PDA

Просмотр полной версии : Зачем женщине нужен МУЖ?

Страницы : [1] 2

эля
20.11.2010, 11:41
Господь содал Еву для Адама, как друга и помощника. А зачем Адам нужен Еве? Вопрос о продолжении рода не трогаем, помимо этого.

эля
20.11.2010, 11:49
Я вдруг подумала, может женщина не должна ничего ждать а тем более требовать от мужа? Может ее назначение только просто служение?

Хенарес
20.11.2010, 11:56
Ну, как вариант, взаимное служение, а требовать...конечно можно, но полезно ли?

Хенарес
20.11.2010, 11:58
Господи,дай мудрости,чтобы понять мужа!дай любви,чтобы прощать его!терпения-чтобы выдерживать его характер!только сил не давай,а то прибью - не удержусь…
:-D

AMANITA
20.11.2010, 12:47
Может ее назначение только просто служение?
Это именно так! Но, к сожалению, невозможно залезть на табурет через стол, надо наоборот *-)

Eva
20.11.2010, 13:15
Не, без мужа плохо. Элементарно: Тяжелое я таскать не могу. Кран не поменяю, гвоздь не забью. Денег могу заработать примерно на прожиточный минимум. Заболею - кто обо мне позаботится? И вообще. Кого я любить-то буду???:-D Без мужа (нормального!) плохо!

Хенарес
20.11.2010, 13:48
Ну, вот! Хотя бы даже с потребительской точки зрения мы существа хоть чем-то полезные!!! Радует!:-D

эля
20.11.2010, 16:08
С потребит точки зрения получ плохо, ты от него ждешь и требуеш, он не дает, не делает-расстройстройство, обида.

эля
20.11.2010, 16:14
Леля, а если женщ все сама может, а что не может организует, и на минимум проживет, и любить найдется кого: инвалидов стариков никому не нужных море, и физиология не требует, значит без мужа можно обойтись?

Инна Икша
20.11.2010, 16:17
Может ее назначение только просто служение? п.1 Ее назначение -- любящее служение. п.2 Мужчине, не согласному с п.1 Но вообще-то без п.2 правильнее. А еще правильнее сказал блаженный Иоанн (Максимович) "Нет большей близости, чем совместное служение Богу". Потому что близость прямопропорциональна духовности, в основе всего Бог, "Единый на потребу".

Хенарес
20.11.2010, 16:20
Я не Лёля, но влезу.... можно обойтись и без мужа и без обеих ног, но никто же не ставит вопрос "Зачем нужны ноги?". Можно без мужа, но с ним интереснее...что ли... От лица всех мужей говорю...Ну, не надо без нас.... Ну, пжалста....

Мармелад
20.11.2010, 16:46
Нынче мужа (чтобы кран поменять, гвоздь забить, и пр.) можно вызвать из сервиса "МУЖ НА ЧАС". *Мужчина - это глава семьи. Вот только что это значит? C точки зрения мужчины....
Евгений, а без женщин... как оно?

Хенарес
20.11.2010, 16:57
Без жены? Плохо... Не в плане стирки/глажки/уборки/готовки (благо сами всё это умеем), а хотя бы из тех позиций (как правильно сказала Лёля) "а любить-то я кого буду?"...защищать, оберегать сосуд нежнейший...мужчиной как себя чувствовать, без жены-то?

Мармелад
20.11.2010, 17:08
Вот в том то все и дело... оберегать, защищать... Женщине остается только служить... верой и правдой.

эля
20.11.2010, 17:23
А если не оберегает, не защищает?!! Вот я чувствую что меня должны оберегать защищать, хотя могу и сама о себе позаботится, и хочется чтоб защищали а вместо этого тебя подставляют. И служить хочется но Аманита права, господин должен быть выше слуги.

Хенарес
20.11.2010, 17:56
Эх, Оксана, читаю и печалюсь.....обмельчал мужичок нонче...обмельчал... Эмансипация своё дело сделала...

Панарина
20.11.2010, 19:08
Люди,какой ужас!!!Зачем в таком случае женщина?????Есть стир,машины.посуд,машины.доставка пищи и т.п.

AMANITA
20.11.2010, 20:31
Люди,какой ужас!!!Зачем в таком случае женщина?????Есть стир,машины.посуд,машины.доставка пищи и т.п.
:-D *Не в этом смысле служить. Не домработницей, а музой!!! Человеку дана заповедь творчества - обрабатывать землю, создавать что-то, а женщина должна ему в этом помогать, окружать любовью и создавать атмосферу. Как-то так (ch)

AMANITA
20.11.2010, 20:35
Как до революции было - готовила и стирала прислуга, а супруга в красивом наряде мужу-гению кофе приносила в кабинет, целовала в лысину и по голове гладила и хвалила и была и первым слушателем/зрителем и ей он весь свой талант дарил, а она его подвигала к новым свершениям. И следила, чтобы он не перетруждался и чтобы его никто не беспокоил и не раздражал и т.д., только в глобальном смысле, но обязательно в писательско/инженерном (ch)

Панарина
20.11.2010, 20:37
Аманита,это я к создательнице темы.Но.неужели быть музой-смысл жизни женщин???Любить и быть любимой\понять и быть понятой\Ну иглавное дети.от любимого мужчины!

эля
20.11.2010, 21:33
Создательница темы не поняла связь между проблемой и стиральными посудомоечными машинами.

эля
20.11.2010, 21:35
Да Аманита, именно так я себе и представляла сем жизнь. Мне сказали меньше мечтать надо было, такие фантазии к добру не приводят.

эля
20.11.2010, 21:38
И на счет половинки именно то самое. Без мужа как будто ты не целый человек, чисто в психич эмоцион плане чегото не хватает. Но когда твоя половина становится гангреной хочется ее отрезать.

AMANITA
20.11.2010, 22:20
Речь не о дворянах, а о творцах! (ch) *Не нравится кабинет, представьте крестьянскую избу, да, оба работают и тяжело, но творец семейной жизни всё равно - мужчина, не будь рядом музы-поддержки - сопьётся, будет в лаптях спать, деградирует, короче, даже и работать перестанет, так и замёрзнет в нетопленной хате. Не в кабинетах дело - дело в творческом начале, в ответственности! Если у мужчины оно на нуле, а вышло так, что встретилась ему женщина на порядок выше - конечно, оба будут несчастливы. По себе надо выбирать! Всех дел-то! ;-)

П тр Иванов
20.11.2010, 22:31
ЕСТЬ ОДНА ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ПОПРАВКА!ЕСЛИ У ЛЮБОГО ИЗ ПАРТНЁРОВ ЕСТЬ МАДЕЛЬ МИРА В ГОЛОВЕ-СОЗНАНИИ А ДРУГОГО НЕТ ТО ПИШИ ПРОПАЛО И НЕ ВАЖНО У КОГО ИЗ НИХ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ!

Eva
20.11.2010, 22:38
Леля, а если женщ все сама может, а что не может организует, и на минимум проживет, и любить найдется кого: инвалидов стариков никому не нужных море, и физиология не требует, значит без мужа можно обойтись?(F) Ну мне кажется, она сама должна ответить себе на этот вопрос. Если она такая самодостаточная (?), и ей никто не нужен и все мирское чуждо - пусть идет в монастырь, по благословению с инвалидами работает. Чего мужику голову-то морочить?*-) Ну а если она уже замужем, значит, не все так просто. Может, нужно научиться любить и принимать ближнего своего. Не инвалида незнакомого, а своего родного мужа. И ребенка. Любить ребенка - это ж постоянная отдача. Вот где тренировка-то! Терпения, смирения и пр. и др... Вообще мы часто готовы на край света бежать, чтобы оказать помощь незнакомым людям, а вот своим, родным......... мужу, детям.... Эх... А ведь в ответе в первую очередь мы будем за свой "ближний круг"! Нет?

Eva
20.11.2010, 22:40
Нынче мужа (чтобы кран поменять, гвоздь забить, и пр.) можно вызвать из сервиса "МУЖ НА ЧАС". :-D дык... на это тож деньги нужны! Щас вам муж на час бесплатно все приколотит!:-D

Eva
20.11.2010, 22:44
Ну не думаю, что муж с женой должны быть как "господин-слуга"! "Господин-госпожа", тогда уж! И потом, вместе одним путем-то идти. Один упал, другой его поднял. Тут уж не до разборок, кто главный.(ch)

П тр Иванов
20.11.2010, 22:48
В МАНОСТЫРЬ ИДУТ ПО ГЛУБОЧАЙШЕМУ УБЕЖДЕНИЮ ЧТО бОГ ХОЧЕТ ЧТОБ ТЫ ПОСТУПАО ИМЕННО ТАК И РАЗУМЕЕТСЯ ОТ ЛЮБВИ К БОГУ ТОЖЕ1

эля
20.11.2010, 23:01
Спасибо Ольга, Вы все правильно поняли. Попытка в монастырь от безисходности не прошла (хотя мысль эту я не оставила). И чем больше думаю тем больше утверждаюсь чем такой лучше никакого.

Ольга Камэм
20.11.2010, 23:36
Лёля Чернова.Не, без мужа плохо. Элементарно: Тяжелое я таскать не могу. Кран непоменяю, гвоздь не забью. Заболею - кто обо мне позаботится?
Для вас муж-приобретение чисто хозяйственное.
. Кого я любить-то буду???
А любить-заведите псинуса каго-нибудь.Любить будет по-собачьи преданно и без особых требований ..

Eva
20.11.2010, 23:42
1.Хозяйственное приобретение о жене не позаботится. :-D 2.Собачек любить не интересно.(ch)

Ольга Камэм
20.11.2010, 23:56
1.Забота о жене у вас сводится к замене крана на кухне для любимой.
2.Отчего же не интересно:можно научить тапочки приносить...Это ,конечно ,не ведро с мусором вынести,зато без лежания на диване у телека,пока вы борщи на кухне варите.

эля
21.11.2010, 00:12
Не знаю где тут в телефоне эта перчатка с пальцем к верху- для Оли! До ребенка дожить надо. Там видно будет.

эля
21.11.2010, 00:16
И не в борще дело. Думаете если мужа на кухне в фартушке варенички лепит это гарантирует семейное счастье? Я поначалу умилялась. Но когда началось вранье и долги варенички както на задний план отошли.

Eva
21.11.2010, 00:18
Почему только крана? Я ж написала: тяжелое носить, гвозди забивать, ну и тому подобное... И потом. Тузики с Бобиками ни в магазины, ни в аптеки не ходют. И денежку не принесут. Нет, с мужем лучше.:-D

Бурьян
21.11.2010, 00:21
Зачем женщине нужен МУЖ?
Святитель Иоанн Златоуст обращается к мужьям: "Уготоваем её (жену) прекрасной для Бога, а не для себя самих".

Roman Povoh
21.11.2010, 00:40
Браво, Леля>Может, нужно научиться любить и принимать ближнего своего. Не инвалида незнакомого, а своего родного мужа. И ребенка. Любить ребенка - это ж постоянная отдача. Вот где тренировка-то! Терпения, смирения и пр. и др... Вообще мы часто готовы на край света бежать, чтобы оказать помощь незнакомым людям, а вот своим, родным......... мужу, детям.... Эх... >
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
В оригинале, т.е в Торе: Не есть добро быть человеку одному... то есть, не достигнет человек идеала добра, потому что некому будет делать добро. Как говорил один раввин: " Жена жарит мужу картошку не потому, что она любит его, а потому что она жарит ему картошку, она начинает любить его" В кого мы вкладываем душу, того мы и любим. В машину вкладываем - любим машину... Еслиб кого-то будили по десять раз за ночь, он бы наверное был зол. А матери любят свое чадо. Как-то так...
И продолжение из Торы: "Сотворим ему помошницу напротив него" Да-да, именно не "соответствующую", а "напротив":) Кто еще так скажет о недостатках как жена - мужу. или муж - жене! Только это уметь нужно, так сказать, чтобы не обидеть, а дать стимул действовать. Этому учиться нужно!

Энергетика
21.11.2010, 01:04
Я думаю,что муж нужен женщине,чтобы быть ей примером во всем.Но если он как гангрена,то *лечить или, если не помогает лечение- удалить.В противном случае погибнут оба.Муж и жена один организм.Да,неверующий супруг спасается верующим.Но *зло сильно и без воли болящего человека нельзя его спасти.

Татьяна Дадка
21.11.2010, 06:47
У меня есть статья, называется "Послушание мужу", *в которой есть частично ответ на этот вопрос. Почитать можно тут: ***********.proza.ru/2010/10/12/1386
Эта выдержка из неё:
[Быт.3:6] И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
* Женщины, давайте признаемся себе честно – нас соблазняют в жизни многие вещи, мы часто не можем устоять перед ними. Такова суть женской природы – «оно приятно для глаз и вожделенно» и мы уже в ловушке! *Подчиняясь мужу, мы руководствуемся им, муж для жены – сдерживающий фактор. "Послушание есть то, что направляет нас на путь совершенства..." - говорил преподобный Макарий старец оптинский (преп. Макарий, 24, т.3, с.27).

Хенарес
21.11.2010, 12:02
Тему переименовать нужно, Оксана... Советы даются общие, да и смешной вопрос "зачем женщине нужен муж?"...зачем-зачем - ЗА УГЛОМ:) Лучше назвать тему "зачем МНЕ нужен ТАКОЙ муж", т.е. конкретный, а не какой-то абстрактный (ибо он всегда нужен), думаю так ответ будет найден быстрее (глядишь, убедим,что нужен,что не брать, а давать нужно и через Бога любить, а не на прямую), а то размышлениями подобного рода нас (мужьёв) мордашками, да в грязь, а не все этого заслужили, я так думаю... хны-хны....
МИРУ-МИР!!!! :-) (v)

Тамара Даним
21.11.2010, 13:21
это значит, что господин не может быть меньше слуги...
Вчера 15:20 Аманита, если так максималистски рассуждать, то половину мужей надо в отставку послать... :-D

AMANITA
21.11.2010, 13:21
Я думаю, что чем читать какие-то околобаптистские сочинения, лучше всё-таки взять в библиотеке "Настольную книгу церковно-священнослужителя" и в 8 томе глянуть про отношения мужа и жены - оч красиво и православно описано!

эля
21.11.2010, 13:27
Меня интересовало мнение в принципе в общем, хотела сверить свое понимание как это должно быть с другими. Конкретно относит своего мужа я уже решила.

эля
21.11.2010, 13:33
Не оттого ли мужчины измельчали что на каком то этапе истории к ним перестали предьявлять максим требования? Любовь и свобода должны быть разумными иначе превратятся во вседозволенность и всепопустительство.

эля
21.11.2010, 13:36
Никто вас Женя мордашками в грязь не окунает. Ваше мужское мнение очень важно. Пишите все правильно, спасибо за это. А вот как дела?

эля
21.11.2010, 13:49
Вероника правильно сказала, муж и жена один организм. Если половина больна и не лечится вторая ее не вытянет, только сама заболеет. Относит ап Павла имелось ввиду неверующая в Христа и Его Воскресение половина. Но в семье должны быть уважение доверие и порядок.

Где Мое Солнышко
21.11.2010, 13:57
Вероника правильно сказала, муж и жена один организм......Сегодня 12:49---Жена генетически, чужой человек и таковой останется на всю жизнь,вот другое дело сестра или брат вот там может быть и *один "организм";-) ........

Где Мое Солнышко
21.11.2010, 13:59
По теме:муж нужен наверно для того,чтобы в садик за детьми ходить,стирал,убирал и конечно на кухне орудывал;-) (v)

Где Мое Солнышко
21.11.2010, 14:05
Арни, а как же "...и будут двое в плоть едину"?
Сегодня 13:00--Евгений,согласен,но на время( 9 месяцев),потом отторгает и результат дети,там присутвует и 50/50*-) .........это я чисто (математически):-D

Где Мое Солнышко
21.11.2010, 14:12
Как можно с чужим человеком всю жизнь жить-то??? *-)
Сегодня 13:06--Евгений,(генетически) а так ,дети то, для обоих родные!!! Вот *в них есть генетика от обоих,а вот у жены с мужем ни когда этого не будет........вот пример: *с Сестрой или Братом поругались,а все-равно родные,а с женой развёлся и всё чужой человек и живёт с другим.......

Хенарес
21.11.2010, 14:28
Чёй-то женская тема превратилась в наш с Вами, мужской диалог...:-D
Я плох в математике...по тому сужу однобоко, с тз духовной (ой, высокопарно, понимаю, но словов других придумать не могу)...

Eva
21.11.2010, 14:43
Да причем тут генетика и родство?:-D Душ, ессно. Ни при чем. Можно иметь сестру родную и вообще не понимать друг друга, а можно подругу, и она будет как сестра. Так же и муж. Ну родной ведь человек? Родной. Близкий. (lo)

Irinka
21.11.2010, 14:51
Забрели в дебри, генетику вспомнили. Мне кажется, что не в генетическом родстве дело.
О духовном единстве и гармонии забыли, вспомните, как раньше о хорошей семье говорили: "и жили они душа в душу...", так-то вот, господа...

Где Мое Солнышко
21.11.2010, 15:29
О духовном единстве и гармонии забыли, вспомните, как раньше о хорошей семье говорили: "и жили они душа в душу...", так-то вот, господа...Сегодня 13:51--------Одними словами - сыт не будешь;-)........

Ольга Камэм
21.11.2010, 15:57
АРНИ XXXXXX .дети то, для обоих родные!!
По-вашему выходит детей общих нет-ты мне не муж ,я тебе не жена?А если пара бесплодна или ребенок умер?Все?Разбегаться надо?

Irinka
21.11.2010, 16:07
и женщине нужен муж и мужчине нужна жена, а зачем...????
Хммм...... (ch) , думаю, что у каждого СВОЙ ответ на этот вопрос...
Вот вам простенькая притча, возможно она наивна, по сегодняшним меркам, но это СУТЬ семейной жизни:Он и Она
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми, потому что были вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет. Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: "Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных". Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: "Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?" Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной. Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: "Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?" А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо......

Где Мое Солнышко
21.11.2010, 16:27
По-вашему выходит детей общих нет-ты мне не муж ,я тебе не жена?А если пара бесплодна или ребенок умер?Все?Разбегаться надо?
Сегодня 14:57---Ольга,Вы не внимательно читали мои посты;-) этого я не писал.......

Где Мое Солнышко
21.11.2010, 16:33

Сегодня 14:57---------Дети и духовно и генетически родные как мужу так и жене,а если нет общих детей,то почему сразу не муж и не жена?! муж и жена!!! Но только духвно родные!!! Поймите в силу природы генетически, Вы не сможете быть родной;-)

Irinka
21.11.2010, 16:47
Сегодня 14:57---Ольга,Вы не внимательно читали мои посты;-) этого я не писал.......

Арни ХХХХХХ , я Вам по поводу этого вашего поста ничего не писала.... Вы ошиблись...

Где Мое Солнышко
21.11.2010, 16:50
Спасибо за разъяснение.Духовно родные-это и хотелось услышать.
Сегодня 15:44---Хотя есть и генетически,когда брат женится на своей сестре,но это уже другая история........

Где Мое Солнышко
21.11.2010, 16:50
Арни ХХХХХХ , я Вам по поводу этого вашего поста ничего не писала.... Вы ошиблись...
Сегодня 15:47----Ольга(F) так Вас тут две Ольги.........

эля
21.11.2010, 16:53
:'( ох, Ольга! Все правильно. Только про ложь *в Вашей притче ничего нет. Падения разные бывают. И раны разные бывают.

Бурый
21.11.2010, 17:22
Похоже автор темы призывает православных женщин не выходить за мужей, а заниматься грехом - прилюбодиянием.

Хенарес
21.11.2010, 17:27
Прелюбодеяние - измена супругу(-е) (где призывы к этому?)... А вот думу подумать есть над чем....

Шелест Эткэ
21.11.2010, 17:56
Похоже автор темы призывает православных женщин не выходить за мужей, а заниматься грехом - прилюбодиянием Или к однополой любви?

Бурый
21.11.2010, 18:12
Призыв к греху в вопросе "зачем женщине нужен муж?". Тогда получается женщине нужна жена? Или: как найти мужика, если мне надоел муж?

Хенарес
21.11.2010, 18:22
Ну, вот....начали за здравие, а кончили....
Вопрос-то интересный, причём не столько для женской части группы, сколько для мужской.Необычный, по крайней мере, вопросик-то...

Вселенная
21.11.2010, 18:23
Артуру Конькову. Согласна с Вашими словами полностью. Призыв к греху. А если муж не нужен, то и не выходите замуж, никто же не неволит. Мне нужен муж и прожили мы с ним уже 35 лет. И мне он очень и очень нужен. Хорошо бы, если бы Господь призвал меня к Себе раньше , чем его.

Хенарес
21.11.2010, 18:36
В конце концов, возможно, читая ответы на этот вопрос (а они, в большинстве своём, раскрывают причины, по которым мужья нужны, по которым их любят/ценят и боятся потерять) какая-нибудь сомневающаяся барышня, решит для себя с мужем не расставаться... А так, чтобы начать прелюбодействовать или ориентацию сменить из-за одноклассников....вы в это верите????

Хенарес
21.11.2010, 18:36
В конце концов, возможно, читая ответы на этот вопрос (а они, в большинстве своём, раскрывают причины, по которым мужья нужны, по которым их любят/ценят и боятся потерять) какая-нибудь сомневающаяся барышня, решит для себя с мужем не расставаться... А так, чтобы начать прелюбодействовать или ориентацию сменить из-за одноклассников....вы в это верите????

эля
21.11.2010, 18:41
Артур, Тамара, у вас логика как в том анекдоте: муж сказал жене "рыбка моя", у жены пошел в голове процесс: рыбка значит щука, щука значит с зубами, с зубами значит кусается, кусается значит собака... Мама! Он меня сукой обозвал!

Вселенная
21.11.2010, 19:03
Евгению. Конечно, хотелось бы, чтобы наши слова помогли *людям *друг с другом *не только не расставаться, но и жалеть, и быть снисходительным, и терпеливым друг к другу. Для этого и пишем. Жизнь прожить *- не поле перейти. Не нами придумано.

эля
21.11.2010, 19:25
А с чего вы решили что я призываю к однополой любви или вообще не выходить замуж!?!?!

Вселенная
21.11.2010, 19:34
Оксане. Ну а как пониматьфразу"зачем женщине нужен муж"? Ну может и не нужен, так не выходите замуж или разводитесь. У каждого же своя ситуация. Артур и написал, что бывает в жизни все по-разному, вплоть до самых скверных грехов.

эля
21.11.2010, 19:48
Каждый понимает все в меру своей испорченности. Просмотрите все что написано по этой теме. Почему-то др люди правильно поняли смысл вопроса.

Бурый
21.11.2010, 20:02
Ну если жене не нужен муж, тогда зачем Бог сотворил (склонировал) Еву из ребра Адама? Богу-то видней было.

эля
21.11.2010, 20:07
Если по Бытию Ева дана Адаму как помощник. А кто Адам Еве? Может я как жена вообще ничего не должна ждать от мужа.

эля
21.11.2010, 20:15
Артуру скидка 20% :-) у него дома обстановка тяжелая, у меня бы тоже адекватность нарушилась

Eva
21.11.2010, 20:42
Оксан, извратить можно любые слова. В меру своей испорченности же. Призывы какие-то увидели... не обращай внимания.(F)

эля
21.11.2010, 20:53
От своего уже ничего... Ждала что он мне глава будет, а ему глава Христос. А глава оказалась мячиком. Да еще бумажным. Куда ветер подует туда и катится. Вам трудно наверное представить как можно быть несобраным, неорганизованым, безответственным, врать как дышать и т.д.

Вселенная
21.11.2010, 21:14
Оксане. Ну тогда может тему нужно было назвать :" Зачем нужны плохие, ненадежные мужья"? И тогда бы обсуждение пошло бы в русле, а может он не так уж плох, надо только постараться это увидеть.

эля
21.11.2010, 21:24
Есть! Конечно. Только они оказались второстепенные. По типу Ваших гвоздь забить, в аптеку сбегать, тяжелое подвигать. Это не серьезно. Правда *Ваш вроде зарабатывает, это уже помужски.

эля
21.11.2010, 21:24
Есть! Конечно. Только они оказались второстепенные. По типу Ваших гвоздь забить, в аптеку сбегать, тяжелое подвигать. Это не серьезно. Правда *Ваш вроде зарабатывает, это уже помужски.

Бурый
21.11.2010, 21:27
Оксанко, все будє гаразд, не требо так скаржатись на чоловіків, що вони такі погані. Будьтє квіткою в житті і знайдеться той, хто скажє: ти - моє кохання, ти - моє життя! Хай щастить Вам!

эля
21.11.2010, 21:30
Я просто подумала может у меня неправильное в принципе представление о семье и браке. О назначении мужа, его роли в жизни женщины. Мне некоторые говорят что я идеалистка и максималистка. Но меня очень порадовали некоторые ответы.

эля
21.11.2010, 21:30
Я просто подумала может у меня неправильное в принципе представление о семье и браке. О назначении мужа, его роли в жизни женщины. Мне некоторые говорят что я идеалистка и максималистка. Но меня очень порадовали некоторые ответы.

П тр Иванов
21.11.2010, 21:35
брак это саюз двух эгоистов потому что каждый зачастую решает только свои проблемы и задачи!но что самое интересно такие браки прочнее!

эля
21.11.2010, 21:35
Понимаеш, Артур, беда в том что он говорит что любит! И я знаю что любит. Но это любовь какая то... детская... И от этого больно и горько...

эля
21.11.2010, 21:40
Леля, он работает! Только в пустую. Это надо видеть, это представить трудно. Сейчас вроде чтото получается, если опять не врет. А до этого просто цирк на дроте. А было и такое что неделями на кроватке телек смотрим. Кушаем как хороший слоник.

эля
21.11.2010, 21:43
Знаете Петр, я тоже думаю что брак по расчету двух здравомыслящих людей надежнее чем все это эмоциональное подобие любви.

П тр Иванов
21.11.2010, 21:44
2 эгоиста это прежде всего симбиоз!а вот гораздо хуже когда двое говорят что дюбят друг друга и ::::::::::::на этом всё кончаеться!

Eva
21.11.2010, 21:55
Вспомнился анекдот. Жена мужу говорит: "В характеристике из детского сада у тебя написано: всегда спит после обеда, хорошо кушает и играет." С тех пор ну ничего не изменилось.":-D

Eva
21.11.2010, 21:57
брак по расчету двух здравомыслящих людей :-S брррр.... Бяка какая. ну хоть кто-то в этом браке не должен рассчитывать)))

эля
21.11.2010, 22:15
:-) ну почему? Обьединили капитал, ведете общий бизнес, вместе ходите на фуршеты, спите в разных комнатах. Если заболели можно и поухаживать подружески.

Eva
21.11.2010, 22:18
Для этого не обязательно жениться.:-D Это просто хороший партнер по бизнесу с неким дружеским оттенком... И все. Детей-то с ним не заводить)))

эля
21.11.2010, 22:41
Можно и не заводить. А можно завести и передать дело по наследству. Думаете раньше женщин очень спрашивали нравится ей муж или нет? Отдавали и все. Некоторые потом неожиданно для себя в своих мужей влюблялись.

Шелест Эткэ
22.11.2010, 01:41
Можно и не заводить. А можно завести и передать дело по наследству. Заводят собак и тараканов,а детей рожают и если дети рождены не по любви то страдают потом всю жизнь!Думаете раньше женщин очень спрашивали нравится ей муж или нет? Отдавали и все. Некоторые потом неожиданно для себя в своих мужей влюблялись.
Прям как у мусульман!

Уничтожитель
22.11.2010, 01:54
если дети рождены не по любви то страдают потом всю жизнь!
...
Браков такого рода практически нет уже свыше 80 лет.
...
А этих - вечно страдающих бывших детей - навалом.
Что-то не сходится теория с практикой.

П тр Иванов
22.11.2010, 01:56
да ладно:дете рождены не от любви и страдают?я мало видел таких-в душе у них порядок и гормония!-если конечно они не полные идиоты!

Eva
22.11.2010, 02:28
Женщина однозначно умнее мужчины. Вы когда-нибудь видели женщину, потерявшую голову от того, что у мужчины красивые ноги?:-D

Irinka
22.11.2010, 02:37
Лёле: Хорошая "фишка"!!! , только старая... - зачёт !!! (Y) (Y) (Y)
..только я знаю женщину, потерявшую голову от того, что у мужчины красивые руки. (H)

П тр Иванов
22.11.2010, 02:40
да я видел женщин которые потеряли голову от того что у мужчины сташные ноги-влюбились-вышли за муж и жили долго и счастливо!

Стучите ВамО
22.11.2010, 02:50
Женщина однозначно умнее мужчины. Вы когда-нибудь видели женщину, потерявшую голову от того, что у мужчины красивые ноги?
==================================
Я знаю женщин, которые теряют голову, от того что им "вкручивают" что они самы красивые .....так что мужчина оценивает "прелести" и "достоинства", а женщины, развешивают свои "лопоухие" уши, чтоб их надурили, и так каждый раз, как в первый раз!:-D

Всё На Мази
22.11.2010, 10:28
Муж женщине нужен:для продолжения рода,для поддержки в жизни,для внутреннего равновесия и ещё с мужем женщина всегда будет чувствовать себя женщиной.

Шелест Эткэ
22.11.2010, 17:09
Муж женщине нужен:для продолжения рода,для поддержки в жизни,для внутреннего равновесия и ещё с мужем женщина всегда будет чувствовать себя женщиной. Особенно когда с двумя сумками в руках и детьми один в коляске один за юбку держится другой бежит впереди-прям "Женщина"!

Шелест Эткэ
22.11.2010, 17:10
Муж женщине нужен:для продолжения рода,для поддержки в жизни,для внутреннего равновесия и ещё с мужем женщина всегда будет чувствовать себя женщиной.
Продолжать род можно и без мужчин в наш 21 век

Юлия Касма
22.11.2010, 17:34
Два сапога заспорили. Правый сапог говорит левому: «Ты не такой, как я. У тебя – все наоборот». А левый сапог отвечает: «Нет, это у тебя все наоборот. И вообще, я прекрасно проживу и без тебя». Пришел хозяин, одел сапоги, притопнул ногами и говорит: «Эх, вот это обувка. Правильно люди говорят: два сапога – пара».

Большие Сиськи
22.11.2010, 18:34
Муж нужен для того, чтобы красивая свадьба в субботу, не такая, как у всех или в пятницу 13-го, чтобы не так, как у всех. Чтобы трепетно ждать рождения детей и думать*-) кому именно вставать к ним этой ночью. Чтобы в переходном возрасте спросить "кто их ТАК воспитал?!" и через время вместе гордиться Такими детьми. Чтобы сначала выяснять (md) *чья мама лучше и после заботиться о них одинаково, называя "наши мамы". Чтобы думать "да уехал бы ты хоть на два дня!" и ждать каждый день, приготовив на ужин вкусности. Чтобы молча ревновать к дамам в офисе и следить, чтоб всегда был "с иголочки", т.к. дамы (X) :-$ вниманием не обделяют. Чтобы ночью толкнуть "подвинься, развалился, места мало" и маяться от бессонницы, когда уезжает... диван какой-то огромный. Чтобы когда хочется внимания сказать "что-то голова.. давление.." и забыв реальные болячки выхаживать *его сутками напролёт. Чтобы конфликтовать из-за его увлечений, хобби и стать "своим парнем" среди его друзей по увлечению. Чтобы днём разругаться(hu) *по пустяку с метанием копий и молний и вечером пить чай и смеяться "вот придууурки". Чтобы "спустил всех собак" на тебя 8oI т.к что-то где-то там не ладится у него и подарил просто так то, что давно искала(ch) . Чтобы "разводиться!", когда в доме ремонт вместе делать и рааадоваться "как красиииво получилось". Чтобы гордиться ЕГО профессиональными успехами, победами. Чтобы быть женой, мамой, подругой, любовницей, соратницей, помошницей, надёжным плечом, крепким тылом. Чтобы быть Женщиной.:-) Ну и по-мелочам "Зачем?": гвоздь забить, мусор вынести, сумку нести, машину помыть, люстру повесить.....

эля
22.11.2010, 22:03
Да уж.... можно и как у Аллы, почему нет. Только Сашин вариант тоже реальность...для многих... к сожалению...

Большие Сиськи
23.11.2010, 00:02
Спасибо, Наталья. Только там надо читать и между строк. И коляски тяжёлые были, и сумки, и дети мам-мала.. *со всеми вытекающими, и свекровь с "прелестным" характером... Всё как у всех, нормальная школа жизни. Закалила крепко. И для этого тоже муж нужен. ЗАмужем быть надо.

эля
23.11.2010, 00:07
Жизнь и без мужа закалит, а муж должен от этой жизни защитить и подарить жизнь не закаливающую а утешающую, радостную, тихую, светлую.

Большие Сиськи
23.11.2010, 00:11
Ну кто как это понимает. Я лично так, как писала - надёжный тыл. Не люблю о личном, но только для вас, Оксана - жизнь закалённая, светлая, радостная, в любви не один десяток лет, чего и вам желаю.:-)

Наталья Дакан
23.11.2010, 00:20
Жизнь и без мужа закалит, а муж должен от этой жизни защитить и подарить жизнь не закаливающую а утешающую, радостную, тихую, светлую.
__________________________________________________ _
Самое интересное, что точь в точь об этом напишет и мужчина о своей потенциальной (или реальной) половинке. Где же взять столько идеальных людей? (ch)

Хулиганка
23.11.2010, 00:33
для брака нужно две вещи: 1) найти подходящего человека 2) самому быть подходящим человеком.
муж нужен, потому что нехорошо человеку быть одному.

Кунжутик
23.11.2010, 01:17
Где-то читала, что жизнь в браке - такой же подвиг, как и мученичество, как и монашество. Монашество и брак - мученичество бескровное и символом этого в браке является венец. не так?(ch) кто-нибудь изучал, что такое за понятие - венец? Все жизненные обстоятельства нам посылаются Богом не для отдохновения или наслаждения, а как задания или уроки в школе, как тренажер духовный. Или это стоицизм так полагать и такое убеждение к христианству отношения не имеет? :-D

Хочу Быть Послушной
23.11.2010, 02:26
Есть такие женщины,которым муж и не нужен. есть, но мужчин, что не хотят жениться гораздо больше

Хулиганка
23.11.2010, 13:20
Все жизненные обстоятельства нам посылаются Богом не для отдохновения или наслаждения, а как задания или уроки в школе, как тренажер духовный
не верно. Брак и для удовольствия и для утешения тоже.
Смотрите, как в книге Экклесиаст Соломон пишет:
7 И обратился я и увидел еще суету под солнцем;
8 [человек] одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца, и глаз его не насыщается богатством. "Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?" И это - суета и недоброе дело!
9 Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их:
10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
11 Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
12 И если станет преодолевать кто - либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.

эля
24.11.2010, 00:06
Екатерине Зимаковой. Вот этих слов я больше всего и боялась. Я тоже так думаю и чувствую. Но как же хочется просто быть счастливой! Ведь некоторым дается?! Или это только со стороны кажется? Но ведь нет у некоторых дурдома, душа в душу живут. Это дар Божий или можно както заслужить?

эля
24.11.2010, 00:10
Почему бы не сделать тренажером духовным всю остальную часть жизни кроме семьи, за пределами дома?!

Eva
24.11.2010, 00:17
Периште (которая сейчас Лина) права. Впрочем, и Катя Зимакова тоже права.:-) (F) (Y)

Eva
24.11.2010, 00:20
Семья - это не вся жизнь. Нельзя ограничивать жизнь рамками - в собственную ловушку попадем. Да, семья на первом месте (если ты замужем), но это не значит, что второе и третье не имеет значения...

эля
24.11.2010, 00:42
Это было в начале, когда Землю надо было наполнять людьми. Сейчас наверное это не первостепеная задача.

Eva
24.11.2010, 02:18
Смысл жизни в том, чтобы прожить эту жизнь и не озвериться, а наоборот... Научиться благодарить, прощать, любить. Чтобы понять, что жизнь человека уникальна, а опыт - драгоценен. А не в создании или не создании семьи смысл-то жизни. Кому-то удобнее спасаться в семье, кому-то - без семьи. А если ставить семью смыслом жизни, то потеряв ее или не имея - в петлю, что ли? Вообще, повторюсь, простите, жизнь человека уникальна. И у каждого на данный момент то, что ему нужнее на данный момент времени.(v)

Мария Сэн
24.11.2010, 05:03
Всем здравствуйте!Я всё не читала, но что значит сам вопрос в теме? Как это зачем нужен муж? Затем что бы быть счасливой...а иначе в монастырь счастье искать. Верить мужу надо и в мужа верить надо. Он слопал это яблочко познания зла и добра....вот поэтому они и философы все...но нам же они милые и родные, нельзя их кидать так, тем более что яблочко было из наших рук...Это же Ева подвела их под эту дилёму. Я слышала что Ева была не первая, а вторая... А первой была Лилит...Может поэтому все мы девочки друг другу так не доверям и конкурируем?

Аист
24.11.2010, 05:13
интересная тема...зачем сердцу(жене) муж (ум) ........................ *во единой плоти перед Господом? Действительно, зачем правой половине- левая? Для симметриии что-ли? :-D :-D :-D

Царевна
24.11.2010, 05:17
. Я слышала что Ева была не первая, а вторая... А первой была Лилит...Может поэтому все мы девочки друг другу так не доверям и конкурируем? Нет, не по-этому....Образ Лилит всплыл из иудейско-языческой мифологии, а к православию никакого отношения не имеет.(ch)

Мария Сэн
24.11.2010, 05:18
Тоня...но ведь Бог говорит что жевите как я...а если уж не можете то обростайте семьёй....там же ясно сказано в Библии...

Мария Сэн
24.11.2010, 05:20
Юля неужели православии напроч отметет ветхий завет?...это же фундамент того для чего пришёл наш Бог...данный нам то есть сын Бога...нельзя же так узко смотреть...

Мария Сэн
24.11.2010, 05:21
и сотворения мира нет в новом завете...а новой завет и есть учебник для православных....

Царевна
24.11.2010, 05:29
Юля неужели православии напроч отметет ветхий завет?...это же фундамент того для чего пришёл наш Бог...данный нам то есть сын Бога...нельзя же так узко смотреть... Где в ветхом Завете сказано про Лилит ? И откуда вам там ,в экране компьютера, видно узко или широко я смотрю ?

Царевна
24.11.2010, 05:30
и сотворения мира нет в новом завете...а новой завет и есть учебник для православных.... Это как это нет ?(dt)

Мария Сэн
24.11.2010, 05:34
дайте ссылку и я посмотрю счас...и если я не права...так же здесь извинюсь перед Вами, Юля.

Мария Сэн
24.11.2010, 05:37
это же фундамент того для чего пришёл наш Бог-это было моё ключивое...а Ваше: Где в ветхом Завете сказано про Лилит ?

Царевна
24.11.2010, 07:23
Мария, а можно вас попросить не давать , кажущихся вам, личностных оценок участникам ? Это не приветствуется правилами форума и ни к чему хорошему , обычно, не приводит.

Царевна
24.11.2010, 07:28
а где там есть о сотворении? Новый Завет не ограничивается 4 Евангелиями, а содержит ещё деяния Апостолов и Откровение Иоанна Богослова. Так вот коментарии о сотворении мира и человека найти там можно, а про Лилит - ничего !

Хулиганка
24.11.2010, 09:20
а в Новом Завете о сотворении мира тоже ничего нет. Только, быть может, косвенные упоминания о том, что Бог всё же Творец. Интересно, зачем вы взялись спорить, если не знаете материала....

Бурый
24.11.2010, 10:46
А в Новом Завете сказано про Китай? Если не сказано, значит Китай не существует?

Хулиганка
24.11.2010, 10:53
Если не сказано, значит Китай не существует?нет, это значит, что Китай не входит в сферу догматики и канонов православного учения. Он существует сам по себе.
И о Китае Церковь не учит.

Бурый
24.11.2010, 11:46
В том стихе, где сказано: "и создал Бог Человека по образу своему, по образу Бога, он создал его самцом и самкою. Он создал их" . Вопрос: кто такая самка?

Хулиганка
24.11.2010, 12:00
Артур Коньков, во-первых, не коверкайте Писание, там написано не про самку, а про женщину. Во-вторых, научитесь писать адрес стиха (Быт. 27 - такого стиха нет, потому что не написана глава - это на деревню дедушке). И в третьих, Вы что, надеетесь протащить в православие предания всех верований? Ну, попробуйте найти у святых отцов толкование про эту "женщину" из Быт. 1:27, что речь идёт о реальной другой женщине Лилит.
Если не найдёте, что выдумывать то? Преданий всяческих неправославных много. Только зачим им учить на правослвном форуме??

Бурый
24.11.2010, 12:31
И кто такая "женщина"? Ева - это жена для Адама, склонированная из ребра его. А учить культуру других народов нужно, чтобы разбираться в своей культуре.

Хулиганка
24.11.2010, 13:02
А учить культуру других народов нужно, чтобы разбираться в своей культуре.
я не думаю, что здесь нам надо учить культуру других народов))).

Аист
24.11.2010, 13:14
Бог говорит что жевите как я...а если уж не можете то обростайте семьёй....там же ясно сказано в Библии... Мария....:-D :-D :-D , я балдею, а не сказано-ли ещё плодитесь и размножайтесь и не первое-ли чудо в Канне Галилейской на свадьбе Господь Иисус Христос сотворил.?.. даром что-ли ?....Поймите окончательно....Он наш создатель, любит каждую душу, и нам женщинам надо следовать - создавать совместно с мужем малую Церковь, рожать своё дитя заранее любимое Господом ...Вы переложили то, что говорил Гсподь избранным мужам, будущим Апостолам, на нас- женщин, созданных Господом детородными... отвергать это - значит отвергать благодатные плоды и телесные и духовные - нам женщинам...

Аист
24.11.2010, 13:52
И женскому полу Господь сообщает даров не в меньшей, а иногда и в большей мере, чем мужскому: помимо жизненного опыта и данных антропологии, об этом свидетельствует наше православное почитание Пресвятой Богородицы. Надо надеяться это позволит прикусить язык Артуру Конькову. И *прекратится его дремучий террор против Юли и Лины...Предупреждаю Вас Артур, за "самку" и другие перлы придется дать ответ...Ждем извинений....

Аист
24.11.2010, 13:58
Много ли нужно, поле да сад... Умного мужа, ласковый взгляд. Тамарочка, да это просто огромные дары....:-D (Y) (F)

Хенарес
24.11.2010, 15:02
Артур, не черпайте информацию из таких источников... они не очень чисты, эти источники....мягко говоря....:-O

Хенарес
24.11.2010, 15:29
Или Вы из тех, кто верит, что Земле 80 000 лет?
Вообще нет.....ей и 10 000 нет, а что?

Наталья Дакан
24.11.2010, 16:11
В том стихе, где сказано: "и создал Бог Человека по образу своему, по образу Бога, он создал его самцом и самкою. Он создал их" . Вопрос: кто такая самка?
__________________________________________________ ____
Артур! За подобные выходки Вы запросто окажетесь в ЧС! Хуже атеиста написали. Как можно!?

Бурый
24.11.2010, 17:15
Да, я не прав, прошу прощения. Книга Бытия, глава 1, стих 27: "и сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужщину и женщину сотворил их". Но я хочу спросить: эта женщина - та Лалита, о которой раньше в этой теме шла речь или это Ева - жена Адама? Так же в главе 2, стих 18 тоже говорится о женщине. Потом уже говорится о Еве - жене и помощнице (а не о женщине) Адама.

Аист
24.11.2010, 22:52
Артур, (md) настоятельно советую, пока не поздно, откройте Православный Катехизис, можно для детей, судя по Вашим постам...Можно Азбуку Веры, ссылки могу дать Вам лично, в личке, пощадите наши чувства, пожалуйста, ну так же нельзя...Вы как будто с Луны свалились, однако если Вы православный и чтите Символ Веры то наши братья и сестры во Христе готовы Вам помочь разобраться. Пока старайтесь больше читать в темах форума, оставляя минимум своих комментариев, потому что за них стыдно... Господней Вам милости! (L) (L) Не обижайтесь, Вы как брат во Христе это одно, а Ваши заблуждения - другое....мы это четко разделяем, и наша критика направлена не против Вас лично, а против Ваших грешных высказываний...против канонов Православия

Брют
25.11.2010, 00:30
А у меня нет мужа, ничего не складывается, деток нет. Наверно Господь наказывает за грехи какие то.

Так плохо.

Eva
25.11.2010, 00:35
Ага. А то б попался какой-нить 8oI (te) или :-| (D) ... Чего с ним делать-то?:-O

Царевна
25.11.2010, 00:45
Елена, а я посмотрела, а вам всего-то 24 годочка.:-$ (Y) Всё совсем впреди !(F)

Энергетика
25.11.2010, 00:48
А я поняла ,что у Оксаны не такой плохой муж,просто есть определенные проблемы, которые они надеюсь с решат,с Божьей помощью, потому что любят друг друга.

Энергетика
25.11.2010, 00:57
Поддержу совет Ольги для Елены.Определитесь какой муж вам нужен-там и ищите.Попытайтесь соответствовать ему(наши идеалы всегда лучше нас).И не думайте что Ваш муж будет без недостатков,но и не соглашайтесь на малое,чтобы никто не воспользовался Ва.Успеха Вам!

эля
25.11.2010, 01:34
Господи, помилуй! Вот это дебаты! Все таки я так смотрю большинство пишет что муж нужен для счастья, внутрен равновесия, гармонии, восполнения до целого. А все кто пишет имеет это реально от своих мужей?!

Roman Povoh
25.11.2010, 01:40
Veronika (Y) (наши идеалы всегда лучше нас).И не думайте что Ваш муж будет без недостатков,но и не соглашайтесь на малое...Успеха Вам!

Eva
25.11.2010, 01:45
Ну я бы, если б хорошее не имела от мужа, не жила с ним. Не на пытки ж я замуж шла. Хоть и кризисы бывают, как у всех. Потому что два разных мира это - мужчина и женщина. Но если любовь-то есть, можно как-то все решить.

Царевна
25.11.2010, 01:50
Без недостатков не получится....это точно. Главное, что бы эти недостатки были из разряда тех, с которыми можно и нужно смириться, в надежде на изменения к лучшему.....Можно, даже , зарание, для себя понять - " Что для меня главное в отношениях ?С чем жить, скорее всего, не смогу? А что не самое главное и смогу потерпеть ?"......(ch)

эля
25.11.2010, 02:01
Так я знала с чем я жить не смогу! Я не знала что у него эта проблема есть! Как узнать что человек способен на ложь?! Разве что временем. Но проверку на время у меня никто никогда не проходил, со временем ни одно так др вылезет :-D, я решила ее упразднить. Наверно это и было главной ошибкой.

Аист
25.11.2010, 13:23
Как узнать что человек способен на ложь?! Оксана, святые отцы говорили: "Всяк человек -ложь". И я и Вы и все.....Просто у Вашего мужа этот грех сильнее выпирает, чем например у нас...его виднее...но он - этот грех не хуже и не лучше другие грехи, чем например *наше...мшелоимство, гордость, сласто или сребро любие... и т.д. А все рассуждения - просто лицемерие от отсутствия любви, терпения к тому или иному грешному слабому мужчине... Поиск оправдания, почему этого человека не возможно хорошо любить. И у них - у этих нелюбимых мужчин соответственно теже проблемы в любви.....Любви по остаточному принципу, ветхозаветной, где * воздается по строгости и справедливости *..... зуб за зуб, а глаз за глаз.... Вот и имеем лицемерие и плачевные результаты.....Это все равно, как если бы в находясь в больнице мы *рассуждали:" Полюбуйтесь все на этого подлеца, у него нога болит...у нас то руки, уши, *носы *как ему не стыдно жить с больной ногой....по сравнению с нами...ужас ...(md) (md) (md) (dt) (dt) (dt) (dt) (dt) Шутю.:-D :-D :-D

Аист
25.11.2010, 13:34
Мой *совет, влюбляйтесь в мужчину даже если у него тот или иной недостаток и силой любви помогите ему спастись, в результате спасете себя...и крепкую семью создадите. Но на это нужны и физические и духовные силы....так что думайте сами, что к чему...наверняка уже есть решение. только спешить никогда не надо....многие люди по 30-50 лет враждовали, чтобы это понять. Для справки: вышла замуж за скрытого алкоголика и травного наркомана, 11 лет борьбы...сейчас, через много лет говорю ему спасибо...помог мне с моими грехами бороться и разбираться...неизвестно кто кому у нас больше помогает...скоро 30-летний юбилей отпразнуем. У нас свой дом, благополучие, муж, оба зятя (хотя младший атеист, скорблю) не курят, не пьют, прилично зарабатывают.....

Аист
25.11.2010, 13:46
ИМХО, однако есть такие мужские грехи, на которые жёнам очень *огромные силы нужны для поддержки и любви- прелюбодеяния, болезни типа СПИД, проказы и др., маниакальные психозы, противоестественные наклонности, мужская несостоятельность скрытая и имевшаяся до свадьбы, преступная деятельность.....вот в *этих случаях я думаю сложно и страшно. Однако бывают браки и при этих обстоятельствах...и любовь....вот где действительно *чудеса....

эля
25.11.2010, 15:41
Да, в начале так и относилась, как к болезни. Терпения нехватило. Переоценила свои силы.

Аист
25.11.2010, 22:11
Оксаночка, то что Вы это признаете ... за собой, уже *о многом свидетельствует. (F) (F)(F) *На честное признание своих ошибок способен только хороший человек...стремящийся найти силы для спасения . А силы мы берем в Православии, в поддержке ближних....потому в Святоотеческом наследии, у святых отцов, и брак и монашество именуются подвигами. Вступая в брак надо-бы осознавать - на подвиг идёшь милая, на духовное спасение или погибель и себя и другого человека. Надо-бы, только поздно мы это начинаем понимать. Н икого не осуждаю....скорблю за женские судьбы....:'( :'( :'(

Eva
25.11.2010, 22:14
Тоня, перебор... Вы еще напишите: на смерть неминучую... :'( Шоб совсем жить расхотелось...:-O

Аист
26.11.2010, 01:05
Тоня, перебор... Вы еще напишите: на смерть неминучую... Шоб совсем жить расхотелось...
Леля, нет, это неперебор, это горе. Вы не понимаете (N) А знаете ли Вы о чём свидетельствуют цифры сухой секулярной статистики : ежегодно от семейного насилия в России
погибают около 14 тысяч женщин!!!!:'( :'( :'( *Около 30% от всего общего числа умышленных убийств ...

Eva
26.11.2010, 01:08
И...??? Что делать-то в этом случае предлагаете, ежели пишете о подвигах? Я про это)))

Аист
26.11.2010, 01:10
Каждые 40 минут в России от последствий насилия в семье умирает одна женщина(U)

Аист
26.11.2010, 01:11
2 тысячи женщин в год сводят счеты с жизнью, потому что не выдерживают побоев и оскорблений

Аист
26.11.2010, 01:13
На учете в органах МВД России состоит 4 миллиона человек, совершавших насилие в семье. Из них 205 тысяч - "дебоширы", люди с неустойчивой нервной системой, 400 тысяч - алкоголики, 40 тысяч - психически больные. А остальные * * * * * *3, 355 млн. семейных истязателей - "нормальные уважаемые люди".

Аист
26.11.2010, 01:27
Наташа, всё равно пойдут....это сильнее логики. *Поймите, я стремлюсь не к страшилкам, а к трезвому пониманию. К ответственности....

Аист
26.11.2010, 01:51
хорош и православный молодежный портал...многие там общаются, знакомятся и ЗНАЮТ....что такое Брак для православных невест и женихов....Делятся знаниями, шутят и вообще....:-D

Eva
26.11.2010, 01:52
Как-то в любви-то люди умудряются жить и в наше время))) вообще по идее агрессия должна пугать... и должен же где-то работать инстинкт самосохранения... нет?

Eva
26.11.2010, 01:54
Да уж... у меня подруга побывала на таких порталах... Больше, грит, туда не ногой - неадекватных там никто не считал...:-S

Аист
26.11.2010, 01:54
сейчас печатается очень много хороших книг предназначеных для супругов, которые не хотят мириться с формальными отношениями в семье..... и стремятся к формированию того единства души, духа и тела, о котором в Библии сказано: “…и будут двое одна плоть". :-D :-D :-D

Аист
26.11.2010, 01:56
деток же не марсиане родили...и крестить принесли..а наши молодые православные прихожане....;-)

Аист
26.11.2010, 01:57
27-28 ноября 2010 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоится форум Всероссийской программы «Святость материнства».

Большие Сиськи
26.11.2010, 01:57
Клубы.. *порталы... *А если для молодёжи храм - это только Пасха, вот и вся вера, им как? *Но "умудряются" же и влюбляться, и семьи строить, и деток рожать. И страшилок :-O * таких не знают совсем.

Аист
26.11.2010, 02:00
есть женская социальная сеть .... ищите... смотрите.... читайте... узнавайте:-D :-D :-D . Я например читаю материалы этих веб -изданий...

Аист
26.11.2010, 02:13
секретами семейного счастья поделиться?:-D Так оно счастье-то выстрадано....а борьба за него продолжается *каждый день.

Большие Сиськи
26.11.2010, 02:16
Тоня, наше поколение-то сОовсем не так знакомилось, как предлагаете, инета не было и очень даже ничего жили и живём, дети-внуки и т.д....

Eva
26.11.2010, 02:20
Без борьбы ничего не бывает, не бывает легких путей, это понятно, но... поддаваться на насилие нельзя... Что-то должно сработать в этом случае.

Аист
26.11.2010, 02:23
Тоня, наше поколение-то сОовсем не так знакомилось, как предлагаете, инета не было и очень даже ничего жили и живём, дети-внуки и т.д....Аллочка (F) тогда проще было, меньше искушений, соблазнов, растлителей...парни не такие раскрепощенные...потише...поскромнее...

Аист
26.11.2010, 02:26
Без борьбы ничего не бывает, не бывает легких путей, это понятно, но... поддаваться на насилие нельзя... Что-то должно сработать в этом случае. Лёля, это точно, вера в Господа, любовь к мужу, но не слепая... ответственная

Eva
26.11.2010, 02:27
У мужа в первую очередь любовь-то к жене должна быть. А у жены - уважение. (ch) (v)

Энергетика
26.11.2010, 02:31
Про насилие это ко мне в тему:)Многие считают себя православными,но являются ли они таковыми?Защиты не всегда найдешь.Милиция не лезет в дела семейные,да и где гарантия что жертве не станет жалко обидчика?!Сообщат на работу,а там увольнение или лишение премии-удар по бюджету и так далеко не всегда богатой семьи.А садисты всегда выбирают тех кого не кому защитить.Или со временем убирают тех кто может защитить.Так женщина остается одна...А там убийство одного из супругов или самоубийство жертвы.

Большие Сиськи
26.11.2010, 02:32
Встретились, любовь, уважение, терпение и труд каждодневный для двоих, созидание, семья - искусство.

Аист
26.11.2010, 02:37
Наши православные семьи тем и отличаются, что у них есть внутренний стержень и рамки, которые их сдерживают. Все они помнят, что жизнь и семья основана на вере в Бога. На этом нерушимом фундаменте и строится *жизнь. Это не значит что люди не гршат, ещё как грешат, столько проблем....столько слёз, обид....но случаев секулярного семейного насилия у нас на приходе нет..и это пока самое важное. Слава Богу.

Энергетика
26.11.2010, 02:45
Это не ожидание когда убьют.Садисты играют на всех слабостях,например,ты православная-терпи,а как же семья-ты же православная и т. д.

Большие Сиськи
26.11.2010, 02:59
ДОЛЖНА ли женщина готовить,
Стирать, за мужем убирать,
Ничем ему не прекословить,
Быть лучшей как жена и мать?
Кому мы, бабы, ЗАДОЛЖАЛИ?
ДОЛГОВ не делали вовек!
А только плакали, рожали,
Любили всех из века в век.
Любовь - вот наша суть земная,
И покоряясь ей опять,
Готова женщина любая
Стирать, и плакать, и рожать.
Но не ДОЛГИ это, а радость -
Дарить любимым всю себя,
Прощать мужчине его слабость,
Быть сильной, умирать любя,
Дом сделать Храмом Пониманья
И стать Верховной Жрицей в нём,
Дарить заботу и вниманье
Всем, кто приходит в этот дом.
Нет, не программа в нас такая.
Мы просто ЖЕНЩИНЫ и всё.
Чуть ближе к ангелам и к Раю...
И чуть порочнее... Ещё...

Большие Сиськи
26.11.2010, 03:03
Стихи (не мои) по теме *"Зачем женщине нужен муж?" *Могут в меня снова камни полететь за лирику....

Хулиганка
26.11.2010, 08:57
А пришла я поддержать Тоню, потому что вчера читала, что девочки не могут понять, что она пишет. Я думаю, не могут понять, потому что находятся на начальном этапе - не замужем или же не слишком много времени.
Помните, я ранее цитировала, что брак хорош тем, что у человека есть награда в труде его.
Через испытания приходит новое качество брака.
Мы, когда выходим замуж, имеем романтические мечты о принце, а о том, что такое настоящая семейная любовь и какое она приносит счастье, не знаем.
Если семья развивается в правильном христианском направлении (т.е. единственным мотивирующим желанием в браке для жены (или мужа) является не своё личное счастье, а счастье и спасение другого человека), то через много лет такая любовь сильне и нежнее, чем до свадьбы.
Увидьте такие пары, поговорите с ними, они есть. И есть они не потому что повезло, а потому что за этим стоит действительно чей-то подвиг.

Хулиганка
26.11.2010, 09:08
За себя могу сказать, что в браке я, можно сказать, давно (хотя и не очень), второй десяток лет пошёл. Но, между тем, что было в начале и тем что есть сейчас я вижу разницу. Сейчас лучше. Я больше люблю мужа, а муж больше любит меня. (да что там больше.... наконец пришла любовь). Хотя не всё было гладко. И бежать хотелось от всех проблем, хоть на улицу, да хоть всё равно куда.

Бурая Лисица
26.11.2010, 17:05
Женщине нужен муж для того чтобы вместе преодолевать все жизненные трудности вместе. Главное взаимопонимание *между друг другом. *И все будет хорошо. Всем людям счастья!!!

Аист
26.11.2010, 21:03
Женщине нужен муж для того чтобы вместе преодолевать все жизненные трудности вместе. Валентина, (F) как хорошо Вы написали, именно два раза употребили слово - вместе-, именно в этом главный смысл...За мужем преодолевать.....

эля
26.11.2010, 22:02
А мне больше всего понравилось: да что там больше!наконец пришла любовь! Очень обнадеживающе :-)

Eva
26.11.2010, 22:10
(fr) Ага! Только теперь она понимается по-другому, на втором десятке-то!(ch) (v)

Аист
26.11.2010, 22:40
Апостол Павел говорит слова, которые относятся в равной степени и к мужу, и к жене: «Друг друга тяготы носите» (Гал. 6, 2). Кроме того, мы не должны забывать слова, которые звучат и во время Венчания – о том, что мужья должны любить своих жен и беречь их, как сосуд немощнейший, а жена должна иметь трепет перед своим мужем: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь» (Еф. 5, 25); а также сказано «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви» (Еф. 5, 22-23); и ещё сказано «каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа» (Еф. 5, 33).

Аист
26.11.2010, 23:03
Напомню, как надо правильно понимать выражение:"жена, да боится мужа своего" ........ После Бога, на втором месте - близкий человек (в данном случае венчанный муж, которого надо *чтить, уважать, заботиться, любить всем сердцем и бояться за его жизнь, здоровье и благополучие.
То есть в этом случае боязнь- не животный страх перед агрессией мужа, а страх за его жизнь, *жизнь любимого человека, страх его обидеть, не защитить от жизненной ошибки

Перевозова
27.11.2010, 03:47
А мне, почему то хочется процитировать стихи из песенки гр.Белый день-...будем всегда вместе мы с тобой и на этом свете,и на том-В золочённой церкви нас с тобой венчали перед Богом и перед людьми,Пополам обиды,пополам печали,Век в согласьи да любви...Когда слушаю её,аж слёзы текут от умиления и обиды на мужа проходят.

П тр Иванов
29.11.2010, 00:29
Наталья скажите:почему адекватный человек в здравом уме совершает пуступки не как не связанные с нравственными устоями общества?и почему с каждым днём всё больше людей у которых нет цели и они не хотят её себе ставить!

Перевозова
29.11.2010, 00:39
А интересно,Наталья,что Вы советуете своим клиентам,касаемо тем-Кто в семье главный.,Муж бьёт.,Развод.-С позиции православных основ домостроя Вы советуете,либо же с мирской точки зрения.И не из любобытства ли заглянули на этот форум,чтобы иметь представление о наших взглядах на брак.

П тр Иванов
29.11.2010, 00:59
Елена вы и нтересный человек:ПРЕДСТАВТЕ ЖЕНУ КОТОРАЯ " ГОДА ПИЛИТ МУЖА ДОСТАЁТ ПО СЯКИМ МЕЛОЧАМ ЗАКАТЫВАЕТ ИСТЕРИКИ И ВДРУГ МУЖ НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ И ДАЁТ ЛАДОШКОЙ ЕЙ ПДЩЁЧИНУ НЕ СИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!ТАК ТА ПОТОМ НА ВКЕСЬ ИНТЕРНЕТ ОРЁТ МОЛ МУЖ САДИСТ - ИЗБИВАЕТ!почему пишу такое просто очень часто с этим сталкиваюсь!!!!!!!!!!!

Перевозова
29.11.2010, 01:38
А я Пётр и не возмущаюсь,просто объясняю Наталье,которой видимо дико слышать о том,как наши православные участницы наоборот призывают,терпеть и смиряться,менять своё поведение,ставить мужа во главу семьи.Это не только этой темы касается,а и другие,связаные с вопросами семейных отношений.Но к Наталье,видимо,не наш брат на приём приходит,мы больше черпаем советы у духовных отцов и в наставлениях Св.Отцов,например Иоанна Златоустого.

Энергетика
29.11.2010, 02:10
Семья держится на женщине.Заканчивается терпение женщины-заканчивается семья.Вопрос в том что можно терпеть и ради чего.Разве Господь поощрит нас православных за терпение потакающее греху?А психологи никогда не советуют развод-профессиональная этика.

Мармелад
29.11.2010, 08:06
Петр, ну почему Вы считаете, что сейчас люди себе цели не ставят? Как раз в наше время цели ставить ой как научились... и идут "по головам" для достижения...

П тр Иванов
30.11.2010, 00:08
не те цели и идут не так!!!!!!!!!!а многие цели не ставят потому что не знают чего хотят а если знают то не знают как идти а если знают то часто просто не хотят!!!!Оль я найду как отомстить!но я стараюсь всё решать мирно ведь я не больное бедло!!!!!!!!!!!!

П тр Иванов
30.11.2010, 00:25
каждому своё!!!!!!1я уже писал что могут быть разные причины также как и следствия!!!!!!!!!!

эля
30.11.2010, 19:34
Григорию (f) только почемуто когда надо эту сумку нести мужья обычно очень заняты...

эля
30.11.2010, 21:23
Наталья! Очень насторожило: если женщина выбрала мужчину предрасположенного к алкоголю (и др проблемам) значит в ней тоже есть чтото (неправильное, насколько я поняла). Вы можете помочь разобратся что именно?!

Вредно Не Хотеть
30.11.2010, 23:39
Как правило, жена страдающая гордостью и тщеславием, имеет мужа алкоголика. Должно быть, что бы сильно не возносилась...

Bog-ect
01.12.2010, 00:28
Я страдаю гордостью... *но муж у меня не пьёт... именно потому что смирение моё было активным... * а не безразличным...

Irinka
01.12.2010, 02:42
Как правило, жена страдающая гордостью и тщеславием, имеет мужа алкоголика. Должно быть, что бы сильно не возносилась.
- Простите, но то что Вы пишите, мягко говоря ерунда.
Мужчины спиваются по разным причинам..., кстати, зачастую и по собственной слабости. И знаете, если женщина тщеславна, то она скорее всего не будет рядом с таким мужчиной.
А если уж говорить о семьях, где муж пьет, то там зачастую процветает матриархат, т.е. женщина - голова, причем, властная, любящая морально подавлять свою "вторую половину". Так что повторюсь: в семейных отношениях очень многое зависит от женщины, даже вернее от её культурного и морального уровня.

Мармелад
01.12.2010, 04:05
Муж, страдающий алкоголизмом, может быть и у совершенно *покорной, смиренной женщины, которая еще и рожать умудряется от такого... Примеров в жизни тому множество. *По разному может быть, но то, что люди с определенными наклонностями (алкоголь) чаще получают развитие своей болезни в семье - это факт. Ведь алкоголизм может проявить себя и в качестве наследственного заболевания. И считать, что женщина вышла "замуж и видела, кого брала", это по меньшей мере неправильно. Смотреть надо на родственников, отношения в семье и пр. Чаще, модель поведения в семье, где воспитывался потенциальный муж, невольно переносится и в семью, это применительно и к поведению женщины.

Юлия Касма
01.12.2010, 12:03
" Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..." Сошлись, появились трудности; если нет желания их переносить вместе, или у кого-то нет желания принять протягиваемую руку помощи, то, стало быть, возникает *вопрос: жить ли дальше вместе или... как заставить его (ее) принять какие-то условия? Отметайте возникающий в голове последний вопрос, навязываемый от лукавого, и поиск решения сузится, потому что условия намного правильнее предлагать, а не диктовать. "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..." Только не подумайте, что я за распущенность.

эля
01.12.2010, 22:00
Светлане Серебряковой. Есть такая мысля.....и у меня тоже.....но боюсь к смирению меня это не приведет.....

эля
01.12.2010, 22:08
Ольга! "Властная женщина любящая подавлять" это женщина которой приходится думать за двоих и принимать решения потому что муж безхребетная размазня неспособный элементарно оценить ситуацию. Я с огромной радостью отпускаю его на волю, почему он не уходит?!?! Я просто умаляю исчезнуть из моей жизни! Если я диктатор зачем меня терпеть?!

эля
01.12.2010, 22:12
Условия всегда предлагаются. Диктовать условия можно лишь с позиции силы (приставив к голове пистолет) какая сила у женщины?!

Татьяна КИКИИН
03.12.2010, 05:50
Муж "нужен"? "не нужен"? Странные позиции. Если вы любите человека (мужа или ребенка) и вас спросят : "а зачем он вам нужен?" что вы ответите?

mirraramble иван
03.12.2010, 13:18
простите что вмешиваюсь:-) (F) но если он вам не нужен так в чем вопрос?Если нужет то вы знаете зачем...?

эля
04.12.2010, 01:00
Модераторы!!! Закрывайте тему. Все кто понял смысл вопроса уже высказались. Всем чье мнение было для меня важно и полезно - Спаси Господи!

АнтиЗло
13.12.2010, 01:25
То то все женщины за этим крестом бегають! ВсЁ твердят, сперва сначала женись!:-D :-D

Вселенная
13.12.2010, 15:08
Валентину. Вы молодец. Не в бровь, а в глаз сказали. Так плохо, так плохо, а замуж хо-о-о-о-чется.

эля
13.12.2010, 15:23
Никто не хочет замуж чтоб было плохо! Никто не надеется что семейная жизнь будет адом! Женщины хотят нормальную семью, хотят любви, счастья. Рассуждения Валентина -грубость пошлость и цинизм.

Циррозочка
13.12.2010, 17:16
Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. А из бока, чтобы быть бок о бок с мужчиной, чтобы быть равной ему. Из под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой.

Гражданин России
13.12.2010, 22:24
смысл в жизни житъ с верою в Бога и иметъ семью! А то что многие женщины одиноки но и много мужчин одиноких нужно нести свой крест!