PDA

Просмотр полной версии : Брак между православным и мусульманкой. Ваше мнение?

Уничтожитель
10.03.2010, 14:33
Для мусульманки такой брак невозможен. Строго запрещен шариатом.
...
Штука в том, что мусульманка, согласно шариату, есть женщина, обретшая истину. Существо высокого порядка. И, соответственно, брак с христиананом для нее - все едино что брак с обезьяной.

Анна Пят
10.03.2010, 22:30
Мне известна такая семья -
он - православный священник
она - матушка с 6 детьми.
От нее отказались все ее родственники, так как она стала православной.
.
Мое мнение - очень хорошая семья !!!

Черноскутова
10.03.2010, 23:11
Если они будут жить в разных верах, то они не смогут долго существовать вместе. Кто-то из них должен будет принять веру супруга.

Фиалка
11.03.2010, 00:29
Если глубоко верущие, чтущие правила и пр., то, естественно, такой брак невозможен. Но если он "мусульманин", она "православная", им не до Аллаха, не до Христа, то разницы никакой - тут любовь взаимная - главное...

Леденец Вкуса Моря
23.03.2010, 19:35
У МЕНЯ МАМА ПРАВОСЛАВНАЯ .А ПАПА БЫЛ МУСУЛЬМАНИН ! НАС ДЕТЕЙ КРЕСТИЛИ ПО СОГЛАСИЮ С ОБОИХ СТОРОН, БЫЛО ЗДОРОВО В СЕМЬЕ ОТМЕЧАЛИСЬ ВСЕ ПРАЗДНИКИ И ТОЙ ВЕРЫ , И ЭТОЙ !

Пламя
23.03.2010, 19:50
Ни в коем случае. Всегда брак будет в опасности. Даже если супруги живут светской жизнью, а не согласно своему вероисповеданию, где гарантия, что кто-то из них не покается и не поверит? И что тогда? Тупик? Кстати я читала у одного старца о трех условиях успешного брака: 1 - одинаковое вероисповедание, 2 - одинаковое социальное положение, 3 - любовь. Причем, любовь в течение первого времени может покрыть два первых недостатка, но потом...

Дитя Татарского Народа
23.03.2010, 20:10
Если тому и другому из сочетующихся Богом послано высшее чувство Любви, то, ни религиозные преграды, ни различия социального статуса, а тем более материального положения преградой быть не могут.

Не Ангел
25.03.2010, 00:19
женщина выходит "за муж"а, как за стену, а значит и веру мужа должна принять.в противном случае- брак будет рассматриваться как сожительство.у апостола Павла сказано, что неверующая жена спасается верующим мужем, мужу надо помнить- он в ответе за нее и будущих детей: в какой вере их воспитывать...

Кен На Пенсии
25.03.2010, 02:08
Я думаю, что счастливый брак возможен при таких обстоятельствах, eсили есть взаимноe уважение и понимание. Ho проблемы могут начаться когда появятся дети... Я думаю лучше не рисковать.