры. Прежде крещения надо научить всей воле Божией и только тогда когда является *вера, следует исполнить крещенние. мат 28-19-20 Все, кто принимают крещение без веры, по причине ли малого возраста или просто не отдавая себе в том должного отчета, делают это себе в осуждение.

Доминик
21.11.2010, 06:28
НАТАЛИЯ ЛЕБЕДЮК
Крещение по Библии преподавали сразу уверовавшим в Господа Христа. Потому что сказано, что крещение спасает Мрк *16:16.
А что касатся обучения воли Божьей, то врядли можно утвердительно сказать, что её знают те кто претендует на учителя.

Атлант
21.11.2010, 18:35
Полагаю, что крещение в воде прежде всего это заключение Нового Завета человека с Богом...при этом необходимо, чтобы человек был рожден свыше....заключение завета Бога с грешником невозможно...а со святым-вполне...есть и еще несколько значений...смыслов...но это полагаю основное..

Доминик
21.11.2010, 18:49
Иван Левашов
А где можно прочитать, что водное крещение это завет с Богом и какова сущность этого завета? Через какое время можно вступить в этот завет и кто определяет это время?

Сатана
21.11.2010, 18:51
заключение завета Бога с грешником невозможно...а со святым-вполне.......Из таких слов вполне можно сделать вывод, что вы стали святым еще до крещения, не то что некоторые грешники ;-)

Атлант
21.11.2010, 18:57
Новый завет...в отличии от Ветхого , который заключался через обрезание...Завет как род отношений при посредстве крови не имеет *срока давности...вспомните обетования Аврааму- отцу веры...до тысячи родов...со времен Авраама не прошло и 300-т ...

Доминик
21.11.2010, 19:01
Евгения Семёнова
О чем вы пишите? Поясните? Когда согласно вашего понятия человек становится святым?

Христиан
21.11.2010, 19:01
Крещение в единстве имеет два разных действия: 1. Крещение покаянием (водою), освобождает от первородного греха и собственных грехов на момент крещения. 2. Получение дара Святого Духа, не даров, а именно Самого Святого Духа как дар. Это и сет рождение "от воды и Духа". Кроме рождения свыше крещение присоединяет к Богочеловечскому телу Христа - Церкви (водное крещение) и подается как дар Святого Духа *благодатная сила для возрастания в образе Христа и Его подобия в добродетели (заповеди блаженства). Получение дара Святого Духа возможно только после присоединения к Церкви, т.к. данный дар Самого Себя Святой Дух осуществляет в священнодействии осуществляемое только через епископа или священника, имеющих правильную хиротанию. Вне Церкви полное крещение получит нельзя.

Атлант
21.11.2010, 19:19
Уважаемый Вячеслав....если обратиться к Библии,а не к преданиям...то мы увидим...допустим в истории с евнухом из Африки...что ему ответил апостол...если веруешь от всего сердца-то можно...правда тут апостол фигурирует...но основной критерий-это вера в Господа Иисуса.....вспомним обращение дома Корнилия...это нам ближе-мы тоже не евреи...там крещению Духом Святым предшествовала лишь проповедь ....и апоастолы были в изрядном сомнении, возможно ли водное крещение...что их убедило?...говорение на иных языках, как знамение крещения Духом Святым....но этому должно было предшествовать прощение грехов?...разве не так?...так когда это произошло, если не было водного крещения?...правильно...во время покаяния после проповеди и Рождении свыше.....полагаю говорить о прощении грехов во время крещения в воде неправильно....как и о крещении Духом Святым при крещении в воде...Крещение Духом Святым-это отдельное таинство....хотя в крещении водном Дух Святый несомненно присутствует..

Христиан
21.11.2010, 19:32
Причем здесь Предание. Мной изложено все на основании Св. Писания.
Евнух - это водное крещение, но не дар Святого Духа для получения которого необходимо было рукоположение. Здесь нет полноты Крещения.
Крещение дома Корнилия - это крещение язычников, которых Сам Господь присоединил, а сначала очистил благодатью Святого Духа. Это единичный случай, чтобы евреи не подумали, что язычники Крещением обязаны евреям, а не Богу. Потом они приняли водное крещение, что означало, что Крещение было полным.

Аномалия
21.11.2010, 19:48
Вячеславу:согласна,полагаю необходимым разъяснить:мы знаем о отрицании сакраментального характера акта миропомазания в протестантизме.Скажем так,миропомазание это органическая часть крещального Таинства,как исполнение крещения,причем не стоит идти вослед католиков,печать дара Духа Святого" не есть сообщение неких даров или благодати(Вячеславу:благодать сообщается в крещении),т.е.это не какой то частный дар,а подается Сам Святой Дух как дар.В ранней церкви слово "печать" имело значение "отпечатка" на нас Того,Кто владеет нами........

Атлант
21.11.2010, 19:54
Позвольте...дом Корнилия-это уже время Нового Завета...и вряд ли Господь изменил Своим правилам...если на язычников было сошествие Духа Святого без возложения рук и водного крещения, то крещение не является средством прощения грехов, а их исповедание...иначе при последующем исповедании необходимо было бы еще раз креститься в воде?....но крещение одно...также этот случай подтверждает, что Духом Святым крестит Сам Господь Иисус...и возложение рук не обязательно...вспомните посл. к Галатам...через дела закона вы получили Духа Святого или чрез наставление в вере?...наставление в вере важный момент в принятии крещения Духом Святым...и это отдельное действие от крещения в воде

Христиан
21.11.2010, 20:01
Екатерина, они отрицают Миропомазание, потому что отрицают Таинство Священства, которого у них нет начиная с Лютера. Что касается подачи благодати, то в водном крещении вода освящается Святым Духом, Его благодатью, и омываются духовная сущность человека освобождая от первородного греха и личных грехов. Но родившийся всегда имеет нужду в жизненных силах, которые в Крещении однозначно могут быть приобретены только через дар Свячтого Духа, т.е. как Вы правильно утверждаете, что человеку даруется Сам Святой Дух, а Миропомазание или рукоположение есть та печать Святого Духа, которая запечатляет именно помазание Самим Святым Духом человека.
"Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё".(1 Ин. 2:20).
Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.(2 Кор. 1:21,22).

Христиан
21.11.2010, 20:08
если на язычников было сошествие Духа Святого без возложения рук и водного крещения, то крещение не является средством прощения грехов, а их исповедание...
---
Иван, надо правильно понимать данный моменю Прочтите с того места когда Господь в явлении дает понять Ап. Петру, что Он освятил, то и должно приняться. Ап. Петр идет и рассказывает это язычникам дома Корнелия. И Сам Господь видимым образом, равно и в день Пятидесятницы освящает язычников, которые не могли креститься покаянием и водой наравне с евреями. Так надо понимать: Господь освящаете, тем самым дает равные права язычникам креститься водным крещением, и этим показывает, что ОН Сам приобщил язычников к Своей Церкви, а не через Апостолов (евреев по крови), т.е. через их рукоположение.

Атлант
21.11.2010, 20:18
Мне кажется вы Вячеслав не внимательно читали те прекрасные места Писания, что так любезно нашли....исходя из них помазание-это некий дар от Бога, но это не обязательно связано с действием или обрядом миропомазания...полагаю, что если бы в Православии было должное миропомазание, то говорящих на иных языках там бы встречалось гораздо больше...но что бы обьяснить отсутствие этого знамения-предлагается учение о то, что это прекратилось...или вообще не нужно...хотя в православии есть люди практикующие говорение на ИЯ...но они вынуждены сильно шифроваться, дабы не узнать всю мощь репрессивного аппарата

Христиан
21.11.2010, 20:25
Говорение на языках - это не дар и не дары Святого Духа, а плод Святого Духа. более того, это самый незначительный плод, но который не возможен без получения дара Святого Духа.
Видимые действия совершенные в священнодействиях, которых у вас нет, есть свидетельства, в частности в таинстве Миропомазания, что человек получил дар Святого Духа. Но священнодействия может делать только епископ и священник, имеющие благодать Святого Духа преемственно передаваемую от Апостолов.
Не некий, а всякий дар от Бога. Но дары от Бога подаются только в Церкви, т.к. одно Богочеловеческое Тело и один Дух. Это надо понять и не упорствовать в неведении.

Атлант
21.11.2010, 20:36
Согласно Писанию...говорение на ИЯ не есть плод Святого Духа, а знамение...иначе дар...поскольку дается, а не приобретается со временем при изменении характера..если вы как то узурпировали право указывать Богу с кем Ему общаться, а с кем нет, то вам надо запретить Ему приходить в ЛЮБОЕ место где двое или трое собраны во имя Его, но при этом не спросили вашего разрешения...

Христиан
21.11.2010, 20:41
Слово "дар" написан курсивом, что означает добавленное автором. Разберитесь с пониманием Писания.

Атлант
21.11.2010, 22:40
Вячеслав..вы бы просмотрели список плодов Духа Святого...там нет и намека на дар или знамение ИЯ....хотя эта практика весьма библейская и полезная...назидает дух человека...созидает веру...сообщает тайны Богу...это скорее средство для возрастания во Христе...поэтому и дар....жаль, что вы это отрицаете и отвергаете...

Христиан
21.11.2010, 23:32
Иван, я знаю плоды, дело в другом. Дело в том, что все плоды *Святого Духа можно получит только в Церкви, которой даруются дары Святого Духа - это семь Таинств Церкви. Нельхя плоды не получив дары и особенно дар Святого Духа, который (дар) позволяет принимать дары, выращивая плоды. Нельзя растить что-то на скалах или в том месте, где растут плевла, удобренная и пригодная почва только в Церкви.
Кто вне Церкви может только, как исключение, принять водное крещение, но не более. Да и то под сомнением, потому что для принятие правильного крещения нужно правильно исповедовать веру, Символ Веры которой был принят на первом Никейском *Вселенском Соборе, а на втором был раскрыт и подтвержден.
Вот такие вот дела.

Атлант
22.11.2010, 01:12
Вячеслав...опять отсылаю вас к Писанию...семь таинств это не дары Духа Святого....слово знания...слово мудрости...дар веры...дар исцеления...они перечислены...это разные понятия...
....вам не напоминают ваши высказывания допустим разговор СИ....они тоже утверждают, что узурпировали спасение....иначе, чему них-никак....причем когда приводишь пример некого священника -пьяницу или как-то иначе живущего...причем все село или город это знает....вы сразу начинаете про промысел Божий...да еще силы небесные служат незримо...а вот обратиться к Богу иначе, чем в Православной системе-нет такого быть не может...вам не напоминает это несколько сектанский подход?...хотя конечно...вы же православные-следовательно правы...

Доминик
22.11.2010, 04:58
Вячеслав Караваев
В кого мы крестимся, согласно Мтф 28:19? К кому там относится слово "Имя"?

Ofi Gela
23.11.2010, 03:01
сегодня слышала мудрую речь - * что через крещение мы заключаем завет с Богом! *все согласились. Тогда поступил еще вопрос - а заключил ли Бог с нами завет если крещение было не по библии , (можно сказать * не в истинной церкви Господней)? - ответ напрашивается сам собой - не заключил!

Доминик
23.11.2010, 05:02
А где сказано, что крещение это завет с Богом, слс это просто сделан чей-то вывод?