Вход

Просмотр полной версии : А Вы любите театр? Театр как вид искусства...

Вредина
25.02.2009, 23:32
Для меня театр это словно пол-жизни. Я практически там живу. За свою

жизнь посетила много хороших театров, благо в моём городе их

достаточно. В театре я отдыхаю. Я бывает плачу на спектаклях, бывает

смеюсь, порой просто сердце захватывает от восхищения, от эмоций, от

переживаемых чувств. Театр для меня словно воздух и то, что учит меня меня постоянно. (F)

Вредина
25.02.2009, 23:34
Я благодарна Господу за эту любовь к театру, которую Он мне однажды подарил (L)

Лавриенко
26.02.2009, 09:15
"Театр для меня словно воздух" По мере духовного роста "воздухом" становится совсем другое.
Не все постановки достойны внимания и не все "душеполезны", поэтому мне кажется, что все подряд любить не нужно.
Иной раз (грешна, простите) смотришь какое нибудь дефиле, и кажется что пьяный модельер (пардон) обкурившись спорит с друзьями: "Да спорим, если я и вот так сделаю, все равно оденут, все равно аплодировать будут" и верно, хлопают, смотрят, восхищаются (а король-то - голый). Вот с театром та же история: "Ах, эта премьера, ах это новое виденье, да это же просто чудо" и найдется буквально только 1-2 критика, кто скажет: "Ребята, простите, но эточушь собачья".
Я не обобщаю. Просто если родные мне скажут что-то вроде, давай вот мы погуляем с детьми, а ты сходи куда-нибудь, я лучше в церковь побегу.

Шелест Эткэ
01.03.2009, 22:50
Очень люблю театр, Марина *:-) Более того мои походы в московские театры помогают мне находить художественные решения для постановок спектаклей в воскресной школе.

Правда хожу я не на все подряд спектакли а на спектакли с так называемой "хорошей репутацией". Например, "Конек-горбунок" в МХТ - довольно интересный, в Моссовете по пьесе Арбузова "Мой бедный Марат"- *тоже хороший, на мой взгляд, спектакль. Вобщем если выбирать, то можно постараться найти достойные внимания театральные постановки *(H)

Вредина
02.03.2009, 01:22
В театр водили с детства, сначала воспринимала это просто как

мероприятие и развлечение. В школе водили в театр....но честно говоря

не могу сейчас точно сказать с какого спектакля родилась любоовь к

театру, как к *виду искусства. Наверное всё-таки это два спектакля,

которые меня скажем так...растормашили

- это комедия "Мужчины по выходным" в Моссовете(там играли Пошутин и

один из моих любимых актёров - Юрий Кузьменков! ), а второй спектакль -

это "Трамвай "Желание"" в ТЮЗе!!! Это было шикарно! Второй ряд...я

совершенно случайно попала на этот спектакль, играли студенты...но как

же они достойно и классно играли! Я потом неделю от этого спектакля

отходила. Мне тогда было 16 лет и с этого вполне сознательного

тинейджерского возраста я осознала как сильно, как волшебно на меня

действует театр, как завораживает сцена, игра актеров, спектакли... Я

поняла, что театр - это нечто большее, чем просто искусство.

----->>>>>

Вредина
02.03.2009, 01:22
-----> Я тогда удивилась....почему на меня всё это так действует....

Не скажу, что начала фанатеть, но по-своему заболела театром. Вкусила

эту атмосферу театральную, стала разбираться, интересоваться... Поняла,

на сколько важно мне, как зрителю это живое восприятие актерской

игры... Потребность посещения театров у меня постоянно. Это как

лекарство. Да! Театр для меня лекарство для души и сердца, лекарство

для ума. Прихожу в театр и живу им. Какая же эта приятная

болезнь...болезнь театром.

Вредина
02.03.2009, 01:25
Юля Sokolova, я рада, что в этой группе нашлись единомышленники. Ещё более рада, что театр Вам так помогает, подкидывает идеи и решения. А то что Вы избирательны, это очень важно. Я тоже на всё подряд не хожу. Правда иногда получается, что случайно попадаю не на то, что надо и не на то, что хочу. *-)

вита
02.03.2009, 18:40
Уж такая я была театралка - о-го-го!

А сейчас все это стало не интересно.

Пытаюсь проанализировать свое состояние и понять причину.

Вывод такой: театр, как и любой другой вид искусства - это поиск истины.

А мне уже нечего искать, я нашла!

Процесс поиска мне уже не так интересен, гораздо "интереснее" попытка полноценной духовной жизни.

Никогда Не Соблазнишь
15.04.2009, 12:34
Очень люблю театр! В Одесском Оперном замечательно поставлен " Щелкунчик"! ! ! А быть в театре еще и в " День Театра"-М О Р Е У Д О В О Л Ь С Т В И Я . Н а Украине этот праздник отмечают 27 марта.

ЛAРИСA ЖИГЭМ
03.05.2009, 22:23
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!! НО СЕЙЧАС НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ПОСЕЩАТЬ _ НА РУКАХ МАЛЕНЬКАЯ ДОЧКА, ПОДОЖДУ КоГДА ПОДРАСТЁТ

Судьба
18.11.2009, 17:39
Приглашаю в Православный драматический театр "Странник" ( г. Санкт - Петербург ул.Цветочная 16).

Незнакомка
19.11.2009, 00:28
Театр нельзя не любить! Это живое искусство, вечное! Недавно водила старшеклассников на пьесу "Горе от ума". Спектакль великолепный, и главное, - детям ОЧЕНЬ понравился!(F)

Царевна
19.11.2009, 01:47
Не люблю. Честно. Пыталась, но увы......Зато люблю изобразительное искусство, балет, музыку ( хорошую ).

Царевна
19.11.2009, 01:54
Кстати, на мой взгляд, искусство - не поиск истины, а средство самовыражения. И все виды искусств кажутся мне искренними, кроме театра.....