Просмотр полной версии : Умывание ног, почему во всех церквях делают вечерю Господню, но не умывают ноги, ...
Умывание ног, почему во всех церквях делают вечерю Господню, но не умывают ноги, как Христос нас научил и показал пример???
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу: Ибо я дал вам пример, *чтоб и вы делали тоже, что Я сделал вам. Иоанна 13:14-15
Для Одной
18.10.2010, 14:45
потому что мы живем в 21 веке и не ходим по польным тропинкам в сандалях и у каждого есть душ в квартире...
причем здесь ето???? я говорю об обряде о каком научил нас Христос!!! и у Бога моды нет, Он каков бил тогда такой и сегодня !!!
очень интересная и очень тонкая тема, поразмылим...постараюсь в ближайшие дни посмотреть)
Для Одной
18.10.2010, 14:58
Это вы зря Бог наш еще какой модник :-D *надеюсь у вас в ванной комнате не кувшин стоит
Для Одной
18.10.2010, 15:07
у нас красиво там ********video.yandex.ru/users/prophetic-mission/view/15/?cauthor=prophetic-mission&cid=1#hq
Моют-моют.:-D как знак смирения. Мне этот обряд недавно так пригодился, когда я за чужой инсультной бабуськой ухаживала и памперсы ей меняла. Когда трудно было, вспоминала Христа и ногоомовение, становилось легче.
Вне Игры
18.10.2010, 15:43
я говорю об обряде о каком научил нас
Мне кажется, сдесь проблема и начинается у некоторых церквей. Иисус не учил обрядам, а показывал пример, как служить друг другу. И нет одного выше другого. Как было уже сказано ниже, у каждогое сть душ в доме, я надеюсь, а послужить друг другу мы можем более продуктивнее. Не находите? Я думаю этот "обряд" даже близко по значению не может сравниваться с вечерей.
Амбициозный
18.10.2010, 16:07
Иисус пришёл научить нас любви и служению друг другу, а не омывать ноги друг другу. На примере омовения, Он показал, что служитель, это не тот, кто командует, а кто служит ближнему. До этого ученики спорили, кто больший среди них. Иисус и показал, что больший тот, кто смиряется и служит.
Некоторые верующие даже считают, что не омывая ноги в церкви, мы не имеем части со Христом и поэтому не спасены. Не всегда надо буквально понимать слова Христа. Более ста учеников отошли от Христа и больше не ходили за Ним, потому что поняли буквально, что надо пить Его кровь и есть Его плоть. Но имел ли это ввиду Иисус? Нет конечно.
Есть люди, которые во всём буквально понимают Писание и считают еретиками тех, кто понимает его не так, как они. Таким так и хочется сказать: "Бог в В.З. конкретно учил как людям нужно ходить в туалет. Нужно было брать лопаточку, идти по дальше от людских глаз и т.д. Это заповедал Сам Бог. Тогда почему Вы сегодня не пользуетесь методом данным Богом, описанном в Писании, а делаете это не по Писанию? ВЫ НЕ СПАСЁТЕСЬ, потому что не послушны Богу"!
Иосиф Беккерман *скажите пожалуйста что это за церковь ,какая вера и где именно она находится ?
умывание ног,почему во всех церквях делают вечерю Госпою но не умывают ноги -------- * Иисус не мыл ноги при вечере. Изучите вимательно евангелия
С
Вне Игры
18.10.2010, 19:57
Слава Богу что делают. Но еслу других осуждют что те не делают, и думаю что спасение через то что они умывают, то это уже проблема.:-)
Александру:
Не потому, что не согласна, а просто пояснить насчет туалета с лопаточкой. ;-) Это было при исходе, и народ находился в кочевом состоянии. На что бы стала похожа пустыня, после такой оравы?:-D Ведь сейчас, когда выезжаем на природу, где нет удобств, надеюсь, здравомыслящие тоже что-нибудь типа лопаточки применят.:-D
А ногоомовение действительно показано как пример служения и смирения перед ближним. Люди склонны забывать, а этот обряд напоминает.
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу: Ибо я дал вам пример, *чтоб и вы делали тоже, что Я сделал вам. Иоанна 13:14-15
Кто-то понимает это буквально и умывает ноги кому-то, не всегда имея при этом любовь и смирение. Иисус оставил нам пример, как мы должны служить друг другу. И нет необходимости омывать ноги в буквальном смысле.
Откуда взяли то,что Иисус омывал ноги от грязи?Где такое написано?Неужели вы думаете,что ученики с грязными ногами вошли в горницу устланную и убранную и прошли мимо умывальницы на входе в дом не помывши ноги?Умывал ноги Иисус во время вечери(встал с вечери).Как объясните это место:[Ин.13:10] Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
Нужно было брать
лопаточку , идти по дальше
от людских глаз и т.д. Это
заповедал Сам Бог. Тогда
почему Вы сегодня не
пользуетесь методом
данным Богом , описанном в
Писании, а делаете это не
по Писанию?****во-первых мы не едим Манну Небесную , а во-вторых мы жнем и сеем ,чего ни делали евреи в то время ,так хоть чем то им надо было заниматься
И нет
необходимости омывать
ноги в буквальном смысле.****Ну вот успокоили себя ,нашли себе оправдание *-тут читаем ,здесь не играем , а -а это ?,а это мы рыбу заворачивали
Обряд омовения ног не предписан ни в одном из текстов Нового Завета, непосредственно относящихся к Вечере Господней. Омовение ног учеников Христом на тайной Вечере имело целью дать ученикам нравственный пример, а не обрядовый: "Итак, если Я, Господь и Учитель,умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги другдругу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали тоже, что Я сделал вам" (Ин. 13:14,15).
Нет! Предписан!!! Написано конкретно: Иоан., 13:10!!!!!!! Иисус "Встал с ВЕЧЕРИ"!!!!!!! *И это Его конкретное указание!!! И не нужно искать оправдания или своей лени, или своей брезгливости, или просто своему непослушанию... Иисус вполне определенно сказал: "Если Я Господь и Учитель умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу!!!" и читайте далее... Что тут непонятного??? Кто хочет повиноваться Богу, не будет искать предлогов уклониться от Его повелений...
Всё Для Тебя
19.10.2010, 00:55
В таком случае, если понимать все буквально, то нужно было и кровь, и плоть Христа тоже *есть буквально, в прямом смысле слова????
Причем здесь "буквально"??? *Мы прекрасно видим из жизни и Христа, и Его апостолов, что они соблюдали именно БУКВАЛЬНУЮ субботу!!! Но не ели тела Христа!!! *И по-моему, в заповедях Божиях всё нужно понимать буквально!!! Там нет никаких символов, всё четко, просто, конкретно и ясно!!! Давид написал: "Закон Господа совершен!!!..."
Елена Трусюк, что ж в вас так много желчи и агрессивности? Не по-христиански как то. Что еще вы видите в словах Иисуса, кроме омовения ног?
Иисус учил на естественных примерах, которые Он брал из окружающей обстановки. На востоке существовал обычай, что гостям слуга омывал ноги в то время, когда они полулежа занимались своей трапезой. Люди путешествовали по пыльным восточным дорогам в открытых сандалиях, и их ноги постоянно были в пыли. Но случилось так, что в верхней горнице во время Вечери слуги не оказалось. С другой стороны, ученики были заняты спорами о том, кто из них главнее, и кто на каком месте будет в Царстве Христа, которое они ожидали в буквальном смысле в ближайшем будущем. Что мог сделать Иисус в этот момент? Как обратить внимание учеников от их эгоистичных мыслей к вечным истинам? Иисус нашел самый подходящий на тот момент способ: Он Сам исполнил роль раба, преподавая тем самым важный урок: "Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится" (Мф 23:11,12).
В большинстве развитых стран уже давно нет обычая омывать ноги гостям, да ислуги уже перевелись, или по крайней мере их статус и обязанности во многом изменились. А вот сердце человека осталось прежним - наполненное эгоизма и самовозвышения.
Добрый воин
19.10.2010, 05:31
А что если бы Христос не ноги омыл ученикам (да исполнится писание ) пример смерения ,а например расследлал например осла ,так что нам теперь иметь осла для этой цели ?Например чистые ноги нет смысла мыть ,а например считать другого выше себя писание и так пишет,так что причём здесь мыть чистые ноги.?
На востоке
существовал обычай, что
гостям слуга омывал ноги в
то время , когда они
полулежа занимались
своей трапезой . Люди
путешествовали по
пыльным восточным
дорогам в открытых
сандалиях , и их ноги
постоянно были в пыли. Но
случилось так, что в
верхней горнице во время
Вечери слуги не оказалось .****Ну зачем же домыслы свои писать , в Писании этого же нет .
А что если бы Христос не
ноги омыл ученикам (да
исполнится писание )
пример смерения ,а
например расследлал
например осла ,так что нам
теперь иметь осла для этой
цели ?****ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ -поближе к тексту
Mama Lydo
19.10.2010, 08:06
А что если я не хочу, чтобы мне ноги омывали, что если они чистые и нет нужды их мочить лишний раз, может мне просто неприятно и некомфортно, когда их кто-то чужой трогает? А кому-то припечет "омовение ног" совершать независимо от моей воли, это что человек смирится так что ли?
Self-Made Lady
19.10.2010, 08:43
Омовение ног в Православной Церкви происходит в четверг перед Пасхой и символизирует смирение и равенство пред Богом раба и господина.
Self-Made Lady
19.10.2010, 08:45
может мне просто неприятно и некомфортно, когда их кто-то чужойтрогает? А кому-то припечет "омовение ног" совершать независимо от моейволи, это что человек смирится так что ли?
Тогда, наверно, *это для вашего смирения - сделать то, что неприятно вам.
Сладенькая Киска
19.10.2010, 08:47
Вообще-то Иисус очень часто говорил притчами, т.е. иносказаниями, которые даже Его ученики часто не могли понять, и часто просили своего Учителя пояснить им притчу. В нашей церкви бывает омовение ног, но не часто, примерно раз в год. Пример служения, а не возвышения, я вижу в своем пасторе, когда он не считает для себя зазорным прийти и помочь поклеить обои, на субботнике вместе со всеми копает, гребет, метет, таскает носилки... Однажды среди ночи ему позвонила одна сестра, у нее были большие проблемы с сыном, и она даже хотела покончить жизнь самоубийством, так он вместе со своей женой приехали к этой сестре и до утра молились с этой сестрой и беседовали. И еще много-много случаев, когда он являет себя именно как служитель, скромный и смиренный, заботящийся о народе Божьем. Слава Богу за него!
Сладенькая Киска
19.10.2010, 08:57
Конечно, Иисус показал нам пример служения, а не пример обряда. Это люди из всего пытаются сделать обряды и символы: зажженная свеча - это СИМВОЛ нашей горящей любви к Богу, икона - это образ Бога, когда во время службы выносят огромную Библию, всю в золоте и камнях, а мы ее целуем, то этим мы символизируем свое почтение к Слову Божьему и т.д и т.п. *А почему бы вместо зажигания свечей действительно всей своей жизнью, своим поведением не показывать свою горящую любовь к Богу, почему не попробовать молиться не образу Божьему, а Самому Богу. Не поцелуями выражать свое почтение к Библии, а исполнением того, что в ней написано???
Амбициозный
19.10.2010, 10:05
А что если бы Христос не ноги омыл ученикам (да исполнится писание ) пример смерения ,а например расследлал например осла ,так что нам теперь иметь осла для этой цели ?Например чистые ноги нет смысла мыть ,а например считать другого выше себя писание и так пишет,так что причём здесь мыть чистые ноги.?
Сегодня 05:31
__________________________________________________ _____
Александр Ионкин, классный пример! Да, повезло нам христианам, что Иисус привёл пример смирения и служения на омовении ног, а не на расседлании осла..
Скажите дорогие братья и сёстры, а если бы Иисус пришел в наше время, когда нет необходимости мыть ноги каждый раз после того, как выходим на улицу, ведь обувь у нас совершенно другая. То "заповедал" бы Он нам омывать друг другу ноги?
И при чём тут омытие ног и смирение или исполнение Слова Божьего. Не думаю, что главной целью Христа было научить нас мыть друг другу ноги. Мы и сами это можем сделать. Наверное Он чему другому хотел научить Своих учеников?
Можно омывать ноги в церкви, но быть по пояс религиозным и "отправлять" в ад братьев и сестёр только потому, что не омывают ноги! Встречал я таких, которые говорили, что наша церковь не спасётся из-за этого.
Такие люди настолько слепы, что не понимают, что спасение не зависит от этой религиозной практики. Иисус оставил славу небес, прошёл через ужасные душевные и физические муки не для того, что бы не омывающие ноги шли из-за этого в ад.
Амбициозный
19.10.2010, 10:17
А что если я не хочу, чтобы мне ноги омывали, что если они чистые и нет нужды их мочить лишний раз, может мне просто неприятно и некомфортно, когда их кто-то чужой трогает? А кому-то припечет "омовение ног" совершать независимо от моей воли, это что человек смирится так что ли?
Сегодня 08:06
__________________________________________________ _
Ну, Татьяна, это значит, что Вы не послушны Слову Божьему и не хотите смириться! Что бы исполнить Слово, надо, надо Татьяна, что бы Вам омыли ноги. Наверное Вы очень гордая, ленивая и брезгливая! ........На небе ученики до сих пор омывают ноги друг другу, а Вы не хотите здесь это делать!...
На самом деле смирение не зависит от этой практики. Я не имею ничего против омовения. Если Вы считаете, что Вам это помогает, и что это необходимо, то пожалуйста! Но не нужно осуждать тех, кто не омывает ноги, что и есть грех (осуждение). Один раз я участвовал в омовении ног, но не считаю, что это жизненно необходимо.
Самое большое смирение - это умереть для себя и жить для Христа. Умереть для своих желаний и жить желаниями Христа. Умереть для своих чувствований и жить чувствованиями Христа. И каждый раз когда мы стоим перед каким то выбором, выбирать то, что угодно Христу, а не нам. Это есть настоящее смирение.
Никодимыч
19.10.2010, 10:26
Такие люди настолько слепы, что не понимают, что спасение не зависит от этой религиозной практики.
(Y) (Y) (Y)
Более того, подобная практика унижает Христианство как учение. Делает его несколько примитивным. Получается, что если я раз в месяц кому - то ноги умыл, значит я люблю брата любовью Христа? Опыт показывает, что от обряда омовения ног любви особо не прибавляется, особенно, когда обряд теряет новизну, а становится привычным.
Лиля Хими
19.10.2010, 17:48
Давид Стерн пишет:омывание ног считалось ВЕЖЛИВОСТЬЮ по отношению к гостям.Это обычно делал слуга или жена хозяина,когда гости входили в дом ИЛИ когда они возлежали
* *у стола=величайший должен быть слугой.
Иисус:если не умою тебя,не имеешь части со мною
Петр *:Не тольео ноги мои,но и руки и голову
Иисус:Омытому нужно только ноги умыть,потому что весь чист;и вы чисты,но не все(Иуда)
* * Если однажды грехи нашего прошлого уже были нам прощены через исповедание и водопогружение,то нет нужды прощать их снова и снова;не нужно повторять исповедание и погружение,очищающее от прошлых грехов.Однако остается постоянная нужда в покаянии в НОВЫХ грехах. *От себя:религия моей родственницы учит:однажды спасен-невечно спасен.Они трактуют:однажды крещен-навечно спасен.Наверное именно для них Иисус и оставил этот пример с Петром тоесть постоянная нужда в покаянии в НОВЫХ грехах
А на каком основании вы считаете что это заповедь?
Сегодня 11:06
--------------
На основании слов Христа: "...если это знаете блаженны вы, когда исполняете"
Вы рассуждаете если бы да кабы".Всё Писание богодухновенно.."(2 Тим3:16)если бы Иисус расседлал осла,но Он омыл ноги,значит что-то есть в этом для нас.Ин13:14"Итак,если Я,Господь и Учитель,умыл ноги вам,то и вы должны умывать ноги друг другу."В этих словах не просьба,а повеление.Кто не может-смотри в себя.
Классный Парень
19.10.2010, 18:19
1-ое посл. Коринфяннам 11 глава о том как проводить Вечерю и нет ни слова об омовении ног - апостол от Господа принял и всё передал как нужно совершать эту заповедь. *Да и при омовении каждый должен умыть всем присутствующим .
"Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам" (Иоан.13:14,15).
Все просто и лаконично - осталось исполнить
Это как с покрывалом для молящейся, начинается: это время такое было, эта традиция такая была...(tr)
Mama Lydo
19.10.2010, 18:47
Тогда, наверно, *это для вашего смирения - сделать то, что неприятно вам.
Вера Панкратова, ну не смешите!:-D :-D *Из всего моего поста вы увидели одно слово - "неприятно"))).
Иисус омыл ноги ученикам, потому что они имели в этом нужду, их ноги были грязными. Когда же Петр попросил Его омыть ему руки и голову, Господь сказал, что в этом нет нужды (о чем я вам и писала - смысл омывать мои ноги если они чистые?). Также Иисус показал духовную сторону происходящего - "омытому нужно только ноги омыть, потому что чист весь" - мы омыты Кровью Иисуса и чисты в глазах Бога, но т.к. пока мы ходим в этом мире, соприкасаемся со злом, грехом, то необходимо снова и снова прибегать к причастию к Крови Христовой и Телу Его, через исповедание своих грехов и общение с детьми Божьими.
Mama Lydo
19.10.2010, 19:01
Ну, Татьяна, это значит, что Вы не послушны Слову Божьему и не хотите смириться! Что бы исполнить Слово, надо, надо Татьяна, что бы Вам омыли ноги. Наверное Вы очень гордая, ленивая и брезгливая! ........На небе ученики до сих пор омывают ноги друг другу, а Вы не хотите здесь это делать!...
Александр, я поняла ваш юмор:-D ;-), на самом деле я не брезглива, и тоже принимала участие в омовении, поэтому таким образом "смириться" мне не было трудно, трудно понять абсурдность происходящего)))). Хотя был случай, когда Господь побудил меня омыть ноги одному человеку, через что мы примирились потом, но это было не в собрании во время обряда, и мы сами были не в такой деноминации, где это практикуется.
Друзья,а подумайте еще над этим:Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
Если это всего -лишь пример,зачем такая категоричность:не хочешь- не надо,какие проблемы?Почему это связано с частью с Господом?
И ещё:Христос сказал Петру,что тот не знает ,что делает Он а уразумеет после.А что тут было знать,моет ноги,и все дела.Что тут было не знать?Но к сожалению и сегодня многие так и не поняли этого.А многие просто не способны делать это .
Иисус омыл ноги ученикам, потому что они имели в этом нужду, их ноги были грязными.
---------------
Это не правда, никто не входил в чистую горницу с не помытыми ногами....это все равно, что сейчас сесть за стол, не помыв рук...
Self-Made Lady
20.10.2010, 08:04
12. Когда же умыл им ноги и наделодежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделалвам? 13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите,ибо Я точно то. 14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, тои вы должны умывать ноги друг другу. 15. Ибо Я дал вам пример, чтобы ивы делали то же, что Я сделал вам.
А кто не принимает законы гигиены,поступай как Иисус:мой ноги себе и другим,смиряйся,что не разумеешь-потом откроется.
Английская Королева
20.10.2010, 16:32
Иисус омыл ноги ученикам, что бы они имели часть с ним. И нам дан совет так поступать, что бы мы, члены Церкви были одним целым друг с другом, ведь все мы члены одного тела, Иисуса Христа. Что бы мы, омывая друг другу ноги понимали, что все мы члены Тела Иисуса Христа и нет у нас ни кого главней, что б никто ни над кем не превозносился. пресвитер запросто может омыть ноги простому брату, все мы равны между собой, все мы братья и сестры во Христе Иисусе. И мы должны любить и прощать друг друга.
* * А вот там, где не омывают ноги друг другу и происходит превосходство одних над другими. Поклоны бьют, руки в перстнях целуют, или подол рясы, какая уж тут Церковь? Как можно быть одним целым и превозноситься над кем то?
Сам Господь не превознесся и омыл ноги своим ученикам! Мы всегда должны это помнить и поступать как Он.
Лиля Хими
20.10.2010, 16:36
Потом откроется-Сын Бога Всевышнего соделался слугой в то время как ученики (вернее мать 2-х учеников)хотела посадить своих сыновей по правую и по левую руку Господа
Krestanosec
20.10.2010, 16:46
Иисус омыл ноги ученикам, что бы они имели часть с ним. И нам дан совет так поступать, что бы мы, члены Церкви были одним целым друг с другом, ведь все мы члены одного тела, Иисуса Христа. Что бы мы, омывая друг другу ноги понимали, что все мы члены Тела Иисуса Христа и нет у нас ни кого главней, что б никто ни над кем не превозносился. пресвитер запросто может омыть ноги простому брату, все мы равны между собой, все мы братья и сестры во Христе Иисусе. И мы должны любить и прощать друг друга.
* * А вот там, где не омывают ноги друг другу и происходит превосходство одних над другими. Поклоны бьют, руки в перстнях целуют, или подол рясы, какая уж тут Церковь? Как можно быть одним целым и превозноситься над кем то?
Сам Господь не превознесся и омыл ноги своим ученикам! Мы всегда должны это помнить и поступать как Он.:-D (Y)
Mama Lydo
20.10.2010, 17:12
Это не правда, никто не входил в чистую горницу с не помытыми ногами....это все равно, что сейчас сесть за стол, не помыв рук...
Елена, что это вы тут меня во лжи обвиняете? Где написано, что Иисус мыл им уже помытые ноги?
Абр Кадабр
20.10.2010, 18:18
Исследуйте внимательно 4-ре Евангелия, и вы поймете, что Иисус умыл ноги за несколько дней до хлебопреломления.
Думаю Христос это сделал , чтобы показать примером как Христиане должны относится к друг другу ВО ВСЕМ. Не думаю, что Христос хотел, чтобы мы в церквях бани устраивали ! Можно умыть ноги, но сделать это как обряд после чего дальше превозносится над братом .. Но это был именно УРОК СМИРЕНИЯ- как христиане должны любить друг друга и ПОЧИТАТЬ ДРУГОГО ВЫШЕ СЕБЯ. "А кто хочет быть первым, будь слугой всем".
Конечно не надо баню устраивать!:-D "омытому только ноги омыть.." а попробуйте их омыть без смирения! Например, человеку, который вам неприятен..а то, что это действо названо обрядом, то вы, друзья, как, школьники, к словам излишне придираетесь.
Mama Lydo
21.10.2010, 19:24
Галина, если человек вам неприятен, купите ему торт или подарок и пойдите в гости, поговорите и подружитесь - в этом больше смирения, чем в омовении ног. А что если этот человек не захочет чтоб вы ему ноги мыли? Может вы ему тоже неприятны? Вы будете его насильно заставлять в этом участвовать?
Христос всегда делал учил СУТИ, а не форме . Суть: нужно смиренно любить друг друга. Именно ЛЮБИТЬ , а не просто чистые ноги раз в неделю омывать. А омовение Христом ног ученикам -это небольшой пример, урок. Так нужно все делать: помогать во всем, делится с нуждающимися братьями и сестрами . Христос показал что мы должны служить друг другу !
Служить человеку -значит делать то в чем он сейчас нуждается ! Если к вам приходит человек который давно ничего не ел , ему не нужно ноги мыть , они чистые , ему покушать надо , а вы ему ноги станете мыть , а кушать не дадите - это разве правильно , такому Христос учил ???
Mama Lydo
21.10.2010, 20:03
Акция "Помой одну ногу и вам разрешат помыть вторую бесплатно!" или "Ты мне - я тебе!"
Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,
10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
А здесь о ком речь?Умывала ноги святым-это типа с тортиком приходила?
¦¦Татьяна ДакЗаблуждаетесь не зная писания.Над этим смеяться и шутить не стоит.Это сделал сам Господь,а зачем?Что бы вы посмеялись?Ищите вводительства Духа Святого и обретете мудрость сходящую свыше.
Mama Lydo
21.10.2010, 20:47
¦¦Татьяна ДакЗаблуждаетесь не зная писания.Над этим смеяться и шутить не стоит.Это сделал сам Господь,а зачем?Что бы вы посмеялись?Ищите вводительства Духа Святого и обретете мудрость сходящую свыше.
Знаем Писания, поэтому и смешно как люди его извращают. Поищите водительства Духа Святого и найдите духовный смысл в поступке нашего Господа. Ведь место "Бог не требует служения рук человеческих" вам тоже знакомо? ;-)
Ведь место "Бог не требует служения рук человеческих" вам тоже знакомо? ;-) * -----------------------------------------------------------------------------34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
найдите духовный смысл в поступке нашего Господа * * * * *--------------------------------------------------------------------------- * * ДДуховный смысл есть и в крещении,которое вы принимаете ,и в хлебопреломлении ;И все это мы делаем так,как написано.Но омыть ноги предателю как Иисус -к этому не все способны.Некоторые и брату этого не сделают,высокомерие не позволит ,даже и даст объяснение,что этого абсолютно не надо делать ни при каких обстоятельствах.
Абр Кадабр
21.10.2010, 21:47
Я бы предостерег тех, кто хочет посмеяться над ногоомовением. Это не есть повод для насмешек. Смеясь над этим, вы смеетесь над Иисусом, Который умыл ноги.
Mama Lydo
21.10.2010, 22:03
сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
Николай Просяновский, вот и мойте себе ноги сами, если вы в силах это сделать, и не заставляйте других это делать вместо вас, помогая им "смиряться"
Mama Lydo
21.10.2010, 22:09
Некоторые и брату этого не сделают,высокомерие не позволит ,даже и даст объяснение,что этого абсолютно не надо делать ни при каких обстоятельствах.
Николай, омовение ног не является лекарством от высокомерия и гордости, вам уже писали тут, что Иисус показал ПРИНЦИП служения, "хочешь быть большим, будь всем слугой" - это образ жизни, когда человек не превозносится в гордости от своего положения, а помыть кому-то ноги раз месяц это никакое не смирение, это только вид его. Или вы хотите сказать, что все в вашей церкви супер смиренные и нет ни одного высокомерного или гордого? Никто вам не поверит.
Таня, ну кто ж вас заставляет! Вы Христу скажите! Вот повторяйте за мной:" НЕ УМОЕШЬ НОГ МОИХ ВОВЕК". И все дела! И буду к вам с тортиком ходить. Я их тоже очень люблю.:-D
Mama Lydo
21.10.2010, 22:17
Галина приходите! Я буду очень рада, если хотите даже ноги вам помою:-D . Просто пытаюсь объяснить, что участвуя в омовении ног только "потому что так надо" или "так сказали" никакого смирения человек не проявляет. Мне приходилось ухаживать за лежачим больным, где не только ноги омывать надо было, а все остальное тоже, я думаю вы представляете какой нужен уход, когда человек вообще не встает, поэтому смешно читать, что кто-то помыл ноги и уже смирился сразу, всё, гордость прошла навсегда)))).
12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
Если для вас "должны"пустые слова(а это слова Иисуса)то продолжайте выдумывать анекдоты
Mama Lydo
21.10.2010, 22:37
Николай, с какой частотой мы "должны"? Иисус разве ноги мыл ученикам регулярно?
и не заставляйте других это делать вместо вас, помогая им "смиряться"----------------------------------------------------------Знаете,никогда не задавался целью "помочь кому-то смириться".А вот у Бога это очень хорошо получается.Он знает как смирять гордых.
Николай, с какой частотой мы "должны"? Иисус разве ноги мыл ученикам регулярно?-----------------------------Он мыл ноги ученикам столько -же,сколько и совершал хлебопреломление-----1 раз.
Mama Lydo
21.10.2010, 22:56
Он знает как смирять гордых.
Аминь, у Бога к каждому свой подход, для кого-то смирение ноги помыть, для кого-то "здрасте" сказать.
Я, Танюш, знаю теперь, как за лежачими ухаживать.;-) а ноги омываем, чтоб не забыть. Человек склонен забывать. Сильно склонен. И "кто думает, что стоит, берегись, чтоб не упасть". Я делаю, так, как Иисус меня научил. Чтоб я нос сильно не задирала "спасибо, Господи, что я не такой, как этот мытарь!":-D и ногоомовение у нас раздельное. Женщины от мужчин отдельно.
Амбициозный
22.10.2010, 11:01
Немощного в вере принимай без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть всё, а немощный ест овощи... не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его...Иной отличает день ото дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению ума своего" Рим.14:1,2,5
Этот принцип можно отнести и к этому вопросу. Если кто то уверен, что омывание ног необходимо для него, пожалуйста! Омывайте, но не осуждайте тех, кто это не делает. А те, кто считают, что не в этом смысл смирения, не осуждайте тех, кто это делает. КАЖДЫЙ ПОСТУПАЙ ПО УДОСТОВЕРЕНИЮ УМА СВОЕГО.
Спасение от этого вопроса не зависит.
Александр Троцко(Y) (Y) (Y) я как-то была в Киевской еврейской миссианской общине и у них в конце Служения было омывание ног, конечно,странновато,но мне омыли ноги и я соседки повторила процедуру,но никакого особого ощущения или дух.откровения не получила.
Алина! Я хочу ответить на ваш вопрос вам,потому что вас этот вопрос интересует и собственно это и нормально.У нас нет в церкви.Как мы понимаем.Иисус дал ПРИМЕР.Не заповедь.Другими словами сказать:Почитайте один другого выше себя.Почему этот пример,не знаю,но возможно он в то время был более наглядно,потому что это делали рабы.на кануне ученики рассуждали,а кто же из них главнее,вот Христос преподал им урок причем наглядный.И ученики правильно поняли урок.Нигде мы не видим в Еванглии,чтоб ученики этот пример повторяли.В 1 кор.11.23.мы читаем:Ибо я от самого Господа принял то,что и вам передал ит.д. прочитайте сами.Обратите внимание еще на то, что Христос омыл ученикам ноги не перед новозаветной вечерей,а перед ветхозаветной.на новосаветной уже Иуды не было.Поэтому считайте себя наименьшим и служите всем и исполните заповедь о любви к ближнему.Мы так понимаем и не спорим.А кто считает иначе пусть поступает по другому.К миру призвал нас Господь.
Для Одной
22.10.2010, 14:30
Еще Иисус сказал что руки мыть перед едой не обязательно, почему все продолжают мыть?:-)
Спасение от этого вопроса не зависит. * * * * * * * * * * * * * * * *-----------------------------------------------------------------------------Спасение не зависит ни от каких наших дел,в том числе и от крещения,которое вы принимаете.Благодатию мы спасены и сие не от дел,чтобы никто не хвалился.А вот знать волю Бога и исполнять ее объязан каждый христианин.Почему Петру *было сказано,что не будет иметь части с Иисусом ?
Христос учил СЛУЖИТЬ ДРУГ ДРУГУ ! * * * * * * * * * * * * * * * * * *-----------------------------------------------------------------------------Все верно,вся Евангелия учит служению ближнему.Кстати книжники и законники тоже думали о себе также(что служат ближним).Важно знать волю Бога и исполнять её.Почему тогда Иисус показывая пример ,не стал мыть Петру и руки и голову по его просьбе?Но сказал,что омытому нужно только ноги омыть.Что значит "омытому"
Давно не мыл ноги, помойте мне пожалуйста.:'( * * * * * * * * * ------------------------------------ * * * * *Нет проблем ,приезжай
Я в отличие от...... не скриваюсь за чужими фото *и именами,на моей странице всё есть.
Абр Кадабр
23.10.2010, 19:10
Давно не мыл ноги, помойте мне пожалуйста.
Дарагой. Попроси Бога, что бы омыл твое сердце.
Ivan Liont
24.10.2010, 04:24
Одни мыли потом перестали другие не мыли потом начали люди принявшиеДуха Святого какУчителя любят тех и других.Было время когда взирая на медного змея получали исцеление ибыло когда медный змей был идолом было время когда Христос был на кресте а сегодня Он живёт в христианских сердцах Духом Святым и какое благо иметь Его.
Утренняя Звездочка
02.11.2010, 12:21
это пример совершенства, это образ.. что б в буквальном смысле это достичь нужно много других брёвен преодолеть.. не делают потому что не доросли даж в понимании и никто не поймёт, уйдут в ересь, что б не прильстились поэтому не делают.. достаточно просто знание об этом, что бороться с более мелкими искушениями.
По поводу диалога Христа с Петром, о том что не имеешь части. Библия говорит что Христос принял образ раба, по виду стал как человек и т.д. *Он пришёл служить, включая голгофу. И Пётр, не зная на то время всего того, что узнал потом, не хотел принять служение Христа ( включая голгофу ) тоесть спасение. Таким образом не имея части со Христом, он бы остался не спасённым. И это не связано с омовением ног, это просто пример, а не образец. И христиане сейчас спасены, но своё хождение ( образно ноги ) надо омывать, ( каким образом? каясь в своих грехах, и прощая братьев и сестёр, таким образом омывая их ноги, хождение)
Действительно глупая тема(hu) это был прообраз. Алина вы что не в состоянии себе ноги помыть:-D
машка Яськ
06.11.2010, 13:05
Конечно же моют, я исповедую Иисуса Христа, пятидесятница м являюсь членом церкви, так у нас на вечери всегда производится омовение ног, и это не просто прообраз, а пример, который дл того и существует. чтобы поступать так же! И причём тут сама не можешь помыть? Суть как раз в том чтобы смириться и другому с любовью омыть в чистоте сердца!:-)
Сталкерша
06.11.2010, 13:16
Я не против омовения ног, если кто хочет. НО знаю множество христиан, которые моют ноги другим, НО в жизни позорят звание Христианина. Моют ноги другим,но дома больная свекровь-инвалид, *даже и не прикасаются к ногам ее, чтобы помыть. Вот такое лицемерие. И таких Очень и очень много так называемых христиан. К сожалению... Это уже просто превратилось в РИТУАЛ. МЕРТВЫЙ РИТУАЛ.... *НЕ желание Сердца...
Давно не мыл ноги, помойте мне пожалуйста.:'( * * * * * * * * * ------------------------------------ * * * * *Нет проблем ,приезжай
22.10.2010 18:51
-----------------
(fr) (Y) (Y) (Y)
Если бы в моей церкви ввели этот ритуал, для меня это было бы проблемой, у меня грибок ногтей, от которого, вот уже много лет, не могу избавиться.
Так же я бы имела проблему с ношением косынки. Меня, по причине климакса, периодически, до того кидает в жар, что хоть отверстие в голове просверли, чтобы было куда жару выходить.:-)
Христос дам нам пример своей жизнью и служением за 3,5 года, а не за один вечер. *Не видно чтобы в первой церкви практиковали *омовение ног на вечере, уже понимали, и Пётр в том числе, Что Христос показал им тем примером. Когда избирали вдовиц, то есть такой пукт. *Но если все омывали, зачем и как когото выделять? Видно что это делали не все, добровольно, и скорее всего по надобности.
Добрый Самаритянин
11.11.2010, 21:52
Задумайтесь, как часто в наших церквах, возникают неприятности из-за того, что кому-то не дали того места, которого он желал. Как часто даже высокопоставленные служители обижаются, когда им не дают тех почестей, которых требует по их мнению их положение. Здесь урок, что есть только один вид величия: величие служения. В церкви полно людей, которые отстаивают свое достоинство в то время, как они должны были бы стоять на коленях у ног своих братьев.
В каждом обществе случается, то кто-то при малейшем невнимании к нему либо взвивается во гневе, либо ходит надутый несколько дней подряд. Всякий раз, когда нам захочется думать о нашем достоинстве, авторитете и положении, давайте вспомним Сына Божьего, препоясанного полотенцем, на коленях у ног Своих учеников. Воистину велик тот, кто обладает этим особым смирением, которое делает его одновременно слугой и царем.
(Комментарии Баркли к Ев.Ин. 13 гл.)
От себя добавлю:
Исполняющим: "Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь Храм Господень, Храм Господень..."
Не исполняющим: "берегитесь, чтобы вместе с водой не выплеснули и ребенка..."
Всем: Если бы Христос пришел в наше время, Он вымыл бы нам в первую очередь не ноги, а рот ..."
Р.S. Простите, если кого обидел. Я и себя причисляю ко всем.
Со Вкусом Миндаля
11.11.2010, 22:00
я тоже член церкви и в нашей церкви есть омовение ног при вечере Господней.-вечеря любви.и когда омываешь ноги сестрам еще больше любишь их,что аж слезы наворачиваються и радость.
Иисус учил не в том смысле, чтоб ноги именно мыть, а в том , чтоб любили и уважали друг друга, как и он возлюбил нас!
Ofi Gela
13.11.2010, 22:49
машка Ясько не знала что пятидесятники как и субботники ноги моют перед вечерей Господней, может у вас и хлеб пресный? а то я знаю что в других церквях дрожжевой?
Английская Королева
13.11.2010, 23:04
только пресный, Наталья, а почему вы удивляетесь? Разве пятидесятники нарушают писание?
Я новичёк в вашей группе *.Это первая тема куда я попала мне интересней писать я прочитала 5 страниц Во первых *хочу признаться вамВСЕМ в любви И не по тому что так положено а потому что сердце моё сейчас вас любит Мы любим ВСЕ одного и того же Действительно Господь сказал Кто чего достиг Пусть так и поступает я большой противник разделения в церкви не гоже нам ругаться конечно высказывать свою точку зрения надо обязательно Но не более Конечно если касается какого нибудь глобального вопроса то тут можнло да и нужно быть непримыиримыми
посмотрите до чего мы дошли Одни говорят если не носишь косыночки и не моешь ноги а носишь серьги да ещё из жемчуга!! грешишьи оёёёйДругие если не почитаешь иконы и не целуешь мощи!! итп нет тебе части... Третьи ТОЛЬКО суббота четвёртые *и пятые и пятидесятые.......Пока мы не начнём искать общее что нас объединяет ....каши не сварим
как лично я понимаю этот наказ Господа когда впервые прочитала то поняла в прямом смысле потоиу что сердце тогда ещё было другое Пример Стоим на служениипрославляем Господа стоит передо мной сестра .высоко подняла руки и ТАК !! славит я незнаю что со мной произошло Я хотела подойти и целовать целовать её руки *Ещё бывает сидишь на молитвенном и какая нибудь сестра почему то более несчастная ..И вспоминаю как Иисус умывал ноги ттоже хочется это сделать Знаете и с каждым годом это состояние растёт я думаю это состояние сердца МИлый !Господь !!!что ты со мной делаешь !!
я вообше то на эту тему раньше не рассуждала как то вопрос не стоялНе дай БОг если я когосейчас обижу Но перед глазами встала картина ..много много тазиков)До недавнего времени мы причащались из нескольких стаканов на всю церковь Недавно сделали маленькие икаждому У нас небольшая церковь постоянно ходит на служение где то 100 человек и как это технически 100 тазиков а если кому не хватит будет ждать Нужно потратить целый день для этой процедуры Это для смирения???А не лучше ли в этот день пойти и каждому помыть что нибудь у нуждающегося брата или сестры пусть ноги...а может и п..пу я так делала и даже не брату а просто старому пьюшему соседу Выгребала из его комнатв засохщее за год г..но и мыла его всего Через неделю он мог себя сам обслуживать и я стала ему ненужна Я теперь специально не ищу кому помочь Но я точно знаю если кому то что то надо я сделаю
Молодец Светлана: полностью с Вами согласна. Ведь нужна реальная помощь кому-то, а не фиктивная. Я тоже видела омовение ног в церквах. И думаю: там не такое уж смирение, потому что прежде, чем происходит омовение ног-каждый дома перед этим ноги моет! А вы попробуйте помыть грязные ноги какой-то больной бабульке или ,какСветлана пишет из-под пьяницы г. убирала. Вот это действительно БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ!!!
Английская Королева
14.11.2010, 18:45
почему вы так решили? Я не против, что кто то убирает и за пьяным соседом, но написано, что в добродетели имейте рассудительность. Одна такая убрала за пьяницей, подцепила вшей и в семью принесла... Это так, пример. И почему вы решили что грязные ноги бабульке помыть побрезгуют? У нас вечеря бывает и вечером, народ после работы спешит и ванну принять некогда. Вот так вот с работы с натруженными и не чистыми ногами и приезжают. И ни какой брезгливости. Ведь и Христос не чистые ноги ученикам омывал. а если и моют перед вечерей ноги, так не потому, что кто то побрезгует, а потому, что сам стесняешься с грязными ногами приехать на служение. Или вы считаете, что смирение только тогда проявляется, когда грязные ноги моешь?
Со Вкусом Миндаля
14.11.2010, 19:55
по вашему ИИСУС ЧТО ПОСЛЕ ДОРОГ ПО МЕСНОСТИ КОГДА ХОДИЛ ПРОПОВЕДОВАТЬ ЕВАНГЕЛИЕ С УЧЕНИКАМИ, ИМ ЧИСТЫЕ НОГИ УМЫВАЛ?ТАМ БЫЛИ И С ЧИСТЫМИ И ГРЯЗНЫМИ НОГАМИ УЧЕНИКИ.А ОН НИКОГДА И НИКОГО НЕ БРЕЗГОВАЛ.И МИМО ПРОКАЖЕННЫХ СО ВШАМИ ВИДИМО ПРОХОДИЛ.О ВЕЧЕРЕ ГОВОРИТЬСЯ ЧТО В ЦЕРКВЯХ НАЗНАЧАЕТЬСЯ(ОБъЯВЛЯЕТЬСЯ) ДЕНЬ вечери и народ божий-это только должны принимать вечерю члены церкви.они приходят уже с чистыми ногами и омывают друг другу ноги.причем сдесь пьяницы и грязные бабульки.
Со Вкусом Миндаля
14.11.2010, 20:51
на счет брезгования и подцепления всякой заразы,родные мои я всех вас люблю и хочу сказать ну где же ваша вера?маловеры.расскажу о том как в мой дом попала родственница(ЕЙ НЕ ГДЕ БЫЛО ЖИТЬ)и мы ее взяли к *себе.оказалось что она больна тубиком в открытой форме(ОНА САМА НЕ ЗНАЛА НАВЕРНО ОБ Этом-с ее слов)нас 5 человек в доме и ребенок ему небыло еще года.представьте себе он всегда был у нее на руках.в добавок она его целовала даже в губки(слюна по любому попадала ему в ротик)мы ели и пили из одной посуды(В СМысле она пользовалась нашей посудой)какаво было нам когда мы узнали через несколько только месяцев что она больна(должны и мы были зарозиться)ладно мы взрослые но ребенок-мы за него испугались.главное --у меня никакой паники не было.я сразу на колени и к Богу:помилуй помоги исцели не допусти Отец!я на руках молитвы понесла свою семью к Богу.говорюЕМУ-ПРОСТИ ЕСЛИ ЭТО ТВОЕ НАКАЗАНИЕ ПО ТВОЕЙ ВОЛЕ Я ПРИНИМАЮ.ДАЙ СИЛ И ТЕРПЕНИЯ.НО ПРОШУ МИЛОСТИ.В ОБЩЕМ Я НЕ СТАЛА РОПТАТЬ А ВСЕ ДОВЕРИЛА МОЕМУ ГОСПОДУ.-ЭТО ЧУДО И МИЛОСТЬ ЕГО НАД НАМИ.МЫ НЕ ГРАММА НЕ ЗАРОЗИЛИСЬ ВСЯ СЕМЬЯ ЖИВА И ЗДОРОВА.ДА ЕЩЕ ПРИВЕЛИ ЭТУ БОЛЬНУЮ РОДСТВЕН.К БОГУ(МЫ ЕЕ ДАЖЕ НЕ ОСУДИЛИ И НЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ НЕЕ)она передала потом через одного человека что она уже здорова-БОГ ЕЕ ИСЦЕЛИЛ.СЛАВА И ХВАЛА БОГУ.БОГ ПРОВЕРИЛ ЕЩЕ НАС И НА КАЧЕСТВО.ВЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕПОКОЛЕБИМОЙ ДОРОГИЕ МОИ!
Молодец валюша так мы должны поступатьвсегда!1 я тоже служила людям с открытой формой туберкулёза и многие мои братья да вообще в каких трущёбах мы только не были ничего..живы здоровы Господь сказал Идите по всему миру проповедуйте евангелие .........Чтосмертоносное выпъете не повредит вам..А кто то там про вшы говорит Да в конце концов подумаешь выведем)) это того стоит я думаю За правду можно и пострадать))И ещё если кто то там боится вшей то *грибок с ног очень заразен Недавно в больнице такое прочитала .....он заражает ВЕСЬ организм и идёт такое РАЗРУШЕНИЕ я кого то напугала не пропадёт ли у вас после моих страшилок Как вы говорите Смирение)))
Со Вкусом Миндаля
14.11.2010, 22:58
8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
(Иоан.13:8-10)
здесь Петр уразумел и сам просил.
Английская Королева
14.11.2010, 23:05
заражает ВЕСЬ организм и идёт такое РАЗРУШЕНИЕ я кого то напугала не пропадёт ли у вас после моих страшилок Как вы говорите Смирение)))
---------------
Света, если камешек в мой огород, то вы меня не испугали. Ни вшами, ни грибком, ни туберкулезом. У нас брат принял водное крещение уже будучи болен открытой формой туберкулеза и вечерю принимал, и из одной чаши все пили. Он уже в вечности, но никто не заразился, Слава Богу. Так что омоем ноги бабульке и с грибком, и грязные, Богу доверяем. Я только не пойму, почему вы в пример пьяного соседа то привели, когда речь об вечере Господней идет. Об омовении ног, а не о том, что делает ваша правая, или левая рука.
Пример привела просто из жизния уже высказала своё мнение по данной теме мой взгляд на эти действия и слова Господа .Скажу ещё раз Для меня это пример как надо поступать с ближним пример любви исключение своего эгоизма и не боятся показаться ниже будучи выше других (по положению по статусу Это подтвержение словам больший да будет слугой Мы все служашие богу должны так поступать Я ещё раз говорю своё мнение и зачем вы обсуждаете моё мнение Я ваше не обсуждаю Хотите мойте хотите нет может завтрая начну мыть) а на языуах вы молитесь?
Шиншилла
15.11.2010, 00:12
Омыть ноги во времена Христа считалось признаком гостеприимства. В те далекие (или не очень) времена люди не сидели на табуретках, а возлежали за столом и омыть пыльные ноги ( туфлей-то небыло, может было подобие сандалий) было знаком уважения дорогому гостю.
Как можно спорить надо в церкви ноги друг другу мыть или не надо мыть. Думаю, что не надо. Любить друг друга надо и уважать друг друга надо, не чураться болящих надо..._____________________________________
почему во всех церквях делают вечерю Господню, но не умывают ноги, как Христос нас научил и показал пример? может во всех церквях поняли суть этого примера?
Добрый Самаритянин
15.11.2010, 13:08
Омывающие ноги считают, что делая это они исполняют прямое повеление Христа в буквальном смысле этого слова. И там ясно сказано Христом, что "если не умою ног тебе, то ты не имеешь части со Мною". Исходя из этого получается, что те, кто не исполняет эту заповедь буквально - не имеют части со Христом, и не исполняя повеление Христа - грешат, а значит не попадут не небо. Каждый омывающий должен определиться с вопросом: не омывать ноги буквально перед причастием - грех или нет. Если да - то спасутся только омывающие. Готовы ли "омывающие" заявить смело: да, мы так считаем. Итак определитесь: "неомывающие царства Божьего не наследуют?"
Английская Королева
15.11.2010, 13:13
Иосиф, не нужно впадать в крайности. Разве об этом тема? Омовение ног Господь дал нам как пример, тчобы и мы поступали так же. Но нигде Он не настаивал на том, что если не будете омывать ноги - не спасетесь. В первую очередь спасение во Христе. А то иногда получается, что комара отцеживаем, как в этой теме, а верблюда поглощаем.
Со Вкусом Миндаля
15.11.2010, 22:42
Почему же вы не видите, пропускаете и необращаете внимание, ведь ясно сказано в Писании, что не будете иметь части со Мною.я вас понимаю,что вас так научили в ваших церквях.ваши пастора и вы на этом остановились но попробуйте вникнуть в каждое Слово поглубже.просите уГОСПОДА ПОЗНАНИЕ Глубины Слова и мудрости,не откроет ли ОН вам?НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В НАЧАТКАХ УЧЕНИЯ,не будьте мудры в глазах своих-ищите и вы найдете, просто задумайтесь а может правильней будет, что это есть обязан.омыв.ноги? *не берите только одну сторону,а подойдите еще к Словам с других сторон.
Со Вкусом Миндаля
15.11.2010, 22:56
вы поймите что ЗАВЕТЫ НЕ ТОЛЬКО *НАПИСАНЫ БЫЛИ И КОСАЕМЫ *ЕВРЕЕВ ИЛИ ЯЗЫЧНИКОВ ТОГО ВРЕМЕНИ НО ОНИ СЕЙЧАС И ДЛЯ НАС НАШЕГО ВРЕМЕНИ.
Mama Lydo
15.11.2010, 23:20
Это понятно, что Писание написано и для нашего времени, но давайте тогда будем, как Иисус, ходить в хитоне, Он ведь в джинсах не проповедовал.
Со Вкусом Миндаля
15.11.2010, 23:49
Стала посещать собрания, читать Слово Божие, Бог коснулся сердца её и она покаялась.
И вот однажды вечером в её голове стала стучать одна мысль: «Не имеешь части со Мною, не имеешь части со Мною...» Эта мысль стучала всю ночь, утро и весь день – сутки женщина не знала покоя! Что такое? Что это за слова? Она догадывалась, что через это к ней говорит Господь, но о чём это Он? Какой части я не имею, Господи?
Тем же вечером она пошла в служение и хотела у кого-нибудь спросить, что означают эти слова (а Библию она тогда ещё плохо знала). Спросила у того брата, который стоял рядом.
Он-то ей и объяснил, что это событие описано в 13-й главе Иоанна, когда Иисус во время вечери умыл ноги ученика своим. Сестра удивилась: "Ноги мыть? Зачем?" Брат ей ответил: "Апостол Пётр тоже удивился и не хотел, чтобы Сам Господь так унижался, чтобы мыть ноги, как последний раб. Но Иисус ответил ему: "Если не умою тебя, не имеешь части со Мною" (Иоанна 13:8).
Со Вкусом Миндаля
15.11.2010, 23:51
Так этой сестре Бог открыл, что ногоомовение – это заповедь самого Христа. Мы не можем понять этой тайны пока, но в Писании сказано, что уразумеем после. Написано, что ноги надо омывать, чтобы иметь часть с Ним. Ведь Он Сам сказал: «Если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что я сделал вам» (Иоанна 13:14-15). *Должны!
Однако в баптистской церкви есть хлебопреломление, но ноги не омывают... И она поняла, что если она хочет исполнить волю Божию, ей нужно искать другую церковь. Ту, где исполняют повеления Христа - чтобы иметь часть с Ним.
Тот брат, который в тот день "случайно" оказался рядом, из Библии знал о ногоомовении, но посещал эту баптистскую церковь просто потому, что *другой в городе на тот момент не было. Он сам искал евангельскую церковь, которая признаёт крещение Духом Святым и ногоомовение. ...Вскоре и в этом городе родилась церковь христиан веры евангельской, в которой перед хлебопреломлением омывают ноги. Бог привёл и этого брата, и эту женщину туда.
Дорогой друг! Если ты искренне ищешь Бога и ищешь исполнить Его волю, то Он обязательно тебе откроется и поведёт по Своему пути. Господь приведёт тебя в ту церковь, в которой Он хочет тебя видеть. Написано: «Ищите и найдёте, стучите и отворят вам!»
Со Вкусом Миндаля
16.11.2010, 00:01
<span style="color: rgb(102, 51, 102); font-style: italic;">"Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек".
Пётр лучше других понимал, КТО перед ним стоит, КТО склоняется сейчас к его грязным, уставшим с дороги ногам. Пётр не мог Ему это позволить! "Иисус слишком велик, слишком мудр, слишком силён, слишком хорош, чтобы позволить Ему так унижаться передо мной" - не так ли он думал? И тогда Бог в лице Иисуса сказал Петру: <span style="font-style: italic; color: rgb(102, 51, 102);">"если не умою тебя, не имеешь части со Мною". Если ты не дашь Богу омыть твою нечистоту, то ты не сможешь принадлежать Ему! Смири себя, позволь Богу сделать с тобой всё, что Он должен сделать, только тогда ты будешь полностью принадлежать Ему!
Если ты отталкиваешь руку твоей сестры, которая тянется умыть тебе ноги, то пусть в твоём сердце прозвучат слова Иисуса: <span style="font-style: italic; color: rgb(102, 51, 102);">"если не умою тебя, не имеешь части со Мною". Если не позволишь ей омыть твои ноги как должно, то не будешь иметь с ней части во спасении. Почему? Потому что всё ещё мучаешься своей плотью, всё ещё думаешь о плоти, а не о повиновении Богу, который сказал: <font style="color: rgb(102, 51, 102);" size="3">"если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу".
Со Вкусом Миндаля
16.11.2010, 00:03
Если Сам Христос Собственными руками омыл грязные ноги 12 человек, а потом сказал им "делайте то же" (Ин.13:14-15), то почему мы неожиданно решаем, что Он нам не пример? Почему мы вдруг думаем, что это не заповедь, которой надо бы подчиняться?
Для нас почему-то оказывается трудным омыть чистые ноги одного человека. Сам Бог без тени брезгливости, но в любви, омывал грязные ноги греховных существ, которые буквально через несколько часов разбегутся от Него! А мы брезгливо отводим свои несовершенные руки от единственной пары ног своего родного во Христе человека. Не странно ли это?
Сам Бог возится с нами, подтирает наши "неожиданности", моет далеко не только наши ноги, но и наши внутренности, очищая их от самой мерзкой грязи, которая только существует - от греха, а мы брезгуем склониться над ногами нашей сестры, чтобы хоть немного стать похожими на Него?
Омовение ног - это двунаправленное действие, смиряющее и того, что омывает, и того, кому омывают ноги.
Мы понимаем, что моющий смиряется. Ведь надо же набраться смелости, чтобы собственными руками прикасаться к чужим ногам, потом ещё полотенцем их вытирать и при всём при этом молиться, чтобы не было в тебе ни тени брезгливости, но только любовь.
Со Вкусом Миндаля
16.11.2010, 00:05
Ведь что знает новоиспечённый христианин о смирении? Это лишь теория для него, уразумевшего, что верою Он спасён для вечности. Но вот наступает день принятия Вечери... и ему (ей) надо склониться к ногам своего брата (сестры) и собственными руками омыть их. *Первый урок смирения, *и если мы не пройдём его, если не будем повторять его снова и снова, то мы никогда не сможем по-настоящему проповедовать людям Иисуса Христа, Который *<span style="font-style: italic; color: rgb(102, 51, 102);">"уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной"
(Фил.2:7-8). Мы и сами вряд ли сможем смириться перед Ним, чтобы сказать: "я ничего не могу без Тебя" и не сможем смириться перед людьми, как Он это сделал, чтобы спасти их от Вечной смерти. Не потому ли многие наши общины такие прохладно-тёплые, что мы брезгуем этим важным уроком смирения?
Со Вкусом Миндаля
16.11.2010, 00:54
ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ!!!Я КАК И ВЫ ДУМАЛА,ЧТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОМЫВАТЬ НОГИ,И ВО МНОГОМ Я БЫЛА В ЗАБЛУЖДЕНИИ.НО КОГДА Я СТАЛА УГЛУБЛЯТЬСЯ В ПИСАНИЕ,ТО ДУХ СВЯТОЙ СТАЛ МЕНЯ НАУЧАТЬ.И В ОДНО ВРЕМЯ СТАЛА ЗАДУМЫВАТЬСЯ,А СПАСЕНА ЛИ Я?В ТОЙ ЛИ ЦЕРКВИ Я НАХОЖУСЬ ВООБЩЕ?ПОЧЕМУ В ЭТОЙ ЦЕРКВИ ПРЕПОДАЕТЬСЯ УЧЕНИЕ ПОВЕРХНОСТНО?У МЕНЯ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ К МОЕМУ ОТЦУИ ПРОСИТЬ ЕГО ПОКАЖИ МНЕ ТВОЮ НАСТОЯЩУЮ ЦЕРКОВЬ БЕЗ УКЛОНОВ,НА ПОДОБЕ ПЕРВОАПОСТОЛЬСКОЙ.Я СТАЛА МОЛИТЬСЯ И НЕ ПРОШЛО И НЕДЕЛИ ГОСПОДЬ ДАРОВАЛ МНЕ СОН И ВИДЕНИЕ.БЫЛО ПОКАЗАНО ДВА НЕБОЛЬШИХ ОЗЕРА НА ПОДОБЕ БАСЕЙНА.В КОТОРОМ НАХОДИЛАСЬ Я(я находилась в этой воде и там были еще люди)-оно было мутное(ГРЯЗНОВАТОЕ)я вышла из него и увидела рядом другое-чистое прозрачное озерко .я подумала ну надо же,я и незамечала это озеро,а оно оказалось рядом.И Я ВОШЛА В НЕГО.В СЕРЕДИНЕ ЭТОГО ОЗЕРА СТОЯЛА КАК БЫ ГОРА И ЛЮДИ ПОДЖОДИЛИ К НЕЙ И ПРИКЛАДЫВАЛИ СВОЕ УХО.И ОНО ОЧИЩАЛОСЬ,И ИСЦЕЛЯЛИСЬ ОТ ВСЯКИХ *БОЛЕЗНЕЙ.КОГДА Я ПРОСНУЛАСЬ Я ВСЕ ЯСНО ПОНЯЛА.НА СЛЕД .ДЕНЬ УТРОМ ВИЖУ СОН КАК НА ЯВУ ПОЧУВСТВОВАЛА ЧТО ИЗ МОЕГО ПРАВОГО УХА КУЧЕЙ СЫПЛЯТСЯ БЕЛЫЕ МАЛЕНЬКИЕ МЕРЗКИЕ ЧЕРВЯЧКИ-СРАЗУ ДУХ СВЯТОЙ ОТКРЫЛ МНЕ ЧТО УХО МОЕ ОЧИСТИЛОСЬ ОТ ТОГО ЧТО Я СЛЫШАЛА И ПРИНИМАЛА В ТОЙ СОВРЕМЕННОЙ ЦЕРКВИ.-ТА ЦЕРКОВЬ НАХОДИТЬСЯ В ЗАБЛУЖДЕНИИ С УКЛОНОМ.БОГ УКАЗАЛ МНЕ ДРУГУЮ ЦЕРКОВЬ-СТРОГУЮ.ГДЕ ЕСТЬ ДАРЫ ДУХА СВЯТОГО ГДЕ ПОЛНОЕ СЛУЖЕНИЕ БОГУ.ПРОШУ ВАС ПОВЕРЬТЕ ИБО БОГ МНЕ СВИДЕТЕЛЬ!!! ИЩИТЕ И ВЫ НАЙДЕТЕ ПРОСИТЕ И ДАНО БУДЕТ ВАМ.ДА ОЧИСТИТ ГОСПОДЬ ВАШИ УШИ И ОТКРОЕТ ГЛАЗА И ВЫ ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ.ДУХОВНЫЙ ДА УРАЗУМЕЕТ.СЛУШАЙТЕ ГОЛОС ДУХА СВЯТОГО-ДАЙТЕ СВОБОДУ В ВАШИХ СЕРДЦАХ ДУХУ СВЯТОМУ.И ОН БУДЕТ САМ ВАС НАУЧАТЬ И ВЕСТИ.ИДИТЕ УЗКИМ ПУТЕМ.ТОЛЬКО ТАК ВЫ ДОЙДЕТЕ ДРУГОГО ПУТИ НЕТ К БОГУ!ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ!
Английская Королева
16.11.2010, 02:42
Святым и ногоомовение. ...Вскоре и в этом городе родилась церковь христиан веры евангельской, в которой перед хлебопреломлением омывают ноги. Бог привёл и этого брата, и эту женщину туда.
============
у нас в Калининграде раньше пятидесятнической Церкви не было, а баптистская была. *И примерно таким же образом Господь крестил несколько баптистов духом Святым, им пришлось уйти. потом здесь служил в армии молодой брат из Симферополя, из пятидесятнической Церкви. В общем, образовалась небольшая община, которая за 30 лет очень возросла. Слава Богу. А та из сестер, которая вышла от баптистов, уже много лет имеет дар пророчества. Любые проповеди и наставления всегда нужно согласовывать со Словом Божьим. А не слепо верить тому, что говорят.
Антиангел
16.11.2010, 02:52
Я вижу что пятидесятники всегда появляються там где есть Баптисты. И своё заблуждение сеют там где есть Баптисты. *Почему? *Почему то эти рыбаки *воруют рыбу у других рыбаков?
Пятидесятники везде АМИНь !!С нами Бог! кто куда кого ворует Не христовы ли мы все *или вы нет?))
Абр Кадабр
16.11.2010, 03:25
((у нас в Калининграде раньше пятидесятнической Церкви не было, а баптистская была. *И примерно таким же образом Господь крестил несколько баптистов духом Святым, им пришлось уйти. потом здесь служил в армии молодой брат из Симферополя, из пятидесятнической Церкви. В общем, образовалась небольшая община, которая за 30 лет очень возросла. Слава Богу.))
------------------------------------------------
Ой, Марина, кто то хочет переписать историю под себя. Еще задолго до появления брата из Симферополя в Калининграде были пятидесятники. В начале пятидесятых годов. И собирались вместе с баптистами. Были среди них выходцы с Белоруссии, баптисты и пятидесятники, которые и на родине собирались вместе. И когда Бог начал крестить Духом Святым баптистов, пятидесятники вынуждены были уйти и собираться отдельно. А ногоомовение принесли позже, по моему из Молдавии, нужно расспросить отца, который был свидетелем этого всего.
Я вижу что пятидесятники всегда появляються там где есть Баптисты. И своё заблуждение сеют там где есть Баптисты. *Почему? *Почему то эти рыбаки *воруют рыбу у других рыбаков? *
Сегодня 01:52
16.11.2010, 06:59
((А ногоомовение принесли позже из молдавии???))
---------------------------------
А тебе то какое дело? Воду льешь на чью мельницу?
Английская Королева
16.11.2010, 10:51
Я вижу что пятидесятники всегда появляються там где есть Баптисты. И своё заблуждение сеют там где есть Баптисты. *Почему? *Почему то эти рыбаки *воруют рыбу у других рыбаков? *
=============
Рональд, у вас есть именно ваша баптитская группа? Если вам не нравится, что в этой группе есть пятидесятники, ну так сидите в своей. Уж там их точно нет. У нас вот есть группа пятидесятников, и там нет других конфессий. а это группа межконфессиональная. А по поводу рыбы, так море оно общее и рыба, что в нем плавает, общая.
Английская Королева
16.11.2010, 10:56
Ой, Марина, кто то хочет переписать историю под себя. Еще задолго до появления брата из Симферополя в Калининграде были пятидесятники. В начале пятидесятых годов. И собирались вместе с баптистами. Были среди них выходцы с Белоруссии, баптисты и пятидесятники, которые и на родине собирались вместе. И когда Бог начал крестить Духом Святым баптистов, пятидесятники вынуждены были уйти и собираться отдельно. А ногоомовение принесли позже, по моему из Молдавии, нужно расспросить отца, который был свидетелем этого всего.
===============
да, уже были, и те, что из баптистов пришли. Брат из Симферополя приехал и нашел общину, но было их несколько человек. Я может не подробно написала, смысл был не в том, когда появилась, а в том, что и баптистов Господь крестит Духом Святым, по поводу омовения утверждать не буду
Английская Королева
16.11.2010, 11:05
Однако, реальной возможностисовершать служение вечери господней в то время в Калининградской области небыло, так как не было рукоположенных служителей, а служители из других регионовпросто не приезжали в Калининградскую область.
Бог все же продолжал действовать.Евангельские христиане-баптисты также трудились в Калининградской области. Вначале 60-х году в баптистской церкви Калининграда покаялись сестра НинаКартелева, брат Василий Сафронов с женой, брат Владимир Павлов с женой, сестраНина Ковалева, сестры Лена и Вера Чепурные из Запорожья, брат Павел Перш и братВладимир Будаков.
В то время некоторыепятидесятники посещали собрания братьев баптистов. Через брата Алексея Невдохачасть баптисткой молодежи приняли пятидесятническое учение о крещении СвятымДухом. Вскоре этот брат пригласил в Калининград еще одного пятидесятника братаВасилия Германовича и Пинска. Описываемые события происходили весной 1967 года.Вскоре образовавшаяся пятидесятническая группа отделилась от баптистскойцеркви. В то время в баптистской церкви было уже около 70-ти прихожан.
Отделившаяся от баптистскогослужения группа пятидесятников объединилась с маленькой группой пятидесятниковиз Зеленоградска. Можно сказать, что с этого времени в Калининградской областиобразовалась постоянная пятидесятническая община.
Английская Королева
16.11.2010, 11:06
Уже в 1968 году Калининградскуюобщину посетил брат Борис из Таллинна, который преподавал группе верующиххлебопреломление.
Примерно в это время вКалининградской области отбывал заключение за веру брат Георгий Бабий, которыйв настоящее время является начальствующим епископом Церквей христиан верыевангельской Украины. Сестры из Калининградской церкви носили брату Георгиюпередачи в тюрьму, старались его как-то поддержать. Сразу после заключения братГеоргий Бабий имел общение с маленькой Калининградской церковью. *
В конце 60-х годов братья ПавелПерш и Владимир Будаков уехали в Белоруссию. В это время малочисленная общинапятидесятников, постоянно подвергалась преследованиям со стороны властей:домашние собрания верующих разгонялись милицией, верующих штрафовали, сообщалина работу об их религиозных убеждениях – однако ничто не могло убить живой верыв Иисуса Христа.
Английская Королева
16.11.2010, 11:06
Церковь обслуживалась в основномбратьями из Таллинна: церковь посещал старец Павел, который некогда основалТаллиннскую церковь, а также брат Иван, также из Таллинна.
В 1976 году Калининградскуюцерковь стал обслуживать брат Петр Гуман из Шауляя. Из братьев в Калининградеоставался только брат Владимир Павлов, который постоянно просил Господа, чтобыон прислал в Калининград братьев - тружеников. В этом же 1976 году дляпрохождения срочной военной службы в Калининград приехал брат Андрей Голышев,сын пресвитера церкви ХВЕ из Симферополя. Во время службы брат Андрей чудомизбежал тюремного заключения за отказ принимать присягу. После окончаниявоенной службы Бог сказал брату Андрею Голышеву остаться в области. В то времяон уже был женат на сестре Татьяне Мусейчук из Калининградской церкви.
В то время численность церкви ужедостигала 20 человек, постоянно проводились богослужения. Церковь посещалибратья из Прибалтики. В частности, с начала 80-х годов Калининградскую церковьстал обслуживать брат Иван Бондаренко из Вильнюса.
Так продолжалось до 1986 года.Все это время церковь повергалась преследованию властей. Именно в это времявместе с братом Иваном Бондаренко в церковь на посещение приехал слепой брат –пророк – Алексей (Темный) из Звенигорода. Во время служения в городеЗеленоградске через пророка было слово к народу, где Бог говорил о грядущемвремени свободы, когда дети Божии будут проповедовать Евангелие открыто: наплощадях, в кинотеатрах и домах культуры.
Английская Королева
16.11.2010, 11:07
Трудно было поверить в это тогда…Преследования не только не ослабевали, но, напротив, усиливались. В этом же1986 году брат Андрей Голышев совместно с другим братом посетил лежащего наодре болезни брата-отступника. Они имели разговор и молитву вместе с ним.Однако, на следующий день этот человек скоропостижно скончался. Его женаобратилась с заявлением в следственные органы о том, что, якобы, братья моральноубили ее мужа. Было возбуждено уголовной дело, которое активно сталораскручиваться. От уголовного преследования и тюремного заключения спас братьевначатый Богом процесс открытия свободы для проповеди Евангелия на всейтерритории бывшего Союза.
С 1989 года церковь сталаумножаться. Проводились служения благовестия в самых людных местах города.Пророчество исполнилось буквально.
13 марта 1993 года былирукоположены на служение диакона в Риге братья Андрей Голышев и ВладимирВасилевский. А через три года в Калининграде 13 декабря 1996 года былрукоположен на пресвитерское служение брат Андрей Голышев, который к томувремени имел уже шесть детей.
ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ!!!Я КАК И ВЫ ДУМАЛА,ЧТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОМЫВАТЬ НОГИ,И ВО МНОГОМ Я БЫЛА В ЗАБЛУЖДЕНИИ.НО КОГДА Я СТАЛА УГЛУБЛЯТЬСЯ В ПИСАНИЕ,ТО ДУХ СВЯТОЙ СТАЛ МЕНЯ НАУЧАТЬ.И В ОДНО ВРЕМЯ СТАЛА ЗАДУМЫВАТЬСЯ,А СПАСЕНА ЛИ Я?В ТОЙ ЛИ ЦЕРКВИ Я НАХОЖУСЬ ВООБЩЕ?-----------------------------------------А вы спасаетесь омытием ног или пребыванием в той или иной церкви? Я почему то всегда считал, что христианин спасается верой.
Английская Королева
16.11.2010, 11:12
В настоящее время в Калининградской области уже более 300 членов церкви. Постоянные служения проходят в городах Калининграде, Балтийске, Зеленоградске, Немане, Гусеве, Краснознаменске, поселках Правдино, Маломожайское, Добровольск, Крылово, Янтарный. Церковь при утешении от Духа Святого растет и умножается. Проводятся служения благовестия, братские, семейные и молодежные конференции, летние лагеря для молодежи и детей. Налажено постоянное общение с церквами Прибалтики, России, Белоруссии, Германии. Слава Богу за все, что Он сделал!
Мы понимаем, что моющий смиряется. Ведь надо же набраться смелости, чтобы собственными руками прикасаться к чужим ногам, потом ещё полотенцем их вытирать и при всём при этом молиться, чтобы не было в тебе ни тени брезгливости, но только любовь. ------------------------------------------------------------------------------------------Брезгливость? Пятидесятники (а я был в такой общине) приходят на вечерю подготовленными и как правило ноги моют дома, что бы во-время ритуала омовения оставить за собой хорошее впечатление перед теми, кто тебе омывает ноги. Если уж вы хотите через преодоление брезгливости возрасти в этом вопросе, то начните служить бомжам.
Английская Королева
16.11.2010, 11:22
Владимир, вы не путайте Вечерю Господню и дела милосердия. Иисус на вечере только ученикам ноги омыл, то есть тем, кто постоянно был с ним, а милосердные дела к народу Он делал в другое время. И бомжам можно помочь, и в хосписе по трудиться...Но здесь речь идет о Вечере.
Английская Королева
16.11.2010, 11:23
Речь идет не о преодолении брезгливости, вы считаете, что вечеря в этом заключается?
Я ответил на посты Валентины, которая объединила вопрос спасения, омовения ног и преодоление брезгливости вместе. Так же почему то написала, что омовение является заповедью. Укажите место Писания, что это заповедь. Насколько я помню, то это пример, а не заповедь. И то, пример служения ученикам. В смысле, что мы должны служить друг другу преодолевая все амбиции и оставляя свои проблемы на второй план. В Палестине ходили в сандалях и ноги нужно было омывать. Иисус это сделал. Мы ходим в обуви. Зачем омывать? Может лучше чем то другим брату послужить?
Со Вкусом Миндаля
16.11.2010, 12:16
О, ЕСЛИ Б ОНИ СПАЛИ И ПРОСНУЛИСЬ
Жених идёт!- раздался в полночь крик,
И совершилось взятие Невесты.
Закрылись двери - о, как краток миг!
Отговорило Лето Благовестья.
А у Двери толпятся и кричат
-Впусти нас, Господи! Твои мы дети!
Но им в ответ: Таких не знаю чад!
Не видел вас ходящими во Свете.
Кричат опять: Ходили пред Тобой,
Молились и крещенье принимали!
Впусти же нас: и мы хотим Домой!
Тебя Отцом мы тоже называли!
Но непреклонно Глас звучит опять:
-Я никогда не знал вас! Отойдите!
Мою вы попирали Благодать.
Нет, не для вас Небесная Обитель!
...Пред Дверью беззаконники стоят.
Себя они так страшно обманули.
Для них не повернётся время вспять!
О, если б они спали и проснулись!
...Уж никогда та женщина в слезах
Не предавалась б угожденью плоти,
Хранила в сердце бы Господень страх
И не была подобной жене Лота.
И тот мужчина - скулы в желваках-
Вознёс бы свою гордость на Распятье,
Ходил бы с кротким словом на устах
И не судил высокомерно братьев!
О, если был бы это только сон,
То девушка - любительница чтива-
Превозмогла бы леденящий стон
И впредь с душою не была игрива!
А предпочла бы Библию свою
Всем телепередачам и романам
И убеждала всех, кто стар и юн,
Как важно послушанье Христианам!
Тот юноша – пронзила взгляд печаль! –
Готов судить себя за слабоволье:
Друзей стесняясь, о Христе молчал
И часто с ними разделял застолье.
...У каждого, у каждого, кто здесь
Стоит у Двери, Господом закрытой,
Свой идол, не распятый, в сердце есть,
Вдруг обернувшийся свиным корытом!
Здесь сребролюбец и завистник здесь,
И переносчик тайны и клеветник,
И ропотник, оставивший свой крест,
И преступивший совесть лжесловесник.
Здесь те, у чьих сердец стоял Иисус,
Так и не ставший жизни Господином;
И те, в чьих душах побеждал искус,
Кто был лукав в общеньи с Божьим Сыном.
Стоят они, отчаянья полны,
На лицах вечный ужас, словно маски-
Небесной не увидеть им Страны,
Не испытать святой - Отцовской - ласки.
Теперь им ясны так, как никогда,
Слова предупрежденья Вечной Книги:
«Лишь сердцем чистые войдут туда,
С почтеньем несшие Христово иго!»
А их уже другая вечность ждёт:
Сердца сковала боль смертельной хваткой.
И вот уже их души пламень жжёт,
Неистощимый, вечно жгучий, адский!
Добрый Самаритянин
16.11.2010, 12:39
Вот пример некоторых радикальных учений в церквах:
- Православные считают, что только они истинны, так как у них преемственность, а у остальных *ее нет.
- Адвентисты считают, что только те, кто соблюдают субботу - истинные верующие, все остальные носят печать диавола "воскресенье-сандей - день солнца"
- Баптисты считают что те, кто говорят языками - под влиянием бесов.
- Пятидесятники считают, что те кто не омывают - не имеют части с Христом и т.д.
Повторюсь, не все из перечисленных конфессий так считают. А только радикальные из них. Ревнители... Но заметил одну особенность: ни один из старших служителей не разделяет эту точку зрения. Ни один из руководящих служителей той или иной конфессии не скажет вам то, что это правда. Все прекрасно понимают, что "служения различны, но Дух один и тот же". *Хотя мнения отдельных прихожан, членов церкви и даже отдельных групп и поместных церквей может быть радикальное: только так, а не иначе. И переубедить человека в обратном очень трудно. Особенно тех, кто всю жизнь в этом прожил или тех, кто так познал Христа. Об этом говорил Иисус в притче о мехах и вине.
Raffaello
16.11.2010, 13:03
Хотя мнения отдельных прихожан, членов церкви и даже отдельных групп и поместных церквей может быть радикальное: только так, а не иначе. И переубедить человека в обратном очень трудно. Особенно тех, кто всю жизнь в этом прожил или тех, кто так познал Христа. Об этом говорил Иисус в притче о мехах и вине.
При чём тут "только так и не иначе"? Есть Бог, есть Истина, она ОДНА как и Бог ОДИН, значит и славить Его надо одинаково и догматы иметь единые...
Добрый Самаритянин
16.11.2010, 13:04
Лк. 5:33-39
33 Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют? 34 Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених? 35 Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни. 36 При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой. 37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; 38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. 39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
1. Ученики Иоанновы были не менее дороги Христу, как и Его ученики. Это то же что и пятидесятники и баптисты, не говоря уже о пятидесятниках внутри конфессии.
2. На кону - вопрос о посте, в котором ученики Иисуса уступали Иоановым, так как не постились.
3. Иисус не спорил, а дал им притчу для понимания взаимоотношений между верующими (читай христианами).
4. *Люди - мехи, а вино - учение церкви. Кто уже переварил в себе то или иное учение и в этом познал Бога и Христа, того трудно да и невозможно заставить принять другое учение. Иначе это чревато тем, что человек может вообще уйти от Бога "прорваться".
5. Молодое вино нужно вливать в мехи молодые. Пример: я "родился" в традиционной пятидесятнической церкви. Там я впитал с молоком учение об омовении ног, о покрывалах для женщин, а также учение об отношении к "харизматикам". Но когда я уехал на Урал в качестве миссионера, то попал в молодую горячую церковь, в которой и хлопали, и прыгали, и косынки не носили. И я очень сильно мучился (болел). Передо мной был выбор: либо считать этих людей грешниками, либо принять их с их служением Богу. Победило второе, так как главным аргументом была их личная жизнь перед Богом, обновленная, духовная, в радости спасения, в крещении Духом Святым, как и я. И я как Петр сказал себе, кто осудит этих людей, если их принял Бог и дал им тот же Дух, что и у меня.
6. Бог хочет сохранить и то и другое. Бог уважает и понимает наши различия и принимает нас, но мы не можем принять друг друга. (пример со старшим братом в притче о блудном сыне)
7. И никто пив старое вино не захочет тотчас же молодого, так как говорит: старое лучше. Это вовсе не значит, что старое лучше молодого или наоборот. Просто так устроен человек, что может вместить сразу только одно и оно для него лучше.
Это мои размышления на тему: как относиться к различиям в христианских церквах.
Raffaello
16.11.2010, 13:07
Умывание ног, почему во всех церквях делают вечерю Господню, но не умывают ноги, как Христос нас научил и показал пример???
Умывание ног означает, что Бог, Царь царей снизошёл к своим ученикам и не гнушался омыть им ноги, показывая тем самым как мы должны ОТНОСИТЬСЯ К ЛЮДЯМ, но не в прямом смысле мыть всем ноги. Вот видите как правильно Православие всё толкует!!! Знаем все секреты! Идите к нам, в Истину и спасены будете!!!
Вот видите как правильно Православие всё толкует!!! *Знаем все секреты! Идите к нам, в Истину и спасены будете!!!-------------------------------------------------------------------------------------------------------- А что правильно толкует православие? То что ноги омывают только священнослужители и только перед Пасхой? И это вы принимаете за истину?
Знаем все секреты! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Какие секреты вы знаете? И причём тут спасение? Разве что бы спастись надо знать секреты? Иисус в своём слове всё изложил без всяких секретов. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)
Английская Королева
16.11.2010, 13:23
Укажите место Писания, что это заповедь.
===========
я не утверждаю, что это заповедь, но в Евангелии от Иоанна написано
<f z-1 fa> "Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам."
почему бы и не следовать этому примеру?
Английская Королева
16.11.2010, 13:25
Пятидесятники считают, что те кто не омывают - не имеют части с Христом и т.д.
============
у нас в городе две пятитидесятнические Церкви, одна омывает, другаянет. Так что не все пятидесятники так утверждают, так же и не все баптисты утверждают, что пятидесятники мракобесничают.
Английская Королева
16.11.2010, 13:28
При чём тут "только так и не иначе"? *Есть Бог, есть Истина, она ОДНА как и Бог ОДИН, значит и славить Его надо одинаково и догматы иметь единые...
==========
вот многие и думают, что только они истинные
Английская Королева
16.11.2010, 13:30
всем ноги. Вот видите как правильно Православие всё толкует!!! *Знаем все секреты! Идите к нам, в Истину и спасены будете!!!
-----------------
Истина во Христе, и звать людей нужно ко Христу, а не в православие
почему бы и не следовать этому примеру?---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Иисус омыл грязные ноги ученикам. Зачем омывать чистые?
Со Вкусом Миндаля
16.11.2010, 14:18
Люди,ну что ж вы так налетели на православную-опомнитесь-она так научена,как и вы научены,каждый в своих конфессиях и церквях.нет чтоб с любовью подсказать,научать,обличать а вы как вороны,готовы исклювать того,кто не как вы.что ты на брата смотришь,а в своем глазу бревна не видишь.любите друг друга,не судите-вы же имеете ДухаСвятого а ктото неимеет,вам больше открыто чем им,так почему спорите-ваш долг учить,приводить коХРИСТУ,к Истине людей.а получаеться вас самих еще учить и уличать надо.ИЗ КАЖДОЙ ЦЕРКВИ БОГ Будет забирать готовых!гдето одного,а в друг.церкви 10и 20.забереться НевестаХРИСТА А ОСТАЛЬН.ПРОЙДУТ ЧЕРЕЗ ВСЕ СКОРБИ.БОГ НЕ ДАВАЛ НАЗВАНИЯ ЦЕРКВЯМ"пятид,бабтисты,правосл,адвент.и.т.д"людиСАМИдалиСЕБЕэтиНАЗВАНИЯ-ИСКРЕН.И ВЕРНЫЙ достоин ЕгоЦАРСТВА,КТО живет поСЛОВУ Божьему.исполняяЕГО Заповеди.кто говорит стою"это тоже касаеться кто говорит моя церковь только спасеться"-человек бойся упасть.
Со Вкусом Миндаля
16.11.2010, 14:44
Владимир зачем омывать чистые ноги?вы имеете в виду,что это говорит ,кроме послушанияБОГУ,смирения,любви к брату,.не превозн.пред братом,быть меньшим а не большим,еще и то,чтоГОСПОДЬимел ввиду смыл грязь с ног(грех)и стали чисты?вы уверены что ваши одежды чисты?что вы и мы без греха?или вы имеете в виду если у вас ноги чистые,значит зачем их мыть?
Английская Королева
16.11.2010, 14:53
Если бы Иисус предупредил учеников, что вечером будет мыть им ноги, как вы думаете, они бы их помыли? или все равно бы с грязными пришли? А если серьезно, бывают случаи, когда нет возможности где то помыть ноги перед вечерей, например, прямо с работы и на служение. Так что ноги бывают всякие. А если я еду из дома, то всегда с чистыми ногами, и не только на вечерю, я всегда выхожу из дома с чистыми ногами. Здесь ведь имеют значение не только смирение, что ты моешь грязные ноги, а еще и уважение к тому, кто будет ноги мыть вам. Мне вот приехать на вечерю с грязными ногами просто стыдно, а не потому, что я думаю, что меня кто то побрезгует. Не побрезгует,потому что все это у нас в любви происходит.
Абр Кадабр
16.11.2010, 19:47
Иосиф. ((Повторюсь, не все из перечисленных конфессий так считают. А только радикальные из них. Ревнители... Но заметил одну особенность: ни один из старших служителей не разделяет эту точку зрения. Ни один из руководящих служителей той или иной конфессии не скажет вам то, что это правда. Все прекрасно понимают, что "служения различны, но Дух один и тот же".))
--------------------------------------
В подтверждение этих слов приведу свидетельство одного служителя (епископа), который присутствовал на совместной беседе омывающих с неомывающими. Когда обсуждали об омовении ног перед хлебопреломлением, служителя из омывающих признали, что это пример, а не заповедь. Но, говорят, как мы отменим это, ведь мы научили людей делать так. И люди, особенно старушки, омывая ноги, переживают что то особое. Это же будет страшный удар по их вере.
Но не все омывающие так понимают, то были братья с центральной России, Урала, сибири. Прибалтийские - это особое братство.
Английская Королева
16.11.2010, 21:09
греха в том, что где то омывают, нет, так же, я думаю, в в том, что где то не омывают, тоже нет. к чему тогда эти споры?
Английская Королева
16.11.2010, 21:16
"Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
===========
Евгений, а это место о чем говорит?
Английская Королева
16.11.2010, 21:19
признали, что это пример, а не заповедь. Но, говорят, как мы отменим это, ведь мы научили людей делать так. И люди, особенно старушки, омывая ноги, переживают что то особое. Это же будет страшный удар по их вере.
-------------
очень мудро поступили служителя. Побольше бы таких. Пусть Бог благословит.
nanopipka
16.11.2010, 21:19
Умывание ног, почему во всех церквях делают вечерю Господню, но не умывают ноги, как Христос нас научил и показал пример???------------------------------------------- *добрый вечер вам. *вопросик интересен, а каким образом это делают в церквях никогда такой традиции не видала.
Абр Кадабр
16.11.2010, 21:20
Марина. ((Через брата Алексея Невдоха часть баптисткой молодежи приняли пятидесятническое учение о крещении Святым Духом. Вскоре этот брат пригласил в Калининград еще одного пятидесятника брата Василия Германовича иэ Пинска. Описываемые события происходили весной 1967 года.))
-------------------------------------------------
Марина, немножко не так. Это происходило в начале 50-х годов. Для этого нужна, конечно, отдельная тема. Я вчера расспросил у отца о первых верующих в К-дской области. Отец приехал туда осенью 1951 года. Его и еще одного брата вызвала одна семья. Тогда, что бы попасть в Калининградскую обл., нужен был вызов с предприятия с предоставлением работы. Пятидесятники там уже были, немного, конечно. В 1952 году мой отец вызвал В. Германовича из г. Пинск. И сестры из Зеленоградска, которые были из баптистов, получили крещение Духом Святым. И действительно, после были большие притеснения верующих и служителя уехали из области. Алексей Невдах был одним из немногих братьев, который продолжал собираться с небольшой групкой верующих. Некоторые братья просто отсиживались, не посещая служений. А омовение приняли от братьев из прибалтики, а не из Молдавии, как я предположил вчера.
Марина, это место говорит, что умывать ноги нужно каждый день, а не только на Вечерю Господню.
Марина, если серьёзно, то прочтите внимательно, когда Павел пишет о з-ди Господней, которую он получил от Господа, там ничего не говориться об омывании ног.
nanopipka
16.11.2010, 21:31
а как это делают, перед причастием все выстроились и пошли мыть ноги, а пастор моет?
Иисус Христос показал пример, но нигде не написано, что бы это исполняли.
Сегодня 20:13
(Y) (Y) Пример смирения и любви, а не буквальное омовение ног.
Английская Королева
17.11.2010, 12:34
Марина, это место говорит, что умывать ноги нужно каждый день, а не только на Вечерю Господню.
-----------------
и вы каждый день омываете?
Английская Королева
17.11.2010, 12:37
а как это делают, перед причастием все выстроились и пошли мыть ноги, а пастор моет?
=============
"Нет, в сторонке наблюдает"
Английская Королева
17.11.2010, 12:39
Марина, если серьёзно, то прочтите внимательно, когда Павел пишет о з-ди Господней, которую он получил от Господа, там ничего не говориться об омывании ног.
---------------
то есть вы хотите сказать, что омывая ноги мы нарушаем заповедь Божью?!
Английская Королева
17.11.2010, 12:41
Зато Павел много писал о языках, но их вы тоже не принимаете, как и омовение. Получается для вас не важно, что написано, а важно, чему научены? И авторитетно только послание Павла? А Евангелие от Иоанна авторитета не имеет?
Raffaello
17.11.2010, 13:50
А что правильно толкует православие? То что ноги омывают только священнослужители и только перед Пасхой? И это вы принимаете за истину?
(md) это вы вынесли из моего поста, разве это я сказала? Прочитайте не галопом...
Raffaello
17.11.2010, 13:54
Владимир зачем омывать чистые ноги?вы имеете в виду,что это говорит ,кроме послушанияБОГУ,смирения,любви к брату,.не превозн.пред братом,быть меньшим а не большим,еще и то,чтоГОСПОДЬимел ввиду смыл грязь с ног(грех)и стали чисты?вы уверены что ваши одежды чисты?что вы и мы без греха?или вы имеете в виду если у вас ноги чистые,значит зачем их мыть?
Вчера 13:44
Валентина, это я и хотела сказать-Бог не гнушался людей, опустился до их ног, омыл их, но это омовение образ любви к людям, но не прямое мытьё грязных ног, товарищи...
Raffaello
17.11.2010, 13:58
Если бы Иисус предупредил учеников, что вечером будет мыть им ноги, как вы думаете, они бы их помыли? или все равно бы с грязными пришли? А если серьезно, бывают случаи, когда нет возможности где то помыть ноги перед вечерей, например, прямо с работы и на служение. Так что ноги бывают всякие. А если я еду из дома, то всегда с чистыми ногами, и не только на вечерю, я всегда выхожу из дома с чистыми ногами. Здесь ведь имеют значение не только смирение, что ты моешь грязные ноги, а еще и уважение к тому, кто будет ноги мыть вам. Мне вот приехать на вечерю с грязными ногами просто стыдно, а не потому, что я думаю, что меня кто то побрезгует. Не побрезгует,потому что все это у нас в любви происходит.
Ну полный копец! При чём тут ноги? Разве можно настолько буквально понимать Библию??? Ну всё же в притчах Господь давал, в образах... омытие ног это образ смирения перед ближним (а ближний-это свяк человек, даже враг), образ уважения, любви и другие добродетели, но не тупо "грязь с ног"...
Raffaello
17.11.2010, 14:04
Зато Павел много писал о языках, но их вы тоже не принимаете, как и омовение. Получается для вас не важно, что написано, а важно, чему научены? И авторитетно только послание Павла? А Евангелие от Иоанна авторитета не имеет?
Вся Библия имеет авторитет, только трактовать её БУКВАЛЬНО нельзя, это ни к чему не приведёт, повторяю, Господь говорил притчами, ученики не сразу понимали, просили Его растолковать то или иное, а вы хотите омыть чисто ноги и спастись "чистыми ногами"... спасение для чистых сердцем предусмотрено, не важно чистые у них ноги или напрочь грязные!!!
Raffaello
17.11.2010, 14:16
Зато Павел много писал о языках, но их вы тоже не принимаете
что мы должны понять и принять из слов Апостола Павла о языках и чего мы не принимаем?
Здорово наконец то читаешь умные мысли я сегодня пробежалась по темам прогресс единство духа в союзе веры всё же начмнает проявлятся среди нас *это как итог споров .ещё раз радуюсь!!
Английская Королева
17.11.2010, 17:24
Ну полный копец! *При чём тут ноги? Разве можно настолько буквально понимать Библию??? *Ну всё же в притчах Господь давал, в образах... *омытие ног это образ смирения перед ближним (а ближний-это свяк человек, даже враг), образ уважения, любви и другие добродетели, но не тупо "грязь с ног"...
------------------
Елена, мой пост адресован не вам, если не поняли диалога, так и не стоит вообще комментировать. Иисус лично омывал ноги ученикам и это не было притчей. И он сказал и нам поступать так же.
Английская Королева
17.11.2010, 17:26
Вся Библия имеет авторитет, только трактовать её БУКВАЛЬНО нельзя, это ни к чему не приведёт, повторяю, Господь говорил притчами, ученики не сразу понимали, просили Его растолковать то или иное, а вы хотите омыть чисто ноги и спастись "чистыми ногами"... *спасение для чистых сердцем предусмотрено, не важно чистые у них ноги или напрочь грязные!!!
----------------------
очень жаль, Елена, что вы не имеете понятия, что такое вечеря Господня. А вы свою евхаристию совершаете? У вас священники зачем себе ноги омывают, если это только притча?
Английская Королева
17.11.2010, 17:27
Зато Павел много писал о языках, но их вы тоже не принимаете
что мы должны понять и принять из слов Апостола Павла о языках и чего мы не принимаем?
--------------
Елена, а вы баптистка?
John Vodvo
17.11.2010, 23:32
Уважаемая Алина! Не Христос вас этому учил, а ваше братство. А ваше братство одно откидывает, а другое боготворит. Мыть ноги тому, кто вам нравится и не мыть тому кто вам не нравится, этому Хриснос никого не учил. Знаком я со всеми вами, баптисты, пятидесятнаки,отделённые, моющие. Все вы одним миром мазаны. Через вас имя Божие хулится у язычников.
nanopipka
17.11.2010, 23:34
для меня причастие. это напоминание то что я заключила контракт (завет) с Богом, а рассуждать о смерти- это то что Бог сделал для меня, а о теле Господнем - это что я делать должна в Церкви ( Его Теле). а если причастие это только хороший обряд, то тогда нужно его исполнять с исторической точностью.
Raffaello
18.11.2010, 21:02
очень жаль, Елена, что вы не имеете понятия, что такое вечеря Господня. А вы свою евхаристию совершаете? У вас священники зачем себе ноги омывают, если это только притча?
Какие ноги? Никто никому никакие ноги не омывает, АУ, вы меня слышите, я несколько постов подряд настрочила, как надо правильно понимать это омовение ног в переносном смысле, а не в буквальном, А вы опять про ноги...
Raffaello
18.11.2010, 21:09
для меня причастие. это напоминание то что я заключила контракт (завет) с Богом, а рассуждать о смерти- это то что Бог сделал для меня, а о теле Господнем - это что я делать должна в Церкви ( Его Теле). а если причастие это только хороший обряд, то тогда нужно его исполнять с исторической точностью.
Причастие (Евхаристия)- это соединение со Христом, вкушение под видом хлеба и вина Его Плоти и Тела, так как заповедал Господь на Тайной Вечере - во оставление грехов и в жизнь вечную... Господь сказал:"Ядый Мою Плоть и пияй Мою Кровь имать живот вечный", что значит:"Кто будет есть Моё Тело и Пить Кровь Мою будет иметь Жизнь Вечную!!!" ПРочитайте в поисковике "Ланчанское чудо"-потрясная вещь, о том, как священник усомнился, что в чаше истинная Кровь и Тело Христа и как Ему Господь показал, что это Истинно так!!!
Английская Королева
18.11.2010, 21:18
Какие ноги? Никто никому никакие ноги не омывает, АУ, вы меня слышите, я несколько постов подряд настрочила, как надо правильно понимать это омовение ног в переносном смысле, а не в буквальном, А вы опять про ноги...
--------------
ну так мы и в буквальном будем, как Христос буквально мыл, и в переносном будем, как в любви к друг другу. Вам то что до этого? Или грех ноги омывать?
Английская Королева
18.11.2010, 21:19
Елена, а вы баптистка?
Я православная (от слов "правильно" и " славить"...)
=============
Слава Богу, я тоже правильно славлю. А священники ноги друг другу моют, мне одна православная писала
я когда пришла впервые в группу тоже сначала спорила что не нужно омывать ноги. в моёй церкве ноги не омывают Но я за короткий срок так полюбила многих людей из этой группы, что если бы зашла в их церковь и они омывали в этот момент ноги То с привеликим удовольствием омыла бы вам ноги Да и вообще всех бы собрала из всей группы и омыла бы ноги!!наверно после этого меньше бы ругались и спорили!
Ofi Gela
17.12.2010, 01:38
ну так мы и в буквальном будем, как Христос буквально мыл, и в переносном будем, как в любви к друг другу. Вам то что до этого? Или грех ноги омывать?18.11.2010 20:18(F)
Никодимыч
17.12.2010, 06:17
Иисус, бесспорно, ноги буквально омыл. И никакая это не притча, это дело. Мы должны поступать так же. То есть являть делом свою любовь. Если ноги братьев грязные - помыть, если одежда порвана - зашить, если огород не копан - вскопать, если машина сломалась - починить.
Иисус сделал необходимое дело. Ноги учеников были грязные, Он помыл. Это не было обрядом или таинством. Это было реальное необходимое служение.
Поэтому нам не надо делать из этого образца практической любви Христа некий обряд.
Короче, я против омовения ног, как некоего обрядового действа.
А я думаю так,если ты в прямом смысле не можешь омыть ноги человеку,то значит ты не в полноте вообще служишь...
Никодимыч
17.12.2010, 10:10
Кстати интересно, что омовение ног у тех кто практикует его как обряд часто означает некую практику по борьбе с гордостью и вырабатыванию смирения.
Возможно, но Писание такой мысли не несет. Христос не тренировал смирение, не обламывал в себе гордость. Он просто делом явил любовь на практике.
Обряд не тренирует смирение. Смирение мы показываем когда в повседневной жизни не брезгуем служить другим. В обряде есть форма: я омыл - мне омыли. Форма есть форма, ее можно сделать формально.
Никодимыч
17.12.2010, 10:15
Хотя, конечно, буквально омывать ноги (как обряд) не плохо. Я с этим не спорю. Это вполне можно делать в церкви, как кому угодно.
А я думаю так,если ты в прямом смысле не можешь омыть ноги человеку,то значит ты не в полноте вообще служишь...\\\\ Славик позволь не согласится. сполоснуть чистые ноги - это обряд. Можно омыть ноги и при этом игнорировать брата. Это не показатель. Если бы я знал что буквальным омыванием зарабатываю очки перед Богом то это это делал бы очень часто. Омывание ног несет глубокий духовный смысл. Это не обряд
Я не говорю что это обряд и очки я себе не зарабатываю,потому что их не возможно заработать...мы живём по милости. И я благодарю Господа что Он однажды пришёл в мою жизнь...Я понимаю что этим примером Господь показал нам что мы должны служить своим ближним...
Магдалинка
17.12.2010, 13:06
мне всегда было интересно. вот как на практике проводить омовение ног в церкви где 1000 человек и даже больше. вот только не надо отвечать Господь усмотрит. я в нашей церкви занимаюсь организацией всяких поездок мероприятий и знаю как это все сложно не просто. а тут омовение ног (тазики, полотенца чистые и сухие, воду постоянно менять после каждого человека и т.д.) как итог это займет кучу времени часов 5 наверное. а если церковь не имеет своего здания и арендует какое-нить ДК сколько это по деньгам выйдет день аренды??? омовение ног как правило практикуется именно обрядом в маленьких церквушках, где 100-300 человек. там я еще как-то понимаю можно это на практике устроить, да еще свое здание.
Магдалинка
17.12.2010, 13:07
мое мнение, что пример Христа в омовении ног, это пример глубокого служения. эту работу в доме выполняли слуги и рабы. а тут Он, Бог, в их понимании Улитель, омывает ноги своим ученикам. и кстати всего 1 раз за 3 года. пример любви и служения - не больше.
Rimma Tig
17.12.2010, 19:38
Иисус не вводил обряда омовения ног. Он помогал апостолам приобрести новый склад ума: смиренно и охотно выполнять ради братьев самую непочетную работу. Очевидно, они усвоили урок. Давайте посмотрим, что произошло годы спустя, когда встал вопрос об обрезании. Хотя были «долгие рассуждения», присутствовавшие сохраняли порядок и уважительно выслушивали мнения других. К тому же, вероятно, на встрече председательствовал ученик Иаков, а не кто-нибудь из апостолов, как можно было бы ожидать. Эта подробность, записанная в Деяниях, показывает, что апостолы стали намного смиреннее (Деяния 15:6—29).
Урок
для нас
Умыв своим ученикам ноги, Иисус преподал выдающийся урок смирения. Христианам не следует считать себя такими важными, что другие всегда должны служить им, им также не следует стремиться к влиятельному и почетному положению. Наоборот, они должны подражать примеру Христа, который «не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Матфея 20:28). Да, последователям Христа следует охотно выполнять друг для друга даже самую неприглядную работу.
Адюльтер
18.12.2010, 00:47
Что Иисус сказал Петру, если не омоет ему ноги? Но кто не хочет омыть ноги брату, будет всякие версии придумывать. Хотя Иисус омыл даже и Ииуде, который чистыми ногами ношёл продавть Иисуса.
Питэр Павм
18.12.2010, 03:30
В нашей церькви ног не моют но я был членом церькви в омовенцев7лет тоже нравилось но я замечал что если брат имеет на брата он просто садиться в таком месте чтобы немыть ноги брату на которого имеет етим проблема не решается тем самим неисполняеться пример остаеться только обряд.
Многие не обращают внимание на то что на той вечере у учеников был спор - кто из них больше. Еслиб не было спора, может не было бы и омовения. *А почему Христос не стал умывать Петру руки, голову?
Многие не обращают внимание на то что на той вечере у учеников был спор - кто из них больше. Еслиб не было спора, может не было бы и омовения. *А почему Христос не стал умывать Петру руки, голову?--------------------------------------------------------------------------Идите омывать ноги бомжам - это будет в глазах Господа более ценно, чем мёртвый ритуал, который стал традицией в некоторых церквях. Полностью согласен с Питэром Павлович. Сам когда то был в такой церкви.
Адюльтер
18.12.2010, 23:08
Это дело личное, в какую церковь идти , где моют и не моют. Вот Питер правильно заметил, наблюдая за братьями, а ведь себя никто не видит. Даже в такю церковь не пойдёт. Значит эта душа не смирилась... * *Куда только не отводите разговор, не легче ли сказать не "хочу или не могу". Но Иисус заповедал или нет так поступать?
А Потому Что
19.12.2010, 13:56
Iisys pokazal primerom chto On buduchi Bogom ynizil sebya I ymil nogi svoim ychenikam.
Eto govoritsya o tom chto vsya tserkovnaya verhyshka doljna slyjit ludyam a ne chto bi I'm prislyjivali.
Ti slyjitel tserkvi, bud dobr prislujivai a ne trebyi chto bi tebe vsya tserkov prislujivala.
Iisys snyal s Sebya chin, pogoni ymil nogi vsem.
Esli ti slyjitel, ti doljen snimat s sebya pogoni, bit prostim v obschenii, bit DOSTYPNIM dlya ludei!
Питэр Павм
19.12.2010, 21:37
Умыть ноги незначить снять погоны можна омыть ноги и остаца при пагонах я думаю что если служитель на соем месте он неомывая ног будет доступен каждому есть маса примеров где служителя моют ноги и считают себя чутли не призидентами братства моют ноги не потому что желают унизиться пред братом а потому что етого требует Церковный устав или ты моеш и ты с нами или немоеш и мы тебя анафеме предадим
Омывание ног в учение апостолов, в котором надо пребывать не входит Д. Ап 2:42, поэтому и омывать ноги не следует на вечере. Павел в 1 Кор 11:23-27 про это не говорил.
Иван Меркель
Что такое учение Иисусово?
Интересен тот факт, что они *противоположному полу ноги не омывают.
Добрый воин
27.12.2010, 05:32
А что если бы в пример смирения Иисус расседлал осла ,или лошадь,можно представить что бы было сегодня у некоторых бы во дворах церквей точно бы стоял ишак с грузом или лошак,на котором нужно было бы показать своё смирение.Есть и другие способы избавится от греха если кому это надо ,а если кто хочет быть смирённым то это можно также проявить .,вариантов множество.
Ответ Сам Иисус говорит в той же главе 13 а стихи с 14 - 17. * * Многие 7 стих так же не понимают сейчас, как и тогда Пётр.
я ходил в такую церковь,где омовение ног перед причастием и первый раз мне пришлось омывать ноги епископу нашей обл., не скажу,что пахнет религией. есть в этом,что-то "большее",так же в этой церкви "приветствуют друг друга лобзанием святым",но среди молодежи такое не практикуется
вова&света гармашовы (манзик)
Но все эти формы не говорят о том, что это правильно. *Все это делается по букве, а не по духу. *Поэтому, как правило, созидание церкви нет и нет выражения Господа.
Александр, пренебрегаешь Священным Писанием? Что ты ещё считаешь не правильным?
Господь все делал по воле Бога, он жил Богом. Ачно также должны жить и верующие люди Ин 6:57. *Но в начале чтобы жить Господом надо Им питаться.
Елисавета
29.12.2010, 18:46
Для меня омывание ног не только пример,но и заповедь,внимательно прочтитеИоан.13в 14 стихеИИСУСсказал что мы(подчеркиваю слово)- должны умывать ноги друг другу.Это заповедь о служении друг другу о жертвен.любви к братьям,о том,чтобы мы ставили себя на последнее место а других на первое.Иесли мы это знаем,то блажены когда исполняем.
ВАЛЯ ЗУБЕНКО-АРШИННИКОВА
Но ведь в этом никакой заповеди нет?
Как понять место Ин 13:7?
Елисавета
29.12.2010, 19:23
Думаю Александр в этом есть чтото глубокое.ИИСУС использует образ,чтобы показать нам,уразуметь очищение грязи,которая пристала к нам от этого мира.в 7стихе Он говорит,что до вознесения Петр еще не мог знать(небыл еще крещен ДухомСвятым)но уразумеешь после,а значит в день пятидесятницы,когда они были крещены Д.СВ.то стали частьюТЕЛА Христова.что и написано в стихе8поэтому мы должны омыв.ноги передВЕЧЕРЕЙ,тоесть в день причастия,чтоб быть частью сНИМ.
иван,а как в Ин13:8 "Иисус отвечал ему:если не омою тебя ,не имеешь части со Мною":-(
Елисавета
29.12.2010, 19:52
Христос сделал так,чтоб показать смирение.ОН- Бог иЦАРЬ смирил Себя приняв чел.плоть да еще и омыл ноги ученикам,но почему же мы должны пренебрегать этим.КАК ЖЕ ЭТО ПРЕКРАСНО,НАПРИМЕР КОГДА МЫ РАЗНЫХ КОНФЕССИЙ И ДЕНОМЕНАЦИЙ СОБРАЛИСЬ БЫ ВМЕСТЕ В ЕДИНСТВЕ ДУХА И СЛУЖИЛИ ДРУГ ДРУГУ,НЕ ОСУЖДАЯ,НЕ Превозносясь,КТО ЛУЧШЕ А КТО ХУЖЕ И ЧЬЯ ЦЕРКОВЬ ИСТИННАЯ,А ПРОСТО ЛЮБИЛИ И ПОНИМАЛИ ДРУГ ДРУГА,.И.Т.Д.ВОТ ЭТОГО ХОЧЕТ ОТ НАС ГОСПОДЬ.ТАК ДАВАЙТЕ ЖЕ БУДЕМ ТАКИМИ КАК НАПИСАНО В ЕФЕСЯНАМ 4:1-6.
Друзья это ваша гордость не даёт исполнить то что сказал Иисус своим ученикам. Это ниже вашего достоинства, не так ли? * *Вова и Света, а как вы понимаете 10 стих? *Что же вы не разбираете с 13 по 17. *Валя, то что ты предлагаешь, всем вместе объеденися, уже исполняется. Будут истинных христиан гнать и уже гонят. В этом даже милиция помогает, и за что? Что человек говорит как Священное Писание говорит. Это считается непавильным. А вот папа римский 14 мая 1999года целовал коран в Ватикане при патриархе и Имаме из Багдада, это правильно, и соберутсся возле этого... *Тогда будет всё справедливо, можно и Деву Марию с одной стороны, а с другой стороны Мухамеда чмокать.
Ирина Алтухова
Иисус 40 дн постился в пустыне, почему вы этого не делалете?
Так почему Господь сказа Ин 13:7?
У нас ноги не умывают друг другу. Так как *Христос дал приобраз как мы должны служить друг другу. И для меня смешно читать о том что сегодня *моют ноги друг другу так и *не поняв зачем Христос сделал для нас этот знак. Ведь легко помыть кому то ноги . а в душе его ненавидить. Вот и получается *лицемерие. Особенно у пятидесятников. Когда они моют ноги друг другу а в душе друг друга ненавидят... Зря все эти рисовки друг перед другом . Ведь это не прибавит любви.
Ну вот теперь правду Алексей пишешь, значит принимаешь вечерю с затаённой злобой, не смирёный, не примерился с братом или сестрой. И нету никакого страха и стыда пред Господом?А я вот, сначала примерюсь с обидчиком и помою ему ноги, как Иисус Иуде. Жаль конечно что для таких это прообраз и смех. И лицемерие вообще принимать вечерю таким людям. Там на такой вечере нет Иисуса...
Магдалинка
30.12.2010, 15:41
может хоть вы иван мне подскажите, как омывать ноги перед вечерей допустим в 5000 церкви, где здание не свое а арендованне (а тких большинство, своих храмов мало у кого), где оплата аренды идет по часовая. как вы себе представляете сколько понадобиться тазиков, какая очередь будет за водой, и т.д. почему-то никто из исполняющий эту заповедь мне ни разу не отвечал на этот вопрос. или вы думаете Христос не знал что церкви будуд расти и будет в них не только 100 человек но и несколько тысяч? а вечеря проходи на общих служениях.
Елена,если есть желание это делать,всегда можно найти разумное решение.Например,можно это сделать на служении ячеек.
Магдалинка
30.12.2010, 16:07
Николай а как же если вечеря в церкви всегда на общем служении проходит. то что по домам она бывает это одно, но на общем служении!
В больших церквях ,если нет возможности делать омовение по причине отсутствия дополнительных *помещений;это делают в субботу *по квартирам или домам небольшими группами 20-30 чел.,а хлебопреломление уже общее
Магдалинка
30.12.2010, 16:15
вот так каждый находит лазейку что угодно только б выдать то что сделал Христос за обязаловку для нас. а это действительно был пример как нужно служить и как нужно смиряться. и заповедь была в том что б людить и служить друг другу, а люди из смысла сделали только внешнее для себя заповедью. а вот служить и любить тех кто отличается от вас - это никому не заповедь. вот вы сейчас начнете не очень хорошие вещи обо мне говорить, моя я заповеди Христа не исполняю. а это и будет проверкой суть вы взяли или форму сохранили.
Елена,я никого ни в чем не осуждаю.Если человеку что-то не нравится,он всегда найдет оправдание своему пониманию и бездействию.А там очень доходчиво изложено,не нужно ничего придумывать и выворачивать.А как в вашем пониманиии то,что Иисус сказал Петру *"не будешь иметь части"?
Магдалинка
30.12.2010, 16:34
Николай, фраза кому была сказана? верно, Петру! так вот посмотрите на горячего Петра, и на то как он не принимал служения Христа и потом сами поймете сысл фразы. *так то ноги мыли слуги или рабы при доме. и Петру было показано о смирении. ---- любой текст стоит разбирать относительно кто сказал, кому сказал, при каких обстоятельствах, и тогда ни вы ни кто-то другой не ошибется в значении текста.
Елена,проблема в том,что люди делают кашу ,соединяя одно с другим(заповедь и дела милосердия).Мы с усердием совершаем добрые дела ,а тем более,если нас об этом попросит нуждающийся.Когда вопрос касается только заповеди,Иисус не стал мыть Петру ,и руки, и голову, и все тело по просьбе Петра.Ведь омытому нужно ТОЛЬКО ноги омыть.Если вы решили,что не нужно-это ваше дело.Скажу только то,что этим вы вместо приобретения,теряете.
Магдалинка
30.12.2010, 16:41
Николай, спасибо за заботу. но это только ваше мнение не больше, не подкрепленное ничем кроме своих выводов. *мр Божий дапребудет на вас и истина Его да сойдет на вас!
Это вовсе не мое мнение,так говорит Слово,и это уразумели миллионы."Вы должны умывать ноги друг другу" иоан 13:14-ведь это сказано не только Петру но и Елене Баталовой и Николаю Просяновскому.
Магдалинка
30.12.2010, 17:01
если для вас это заповедь. исполняйте. главное что б по вере. а для миллионов христиан которые заповедью считают служить друг другу в любви, и не омывают ног - менее святыми и угодными Богу эти христиане не стали. и узнают нас не по омовению ног а по взаимной любви. и еще по плодам их узнаете их. думаю церковь в которую вы ходите она маленькая, и не особо растет.
думаю церковь в которую вы ходите она маленькая, и не особо растет.--------------------------------------------------------------------------------------Очень сильно ошибаетесь.Незнаете какого вы духа от того и ошибаетесь в своих думах.
Магдалинка
30.12.2010, 17:14
ну ну.... вот и дошли до ожидаемого обвинения в "незнаете какого вы духа", а я все думаю, когда истинная натура люви христианской вылезет. а она вот и тут как тут:-D
Елена ,то,что я пишу есть моя позиция и наша церква здесь не причем(к стати,в нашей церкви омовения не совершают).А вы уже вынесли свой приговор,так сказать свое видение нашей церкви.Очень глупо так делать,вот проявление вашего духа.Или я не прав?
Магдалинка
30.12.2010, 17:30
нет не правы. я предположила. а то как вы воспринимаете это уже ваша часть. тут вы в основном осуждаете тех кто не омывает ног. мне не важно этот обряд, я знаю что те кто это делает есть замечательные христиане, и те кто этого не делает, не менее замечатльные верующие. мне не сложно вас назвать братом по вере, а вот вы меня сестрой во Христе вряд л назовете, все потому что обряды разделяют людей, суть же объединяет.
тут вы в основном осуждаете тех кто не омывает ног.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Еще одна ваша неправда и большая глупость,Вас можно обвинить в клевете,а еще модератор.Где я кого осуждал,покажите мои слова?
Магдалинка
30.12.2010, 17:39
привожу вам ваши слова: "Если человеку что-то не нравится,он всегда найдет оправдание своему пониманию и бездействию." "Незнаете какого вы духа от того и ошибаетесь в своих думах." *вот вы и осуждаете. а те которые не омывают ног они тоже Библию читают и не менее вас ее изучают. а вы их всех так под одно мол находят оправдание своему бездействию.
Так в чем осуждение? Я сдесь не вижу никакого осуждения.Что такое осуждение в вашем понимании?
вот так каждый находит лазейку что угодно только б выдать то что сделал Христос за обязаловку для нас. а это действительно был пример как нужно служить и как нужно смиряться. и заповедь была в том что б людить и служить друг другу, а люди из смысла сделали только внешнее для себя заповедью. а вот служить и любить тех кто отличается от вас - это никому не заповедь. вот вы сейчас начнете не очень хорошие вещи обо мне говорить, моя я заповеди Христа не исполняю. а это и будет проверкой суть вы взяли или форму сохранили.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Тогда сдесь тоже осуждение.
Магдалинка
30.12.2010, 17:47
Николай если не заметили так ну и ладно. будем считать что только я тут такая ужасная и предвзятая а вы самый честный и святой. *не вижу смысла дальше вести этот спор. будьте благословенный в своем служении перед Богом! если чем действительно вас обидела - простите.
Адюльтер
01.01.2011, 23:07
Николай, это ты говоришь, и решаешь сам и других сводишь с истинного пути. Держи это в себе и не труби. Не говори что это люди придумали, Нет это такие мудрецы как ты искажают, как ты говоришь лазейками... *Но запомни, это не людские выдумки, ЭТО САМ ИИСУС ЗАПОВЕДАЛ. И не тебе это отменять, не делаешь это, делаешь *сам себе во вред. Не забывай о мельничьем жернове. Для каких людей он?
Елисавета
01.01.2011, 23:34
Б.ИВАН.ПОМНИТЕ.ИБО БУДЕТ ВРЕМЯ,КОГДА(ОНИ-НЕКОТОРЫЕ)ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ ПРИНИМАТЬ НЕ БУДУТ,НО ПО СВОИМ ПРИХОТЯМ БУДУТ ИЗБИРАТЬ УЧИТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ЛЬСТИЛИ БЫ СЛУХУ...2ТИМ4:3они привыкли и отстаивают,то чему научили их в их церкви,но сами не хотят мыслить,вникать и осмыслить.не сыпте зря биссер под ноги.им уже многое сказано. но они не хотят слышать и подумать.нам просто нужно молиться за таковых.(смотрите как камни сейчас посыпятся)
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги этой: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге этой, И если кто отнимет что от слов книги пророчества этого, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом городе, и в том, что написано в книге этой." *(Откровение Иоанна 22 глава, 18-19 стихи).
Омытие ног *ничего не дает. Ни какой любви в этом нет. Это могут *подтвердить *те, кто омывает ноги друг другу. Но *надо понять почему Господь сказал Петру, что ты "Уразумеешь после"? *
Что Петр должен уразуметь и *после чего?
Леночка, я не согласна с Вами, где Вы пишите: "Николай, спасибо за заботу. но это только ваше мнение не больше, не подкрепленное ничем кроме своих выводов"...А вот и подкрепление к словам Николая, читаем в Слове Божием:
"Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы ДОЛЖНЫ умывать ноги друг другу; Ибо Я дал вам ПРИМЕР, чтоб и ВЫ ДЕЛАЛИ ТО ЖЕ, ЧТО Я СДЕЛАЛ ВАМ. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, БЛАЖЕННЫ ВЫ, КОГДА ИСПОЛНЯЕТЕ"... (Ев. Иоанна 13 глава, 14-17 стихи).
Здесь ясно и понятно написано. И не надо здесь большой мудрости, что бы понять. *Написано ясно ДОЛЖНЫ умывать ноги друг другу...Но не написано, ну если у вас будет большая церковь и т. п. то "хотите омывайте, хотите-нет"... Если человек захочет это "понять", то будет обращаться к Господу и Он поможет уразуметь. ...
"Омытие ног *ничего не дает"- правильно Вы написали, Александр. Но это не означает, что мы должны оставить пример, который Господь нам дал,... Если у человека нет страха Божьего, то ему что омовение, что не омовение-одинаково.
Реальная
09.01.2011, 08:41
Я рыдала и не могла остановиться почти целый час: «Христос, так это Ты каждый раз склонялся передо мной? О, прости, что за столько лет я ни разу, ни разу не подумала об этом!»
...В тот же день, совершая служение ногоомовения, на колени передо мной склонилась старенькая сестричка: «Дорогая сестра, сегодня перед тобой Духом Святым склонился сам Иисус Христос, чтобы омыть тебе ноги...» Я закрыла лицо руками и начала рыдать. Сердце мое расплавилось, я была в страхе и трепете. Сегодня я впервые поняла Петра, который воскликнул: «Господи, Тебе ли умывать мои ноги?»...
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot