Вход

Просмотр полной версии : Гематоген - Ваше мнение.

Таня
17.12.2008, 23:55
:-SКогда дети узнают-из чего его делают :-O-они уже не могут такое есть!!! (на собств.опыте! )

Я думаю, имунитет можно укреплять другими продуктами, витаминами и т.д.... :-)

Время Вышло
17.12.2008, 23:57
Конечно, гематоген есть православному человеку не очень правильно. Как впрочем злиться, обманывать, забывать про родителей, смотреть TV сутками. Хочется обратить внимание на вещи, которые важнее гематогена)

Король Артур
18.12.2008, 01:14
Продукты изготовленные из крови животных вкушать по Апостольским правилам Святой Православной Церкви нельзя. Хотя я сам только что, узнал о том гематоген производиться из крови.

Варвара Сусдам
18.12.2008, 09:33
Уважаемые форумчане!

Я не согласна с мнениями участников в том, что "гематоген" является продуктом, противоречащим православным канонам.

Во первых, в состав гематогена входит субстанция крови "эритроциты", которые жизненно важны для детского организма. Во вторых, гематоген является мощным поставщиком железа. В продуктах растительного происхождения, железа меньше, чем в этом препарате. Нехватка железа и различных компонентов может привести к "перекосу" формулы крови человека, отсюда и заболевания крови и отсутствие иммунитета.

Наверное, многие испытали на себе различные хирургические вмешательства? Один из видов хирургических ниток - "кетгут", выполнен из субстанций кишок животных. Кетгут полностью рассасывается и не требует последующего снятия ниток. При полосных операциях - кетгут, незаменим!

Да и потом, мяском мы все балуемся и не исключаем его из пищи, как основного поставщика животного белка.

Вырко
18.12.2008, 12:11
Согласна полностью, что Бог очистил.., это же не жертвенное животное или *тому подобное- Гематоген как гематоген...

Уникалка
18.12.2008, 12:35
Мне духовник не велел есть гематоген, так я и не буду. Мне кажется, лучше этот вопрос каждому решить в частном порядке.

нора
18.12.2008, 19:14
Мне папа сказал, что медвежья кровь не усваивается желудком человека. Потому польза от гематогена - мнимая

Таня
18.12.2008, 19:29
И еще-на земетку!!! *:-)А на коробках ЗЕФИРА- в составе, пишут "сухой яичный белок"!!! Теперь только НаРазВес покупаю! :-$

Лавриенко
18.12.2008, 22:41
А для железа можно гречку с сахарком лупить (главное, чтоб без молока, иначе не усвоится).

Татьяна Сэкгэ
18.12.2008, 22:48
Я в прошлом году на работе ела гематоген в качестве энергетического батончика! Очень вкусно (Y)

И нет там никакой бычьей крови. Почиайте состав на упаковке.

Уникалка
18.12.2008, 22:59
Читали. Там написано "гемаглобин" - это то, что выделяется из крови. И чего я смешного сказала? У меня анемия, мама (она врач) покупала мне раньше гематоген. Теперь я его не ем. Что смешного?

A-post
18.12.2008, 23:30
Лично мне Гематоген очень нравиться, вкусно и вроде как полезно. Хотя мой отец его брезговал есть, это я помню еще с детства, когда поедая гематоген, пытался угостить своего отца, он брезговал мотивируя тем что делаеться из крови!

Саша стка
18.12.2008, 23:34
Уважаемый Дмитрий, писать о чем-то в общих чертах - это норма. Вы же своим постом обижаете вполне конкретного человека... Да я предложил данную тему (кстати не ношусь с ней нигде, тут она в единственном варианте), из-за того, что вчера встретился с этим вопросом и затруднился ответить. И если Вы пишете об Апостольских Правилах, то должны знать, что на Апостольском Соборе, кроме вопроса об обрезании , было решено не есть идоложертвенное, удушенину и кровь... * *Насколько я хзнаю, правочславные не употребляют в пищу кровянку...

ксения
18.12.2008, 23:36
В гемотогене содержится кровь животного, а мы не должни ее употреблять. Это *было сказано нам христианам в церкви в г. Ярославле

Татьяна Дамаш
19.12.2008, 00:48
На нашем сайте задавали похожий вопрос священнику. Ответ: ********pravklin.ucoz.ru/faq/#12

Василиск
19.12.2008, 00:58
///Скажу от себя, что нам на службе духовник читал *"правило от осквернения" при употреблении животной крови и перечислил(мясо с кровью, гематоген),/// а грехи он туда ПО ЛИЧНОМУ УСМОТРЕНИЮ ВНОСИЛ ? Попробуй в Греции заикнись о грехе курения - посмотрите, что будет.... :-)

Василиск
19.12.2008, 01:00
Знакомый, работавший на мясокомбинате мне говорил, что гематоген делают из бычьей печени. Насколько это достоверно - не знаю. И ещё он говорил о целых небольших бассейнах крови *забитых для колбасы животных.... :-S

Вырко
19.12.2008, 10:28
Анна, во- первых, о. Димитрий. А курение в Греции- это ж традиция, которая стала неотьемлемой частью культуры...

Вырко
19.12.2008, 10:57
ну. хорошо, дей-но у о. Димитрия нет подписи, но за время столь долгого общения можно узнать..))) скрытный какой..

монахи в Греции курят,это и имел в виду о.Димитрий.

Баронесса
21.12.2008, 04:13
(sc) прочитайте на гематогене состав,там крахмальная патока,витамины,железосодерж.препарат и ароматизаторы!

Миленькие! Какая медвежья кровь, у нас медведей столько нет,сколько употребляется гематогена! ;-)

Елисавета
18.07.2009, 20:38
Гематоген делают из крови коров. Думаю, что не обязательно быков. Сначала кровь перерабатывают до порошка, а уж потом порошок добавляют куда надо.... Меня лично здесь беспокоит ГЕН. Как он влияет или вообще ни как? У меня самой частенько гемоглобин падает-я спасаюсь сорбифером(препарат такой).

Услада
26.07.2009, 21:46
Гематоген полезная вещь.Помоему для крови.В детстве мама покупала мне в аптеках.Вкусно и полезно.*-)

Революция
26.07.2009, 22:06
В деревне моих родственников, есть такое блюдо - кровянка. Это типа колбасы, кровь с гречкой в натуральной оболочке. Я лично ее есть не могла, попровала- не по вкусу. Когда свинью забивают, готовят домашнюю колбасу, другие юлюда, в т.ч. и кровянку. Говорят - очень полезно. Чем же гематоген хуже мяса, кровянки и т.д.
Если против гематогена, точеловек должен быть против любых мясных блюд.

Крылья Отчая
27.07.2009, 22:56
Почему-то никогда не любила гематоген, хотя в детстве тетя (медсестра) пичкала изрядно. Но детям давать полезно, потому что из еды железо лучше гораздо усвоится, нежели из таблеток. Позволительно есть или не есть, не знаю, но соглашаюсь с мнениями о том, что лучше более важные проблемы решать, нежели искать составляющие крови в препарате, предназначенном лечить людей.

Кузнецова
28.07.2009, 17:12
В детстве ела гематоген, пока не узнала, из чего он. Как узнала - сразу расхотелось, до сих пор не могу отвращения преодолеть. Хотя, говорят, полезная штука. В нашей культуре как-то не очень принято кровь есть.

генриетта
30.08.2009, 22:02
св. Тихон(Шевкунов) относит гематоген к запрещенным продуктам для православных и тем,кто вкушал его по неведению рекомендует в этом исповедаться!

Царевна
30.08.2009, 22:19
На днях спросила в аптеке из чего делают гематоген, ответили, что из крови давно уже не делают, что компоненты растительного присхождения. Причём, с сожалением таким ответили, мол, не тот гематоген уже пошёл.....:-D