Просмотр полной версии : КТО СПАСЕТСЯ?
Нет Вопросов
04.05.2010, 14:33
Думаю, что каждый уважающий себя христианин должен знать ответ на этот вопрос. Мы много говорим про юбки-брюки, порчу, экуменизм и прочее. Может поговорим о главном...
Не Встречаюсь
04.05.2010, 14:58
Вопрос, немножко некоректный, так только Бог знает кто спасется, и только он спасает!!!Всякий, кто призовет имя Господне, спасется!!!
Каждому воздасться по делам его...
Неисповедимы пути Господни...
Святитель Николай Сербский: «Истинной является лишь та жизнь, кою ищут и обретают во имя Господа Иисуса Христа. Все прочее – смерть и тлен.....
Нет Вопросов
04.05.2010, 15:30
так только Бог знает кто спасется, и только он спасает!!!
да, неужели?
если бы наше спасение зависило только от Воли Божей, то мы давно бы с вами были или в рай, или в аду, или вообще стерты из Бытия...
так что вопрос насущный, и повторяю: каждый уважающий себя христианин должен знать ответ, а не уповать только на Волю Божию...
предлагаю пообщаться и найти ответ, на то нам разум дан и Евангелие
Директор
04.05.2010, 15:36
Из Писания,Леночка,Нового Завета,сейчас поподробнее,,,Исполняющий Заповеди и сохранивший веру в Иисуса!!!:-D
Директор
04.05.2010, 15:58
Иакова(2,10-11)Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чем-нибудь,тот становится виновным во всём!
Нет Вопросов
04.05.2010, 16:01
:-D :-D :-D
Евгений Ч., что-то не вижу слов про спасение...
Вы что имели ввиду?
Нет Вопросов
04.05.2010, 16:14
а я про: кто спасется... разницу чувствуете?
Вам наверно в другую тему, если про ЗАКОН
Директор
04.05.2010, 16:17
Таки и я про тоже,кто соблюдает заповеди и верит в Г-да нашего Иисуса Христа,исповедует Его перед людьми,тот и спасётся!
Директор
04.05.2010, 16:19
Вы не злитесь,я же говорю как сказано самим Господом через пророков и Апостолов в Писании!:-$ :-D
Нет Вопросов
04.05.2010, 16:19
а как же разбойник, который первым в рай вошел?, какие он заповеди исполнял и перед кем исповедывал Иисуса Христа?
Нет Вопросов
04.05.2010, 16:21
а Вы случайно не ясновидящий, Евгений???
откуда Вы узнали что я злюсь????
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Не Встречаюсь
04.05.2010, 16:22
ЗАГАДЫВАЙ ЛЕНА ЖЕЛАНИЕ,ТЫ С ДВУМЯ ЕВГЕНИЯМИ!!!!!!!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Не Встречаюсь
04.05.2010, 16:26
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 12px; color: rgb(68, 68, 68); line-height: 17px; ">Под спасением православие в первую очередь понимает не внешнее избавление от зла - власти дьявола и темных сил - а внутренне очищение от похоти и страстей, преображение во Христа. Таким образом истинно спасенным можно было бы называть человека, который уже преобразился во Христа, стал подобен Ему во всем. Пока же человек находится лишь на пути к заветной цели, правильнее будет называть его спасаемым.
Директор
04.05.2010, 16:28
а как же разбойник, который первым в рай вошел?, какие он заповеди исполнял и перед кем исповедывал Иисуса Христа?-Он Леночка,этот разбойник,был борцом за независимость Израиля от Римского ига,но с другой стороны,он же назвал Иисуса Господом,а?Поэтому он попадёт на Землю обетованную,где будет престольный град Новый Иерусалим!!!
Не Встречаюсь
04.05.2010, 16:28
ДА ЭТО ЛЕН ШУТКА,Я САМ В ЭТО НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!;-) ;-) ;-) Я ИМЕЮ ВВИДУ ПРО ДВУХ ЕВГЕНИЕВ!!!!!!!!:-D
Директор
04.05.2010, 16:30
а Вы случайно не ясновидящий, Евгений???не в коем случае Леночка,нету у меня такого дара от Г-да:-$
Нет Вопросов
04.05.2010, 16:31
Евгений С., можно конкретные действия? Чтоб все поняли:-)
а то вот даже мне не понятно...:-$
Нет Вопросов
04.05.2010, 16:33
этот разбойник,был борцом за независимость Израиля от Римского ига
Евгений Ч., умоляю Вас не смешите народ!!!
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Директор
04.05.2010, 16:35
Евгений Ч., умоляю Вас не смешите народ!!!Ну чем же я Вас так расмешил,это действительно так и есть!:-D (lo) :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P
Нет Вопросов
04.05.2010, 16:36
но с другой стороны,он же назвал Иисуса Господом,а?
Иуда тоже Иисуса Господом называл, и сам сатана тоже
Директор
04.05.2010, 16:38
И Велиар Христа признаёт Г-дом!Но разбойник в отличии о Иуды Искариота,искренне поверил в Него!
Нет Вопросов
04.05.2010, 16:39
Ну чем же я Вас так расмешил,это действительно так и есть!
Вы просто показываете свою неосведомленность, и можете ввести в заблуждение доверчивых и малознающих людей
Нет Вопросов
04.05.2010, 16:42
И Велиар Христа признаёт Г-дом!Но разбойник в отличии о Иуды Искариота,искренне поверил в Него!
А как же дьявол? он не то, что верит, он знает...
Директор
04.05.2010, 16:43
Вы просто показываете свою неосведомленность, и можете ввести в заблуждение доверчивых и малознающих людей-Леночка,я же здесь не пропагандирую что то новое и смртоносное,всего лишь сказал о разбойнике,которого простил Иисус(Иешуа)
Не Встречаюсь
04.05.2010, 16:45
«…Всякий, кто призовет имя Господне, спасется».(Деян.2:21) «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом».(2Кор.5:21)
Нет Вопросов
04.05.2010, 16:46
но и не надо от себя прибавлять, история умалчивает за что был распят разбойник
Директор
04.05.2010, 16:49
А как же дьявол? он не то, что верит, он знает...Леночка,дьявол -отдельная личность,я про разбойника говорил,у предавшего Г-да,дьявола другие цели,он метился занять место Христа от начала создания Земли!Иуда был алчен,но он осознавал потом свой грех предательства,но вместо того чтобы покаяться,он решил по своему,лешил себя жизни!Пётр,помните,тоже Христа предавал,но он покаялся,осознал свой грех,преступление!
Нет Вопросов
04.05.2010, 16:52
«…Всякий, кто призовет имя Господне, спасется».(Деян.2:21)
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Нет Вопросов
04.05.2010, 16:56
Иуда был алчен,но он осознавал потом свой грех предательства,но вместо того чтобы покаяться,он решил по своему,лешил себя жизни!Пётр,помните,тоже Христа предавал,но он покаялся,осознал свой грех,преступление!
Поздравляю, Евгений Ч., Вы на правильном пути!
Вывод...
Директор
04.05.2010, 16:56
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Нет Вопросов
04.05.2010, 17:10
БЕЗ ПОКАЯНИЯ,НЕТ СПАСЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!
С призывом Господа нашего Иисуса Христа!
Перед Христом же мы каемся в своих грехах!
Нет Вопросов
04.05.2010, 17:13
Кстати, в переводе Евангелия от свидетелей Иеговы, (как они говорят, что это самый современный и правильный перевод)
выброшенно напроч слово покаяние, и заменино на раскаение
Директор
04.05.2010, 17:16
Свидетели вообще не признают Божественность Христаи богохульствуют!!!Напрасно произносят Имя Б-га в своём названии!
Ничё Так
05.05.2010, 23:16
Можна квам?Афанасий Велики пишет что если кто та хочет спасти сваию душу надо перви очеред имет праваславную веру.
саша мэдвэд
06.05.2010, 12:26
спасаются люди,верующие во христа,которые,благодаря непристанной молитвев покоянии,-приобретают- бесстрастие,-способность владеть собой,своими страстями и страстными помыслами,приобретая мир-Божий,как говорит Христос -мир мой даю вам. * это мир ,свободный от страстей ,мир радости,покоя,благодати божей.,духовный мир-царство небесное.,люди при жизни имеющие такой душевный мир-созидают вокруг себя-доброту и радость.
Мона Лиза
06.05.2010, 14:35
Случайно попалась цитата, и очень в тему!
"Нам, ищущим спасения при исполнении заповедий Божиих самонужнейшее есть смирение, которое привлекает к нам Божию благодать и освещает все наши действия, а без оного никакие подвиги и труды не могут нам доставить многожеланного мира, который даровал нам премилосердный Создатель..." Преподобный Лев Оптинский.
Ничё Так
06.05.2010, 16:06
Нам, ищущим спасения при исполнении заповедий Божиих самонужнейшее естьсмирение, которое привлекает к нам Божию благодать и освещает все нашидействия, а без оного никакие подвиги и труды не могут нам доставитьмногожеланного мира, который даровал нам премилосердный Создатель..."Преподобный Лев Оптинский.прекрасние слава,да наш номер 1 враг на пути спасении ето гордаст.
Нет Вопросов
06.05.2010, 19:11
да... как часто перед покаянием стоит гордость (особенно перед первой исповедью)... некоторые так и умирают без покаяния, оставшись рабами своей гордости...:-@
Восьмая по счёту страсть, но первая по своей губительности и лютости — гордость. Гордость потрясла небеса, гордость Ангела превратила в демона, гордость изгнала наших праотцев из Рая и дала нам в наследие скорби и страдания. Гордость превратила землю в потоки и моря слёз и крови. Гордость — восьмая из страстей, но она больше всех семи, взятых вместе. Святые отцы говорят: «Грешников искушают бесы, гордый сам для себя бес».
********otrok-ua.ru/sections/art/show/vosem_strastei.html
Ничё Так
06.05.2010, 22:16
Думаию адалет гордаст асобено наша время очен трудно но можно,правилно будет висказат абезателно.
Морская Волчица
07.05.2010, 13:17
все мы хотим спастись, и говорим , говорим, говорим об этом, но что мы делаем для этого? да нам кажется, что мы сходили в церковь, мы исповедовались, причастились и этого достаточно, но обо всём ли вы говорите на исповеди, бывает ли с вами что во время церковного богослужения вы думаете совсем о другом, вы перестаете молится и восхвалять господа нашего, и думаете чтобы быстрее служба закончилась. Вам не кажется что об этом не надо говорить, просто надо жить и верить!
Нет Вопросов
07.05.2010, 18:11
Евгения, я думаю, что надо знать КАК СПАСТИСЬ
если знаешь КАК, значит ЖИТЬ ТАК И ПОСТУПАТЬ
и если узнал КАК, ТО ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУГИМИ
а не беречь в себе, как тот третий из притчи, который мину данную ему сохранил и не преумножил...
24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет (Лука 19:24-26)
:-)
Ковалева
13.05.2010, 10:14
Святитель Николай (Велимирович)
Вознесение Господне
Так вознесся на небо Тот, Который вмещал небо в Себе. Тот, кто носил в себе ад, в ад и попадет, но тот, кто носил в душе своей небо, на небо вознесется. И действительно, никто не сможет вознестись на небеса, кроме тех, в ком есть небо; и никто не попадет в ад, кроме тех, в ком есть ад. Родственное тянется к родственному и соединяется с родственным; а не родственное отвергает.
Веселый Перец
13.05.2010, 17:42
Из Григория Богослова:Бога имей началом и концом всякого дела.Самая лучшая польза от жизни — умирать ежедневно.Старайся узнавать все поступки добродетельных.Тяжело жить в бедности, но еще хуже разбогатеть неправедно.
Веселый Перец
13.05.2010, 17:43
продолжение: Делая благотворения, думай, что подражаешь Богу.Милости Божией ищи себе милостями к ближним.Владей плотию и смиряй ее как можно лучше.Обуздывай гнев, чтобы не выступать из ума.Удерживай око, и язык пусть знает меру.Уши пусть будут замкнуты ключом и да не любодействует смех.Светильником всей своей жизни признавай разум.Смотри, чтобы из-за видимости не ускользнула у тебя действительность.
Веселый Перец
13.05.2010, 17:44
продолжение: Все разумей, но делай, что позволительно делать.Знай, что сам ты странник, и уважай странников.Во время благополучного плавания наипаче помни о буре.
Что дается от Бога, все то должно принимать с благодарением.Лучше наказание от праведника, нежели честь от порочного.При дверях у мудрых стой неотступно, а у богатых не стой никогда.
Маловажное не маловажно, когда производит великое.Обуздывай наглость, и будешь великий мудрец.Береги сам себя, а над падением другого не смейся.Приятно возбуждать к себе зависть, но весьма постыдно самому завидовать.В жертву Богу преимущественно пред всем прочим приноси душу.
О, если бы кто соблюл сие! он спасется.
Ответ на вопрос : "кто спасется" знает только Тот, Кто будет спасать. А приблизительно так: по благодати спасемся, а не по делам. А благодать кто получит? СМИРЕННЫЙ человек. Далее - спасемся в Церкви Христовой, а не в отрывае от нее, соблюдаяя все Таинства, заповеданные Христом ко спасению.
Ну тогда можно добавить - не осуждающий никого. А есть ли такие? Я точно не из таких, как ни стараюсь...
Святые отцы советуют так мыслить по этому вопросу:"Все спасутся, один я погибну!"
Все остальное недушеполезно.
Один Господь знает. А людям надо надеяться: "Я душа грешная и падшая, но я Бижия". А если не верить, то это уже отчаяние.
А я и чекнуться могу, если буду думать, что все в рай, а я в ад. Я тоже в рай хочу. По делам не зайду, а по благодати через смирение попробую.
душеполезно читать "Евангелие" и слышать Христа и помогать ближнему добрыми делами и душеспасительными беседами
Еще у прп.Силуана Афонского хороший совет есть.Это откровение от Господа ему было в ответ на отчаянную мысль о том, что Господь неумолим.
"Держи ум свой во аде и неотчаивайся!"
Барабашка
24.05.2010, 14:17
"Держи ум свой во аде и неотчаивайся!"
Читая "Старца Силуана", игумен Никон Воробьев сделал такую заметку под этой фразой: "держи ум твой во аде", то есть смирись, а не ищи благодатных состояний, которых ни *один человек не достоин. Долг грехов наших пред Богом неоплатный. Наше дело осознавать *этот *долг *и *умолять *Бога *о *прощении *и *благодарить *Его *за *все *милости. *А *дать благодать - дело милости Божией сердцу сокрушенному и смиренному, но не плата за труд. Мы - рабы, которые обязаны исполнить все повеленное, чего не мог сделать вполне никто. Но и все сделав, мы должны считать себя рабами неключимыми (См. Луки, 17.7-10).
Ничё Так
18.06.2010, 21:47
Спасетсия тот кто не участвует в малитве с еретиками и не участвует екуменическом движениие *кто исповедует апостолскую веру такую каторий быль у наших праваславних предков..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot