PDA

Просмотр полной версии : Всё большее количество людей выбирает в крёстные родители своему ребёнку ...

Наташа Гкас
13.06.2010, 00:07
Всё большее количество людей выбирает в крёстные родители своему ребёнку состоятельных друзей(знакомых).Чем руководствовались Вы при выборе крёстных родителей?

Пышная
13.06.2010, 11:21
Родители должны обеспечить ребенка всем необходимым на земле, а крестные родители должны воспитать (помочь в воспитании)своего крестника так, что бы он смог воспользоваться всеми благами в жизни вечной. Одним словом крестный должен быть православным человеком и посещать церковь, быть просвещенным

Мармелад
13.06.2010, 12:58
В крестные своей длчери выбирала подругу детства, дружим 29 лет! Женщина разведенная, сама имеет двоих детей, не обеспеченная, а скорее - нуждающаяся. Но я уверена в ней на 100%. Точно знаю, что она никогда не откажет ни в помощи, ни в участии. А при чем тут вообще состоятельность крестных?
Вот соседка у нас крестила ребенка с очень состоятельными крестными... и что? Они живут большей частью в Австралии и крестника вообще не видят!

Миледи Винтэк
13.06.2010, 13:33
согласна с Еленой(Y) мы в крестные взяли моего брата и сноху (жену другого брата).с деньгами более чем скромно...да и в церковь ходят оч редко...но мне кажется , главное, это доверять им как себе. знать,что я могу спокойно вверить им своё чадо драгоценное..в случае чего..все под Богом ходим.а крёстные-это вторые родители, которые по необходимости могли бы заменить генетических...

Флорентийский
14.06.2010, 00:03
В нашем регионе есть села,где берут в кумовья около 25-30 человек!Думаю дети этих крестных в упор не знают в течении жизни!

Мяу
14.06.2010, 13:31
Меня недавно попросили подменять женщину-регистратора на крестины в нашем храме (в течение двух дней). Так вот пришли люди крестить ребенка. Крестного зовут Станислав. Спрашивают, какое его имя при крещении. Он не знает. Спрашивают, крещенный ли он вообще. Отвечает, что крещенный, но как-то неуверенно это говорит. То же самое и с матерью младенца. По паспорту она Элла. Тоже говорит, что крещенная, но с каким именем крестилась, - не знает. А еще как-то раз было, что в процессе регистрации выяснилось, что крестный вообще-то сам не крещеный. В общем *грустно все это.

AMANITA
14.06.2010, 14:16
А с другой стороны - не надо спугнуть тех, кто захотел лялю покрестить, потому что крёстные в принципе никакой догаматически-канонической нагрузки не несут, а воспитывают детей, уж в Церкви или не в Церкви, всё равно родители. И если семья религией не интересуется, ну, поносит крёстный крестника на причастие лет до 3-х, а потом эта добрая инициатива сама по себе и заглохнет и чадо отпускать не станут и вообще...

Алла Мавду
14.06.2010, 15:40
Да, это большая проблема. Я сама крёстная *дочери моей подруги. Но всегда есть чувство, что я что-то не сделала по отношению к крекстнице, хотя и молюсь о ней всегда и дома, и в храме. Подруга моя большей частью далека от церкви и таинств. Как в этом случае приобщить дитя к православию?:-(

варвара
17.06.2010, 17:36
Мне кажется, что когда тебя просят быть крёстной люди далёкие от Церкви, их надо спрашивать: "Вы согласны, что я буду заботиться о духовном состоянии вашего чада, рассказывать о Боге, водить в храм, причащать?" - ведь именно в этом обязанность крёстной. И Именно за это мы будет отвечать перед Богом.

Bog-ect
17.06.2010, 18:34
Со мною вышел курьёз. Крестилась я только в 17 лет...
А крёстную *имею с рождения. В нашей местности крёстные зовутся почему-то "коками". Вот у меня и была кока Лида всю жизнь. Родители папы не дали разрешение меня крестить, а мама видно уже наметила мне крёстную-свою сестру. *По этому моя крёстная стала ею заочно. И когда происходило Таинства крещения крёстная стала крёстной окончательно, без заморочек. И до сих пор *она- моя духовная мама.

Bog-ect
17.06.2010, 18:38
Детям в крёстные мы приглашали самых близких нам людей и по крови, и не по крови.
По поводу их материального достатка даже и мысли не возникало, чисто близость к семье.
Вот если бы я сейчас *выбирала кандидатов в крёстные, то 100 раз бы подумала, потому что *близость крёстных и *детей у нас - чисто *мирская, ничего духовного они им к сожалению не дают. :-(

Bog-ect
17.06.2010, 18:41
И сама я -как крёстная сына подруги, тоже не важная. А отказаться *было нельзя, обиделись бы смертельно.
В вопросы его духовного воспитания мне доступа нет. В их семье своя специфика, а подруга (в принципе имеет старообрядческие традиции веры, вот так бывает*-) )
Только молюсь, да записочки за крестника подаю.

Любовница
17.06.2010, 20:19
Среди повального протестантизма тяжело найти провославного, да к тому же не просто по бумажке, а Истинного...вот у меня и деток в крёстных бабушка и сноха.:-$

Кинолог Бытия
18.06.2010, 13:54
Очень хотела, чтобы крестный у внука был православный, в храм ходил с крестником, причащал и родителей бы к церкви приобщил. Но проходит время, родители не торопятся. А я места себе не нахожу, ведь даже помолиться в храме за ребенка *не могу. Наконец, поговорила с одной женщиной, и она рассказала какой сын у нее верующий! И что он не откажется быть крестным - нельзя отказывать! *Наши дети дружили в школе! Стала рекомендовать своему сыну пригласить в крестные сына той женщины. И опять пошло время... То не видел его, то сказал, но тот ничего не ответил. Наконец, приблизился счастливый день! Но с этого дня и стала угасать моя надежда на то, что крестный приведет внука в храм, и примет хоть какое-то участие в его религиозном воспитании. Встречаются один раз в году на день рождения внука. Застольем ограничивается их общение. А у меня - опять слезы и бессонные ночи. Самой взять ребенка и повести в храм не получается - живем в разных городах, хотя и недалеко. На звонки отвечают - не готовы.

эллина
27.09.2010, 21:56
Крестный родитель прежде всего отвечает за духовное окормление своего крестника. И только, если крестник становится сиротой, он заменяет ему родителей. Иногда крестный родитель даже заочным бывает. Например, у государей Российских было сразу несколько воспреимников- один православный, один протестант и один католик, это укрепляло международные связи. Сейчас очень часто бывает, что крестные только числятся, а с крестниками не общаются никак. Вот моего сына крестили когда, то ему подобрали крестную, которая совсем не заботилась о нем и он вырос атеистом. Так что настоящих крестных родителей найти трудно и за деньги их не купишь.

Краля Еще Та
27.09.2010, 22:03
Крёстные моих детей - наши близкие друзья, как минимум верующие и "ходящие в церковь", если можно так выразиться. Двое - воцерковленные верующие. Я сама дважды крёстная мать, но участия в религиозном воспитании взрослого крестника не принимаю, уже слишком поздно, это мой грех. С крестницей (она тоже взрослая) вроде находим общий язык на тему православной веры.

Краля Еще Та
27.09.2010, 22:04
Крёстные моих детей - наши близкие друзья, как минимум верующие и "ходящие в церковь", если можно так выразиться. Двое - воцерковленные верующие. Я сама дважды крёстная мать, но участия в религиозном воспитании взрослого крестника не принимаю, уже слишком поздно, это мой грех. С крестницей (она тоже взрослая) вроде находим общий язык на тему православной веры.

эллина
28.12.2010, 23:02
Случаем. После чего *крестная мать никогда и не навещала своего крестника, оставаясь формальной крестной матерью.Работая в архиве я узнала, что у Адольфа Гитлера было ьножество крестных детей, не очень состоятельные родители обращались *к нему с большим количеством просьб быть крестным отцом, сопровождая свои просьбы стихами. Вот и у нас что-то вроде этого намечается.

A-post
29.12.2010, 09:13
Незнаю как и где но мой круг, руководствуется чаще родственными связями и дружественными связями. Лучше конечно в кресные выбирать, людей верующих а не просто крещеных.

МАШЕНЬКА ДОСО
29.12.2010, 15:59
лучше быть бедным матариально,но богатым духовно!!!!!так что дорогие мои прежде всего нужно помнить ,что мы восприемники будем в ответе перед Богом за тех детишек которых мы берём под свою ответственность воспитывать *ДУХОВНО!!!!!!!

A-post
29.12.2010, 17:36
Например у меня кресная - женщина из набожной семьи, сама глубоко верующая женщина... Кресный отец правда немного не соответствует требованиям... но зато он человек никогда не унывающий и веселый :-D :-D :-D

Аленький Цветочек
29.12.2010, 19:26
КРЕСТНАЯ МОЕЙ ДОЧЕРИ МОЯ РОДНАЯ СЕСТРА,А КРЕСТНЫЙ БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК МУЖА.Я СЧИТАЮ КРЕСТНЫЕ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ СВОЕГО КРЕСТНИКА.