Вход

Просмотр полной версии : У меня вопрос, пожалуйста, подскажете! Мой муж переплетчик. Ему на переплет ...

оксана
03.01.2011, 15:35
У меня вопрос, пожалуйста, подскажете! Мой муж переплетчик. Ему на переплет принесли Библию. А соседка сказала, что религиозные книги нельзя обрезать и сверлить...т.е. фактически реставрировать их нельзя. Как к этому относится ЦЕРКОВЬ? Спасибо!

Агент
03.01.2011, 19:09
Переплетите Книгу и пусть Она вам дальше служит. Церковь не осудит. А ваша соседка суеверная.

Кит
03.01.2011, 19:22
Знаю человека ,который ,за свою жизнь,восстановил множество Библий.Привести книгу в порядок просто нужно.А вот ,чего нельзя делать с Библией,так это не пользоваться ею и держать "неприкасаемой".

Ульфила
03.01.2011, 20:26
Реставрировать можно и переплётывать тоже, лишь бы всё сохранилось в ней и ничего в неё не добавлено и ничего из неё не срезано. Хорошее дело делает ваш муж. (Y)

Аллах
03.01.2011, 21:02
К сожалению действительно для некоторых Библия является в определённом смысле магическим предметом. Считают, что наличие этой книги в доме даёт защиту. Эту книгу прикладывают к больным частям тела, кладут под подушку. Перед тем как прикоснутся к ней, моют руки и при всём этом, её не читают, считая, что ,,поповское" это дело, а смысл этой книги дано понять не каждому, да и не к чему это. Вообщем ЧИСТЕЙШИЙ ВОДЫ ОККУЛЬТИЗМ. Ведь очень важен именно смысл этой книги, её Богодухновенность. Её читать нужно каждый день молитвенно *и осмысленно.

Линчик Кадаст
03.01.2011, 22:59
Я тоже переплетаю книги и несколько Библий реставрировала. Люди СПАСИБО говорят. Бог радуется добрым делам! А вот один ученик, где я работаю, в интернате, из моей Библии *вырвал лист и сделал самокрутку. Ремонтировать можно и даже нужно! Все, что БОЖЬЕ, должно быть в надлежащем виде. Хотя у меня очень потрепанная Библия и уже не подлежит восстановлению, но она самая любимая и читаемая, потому что там записаны все мои откровения, которые БОГ давал при прочтении. да благословит вас БОГ!

Сахара
04.01.2011, 00:46
Можно и даже нужно. БИБЛИЯ должна служить людям а не лежать на полке лиш только потому *что *от времени рассыпается...

Альфонс
04.01.2011, 00:52
у меня библии везде валяются, и на работе, уже грязная и рассыпаная в хлам и не одна. и дома. библия это книга, не Бог, и молится на нее не нужно, она за вас не умирала, и она вас не спасет.

Irinka
04.01.2011, 01:00
У меня тоже самая любимая библия первая ей13 лет вся потрёпаная можно случай раскажу Как тоя рассказывала что мы одно время ходили в гости в церковь к корейцам по средам там проходили служения.Мы с сестрой тоже решили туду пойти .я взяла свою любимую библию лна у меня большая вся исписанная в сумку она не вошла и я взяла пакет который лежал в тамбуре *а в воскресенье была проповедь как раз про библию что можно делать с ней и чего нельзя Можно всё в благих целях и переплётывать и клеить и надписи делать но нельзя чтобы стояла и пылиласьМы с сестрой дакали мол у нас то не стоит я наверно и взяла её показать тамошним полуверам какие мы духовные Это моё тчеславие Ну вот начался урок Я достаю из пакета бтблию а она не точто в пыли ))как будто ей 1000лет и хранилась она в подвале Это пакет был из под картошки)Это было очень давно Мне было не до смеха ....Это урок от Господа не превозносись Нуи конечно смотри какой пакет берёшь)

Русалка
05.01.2011, 08:36
Я бы рада отдать нашу Библию вашему мужу в ремонт:-). Книге 200лет. Она рассыпается. Очень жаль. Это семейная реликвия. Читать ее вряд ли прочтут- готический немецкий не всем по плечу. Бабушка читала, она эту Книгу через столько испытаний сохранила. И подклеивала как могла.

Мамадинова Дина
05.01.2011, 13:26
Свят Только Бог. Да Библия Это Божье святое Слово, но не стоит забывать, что то на чем она напечатана истлевает. Хотите сохранить от дальнейшего разрушения, раз вам так дорога именно эта Библия, не слушайте соседку.

Английская Королева
05.01.2011, 16:43
у меня библия без обложки, ребенок порвал, не углядела. Было бы здорово тоже отдать ее в переплет. Ни какого греха здесь нет.