Просмотр полной версии : Мини проповеди
Вася Катм
26.10.2010, 21:07
В созревшем сердце живёт Господь.
Ты можешь принять, что- то от Него, а дальше дело Божье. Твоё принятие, как первый шаг навстречу Ему, но следующий шаг за Господом. Мне говорили: подожди не спеши тратить то, что ты получил, рассказывая всем о том, что тебе дал Господь. Похититель рядом. Подожди, хотя об это трудно умолчать, когда тебя переполняет полученное от Него. Подожди и это умножится. Полученное от Господа, Им и умножается. Но ты не можешь ждать, потому что не контролируешь процесс. Его контролирует Господь и видит радость твою. Давая радость ребёнку, радуется и Отец. Ты много раз терял и знаешь, что шанс потерять очень велик. А после потери остаётся сожаление и вопросы, нужно ли было говорить? А может, надо было молчать? Но, тут- же утешаешься тем, что знаешь, что Дух Святой наполнит тебя опять в день посещения. А то, что ты не удержал, говорит о том, что ты ещё не готов удерживать. Господь не ставит тебе в вину эту потерю. Потому что каждый раз, давая тебе что-то, Он тренирует твоё сердце до полного созревания. И настанет момент, когда в очередной раз Он тебя посетит и уже останется с тобой навсегда. Но перед этим ты будешь оповещён, о переменах в твоей жизни.
Вася Катм
26.10.2010, 21:42
Стал ли ты тем, кем видит тебя Господь? Знаешь ли ты Его волю и Его планы на тебя? Понял ли ты в чём твоё призвание? Эти и многие другие вопросы можно собрать в один, любишь ли ты Бога? Задай себе этот вопрос. Твоё движение в Нём зависит, от твоей любви, вернее, то Его ответной любви на твою.
Мой младший сын, ему шесть лет. Даёт нам, намного его старшим по возрасту, уроки. Уроки его детской любви. Он бесцеремонно, в простоте, если чувствует что любит, тут же говорит об этом. Не зависим от обстоятельств. Сначала, это нас забавляло, а теперь мы в плену его любви. За небольшое время, ребёнок создал атмосферу его детской любви, в которой мы живём. И нам это весьма нравится. Нравится его искренняя *любовь.
Любишь ли ты Господа? Если да, то говори Ему о своей любви, говори постоянно. И от полноты твоей любви к Богу, создастся атмосфера, в которой будит жить Господь и отвечать тебе взаимностью. Твоя любовь к Богу, как материал на основе которой, Господь будет строить твоё будущее в Нём.
Да разве можно жить и не говорить Господу о своей любви к нему.Об этом кричишь на всех улицах и площадях.Разве можно удержать поток этой реки, на меня люди смотрят и говорят,что я вся свечусь от любви Божьей.Утром просыпаясь и наполняясь Духом Святым заряжаешься на весь день и ходишь как пьяная от радости,любви и счастья тебя переполняющего.Даже неверующие близкие спрашивают не пьяная ли я.Мне иногда жаль почему все люди не могут наслаждаться этой любовью,но не теряю надежды и молюсь за всех,чтобы познали безмерную любовь Господа нашего
Вася Катм
27.10.2010, 11:34
Всё, что говорит Господь – есть вода, текущая в жизнь вечную. Господь живой и Он любит нас. Господь не хочет, что бы мы привязались к тому, что Он делает. Это всё равно ,что мама приготовила ребёнку кушать и ребёнок говорит: я люблю то, что ты готовишь, это хорошо, но мама хотела бы слышать о любви к ней, ну а потом уже о том, что она вкусно готовит. Родителям нужна любовь детей и в этом они находим утешение и в этом весь смысл того, что мы делаем. Ребёнок сказал: я люблю, и мы готовы сделать всё. То, что делает и будет делать Господь, обязательно совершится. Он живой и потому Он хочет знать, любим ли мы Его. В этом заключается смысл всей Его деятельности. Любовь наша, вот что Ему нужно. Скажи Господу, в молитве, о своей любви.
Постоянно стараюсь радовать сердце моего Господа и благодарить за то,что любит меня и всегда и во всем показывает мне эту любовь. Хвала и слава Господу нашему во веки веков!
Вася Катм
28.10.2010, 09:49
Твоя вера чуть теплится, а ты остаёшься верным Богу. Разве это ни превосходное качество? *Раз в месяц ты получаешь *от Него откровение. И это свидетельствует тебе о том, что ты Божий? Верность твоя, Господу, достойна похвалы. Но кто тебе сказал, что это всё? Что это так и должно быть. Разве Господь движется раз в месяц? Нет. Он находится в постоянном движении. Только по какой-то причине, что – то тебя остановило, и ты замедлился. И просто ждёшь Его. Ты хочешь двигаться с Господом в нормальном режиме, в таком который Он тебе даст? Да! Тогда спроси Его. Поговори с Отцом. Узнай, для какой миссии Он родил тебя? Или, может, ты хочешь *оставаться в этом же состоянии, находясь где-то в конце движения? С надеждой, что о тебе вспомнят и дадут по милости что-то осознать. *Нет.
Я сейчас рассказываю о себе, но верю что кому-то это нужно.
Слушаля проповедника, я видел, что он говорит именно ко мне, но не для того, что бы я больше знал. Его темы как бы проходили, минуя мой разум, и попадали прямо в мой дух. В дух, который, на столько, жаждал Божьего Слова, что из – за отсутствия живой воды, был полностью сухим. И теперь слушая аудио проповеди, я понял, что начал нормально питаться. Позже мне Господь сказал: Я готовлю пищу на каждый день. И только сейчас я понял, что Он кормит нас через тех, кто верен Ему и любит Его. Они трудятся на Божьей ниве. И через них Господь даёт пищу нашему духу. Он готов тебя накормить. Но что скажешь ты?
Вася Катм
30.10.2010, 01:16
Какая в тебе действует закваска, Царства Божьего или из мира сего? Кто тебе ближе, Господь или этот мир? Знаешь ли ты, что есть только две стороны и всё, только две. Чем наполнено твоё сердце, то в тебе и действует. Знаешь, что каждая из сторон заквашивает для себя? Ты спросишь: в чём же тогда разница? Разница огромна. И эти стороны совершенно противоположны и ни чего общего между ними нет. 2 Кор.6:14. «… Что общего у света с тьмой?» 2. Кор.6:15. «Какое согласие между Христом и Велиаром?» Основная разница в том, куда тебя ведут. Господь сказал: «Я есмь Путь…», и Он ведёт тебя в жизнь вечную. А дружба с мир сей, ведёт к смерти. С кем ты?
Мне очень понравились ваши мини-проповеди.Класс.Действительно вдохновляет. Вот только зарегистрировалась,написала пароль,но так и не смогла почему-то зайти.Но не столь важно,я и без регистрации читаю.Спасибо огромное за ваши откровения,во истину век живи,век учись.Хвала и слава Господу нашему Иисусу Христу!
Вася Катм
02.11.2010, 21:09
Что делает человек, который по воле Божьей пишет проповеди? Он переживает Христа, а потом делится своими переживаниями с теми, кто ищет Его. Переживи со мной Христа! Переживая, ты получишь возможность расположить (подготовить) своё сердце для встречи с Господом. И в день посещения, Он в тебе найдёт Своё, найдёт отклик твоего сердца на Него. Это переживание ещё ни твоё, это отклик чьего-то переживания. Но Господь, смотря в твоё сердце, увидит твоё искреннее желание быть с Ним. Матф.18:20 «ибо, где двое, или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Человек не научит тебя хождению с Богом, только Бог может научить тебя хождению с Ним. Как можно заочно научить любить, кого не будь? Как можно заочно объяснить вкус какой-то еды? Неужели при виде не знакомого блюда ты узнаешь его вкус по рассказам? Нет. Это должно попасть внутрь, что бы твои личные рецепторы узнали об этой пищи. А когда рецепторы твоего духа узнают Господа, то ты уже не забудешь Его. Переживай Христа с теми, кто трудится у Него для твоего спасения. Спасение – это труд, прежде всего Божий с тобой, а потом и твой в послушании Ему.
Вася Катм
04.11.2010, 13:00
Это транслировали по СиБиЭс. Мусульманин в Египте убил свою жену из-за того, что она читала Библию, а затем похоронил её вместе с грудным ребёнком и с 8-милетней дочерью. Девочки были погребены заживо! Затем он сообщил полиции, что девочек убил их дядя. Спустя 15 дней умер ещё один их родственник. Когда его хоронили, оказалось, что обе маленькие девочки, находившиеся под толщей песка, БЫЛИ ЖИВЫ! Вся страна пришла в негодование из-за этого случая и в конце июля этого человека казнят. Старшую из девочек спросили, как же они выжили, и она ответила: "Человек в сияющей белой одежде с кровоточащими ранами на руках приходил каждый день, чтобы кормить нас. Он пробуждал мою маму, чтобы она кормила грудью мою сестру". У неё взяли интервью, которое транслировали по национальному телевидению Египта, вопросы задавала женщина-диктор, мусульманка в парандже. Во время трансляции она сказала: "Это был никто иной как Иисус, потому что никто другой не смог бы сделать ничего, подобного этому!" Мусульмане верят, что Иса (Иисус) сделал это, но раны на Его руках означают, что Он на самом деле был распят, и совершенно ясно, что Он жив! Но также совершенно ясно, что ребёнок не смог бы выдумать такого рода историю, а эти дети никак не могли бы выжить, если бы не произошло настоящего чуда. Мусульманским лидерам будет нелегко решить, что же поделать в этой ситуации, а популярность фильма "Страсти Христовы" никак им не поможет! Так как Египет является центром средств массовой информации и образования всего Ближнего Востока и вы можете быть уверены, что эта история быстро распространится. Христос всё ещё контролирует этот мир и всё, что находится в нём. Пожалуйста, поделитесь этой историей с другими...Господь говорит: Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь. (Иеремия 17:7). Пожалуйста разошлите это по всем адресам вашей адресной книги и пусть Бог обильно Вас благословит... распространяйте Благие Вести.
Да Ерат, это потрясающе! Я тоже слышала об иследованиях клинических смертей среди детей в возрасте от 3 до 6-7 лет приблизительно.Так вот там ученые говорят,когда детей возвращали к жизни, их распрашивали о том,где они были,кого видели, о чем разговаривали. Это было невероятно, все дети говорили,что они были на небе с Иисусом, там было так красиво и почти никто из детей не хотел уходить оттуда,но Господь уговаривал их вернуться к маме и папе и говорил,что им ещё рано быть там,но попозже они придут к Нему и будут жить с Ним на небесах.Когда их спрашивали откуда они знали,что это был Иисус,многие не могли объяснить,но они были уверены,что это был именно Иисус.Невозможно,чтобы дети из разных стран мира, многие совсем не знают о существовании Иисуса, обманывали,к тому же все. Вот это я думаю свидетельство для всего мира через детей,Аминь!
Вася Катм
07.11.2010, 22:50
Кому ты служишь? Если служишь Богу, то и задания должен получать лично от Него. И отчёт о выполненных заданиях принимает тоже Он. А если ты личного контакта не имеешь, служа в какой-то общине, то ты служишь не Богу, а общине. Для тебя важнее твоя личная связь, а потом служение общине. Стань, прежде всего, частью Господа, а потом Он даст тебе служение или *что-то *другое, важное для Его дела.Ты чувствуешь себя частью общины, а должен чувствовать *себя частью Господа Иисуса Христа, т. е. частью Его тела, а потом остальное… *По, первой, любви *от Бога, ты пришёл в общину и до сих пор верен своей первой любви. Это прекрасно. Но пора становится взрослым, а это значит расти в Господе. Спрашивай у Господа, вот что ты можешь, ты можешь спрашивать. А всё дальнейшее делает Он, а ты только слушаешься. У тебя прекрасный послужной список в общине и на работе. Но ты увидишь, что может произойти тогда, когда ты спросишь. Весь твой устойчивый и стабильный мир, начнёт шататься и окажется, что это ни настоящая жизнь, а всего лишь макет. Настоящая, лично твоя жизнь, начнётся после твоего разговора с Господом, вернее после ответа на твои вопросы. Спроси у Бога о себе. Подумай, кому ты служишь?
Вася Катм
10.11.2010, 11:31
Прекрасное время, детские годы в Господе. Кто переживал их, тот со мной согласится. Это прикосновение к удивительному. В детстве всё по детски, всё впервые.Скажи, сколько тебе лет? Сколько лет ты во Христе?
Ты скажешь: я уже год в Бог. Целый год! Наверно ты только ходить начинаешь? Держась за кого-то, кто твёрже. Говорить ты конечно ещё не умеешь, но какие-то звуки у тебя получаются. Но главное, ты чувствуешь, что о тебя заботятся и любят. И потому ты ведёшь себя так раскованно.
Ты скажешь: мне пять лет. О, это прекрасный возраст. Ты уже уверенно ходишь, разумно изъясняешься. У тебя это уже получается.
Ты скажешь: мне десять лет. Это уже приличный школьный возраст. И ты, по прежнему, чувствуешь любовь к себе. Но временами ты видишь серьёзное к тебе отношение. Потому что тебе начинают говорить об ответственности. Ты рвёшься в бой, но на работу в десять лет не устраивают.
Ты скажешь: мне шестнадцать лет. Вот и пришло время дать тебе работу. Ещё не большую, но у тебя достаточно, духовного роста, что бы её выполнить. О чём я говорю? Я говорю, что на всё своё время и если плод ни созрел, то его не срывают. Для употребления он не готов и храниться будет меньше. Духовный рост подобен росту нашего тела, он не может умножится на счёт, раз, два, три. Это ни природно. У каждого из нас, разные физиологические возможности и это тоже учитывает Господь. Конечно, всё зависит от Бога, но Он не хочет, что бы ты взявшись за работу надорвался. Он хочет, что бы ты, работая у Него, ощущал духовный подъём и в то - же время твоё сердце должно, находится, в Его покое. А для этого нужна зрелость. Скажи, сколько тебе лет?
Макарона ССас
10.11.2010, 14:07
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (L) (L) (L) замечательные проповеди!!!! Слава Господу!!!!!!
Очень мало,но я рвусь в бой и плачу,что Господь еще не пускает меня.Я не могу сидеть сложа руки и мне кажется,что хоть небольшое задание уже можно было поручить мне.Но видно Господь считает по другому.Я знаю братьев,которым было всего по 7-8 месяцев, а они уже взяли на себя большой груз и успешно продвигаются. Мне же почти 10 месяцев. И меня это ничего неделания просто убивает
Ildefons
10.11.2010, 18:19
как то слыхал одну проповедь о том как жили 4 брата и один из них начал тонуть второй который умел плавать кинулся спасать третий не умевший плавать начал кричать а четвёртый он и кричать не умел но умел плакать
Потому-то и видно что вы мои ученики,если будете иметь любовь между вами, Я 4 года жила среди СИ и тщетно пыталась найти эту любовь,про которую говорил Иисус. И в вас не вижу этой любви уважаемый *Владимир(Наталья локк)буракова. Но я вас не сужу, вы сами уже себя осудили. Да благославит вас Господь!
Ildefons
10.11.2010, 19:00
когда мы видим брата тонущего в суетном житейском море соблазнов мира сего то неужели вы умея плавать не броситесь спасать его или не умея плавать не стванете кричать и звать на помощь или не умея кричать не будете оплакивать его взывая за милостью к господу о его спасении
Вот именно попытаюсь помочь, что и сейчас делаю. Мне просто жалко людей,которых ввели в заблуждение и они вместо того,чтобы разобраться и обратиться напрямую к самому Господу сидят и едят подаваемую им пищу,которую приготовил антихрист, Слава и хвала моему Господу по моим молитвам Он ответил мне и вывел меня из этой ложной организации
Ildefons
10.11.2010, 19:17
ну и правильно бог так и говорити в пророках выйди от них народ мой и я приму тебя
Вася Катм
19.11.2010, 13:35
Что стоят слова? Ничего. Важен только Дух. На земле много религий, много учений. Библиотеки, интернет забиты информацией. Как понять, что на самом деле нам нужно? Чему подобны слова? Они подобны обвёртке или контейнеру, несущим какой-то смысл. Слова говорят о значении чего-то. Но как нам понять, что нам читать и кого слушать? Для этого заглянем в писание. Ин.1:1. В начале было слово и слово было с Богом, и Богом было слово (НЗ брата Андрея Аювджи). Слова, наполенные Богом - вот, что нам нужно. В этих словах нуждается наш дух, рождённый от Бога. И ещё: Матф.4:4 Он же отвечая, сказал: "Написано: "Ни на одном только хлебе будет жить человек, но на всяком слове (речении), исходящем из уст Бога" (пер.А.Аювджи). В этих словах заключена жизнь, исходящая от Бога для нас. Позволь тебя спросить: "Что стоят слова?". Есть слова красивые для слуха, есть слова добрые, есть злые. Как долго я пользовался этими словами, которые только внешне имеют приличный вид, а внутри пусты? Когда Господь приобщает тебя к Себе, Он даёт тебе мысли и слова, заполненные Богом. Внешне они похожи на обычные слова, но внутри имеют величайшую ценность. Слушая их, ты начинаешь меняться. (Евр. 4:12.) Ты, как те слова, снаружи чист и опрятен, а внутри заполнен миром сим. Кто может тебя изменить? Только Тот, Кто не из мира сего. Сам себя ты не изменишь. Господь, давая тебе Себя, меняет тебя. Вернее, то, что Он даёт, проходя через тебя, имеет способность изменять, наполняя тебя Божьей сутью. Только теперь ты ценен Господом, Который внутри тебя. Что меняет нас? Его живое слово, наполненное Божьей сутью.
Ты слышал Его голос. Он говорит тебе слова, которые ты уже не забудешь (Иоан.10:27. Овцы Мои голос Мой слышат, и Я знаю их и они следуют за Мной. (пер.А.Аювджи). Ты видел видения, которые Он тебе показывал. Ты знаешь, что слова Его особенные и звучат с одной стороны царственно, а с другой - просто. И относится к тебе Господь особенно. Так, как Он, никто к тебе не относится. Ты понимаешь, что ты для Него единственный. Слова, наполненные сутью Божьей, попадают в самую глубину нашего естества, запечатлеваясь на скрижалях нашего сердца и остаются там навсегда (Евр.8:10)
Вася Катм
22.11.2010, 11:45
Кто протестует через тебя?
2 природы - Божья и ветхая, 1-ый Адам и Последний Адам. С одной и другой стороны есть протест. По сути протестует не человек, а *природы - одна против другой. Если ты ветхой природой отстаиваешь Бога, то это выглядит довольно странно. Чтобы протестовать против ветхой природы, нужно не просто говорить о Боге, а нужно идти за Ним. Говорю буквально. Т.е. когда ты в Боге, то видишь 2 противоборствующие стороны. С кем у тебя мир, на той ты и стороне. Скажи мне, в мире ли ты с Богом. Мир с Господом - вот твоё мерило. (Рим.6:11 Так и вы
почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.)
Когда ты с Ним в мире, то Он идёт впереди тебя. И на все жизненнные ситуации ты реагируешь Им, и поступаешь так , как Он поступает. Мир Божий должен быть внутри нас и уже ты реагируешь на ситуацию не ветхой природой, а Божьей. Если ты сам протестуешь, то протестуешь ветхой природой. А если ты протестуешь, идя за Господом, то это Он протестует и ты находишься под Его защитой. Скажи, кем ты протестуешь. Тебе нужно Богом протестовать против ветхой природы, а не самому протестовать против неё.
Вася Катм
01.12.2010, 00:15
Руки Творца.
Земля и разные формы жизни на ней есть творение Божье. У Господа нет повторений, потому что Он - Творец. Он может делать, что-то новое, но повторять или копировать – это не для Него.
Всё, что сотворил Бог, сохранило в себе Его творческую основу. Творческая основа – это любовь, с которой Он творил, и жизнь, которую Он вложил в свои творения. Об этом мне свидетельствует Дух Святой. Господь показал мне на облака и я не мог наглядеться на них, но не потому, что они были красивы. В этот момент мне открылась рука Творца. На примере облаков я видел неповторимый, искусснейший, чувственный мазок Художника. Как будто Он сейчас на моих глазах творит, расписывая небо облаками, затем давая облакам устав и жизнь для того, чтобы это работало. И ещё одно свидетельство Господь напоминает мне. Я шёл по осенней ночной алее и моё внимание привлёк лист, который лежал на асфальте. Я прошёл мимо него, но услышав в духе повеление вернуться. Вернулся. Я смотрел на лист, но он показался мне необычно красивым и у меня было то же ощущение, как тогда, когда я видел духом Того, Кто творил. Красота - от Господа, а люди искусства: художники, писатели…,- *это только лишь подражатели красоте Божьей. До чего же прекрасно творение рук Его. Вот обычный листок лежит на земле и он отражает красоту Его прикосновения и мы, смотря на этот листок, говорим: красиво! От облака до листа, от малого до большого,- во всём, что Он творит, есть часть Его. Слава Господу за красоту творений Его, с которыми мы соприкасаемся каждый день. Красота вошла в этот мир Господом. Мы живём среди удивительных жизненных форм. Все циклы в природе знают свои уставы. Всё живет своей данной Богом жизнью.
Мы много слышали о Боге воине. Знаем Его как Спасителя, но о Творце знаем не так много. Разве только знаем, когда Он всё сотворил. Меня всегда интересовал вопрос - как и почему всё работает. А живое оно потому, что Его основной элемент действенен в каждой форме жизни. Вселенная от Господа приняла жизнь и уставы Его и через это ожила, и живёт каждая по своему циклу. Что же для нас уставы Его? Это заповеди Божьи и Слово Его живое. И, кто принял их, будет жить вечно. Жизнь Божья, входя в наш дух, делает его живым для Бога, а уставы мы выражаем в послушании Его живому Слову.
Сер г Смрин Шмидт
01.12.2010, 01:19
Два волка
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность,
сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет * *добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сер г Смрин Шмидт
01.12.2010, 01:20
Люди часто бывают *безсознательны,безосновательны, нелогичны и эгоистичны.
В любом случае, прощай их.
Если ты добр, люди могут обвинить тебя в эгоизме и скрытых намерениях.
В любом случае, оставайся добрым.
Если ты успешен, ты завоюешь не настоящих друзей а настоящих врагов.
В любом случае, будь успешным.
То, что ты строил годами, кто-то может разрушить за одну ночь.
В любом случае, продолжай строить.
Если ты обрел покой и счастье, они могут завидовать тебе.
В любом случае, будь счастливым.
То хорошее, что ты делаешь сегодня, скорее всего завтра забудется людьми.
В любом случае, твори добро.
Отдавай миру все лучшее, что у тебя есть и этого будет всегда недостаточно.
В любом случае, отдавай миру все лучшее, что имеешь.
И, в конечном счёте, ты поймёшь, что все это происходило между тобой и Богом.
И никогда это не были, отношения между тобой и ими.
Мать Тереза
Сер г Смрин Шмидт
01.12.2010, 01:28
Молитва покаяния :-)
*Присоединяйтесь к молитве, которой молятся в данный момент множество людей!!!
*
*
*Господь Иисус! Я благодарю Тебя за то, что Ты пришел на землю, чтобы спасти меня!!!
*Я благодарю Тебя за то, что Ты так сильно любишь меня что простил все мои грехи и беззакония.
*Я сознаю, что был грешником, но сегодня я верю, что твоя кровь смывает все мои грехи и преступления и освобождает мою жизнь от проклятия и смерти!!!
*Я признаю Тебя моим Спасителем, Господом и Богом! Войди в мою жизнь, живи во мне и будь хозяином в моей судьбе.
*Ты мой Спаситель и моя Жизнь! Благодарю Тебя за то, что Ты не только умер за меня и мои грехи, но и воскрес, чтобы оправдать меня и сделать меня совершенно *
*новым человеком, наполненным жизнью, праведностью, миром и радостью.
*
*Ты мой Бог!!! Аминь.
*
*
*"И да спасётся всякий, кто призовет имя Господне"! Деян. 2:21
Вася Катм
02.12.2010, 23:42
Человек не может быть правым без Бога, потому что прав Господь. И если этот человек в Боге, то тогда, он прав Богом, потому что находится в Нём. И смотрит на всё Им и делает поступки *получив, на то, согласие в духе. Этот человек, как бы, советуется внутри себя с Духом Святым *и получив согласие поступает. Эта связь Бога с человеком нераздельна. Однажды Господь дал мне внутреннее переживание, что моего «я» нет. Это продолжалось наверно мгновение, но ощущение незабываемое *- *лёгкость, свобода. И ещё кому-то Господь сказал: человеческое «я» убирается для того, что бы можно было слышать Бога. Теперь на месте человеческого «я» находится Тот *Кто должен был, быть там, от сотворения мира. Гал.2:20. «…и уже не я живу, но живет во мне Христос». Правоты истинной нет в этом *мире, от этого и разногласия. Правота для человека в Боге, потому что Сильный занял трон внутри тебя по праву принадлежащий Ему. Творец вошёл в творение, Он для этого тебя и создал, что бы быть всегда с тобой. Не рядом, а внутри тебя, что бы быть частью тебя. *И поверь, намерения у Него серьёзные, что бы учить, исправлять, наставлять и любить тебя. Что бы ты возрастал и укреплялся *до *полного возраста Христова. . 1Иоан.2:27 «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». Так бывает со всяким, кто в Нём по воле Его прибывает. *Учить тогда *будите вы, если на то будет воля Божья.
Какой ты правотой живёшь? Божьей или из мира сего? Мы были заполнены этим миром и знаем, что это. Теперь же всецело доверяемся Богу. С Ним наше настоящее и будущее.
Вася Катм
05.12.2010, 12:13
Пища для духа.
Кому-то Господь сказал: Я готовлю пищу на каждый день. Пищу которую готовит Господь, используя Свои сосуды, это пища для возрождённого Им человеческого духа. Иоан.7:37 «В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей». Религия подобна некой массе, давящей на человека, который *искренне ищет Бога. Но принимая пищу от Духа Святого, такай человек, обретает смелость противостоять этой мёртвой массе и выйдя из религии, встретится лично с Тем, кого он так долго искал. После выхода из религии тебе нужна реабилитация. Господь не оставит тебя, продолжай питать свой дух! Насколько же важна пища, которую готовит Господь? В этой пище, заложен, стартовый пакет для связи с Богом. Вначале тебе может показаться, что ты один, но это не так. На самом деле это всего лишь
передышка, отдых, перед работой по великому Божьему плану.
Есть два действия похожих внешне друг на друга, это когда ты сам выходишь из религии, и когда тебя выводит Господь. Ты можешь узнать это так - у тебя должен быть мир с Богом, а если мира с Ним нет, то это просто амбиции. И ещё, перед выходом, если у тебя есть мир с Господом, то Он даст тебе жажду, она приведёт тебя к Нему, « … кто жаждет, иди ко Мне и пей». И ещё кому-то Господь *сказал: жажда по Богу не от человека.
Но сам по своим умозаключениям не поступай, только Господь может привести тебя к Себе. Продолжай питать свой дух, до тех пор, пока Господь ни приобщит тебя к живой воде. Иоан.7:38 «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». Продолжай принимать пищу для духа!
Всё Нипочем
05.12.2010, 14:33
Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare, означающего связывать, соединять. Поэтому и религию он определял как союз благочестия человека с Богом.
Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[4].
Вася Катм
06.12.2010, 13:41
Эта информация из латинского словаря - re-ligo, -avi, -atum, -are 1)связывать, привязывать сзади; 2)заплетать, убирать; 3)обвязывать, обплетать; 4)запрягать, впрягать; 5)привязывать, захватывать
religiosus, -a, -um 1)внушающий сомнения, тревогу; 2)испытывающий опасения, подверженный религиозному страху
Вася Катм
10.12.2010, 19:48
Бог живой.
Лук.8:15 "… а упавшее на добрую землю - это те,которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод втерпении." Сказав это, Он возгласил: "Кто имеет уши слышать, даслышит!"
Снаружи ты иливнутри Его - никак не зависит от тебя. Это зависит только от Господа. Без Неготы не знаешь, где ты. А с Ним, когдавидишь, что с Ним,- то знаешь, что в Нём. Когда видишь Его глазами, когда Ондаёт тебе свои мысли, тогда знаешь, что в Нём.
Когда ты толькосоприкасаешься с Ним, то действует Евр.4:12 «Ибо слово Божие живо и действеннои острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа,составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». Это - знакомствоГоспода с тобой и Он смотрит на то, как ты воспринимаешь Его своим сердцем. Господьещё не раз посетит тебя, и каждый раз Он смотрит, хранишь ли ты Его Слово. Еслихранишь, то значит любишь, значит драгоценно для тебя Слово Его. Когда ты вНём, то суда нет - «… а помышления духовные - жизнь и мир» (Рим.8:6). Когда тыв Нём, то Им помышляешь о духовном.
Как нам узнать, от Бога ли человек? Матф.7:20 «Итак поплодам их узнаете их». Смотри в суть. О чём этот человек говорит? Одни выбралисуд и через это осуждают других, себя же тем же судом оправдывают. Другиепросто несут в мир Господа, выполняя волю Его, для того, чтобы людиприкоснулись, вкусили Бога живого и познали, что от Него спасение. Даниилсказал: "Господу Богу моему поклоняюсь, потому что Он - Бог живой"(Дан.14:25). Если кто говорит о себе или о своей организации, в том нет истины.Господь есть Истина и если ты несёшь Его людям по Его плану и в терпении ипослушании Ему, то значит ты в Нём.
Вася Катм
11.12.2010, 21:17
Сообщение.
Для всех приобщённых Господом к живой воде.
Вам нечему учится у людей. Вы Божьи. Он ждёт вас. Вернитесь сердцем своим к Нему. Покайтесь, и Он восстановит вас, и продолжите трудиться на Божьей ниве.
Вася Катм
14.12.2010, 02:37
« …сила Моя совершается в немощи».
2Кор.12:9 Но [Господь] сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова». Мы говорим: Господи дай мне силу, и я совершу что-то огромное. Нет. Сила Его совершается в немощи наши. Господь не пользуется нашей силой когда, что-то совершает. Но делает это тогда, когда мы находимся в немощи. Вернее когда Он движется, то единственное наше состояние на тот момент – это немощь. Вот это Его время совершать Свои действия, использовать Свою силу. Ты скажешь: я Тебе помогу, хотя полностью разбит. Нет. В этом состоянии ни твоё, а Его время. Ты не можешь по хвалится, что Господь, что-то тобой сделал, потому что когда Он действует, ты в немощи. Ты не можешь сказать: я ходил путями Его, потому что когда Он ходит, ты в немощи. Ты – это не Он и Он – это не ты. Когда Господь что-то через тебя совершает, ты находишься на скамейке запасных. 1Кор.15:43 «сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе». Слава Господу за дивные пути Его. Аминь.
Вася Катм
16.12.2010, 13:03
Хочешь ли ты жить?
Выходя из дома, я увидел женщину, которая стояла возле лежавшего на мокрой листве мужчины. Подойдя ближе, я услышал разговор. Женщина сказала, обращаясь к мужчине: Саша вставай, а то так и останешься лежать на мокрой земле. Мужчина, через едва открытые глаза, увидел меня и протянув руку сказал: помоги, *я хочу жить. Скажите, кто из вас попадал в подобные ситуации? Когда не в ваших силах было, что-то изменить и была одна единственная мысль - хочу жить. Обстоятельства, в которые мы иногда попадаем, как бы вынуждают нас вспоминать о главном. В этот момент сама Жизнь нам, конкретно, задаёт вопрос: хочешь ли ты жить? И мы оглядываемся на прошлую нашу жизнь, в которой мало было светлых дней, всё же, отвечаем - да. Господь пострадал на кресте, для того что бы мы жили. Мар.14:24 И сказал им: «сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая». Он пролил кровь завета, творя наше будущее. Неужели нам обязательно нужно переживать критические ситуации, что бы сказать Жизни, да. Нет. Ради светлого будущего, которое нам приготовил Господь, давайте, скажем: помоги Боже, я хочу жить.
Вася Катм
17.12.2010, 17:53
Окрепла ли твоя вера?
Откр.3:20: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною».
Прикладывал ли ты сердце твоё, чтобы найти Бога? Хотя это бывает нелегко (проход узкий). Широким ходить легче, его нам предлагает сей мир. Но кто нашёл узкий, тот знает, что спасение - в Нём.
Господь дал тебе веру, но дальнейшее зависит от тебя. Что ты сделал для того, чтобы твоя вера стала стабильной? Ни чем-то размытым и непонятным, когда на вопрос веришь ли ты в Бога, после длинной паузы, ответишь «да». Ты знаешь, что вере тоже нужно расти и утверждаться, чтобы она окрепла, и стала реально твёрдой и стабильной. Но что для этого нужно? Нужен Господь. Он делает тебя победителем. Что же зависит от нас? Найти Его, вернее, приложить сердце своё к поиску Его верой, которую Он тебе дал. И чем чаще применяешь эту веру, тем стабильней и реальней становится она. С верой ты приходишь к Богу, и в общении с Ним твоя вера крепнет. Вера наша подобна каналу, который, двигаясь, растворяет все преграды, а дверью в нём является Христос. Этот канал изолирован от мира сего. Это - убежище наше. Где бы ты ни находился, стоит тебе с верой вспомнить Господа и ты, реально, тут же ощутишь Его присутствие. И теперь на вопрос веришь ли ты в Бога ты с лёгкостью говоришь «да»! И больше того, ты готов свидетельствовать о том, что Он делает в твоей жизни. Общение с Господом укрепляет нашу веру.
И чем стабильней и крепче твоя вера, тем больше свидетельств у тебя о делах Божьих и переменах в твоей жизни. Мар.5:34: Он же сказал ей: «Дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей» (в Новом Завете подобные высказывания записаны восемь раз). Через нашу веру Господь входит, творит чудеса и живёт с нами.
Вася Катм
20.12.2010, 19:12
Твоё имя делает Господь.
* *Ты можешь сделать себе имя, но это ненадолго. В этом мире ты как звёздочка вспыхнешь и погаснешь, а дальше эмоции и амбиции. Так бывает с тем, кто сделал своё имя в этом мире.
Ты прекрасный семьянин. Все знают тебя как исполнительного и послушного рабочего. Ты многие годы, не замечая, просто делал своё имя. Но для Господа это может быть преградой в Его планах на тебя. Ты думал, что любая ситуация тебе по плечу. Ты вообще, шутя, справлялся с трудностями, которые становились у тебя на пути. Но Господь решил изменить что-то в тебе и в духовном мире за тебя стали бороться. С одной стороны Господь, а с другой - сей мир, в котором ты живёшь. Мир выставил счёт за то, что ты принадлежал ему и без выкупа, отпускать, не согласен. Чем больше ты нужен Господу, тем труднее тебя отпускают из мира. И вот, ты попадаешь в ситуацию, к которой просто совершенно не готов. И так как ситуация вышла из под контроля, то ты конечно кого-то обидел. И этот кто-то с ожесточённым сердцем тащит тебя в суд. Суд – это тоже не твоя территория. Ты пока находишься как бы в затяжном падении. Чем дальше, тем ближе земля и удар не предвещает быть мягким. В суде не судят того, кто спровоцировал на поступок. В суде судят за то, что ты натворил, после того, когда тебя вывели из себя. Господь всё время рядом, но Он позволяет этому действию дойти до своего финала. И ты будешь платить по счетам. Матф.5:26 «истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта». Твоё старое имя разбито. Но это как раз и есть момент рождения твоего нового имени, и его будет делать Господь. Эта история произошла со мной, но я верю, что она будет кому-то полезна. Кто-то узнает по каким-то деталям историю своей жизни. Затем Господь начал набирать такие обороты в моём духе, что мне казалось, что я двигаюсь семимильными шагами к Нему. Мой дух реально вознуждался во Свете. Затем Он меня приводит к жертвеннику всесожжения, затем к умывальнице, затем Господь зажигает в духе огонь, затем говорит о планах Его на меня, затем показывает сияние Своей славы, затем приводит к источнику воды живой. И в своём пути Господь практически не использовал людей, только на перифериях. Имя, которое делает тебе Господь войдёт с тобой в вечность. И в твоём духе больше никогда не угаснет огонь, потому что его зажёг Бог.
Вася Катм
24.12.2010, 03:05
Он – основание твоей мечты.
Есть ли у Бога мечта? Да, она проста – вернуть человека домой. Лук.15: 32 «…а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся». В молитве Господь показал мне нечто ценное. Я находился в атмосфере, которую трудно описать словами. Я находился в Его атмосфере. Дальше произошло следующее, я вспомнил всё то, что для меня, как для человека, имеет ценность: дома, какие-то вещи, люди… *Затем Господь показал сияние Его Славы, и я увидел, что ценность Его настолько была выше моего человеческого, что в сравнении с Ним всё было подобно праху, т.е. стало ничем. И ещё, было сильное ощущение, что всё показанное человек уже когда-то имел. Человек видел сияние Его Славы и жил в Божьей атмосфере - это и было его домом. Нет нечего более ценного, чем Сам Бог в сиянии Его Славы.
О чём ещё мечтает Господь? Когда Он тебя воспитывает, то Он мечтает о том, когда ты вырастешь и что Он сможет через тебя, окрепшего и возросшего, сотворить. Совершить Свои планы. *Для кого Он это делает? Для тебя, получая, истинное удовольствие как Отец. Ин. 14: 3 «И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
Человек о разном мечтает. *Но никогда не знает, что - его, какая мечта *к нему лично относится. Бог же знает путь человека и даёт мечту согласно этому пути. Возьми мечту, которую *дал тебе Господь. Мечтай о твоём будущем в Боге вместе с Ним. Держись, чтобы не отпасть от Господа. Слушай Его и Он приведёт тебя туда, куда показал.
Мечтай вместе с Ним потому, что у тебя на это есть основание. Он – основание твоей мечты.
Вася Катм
03.01.2011, 19:40
Если Господь что-то делает через тебя, то Он таки делает через тебя это.
*Господь меня спросил, говоря: "Я уже какое-то время говорю через тебя к моим детям. Почему же они молчат? Не участвуют в Моём движении, не свидетельствуют, не несут свет, не радуются тому, что Я для них творю. Разве, когда тело движется, не задействованы все члены? Что стало с вашей верой? Разве не знаете, что вера жива движением? Иак.2,17. "Так и вера, если не имеет дел,- мертва сама по себе". И ещё, 1Кор.2:5."Чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божьей". Доколе Вы будете игнорировать Мои призывы? Приободритесь! И обратите внимание на ваш дух, который свидетельствует обо Мне. 1 Ин 4:1. "Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов,- от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире". Но вы не испытываете вовсе, а просто наблюдаете.
Сейчас Я двигаюсь малым". Лк.16:10. "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом". И ещё, Лк.12:42-43. "Господь же сказал: "Кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в своё время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так".Кому-то Господь сказал: "Спасение - от Меня". Сегодня обращение к тем, кто уже имеет спасение: вы - воины Христовы! Вы имеете то, что многие мечтают найти, это - спасение. Но ныне живёте в ложном покое. Кто вам сказал, что так будет всегда? Господь поднимает Своих чемпионов и не только тех, кто имеет спасение уже давно, но и новых. Вспомните Лк. 11:33."Никто, зажегши свечу, не ставит её в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет". В своё время ты немало послужил Господу и Он тебе сказал "возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я - кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим"(Мф 11:29).Ты так и сделал. Теперь же Господь призывает тебя к действию. Обратись к Богу и Он скорректирует и покажет твою задачу и твоё служение по Его плану "к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова"(Еф 4:12). Приготовься двигаться в огне Святого Духа. Тем, к кому это послание, Господь даст свидетельство. Ты знаешь, чтобы идти за Господом нужен полный контакт с Ним. Гал 2:20 "и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня". И тогда
началом любого движения в тебе будет Христос. А нам остаётся слушаться Его, потому что Он - глава , а мы *- тело Его.
Вася Катм
05.01.2011, 13:11
я дружил с миром, теперь же дружу с Богом.
Иак.4:4 «…дружба с миром есть вражда против Бога…»Что такое дружба с миром? Это то, когда ты привязан к миру сердцем своим. Точнее привязан к духу, который тебя водит по миру, используя тебя, но не исповедует тебе Христа. Почему этот дух возле тебя? Потому что он знает твой потенциал и планы Божьи на тебя, и всё делает для того чтобы отвлечь тебя от Бога. И когда Господь начнёт говорить, этот дух желает, чтобы ты проигнорировал Его Слово.
Бог сотворил человека для себя, а не для мира. Чему подобен человек без Бога? Он подобен бесхозному сосуду, которым пользуется враг. Этот враг употребляет человека в своём злом пути. Имея, определённое, привосходцтво приобщает человека к злу. И многие живут, в этом, считая это нормальным. Такие люди для него как орудие в руках его.
Мне было лет десять, когда впервые меня потянуло написать стих. То, что я написал, ошеломило моё детское сердце. Показав, свой стих отцу я понял, что он мне не верит, не верит, что это я его написал. Как-то с одноклассником мы попытались написать самостоятельно стих. И, промучившись полночи, всё же написали. Но я увидел разницу. С духом мне писалось легко и вдохновенно, а по собственному желанию писалось мучительно тяжело. После этого я очень долго не писал стихи. Но за два года до того как я уверовал, в Бога, на меня просто нахлынуло вдохновение. Это вдохновение шло как бы волнами. И я пережил четыре волны, отдавая себя каждому призыву духа стихосложения. Подобная дружба и есть вражда против Бога. Враждой не являются какие-то мелкие увлечения, хотя и они могут перерасти… Враждой, против Бога, является то, что ты сердце своё отдаёшь духу злобы поднебесной и дружишь с ним.
Когда же я стал верующим, то понял, что у меня есть отрицательный опыт, но что с этим делать дальше ни знал. Но когда Господь в ведении показал вид этого духа, я сразу, попросил Его омыть меня от этой скверны. Видом этот дух был похож на улитку, которая, проползая по моей душе, оставляла за собой слизистый след.
После этого общения с Господом произошло то, что я так долго ждал. Наверно знаете, как бывает? Обкатку и настройку механизма Хозяин позволяет сделать другим, а потом приходит полнота времени и Он берёт обкатанный, готовый механизм и пользуется им. Конечно же, прежде очистив его.
Если Господь захочет с тебя что-то сделать, и ты не против этого, то Он сделает обязательно, потому что у Него в руках всё.
Вася Катм
09.01.2011, 02:58
Как чувствует Себя Господь?
Он чувствуют Себя так же, как и члены Его тела, потому что Он глава.
Как ты себя чувствуешь? Если ты не болен и все органы и составы твоего тела не беспокоят тебя, и у тебя перспективные отношения с Богом, то ты чувствуешь себя нормально. Но если болен какой-то орган, твоего тела, то ты о нём только помышляешь, потому что для ослабленного особое внимание и постоянная забота.
Подобным образом чувствует себя Господь. Здоровы ли, спокойны ли члены Его тела и о слабом забота Его особая. Как мы себя чувствуем, в каком *состоянии мы находимся, всё отражается на состоянии Божьем.
Как ты можешь распространить своё внимание на себя, на свою семью, на своих друзей, так и Господь распространяет внимание на Своё тело, потому что Он глава.
Когда мы что-то просим у Бога, то видим не далеко, а только то, что перед нами. Господь же видит начало проблемы и её конец и оказывает помощь *в нужный момент. Есть разница, между тем, когда Он даёт, по Своему плану и когда мы выпрашиваем по неотступности. То, что выпрошено и не совпадает с планом Его на тебя, то имеет ограниченнее действие, т. е. дано на время. А то, что Господь даёт по Своему плану даётся навсегда. Нам надо научиться доверять, Господу, рассказывая Ему о своих проблемах. В наших просьбах есть элемент не доверия и от этого мы усердней просим думая, что нас не слышат. Как чувствует Себя Господь В такой ситуации и как Ему отвечать на подобные просьбы? Если нет веры. Мар.11:2.«Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам».
Обратимся, же, с верой к Господу прославляя Его. Осознавая Его жертву, понимая Его кропотливый труд, принимая Его любовь, к нам, как дар Божий. Аминь.
Вася Катм
10.01.2011, 13:39
Плод Духа Святого это и есть Господь, которому ты дал что-то совершить через тебя.
Когда Господь ведёт тебя по плану Своему, то Он охраняет этот путь. Но многие служители, увлёкшись, выходят за границы этого плана и попадают в беду. Если чётко следовать за Господом то все неприятности пройдут мимо, ты и знать о них не будешь, живя в мире с Богом. Начинай *двигаться, тогда когда Дух Святой двинулся в твоей жизни, но по Его плану. Исх.40:36-38. «Когда поднималось облако от скинии, тогда отправлялись в путь сыны Израилевы во все путешествие свое…»
На каждую твою ошибку есть реакция из мира сего и это знак того, что за тобой наблюдают и готовы *реагировать на твою ошибку. И потому идя за Господом нужно бодрствовать и внимать Духу Святому принося много плода. Я и шага не хочу делать самостоятельно, потому что моё начало ничто. Моё начало, от моего ветхого «я». О нём Господь кому-то сказал: «я это проблемник, искусственно выращенный, заменитель подлинника». И потому нет надежды на моё ветхое «я». Ты спросишь: Так что у тебя нет своего «я», нет, так я сказать не могу, покуда живу в плоти. Моё «я» для меня не авторитет. Оно есть, но я отношусь к нему по другому. Потому что сердце моё слушает Господа и, то, что Он скажет, то и важно. И ещё знает, что религия сотворена руками нашего ветхого «я» под управлением нечестивого.
Ты не можешь сказать, что что-то делаешь, ты просто следуешь за Господом, а Он ведёт тебя по своему плану.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot