PDA

Просмотр полной версии : Учебник какого автора лучше почитать об истории России ?

Анна Мяши
12.10.2009, 08:42
К сожалению школьная программа мне не дала губоких и достоверных знаний по истории нашей Родины. Сейчас я бы хотела рассширить свои познания в этой области.
Посоветуйте учебник(название, автора, издательство) или просто ряд историков, которые излагали бы достоверные факты и в более полном объёме.

Ирина Кэмх
12.10.2009, 22:37
перед тем ,как читать соловьева и ключевского, вам, я думаю,будет интересно не учебники,а сначала художественную литературу ,хорошую,разумеется,почитать...например пикуля или яна или данилевского..это разбудит интерес потом совсем серьезные книги читать..желаю успеха!

Bog-ect
13.10.2009, 11:40
Пожалуйста...Пикуля не читайте...Отравитесь его "Агонией". История и худ.литература - не равнозначны. Почитайте Карамзина и Ишимову. Весьма недурственно.

Для Красивых Невинных Скромных
12.04.2010, 21:07
Доверяю трудам по благословению "Патерик Киево-Печерской лавры", Афонский Патерик., это история от Рождества Христова. *Не читвйте труды не словянских авторов и на деньги запада!! Заказная брехня!!!

Мадмуазель
14.04.2010, 11:39
Незнаю как насчет учебников, но лучше чем "РУССКАЯ СИМФОНИЯ" митрополита Иоанна мало что есть!

АнтиЗло
16.04.2010, 02:14
С.М. Соловьев и Ключевский незаменимы.
===============================
Согласен, добавить Костамарова, и выкинуть Снычевскую книжку, предварительно извенившись перед Митрополитом. Пастырь он был хороший, монах честный, а историк-никакой.Да и секретиарь его , тот что писал ему главы про Грозного-дурень.

евлампия
16.04.2010, 11:23
Костомаров, а с детьми хорошо Ишимову почитать, и не только с детьми, самому тоже полезно.

Бэтман
17.04.2010, 10:51
Хочется к вышеуказанным авторам прибавить труд Александра Димитриевича Нечволодова "Сказания о Русской земле".

АмирТимур Васу
19.04.2010, 11:33
Читать надо всё подряд,так как каждый пишет историю в угоду времени.мне таких книг кучу советовали,и в какую не загляни-везде толковые вещи указаны,имеющие место быть,так как подкреплены научными фактами.вот только один минус у всех-они друг другу противоречат.я знаю классическую историю России,которая всем известна,в татарских группах познакомился с другими точками зрения на наше прошлое.с многим не согласен,но *есть и интересные моменты,которые заставляют задуматься. У славян-родноверов тоже свои авторы,которые так же красиво всё описывают.а есть еще масоны и прочие им подобные *моменты в нашей истории. И кому верить?!

Для меня вывод прост-есть официальная государственная история,вот на нее и стоит ровняться.иначе будет "лебедь,рак и щука",если пытаться рассматривать историю с разных точек зрения,так как всё равно это в одно целое не собрать.