PDA

Просмотр полной версии : Существует ли Ад и Рай сегодня???::::::::::::::::

David Оssi
27.01.2009, 13:29
govoriat chto nujno dojdatsia sudnogo dnia chtobi opredelit kuda poidet chelovek tak kak raia i ada kak takovogo ne sushestvuet. VASHI MISLI!!!!!

Анастасия Дагд
27.01.2009, 13:38
ад на земле - когда ничто не в радость, т. к. разбились все мечты и человеку незачем больше жить. Тогда он либо умирает, либо сходит с ума (утешительный вариант :-))

Хайль Нам
27.01.2009, 14:09
кхе *:-(

ну и вопросик

Ад говорят, в связи с расширением рая, перенесли на землю, а рай закрыт на кап ремонт. откроется (надеются) к судному дню (fr)

ну это конешно шутка.

а если серьезно, так - как было, так и есть и так будет, и мы не в силах того изменить

Анастасия Дагд
29.01.2009, 12:33
Да, правда! Но кому ад показывают на земле, уже легче ждать, вопросов типа: а есть ли Бог? А есть ли рай и ад? А можно ли грешить?, как правило уже не возникает. Более осознанно жить начинают сталкеры :-)

Вольво
29.01.2009, 14:50
ребята вы что? конечно есть и рай и ад. есть много случаев в больницах когда с помощью масажа сердца людей возвращали к жизни(масаж сердца делается через кости ето очень больно) и вот люди приходя в себя говорили доктору продолжайте я в аду и последующая жизнь их менялась в корне , а были случаи и наоборот. что такое ад? ад ето место где нет бога, за кем ты шёл на земле- к тому и придёш.(смысл- бог призывает к покаянию, и говорит будь смиренен, прежде всего ищи спасения, а осталбное приложится.теперь что нам говорит дьявол- вот блаженство здесь на земле пользуйся, твое счастье здесь на земле. таким и будет антихрист он нам даст всё на земле, небудет богатых и бедных, будет хватать всего.жизнь станет легче и т.д. ) а мы все ждём такого , вот и будет нам такой. поэтому мы и примем его.первое что нас будет мучать пред богом ето совесть, поступайте по совести!ад ето возможно второе место покаяния, ни для того бог создал нас и всех чтоб просто избавится от нас он любит всех!

Вольво
29.01.2009, 14:57
ад существует и судного дня ждать ненадо. после смерти уже будеш определён, но после суда уже окончательно. поетому мы должны молиться за умерших потомучто они уже немогут. и вот на суде уже они могут спастись. мы одно целое , мы здесь молим бога за умерших а они кто удостоился молят бога за нас живых - ето и есть любовь одно из проявлений любви к которой нас бог призывает!

Вольво
29.01.2009, 15:02
совершая добрые дела и живя по совести на душе становится спокойно и как то легче терпеть обиды, доверяйтесь богу и почувствуете его поддержку! ето та мельчайшая частица блаженства рая( присутствия бога рядом он наш создатель без него нам ниможет быть хорошо)

Вольво
29.01.2009, 16:00
просто советую вам посмотрите лекцию осипова А.И *христос и антихрист, жизнь после смерти... на predanie.ru

Барабашка
30.01.2009, 12:35
> А в Евангелии совершенно определенно Христос говорит о грешниках: "И

пойдут сии в муку вечную..." и о праведниках "...а праведники в жизнь

вечную"

Только не дай Бог посчитать себя праведником...

Петровец
31.01.2009, 08:40
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой с ним старуха слепая.
Сума за плечами и в горле песок
Шли молча, мечтая:- воды бы глоток!
Прекрасный оазис возник перед ними,
Как райские кущи с вратами резными.
Приказчик сидит на скамье у ворот
И сыт и одет, но с ухмылкою рот.
Входи, говорит старику - это Рай,
Что только желаешь себе выбирай.
Но только старуху оставь у ворот
И снова скривило усмешкою рот...
Слепую слезу у жены вытирая
И ей в утешенье слова подбирая,
Сказал, что мираж перед ними возник
Пойдём, дорогая, уж скоро родник.
На сей раз, дорога его привела
К простому крыльцу - «ни двора, ни кола».
Хозяин приветлив, гостей напоил
Обоим дал хлеба, и спать уложил…
-Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю,
Коль не оставил старуху свою
Вечное Царствие Вам на двоих.
В Рай не пускают, кто предал своих.

Лиза Камини
22.04.2010, 15:34
Если Вы действительно хотите узнать ответ, то Вам много придется потрудиться, т.к. не существует простого ответа. Я могла бы ответить Вам или кто-нибудь другой: это страшно для грешников, но и праведники страшились кончины. У всех по-разному: умирающая душа встречает бесов и Ангелов, потом приходит Смерть и душа летит сквозь мытарства; или же душа настолько грешна, что бесы сразу же утаскивают ее в ад. Прочитайте хотя бы книгу *Иеромонаха Серафима (Роуза) ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ.
***********.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htm
Много есть о смерти в Житиях святых Димитрия Ростовского, например, в житии Василия Нового как раз описаны мытарства Феодоры; *в житии Андрея юродивого есть важные поучительные моменты. *Много есть информации по этой теме, - читайте, думайте, делайте выводы.

Соболева
22.04.2010, 15:39
Тоесть я так понимаю когда человек умирает его дух уходит либо в рай либо в ад?Сразу же после смерти

Bog-ect
22.04.2010, 15:46
У Господа нашего обителей много. А понятие времени существенно для человека лишь в этой жизни. В загробной *жизни времени нет.
Священик объяснил мне так, что после смерти до момента Страшного суда *душа наша находится в промежуточном как-бы состоянии. И поэтому важно молиться об упокоении усопших наших до окончательного решения Гопода о их душе.

Соболева
22.04.2010, 16:00
получается если дух *усопшего у БОГА ,до суда,значит и ада сейчас нет.Иначе зачем тогда мы ждем пришествия Христа,если праведники уже с Богом ,а грешники в аду.

Скоро Лето
22.04.2010, 16:14
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ГОСПОДНЕ-ЭТО ПРИШЕСТВИЕ В КОНЦЕ ВРЕМЕНИ С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА В БОЖЕСТВЕННОЙ СЛАВЕ И СИЛЕ,ОН УНИЧТОЖИТ ВЛАСТЬ НАД НАРОДОМ АНТИХРИСТА,ВВЕРГНЕТ В ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ И ДЕМОНОВ(ОТК.20,10)ВОСКРЕСИТ И ПРЕДСТАВИТ ПРЕД СОБОЮ НА СУД,НАЗЫВАЕМЫЙ СТРАШНЫМ ВСЕХ ЖИВЫХ *НА ЗЕМЛЕ *ЛЮДЕЙ И ОПРЕДЕЛИТ ВЕЧНУЮ УЧАСТЬ КАЖДОГО(МФ.25,31-46,ОТК.20,11-15)ПРЕОБРАЗИТ МИР,ПРЕДАВ ОГНЮ СТАРЫЙ И СОТВОРИВ НОВЫЙ-НЕТЛЕННЫЙ,ДУХОВНЫЙ,ГДЕ ПРАВЕДНИКИ БУДУТ ВЕЧНО ПРЕБЫВАТЬ С БОГОМ И В БОГЕ(2 ПЕТ.3,3-13;ОТКР.21 И 22)
СПАСИ ГОСПОДИ.

Не Встречаюсь
30.04.2010, 17:53
КОНЕЧНО!!!! БОРЬБА ДОБРА СО ЗЛОМ,ОСНОВНОЙ ЗАКОН ФИЛОСОФИИ-ЕДИНСТВО БОРЬБЫ ДВУХ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ!!!;-)

Галлюцинация
05.07.2010, 17:08
Странный вопрос! Конечно да! Хотелось бы узнать, почему у автора вопроса возникли такие сомнения?

David Оssi
06.07.2010, 00:29
потому что я слышал проповедь батюшки и он говрил что ада нет на сегоднешний момент есть предверие ада...Иисус разрушил ад. Он появиться после второго пришествия...Тоже самое касаеться и рая...

Галлюцинация
06.07.2010, 10:37
Вон оно что! Тут уже пахнет чем-то очень непростым, научно-богословским. Я - то ответила по-простому, по обывательски. А раз батюшка так сказал, то нужно прислушаться, разобраться самим в этом. Батюшки всё-таки люди богословски образованные и начитанные. Придётся перечитать А.И.Осипова, у него в книге "Путь разума в поисках истины" по -моему целая глава этой теме посвящена. Я читала уже давно. многое уже позабывала. Вы меня прямо заинтересовали, спаси Господи за эту тему.

David Оssi
07.07.2010, 02:01
Елена Финохина (Киселёва) как найдете что нить инетерестное прошу вас написать нам в эту тему..=)
Спасибог

Венеция
09.09.2010, 13:33
Я верю,что рай действительно существует,потому что сам Иисус сказал:"Я иду приготовить вам место."Конкретно конечно в Библии *не говориться,где рай,но рай описывается как "дом Божий""град""лучшая страна""наследие""слава"Рай-это место где праведники наслаждаются светом Всевышнего.А вот ученые *все "ищут",был ли действительно рай на земле?Кто то считает что рай был на месте Китая,кто в Монголии или Ассирии,физики утверждают,что квантовая механика говорит о существовании паралельных миров. Следовательно рай может находиться и в параллельном мире, не зря же генетическая память о нём сохранилась, т.к. все религии описывают такие понятия как Рай!

Венеция
14.09.2010, 23:56
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям.