PDA

Просмотр полной версии : Почему родители бьют детей?

Краля Еще Та
11.11.2010, 20:55
Долго не решалась создать такую тему, но, накипело. В последнее время всё чаще в СМИ рассказывают и показывают о чудовищных издевательствах родителей над детьми - родными и приёмными. Смотреть страшно, после таких "новостей" - несколько дней не могу в себя прийти. Бессмысленно спрашивать "за что?". У меня другой вопрос. Это только в последнее время так часто происходит или это было всегда, но мы об этом не знали, единичные случаи казались вопиющими фактами?

Краля Еще Та
11.11.2010, 20:58
И знаете, что меня особенно тревожит... В большинстве случаев с родителей и спрос невелик будет... Ведь многие не понимают, что делают. Вот сегодня в новостях показали, "мать" забила до смерти 3-летнего мальчика. Но она наркоманка. Она же не понимает, что творит!!! Как её судить???? Она ли виновата в смерти ребёнка?

Где Мое Солнышко
11.11.2010, 21:39
Бьют-потому,что эти родители сами слабые люди,пьяницы или наркоманы и в жизни неудачники, короче жизнь не удалась,а на ком злость и не удачи свои выплёскивать? конечно на детях.................

Воплощение Прекрасного
11.11.2010, 22:50
Последнии времена!Мир сошёл с ума!Люди стали хуже животных,распущенность,доступность всяких наркотиков,алкоголя,табака-реклама всего этого!Вот причины такого поведения людей.Нет веры в Бога,оскудение любви к ближнему,а кто воспитал нас такими,безбожное государство,мы пожинаем плоды нашего не давнего прошлого,а именно отступления от Бога,мир Богоборчествует и сегодня,только кажется(видимость делают в правительстве),что у нас *государство религию не гонит ,на самом же деле,всё тоже но настолько завуалировано,что трудно усмотреть в нашей сегодняшней жизни,гонения на христианство!Всё вроде доступно-ходи в церковь,соблюдай посты,принимай участия в Таинствах церкви,но не живи *как церковью установлено!Жить по Заповедям тяжкий труд,поэтому люди находят отговорки ,что бы облегчить,себе жизнь,-здесь послабление,тут немножко,вот и кончилось благочестие!А если нет веры в Бога ,а главное Богу,то о чём можно говорить!Отсюда всё и истекает,от *отступления от *Бога!

Энергетика
13.11.2010, 00:43
Соглашусь с Арни.Конечно от слабости происходит жестокость в мире.И почему *убийцу-наркомана можно оправдать?!Можно понять любого убийцу,но оправдать-никогда.

Краля Еще Та
13.11.2010, 11:38
Мне кажется, что человек под воздействием наркотиков или алкоголя не понимает, что творит. *Таких как раз ПОНЯТЬ нельзя, ведь у них нет МОТИВА совершения такого зверства (разве "капризность" ребёнка, непослушность можно считать мотивом, поводом для избиения, издевательств, убийства???) Если человек в здравом уме совершает преступление - это одно, а если под воздействием наркоты или водки - совсем другое... И самое страшное для меня - что такие случаи повторятся ещё не раз... И история с Глебом Агеевым, так раскрученная по ТВ, но далеко не самая страшная и вопиющая. И убийство ребёнка приемными родителями с последующим утоплением трупа. И издевательства над ребёнком, избиения, ожоги, доведение матерью и отчимом до комы с дальнейшей смертью малыша. И издевательства над 5-летним мальчиком, давнишняя история, как малыша привязали к кровати и не давали есть... А рядом ходили люди и ВИДЕЛИ это!!! Ребёнок весил 6 кг!!! В 5 лет!!! *ЛЮДИ, Я НЕ МОГУ С ЭТИМ ЖИТЬ!!!! Я СЕРЬЁЗНО!!! К

Краля Еще Та
13.11.2010, 11:42
Жестокости в мире полно. Но полно и равнодушия, чёрствости. Издеваются над детьми - да. Но многие это ВИДЯТ, ЗНАЮТ, и делают вид, что НЕ видят и НЕ знают. Почему именно о детях я пишу? Потому что они беззащитны перед взрослыми. Судьба взрослых в их руках, а судьба детей - в руках взрослых...

Энергетика
14.11.2010, 02:57
ЛЮДИ,Я НЕ МОГУ С ЭТИМ ЖИТЬ!!!____________________________ *Ольга, а что вы предлагаете?Я считаю,что все на совести каждого из нас.

Редкая
14.11.2010, 04:06
Если вспоминать детство, то наверное раньше это было просто принято во многих семьях. Детей было много, воспитывать их было некогда. Шлёпанье было что-то вроде "профилактики", чтобы дети боялись проказничать. Своего рода попытка удержать от *плохого. Меня *мать наказывала, шлёпала, но всё в пределах нормы, без "экстрема". (ладошкой или тапочком). Я принимала это как должное: напроказила, получила (сама сейчас даже представить не могу, что подниму руку на ребёнка, потому что по себе помню - как это было унизительно). Но в моём классе случались просто вопиющие случаи: детей били солдатским ремнём, причём пряжкой! Били шлангом, *хлопушкой, штакетиной, выкручивали уши, прижигали сигаретой, причём отцы. Но всё это были люди пьющие, с очень низким духовным и культурным уровнем. Сейчас, в большинстве своём, люди образованные, воспитанные. Но *бьют детей не меньше...

Краля Еще Та
14.11.2010, 11:11
Ольга, а что вы предлагаете?
Я ничего не могу предложить. Поэтому я мучаюсь, периодически вспоминая описанные случаи. Знаю только, что если увижу избиение ребёнка, то мимо не пройду, не сделаю вид, что ничего не происходит.

Краля Еще Та
14.11.2010, 11:13
Лариса, я тоже своих шлёпаю. Но шлёпать и БИТЬ, ИЗБИВАТЬ, УБИВАТЬ, НЕ КОРМИТЬ, ПРИВЯЗЫВАТЬ - это, согласитесь, разные вещи.

Энергетика
15.11.2010, 00:52
Вы Ольга не пройдете мимо,я, еще и еще люди.Так может что то и сдвинется.Если не пройдет мимо "большой человек",то что-нибудь изменится в законах и умах.

Энергетика
15.11.2010, 01:02
Спасибо, Ольга, за открытую тему.На мой взгляд правильно обсуждать это.Надеюсь безразличия в нашей жизни будет меньше.

Краля Еще Та
15.11.2010, 11:54
А я очень рада, что таким сложным вопросом занялся Павел Астахов, Уполномоченный по правам ребёнка в РФ. Искренне верю, что с его помощью чудовищных случаев издевательств над детьми станет меньше...

Anka
09.12.2010, 11:04
"отец который не бьёт сына его не любит.Его наказуеши его же и любиши"- Ветхий Завет.

Конечно эти слова не относятся к тому чтобы избивать до полусмерти,не кормить и т.д.