PDA

Просмотр полной версии : Секс с точки зрения Библии(тема изменена модераторами)

Архизлодей
14.11.2010, 10:18
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
(1Кор.7:9) -- т.е. секс как сожаление(если не могут:'( ), а не наслаждение, как многие думают! Ваши версии?

Окулова
14.11.2010, 10:33
Не думаю, что Господь хотел, чтобы род человеческий продолжался в следствии сожаления. Прочтите хотя бы притчи 5 главу, 15, 18 - 19 стихи.

Архизлодей
14.11.2010, 10:37
Прочтите хотя бы притчи 5 главу, 15, 18 - 19 стихи. -- я говорил о Новом завете!(ch)

Irinka
14.11.2010, 11:07
В самом начале когда Бог сотворил человека *Был наказ Плодитесь и размножайтесь *Ну если кто то знает другой способ размножения))и для того чтобы размножение было ....сделал это приятным занятием В библии написано Ложе ваше да будет чисто В оригинале звучит так Половой акт ваш да будет чист это наши манахи побоялись перевести правильно.постеснялись наверно потом секс это не только п..й акт а ешё и чувственные ласки друг друга Как же проявлять любовь супругам???Ещё в ветхом завете написано наслаждайся женою юности твоей её грудями А песнь песней соломона....! Естественно секс благословен Богом только в узах брака Да прилепится жена к мужу и будут одной плотью

Английская Королева
14.11.2010, 13:21
хочу добавить по поводу разжигаться. Почему Павел советует жениться? Не всем дано быть скопцами, хотя может некоторые и желают этого, но если в воле Божьей этого нет, то своими силами человек не сможет устоять. И тогда плоть начинает требовать своего. Ведь против физиологии не попрешь. Иисус так же говорил, что кто только посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с ней в сердце своем, поэтому чтобы такого не случалось, лучше жениться и любить жену.

Архизлодей
14.11.2010, 14:45
Ещё в ветхом завете написано наслаждайся женою -- это в Ветхом Завете. А в Новом?

Архизлодей
14.11.2010, 14:50
"не уклоняйтесь"- это в наказание? если б в удовольствие , то кто бы уклонялся?

SSSR
14.11.2010, 15:20
Почему слово любовь заменили на слово секс? Бог сказал: плодитесь и размножайтесь. Значит : жениться не только можно, но и нужно!Но все нужно делать с ЛЮБОВЬЮ!!! А заниматься голым сексом без любви - нельзя!

Окулова
14.11.2010, 15:21
В Послании к ефесянам в 5 главе31, 32, 33 стихи. разве здесь говорится об отношениях мужчины и женщине как о чём то неприятном или достойном суда? наоборот ! Даже используется как пример по отношению к церкви и Христу.:-O

Архизлодей
14.11.2010, 15:37
Почему слово любовь заменили на слово секс? -- и почему?:-O
* Или секс завернули в красивую обвертку "любви"?

Русалка
14.11.2010, 16:06
Братцы, интересную тему вы затронули, т-ко не очень понятно для чего? Что разве кто-то считает, что христианам-супругам недопустимо вступать в сексуальные отношения?;-) или вас смущает слово "секс". Ну не употребляйте его в речи. С англ.яз. оно ведь всего лишь означает слово "пол". Т.е. половые отношения. Что тут отвратительного? Господь нас так создал.

Русалка
14.11.2010, 16:09
Мы в речи достаточно много заимствованных слов употребляем. Просто бывает смысл опошляют. Также как и у слова "голубой" опошлили, а ведь это очень красивый цвет.

Aktiv
14.11.2010, 17:16
Почему слово любовь заменили на слово секс? - * * *Кто заменил ? если вы употребляете этот слово кто вам виноват? В греческом языке слово любовь имеет три *значения Агапе- жертвенная любовь ; филио - дружеская любовь ; эрос - чувственная любовь. В русском языке все зависит от контекста. Пожалуй значений гораздо больше , чем в греческом.

Архизлодей
14.11.2010, 19:08
нежели разжигаться.
(1Кор.7:9) *-- разжигаться можно и в браке. Какая любовь без разжигания?*-)

Русалка
14.11.2010, 20:57
Вот Павел и говорит "разжигайтесь", мол лучше на своего супруга, чем вне брака физиологию распоясывать.

Irinka
14.11.2010, 22:04
Виктор Разуваев *в ветхом господь говорил наслаждайся а в новом вы что думаете говорит неприкасайся? вы как прям в советские времена У нас секса нет))

Архизлодей
14.11.2010, 22:20
вы как прям в советские времена У нас секса нет)) -- :-O :-O (md) Ну и причем тут совок?

Божий
14.11.2010, 22:26
Вот Павел и говорит "разжигайтесь", мол лучше на своего супруга, чем вне брака физиологию распоясывать.значить когда в браке тот ражигаеться,кто не в браке тот распоясываеться:-D :-D :-D :-D

Архизлодей
14.11.2010, 22:49
Виктор Разуваев *в ветхом господь говорил наслаждайся а в новом вы что думаете говорит неприкасайся? -- так не думаю! Но в НЗ о наслаждениях не пишется(Не уклоняйтесь , да убоится, и др.) даже в намеках. Почему?*-)

Irinka
14.11.2010, 22:59
Как любовь так и желание бывают не всегда взаимными *Так вот Господь в НЗ учит проявлять УСЕРДНУЮ любовь .тоесть не укоаняться чтоб не сделал ущерба сатана чтоб не захотелось на сторону а насчёт да убоится Я понимаю здесь давно пора нам научится уважать своих мужей и не выносить им мозг кстати тоже чтобы не ушёл на сторону а занимался как там кому как нравится меня устрвивает слово секс нов быту мы женщины называем это спать))

Английская Королева
14.11.2010, 22:59
Виктор, я не пойму, вы считаете супружескую жизнь наказанием? Простите за нескромный вопрос, а вы сами то женаты?

Архизлодей
14.11.2010, 23:07
Матф.19:5 И сказал: посему
оставит человек отца и мать и
прилепится к жене своей, и будут
два одною плотью,
* Матф.19:29 И всякий, кто оставит
домы, или братьев, или сестер, или
отца, или мать, или жену, или
детей, или земли, ради имени
Моего, получит во сто крат и
наследует жизнь вечную.
*Ради Христа прилепится к жене и ради Имени Его оставит жену. Как это?*-)

Mama Lydo
14.11.2010, 23:10
Ради Христа прилепится к жене и ради Имени Его оставит жену. Как это?*-)
Виктор, это о том, что Господь должен быть на первом месте, и Его нужно любить сильнее, чем жену или мужа. А как вы интерпретируете это место? Неужели вы думаете, что нужно наделать жене кучу детей, а потом бросить её "ради Имени Его"?

Архизлодей
14.11.2010, 23:15
Неужели вы думаете, что нужно наделать жене кучу детей, а потом бросить её "ради Имени Его"? -- Это вы так сказали, я так не думаю! Можете продолжить мысль.*-)

Irinka
14.11.2010, 23:40
виктор вы отвечаете мягко сказать как ругаетесь какая то провокация и при том не очень добрая есть в ваших постах будте мягче к людям особенно к женщинам Я вижу вы умный человек прошу не привязывайтесь к моим словам и не выискивайте чегото неправильно написанного

Irinka
14.11.2010, 23:41
получается спор ниочём я так и не пойму выскажите пожалуйста чётко свою точку зрения по этому вопросу

Архизлодей
14.11.2010, 23:55
виктор вы отвечаете мягко сказать как ругаетесь какая то провокация *-- Светочка(fr) ! Я задал вопрос о христианском сексе- хочу услышать мнение других, лучше по Писанию! Провокаций нет! А тут сразу осуждение моей личной жизни. Отвечу- *женат, пятеро детей! *-) Давайте на личности не переходить.

Русалка
14.11.2010, 23:57
Да все нормально, чего вы? Виктор либо дает "мозговой штурм", либо переживает, что вступать с женой в интимные отношения грех. Не грех, причем тут деление на ВЗ и НЗ? И новозаветние герои занимались сексом, иначе откуда у них дети? И Иисус детей любил.

Архизлодей
15.11.2010, 00:06
Давайте проследим типичную эволюцию образования семьи!
*Знакомство, разговоры, розжигание, ростки любви, брак как вопрос решения законного секса.

Mama Lydo
15.11.2010, 00:16
Мда, Виктор, если вы игнорируете вопросы собеседника, то этим показываете свое неуважение к нему. Кто же захочет вести с вами беседу?

Архизлодей
15.11.2010, 00:26
Мда, Виктор, если вы игнорируете вопросы собеседника -- ни на один вопрос я так и не получил ответа! :'(

Irinka
15.11.2010, 02:02
В библии Это называется половой акт про любовь эрос тоже написано тоесть эрос это половая(любовь.получается половая любовь. заканчивающаяся половым актом Вот что бывает у христиан:-$

дарья
15.11.2010, 04:06
Половые отношения между законными супругами никогда не будут грязными! Это мы, люди, все так наизнанку вывернули, что уже и не назоешь эти отношения чистыми...
Бог создал секс не только для продолжения рода, но и для того, чтобы люди могли посредством его выражать свои чувства(Z) (L)(X)

Mama Lydo
15.11.2010, 05:08
ни на один вопрос я так и не получил ответа! :'(
Я вам на ваш вопрос ответила, а вы мне нет, нехорошо...(sc)

Арамис
15.11.2010, 05:20
"Секс" по "христиански".
------------------------------------
* *
Очередная глупость яко бы христианина ,якобы христианская...(md) (md) (md)

Сменила Ник На Ник
15.11.2010, 07:40
Писание тут уже приводилось...Вроде все ясно.
А как на практике?
Я разницу поняла между "хр.сексом" и "не хр" когда усиленно молилась о своей семье. Муж не спасен(пока). О нем тоже молилась усиленно, но такого эффекта не было.
* *Думаю не будете спорить что в сексе важно 3 вещи :
что делать, в какой последователбности и как долго.
Жена не читает мыслей мужа,а он ее...
* * *Господь знает что нам нужно!
Я думала раньше что мой секс фантастика, т.к. муж внимательный и образованный партнер в сексе.Но с Божьей помощью у него получается значительно лучше.

:-$ *Вот такой побочный эффект дает усиленная молитва о семье!

Сменила Ник На Ник
15.11.2010, 07:44
Да, когда бывают моменты не хочется секса...а мужу хочется...
Молюсь чтобы Господь помог быть чуткой к желаниям мужа...помогает.

Iskra
15.11.2010, 08:11
seks po xrestyanski ni bivaet... po xerstyanski est tolko lubov
Сегодня 00:40
---------------
аминь

Весна Твоей Души
15.11.2010, 09:31
секс - В узком смысле, совокупность психических и физиологических реакций человека, переживаний и поступков, связанных со стремлением проявить и удовлетворить половое влечение.(источник википедиа).
по христиански? это скорее всего не секс ради секса, а проявление любви через секс(любить своего супруга). а если между мужем и женой возникает ситуация когда один хочет,а другой нет, возникает вопрос какая там между ними любовь.

Iskra
15.11.2010, 09:32
ВСЯКОЕ БЫВАЕТ, ПРОСТО НУЖНО ПОМНИТЬ, ЧТО ТЕЛА НАШИ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ НАМ , А СУПРУГУ (СУПРУГЕ)

Северяночка
15.11.2010, 10:22
Разуваев, а у вас секс с фантазиями. И сексуальные фантазии о сексуальных фантазиях... Это по христиански?;-) :-D

Просто Вася
15.11.2010, 11:18
Не делай так, чтобы брат твой претыкался - это касается и еды и обрядов и секса... всего. Бог сказал: И станут двое одна плоть - что тут неясного?? Супруги делают в постели совершенно ВСЁ, что им ОБОИМ нравится. И это их глубоко личное дело, потому как они муж и жена. Чем же они грешат, тем что любят друг друга? Так они только исполняют волю Божью? И тело человеческое совершенным и прекрасным Бог создал. Так скажет ли кто сюда целуй, а сюда нельзя(!)..(md) ?? Или сюда прикасайся, а сюда нет? Кто запретил? Человек и запрещает, но не Бог. Поэтому - каждому своё, у каждого своя свобода, сказано - кто не повнре делает, то грешит.

Аллах
15.11.2010, 11:50
- т.е. секс как сожаление(если не могут:'( ), а не наслаждение, как многие думают! Ваши версии?------------------------------------------------Виктор, я думаю, что такой подход к вопросу супружеской близости - это порождение чисто религиозной среды, в которой существуют только рамки, нормы и запреты. Вообщем то очень опасный подход. Крайне жаль женщин, которые попадают в подобные условия. Кстати в религиозной среде действительно о сексе вообще не говорят, а если и говорят, то как правило о том, что секс это средство для размножения. Бог сотворив женщину наделил её способностью наслаждаться близостью, а конкретно испытывать оргазм. Так неужели при переходе в Новозаветную эру, Господь отменил эту способность женского организма? А так как особенности каждой женщины разные, то что бы довести её до состояния, чтобы она это испытала, приходиться мужьям проявить немало усердия, тоесть ,,разжигаться". Так простите, чем секс в Ветхозаветные времена должен отличаться от Новозаветного?

любовь фан
15.11.2010, 12:01
"не укланяйтесь друг от друга,чтобы дьявол не искушал вас вашим воздержанием" примерно такещё в новом завете написано.

любовь фан
15.11.2010, 12:03
секс в переводе -пол(принадлежность мужского или женского пола)об этом уже писали.и секс нужен,не только проявить любовь,но и для здоровья как женщины так и мужчины!

Ildefons
15.11.2010, 16:47
у меня знакомый тоже это место приводил а сам в тайне по вере своей подготовлял своего 5 летнего пасынка к близости

Ildefons
15.11.2010, 16:48
вы не забыли прибавить к сему месту слова павла для честого всё чисто а для осквернённого осквернены и ум и совесть его

ladysite
15.11.2010, 17:12
владимир/наталья локк/буракова
выж не станете кушать извеняюсь дерьмо говоря что по вере а что ж откидываете заповеди *и говорите что по вере!!!!!

Ildefons
15.11.2010, 17:20
крещение то не плотской нечистоты омытие но обещание богу чего доброй совести которую отвергнувши некоторые потерпели кораблекрушение в вере

Смелая
15.11.2010, 17:26
секс в браке с законным любимым супругом/супругой - это круто(Y) и не стоит брать слово секс в "". все взрослые люди, чего стесняетесь как неумелые подростки которых застукали родители? секс сотворен Богом, для наслаждения супругов в браке. и не просто секс а и оргазм испытывать супруги оба должны. и не буду стесняться этого слова. а все кому стеснительно говорить то не стоит и темы такие открывать.

ladysite
15.11.2010, 17:27
владимир/наталья локк/буракова10 заповедей дал Господь!!!!!!!22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
(Втор.5:22):-)

Ildefons
15.11.2010, 17:33
а я их равзбил и принёс вам смертоносную букву которая осудит вас и вы увидите себя во свете моей заповеди но до времени пришествия веры через которую праведность и дар

Ildefons
15.11.2010, 17:50
вот в чём неправда открывается ваша всякая неправда есть грех а грех и есть беззаконие

Ildefons
15.11.2010, 17:57
уважаемые дамы господь учит то что исходит то оскверняет посему он и рассудит кто из нас обезумел сказав в сердце своём бога нет

Альф
15.11.2010, 18:30
Виктору Разуваеву захотелось заглянуть в чужую постель:-D для этого специальные сайты есть, Виктор, там не только рассказывают, но и даже показывают(H) Вам, как многодетному отцу видимо жена-то поднадоела уже, и вы пытаетесь отсутствие интереса к ней оправдать какими-то странными умозаключениями:-D

Альф
15.11.2010, 18:33
Тем, что возможен только в браке и только при взаимной любви и уважении.:-D И все же я не понял, в чем конкретно отличие состоит, именно с физической точки зрения*-)

Альф
15.11.2010, 18:36
а вот представьте, что кучка христиан попала на необитаемый остров, выбраться оттуда никаких шансов нет:-) попа и церкви рядом тоже не наблюдается, загса тоже нет, че делать?:-D никакого секса до самой смерти?:-D

Альф
15.11.2010, 18:47
тут и покруче меня фантазёры найдутся, такого некоторые нафантазируют, что потом самим наверно страшно:-D И ВСЁ ЖЕ, что же делать в такой ситуации?

Всегда Молодой
15.11.2010, 18:52
христианский от христос, то есть его, что в нём, а в нём всё совершилось, он не о ветхом свидетель :-) , поэтому и говорится имеющий уже как не имеющий

Ildefons
15.11.2010, 19:29
сексом то можно но лучше познавать жену свою во всяком случае так говорит язык писаний

Сменила Ник На Ник
16.11.2010, 01:26
Когда мы умрем для себя, то получаем от Бога то чего и вообразить не могли во всем, включая секс.
Тем кто без Христа (даже со всеми их стараниями) того что могут получить христиане, не достичь никогда!

Irinka
16.11.2010, 01:49
когда я стала христианкой секс стал совсем другим я раньше такого не испытывала я не про оргазм поверьте это луше это даже не ласки это просто начало прикосновение и ты как буд то на небесах нет это совсем не то о чем многие подумали не эрос желание это как помазание кто знает это поймёт ты замираешь и шевелиться не хочется просто блаженство неописуемое Это Господь благославляет Это проявление божественной любви во время секса Благославение от *Бога Жаль что не всегда так бывает я анализировала это всё от избытка чувств к мужу увы не всегда бывает так .я не могу наглядеться на своего мужа я обожаю его я восторгаюсь им ....знакомо? вот при таких условиях а если где то тень пробежала сердце уже наверно не то и всё .как обычно как говорится у людей .Я прошу не смейтесь на до мнойя с вами искренна вот получается секс по христиански немного другой Желаю чтобы ВСе))

Irinka
27.11.2010, 15:58
я незнаю что такое кунилингус Я непойму что такое родовая жизнь Слово секс мне тоже не нравится я зная что такое любовь

Irinka
27.11.2010, 16:06
Нет это совсем не то *Тот кто знает что такое помазание Божьепоймёт меня Это наивысшее проявление любви

Магдалинка
27.11.2010, 16:15
Яков, оргазм это часть наивысшего проявления любви. то что думаю и я и Светлана имеем в виду под благословенным Божьим дарованием мужу и жене (секс) - это и общение, и понимание друг друга, и забота об интересах и наслаждении супруга/ги в первую очередь а не о себе только. оргазм может и быть, а внутреннего мира и удовлетворения может и не быть при нем.

Безымянный
27.11.2010, 16:20
Слово "секс" заменено на словосочетание "родовая жизнь". Для чего? Первое для удовлетворения похоти, второе для рождения нормальных детей. Если ребенок зачат в похоти, это не есть хорошо. Надо больше усилий, чтобы он стал бы христианином.

Воспитатель
27.11.2010, 16:21
А тогда причем тут б-г его проявление и секс? дамочка ведь об этом так увлеченно говорила!? связь пытаюсь уловить просто

Irinka
27.11.2010, 16:22
вот! точное слово! внутренне удовлетворение и мир вот что лучше оргазма (егоя тоже не отрицаю)

Воспитатель
27.11.2010, 16:24
что то слабо понял это,"если ребенок зачат в похоте" вы хоть половое сношение паровозом назовите,но оно на похоте и основывается.это природный инстинкт..разве только у кого то сильно выражен(Y) а у кого то слабо(N)
Как правило вторые ярые противники этого дела

Воспитатель
27.11.2010, 16:32
вы скоро тут как мусульмане станете все,секс только после свадьбы,короткое не одевай и тд.. ограничиваете сами себя во всем,нет чтобы жить свободно...вольно...порхать туда сюда...знакомится,любить и тд

Магдалинка
27.11.2010, 16:33
секс в законном браке между мужем и женой никогда не будет греховной похотью. и секс Бог создал не только для рождения детей, а еще и для наслаждения супругов! так что Ростислав, подумайте об этом.

Irinka
27.11.2010, 16:34
похоть это когда хочешь и всё независимо от чувств и независимо есть ли партнёр Я имею ввиду супругА постоянное проявление любви к супругу различными формами это секс

Безымянный
27.11.2010, 16:36
И если секс хорошо, почему Мария Египетская удалилась на 49 лет в пустыню? Занималась бы сексом бы и дальше.

Воспитатель
27.11.2010, 16:38
Ну если христиане будут так размышлять как ростислав,то вера эта через 49 лет и существовать перестанет(H)

Безымянный
Можно было бы ей и другим святым создать семью и жить как все, а они в пустыню...Почему?

Магдалинка
Ростислав, я за то что б в брак люди вступали полностью сохранив себя в физической девственности. и Бог такого же мнения. но это никак не отменяет того что в браке люди имеют полное право наслаждаться близостью не только для рождения детей.

Воспитатель
27.11.2010, 16:40
Католикам нельзя!!!Это я точно знаю! и протестантам! строго в одной позе и на скоряк!

Магдалинка
27.11.2010, 16:40
я не знаю кто така мария Египетская. я читаю Библию и вижу в ней то что Бог создал семью, и Его воля что б муж и жена не уклонялись друг от друга.

Магдалинка
27.11.2010, 16:41
Яков, а вы лично проверяете всех католиков и всех протестантов, как они там в спальне? наверное свечку держите:-D

Воспитатель
27.11.2010, 16:43
Нет Леночка...это мне в группах ругались так...что мол так положено что бы не сползти во грех

Безымянный
27.11.2010, 16:46
Да, наверное, все-таки имеют, но если рождается дитя, то надо за ним ухаживать, содержать и воспитывать христианином. Средства контрацепции Церковь не благословляет, аборты нельзя.

Магдалинка
27.11.2010, 16:47
ой, Ростислав, вы все в одну тему смешали. на форуме есть отдельные темы об абортах (это грех), есть темы о контрацепции. давайте тут не будем переходить на другие темы.

Воспитатель
27.11.2010, 16:48
вот...********ziza.qip.ru/2007/03/12/pervaja_brachnaja_noch_8_foto.html это вам наглядное пособие как у нас все происходит

Nota Bene
27.11.2010, 23:33
Начало целомудрия - *ум , неколеблющийся от блудных помыслов
и мечтаний . Совершенство целомудрия *- чистота, зрящая БОГА .

Голландец
28.11.2010, 19:27
Это личное. Кто создал эту тему знай што Бог спросит у тебя за прелюбодеяние. И не надо мне штот доказывать пожалуйста

Irinka
28.11.2010, 19:28
Познать! Бога и означает БЛИЗКО БЛИЗКО ... и познал Адам Еву красивое слово! точно !почему мы все про него забыли? познать друг друга

Арамис
29.11.2010, 07:52
Яков Дубирман
вы скоро тут как мусульмане станете все,секс только после свадьбы,короткое не одевай и тд.. ограничиваете сами себя во всем,
нет чтобы жить свободно...вольно...порхать туда сюда...знакомится,любить и тд ...ПОКА ТЕБЯ НЕ СОЖРУТ...*-)

Абр Кадабр
29.11.2010, 19:26
((Что за тема????? *Может ещё научите друг друга???))
----------------------------
((Это личное. Кто создал эту тему знай што Бог спросит у тебя за прелюбодеяние. И не надо мне штот доказывать пожалуйста))
----------------------------
Обходил эту тему, а зашел и стыдно, что зашел. Считаю, что христианину не подобает читать такие темы, не говоря уж об участии в них обсуждением. Кто любит Бога, примите мой совет.

Ария
29.11.2010, 19:40
Ахаха!!! Секс по христиански, звучит, как котлеты по киевски!!!! Кто так назвал эту тему???

Irinka
30.11.2010, 01:06
яков вы поискали бы другую группутема и так щепетильная и ещё вы тут как паровоз по рельсам