Просмотр полной версии : православлавные семьи
Такая проблема не только у жён с мужьями,но и у мужей с жёнами-многие сталкиваются с непонимание супругов. Мне кажется в случае с хождением в храм давить на человека не стоит,можно только всё усугубить,муж вообще запретит и вам...
наверное выход один,молиться! мне очень нравится МОЛИТВОСЛОВ ПРАВОСЛАВНОЙ ЖЕНЩИНЫ-все молитвы о семье! БОГ В ПОМОЩЬ!!!
Марина Дача
01.05.2008, 11:53
Согласна абсолютно.У кажого свой путь к Богу.Накапливается свой опыт жизненный. Главное терпеливо идти по этому пути,появляется уверенность.Тяжелый путь,но верный.Я шла в Православие долгие годы,многое пропустив через сердце и мозги.В итоге для моей семьи и меня Вера в Бога стала главной точкой опоры,теми "правилами движения" по жизни,которые помогают найти правильное решение в любом вопросе.
Марина Дача
01.05.2008, 12:07
Вопрос не в том,что "муж должен ...".Всякое бывает.С Мариной опять же солидарна.Только терпение,сердечный труд и, Бог даст,все сложится.Мой муж сам в какой то момент сознательно пришел в Храм,но теперь это уже по-настоящему
УВАЖАТЬ НУЖНО ДРУГ ДРУГА!
Просто я знаю семьи,где стремление к БОГУ у супругов значительно различалось и на этой почве были скандалы,приводящие к разрушению брака! Муж даже обращался к батюшке с вопросом о том,что слишком много супруга уделят времени религии...на что священник имел разговор с женой и велел слушать мужа и не искушать его,посещая храм столько,сколько позволит муж.
В любом вопросе в семье приходится идти на уступки...
Марина Дача
01.05.2008, 12:16
Маринка у нас такая молодая,но очень умная!Согласна на 200%.Тупое упорство и фанатизм только вызывают обратную реакцию.В Библии есть ответы на эти вопросы, и Батюшка прав.
Спасибо вам ,Марина,за теплые слова! (F)
Да и потом ,разругавшись с мужем на тему религии,идти со смиренным лицом в храм??? Господь видит стремления каждого к нему,и если человек не может посещать больше церковь ,дабы сохранить мир в доме,это будет меньшим грехом,чем противоборство в семье,порождающие целый воз грехов!!! Как говориться самая слышимая молитва ,та что тихо в комнатке,когда никто не видит и не слышит,кроме Бога!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! (fr)
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ЕСТЬ МУЖЧИНЫ ,ПРИШЕДШИЕ И УКРЕПИВШИЕСЯ В ВЕРЕ РАНЬШЕ СВОИХ ЖЁН,МНЕ КАЖЕТСЯ ИМ ДАЖЕ СЛОЖНЕЕ ДАЁТСЯ СМИРЕНИЕ ,НЕЖЕЛИ,ЧЕМ ЖЕНЩИНАМ-В МОЕЙ ЖИЗНИ ЕСТЬ ПОДОБНЫЕ СЛУЧАИ...
Elena Швэц
01.05.2008, 16:26
Да, к сожалению есть и такие сложности. Наверное если муж пока не ходит в храм, то можно попросить своего духовника молиться вместе с Вами, чтоб Господь всё устроил. Помоги всем Господи :-)
Лавриенко
04.05.2008, 16:42
У моей знакомой очень хорошая семья, чудесные дети (3), но вот в чем загвоздка: свекровь (тоже кстати православный человек) всячески пытается убедить ее и мужа больше детей не заводить и предохраняться в конце-концов нормально. Жилищный вопрос и все такое...Как убедить человека, что так нельзя?
А никак нельзя убедить! Когда моя подруга забеременела 4-м, ее мама заплакала, а свекр с ней долго не разговаривал. А на требования сделать аборт и т.п. ее муж обычно отвечает: " А давайте мы старшенького молоточком по башке тюкнем, а младшенького родим, какая между ними разница?"
Мы с мужем считаем, что не бабушки с дедушками решают, когда и сколько внуков им иметь, но только родители отвечают перед Богом за деторождение. Детей надо рожать, когда их дает Бог, ведь потом, когда мы захотим Он может уже и не дать. Наши родители вообще искренне считают, что мы предохраняемся, а мы им и не докладываемся по этому поводу.
"Предоставьте планирование семьи Господу" - старец Паисий Святогорец
Доктор Фауст
05.05.2008, 13:26
Да уж, давайте все же Бога бояться больше свекрови! Да что свекровь, в москве немудрено и священника найти, который благословит предохраняться.
Господь, дающий детей, все устроит, будет, и где жить, и чем кормить.
Христос воскресе!
Регент нашего маленького хора как раз и имеет со своим супругом такие вот "боевые" отношения. Причем, все "это" он делает под предлогом заботы о ее здоровье. В то же время, совсем не гнушается отослать поработать ее на огород. А ведь у нее хроническая астма, и шансов обострить ее на огороде куда больше. Есть и другие примеры с нашими прихожанами (-ками). Однако, для себя сделал некоторые наблюдения.
Когда обостряется наша "житейская гордость", и в храме мы елейно набожные, а с другими - как придется, вот и врачует Господь нашу "набожность" поводом для смирения.
И вопрос не в том, сколько раз мы посетим храм, а если мы уже следуем за Христом, то отверглись ли себя, взяли ли СВОЙ крест?!..
С ув.
Анна Свэсди
05.05.2008, 20:10
Воистину воскрес Христос! (L)
Я думаю, что даже если муж неверующий, его надо слушаться (естественно, не выходить за неверующего, а ситуация, когда становишься верующим, а муж остается неверующим), если редко пускает в храм, молиться везде, где находишься и Бог по смирению и терпению облегчит со временем это бремя. По крайней мере, подаст сил и любви друг ко другу.
Что касается предохранения, то внутренне мне кажется кощунственным предохраняться от мужа, как буд-то бы он не муж, что от него надо предохраняться, некая ущербность. Это как правило, не исключаю, конечно, исключений (сорри за тавтологию).
По поводу созданной темы хочу пригласить всех форумчан на новый портал "Православные семьи", над которым я сейчас работаю. Там есть много интересных статей (некоторые перевожу с английского греческих авторов), библиотека, раздел "Трапеза" с фотографиями, форум.
///если муж неверующий, его надо слушаться...\\\
Таков Закон Божий, чтоб жена послушна мужу была. И все же, и из этого правила есть некое исключение, когда муж от своей супруги требует исполнения того, что заставит ее преступить Заповеди Божии, и тогда делом ее совести будет противостать этому злу, хотя и бы и путем меньшего зла (если не найдется сил не допустить его вовсе).
Однозначного рецепта быть не может. Все же, соглашусь, что хорошо бы иметь духовника, который бы и трезвый совет мог дать, но лучше - МОЛИЛСЯ бы ВМЕСТЕ с вами!..
С ув.
Адрес не совсем подходящий, как в стоматкабинете:
ZUBOV.NET - ?????!!!!!!! :-D :-D :-D
Анна Свэсди
05.05.2008, 21:19
Слоган сайта "Семьи нет? Создай ее". Сайт не только для тех. кто ее имеет, но и для тех, кто собирается ее создать. А если еще пофилософствовать, то семья - это процесс, ее надо созидать годами. Семьей в полном смысле слова можно назвать именно счастливую семью. Вот.
А что касается зубов, то хороший адрес для клиники, занимающейся протезированием :-)
Христос Воскресе!!!
До замужества мне конечно ещё далеко, но есть проблема-мои родители категорически против моему знакомству с православным человеком...Мне было сказано-если я выйду замуж за церковного парня,то отнощение с родителями испортятся... Родители не против церкви, но они считают, что нормальние парни в церковь не ходят...
Хотелось бы услышать ваше мнение и советы!Зарание спасибо!!! :-)
Анна Свэсди
05.05.2008, 21:50
Раз Вы верующая, то недопустимо выходить замуж за неверующего. Нормальные парни в церковь ходят, это точно. И мало где можно встретить нормальных нецерковных. Православная христианка при желании вступить в брак должна основываться на самом главном (если она нормальная христианка), то есть на Боге, на Христе. Ваши родители явно не знают, что говорят.
Я и не хочу знакомиться с неверующим человеком!Родители не против православного человека,но они против того чтобы этот человек тратил свое время на поход в храм... как поступить чтобы не идти наперекосяк родителям?
Анна Свэсди
05.05.2008, 22:07
Тут в общем-то все ясно. Вам с родителями жить вместе нельзя будет после замужества. Если такие вещи они решают за Вас и за будущего мужа, то глава Вашей семьи будет не муж, а родители, этого допустить ни в коем случае нельзя. Это будет погибель семьи, если ничего не измениться. А пока Вы не замужем, приложите все усилия к объяснению родителям, зачем ходить в храм, о Боге, о жизни с Богом. Желаю успехов, Бог в помощь!
Лавриенко
05.05.2008, 22:27
Согласна с Анной на 100%!
Единственным "оправданием" родителей может служить то, что они, возможно, предполагают, если муж православный, то он постоянно в храме, а дома нет денег, замученная жена и голодные дети. Мне кажется надо проявить твердость и ясно, с любовью, дать понять, что замуж выходить не им в конце концов. А там не известно, возможно, что когда этот "жених" все же появится, он настолько понравится всем родственникам, что выбирать "или" "или.." не прийдется :-). Рада за Вас, что в таком юном возрасте Вы уже столь ясно все понимаете (F).
Барабашка
05.05.2008, 22:39
Я тоже с Анной полностью согласен.
Как тут не вспомнить: "враги человека - домашние его".
Но и благословение родителей не последнее дело.
И с Алесей соглашусь: надо на родителей посмотреть когда появится реальный молодой человек. Среди нас вполне адекватные люди попадаются :-)
Брак надо строить на камне общей веры - только это по-настоящему сближает и позволяет преодолеть любые трудности.
Именно так они и думают!К сожалению есть такие примеры-человек без семьи,без денег и большенство времени проводит в храме-это его работа! :-)
Анна Свэсди
05.05.2008, 22:46
Так же не обязательно именно за такого выходить. Это пока все фантазии, таких парней мало, о которых Вы сказали, что нищие и постоянно в храме.
Прохорова
11.05.2008, 20:15
Видно не там ищите , я тоже по началу не там искала ,а вы к Батюшке сходите ,лучше к наставнику, пусть благословит и получится обязательно получится.
староста хка
21.05.2008, 12:53
Евгений у Вас в Химках есть замечательный храм Косьмы и Домиана, при нем действует молодежный клуб , да и в самом храме много замечательных девушек,дерзайте!
Панкевич
21.05.2008, 13:28
Сообщение для Anita (Anja) Pruse:
Анечка, не переживайте так по этому поводу, доверьтесь Господу и всё будет по Воле Его! "По вере вашей да будет вам!"
И что за ерунда, что за неверующего нельзя ни в коем случае выходить замуж?! А если таков будет Божий промысл?! Может, именно через Вас Ваш любимый обретёт Бога в душе? Нам-то откуда знать? Неисповедимы пути Господни! Мой отец бОльшую часть своей жизни был неверующим человеком. Мама даже крестила нас втайне от него, а после крещения крестики спрятала в комод, чтобы отец не узнал. А мы просто молча молились. И Господь привёл его к Себе. А родителям объясните, что таких парней хватает и вне Церки. Как выразилась моя подруга, вышедшая замуж, кстати, за физика - "Получила мужа, приросшего задом к дивану". Лично мой Вам совет, Аня - смотрите на родителей будущего мужа. Это примерно то, что Вас ожидает впоследствии. Научно доказано ;-) Всего Вам наилучшего!
Анна Свэсди
08.06.2008, 21:02
//И что за ерунда, что за неверующего нельзя ни в коем случае выходить замуж?!//
Это церковные каноны, с каких это пор, они стали ерундой?
/Аня - смотрите на родителей будущего мужа. Это примерно то, что Вас ожидает впоследствии. Научно доказано/
Все так безнадежно, если родители не очень, то сын/дочь обречен/а??? Это неправда. Родители,конечно, влияют, это нужно учитывать, но детерминизма нет. Много может молитва.
Андриевская
09.06.2008, 18:33
Анна!
.....Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая
освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь
святы. (1Кор.7:14)
Много знаю случаев, когда муж жену привел в Храм, или жена мужа.
Светлана Осип
17.12.2008, 18:59
мы с мужем оба верим.он студент богослов,работает в церкви. дома ссоримся так,что крышу сносит,
причем по мелочам. каюсь и опять гнев и раздражение. ужас какой-то!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot