Просмотр полной версии : "Почитай врача по надобности в нем..."
Чудо Ваще
09.06.2008, 17:13
Существует конечно и отдельно группа "православные врачи" для всех желающих, добро пожаловать.Доктора из нее практически все есть и в группе"Православие".Имеются врачи разных специальностей, которые советом могли бы помочь братьям и сестрам во Христе. Предлагаю задавать вопросы на медицинскую тему, а докторам отвечать в пределах своих познаний в области медицины.
Света Кажан
09.06.2008, 17:38
мой вопрос - как соблюдать пост диабетикам (диабет 2 типа)?
есть ли какие-либо рекомендации у православных врачей-эндокринологов по этому поводу?
Чудо Ваще
09.06.2008, 18:14
Читала мнения на этот счет и сама так считаю, что "диабетик", по сути, постится всю жизнь(без сладкого,без животных жиров) каждый день, если со смирением принимает от Бога свою болезнь, т. к. пост это прежде всего ограничение, воздержание. Поскольку в пост мы употребляем в большей мере углеводистую пищу, колличество которой больной диабетом строго ограничивает, то недостающие питательные вещества нужно компенсировать белковой пищей (рыба, морепродукты, нежирные молочные продукты, диетическое мясо), растительными маслами. Необходимо ограничивать и животные жиры: сало, яйца в большом колличестве,жирное мясо, молочные жиры *не полезны даже не в пост.Считайте хлебные единицы, которые вам положены. Попробуйте поститься с маслом, рыбкой и молочным, а если не хватает, с мясом.
Чудо Ваще
09.06.2008, 18:14
Митраполит Владимир в интервью о великом посте сказал, что и вкушая мясо можно поститься. Настоятель нашего храма благословляет больных сахарным диабетом вкушать белковые продукты животного происхождения(то естьрыбу, молочное, мясо) в пост.
Чудо Ваще
09.06.2008, 18:18
Прошу батюшек, присутствующих на сайте, "духовного окормления" нашей темы, чтобы подсказать, если немного не в ту сторону "занесет".
Чудо Ваще
09.06.2008, 23:49
К слову, у мужа диабет 2 типа. Лечение-диетотерапия( то есть легкая форма).Посты соблюдает.Ну может не совсем строго (с маслом и рыбой), но без мяса и молока.
Психея Наплевамус
19.06.2008, 17:36
А моему двухлетнему ребёнку она тоже дана за невоздержание? Или он за весь невоздерживающийся род отрабатывает? Я, посты начала соблюдать за 1 год до того как он заболел (тип 1 - инсулинозависимый).
Будникова
19.06.2008, 19:04
Вот нашла в интернете высказывание о.Александра Шаргунова, с кот. абсолютно согласна:
И далее мы слышим разговор Христа и Его учеников об этом человеке. Когда Христос взглянул на него, они тоже обратили на него внимание. Сострадание Христа к страждущим людям должно бы возбуждать и наше сострадание, но ученикам Христовым и в голову не приходит, что они могли что-то сделать, чтобы помочь этому человеку. Вместо этого они задают очень странный вопрос: "Равви, кто согрешил, он или родители его, что он родился слепым?" Мы не можем не видеть, до какой степени этот вопрос является безлюбовным. Они полагают как само собой разумеющееся, что эта страшная болезнь была наказанием за какие-то необыкновенные грехи.
Будникова
19.06.2008, 19:04
Но Господь говорит нам в этом Евангелии, что мы не должны считать большими грешниками тех, кто терпит большие скорби. Это потом Он покажет на Самом Себе, чтобы мы увидели, Кто терпит самые большие скорби. А что касается нас, то благодатью покаяния мы можем назвать собственные скорби наказанием, но благодать любви научает нас видеть скорби других людей, о жизни которых мы не можем явно сказать ничего плохого, и называть их испытанием. Эти скорби - испытание каждого человека, насколько он подлинен, насколько он Христов, насколько в нем нефальшивое золото образа Божия.
Психея Наплевамус
19.06.2008, 19:09
Екатерине. До пра-пра-бабушек-пра-пра-дедушек в нашем роду диабетиков не было. Дальше проследить не удалось.
Психея Наплевамус
21.06.2008, 19:05
О. Дмитрий, про грехи родителей, конечно, слышали. Но мы уже, придя к Православной вере, воздерживаемся. Я стала соблюдать посты за год до того, как ребёнок заболел. Муж - чуть позже. А диабет (инсулинозависимый) не лечится. Ни одного случая излечения в мед. статистике.
Чудо Ваще
24.06.2008, 14:49
Хочу процетировать К.В.Зорина бакалавра религиоведения, православного врача и медицинского психолога:"Само по себе благочестие предков 100-процентно не гарантирует благополучие и здоровье их потомков. У каждого человека все очень индивидуально. В таком деликатном вопросе, как духовные истоки страданий людей, следует избегать крупных обобщений и выводов.Необходимо помнить о Промысле Божием, о демонических кознях, о естественных человеческих немощах(включая генетические дефекты) и, разумеется воспитании ребенка.Итак, взаимосвязь грехов предков и страданий потомков значительно сложнее, чем мы думаем. Здесь нет никаких жестких схем по типу "причина-следствие", "преступление-наказание". "Грехи некоторых людей явны и пряо ведут к осуждению, - наставляет апостол Павел, -а некоторых открываются впоследствии"(1 Тим.5,24)" Из книги "Что такое "наследственная порча".
Чудо Ваще
24.06.2008, 15:01
Мы чаще когда болеют дети спрашиваем "За что? Они же не виноваты", а может правильнее "Для чего?" У меня наблюдалась девушка с диабетом 1-го типа. Ее мама поделилась своим горем:"Внук -наркоман, колется по своей дури, а Лариса и рада бы, но приходится делать уколы инсулина". Так вот может Господь уберег ее душу от чего-то...То, что чисто по человечески кажется горем, с точки зрения вечности оказывается благом.
На счет воздержание при деабете не совсем поняла.
Диабетикам мясо *или рыба и молоко *просто жизненно необходимы.
И как же тут на счет поста всегда.
Единственная согласна с тем что болезни по пускаются по нашим грехам или по грехам наших родных.
При чем это могут быть грехи далеких родственников.
Единственное могу сказать Спаси и помилуй Боже!
Чудо Ваще
26.06.2008, 11:50
Нужно обязательно указывать, когда говорим о диабете какой тип имеем ввиду: 1-й или 2-й, и какой вид лечения (инсулин, таблетки, диета). Это 2 разных заболевания объединенных в одну группу. А диабетикам с таким осложнением, как нефропатия животные белки(мясо, рыба, молоко) строго ограничены!
Кунжутик
26.06.2008, 13:21
Елена, у моей знакомой дочка страдает эпилепсией. Ее мама, как чувствует приближение приступа, сразу везет ее к остеопату, который снимает у нее нарастание головного давления путем коррекции костей затылка. И это очень помогает. Я могла что-то не так объяснить, Вы сами об остеопатии почитайте. Еще могу для Вас координаты этого остеопата узнать. Он в Москве работает.
Чудо Ваще
27.06.2008, 00:49
Сахарный диабет 1 тип(раньше он назывался (инсулинзависимым) возникает в результате гибели клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают свой инсулин. Заболевание проявляет себя когда их колличество остается менее 3-х процентов. До того, как инсулин научились производить из поджелудочной животных, такие люди быстро погибали. Сейчас благодаря введению инсулина извне(свой не вырабатывается) люди могут жить. Диабет 1-го типа чаще у детей, хотя реже может быть в любом возрасте.
Чудо Ваще
27.06.2008, 00:51
Есть диабет 2-го типа(раньше назывался инсулиннезависимый).При нем клетки поджелудочной вырабатывающие инсулин не погибли, но "ленятся" его вырабатывать.Он чаще возникает после 40-ка лет, но иногда встречается и в молодом возрасте, чаще всего имеет наследственную предрасположенность. Лечится диетой, физическими нагрузками, таблетками(они стимулируют железу вырабатывать инсулин) и инсулином, если таблетки перестают помогать. В случае, о котором рассказывает батюшка, скорее всего больному со 2-м типом диабета назначили инсулин, а потом своя поджелудочная сама восстановила выработку своего инсулина. Если не так-то это чудо исцеления, т.к. науке не известны случаи излечения от диабета 1-го типа.
Психея Наплевамус
27.06.2008, 01:06
Да, к сожалению, истинное положение дел с диабетом, понятно только диабетику и эндокринологу. Остальные знают о диабете тоже, что и о футболе - "абсолютно всё". Но это всё, увы, очень далеко от истины (tr).
Чудо Ваще
27.06.2008, 23:41
По поводу прививок, как говорится, мнения специалистов разошлись (это даже на врачебном форуме).Есть, которые однозначно "за" , "против" и "за, но с оглядкой: делать не все, не в те сроки, которые предусматривает календарь и не всем-противопоказания должны быть построже".Мой ребенок лично пострадал от прививок, это сейчас говорят педиатры, о добавляют:"Мы вам этого не говорили, писать ничего не будем, но советуем найти лазейку, чтобы их не делать в дальнейшем." Это было связано с врожденными особенностями иммунитета, хотя на момент вакцинации ребенок был здоров. Но многие мои знакомые сделали деткам прививки и вроде обошлось.Решать только вам. Необходимо обследовать тщательно ребенка и учесть все особенности организма индивидуально, если решитесь прививать.
Чудо Ваще
27.06.2008, 23:42
Наши инфекционисты, не прививают своих детей от гепатита на первом году, а делают это попозже.А в Австрии и некоторых др. странах не прививают от туберкулеза.Мой ребенок гораздо лучше перенес отечественную вакцину, чем импортные
Психея Наплевамус
28.06.2008, 00:21
На прививку от туберкулёза, кстати, некоторые,...интересующиеся медициной, списывают "вину" за возникновение в дальнейшем диабета (dt).
СОКОЛОВА
09.07.2008, 12:30
"Потом после 4 родов забеременела, положили в больницу сделали анализ,
сказали, что внематочная берем, сделаи химический укол, чтобы плод
вышел, 8 дней лежала в больнице проревела, что так вышло, а потом
сделали узи оказалось, что перепутали анализ, была нормальная
беременность, после укола химического плод превратился в белок, сделали
чистку. После этого плакала день и ночь наверно месяца два...Ни каие
утешения мне не помогали..."-скажите,врачи,как вы спите по ночам после такого?!
Василиск
09.07.2008, 23:56
Я тоже в детстве сильно пострадал от врачей по неопытности моих родителей, а теперь *- лучший друг и двоюродный брат - врачи. С ними теперь, в основном, и консультируюсь.
Будникова
10.07.2008, 02:52
Елена, по поводу эпилепсии - на Кипре в горах Троодос есть монастырь св. Иоанна Лампадиста. Этому святому молятся об исцелении от эпилепсии.
СОКОЛОВА
10.07.2008, 23:14
к акушерке с которой я рожаю все это не имеет никакого отношения.а то,что творится в нашей официальной медицине,никогда не пойму и не приму-откровенное вредительство с попущения власть придержащих и алчных фармакологов
Имею печальный опыт с диабетом у мужа . * К ампутациям *приводит не диабет а холестериновые пробки. *Это от питания . Исключить жирную пищу. *Придерживаясь поста муж говорит - общее состояние прекрасно. * Чревоугодие приводит к диабету.
В наше время *много ругают врачей *но врач - это специалист а не нянька * *Выздоравление человека на 80% зависит от него самого *его настроя * Конечно кроме врожденных заболеваний * и травм.
Я говорила кроме врожденных заболеваний *Речь вела о *диабете *приобретенном - т.е диабет второй степени * *В Израиле *детский диабет неизлечим *Есть вшивные аппараты с инсулином *Я видела уже сороколетних - нормальный человек - на ремне висит аппаратик........
Либералочка
12.07.2008, 16:01
Татьяна, вы о чём??? диабет никакой не изичим!!!!! не детский, не взрослый!!
диабет есть наследсвенный. и эта болезнь считается еврейской. потому что раньше женились братья исестры ,чтобы богатсва и реликвии семейные оставались в семье. вот так и диабет наслед переходил..раньше передавался через одного по мужской линии.
перед исповедью и причащением нужно подойти к батюшке обьяснить ситуацию и спросить как быть.
Либералочка
12.07.2008, 16:30
если *роду ,кто-то болеет, это не означает, что обязательно это пойдёт по роду дальшею
да, наследсвенный. такая терминология есть.
может, раньше кто и был в роду. но инсульн, как лекарства, придумали относительно недавно. поэтому .может кто и умирал. так не знали от чего.
раньше был наследственный или приобретённый.
сейчас из-за неправильного питания и нашей экологии, сбивается правильный ритм работы организма. диабет, скоро будет, как эпидемия.
что сердечники, что туберкулёзники, что диабетики. косят болезни...
Либералочка
12.07.2008, 16:31
Ольга, это только нужно разхговаривать с батюшкой и обьяснять всё, как есть. сказать ,что без уколов не может и на тощак не может. кто болеющий тому могут разрещить. всё будет хорошо!
Либералочка
12.07.2008, 16:51
Алексей ,если у вас не тнастроения, то держите свои нервы и нравоучения при себе! и нечего со мной беседовать таким тоном. для своих пациентов его придерегите. комментировать мои слова вас никто не просил. и если ВАМ НЕИЗВЕСТНО ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ВЕЩЕЙ, то простите, это сугубо лично ваши проблемы. нужно иногда читать и познавать другую литературу и источники .кроме медецинских словарей! и проще смотрите на вещи ,ато агрессия так и прёт со всех сторон! удачи!
Либералочка
12.07.2008, 16:55
если вы , Алексей, не видите смысла и не умеете читать медду строк, жаль. надо уметь видеть не только поверхностно!!!
а за еверев...жаль вас! как низко!!кто же спхивает на них всё??? вот вся сущность и открывается. видите ,кждый видит ,то что хочет видеть.
или, когда говорят намёком. для тех, кто понял.
умысла с моей стороны не было. надо знать постые вещи. если нечего говрить или опровергать, то лучше тихонечко наблюдать. :-D
Психея Наплевамус
19.07.2008, 17:07
Тут упоминалось о группе "Православные врачи", что-то я не нашла такой группы :-(...
Мне хотелось бы присоедениться к вашему форуму.моя сестра нуждается в лечении и срочно!!!!!!!!!! Но она не признает врачей никаких.говорит что Бог ее врач и все..,она падает ,у нее эпилепсия развилась без таблеток. Встает и опять идет дальше..Она перенесла инсульт в 2000 году. Была очень тяжелая операция .Раньше без таблеток вообще издоьа не выходила,а теперь вообще не признает таблетки.
Чудо Ваще
22.09.2008, 13:58
Ирина, для вашей сестры несколько слов из Писания:"Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана былы сила его? Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими он врачует человека и уничтожает болезнь его. Приготавляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются , и через него бывает благо на лице земли.
Чудо Ваще
22.09.2008, 14:10
Сын мой! В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя.Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякогго греха очисти сердце. Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий; и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех; ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни. Но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача! " (Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова 38,1-38,38)
В генетике существует такой термин - испорченный ген. *Сейчас с помощью генетиков можно можно предотвратить много *тяжелых заболеваний - рак молочной железы синдром Альцгеймера и даже диабет.........Только идти к специалисту - не когда гром прогремит - * не помешает обращение к генетику - если кто-то из сородичей *особенно по материнской линии - *Не дай Бог - заболел.
У диабетиков - не воздержание - это норма жизни не только диабетика но и всей семьи. *Практически отказ от всей пищи - в молочном есть тоже сахара - в овощах и фруктах сахар - который очень легко усваивается по полости рта. *Пища практически принимается только для лекарств. * * *В ранних стадиях заболевания - проблема не питание - *а *ЗАСТАВИТЬ МУЖЧИН ПРИНИМАТЬ ТАБЛЕТКИ . * Таблетки - для них как унижение мужского достоинства.
oksana kyti
22.09.2008, 18:04
татяна - вы ето все серёзно по поводу обрашения к генетику по поводу испорченного гена - и что по вашему врач генетик будет делат.....?(гена ответственного за сах диабет, рак и гипертонию наверное тоже). всем забеременевшим проводит генетическое обследование?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot