Просмотр полной версии : Простить ли человека который предал тебя?Который пользовался тобой...Как жить не ...
Простить ли человека который предал тебя?Который пользовался тобой...Как жить не думая о том,чтоб навредить ему?
Кунжутик
23.07.2009, 19:53
Просто отпустить внутренне. пусть себе живет как хочет. зачем Вам продолжать носить его в сердце своем?
Светлана Ткащэ
23.07.2009, 22:08
Попробуй проиграть в уме ситуацию как-будто ты ему отомстила, думаю станет легче. Священники в таких случаях советуют воспринимать таких людей как больных, а значит их можно только пожалеть:-)
виталина
23.07.2009, 22:39
может не совсем в тему... Мой муж работает по стройке, один знакомый предложил подработать - строится дом - положить плитку, а по договору расчитывается хозяинс прорабом за сделанную работу, а тот уже с ребятами... Прораб "кинул" ребят на 1000$... (Мужа и его родственника)
у нас трое маленьких деток, я не работаю, у родственника двое малышей, тоже жена дома... Я уже объясняла мужу, что он не тебя "кинул", а твоих детей, оставь ты его в покое, он сам себе хуже сделал... не мсти...
Прошло пол года - тот прораб "попал" на 30тыс$...чтоб вернуть деньги, он продает квартиру, причем родную маму выписал через суд...
P.S. мы прокрутились тогда без этих денег, вытянули, но было немного неприятно... Сейчас мне искренне того человека жаль...Нельзя сознательно делать зло - вернется сторицей...
Никогда не надосамому мстить - Господь все воздаст, и нам и им...
Татьяна Дмит
24.07.2009, 10:57
Если Вы задаете такой вопрос, значит Вы всё ещё любите этого человека. А когда человек любит - значит он с Богом, ведь Бог и есть любовь. Иисус Вас не оставит, когда он забирает последнее (как нам кажется), то он просто хочет дать нам больше! Верьте в это. И никогда не мстите, зло возвращается бумерангом. Простите и отпустите. Попробуйте попросить Господа Бога разлюбить его.
Удачи Вам!
Мне один священник сказал, что все, что ни случается в жизни, происходит по промыслу Божьему. Если такая ситуация сложилась в жизни, значит на это Его воля. Значит Он готовит тебя к чему-то другому. Ещё неизвестно, как бы ты поступил в ситуации того человека. Просто нужно пережить это, вспомнить Иисуса, Он был самым смиренным на земле.
Так вот мне ответил священник на такой вопрос.
Self-Made Lady
24.07.2009, 17:12
Как тяжело в этой жизни дается смирение, если предают! Ведь предают-то свои, от которых не ждешь! Очень мучительно дается прощение! Если гадят в душу, а тебе нужно ПРОСТИТЬ!
С моей подругой произошло то-же самое.
Сначала звонила и рыдала-жизнь не мила-себя жалела. Мы ей -сходи в церковь и .....-молчит(не хочет).
Через некоторое время звонит-опять рыдает(теперь от счастья). Говорит, что ходит в церковь-исповедуется, причащается, что все ей вдруг стало понятно,приобрела смысл в жизни и что былаглупая.....
Самое интересное, что понимание к ней пришло в церкви в полном одиночесте. Ее две воцерковленые подруги(которые никак не могли пивести ее к Богу)оказалисьдалеко. Для нас это чудо преображения. Счастье-оно заразно и прекрасно.. Ненависть-разедает изнутри и убивает того, кто ненавидит-вред себе получается.
Попробуй проиграть в уме ситуацию как-будто ты ему отомстила, думаю станет легче.
нет, так не нужно. согрешите мыслью. надо напрячься и простить. тут правильно написали, что отнестись к его слабости как к болезни. Мне в последнее время помогает память о том, что мы будем отвечать за все грехи на Страшном Суде. Как подумаешь, что этот человек будет стоять перед Господом и терзаться совестью за плохой поступок в отношении меня сразу становится страшно и торопишься простить, чтобы и Господь его простил.:-)
Соблазню И Погублю
25.07.2009, 19:07
Я СОГЛАСНА СО ВСЕМ НАПИСАННЫМ! Мой сын, когда ему было 8 лет, говорил:"если я не прощу, то и Бог меня не простит".......
Татьяна Вамк
25.07.2009, 19:20
Простить, конечно. Представьте, что его нет, этого человека. Вчера был, а сегодня нет...думаю желание навредить уйдет, а также желание чтобы "каждому воздастся по делам его". Его пожалеть надо и станет легче
очень трудный вопрос - нелегко простить такого человека,
всеравно время от времени обида будет подкатываться к горлу,
как не молись ,как не гони эти мысли.
в своё время я сказал одному человеку
- я тебя прощаю,но с одним условием,
ты не возникаешь на моём горизоте,ниприкаких условиях.
виталина
27.07.2009, 14:52
У И. Николаева в песне есть такие слова :"А ты его прости, прости и отпусти..." песня правда чуть о другом - но смысл тот же)))))
Шакирова
07.08.2009, 22:05
Все расставит на свои места только время... И нужно заполнить это время не мыслью о мести, а попытаться понять - для чего Господь послал такое испытание... Самое интересное, что со временем понимаешь - что ВСЕ ПРАВИЛЬНО... Просто вначале почеловечски задаешься вопросом - ЗА ЧТО? а когда начинаешь осознавать все то и понимаешьЗА ЧТО... Так, что Оксана, силы вам, терпения и понимания... А вообще в таком случае молятся за "обидящих и ненавидящих мя.." утрои и вечером... И поверьте - все встанет на свои места и отпустит... только дело времени. Божьей вам помощи!
Новиченко
24.08.2009, 02:19
надо простить чтоб и нам Бог простил.
у меня тоже есть обиды которые живут годами, сколько их не исповедуй. понимаю что хуже только мне но простить тяжело. спараюсь не думать о них. но не помогает
ангелина
28.09.2009, 14:40
Простить, отпустить... А если этот человек не уходит, возвращается в жизнь, пытается опять влезть туда, где его УЖЕ не ждут!!! Эти напоминмния и постоянные визиты так жизнь отравляют, просто ужас!!!
Хулиганка
28.09.2009, 14:44
а мне кажется, что мы сами очень часто предаём и людей и Бога. Просто не замечаем за собой. Если бы замечали, к чужим предательствам относились бы легче...
Снег На Голову
11.12.2009, 08:18
конечно простить... потому что каждому человеку отвечать за свои грехи придеться самому... вам за свои... тому человеку, кто вам плохо сделал за свои... зачем же вам на себя вешать лишний грех, мстя ему?! чем это вам лично поможет? прошлое не изменишь... а если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношениек ней... :-D (v)
Юлия Касма
11.12.2009, 16:10
У этого человека впереди отдельная жизнь. Вы не можете знать, может он еще успеет попросить у Бога прощения и получить его. А теперь представьте, что Вы уже у Бога, и он рядом! Если не будет в душе прощения - не ощутите себя спокойно даже в раю! Сами себя изгоните!
Так что есть для Кого и чего стараться прощать!
конечно простить, проходя мимо сковородки на которой он будет жариться))):-D простить, помахать ручкой и прыгнуть на свою сковородку:-D ....думаю надо простить..хоть и не всегда есть прощение за огромное предательство:-( ..но надо постараться..ведь не прощая мы мучаем себя в первую очередь.а не прощенный живет себе и спит спокойненько..да и грех помоему на кого нить обиду держать
Волшебная Фея Лотоса
11.12.2009, 17:12
Во первых понять что без нашего согласия нами не один манипулятор не воспользуется. И искать причину в себе где шею подставили. Себе то мы проще прощаем... себя то мы оправдываем.... Понять осознать вразумится и более не позволять никому... ;-) С любовью
Литвиненко
11.12.2009, 18:02
Не грусти,
открой пошире глазки
И слезинки все свои утри,
В мире есть и радостные краски,
Только ты получше посмотри.
Не грусти,
Совсем не так все плохо,
Как тебе рисуется порой,
Ты всегда под крылышком у Бога
И друзья твои всегда с тобой.
Не грусти,
Пусть каждое мгновенье
Для тебя,как солнышко блестит.
Ты ведь Господа любимое творенье-
Он тебя где нужно защитит.
КОНЕЧНО ЖЕ ПРОСТИТЬ,БЕЗ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ!!!
Зависть и обиды это камни, которые ты поднимаешь и кладешь себе за пазуху.Чем больше камней, тем тяжелее идти по жизни.Выброси свою тяжесть и увидишь, как легко и свободно почувствуешь себя. Нет дождя, который не закончился бы, и нет ночи, после которой не наступил бы рассвет!
(F) Простить однозначно и забыть,забыть про все,что с ним связано.Помоги Вам Господь(lo)
Пожалейте его, как очень тяжело болеющего человека... Как бездомного,как бомжа... Человек создан творить добро как дышать. Но мы больныгрехом... Кто больше, кто меньше - не нам решать. Мы, православные,ИМЕЕМ ПРАВО не судить ближнего... Как батюшки нас учат не ассоциироватьсебя с грехом, так и вы этого человека не равняйте с его поступками -не он так поступал, но грех, зло через него... Не ищите причин в себе -они могут не иметь к вам никакого отношения, кроме того, что Господьпопустил произойти этому в вашей жизни. Зачем? только от любви к вам! а еще может быть"... и научименя молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить".
Год назад предал любимый, родной... Тоже спрашиваю - зачем? только Господь знает ответ. Он же дает силы прощать. И любить...
Попросить Господа, чтобы Он помог ЗАБЫТЬ этого человека. И жить своей жизнью, полной и настоящей.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot