Просмотр полной версии : Почему родители бьют детей?
Краля Еще Та
11.11.2010, 20:55
Долго не решалась создать такую тему, но, накипело. В последнее время всё чаще в СМИ рассказывают и показывают о чудовищных издевательствах родителей над детьми - родными и приёмными. Смотреть страшно, после таких "новостей" - несколько дней не могу в себя прийти. Бессмысленно спрашивать "за что?". У меня другой вопрос. Это только в последнее время так часто происходит или это было всегда, но мы об этом не знали, единичные случаи казались вопиющими фактами?
Краля Еще Та
11.11.2010, 20:58
И знаете, что меня особенно тревожит... В большинстве случаев с родителей и спрос невелик будет... Ведь многие не понимают, что делают. Вот сегодня в новостях показали, "мать" забила до смерти 3-летнего мальчика. Но она наркоманка. Она же не понимает, что творит!!! Как её судить???? Она ли виновата в смерти ребёнка?
Где Мое Солнышко
11.11.2010, 21:39
Бьют-потому,что эти родители сами слабые люди,пьяницы или наркоманы и в жизни неудачники, короче жизнь не удалась,а на ком злость и не удачи свои выплёскивать? конечно на детях.................
Воплощение Прекрасного
11.11.2010, 22:50
Последнии времена!Мир сошёл с ума!Люди стали хуже животных,распущенность,доступность всяких наркотиков,алкоголя,табака-реклама всего этого!Вот причины такого поведения людей.Нет веры в Бога,оскудение любви к ближнему,а кто воспитал нас такими,безбожное государство,мы пожинаем плоды нашего не давнего прошлого,а именно отступления от Бога,мир Богоборчествует и сегодня,только кажется(видимость делают в правительстве),что у нас *государство религию не гонит ,на самом же деле,всё тоже но настолько завуалировано,что трудно усмотреть в нашей сегодняшней жизни,гонения на христианство!Всё вроде доступно-ходи в церковь,соблюдай посты,принимай участия в Таинствах церкви,но не живи *как церковью установлено!Жить по Заповедям тяжкий труд,поэтому люди находят отговорки ,что бы облегчить,себе жизнь,-здесь послабление,тут немножко,вот и кончилось благочестие!А если нет веры в Бога ,а главное Богу,то о чём можно говорить!Отсюда всё и истекает,от *отступления от *Бога!
Энергетика
13.11.2010, 00:43
Соглашусь с Арни.Конечно от слабости происходит жестокость в мире.И почему *убийцу-наркомана можно оправдать?!Можно понять любого убийцу,но оправдать-никогда.
Краля Еще Та
13.11.2010, 11:38
Мне кажется, что человек под воздействием наркотиков или алкоголя не понимает, что творит. *Таких как раз ПОНЯТЬ нельзя, ведь у них нет МОТИВА совершения такого зверства (разве "капризность" ребёнка, непослушность можно считать мотивом, поводом для избиения, издевательств, убийства???) Если человек в здравом уме совершает преступление - это одно, а если под воздействием наркоты или водки - совсем другое... И самое страшное для меня - что такие случаи повторятся ещё не раз... И история с Глебом Агеевым, так раскрученная по ТВ, но далеко не самая страшная и вопиющая. И убийство ребёнка приемными родителями с последующим утоплением трупа. И издевательства над ребёнком, избиения, ожоги, доведение матерью и отчимом до комы с дальнейшей смертью малыша. И издевательства над 5-летним мальчиком, давнишняя история, как малыша привязали к кровати и не давали есть... А рядом ходили люди и ВИДЕЛИ это!!! Ребёнок весил 6 кг!!! В 5 лет!!! *ЛЮДИ, Я НЕ МОГУ С ЭТИМ ЖИТЬ!!!! Я СЕРЬЁЗНО!!! К
Краля Еще Та
13.11.2010, 11:42
Жестокости в мире полно. Но полно и равнодушия, чёрствости. Издеваются над детьми - да. Но многие это ВИДЯТ, ЗНАЮТ, и делают вид, что НЕ видят и НЕ знают. Почему именно о детях я пишу? Потому что они беззащитны перед взрослыми. Судьба взрослых в их руках, а судьба детей - в руках взрослых...
Энергетика
14.11.2010, 02:57
ЛЮДИ,Я НЕ МОГУ С ЭТИМ ЖИТЬ!!!____________________________ *Ольга, а что вы предлагаете?Я считаю,что все на совести каждого из нас.
Если вспоминать детство, то наверное раньше это было просто принято во многих семьях. Детей было много, воспитывать их было некогда. Шлёпанье было что-то вроде "профилактики", чтобы дети боялись проказничать. Своего рода попытка удержать от *плохого. Меня *мать наказывала, шлёпала, но всё в пределах нормы, без "экстрема". (ладошкой или тапочком). Я принимала это как должное: напроказила, получила (сама сейчас даже представить не могу, что подниму руку на ребёнка, потому что по себе помню - как это было унизительно). Но в моём классе случались просто вопиющие случаи: детей били солдатским ремнём, причём пряжкой! Били шлангом, *хлопушкой, штакетиной, выкручивали уши, прижигали сигаретой, причём отцы. Но всё это были люди пьющие, с очень низким духовным и культурным уровнем. Сейчас, в большинстве своём, люди образованные, воспитанные. Но *бьют детей не меньше...
Краля Еще Та
14.11.2010, 11:11
Ольга, а что вы предлагаете?
Я ничего не могу предложить. Поэтому я мучаюсь, периодически вспоминая описанные случаи. Знаю только, что если увижу избиение ребёнка, то мимо не пройду, не сделаю вид, что ничего не происходит.
Краля Еще Та
14.11.2010, 11:13
Лариса, я тоже своих шлёпаю. Но шлёпать и БИТЬ, ИЗБИВАТЬ, УБИВАТЬ, НЕ КОРМИТЬ, ПРИВЯЗЫВАТЬ - это, согласитесь, разные вещи.
Энергетика
15.11.2010, 00:52
Вы Ольга не пройдете мимо,я, еще и еще люди.Так может что то и сдвинется.Если не пройдет мимо "большой человек",то что-нибудь изменится в законах и умах.
Энергетика
15.11.2010, 01:02
Спасибо, Ольга, за открытую тему.На мой взгляд правильно обсуждать это.Надеюсь безразличия в нашей жизни будет меньше.
Краля Еще Та
15.11.2010, 11:54
А я очень рада, что таким сложным вопросом занялся Павел Астахов, Уполномоченный по правам ребёнка в РФ. Искренне верю, что с его помощью чудовищных случаев издевательств над детьми станет меньше...
"отец который не бьёт сына его не любит.Его наказуеши его же и любиши"- Ветхий Завет.
Конечно эти слова не относятся к тому чтобы избивать до полусмерти,не кормить и т.д.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot