PDA

Просмотр полной версии : Считaeтe ли вы нaши врeмeнa послeдними?

Анжела Сама
02.11.2010, 17:18
В нaшe врeмя тeхнологии зaшли тaк дaлeко,что иногдa стaновится стрaшно,и кaжeтся,что дaльшe просто нe кудa,дaльшe погибeль.

Аристотель
02.11.2010, 17:46
Как и было предсказано

До сих пор мы говорили о мировом правительстве исключительно с позиций здравого смысла - так, чтобы даже человек, не готовый принять Священное Писание, мог сделать разумные выводы. Но вопрос о мировом правительстве в Писании затронут - и было бы странно этого не замечать. Библия (и святоотеческое Предание) предвещает и явление мирового правительства, и то, что оно будет воинственно антихристианским, и то, что оно будет тираническим; и скрывать того не будем, что глава этого правительства в Писании называется Антихристом. *Писание также обещает, что его, высшей степени лютое и беззаконное, правление не продлится долго - сам Господь Иисус положит ему конец, и история, какой мы ее знаем, завершится судом и спасением верных.
В наше время больше чем достаточно сект, которые впадают в нездоровую эсхатологическую панику, и ожидают конца света со дня на день. Бесконечные крики “волки! волки!”, когда волков пока еще нет, могут отбить охоту вообще беспокоиться о волках. Но христианская трезвость предполагает и воздержание от паники, и трезвое понимание того, какие события будут предшествовать завершению истории и возвращению нашего Господа. Мы не знаем, когда - тенденция к формированию мирового правительства может развиваться быстро, а может забуксовать на десятилетия или даже столетия. Это сокрыто от нас - “не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти (Деян.1:7)”. Но сама тенденция к размыванию государственных суверенитетов, к наднациональной идеологической диктатуре, которая начинается с малого - с того же требования избавиться от Распятий в школах - налицо, и нам не стоит ее приветствовать. Ни с точки зрения Писания, ни с точки зрения элементарного здравого смысла.

Бурьян
02.11.2010, 18:21
"— В обществе сегодня присутствует эсхатологическое ожидание трагического конца мира...

— Эти рассуждение по-своему логично. Ведь любой наш шаг — это шаг к могиле. Но из этого еще не следует, что единственное разрешенное рукоделие — это вышивание савана. Жизнь идет к концу, но еще не кончилась.
А насчет скорого конца света... Верить этому или нет — зависит от настроя человека. Можно коллекционировать факты, убеждающие тебя в том, что настали последние времена. Это, кстати, любимое занятие сект. Вам наверняка знакомы «свидетели Иеговы» — сектанты, которые разносят по квартирам журналы «Сторожевая башня» и «Пробудись!».В конце журнала каждый раз идет речь о катастрофах, нагнетается ощущение, что всё-всё не так.
Ну, а если оторваться от журнала и поднять архивы? Катастроф сегодня много? Много. Больше, чем раньше? А вот это не совсем так. Самые значительные природные катастрофы случились на заре ХX века. Почему же нам кажется, что становится хуже?
Первая причина этой иллюзии: растет плотность населения земного шара людьми. Раньше при каком-нибудь наводнении, цунами или извержении вулкана гибло меньшее число людей, сейчас же в более населенных регионах и гибнет больше.
Второе:средства коммуникации другие. Одно дело — тысячу лет назад. Тогда человек жил в своей деревеньке и не знал, что происходит дальше радиуса в пятьдесят километров. Сегодня же телевидение, газеты, Интернет объединяют нас со всей планетой. И поэтому катастрофа, произошедшая где-нибудь в Южной Африке, тут же становится известной нам. Число природных катастроф не возрастает, но растет информационный вал, потому и кажется, будто все идет не так, все плохо" - из книги диакона отца Андрея Кураева "Ответы молодым".

Бурьян
02.11.2010, 18:21
Христос сказал: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Мф.24.36).
Мы не знаем, когда всё это настанет, а сейчас мне очень дорога, французская поговорка: "Делай то, что ты должен - и будь, что будет".

Надежда Ифкэма
03.11.2010, 22:06
Все эти стихийные бедствия, жара этого лета, войны, которые идут на земле постоянно....Я поневоле вспомнила ответ Спасителя, когда его ученики спросили, что будет предшествовать концу света...

Арип Мага
03.11.2010, 23:05
Мусульманские ученые говорять что пророк Мух!аммад(с.т.)говорил что его община будет жить 1500лет,а щас 1431й год по мусульманскому календарю,я лично в это верю,но только *Всевышний знает всё

Бурый
03.11.2010, 23:49
Нам вообще предрекают КАПУТ 21.12.12г. Америка умрёт (она себя в кино уже давно похоронила), кусок Европы, Китай будет круче всех (азиаты и Японцы вообще духовно чище всех). Конечно будет мутация, мор, но это нужно, чтобы Земля встряхнула с себя паразитов. Ей понадобитьсю около 100 лет, чтобы очиститься. Всё это начнётся где-то в 2025г.

Анжела Сама
04.11.2010, 07:46
Моя знaкомaя живeт в Грeции,онa прaвослaвнaя христиaнкa,вот онa выложилa у сeбя нa форумe воскрeсную проповeдь бaтюшки нa тeму концa свeтa,он говорил о микрочипaх,которыe вживaются людям,и что скоро бeз них люди ничeго нe смогут купить и т.д. И eщё что то о штрихкодaх.Это впeчeтляeт и зaстaвляeт зaдумaться.

Бурьян
04.11.2010, 15:49
Анжела, советую вам прочитать книгу протодиакона отца Андрея Кураева "Дают ли печать антихриста на Украине?". Её можно скачать на его сайте. Там много информации о микрочипах и о прочем, и том как христианину должно относиться к этому всему, на основании Священного Писания, святоотеческих толкований и постановлений Церкви.

АнтиЗло
04.11.2010, 16:25
Моя знaкомaя живeт в Грeции,онa прaвослaвнaя христиaнкa,вот онa выложилa у сeбя нa форумe воскрeсную проповeдь бaтюшки нa тeму концa свeтa,он говорил о микрочипaх,которыe вживaются людям,и что скоро бeз них люди ничeго нe смогут купить и т.д. И eщё что то о штрихкодaх.Это впeчeтляeт и зaстaвляeт зaдумaться.
=========================================
Простите за жесткость, но это впечатляет лишь домохозяек, мало знакомых с историей и не умеющих мыслить, не сугубоконкретно!
К тому же весьма лукавых! Если вас это впечатлило, то что вы делаете в "бессовском" интернете? Вы уже просто обязаны быть где нить, у "канавки" или рядом с Макарушкой либо Матрёнушкой, и спасаться, хлебая щи лаптем из берестяного туеска...

АнтиЗло
04.11.2010, 16:29
он говорил о микрочипaх,которыe вживaются людям,и что скоро бeз них люди ничeго нe смогут купить и т.д.
====================================
Какие чипы??У нас домофонами не все подъезды обеспечены, интернеты у многих дорогие, потому как через мобилки,автобусы на линиях с тетеньками с черными сумками через плечо , а не турникетами как в Мрсквах и так далее, мы от Европ лет на 50 отстаем! А вы про чипы какие то.......Вы их где нить видели?

Анжела Сама
04.11.2010, 16:50
Вaлeнтин у нaс про домофон вообщe слыхом нe слышaли,но рeчь о Грeции можeт у них тaм всe продвинуто.А нe тaкaя тeмнотa,кaк Вaм прeдстaвляeтся и интeрнeт бeсовским нe считaю.

АнтиЗло
04.11.2010, 16:53
Темнота в понятиях....а не в технологиях. А считать тырнет-бесовским, это одно из правил "эсхатоложников"(H) Вы просто не в курсах!

АнтиЗло
04.11.2010, 17:00
Вaлeнтин у нaс про домофон вообщe слыхом нe слышaли,
----------------------
Вы откуда?:-O :-O
ЗЫ купил ноут, и еле -еле, смогли сделать фай фай соединение, создав сеть! А мне сказали, что в Фатерлянде, роутер стоит в каждом электро щитке....живут же буржуи!:-)

Анжела Сама
04.11.2010, 17:09
Вaлeнтин я оцeнилa Вaши умствeнныe способности.А по тeмe у Вaс eсть кaкиe нибудь сообрaжeния?Зaрaнee блaгодaрнa,к стaти ноутa у мeня нeт.

АнтиЗло
04.11.2010, 17:18
о.Вячеслав прав, прочитайте статью Кураева , кот.он дал.
Про способности-зря, я полнейшая дубина в компах.....вай=фай, это тоже самое что и блю туз в мобильнике, только "бьет" на большее расстояние, а роутер-типа разветвителя, удлинитель короче.(fr)

Воплощение Прекрасного
04.11.2010, 22:47
Из книги протоиерея Валентина Бирюкова."На земле мы только учимся жить"Он пишет-"Многие сейчас страшатся времён антихриста.Но надо помнить,что страшное будущее-оно будет сотворено самими людьми.Бог же всегда творил любовь,добро,а смерть и зло сеет дьявол.И Господь победит это зло, и никакие антихристы христианину не страшны,если всем сердцем уповает на Господа.
* Многие назначают год конца света.А кто,кроме Господа,знает,когда это будет?Потому мы должны всегда быть готовы к этому концу."

Хочу Быть Послушной
04.11.2010, 23:05
главное, чтобы Господь не счёл наши времена последними, а то ведь не успеем покаяться...

Цаца
05.11.2010, 00:20
На последние времена. Это я не о технологиях, а о нравственном упадке общества. Это я о ЮЮ, о упразнении слов "мама" и "папа", о узаконивании однополых браков, о секспросвете в школах и о многом многом другом.

Царевна
05.11.2010, 00:47
А ведь ещё Апостолы называли свои времена "последними".С того времени и считать....

Влад Пику
15.11.2010, 19:48
Понимая сколь (как бы) деликатен вопрос этой темы, просто хочу узнать у людей, здесь высказывающихся, каково их отношение к книгам Грачевой.

Не хочу создавать нов. темы. А мой вопрос вроде созвучен с темой.

Веселитель
15.11.2010, 20:43
от Марка 13.32:“О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец”
1Кор.2.10-11: ”А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божий. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия".
Т.е. вопрос о конце мира Богом ещё не решен, т.е. день и час по человеческим понятиям не назначен!

Рустик
16.11.2010, 02:35
востанет народ на народ и царство на царство. и будут глады моры и землятрясения мо местам. это всё начало болезней.и востанут дети на родителей и умертвят их. не девитесь сему ибо надлежит этому быть но это ещё не конец. сейчасже пропаганда террора насилия секса. даже в мультиках демоны. человеки пауки и бетхманы. геи устраивают порады. заключабт браки уже законно. изнасиловал кто дочь пропаганда по всем средствам массовой информации неделю. свобода слова и совести когда нет совести. двойные стандарты. если женчина покрывает голову жиджабом нельзя, а гею сказать что голубизна это грех нельзя. права меньшинств и демократия? и что плохого если женчина голову покрывает? разве христианство против этого? я думал что худо всё люди плохое от хорошего отличить не могут. потом понял что всё намного хуже. не то что плохое от хорошего отличить не могут, на плохое говорят хорошее. в последнее время охладеет любовь. любовь есть бог. не будет любви в душе у людей, не бог, а жестокость и гордыня. и судите по себе близок ли конец? последнее время или нет. покайтесь, христос нам показал истинную любовь. истинная любовь это жертва. христос нас искупил. будем просить ипрощенья и он даром нас очистит., помилует и спасёт. и будем ждать не антихриста и конца света. а пришествия второго нашего господа. и стараться быть чистыми и готовыми к этому всегда.

АнтиЗло
16.11.2010, 02:52
Понимая сколь (как бы) деликатен вопрос этой темы, просто хочу узнать у людей, здесь высказывающихся, каково их отношение к книгам Грачевой.
Не хочу создавать нов. темы. А мой вопрос вроде созвучен с темой.
--------------------------------------------------------------------------------
Начинал читать, и не смог....первое что насторожило, предисловие, там перечислены были "регалии" и что мол в академии генерального штаба преподает(ла?) и что геополитик и еще что-то, я вот подумал, а ведь такого рода люди, шибко секретные должны быть, ну если они и вправду "в курсах" за тайные пружины политики, так ведь? А тут прям всех выдает и выводит на чистую воду....я -не верю.........еще читал обсуждение вот здесь....
********kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=266817.new

Bog-ect
16.11.2010, 16:17
" жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе"... *))))

Бахтияр Дадада
16.11.2010, 18:38
Судите сами:
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2-ое послание Тимофею 3:1-5)

Влад Пику
16.11.2010, 21:02
ПРОСТО САШЕ
После принятия нов. налогового кодекса в Укр. после уплаты всех налогов сон будет черезчур уж спокойный.
Видимо будет ужО не до Грачевой.

Синицына
17.11.2010, 20:21
Не далеки времена последние,мы где-то на пороге сейчас.Но...не было ещё 3-ей Мировой войны,..сейчас пока идёт рассвет Христианства(гонений не предвидится,слава Богу),...ещё существует Америка,...у каждого государства свой правитель и многое другое...Времена ещё не последние...но последние времена не за горами,за границей уже во всю идёт чипование..так что стОит уже и задуматься.

Люби Меня
17.11.2010, 23:26
Всегда людям казалось, что их времена - последние. И так оно и есть, наверное. Сейчас может и проще немного или даже намного жить, чем во времена первохристиан, а тоже - хорошего мало. Тяжело жить людям. Вот и теперь кажется, что времена - последние. По большому счету для вечности пару тысяч лет - не срок. А наши жизненные сроки - мгновения. Выходит, что любые наши людские времена - последние.

Anka
09.12.2010, 11:00
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы,

горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны,

неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,

3 непримирительны, клеветники, невоздержны,

жестоки, не любящие добра,

=======&==================&&====

Если с этой точки зрения то да уже последние времена.Разве можно сказать что мы друг друга любим во Христе Иисусе? Достаточно заглянуть в любую тему ведь везде споры и даже доходит до оскорблений,это в православной-то группе,а при чём тут вообще налоги если тема такая серьёзная?

Читала у св.отцов что мы и наши дети доживём и увидим появление антихриста в Иерусалимском Храме.

Anka
09.12.2010, 16:01
Современные старцы Святой Руси по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия 2.

Anka
09.12.2010, 16:02
Это не ссылочка а книга да книги ещё печатают а не только в интернете их можно читать.

Буржуй
09.12.2010, 16:08
Я не уверен, что покойный патриарх эту книгу в руках держал. И вообще-то СВЯТЫМИ Отцами именуют определенную группу ПРОСЛАВЛЕНЫХ Церковью ученых мужей, напрмер свт. Василия Великого и др. подобных. Когда говорит "Св. Отцы сказали" это значит, что говорящий слышал звон, да не знает где он! Имя, книга, страница! Вот критерий истинности цитаты.

Anka
09.12.2010, 19:36
Ну на самом деле мне уже смешно от этих споров.простите меня Бога ради если что не так.Незнаю каквы со злом или нет,но вот я сейчас как то добродушно смеюсь.простите ещё раз а цитату я напишу.

Anka
09.12.2010, 19:42
Я просто как то попыталась сгладить эти споры,как то обернуть в юмор что ли.Ну нет у меня злости к людям что теперь поделать?

Anka
09.12.2010, 20:33
пророчества старца

* * * * * Лаврентия Черниговского

* * * * * * * *(начало)

В 1949 году,ночью святого старца Лаврентия удостоил посещением Евангелист Иоанн Богослов Это было 26 сентября по ст.стилю.Они беседовали около семи часов.Вот что рассказывал старец:" Антихрист будет обучен всем сатанинским хитростям и будет давать знамения ложные.Его будет видеть и слышать весь мир одновременно.Блажен тот человек который не пожелает и не будет видеть богомерзкого лица антихриста.Кто будет видеть и слышать его богохульную речь,его обещания всех земных благ,тот прельстится и пойдёт ему навстречу с поклонением.И вместе с ним погибнет и будет гореть в вечном огне"

Спросили старца:"Как всё сиебудет?"

Старец ответил со слезами:"На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира,и они будут обманывать людей,отступивших от Бога и творить ложные чудеса.И после них явится антихрист и весь мир увидит его одноразово"

Отцы спросили святого:"Где на святом месте? В церкви? "

преподобный ответил:"Не в церкви а в каждом доме.В углу где стоят и висят сейчас святые иконы будут стоять обольстительные прилады для прельщения людей.

Anka
09.12.2010, 20:47
(продолжение)

Многие скажут "Нам нужно смотреть и слушать новости". Вот в новостях то и явится антихрист.Он своих людей будет штамповать печатями.Будет ненавидеть христиан.Начнутся последние гонения на душу христианскую,которая откажется от печати сатаны.Сначала начнутся гонения на Иерусалимской земле,а потом по всему миру прольётся последняя кровь за Имя нашего Искупителя Иисуса Христа.

Из вас чада мои многие доживут до этого страшного времени. печати будут такие что сразу видно будет или принял человек или нет.Ничего нельзя будет ни купить ни продать христианину.Но не унывайте:Господь Своих чад не оставит...Бояться не нужно! Церкви будут но христианину православному в них нельзя будет ходить,т.к. там не будет приноситься Безкровная Жертва Иисуса Христа,а там будет всё сатанинское сборище.И вот за это беззаконие земля перестанет родить,от бездождия всё потрескается,даст такие щели,что человек может упасть в них................

Anka
09.12.2010, 21:09
(прдолжение 2)

Христиан будут умерщвлять или ссылать в пустынные места.Но Господь будет помогать и питать своих последователей.Евреев также будут сгонять в одно место.Некоторые евреи которые истинно жили по Закону Моисея,не примут печати антихриста.Они бкдут выжидать причсатриваться к его делам.Они знают,что их предки не признали Христа за Мессию,и здесь так Бог даст что глаза их откроются и они не примут печати сатаны,а признают Христа и будут царствовать со Хричтом.А весь слабый народ пойдёт за за сатаной и когда земля нк даст урожая люди придут к нему с просьбоф дать хлеба,а он ответит"Земля не родит хлеба.Я ничего не могу сделать"

Воды также не будет все реки и озёра высохнут.Это бедствие будет длиться 3,5 года,но ради избранных Своих Господь сократит те дни.В те дни ещё будут сильные борцы,столпы православия,которые будут под сильным воздействием сердечной Иисусовой молитвы .И Господь будет покрывать Своей Всемогущей Благодатью,и они не будут видеть тех ложных знамений которые будут приготовлены дл явсех людей.Ещё раз повторяю что ходить в те Храмы нельзя будет,благодати в них не будет."

Однв сестра спросила"Как быть не хотелось бы дожить до этого времени!"

"А ты молодая,можешь дождаться"-сказал старец.

"Как страшно!"

"А ты выбирай одно из двух:или земное или небесное"...............

О

Буржуй
09.12.2010, 21:24
интересно! А жива ли эта молодая тогда сестра?И где, кстати, здесь написано. что мы или наши внуки доживут до этих дней???

Anka
09.12.2010, 21:32
(продолжение 3)

"Будет война,-прдолжал батюшка,-и где она пройдёт там людей не будет А перед этим Господь слабым лбдям пошлёт небольшие болезни,и они умрут.А при антихристе смерти не будет.И война третья всемирная уже будет не для покаяния а для истребления."

Сестра говорит:"Хорошо что война потому что к числу мучеников будут причислены."

А батюшка возразил:"Нет,если верующие и омоются кровью,то причтутся к числу мучеников,а если неверующие то пойдут в ад.",

"Так это и погибнуть можно:,_сказала сестра.

А батюшка ответил:"Слвбых Господь заберёт,а другие очистятся болезнями.Будут такие,что нв войне омоют грехи своей кровью и причтутся к числу мучеников.А самых сильных Господь оставит для встречи с ним.И пока не восполнится спасающимися число свидетелей Божиих,разорённое отпадением части Ангелов,Господь не придёт судить.Но в последнее время Господь и живых,записанных в Книгу Жизни,причислит к числу Ангелов недостающего счёта," отпавших". Ремонты Храмов будут продолжаться до самого пришествия антихриста,и вездебудет небывалое благолепие.А вы для нашей церкви в ремонте будьте умеренны,в её наружном виде...........

Anka
09.12.2010, 21:44
(продолжение 4)

"Много духовенства погибнет при антихристе.Больше молитесь,ходите в Церковь пока есть возможность,особенно на Литургию,на которой приносится Бескровная Жертва за грехи всего мира.почаще исповедуйтесь и причащайтесь Тела и Крови Христовой и Господь вас укрепит.Господь милостивый.Он тех евреев которые откажутся принять печать антихриста и воскликнут чтр это обман,а не "мессия" спасёт.""

АнтиЗло
09.12.2010, 21:57
Именно вот из-за таких вещей, я совершенно не воспринимаю, ряд святых Кукшу Одесского, Лаврентия Черниговского, Матрену! Если они святые, они не могли нести такую дурь, или они не святы, либо дурь, приписывают им, то ли с умыслом, то ли от собственно глупости (имеется в виду составители)

АнтиЗло
09.12.2010, 22:00
Почему дурь? дело в том, что любой пролчитавший хоть раз Библию, знает, что : О ДНЕ ТОМ И ЧАСЕ,НЕ ЗНАЮТ НИ АНГЕЛЫ НА НЕБЕ, НИ СЫН, а ТОЛЬКО ОТЕЦ.....вероятно надо сделать приписку в Библию, и Лаврентий!

Гражданин России
09.12.2010, 22:07
мы не дожевем до конца когда придет антихрист но почюствуем как мир идет к нему!

Anka
09.12.2010, 22:08
Дело в том что тут не описывается само пришествие и Страшный Суд,а только появление антихриста.Вот от этого я отталкиваюсь.

Anka
09.12.2010, 22:09
Дело в том что тут не описывается само пришествие и Страшный Суд,а только появление антихриста.Вот от этого я отталкиваюсь.

Anka
09.12.2010, 22:10
а св.Матрону церковь прославила как же тут быть то?Мне например она всегда помогает.

АнтиЗло
09.12.2010, 22:12
-------------------------------------------------------------------------------
По вашему он что, жить поживать будет что ли, веками? Не лукавьте...так кто врет?;-)

АнтиЗло
09.12.2010, 22:23
Потому что вы себя загнали в логический тупик.....и Библия -свята, и тут типа Св.Отец, кто же врет??? Тут как раз нужно вспомнить, что все Отцы, опирались, только на Библию! ТОЛЬКО...если проще, они пересказывают Библию, и противоречить ей-не могут, если видите противоречие с Библией-значит...это либо ересь, либо, подлог,либо -частное богословское мнение Отца(теологумен), в данном случае, я думаю, что просто идиот какой то, составлял книжку, про Лаврентия Черниговского...

Гражданин России
13.12.2010, 23:24
нет но мы увдим как мир уходит в грех и как тежело будет! Ето уже сечас видно! Но будет еще хуже! Поетому любите друг друга и делайте добрые дела! Не споръте не убеждайте ! Живити по заповедям Божъим!

Anka
15.12.2010, 21:34
ПРЕПОДОБНЫЙ ИЕРОСХИМОНАХ СЕРАФИМ

ВЫРИЦКИЙ:

«Придет такое время, когда будет в России

духовный рассвет. Откроются многие храмы и

монастыри, даже иноверцы будут к нам приезжать

креститься. Но это не надолго - лет на пятнадцать,

потом приидет антихрист. Когда Восток наберет

силу, все станет неустойчивым. Наступит время,

когда Россию станут раздирать на части. Сначала

ее поделят, а потом начнут грабить богатства.

Запад будет всячески способствовать разрушению

России и отдаст до времени восточную ее часть

Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам

японцы, а Сибирь - китайцы, которые станут

переселяться в Россию, жениться на русских и в

конце концов хитростью и коварством возьмут

территорию Сибири до Урала. Когда же Китай

пожелает пойти дальше, запад воспротивится и не

позволит. Многие страны ополчаться на Россию, но

она выстоит, утратив большую часть своих земель.

Эта война, о которой повествует Священное

Писание и говорят пророки, станет причиной

объединения человечества. Иерусалим станет

столицей Израиля, а со временем он должен стать

и столицей мира. Люди поймут, что невозможно так

жить дальше, иначе все живое погибнет, и выберут

единое правительство - это будет преддверие

воцарения антихриста

Anka
15.12.2010, 21:38
Потом начнутся гонения на

христиан; когда будут вглубь России уходить

эшелоны из городов, надо спешить попасть в число

первых, так как многие из тех, кто останутся,

погибнут. Наступает царство лжи и зла. Будет так

тяжело, так плохо, так страшно, что не дай Бог

дожить до этого времени... Придет время, когда не

гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят

людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во

время открытого богоборчества. С одной стороны,

будут воздвигать кресты и золотить куполу, а с

другой - настанет царство лжи и зла. Истинная

Церковь всегда будет гонима, а спастись можно

будет только скорбями и болезнями, гонения же

будут принимать самый изощренный,

непредсказуемый характер. Страшно будет

дожить до этих времен».

«Очень любил старец молодежь. В то время

молодые люди почти не ходили в церковь, и он так

радовался, когда они приходили к нему. Старец

говорил об огромной роли молодых в будущем

возрождении Церкви. Он говорил, что наступят

времена (и уже наступают!), когда развращение и

упадок нравов молодых достигнет последних

пределов. Почти не останется нерастленных. Они

будут считать, что все им дозволено для

удовлетворения прихотей и похотей, ибо будут

видеть свою безнаказанность. Станут собираться в

компании, банды, будут воровать, развратничать.

Но наступит время, когда будет глас Божий, когда

поймет молодежь, что так жить дальше

невозможно, и пойдут к вере разными путями,

усилится тяга к подвижничеству. Те, кто были до

того грешниками, пьяницами, наполнят храмы,

почувствуют великую тягу к духовной жизни,

многие из них станут монахами, откроются

монастыри, церкви будут полны верующих - и

большинство будет молодежь. И тогда пойдут

молодые в паломничества по святым местам -

славное будет время! То, что сейчас грешат - так

горячее каяться будут. Как свеча перед тем, как

погаснуть, ярко вспыхивает, озаряя все последним

светом, так и жизнь Церкви. И это время близк

Фиалка
15.12.2010, 21:42
Считаете ли вы наши дни последними?..... Зачем об этом думать? Ради любопытства? Искать признаки, сравнивать высказывания с Библией... У каждого человека есть свой последний день, *практически никто о нем не знает. Этот день может настать сегодня, завтра, через 72 года. Человеку нужно здесь и сейчас готовитсья к последнему дню. Своему. С чем застану, говорил Иисус, с тем и возьму. Святые отцы говорят: помни о смертном часе.

Anka
15.12.2010, 21:44
Насчёт молодёжи и младостарчества это действительно уже есть.

В Храмах действительно теперь можно увидеть не только бабушек а в основном молодёжь, молодые семьи с детьми. И священникам сейчас только только 30 исполнилось. Например нашему Благочинному 32.

Буржуй
15.12.2010, 23:10
Очень осторожно нужно относиться к современным книгам с "пророчествами". Святые уже умерли, и у них не спросишь так ли они говорили, или неграмотная тетя Маня которая слышала старца 50-70 лет тому назад, продиктовала легковерной авторше свои интнерТРЕПАЦИИ услышанного.

АнтиЗло
15.12.2010, 23:22
Нашему 26 былО, когда стал.
Только тут вот еще какой момент, бывает батя с седой бородой, а вот дата хиротонии у него, лет пять назад...

Anka
16.12.2010, 00:08
Бог всё видит мы читаем православную литературу святых отцов а они писали или нет оьвечать за это не нам, Бог рассудит.

АнтиЗло
16.12.2010, 01:48
Бог всё видит мы читаем православную литературу святых отцов а они писали или нет оьвечать за это не нам, Бог рассудит.
================================
Значит, можно все врать, и смущзать православных, Бог де рассудит....так чтиоль?

Уничтожитель
16.12.2010, 10:17
...
Может, я чего не понял... тогда пардон.
мы читаем православную литературу святых отцов а они писали или нет оьвечать за это не нам,
...
Возможно, для кого-то это будет внове, но в авторитеты текстов для церковных людей разные. Библия на первом месте. На втором богослужебные тексты. Затем решения ВС. И лишь потом - святоотеческие писания и агиография.
Так что не лишнее дело и Библию иногда почитывать. А там сказано, в частности: дерзай, дщерь!

Anka
16.12.2010, 10:22
Библию я читаю Александр и много для меня непонятного спрашиваю в теме "Библия и Евангелие......."

Вот бы кто нибудь из священослужителей ответил.

Anka
16.12.2010, 10:22
троительство иерусалимского храма

«Знаешь признаки антихристовы: не сам один

помни их, но и всякому сообщай щедро»

Св. Кирилл Иерусалимск

Anka
16.12.2010, 10:23
«Знаешь признаки антихристовы: не сам один

помни их, но и всякому сообщай щедро»

Св. Кирилл Иерусалимск

Anka
16.12.2010, 10:28
РАЗДЕЛЕНИЕ ПРИЗНАКОВ ПРИХОДА

АНТИХРИСТА

Незадолго до страданий и смерти Иисуса Христа

апостолы спросили Его: Скажи нам, когда это

будет и какой признак Твоего пришествия? Он

отвечал им: О дне же том же и часе никто не

знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой

один. Ибо как было во дни Ноя, так будет и в

пришествие Сына человеческого. Ибо как во дни

пред потопом ели, пили, женились и выходили

замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не

думали, пока не пришел потоп, и не истребил всех:

так будет и пришествие Сына Божьего.

Из приведенных слов Спасителя мы видим, что

точного и определенного времени Второго

Пришествия никто не знает и не может узнать. Это

— тайна, сокрытая не только от людей, но и от

Ангелов.

Сохраняя в глубокой тайне время славного Своего

Пришествия, Иисус Христос Сам же указал

некоторые, довольно ясные, признаки его. Иисус

Христос на вопрос учеников — какой признак

кончины мира — отвечал: берегитесь, чтобы кто не

прельстил вас, ибо многие придут под именем

Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих

прельстят. Также услышите о войнах и военных

слухах.

Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему

тому быть, но это еще не конец: Ибо восстанет

народ на народ, и царство на царство; и будут

глады, моры и землетрясения по местам; все же

это начало болезней. Тогда будут предавать вас на

мучения, и убивать вас; и вы будете ненавидимы

всеми народами за имя Мое. И тогда соблазнятся

многие; и друг друга будут предавать, и

возненавидят друг друга; И многие лжепророки

восстанут, и прельстят многих; и, по причине

умножения беззакония, во многих охладеет

любовь; претерпевший же до конца спасется. И

проповедано будет сие Евангелия Царствия по всей

вселенной , во свидетельство всем народам; и

тогда придет конец.

До Второго Пришествия Господа нашего Иисуса

Христа «откроется человек греха, сын погибели,

противящийся и превозносящийся выше всего,

называемого Богом или святынею»

(2 Фес. 2, 3-4).

Anka
16.12.2010, 10:31
Далее мы укажем признаки наступления конца

времен, относящиеся собственно к явлению в мир

антихриста.

Обычно сокровенная вещь узнается от знамения,

как сокровенный огонь от дыма, тягость на сердце

человеческом — от стенания, от слез и воздыханий

и прочее. Здесь же мы хотим раскрыть все

знамения," связанные с пришествием антихриста:

первые — знамения, предваряющие его

пришествие; вторые — совпадающие с его

пришествием; третьи — его пришествию

последующие.

Знамения, предшествующие пришествию

антихриста:

1. Кровопролитные войны и стихийные бедствия в

природе.

2. Падение Римского государства.

3. Проповедь Евангелия во всем мире.

Совместных знамений много:

1. Провозглашение антихриста правителем всех

государств.

2. Сооружение антихристом своего престола в

Иерусалимском храме.

3. Открытие имени антихриста, которое будет

изображено числом 666.

4. Принятие антихриста иудеями за Мессию.

5. Появление пособника антихриста — лже*

пророка.

6. Ложные чудеса антихриста.

7. Начертание имени антихриста на правой руке и

на челе.

8. Явление в мир Илии и Еноха и убиение их

антихристом.

9. Гонения и мучения Христовых исповедников.

10. Обращение израильского народа ко Христу.

11. Кратковременность царствования антихриста

(три с половиной года) и погибель его.

Знамения, последующие за пришествием

антихриста:

1. Второе Пришествие Иисуса Христа.

2. Страшный суд.

3. Кончина мира сего.

Дон Хуан
16.12.2010, 11:03
Немного непонятно, какие времена считать последними? Если речь о том, о чем говорит Иисус Христос в Евангелии, по его словам это неведомо даже ангелам на небесах - только Богу-Отцу! Тем более не нам людям судить о том. Есть конечно и Апокалипсис, но правильно ли мы понимаем, что там написано?!

Бастрыкина
22.12.2010, 20:31
Книга "Знамения пришествия антихриста"Издательство "Новая мысль" 2005год. У меня второе издание 2009года. По благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского АМВРОСИЯ.

Бастрыкина
22.12.2010, 20:51
Кстати, тоже читала о том, что люди не смогут покупать и продавать и не могла до конца себе представить, как такое будет возможно. Пока не встретила в предсказаниях одного старца(к сожалению, не запомнила имени)то, что всё объяснило это, по крайней мере, для меня. Сначала будут усиленно наязывать систему оплаты через банковские карты.Мотивация - не таскать с собой наличные(вроде как очень удобно: кошелёк украли - заблокировал карту - и при своих!Правда "здорово"?) Потом, когда народ привыкнет к этим картам и отвыкнет от шуршащей кучи грязных бумажек(через которые, кстати, будут подсеивать какую-нибудь заразу в народ - не удивлюсь и сибирской язве,а что? - чтоб люди САМИ не захотели брать в руки деньги - переносчик этой заразы!),так вот, после того, как все привыкнут к красивым удобным лакированным карточкам,начнут взламывать счета, копировать карты, выяснять пароли и т.д. И тогда пойдёт кампания, при усиленной рекламной поддержке наших "звёзд" и прочих с ними, что вот, мол, на руку штампик - и делов-то!Никто ничего не взломает и не напутает и вашу руку отдельно от вас нигде не предъявят!(Y)Всё продумано!
А насчёт того, что времена последние, мне просто страшно, как я в этом уверена.....Только антихрист-то править будет не три с половиной года, а около семи. Просто первую половину(3,5года) он ещё личиной благочестия будет прикрываться, а потом уж вывернет кожух.

Бастрыкина
22.12.2010, 21:04
А там нету "отселе и доселе"! Сказано, что такие времена наступали не раз, но народ каялся, молился, приносил кровавые жертвы(не добровольно, конечно,но вынужденно) страшный голод и .... Бог миловал.

Альфа
22.12.2010, 21:13
Получается, Оксана, когда люди перестанут молиться, каяться, забудут что такое любовь, как говорится "брат на брата пойдет, друг на друга" вот тогда и конец нам? Только вот когда это будет, увы, не знает никто! Страшно все это... А еще я слышала, что, если в Иерусалиме Благодатный Огонь не сойдет на Пасху, значит, родился Антихрист и до конца света всего ничего... Так ли это?*-) :-S (hu)

Anka
22.12.2010, 23:21
Мария, а на каком знамении, так сказать, мы сейчас

"стоим"?

================

Ксения я немогу этого знать.Но то что уже кровопролитные.войны и стихийные бедствия есть уже это точно.Неужели сами не видите и не слышите.

Ну а когда подпишут проект "Детство 2030" мы подойдём к 7- му пункту (чипирование на правой руке) ----Личное мнение