Вход

Просмотр полной версии : Недорогой отдых на Черном море?

Джаз
18.06.2008, 16:48
я в прошлом году ездил в паломническую поездку в крым. Жили в поселке Новофедоровка под Евпаторией. Впечатления неплохие. День поездка, день отдых. Так же во время поездок завозили на море, например в Фаросе. Но не очень хорошие условия размещения. есть паломническая гостиница. Там трехместные номера. Они они маленькие, душные, ограничена вода. Жесткие кровати. Но рядом есть недорогой частный пансионат. Лучше бронировать номера там....

Циррозочка
18.06.2008, 16:58
ПРИГЛАШАЕТ В ПАЛОМНИЧЕСТВО

ПО ДРЕВНИМ ПРАВОСЛАВНЫМ СВЯТЫНЯМ АБХАЗИИ

*:-)

я была в прошлом году и в позапрошлом.

чудо, а не поездка.

программа паломничество + отдых. размещение - частный сектор (Гудаута, Гагра, Новый Афон) максимум 200 рублей с человека. в столовой не дорого (100 рублей обед)

море чистое, народу мало, красота необыкновенная!!!

поезжайте, не пожалеете, всем рекомендую. (F)

ООО «Пилигрим» 354000, *г. Сочи, ул.Виноградная 15

* * * * * * *тел. (918) 407-26-29

e-mail: polina_sochi@mail.ru

Лидия Мукс
18.06.2008, 17:49
Может есть кто-нибудь на форуме кто живет в курортных местах и сдает квартиры ? Была бы возможность договориться!

Николаева
18.06.2008, 19:34
Если ехать с детьми то мне очень нравится п.Витязево и п.Джемете рядом с Анапой. Песочный пляж дети очень любят да и многие родители. В этом году там очень дорого, за троих 1200 день. За эти деньги можно в Турцию по гоящей путевке слетать.

пульхерия
23.06.2008, 16:06
А мы в прошлом году побывали на Азовском.С детьми-чудесно!Были на косе Долгой,пос.Должанка.Уникальная природа-коса разделяет Таганрогский залив с зеленоватой пресной водой и Азавское море с соленой голубой.Там,где сливаются две эти"стихии"грохочущие водовороты.Пляж уникален-сплошной ракушечник,красиво и не так болезненно,как галька.Еще радует то,что одновременно можно купаться с одной стороны при полном штиле,а недоело-перейди на другую сторону и прыгай по волнам!А самое главное -есть места,где на пляже Н И К О Г О !И далеко не повсеместно мелко.Наоборот ,везде родители купаясь имеют возможность не напрягаясь надзирать за детьми на мелководье ближе к берегу.Хотя,не спорю пейзажей,радующих Душу и взгляд на Ч.М. куда больше и сервис развит.Но на Азове частный сектор приличный и вполне доступен.Всем православным хорошего отдыха и восполнения сил!!! :-D :-D :-D

Брутальный Пирожок
23.06.2008, 18:48
Не знаю как в России, а Украинское побережье Черного моря недорогим назвать сложно. Цены в этом году такие что скоро в Турцию или Болгарию будет ездить намного дешевле *(sc) А про сервис и т.п. просто можно промолчать *:'(

пульхерия
23.06.2008, 18:54
Что касается Азовского моря,то я говорила про Российскую часть,там относительно недорого.

Николаева
28.06.2008, 22:14
Мы семьей 4 июля едем в Витязево. Нашли жилье за 250р. с человека. До моря 20 минут пешком или на маршрутке 5. *(Y)

Пишите Мнэ
28.06.2008, 23:07
2 дня назад вернулась из Турции. Летала первый раз за границу, все время ездила в Крым, Анапу... Оказалось намного дешевле в 2 раза точно!!!!!!! А условия проживания и развлечения лучше во много раз. И в магазинах цены на равне с Московскими, а то и дешевле (одежда). Не то что в Крыму- в том году отдыхали с мужем, такие цены... (md) :-O обалдеть просто!......

Ильмира Давм
29.06.2008, 22:04
Каюсь *о.Дмитрий..Не разу еще десятину от своего дохода не отдавала... (N) *Почему-то всегда денег не хватает...Когда есть свободные деньги нищим подаю побольше..Но так,чтобы строго сосчитать свой доход и отдать 10 часть ,такого не было :'(

Либералочка
29.06.2008, 22:13
простите за бестактность, первый раз за десятину слышу.....

можно поподробнее?

Марка
03.07.2008, 19:43
Может кто-нибудь посоветут адрес в Крыму,чтобы недорого и чтоб садик был,где можно чаю попить на морском воздухе.А еще бы на обратном пути в Киев заехать,в Лавру, там где можно остановиться?

Марка
03.07.2008, 19:46
Еще вопрос к о.Димитрию.Я певчая в храме,это моя жизнь и мой доход,младшего сына одна воспитываю без алиментов.Как нам быть с десятиной?

Бу н
03.07.2008, 22:49
***********.palomnik.crimea.ua/index.htm Если поедете, то передайте поклон о. Димитрию - настоятелю храма Рождества Христова с. Кольчугино. Замечательный батюшка, многие и благия лета !

пульхерия
15.07.2008, 16:07
А мы на Украину не можем,(( Вот бы на Ч.М. да чтобы в России и без вооруженных конфликтов и не дорого???

пульхерия
15.07.2008, 16:36
Я не задумывалась является ли наше "служение" десятиной.Вся наша семья мужская половина -алтарники,а женская на клиросе.Мальчики раньше тоже пели,а теперь в алтаре.Мы *не думали об оплате.Просто делаем то,чего просит Душа.А живем на что?-спросил как-то духовник.Наш папочка крутится ,как белка в колесе на нескольких работах,но как появляется возможность,алтарничает...

Циррозочка
16.07.2008, 09:14
Я в Абхазию советую. Не пожалеете! Можно совместить с паломничеством на Новый Афон, Коман (место 3 обретения главы Иоанна Предтечи).

9 дней/10 ночей с питанием (2х разовое), проживанием, экскурсионным и транспортным обслуживанием. Стоимость путевки 7500р. Стоимость паломнической программы (3 дня) 3600р.

тел. паломн. службы Сочи 8-918-407-26-29.(МТС)

Циррозочка
16.07.2008, 11:51
Если кому интересно - могу выслать описание программы полностью. Поезжайте - не пожалеете! :-) (F)

Циррозочка
16.07.2008, 11:53
Дни заездов.

Август: 01, 15, 26 (28 августа Успение Божией Матери, программа другая).

Сентябрь: 05, 19 (21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы).

пульхерия
19.07.2008, 14:08
Согласна,Батюшка!Тем более мои жалкие певческие потуги и служением-то назвать нельзя.Но ,думается Храму было бы "выгоднее" иметь,скажем,все 800р(мною не полученные),чем 10 часть от них *-)

Либералочка
19.07.2008, 14:37
о. Дмитрий ,спасибо ,что тветили на мой вопрос! можно ещё один по тому же поводу? - это нуджно взять десятую часть от з/п и отдать на пожертвование церкви? или строительсво храма?

пульхерия
19.07.2008, 23:25
Благодарю,Батюшка!Мы и вправду что-то в своей житейской суете погрязли!Надо ко всему относиться с должным вниманием,и к десятину "отслеживать".А то похоже получается-то густо,то пусто (((.Когда пусто -плохо,а когда густо-тоже не лучше-совесть усыпляешь...А все же,так хочется на море с детьми перед тяжелым учебным годом!Уж простите за приземленность!А Московская пустая суета вообще выжигает и мозги и Душу.А так хочется успокоить взгляд ,глядя на безбрежную синь-отражение Неба...

Либералочка
19.07.2008, 23:35
о.Дмитрий, простите! я поняла на что она идёт. меня интересует, чт омне нужно сделать, кому отдать и что сказать? или это обратиться просто туда, где я покупаю свечечки?

Бонд Брук Бонд
20.07.2008, 10:40
Нужно ли сейчас платить церковную десятину? И в каком виде? Отвечает священник Михаил Воробьев, настоятель храма в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня г. Вольска
В настоящее время Русская Православная Церковь как никогда нуждается в материальных средствах для восстановления разрушенных храмов, организации просветительской, издательской деятельности, осуществления образовательных, социальных, благотворительных, молодежных программ. По милости Божией Церковь находит эти средства в виде добровольных пожертвований верующих. При этом, ни о какой обязательной десятине или о каком-либо другом церковном налоге не может быть и речи.

Бонд Брук Бонд
20.07.2008, 10:41
Русская Православная Церковь очень обеспокоена низким уровнем жизни большинства прихожан и старается, как можно меньше их обременять. Церковь стремится организовать свое служения так, чтобы пожертвования, которые верующие люди искренне хотят внести в храм, не стали для них совсем непосильными. Именно поэтому в Православных храмах приходские советы, без каких-либо рекомендаций правящего архиерея или более высокой церковной власти, устанавливают наиболее оптимальный для среднего жизненного уровня своих прихожан размер пожертвований, которые вносятся при совершении треб, приобретении свечей, книг, предметов церковной утвари. Помимо этого, в каждом храме стоят церковные кружки для добровольных пожертвований прихожан, спасительность которых зависит не от размера, а от степени усердия и любви к Богу.

Бонд Брук Бонд
20.07.2008, 10:43
Таким образом, приобретая церковную свечу, заказывая обедню или молебен, внося пожертвование при совершении Крещения или погребения, Вы вносите свою лепту в восстановление порушенного безбожниками церковного благосостояния.

пульхерия
20.07.2008, 16:25
Отец *Димитрий,мне все же кажется тема очень важной!и многие из нас,даже тот,кто считает себя человеком "продвинуто-церковным" нуждаются порой в разъяснении,порой в отрезвлении.На сайте постоянно появляются новые люди с новыми специфическими вопросами и оставлять нас в неведении или в заблуждении не стоит.И ,думается,людям постоянно надо напоминать,что все те милости,которые Господь на нас щедро изливает просто несравнимы с той толикой,которую мы должны иметь потребность отдать,как любящие чада своему Отцу...

пульхерия
23.07.2008, 02:16
И все же ,ЛЮДИ! Подскажите,пожалуйста,где можно недорого на ЧМ в России отдохнуть с детьми?Москва высосала все силы...

СОКОЛОВА
23.07.2008, 10:10
про десятину все понятно,можно об этом осторожно напоминать людям,но что-то все высказывания о поездке на море и невыплаченной десятине напоминают шантаж

сарра
23.07.2008, 10:23
да не в шантаже дело, просто разговоры москвичей куда лучше поехать на море в провинции считается издевательством

пульхерия
23.07.2008, 12:28
Увы,хорошо там,где нас нет!Но и Москвичам и провинциалам где-то нужно отдыхать-переключаться полностью,а то в Москве,например,крыша точно может съехать

сарра
23.07.2008, 12:56
Вот о. Димитрий и пишет, чего это так все устали, что отдохнуть тянет и непременно на море?

пульхерия
23.07.2008, 13:54
Ну,Лена,в Новосибирске и я бы отдохнула!Была ,увы,только проездом,но наслышана о Вашем чудесном городе.А Москва превращает людей в зомби и чтобы окончательно не сдвинуться нужно иногда убегать...Так хочется тишины.Когда мы уезжаем в затерянную в лесах глубинку к любимому Батюшке и к друзьям,в этой чистой тишине первое время голова еще гудит московским гулом.Меня там уже никто не ищет,все знают-могу до ночи просидеть на завалинке.А возвращаешься в Москву,как в помойку(Да простит меня любимый город!)И все же Москву ни на что бы не променяла-"где родился,там и пригодился".Поэтому-то и так и не уехали в Канаду,хотя оформили уже вид на жительство.Но так и не захотели уезжать и деньги бросили-не жить нам без России,не нужно ничего кроме нее-и это не высокие слова,просто поняли это и все...

пульхерия
23.07.2008, 13:57
Только я все же не пойму,что постыдного в желании вывезди детей и уработавшегося мужа на море???Что касается меня,то мне уже и море не поможет(((

Скромница
23.07.2008, 14:33
Ольга,обязательно езжайте на море-это полезно,это прибавляет сил,здоровья,а в здоровом теле,как говорится здоровый дух!Хотите недорого,езжайте "дикарём"и вот тут кто-то писал про п.Джамите,я там не была,но подруга моя там отдыхала с детьми несколько лет подрят и ей очень нравилось!

лера
23.07.2008, 14:59
Мне кажется, не нужно ососбо разделять провинцию от Москвы.. для меня лично (а я из провинции) отдых родственников из Москвы ну никак не считается издевательством....Могут - пусть едут. А то, что от Москвы хочется отдохнуть - то в это я охотно поверю....Приглашают меня в Москву давно - не могу решиться...Променять маленький провинциальный городок (всего тыс.70 народу), на пусть и Москву...душно наверное мне там будет. *Вот потому и понимаю москвичей, которые стремятся хоть немного уехать отдохнуть...Да только не на одном Черном море можно отдохнуть. Получается от скопления народа в то же скопление и едите. Есть много деревушек, где можно отдохнуть и насладиться тишиной..... :-$

пульхерия
23.07.2008, 15:18
Спасибо всем огромное за сочувствие и понимание!А на море хочется чтобы,как бы это обяснить...Жизнь как-то так складывается,что за весь год удается вырваться только на 4-7 дней,И это уже роскошь!Раньше ездили и в поломнические поехдки и к друзьям в деревню хоть на денек.А сейчас не получается-столько всего навалилось!Поэтому и хочется,если уж вырваться удастся,так чтоб на МООРЕ-предел мечтаний.А люди,они не мешают.Мне бы только руки в море опустить,да на синь эту полюбоваться...

пульхерия
23.07.2008, 16:02
Ой,Света,простите,я посмотрела Джемете-мне тоже понравилось.По крайней мере,что-то уже определяется в направлении (H) (F)

Скромница
23.07.2008, 16:14
Согласна с Вами Ольга,что хочется и в даревню и на море,но отпуск маленький,да и в деревне у меня например дома нет,а вообще с удовольствием поехала и туда бы!Желаю хорошо отдохнуть Вам и Вашей семье и поплавать,а не только руки в море опустить!

сарра
23.07.2008, 18:15
Евгению Плечеву: Можно и на море, только смысл? почему именно море? престижнее что ли? за тридевять земель, полнедели в дороге...зато море, грязное, вонючее, но МОРЕ(я про Черное)

женевьева
23.07.2008, 23:12
АНАСТАСИЯ ЕРОФЕЕВА

Море - это ...море!!! И никак не объяснишь, почему оно манит, притягивает,зовет к себе. Я прожила год на Черном море и 12 - у Тихого океана. Теперь я понимаю, прожив 20 лет на материке, какое это счастье - засыпать с открытой форточкой под плеск волн - ласковых или бущующих, ходить по морскому берегу, смотреть на корабли. Хочется хоть на часок туда вернуться - не обязательно к Черному, я и Охотскому буду рада!!! Вдохнуть этот воздух терпкий!!! Услышать чаек. Полюбоваться закатом на берегу или из окна. Если человек побывал на море ( тем более - жил), эта любовь уже навсегда!!!

ОЛЬГА ФУРСОВА

Оля, я не про себя говорила, имея в виду провинцию. Новосибирск при всем желании провинцией не назовешь. Но страна у нас большая.

СОКОЛОВА
24.07.2008, 11:10
предлагаю всем отдавшим десятину выдавать кассовый чек,а то еще о.Димитрий где-нибудь повстречается и не поверит вдруг и придется обратно уезжать

пульхерия
24.07.2008, 12:15
Я,признаться,вообще не понимаю какие могут быть споры о десятине,если мы христиане-это не просто наш ДОЛГ,это должно быть потребностью Души.Как можно спорить положено ,не положено.Господь ждет от нас такой малости,да и то не Себе,а нашим братьям-Священникам (старшим братьям),которые чем занимаются?-ВЫМАЛИВАЮТ НАС ГРЕШНЫХ!!!А мы все спорим-надо,ненадо!?

СОКОЛОВА
24.07.2008, 12:43
да никто не спорит что надо.только не так же откровенно вымогать надо,очень искусительно может для кого-то оказаться,люди все разные,есть и неокрепшие

пульхерия
24.07.2008, 13:45
Анастасии.Я тоже в юности очень любила реку,на которой отдыхали в палатках каждый год и считала так же ,как и Вы!Пока не увидела море!Господь создал эту красоту-отражение Неба и чего-то большего для нас-своих детей.Как это можно не любить?Грязное,говорите?Ну уж что поделаешь,на Средиземное денег не хватает,а на море Лаптевых холодновато :-)

пульхерия
24.07.2008, 13:54
Ах,Лена,Вы так точно сказали про любовь к морю-океану!точнее не сказать!Действительно,трудно объяснить эту любовь.Море-это,как отражение Небесного Отечества,по которому тоскует Душа...

пульхерия
24.07.2008, 13:58
Дорогая Елизавета,напрасно Вы так агрессивно воспринимаете Батюшкины слова.Мне в них не показалось ни шантажа,ни искушения,ни чего-то еще негативного.Вы загляните к Батюшке на страничку-человек из Москвы живет и честно ТРУДИТСЯ в глубинке,в нелегких условиях поднимает Храм и христианский Дух в людях,являя собой достойный пример для подражания.А вот мы с Вами так смогли бы?

СОКОЛОВА
24.07.2008, 14:03
каждый поставлен в те условия,в каких ему надлежит работать Христу.а после того как людей 70 лет учили что попы хапуги я считаю с подобными высказываниями надо быть очень и очень аккуратным

пульхерия
24.07.2008, 14:05
У нас есть знакомые Батюшки,живущие с семьями в тяжелых условиях.Чтобы прокормить свои семьи они вынуждены работать и грущиками,и валить лес...Зарплаты-то у них из той самой десятины.А если в Храм приходят 2 человека?Как выжить,а ведь Храм поднимать надо!А если бы мы всем миром на самом деле взялись,да и должное отдавали без "вымогания",у наших Батюшек была бы возможность служить Литургию каждый день!

пульхерия
24.07.2008, 14:09
Люди разными бывают и среди нас и среди батюшек есть и истинно благочестивые и "волки в овечьей шкуре",но мы, действительно, должны проявлять осторожность в высказываниях.

женевьева
24.07.2008, 15:07
Елизавета, зря Вы так к Отцу Димитрию. Читаю его высказывания на форуме, иногда - сначала удивляюсь, потом соглашаюсь, но чаще *- безоговорочно соглашаюсь.

Человек, заслуживающий ОГРОМНОГО УВАЖЕНИЯ!!!

Скромница
24.07.2008, 15:10
Море-это прекрасно!!!Какое оно небыло бы к нему тянет,но оно не может быть грязное и *вонючее-это же не лужа и на пруд.Смысл-огромный!!!Незря же столько детских санаториев по всему побережью.Морская вода и морской воздух очень полезен-это вам скажет любой врач,мой сын,когда был маленький вылечился от бронхита только блогодаря морю!

лера
24.07.2008, 15:55
Елизавета...каждый поставлен в те условия,в каких ему надлежит работать Христу.

Чаще мы выбираем сами условия, которые нам удобны... Как-то меня спросил батюшка, а сколько мы в месяц жертвуем для церкви....Я посчитала и дорогу на службы и свечи и пожертвования - выходит очень и очень мало. Вот потому *и стараюсь свою десятину отдавать тем, что могу сделать лично я для церкви. Пока это всего лишь затраты по созданию и содержанию сайта, а также все что касается информационно-печатного.. Но понимаю, что мало еще. Может потому понимаю, что просто очень хорошо знакома с жизнью батюшек. И вижу сколько они влаживают и в церковь и в *поддержание приходской жизни..Поверьте очень часто батюшки живут в долг.. И хочется много сделать и для прихода и для людей и для убранства церкви...задумки есть, только вот исполнить это сложно. Если бы действительно мы отдавали 10-ую часть дохода (которая и впрямь большой роли для нас не сыграла бы), но сколько можно было всего реализовать ..и для нас же прихожан

пульхерия
24.07.2008, 16:13
Евгений,мы тоже часто добираемся до моря на машине.Не подскажите,где можно на трассе прилично передохнуть-очень тяжело мужу одному долго за рулем сутки :-(.А фото ЧМ я бы тоже с большим удовольствием посмотрела,чтобы определиться-куда все же поехать... :-)

СОКОЛОВА
24.07.2008, 23:37
никто никуда не отходит.или все должны публично заявлять о своих добрых делах?и все-таки десятина или не десятина,-личное дело каждого,зачем наседать так активно.кстати и священноначалие такого взгляда мягко говоря не поддерживает.простите,что публично подняла этот вопрос,наверное не стоило.просто не все так просто

Скромница
24.07.2008, 23:52
Дмитрий,я пишу по теме,человек спросил мне захотелось ему помочь чем могу,а про десятину только вот от Вас и узнала,спасибо.что просвятили!Только *расписывать про свои пожертвования я бы не стала,как-то не скромно это.

лера
25.07.2008, 00:20
Светлана....и все-таки *- отец Дмитрий...

и про свои пожертвования не рассказывают с целью похвалиться, а с целью простого примера...Когда детям нужно что-то объяснить, приходится показывать им наглядно или ассоциативно....

Если Вас задели мои высказывание - то простите меня.

Прохорова
25.07.2008, 10:21
Что значит не дорогой , мы только приехали с моря , ездили *в од. область *п. Затока ст. Лиманская *, за сутки с человека в часном доме 50 гривен 10 *=11 у.е. , гор, душ *кухня * комната евро ремонт *за ребенка не платили . * В пасионате *проживание от 55-60 гр. и выше , а питание за денть от 60 гр . вот и считайте , 25 *у.е. в сутки , кафешек,баров *, магазинов уйма есть базар , * * луна-парк с атракционами *, игрушки для детей *есть все только деньги давай. :-)

Прохорова
25.07.2008, 10:30
Еще забыла , если выйти на станции *пройти к морю и по берегу пройти от поселка подальше то будет палаточный городок , туда и с машинами приезжают ,красиво *машины прямо на берегу стоят . Если идти от станции в противоположную сторону от моря то будет днестровский лиман , наши соседи рыбу ловили *до 5-7 кг за ночь правда сетью . *Приезжайте *закаты красивые . Если погода *не очень можно в г. Белгород поехать там крепость *большая или в Одессу в дельфинарии там есть что посмотреть у меня муж в восторге до сих пор . :-)

СОКОЛОВА
26.07.2008, 00:50
а Вы,о.Димитрий не хотите подчиняться священноначалию?так вот оно не благословляет таким образом тянуть из людей деньги.Вы лично меня обвиняете в сребролюбии и нежелании помогать церкви?а Вы что,меня знаете?помимо того что я свою половину отдала церкви(а это больше десятины,согласитесь),так вот моя половина никогда не позволяет себе подобных речей и Господь не оставляет ни храм ни семью священника и находятся люди,к-е САМИ отдают гораздо более десятины.и чем меньше требуешь,тем больше Господь помогает.не сталкивались с подобным? попробуйте,не заглядывайте в чужие кошельки,Вы не знаете как и кто Христу работает

Влад Пику
26.07.2008, 14:51
А мне грешному больше нравится отдыхать в Святогорье Донецкой обл. около Лавры, чем на Черном море. А жене - нет, ее даже больше на Азовское тянет.

СОКОЛОВА
26.07.2008, 17:42
а я не говорю,что давать десятину плохо.можно сказать об этом,но не через каждый пост в теме об отдыхе на черном море *повторять одно и тоже

пульхерия
27.07.2008, 11:51
о.Димитрий.О, если бы она также красиво писала о пожертвованной ей на Храм хотя

бы десятой части того что имела. Если бы она радовалась что может

отдать Христы хотя бы эту малость, *как радовалась Евангельская БЕДНАЯ

вдова, которая отдала Богу ВСЕ...

Нет! Она и многие при упоминании о денежной жертве С ГРУСТЬЮ ОТХОДЯТ... от Христа...

пульхерия
27.07.2008, 11:53
Во-первых,прошу прощение за безграмотность- грузчик,а не грущик-что-то

переклинило.На счет вымогания-я никого не обвиняю в вымогании-написала

в кавычках,т.к. многим из нас надо долго и настойчиво обяснять наши

обязанности по отношении к родной Церкви. А далее,Батюшка,простите,Вы

не правы-Господь Сам учил нас не помнить,что делает правая рука.Как же

мы можем КРАСИВО РАССКАЗЫВАТЬ о своей десятине или о каких-то добрых

делах???У меня и ,уверена ,у Светланы и многих других есть такие

красивые истории,но это сокровенно...Зачем выносить на всеобщее

обозрение чистое движенеи сердца?Но я вижу,разговор ходит по

кругу,поэтому тоже отхожу ОТ ТЕМЫ,НО НЕ ОТ ХРИСТА!!!

пульхерия
27.07.2008, 12:01
Дорогие Батюшки и Матушки,позвольте мне -скромной мирянке предположить,что ваш диалог становится все более агрессивным на радость духам злобы.Мне кажется,что вы любите Мать Церковь всей Душой,как и многие,верю в это,из нас!Так давайте будем любить и друг друга,как учит нас Господь,а не тратить силы и драгоценное время на раздражение и споры!Простите!!!

Скромница
27.07.2008, 13:15
Ольга,согласна с Вами,давайте! (lo)(извините,может не правильно *я и к вам обратилась)

Скромница
28.07.2008, 01:34
Всё от Господа! Раз человек в свой заслуженный отпуск хорошо отдохнул,значит он этого заслужил! Мы,женщины,которые работают,наверное его вдвойне заслуживаем........

Ласкающий
28.07.2008, 02:02
Недавно завел разговор со своим знакомым, воцерковленным и с хорошим достатком. *Рассказал как один прихожанин у нас на приходе жертвовал для храма утварь :купель, чаши водосвятные и т д.

Так он сказал вот это он "дает" (как будто он делал что сверхестественное), а он и десятины не платил этим. Вот так :-( Увы, увы :-(

Марина Ткэп
28.07.2008, 07:38
Отец *Дмитрий, спасибо, что прояснили вопрос о десятине!!!

А то заходим в Церковь, когда нам что-то надо попросить... А заботится о ней - это вроде не наше дело, бросили в ящик *сколько-нибудь и ладно.

При этом считаем себя верующими.

Это ведь сам Господь нам велел десятую часть отдавать Храму!

Азова Имэ
14.08.2008, 23:59
Я про недорогой отдых.... в Крыму есть мета , где не только можно отдохнуть, но и посетить святыни. Рекомендую. пос.Береговое (я там отдыхала в прошлом году) и

пос. *Новофедоровка (там море лучше и пляж чище). Частные пансионаты содержат очень внимательные и добрые люди. Если кому интересно- ***.palomniktour.ru