Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ ЦЕРКОВЬ ПРЕДАЛА Константина Душенова написавшего статью "Россия с ножом в ...
ПОЧЕМУ ЦЕРКОВЬ ПРЕДАЛА Константина Душенова написавшего статью "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа"?????
.....
Обвинение построено на том, что Константин Душенов написал статью "Россия с ножомв спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа", в которой достоверно и открыто показал расистскую и человеконенавистническую суть еврейской религии - иудаизма. (Пример по теме: проповеди еврейского духовного лидера).
Однако,по мнению прокуратуры, в статье Душенова содержатся "высказывания,направленные на возбуждение национальной вражды и розни, на унижениенациональной чести и достоинства, признаки пропаганды неполноценностиграждан по признаку их отношения к религии (иудаизм)" и т.д. и т.п.
Кзданию суда поддержать редактора православной газеты пришли несколькосот человек, стояние сопровождалось пением молитв и ободряющихвысказываний. По их мнению, суд ангажирован, а решение уже было готово зараннее.
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ Кировскийрайонный суд Санкт-Петербурга приговорил к трем годам лишениясвободы сотбыванием наказания в колонии-поселении главного редакторагазеты «РусьПравославная» Константина Душенова.
...
Русская православная церковь поспешила отделить себя от действий Душенова и оценила их критически.(это из последних новостей) ***********.fontanka.ru/2010/02/03/117/
Беслан Дака
06.02.2010, 22:48
Доброго времени суток Андрей.
Кстати статья очень удобная, по ней сейчас не только русские "идут". В Татарстане женщину 63-х лет, помоему тоже журналистка, судят.
Как писал Федор Михайлович Достоевский РОССИЮ ПОГУБЯТ ЖИДЫ. Прав был классик. Проблема существовала как показывает история всегда.
Об этом говорили и Пушкин, Державин, Даль, Толстой, Тургенев и тд
Беслан Дака
06.02.2010, 22:53
Почитайте КАТЕХЕЗИЗ ЕВРЕЯ В СССР,
в инете эта книга есть, почитайте, Вы сами все поймете.
Беслан я читал !!! и Талмуд и Шулхан Арух(кажется правильно написал) так это полностью экстремистская литература...Почему мне ответят священники или нет????РПЦ ПРЕДАЛА КОНСТАНТИНА ДУШЕНОВА ??????? который об этом иудейском фашизме в России и говорил??????как же вам не стыдно
Беслан Дака
07.02.2010, 02:27
Не будет ли нам страшно жить в своем собственном доме лет так чрез несколько????????????????????????
Когда всякого правдивого будут обливать ложью, когда все ( и всех) можно будет купить
Не знаю как ты Андрей но я не люблю когда в моем доме хозяйничают не званные гости.
Я не националист. Земля на которой жили мои предки, моя родина, мой долг заботится том что бы мои дети получили то что передали мне. Россия многонациональная страна, и мы умеем дружно жить. Только кому то наше гостеприимство совсем ненужно. Они хотят большего.
Они это иудеи так ловко используя лесть обман и предательство,ложь и лицимерия -качества которые у нормальных людей вызывают отвращение.Но для них это их среда обитания,именно так они захватили власть в 1917,Сталин позже немного разогнал их за что и поплатился смертью,в 90 е был новый реванш еврейской элиты.То что происходит сейчас пока не знаю,с одной стороны связь Путина с Берл Лазаром(представителем иудо-нацистской секты ХАБАД) не секрет.С другой стороны множество решений которые противоречат интересам хабадников.
У меня впечатление что идёт борьба одних с другими а Путин даёт то одним то другим
Ищу Обычную Умницу Без Вредных Привычек
07.02.2010, 07:08
Ребята на агонизируйте во первых и накаляйте страстей.Всем нам грешным Суд предписан один,это Божий суд.Церковь это не царство небесное ,это всего лишь Храм Божий ,и в идеале церковь должна служить посредником между людьми и Богом,и быть вне политики прежде всего.Осудил журналиста человеческий суд ,суд который свершен людьми и не содержит тех нравственных заповедей которые завещал на Господь наш.
А журналисту это пойдет на пользу ,ибо все что не делается ...
Беслан Дака
07.02.2010, 09:32
страсти здесь ни кто не коляет. Так оно и есть.
Я мусульманин и Бог дал мне в этом мире три вещи о которых я буду спрошен
Жизнь, * * * те как я ее прожил
имущество как я его использовал
честь и достоинство
Кто покушается на эти три вещи я имею полное право их отстаивать.
И говорить о том, что вот мол, журналиста осудили, и ничего здесь страшного нет, ему в том мире зачтется.
Кстати нам тоже за бездействие зачтется.
Нельзя отдавать своих людей на растерзание.
Я зла от православных людей не страдал, чего не могу сказать о бархатых жидах. Опомнитесь будет поздно.
07.02.2010, 14:01
Почему то сразу вспоминается шариат ,война с неверными у мусульман,и вспоминаются труды Д.сысоева -где он подробно написал что есть ислам и откуда взялись все пророки ,за что и был застрелен мусульманским экстремистом.К Богу нужно приходить с чистым сердцем и чистой душой ,и делать это свободно.А во главу ставится человеческая жизнь и покаяние .К сожалению ислам этого не дает.изначально искажается Первопричина-и люди в итоге конечном уходят от Божественного и служать Дъяволу.
Поэтому отсаивание каких то интересов в виде идей ,имущества и т.д. рано или поздно приведет к тому что можно запросто лишить жизни другого человека.Зри в корень.
.....
Не обязательно же говорить, что "он святой человек и про жидов все писал правильно". Но почему не сказать что-то вроде: "Да, хоть он и позиционирует себя как православный, однако несет сущую ересь. Мы сожалеем о том, что вовремя его не вразумили, и теперь дело дошло до светского суда. Пожалуйста, будьте милосердны к нашему заблудшему брату, не сажайте его за его ошибочные воззрения, а отдайте нам на поруки и на перевоспитание".
Но полное молчание по этому поводу выглядит как-то... очень некрасиво выглядит.
А меня, признаюсь, неприятно поразила реакция РПЦ - точнее, полное отсутствие какой-либо официальной реакции - на осуждение Душенова.
Так или иначе, осужден не человек с горы, а видный православный активист, многолетний редактор известной православной газеты, близкий друг и помощник покойного митрополита Иоанна (и даже, как говорят, автор некоторых его книг). И осужден не за воровство на базаре, а за высказывания религиозного характера, которые он делал в рамках защиты и проповеди православия, как понимал эту задачу.
Понимаю, что он в РПЦ был "оппозиционером", занимался обличениями и, наверное, многих раздражал.
...
07.02.2010, 16:34
везде где затрагивается фашисткая символика и говорится о геноциде русского народа ,А ТАКЖЕ РАЗЖИГАНИЕ СТРАСТЕЙ ВОКРУГ ЭТОГО ...Дело сразу принимает угрозу Государственной власти ,тем более что написано это Человеком имеющим Свой взгляд на эти проблемы ,и имеющий влияние
Вот спел бы лучше песнку -Евреи ,евреи .кругом одни евреи
если в кране есть вода -значит жид нассал туда
посмеялись бы пожурили и забыли
а так получается он сеет вражду между людьми ,своего рода экстремизм
07.02.2010, 16:41
Душе?нов Константи?н Ю?рьевич (род. 2 февраля 1960, Ленинград, СССР) — российский журналист, главный редактор газеты «Русь Православная»; автор книг, статей и фильмов патриотически-националистического и антисемитского направления.
. Служил на Северном Флоте, на атомных подводных лодках. Награждён медалью «За боевые заслуги».
С 1992 года — член редакционного совета «Руси Православной». Называл себя пресс-секретарём митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна, но Санкт-Петербургская епархия опровергает существование такой должности.5 октября 2004 Патриарх Алексий,резко осудил деятельность «Руси Православной»: «Мы знаем немало такихлюдей, которые имеют средства и издают газеты (такие, как, например„Русь Православная“), дискредитирующие Церковь и её иерархов. Онипытаются внести раздор и сомнение в души верующих. Вся их деятельностьсводится к попыткам разделить Церковь».
07.02.2010, 16:43
22 октября 2007 годапрокуратура Санкт-Петербурга предъявила Главному редактору «РусиПравославной» Константину Душенову обвинение в совершении действий,«направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижениедостоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения,отношения к религии, совершенные публично и с использованием средствмассовой информации, организованной группой», то есть совершениипреступления, предусмотренное п. «в» ч,2 ст. 282 УК РФ[10]. 21 декабря 2009 годапрокуроры Ремезов и Ашина на заседании суда потребовали наказания дляДушенова в виде заключения на четыре года в колонии общего режима.
все ясно как божий день.
07.02.2010, 16:45
Убеждённый антисемит[15]: считает иудаизм(Душенов часто использует термин «талмудический иудаизм») активнымврагом православия и русского народа, на всем протяжении историипостоянно стремящимся к разрушению и того, и другого. В статье«Предупреждение в жанре доноса»[16] Душенов, отвергая обвинения в антисемитизме со стороны Глеба Якунина в адрес митрополита Иоанна, пишет: «Мы не можем удержаться от удовольствия привести высказывания Иоанна Златоуста: „Синагога есть вертеп разбойников и логовище зверей. Там живут демоны, и не только в этом месте, но и в самих душах иудеев…“»
Считает, что православие должно стать государственной религией России[источникнеуказан18дней]. Сторонник канонизации Ивана Грозного и Григория Распутина[17]. Монархист-соборник[18].
тут и добавить нечего.
Истинно верующий Человек -никогда не будет сеять вражду .
07.02.2010, 17:06
Андрей вы неправильно трактуете изначально постановку вопроса.Вами защищаемый Душенов ,уже давно ушел от Первопричины и для него Слово Божье не является таковым,он как и все до него проповедники несущие раздор между мирянамиглубоко заблуждается и уже давно служит Дъяволу и Сатане.А отстаивание своей точки зрения только усугубляет его же состояние.Взять хотя бы статью о деле Бейлиса и ритуальных убийствах евереями мальчика.я читал материалы этого дела там черным по белому было написано что настоящие убийцы найдены и полностью расскаялись.А вот г-н Душенов зачем то пытается перевернуть историю и обвинить во всем евреев,зачем ему это нужно?
а ведь Бог сказал -Возлюби ближнего как самого себя.
вот и получается что главный жид и есть г-н Душенов.
Что посеешь то и пожнешь.
Бог Его простит ему это самое что нужно сейчас .Покаяние и Молитва!
Успокойся смертный и не требуй ,правды той что не нужна тебе (С.Есенин)
Кунжутик
07.02.2010, 17:24
Если еще патриарх Алексий осудилполитические взгляды Душенова, не одобрил деятельностьего газеты, то с какой стати Церковь должна за него заступаться? Ждет ли он сам этого заступничества, если он много лет намеренно и осознанно не слушал слова неодобрения в свой адрес, а продолжал гнуть свою линию, продолжал разжигать межнациональную рознь, тем самым нарушать законы РФ? Вряд ли.
Только вчера в другой группе закрыла антиисламскую тему. Сегодня в этой группе - тема антиеврейская... Ее вообще православный человек открыл? Неужели Вы считаете, что православные группы должны стать ареной для политических разборок, антицерковной и антигосударственной проповеди? Церковь нам - не указ, законы государства мы презираем, творим чего хотим, а потом сетуем, что за это приходится нести ответственность, осуждаем всех и вся. Откуда пошла мода игнорировать слова апостола: "во Христе нет ни эллина ни иудея"?
Кунжутик
07.02.2010, 17:33
Я против того, чтобы превращать православную группу в площадку для решения арабо-израильского конфликта. Здесь прозвучало уже достаточно грубых слов, пошлых шуток и низких мыслей. Поэтому я объявляю модераторское:
ТЕМА ЗАКРЫТА
Екатерина зря вы так ТЕМА ЗАКРЫТА .Мноюлишь было проявлено право на свободу высказываний,да да такое право ещёесть,почему же так получается несправедливо когда они иудеи попираютнаши святыни,вторгаются во все сферы нашей жизни мы должны молчать исмиренно наблюдать за этим.А как только мы начинаем как тот же Душеновподнимать эти вопросы,то всё Душенову тюрьма а мне Стрельцову- ваше ТЕМА ЗАКРЫТА???ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ ЕКАТЕРИНА???
иудеи попираютнаши святыни,вторгаются во все сферы нашей жизни мы должны молчать исмиренно наблюдать за этим.
Для начало потому, что Сам Христос молился за распинающих Его. За тех же иудеев.... А если Вы не пойдете за Ним, то цена вашему христианству?
Не распят - не Христов. А то, что происходит вокруг нас - попущение Божье.... Учитесь видеть глубже...
Екатерина, прошу прощение, что продолжила. Пост можно стереть
Наталья Дакан
07.02.2010, 20:58
Илья, Вы забываете против кого мы боремся. "Наша брань не против плоти и крови, ... но против духов злобы поднебесной" (Еф. 6:12).
Андрей, кажется, Екатерина ясно выразилась, что православный форум - не место для антисемитской пропаганды. Примечательно, что мы готовы воевать с кем угодно: евреями, арабами... но только не со своими страстями. Как уже было объявлено:
Тема закрыта
все последующие посты будут удаляться
Пауза НаПаи
14.02.2010, 19:57
Завтра начинается пост...А искушения приходят ещё раньше.Читайте внимательно и всем сердцем Евангелие.И конечно же сочинения святых отцов - тогда и подобных,пустых вопросов у вас не будет возникать...Или же кроме "Руси Державной" больше ни до чего руки не доходят?Так вот как раз Великий Пост - самое время для того,чтобы взять в руки творения Феофана Затворника,Игнатия Брянчанинова,Серафима Саровского - вот авторитеты для русского православного сознания,а не господин Душенов.Как говорится "почувствуй разницу!".
Для Красивых Невинных Скромных
30.04.2010, 21:36
Да очень острый вопрос!! Вспомним нашу историю. Метрополиты всегда благословляли полководцев и армию, ополчение, черносотенцев, на борьбу с захватчиками, врагами!!! То что идёи война против Православия, словян сомнения у Русских нет!! То что евреи в этой войне играют не последнюю роль это очевидно!!! Печатный станок (Федеральная Резервная Система) - часные еврейские банки! Финансируют СМИ, принятие удушающих законов через продажных депктатов!!завозят ГМО продукты, от которых через поколение 100% безплодие!! *Кто из Православных священников благославит на Священную Освободительную Битву?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot