PDA

Просмотр полной версии : На Украине написали икону с изображением Богоматери, Иисуса, мяча и футбольного ...

Я Знаю Всё
26.11.2009, 13:59
На Украине написали икону с изображением Богоматери, Иисуса, мяча и футбольного поля.

Люблю Доминировать
26.11.2009, 17:54
Саму икону поместить не могу, но даю ссылку где можно посмотреть эту икону. Она написана и освящена в Украинской греко-католической церкви во славу Евро-2012. Там же можно увидеть и икону Богородицы с Януковичем и Рыбаком.
********obozrevatel.com/news/2009/11/23/334491.htm

Барабашка
26.11.2009, 18:08
Мы недалеко ушли от грекокатоликов...
Екатеринбургские священнослужители проводят молебны за успешное выступление сборной России по футболу.
Как заявил агентству "Интерфакс-Урал" настоятель екатеринбургского храма Иннокентия Московского священник Владимир Зайцев, успешное выступление российской сборной на чемпионате Европы по футболу считается благим делом. "Большая часть наших прихожан молятся за успех российских футболистов. И сами священники, как я, например, проводят службы", - отметил отец Владимир.

Барабашка
26.11.2009, 20:48
Думаю, заповедь "будьте как дети", в данном случае не уместна. Взрослые люди, тем более священнослужители, должны понимать, что молиться Богу (!!!) об игрищах (!!!) - это элементарное язычество.
"Как к тебе отнесется царь, к которому ты придешь и попросишь у него гноя?" - Преп. Исаак Сирин.

Барабашка
27.11.2009, 02:08
Молебен другое,нужно молится перед каждым добрым делом, почему бы непомолиться за игроков.
Есть разница помолиться за игроков, чтобы травмы не получили (и то, мало кто кроме их ближних может честно помолиться о них), а совсем другое молиться о победе. Какое лицеприятие и профанация веры!
Футбол это хорошая игра.Конечно не обострять наэто внимание.
Сколько страстей человеческих от этой "хорошей" игры.
Когда умер "япончик" мой муж в панихиде упоминал егоимя.Разве это плохо?
Нда. Пусть это останется на совести Вашего мужа. Может и маньяка какого.. это.. "cо святыми упокой"...
а вот писать кащунственные иконы вот это страшно!
А кощунства в молитве разве не страшно?
На внешние вещи внимание обращают, не видя, что у самих внутри творится...

Пауза НаПаи
27.11.2009, 03:03
Видел эту икону где-то месяц назад - сначала несколько удивился,но потом,узнав что это "работа" униатов,забыл об этом.Ну нравится людям именно эта жизнь на земле и видимо и упование своё они только на это и возлагают - ну и "флаг им в руки" (или там "мячик в ноги").Суета какая-то,а не церковь получается...

Пауза НаПаи
27.11.2009, 03:09
Я не иконописец ,но где-то читал,что на иконах изображаются лишь реальные события из Ветхого и Нового Заветов,жития Богородицы и святых.А тут просто взяли вполне православную икону "Знамение" и прикрепили над футбольным полем.Может у какого-то греко-католика такое видение было?(dt)

Барабашка
27.11.2009, 14:56
Артур ну вы же незнаете как они молились?Слышали из новостей,специально молебна для футболистов нету,а за них почему нельзя?
Как это не знаю?
«Большая часть наших прихожан молятся за успех российских футболистов.И священники, как я, например, проводят службы, – заявил настоятельекатеринбургского храма святителя Иннокентия Московского священникВладимир Зайцев. – Если наши выиграют, утром проведем благодарственныймолебен...». А на Сахалине решили поддержать сборную Россиизагодя: «Вечером перед полуфинальной встречей в Воскресенскомкафедральном cоборе отслужат молебен о победе футболистов», – сообщилсвященник Виктор Горбач.
Вот так, незаметно для многих, христианство подменяется язычеством.

Барабашка
27.11.2009, 15:04
Вы так говорите,что те кто преступники недостойны царства Божия.
Не я говорю, но апостол Павел: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."
Они иногда верят больше чем мы.
И бесы веруют, и трепещут. И остаются бесами.

Барабашка
27.11.2009, 15:12
Если человек не понимает, что просить Бога о победах в играх - это кощунство, то для него сама вера - игра, да и только.

Хенарес
27.11.2009, 15:25
Ольга, не обижайтесь! Что такое футбол? Двадцать два человека бегают по травке ипинают мяч... Какая смысловая нагрузка у этого действа? Одни эмоции!!! От микроволновки пользы больше, чем от футбола. Какие тут молебны могут быть?:-D

Амфитоминчик
27.11.2009, 16:14
Происходит методичное и планомерное обМИРщение Церкви и Православной. На иконах должен отображается лишь лик святых, и ни чего более. Так дело пойдет, мы скоро иконы с биржевыми индексами начнем рисовать(именно рисовать) - оправдывая это тем, что если у нас индексы в плюсе, то экономика растет, благосостояние увеличивается. Смешно и горько смотреть на такое.
Артур я с вами полностью согласен, и радостно то, что в ответах вы представляете именно цитаты и ссылки на СП и святоотеческий опыт.

У Принцессы Фото В Анкете
27.11.2009, 18:06
***********.bg.ru/article/7628/
а вот - посмотрите, там и святоотеческая база и ваще)... По теме.

Белявская
27.11.2009, 18:33
это кощунство да и только!!!!!!!!!!!!!что даёт футбол для души человека? это игра,а с Богом играть опасно.лучше бы о спасении своей души молебны заказывали по чаще и служили,больше пользы бы было.

Татьяна Вамк
27.11.2009, 18:46
Футбол -это ещё и огромные деньги. А нам пытаются привить из СМИ, что тот кто болеет за свою футбольную команду, это такой патриот, что дальше некуда. Дибилизм какой-то. А служить молебны за победу в футболе и афишировать это в новостях, по-моему пошло. Но удивляться как-то не получается, после смерти Михаила Круга,в одной православной газете, прочитала следующую информацию:"На минувшей неделе православные священники Твери соборно совершили панихиду по великому русскому православному поэту-песеннику Михаилу Кругу." Вот это загнули!

Барабашка
27.11.2009, 19:09
А вот с Артуром хочу не согласиться по поводу наследующих Царство небесное.
Все претензии к апостолу Павлу :-D
В одном из монастырей мою подругу исповедовал монах-бывший убийца.Он покаялся и Господь простил его.
А Мария-Магдалина -блудница?
Так апостол дальше и говорит: "И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."

Барабашка
27.11.2009, 19:44
Святые Отцы учат, чтобы прежде, чем обращаться с просьбой к Богу, мы рассмотрели свое прошение: чисто ли оно? Чтобы внимательно вникнули в причину, побуждающую к прошению. А чем наполнено сердце молящего о футбольных победах? Страха Божия и святого благоговения или азарта и воинствующего национализма?
На Евро 2008 в Ватикане была проведена специальная месса за сборную Италии. Лютеране Германии проводили "футбольные службы" на протяжении всего чемпионата.
Христианство приспосабливают к языческим страстям. И мы в этом деле, увы, тоже весьма преуспеваем...

Елена Садка
27.11.2009, 19:54
Почему все считают что картина на религиозную тему с изображением Богоматери, Иисуса и футбольного мяча - это икона? Это не икона! Мало ли кто и что напишет?!, кому что придет в голову, и это все считать иконами? Глупости! Еще раз повторяю - это не икона!

Амфитоминчик
28.11.2009, 00:34
Елена $$$Миллион$$$
...Прошу прощенья за нескромность, но тот монах вам сам сказал, что Господь простил его?

Старая Дева
28.11.2009, 06:28
Здравствуйте,Лена! Никогда и не за что,не пойду к человеку,который ..."монах-бывший убийца.Он покаялся .." И детям своим не посоветую к подобным людям обращаться!

Хенарес
28.11.2009, 09:51
Убийцы тоже разные бывают, зря Вы, Злата, торопитесь его списывать... Да и с темой это мало соотносится... Чтобы вернуться в русло, задаю вопрос: "А кто нибудь встречал футболиста ушедшего из большого спорта в монастырь?" Ну, или не футболиста, а в принципе спортсмена... У меня друзья - борцы в основном и о духовной жизни речи не идёт там...Почему убийцы уходят в монастырь, а здоровые/крепкие мужуки энтого не хотят? :-)
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ ПОСТА!!!!!:-)

Амфитоминчик
28.11.2009, 19:43
Малодушны мы. Все за земным бегаем(по этой гостиннницее) ..не задумываемся о вечном, о главном.

Наталья Дакан
28.11.2009, 22:37
"А кто нибудь встречал футболиста ушедшего из большого спорта в монастырь?
Моего друга, бывшего футболиста, игрока сборной СССР, в недавнем прошлом тренера молодежки клуба, недавно рукоположили во иерея. Возможно, и в монастырь пойдет... Пути Господни неисповедимы. (ch)

Удачный Выда
28.11.2009, 23:29
Не икона это вовсе,а просто насмешка над чувствами верующих людей.Неприятно очень.

Пауза НаПаи
29.11.2009, 01:09
По поводу спортсменов,ушедших в монастыри - один из монахов,убитых в Оптиной пустыни на Пасху 1993 года,как раз и был из таких спортсменов...Но благодать Божия касается человека не по роду его деятельности и не по месту жительства,а какими-то другими,нам неизвестными путями.Иногда очень странными для нас .

Пауза НаПаи
29.11.2009, 01:14
И ещё я так подумал,что эта икона похожа на икону Богородицы "Неупиваемая Чаша" - все мы знаем,что к этой иконе традиционно обращаются с молитвой о людях,страдающих винопитием...А эта икона - о страждущих страстью какого-либо азарта (футбольного в том числе.И о тех,кто гробит своё здоровье на этом).Это если отступить от канонов иконописания.

анна
26.12.2009, 23:54
Насколько мне известно, то икона была написана по благословению "митрополита" т.наз. киевского патриахата, так, что ничему удивляться не стоит, у них это всё в порядке вещей. Как-то я присутствовала на Таинстве Крещения в такой "церкви", по этому поводу многое можно написать. Их "священники" и по суботам венчают и вообще... Я никого не осуждаю, просто волосы дыбом от таких кощунств. Прости их Господи!

Подлая
04.02.2010, 15:01
Если это католики с денисенко написали, то чему удивляться!!?? Куда вы ходите, на что вы смотрите (иконы с мячом и Януковичем) абсурд. Истинно православный человек не пойдет к католикам и расскольникам на безобразие смотреть!!!

Называй Меня Птичкой
24.05.2010, 15:56
Я живу в Украине. Первый раз слышу об этом. А не слышала потому, что хожу не в раскольническую церковь. РПЦ в Украине этот не допустит. А еретики пусть рисуют, они всё равно иконой не станут.