PDA

Просмотр полной версии : Какие качества вы цените в людях?

К M
10.09.2008, 03:09
Знакомясь с людьми, мы всегда обращаем внимание на их поведение, поступки, прежде чем полностью доверять им. А что служит критерием, какие качества вы цените в людях больше всего, чем руководствуетесь при выборе друзей?

Юленька
10.09.2008, 12:01
Я считаю, что прежде всего честность, иначе доверять человеку становится просто невозможным; открытость, доброта, интеллект, чувство юмора. Самое главное, конечно, чтобы нашлись "точки соприкосновения" :-)

роксана
10.09.2008, 12:18
Честность,я считаю это одним из важных положительных качеств,каким бы не был человек обаятельным,веселым,если он лгун все остальные качества тускнеют. (F)

Eva
10.09.2008, 20:10
Великодушие, умение прощать и чувство юмора! Еще способность к состраданию и сопереживанию, умение дружить.(F)

Ильмира Давм
10.09.2008, 20:24
При выборе друзей,прежде всего ценю искренность.Очень трудно и не приятно общаться с человеком ,который говорит и делает то что модно,что креативно,пусть он лучше идет не со временем в ногу,пусть заблуждается,главное,что он не рисуется и не пытаеться казаться лучше чем он есть.

Шатенка
11.09.2008, 08:37
Ответственность, верность слову, терпимость, поскольку постоянно сталкиваюсь с обратным.

Толерантность бездуховна.

Ильмира Давм
11.09.2008, 17:57
Хаилю *Ному. *Толлерантность,по простому терпимость. Разве не этому мы учимся у Иссуса?

Джаз
11.09.2008, 18:20
это из серии "защиты прав человека" и прочей дряни. Обычная подмена понятий. Толлерантность в современном контексте не есть терпимость в христианском понимании....

Ну Ни Фига Себе
11.09.2008, 20:14
Умение признавать вину... терпение... щедрость.....открытость души-если человек ОТКРЫТ, значит доверяет....значит верит, в добро, а если терпение есть, то неся свой крест не озлобится, а щедрый душой, еще и других теплотой согреет.....признавая свои ошибки-работает над собой, развивается.....

симона
11.09.2008, 21:30
Милосердие, надёжность, искренность, открытость, отсутствие жадности и алчности.

Лиса Алиса
12.09.2008, 23:46
Их очень много...всё правельное...всё то что несёт добро...всё то что от Бога....

хриса
13.09.2008, 01:54
ответственность, умение признавать свои ошибки и стремление их исправитть, ну или хотябы не повторять, умение любить и честность...

Звезда Рока
07.10.2009, 10:12
Я не хочу сравнивать, людей, качества. Все такие какие они есть, любое сравнение это отрицание самого человека, его самость, его Бога. Я принимаю людей такими какими они есть и не оцениваю только за определенные качества.

Лиса Алиса
07.10.2009, 20:21
Очень ценю в людях увожения ими ближних.все мы разные.у каждого есть я уверенна прекрасное внутри.радуюсь,когда понимаю.что челолвек надеется на Бога,что старается жить аринтируясь на его учения...

Новиченко
08.10.2009, 09:30
доброта, верность себе, своей мечте..сильными (не о физической силе речь), интересными

Наталья Дад
13.10.2009, 19:40
Умение устоять перед трудностями,не ожесточить своё сердце,несмотря на всё-это трудно,но это система,а значит постояннство.Такой человек строит свой дом на камне и с ним надёжно;умение сопереживать и не делить людей на своих и чужих,человек сам себе сужает пространство и лишает себя благодати Божией;не превозноситься над другими и помнить,что твоё место в жизни-место слуги-людям,а значит Богу!

Дар
13.10.2009, 20:19
Не разумение, а рассуждение. В православии рассуждение - венец всех добродетелей.

Дар
13.10.2009, 20:47
Видимоп потому, что заставь дурака Богу молиться - он и лоб разобъет. Если человек не читает святоотеческого предания, он не понимает смысла православных истин. Смирение путает с потаканием и покрыванием зла и раболепием, веру в Бога - с верой в приметы, неосуждение с несправедливостью.

Звезда Рока
13.10.2009, 20:56
"Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто - нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих". (Послание Иакова)

Саламандра
15.10.2009, 21:42
Умение прощать. Открытость. Честность. Возможность слушать и СЛЫШАТЬ другого человека.

Лебедь
04.11.2009, 14:35
Прежде всего ценю Верность-верный в малом будет верен и в большом. Сострадание-сжимается сердце при виде человеческого безразличия или ещё хуже-жестокости. Весёлость нрава-даже если самому нехорошо,не показывать это другим,наоборот,стараться принять участие в проблеме другого,помочь найти выход из неё. Уважение-уверена в том, что если мы научимся уважать друг друга,желать добра-мир действительно изменится к лучшему.(F)

Люблю Доминировать
30.11.2009, 00:51
Больше всего нравиться в людях простота и искренность. С такими людьми легко в общении, они как дети.

юлия
01.12.2009, 04:44
Честность , порядочность , отзывчивость, скромность , милосердность(сострадание), нравственность, тактичность,открытость,надёжность(ответственность ).

Дар
11.12.2009, 12:10
Добродетель рассуждения.
PS Знакомый священник объяснил мне разницу между суждением (Евангелие от Луки: "Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему") и осужденнием ("не судите, да не судимы будете"). Суждение с любовью и смирением, осуждение с превозношением и злобой.

Дар
23.01.2010, 18:20
Вот интересный пример. В одном гламурном журнале мне показали статью о православии, где было написано, чтокатолики смиряются перед Богом, а православные перед начальством. Вот такой обман.
Все святые отцы писали, что смирять надо себя, свои страсти, свой дух. Надо подчиняться начальству? Надо. Об этом еще апостол Павел писал.Во всех структрурах есть подчиненные и начальники, а начальники, как правило, лучше знают дело, чем подчиненные.Но главное для каждого, и для начальника и для подчиненного, поступать по заповедям. Это главный критерий.Искушения на то и даются, чтобы всегда действовать по заповедям.

Дар
23.01.2010, 21:08
Это интересно: Основы социальной концепции Русской Православной Церкви
***********.patriarchia.ru/db/text/141422.html

Юлия Касма
23.01.2010, 22:41
чем руководствуетесь при выборе друзей?
Если попросят пройти поприще - нужно попробовать пройти два. Друзья остаются , если им с вами дальше по пути...
Какие качества вы цените в людях?
Приобретенные в дружбе - т.е.,ее достояние.

Zamekt
19.12.2010, 02:34
Честность, обязательность, так что на него можно положиться, ответ за свои слова, не пускаяние пустых слов на ветер, сдерживание обещаний, неравнодушие, пунктуальность

Бриз
19.12.2010, 12:36
ЧЕСТНОСТЬ,ДОБРОДУШИЕ,УМЕНИЕ ПРОЩАТЬ,ОТКРЫТОСТЬ ХАРАКТЕРА,СДЕРЖИВАНИЕ ОБЕЩАНИЙ.И МНОГОЕ ДРУГОЕ

Бриз
19.12.2010, 12:36
ЧЕСТНОСТЬ,ДОБРОДУШИЕ,УМЕНИЕ ПРОЩАТЬ,ОТКРЫТОСТЬ ХАРАКТЕРА,СДЕРЖИВАНИЕ ОБЕЩАНИЙ.И МНОГОЕ ДРУГОЕ