Просмотр полной версии : В детстве я часто слышал:"Убьёшь змею-снимется 12 грехов сразу".Стоит ли вообще ...
ВИП-Парень
20.09.2009, 20:03
В детстве я часто слышал:"Убьёшь змею-снимется 12 грехов сразу".Стоит ли вообще их убивать-ведь это тоже жиаые существа!
Вчера был в лесу с друзьями.Прошли в одну сторону по узенькой тропинке пять человек,один за одним.Постояли минуту,осмотрелись.решили,что дальше в дебри не стоит лезть,развернулись и пошли обратно.Отойдя пару метров,в 50 см. от тропинки,возле берёзки тонюсенькой лежала гадюка средних размеров во всю длину своего тела,и,лишь слегка повернув голову в нашу сторону,смотрела как мы проходили мимо,даже не пошевелилась.Я в первый раз задумался:"А стоит ли их убивать?Ведь они не нападают первыми!"
УБИВАТЬ ЗМЕЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ .ВО-ПЕРВЫХ КАК МОЖЕТ СНЯТЬСЯ ГРЕХ ЗА СОВЕРШЕНИЕ ГРЕХА, ВО-ВТОРЫХ У НЕСКОЛЬКИХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫХ Я ЗНАЮ ЛИЧНО И ЗАОЧНО И КОТОРЫМ ПРИХОДИЛОСЬ УБИВАТЬ ЗМЕЮ ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА СЛОЖИЛАСЬ ОЧЕНЬ ТРАГИЧЕСКИ
ВИП-Парень
20.09.2009, 20:48
Я очень часто по делам ездил в Астрахань.Так сколько там змей-просто невообразимо!Они очень часто выползают на асфальт, где их давят обязательно.Очень часто змеи заползают в дома и хозяевам ничего не остаётся как убивать их!
Фламинго
20.09.2009, 20:55
Для чего созданы твари? Почему мы едим рыбу и не думаем, что кто-то ее убил? Если есть угроза человеку от животного, то не зазорно эту тварь истребить. Если есть необходимость в пище, а под руками кроме гадов ползучих ничего нет, то и тут разрешается убить для еды. Конечно, убийство змеи -не снимет с вас греха( сколько бы вы и в каком количестве их не убивали) Грехи вам простит Господь через таинство исповеди.
Фламинго
20.09.2009, 21:11
Если, вы убили животину без причино, то стоит, но думаю, что у нас с вами других грехов хватает. Например, грубое слово близкому человеку. Или же помыслы скверные. Поверьте ,-это дает нам больше причин для беспокойства о спасении нашей души.
Тоже самое слышала про убийство паука... По-моему это язычество. Беспричинное убийство животных -грех.
ВИП-Парень
20.09.2009, 21:18
Спасибо ,Марина!А то уж я испугался возможной трагичности в будущем,ведь мне пришлось ,ну скажем около двух десятков извести этих гадов!Не всегда связанных с угрозой.
ЗНАЧИТ СОВПАДЕНИЕ -ЗНАЧИТ ДРУГИЕ ГРЕХИ НА НИХ БЫЛИ.
И ВАША ПРАВДА МАРИНА ПОГОРЯЧИЛАСЬ Я ЧТО-ТО ,ПРИЗНАЮ.
ВИП-Парень
20.09.2009, 21:22
Это мне говорил отец,когда мы ходили в лес.Он был далек от церкви и он ведь тоже это от кого-то слышал.Да,скорее всего это язычество.
Фламинго
20.09.2009, 21:54
Скорее-суеверее. если обратиться к этимологии этого слова, то увидем в СУЕ ВЕРИТЬ, а это грех- нарушение первой заповеди.
ВИП-Парень
20.09.2009, 22:33
Суеверие- это ,когда вдруг возникла определённая ситуация и мы стараемся вспомнить что нам когда-то говорила и чему учила соседская бабушка,а здесь процесс накопительный,ведь надо двенадцать раз чего-либо сделать,прежде чем достигнуть какого-то результата!
Фламинго
20.09.2009, 22:51
Простите, не хотела вас обидеть. Язычество- было до Крещение Руси, а соотвественно понятие "грех", как я понимаю, пришло именно с этим событием: выводы делать вам.
ВИП-Парень
20.09.2009, 23:00
Я тоже ни коим образом не хочу Вас обидеть,но возможно всё это случилось в какой-то переходный период.А ведь масленицу до сих пор отмечают и чучела всякие жгут-это ведь тоже оттуда!
Кунжутик
20.09.2009, 23:04
Мне кажется, что тут надо действовать по принципу: если тебя тварь не трогает, то и ты ее не тронь, пусть живет себе своей жизнью. Но если от нее исходит опасность тебе или твоим близким, придется наверное убивать. А когда змеи в дом заползают, они начинают нервничать на чужой территории и могут ужалить. Тут уж думать не приходится. Есть такое понятие "вынужденное зло" ((((
А надо ли в этом исповедоваться, ответ наверное есть внутри у человека, который этот поступок сотворил. Если совесть обличает или беспокоит - то надо. Если нет - то в чем же исповедоваться?
ВИП-Парень
20.09.2009, 23:15
Я уже объяснял,что церковь раньше была ТАБУ,так вот я по батиной указке успел порядком их извести.А объяснял он это тем,что змей надо истреблять хотя бы потому,чтобы других людей не ужалили.У меня был такой случай.Собирал я лисички,учился в 9 классе, А росли они в черничнике.Нагнулся я сорвать,а мне почти в лицо возьми,да и выпрыгни гадюка.Чуть-чуть не достала.Разбежались мы с ней в разные стороны.Так вот идея была-для профилактики!
Фламинго
20.09.2009, 23:20
Вы правы, масленичная неделя это заговение на Великий пост, а вот чучело сжигать-это язычество.
Фламинго
20.09.2009, 23:33
Больше скажу: вообще развлекаться в это время уже запрещается, так как пост - это не только постная пища, но и усиленная молитва, и усмерение плоти.
Кунжутик
21.09.2009, 22:30
А мне нравятся пушкинские "приметы". может читали? есть в них некая красота иного способа освоения мира - несовременного, нерационального, но укорененного в веках. мы без этой укорененности стали совсем как перекати-поле.
ВИП-Парень
21.09.2009, 23:33
Екатерина!Напомните пожалуйста!Ведь так давно это было,честное пионерское,запамятовал!
Снег На Голову
13.12.2009, 08:59
а если убить гиганского африканского питона, то сколько грехов отпускают?.... (md)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot