Просмотр полной версии : старообрядчество
У меня, вообщем, накопилось много вопросов в данной тематике , но основной -это перекрещение! Можно ли принимать повторное крещение ? Из старообрядца и наоборот...Или не имеет значения, впринципе? Ведь, по большомусчету, старообрядчество - это, как бы ,родоначальное православия на Руси вцелом!
Революция
13.11.2008, 14:32
Я долго ждала, что кто-нибудь что-то напишет. Сама в неведении... Мама моего жениха - староверка. Он - православный христианин, я тоже. Его дедушка был священником. Он его крестил. Сейчас уже дедушки нет в живых, отца тоже. Мама убеждает, что мы должны заново окреститься в старообрядческой церкви и там же венчаться после этого. Мотивируя тем, что при крещении моего жениха не окунали трижды, а просто смочили святой водой. *:-) Мы в недоумении.
Для моего мужчины как святыня то, что его крестил дедушка, да и я как-то в недоумении.
Ваше мнение?
Cашко Дакай
13.11.2008, 15:04
Мы признаем крещение Старообрядцев (поповского согласи). Миропомазание (так как это два разных Таинства) - на разсуждение епископа.
Для староверов, мы еретики, второго чина, которых надо перекрещивать. Старообрядци, впрочем, могут признать наше крещение действительным, если крещение совершилось "погружательно". Миропомазание - на мнение иерарха
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot