PDA

Просмотр полной версии : Чему должны и чему не должны мы учиться на Православных форумах одноклассников?

Бриллиант
25.11.2008, 13:31
Чему должны и чему не должны мы учиться на Православных форумах одноклассников?

нина
25.11.2008, 18:44
Учиться добру, учиться к слабостям людей относиться терпимее. Мы ведь все грешники. И, конечно, учиться не осуждать участников группы.

Кунжутик
25.11.2008, 21:07
В Одноклассниках идет обычное общение между людьми. И, мне кажется, "научиться чему-то" на православных форумах - это не цель, а сопутствующий общению его результат. Ведь цель общения здесь у каждого своя - у кого-то много вопросов возникло, а где ответ найти -не знает, кто-то хочет опытом поделиться, кто-то просто хочет себя среди единомышленников ощутить, у кого-то беда и нужно утешение, у кого-то нужда и нужна помощь, а кому-то радость не с кем разделить *Вообщем, помоги нам всем, Господи.

дядя ВаваЧ
26.11.2008, 13:18
Наверное быть нежными и терпиливыми к собеседнику особенно если разные взгляды на один вопрос.И не должны быть грубыми (L)

Всегда Молодой
26.11.2008, 13:23
Андрей (кстати, привет, как и всем!) - пять баллов!!!!!

Коротко и ясно. Но как много в этих словах. (Y)

Волкодав
26.11.2008, 17:49
Иной раз посижу вечер в православных группах, и такая сумятица в душе из-за ненужных и неоправданных споров, что каюсь: лучше бы книгу духовную почитать или акафист какой.Все-таки ой как далеко таким, как я, до бесстрастия святых!

А иной раз - так благостно на сердце. Все зависит от характера общения.Так что действительно нужно быть терпеливее и терпимее друг к другу.

Чудачка
08.12.2008, 00:21
Нужно пореже а лучше совсем не говорить какой Я-хороший по сравнению с другими. Стараться изо всех сил не осуждать. И не быть такими котегоричными в некоторых вопросах...

Звезда Рока
07.10.2009, 10:23
Учиться всему надо, особенно терпимости и понимание, поскольку отрицание или избегание это скорлупа.

Скоро Лето
01.03.2010, 15:31
Уважению мнения участвующих в группе,умению выслушать оратора,взаимному пониманию.

Мяу
02.06.2010, 17:01
Стараться изо всех сил не осуждать. И не быть такими категоричными в некоторых вопросах...Да и вообще не переходить на личности.
__________________________________________________ ____
Вот уж точно. Ни прибавить, ни убавить. (Y) (Y) (Y)

Мармелад
07.07.2010, 06:55
Любая дисскуссия в Православных группах должна давать толчок к более глубокому познанию! В этом плане Спасибо А.С. Мозговому, с чтением его постов действительно хочется начать думать глубже.

Хорошенькая Стервочка
31.10.2010, 15:50
Очень точное замечание. И ещё не переворачивать регулярно все темы группы по своему усмотрению. Мешает, знаете ли...

Большие Сиськи
07.11.2010, 23:24
Стараться слУшать и слЫшать, быть истинно ДОБРОжелательными (не лесть и подхалимаж), *твёрдо отстаивать Православие, быть командой, уважать себя, и ВСЁ у нас получится.

Белка
08.11.2010, 11:51
Нужно быть терпимее к другому мнению,а то иной раз почитаешь-и больше не хочется свое мнение высказывать.А где ж еще православным общаться?Не переходить на личности,не переворачивать тему с ног на голову.А то начинаем за здравие,а заканчиваем...

староста хка
10.11.2010, 18:05
Должны учится общатся * должны искать единомышленников и новых друзей * * * *Должны не обижаться * * *Должны учиться рассуждать

Шелест Эткэ
10.11.2010, 19:22
Очень точное замечание. И ещё не переворачивать регулярно все темы группы по своему усмотрению. Мешает, знаете ли...

Если вам мешают поднятые темы то поднимайте темы которые вам интересны не хотите не читайте не участвуйте в обсуждениях вас же никто не заставляет насильно!

Большие Сиськи
23.11.2010, 23:29
Доброго вечера всем. Специально тему подняла. Все здесь высказывались абсолютно правильно, чему учиться и как общаться. Группа хорошая. Но попали мы в затруднительное положение,развал. разлад, ступор какой-то. *Надо вместе выбираться. Всё решается через общение, но молчим со вчерашнего вечера.

Шелест Эткэ
24.11.2010, 22:21
Мир всем нам православным!
Молчим-потому что сказать нечего!
Учиться-мы как-то все такие грамотные и правильные *и праведные так что ВЫ если кто оступился так МЫ его с обрыва вниз и все тут как говорят нет человека и нет проблем.
Надо быть терпеливее друг ко другу.

Воплощение Прекрасного
01.12.2010, 23:30
Думаю нужно учится смирению,во всяком случае,не нужно сразу хвататься за сабельку!Любви к ближнему,и соборности ,что бы было не "я" ,а "МЫ",то есть православные,единодушные и единомысленные,ведь на все вопросы которые мы тут задаём,Господь уже ответил в Святом Евангелии,на любой вопрос,а здесь начинается"Я"так думаю,Я так считаю."и т. д.вот и происходят склоки.Это мнение,только не надо кидаться.Простите!

Уничтожитель
01.12.2010, 23:34
и соборности ,что бы было не "я" ,а "МЫ"
...
Ирина, Вы имеете в виду свойство Церкви ("соборная" )?

Воплощение Прекрасного
03.12.2010, 00:40
,Да Александр именно свойство Церкви,а мы православные ,кто ходит в храм,должны быть как одно целое!Как написал пртоиер. Олег Стеняев "Для того что бы мы всегда чувствовали ответственность друг за друга и перед друг другом,Господь Иисус Христос учит нас молится молитвой ОТЧЕ НАШ,а не "Отче мой".Соборность первых людей заключалась в любви между Адамом и Евой,а также между ними и Богом.И если бы люди сохранили эту соборность,то грех бы не состоялся"Вот и нам нужно быть соборными,то есть сплочёнными!Ведь Церковь это не стены ,а люди которые приходят славить Бога!Все вместе!

Воплощение Прекрасного
03.12.2010, 00:45
иногда словом *"мы" проще прикрыть *своё грешное "я"...

А тут и отвечать придётся не "нам ",а "мне "грешному(это я имею в виду что отвечаем каждый за свои грехи)Простите!

Татьяна КИКИИН
03.12.2010, 05:44
Ко всему написанному прибавлю: внимательно смотреть с кем ты общаешься. Бывает что люди далекие от Православия сидят на форумах и едкими замечаниями оскорбляют людей и ссорят между собой. Так же забавно бывает слушать, например, призывы к многодетности от пар, имеющих одного ребенка. Так и хочется сказать "не верю я вам что все так хорошо!" И не строить из себя суперправедника, общаясь ссылками и местами из св. Отцов и в то же время говоря от себя "вам видно этого не понять" "для тех кто туго понимает" и т.д. Вроде бы все цивильно со стороны... все такие грамотные... а в душе кроме пренебрежения и злобы порой ничего нет. Особенно нетерпимы православные форумчане к тем у кого достаток выше или к людям которые не соблюдают пост и предохраняются. Это мои личные наблюдения. Как вам?

Уничтожитель
03.12.2010, 10:29
и соборности ,что бы было не "я" ,а "МЫ"
...
Ирина, Вы имеете в виду свойство Церкви ("соборная" )?
...
Да Александр именно свойство Церкви,а мы православные ,кто ходит в храм,должны быть как одно целое!
...
Вероятнл, это не совсем точное понимание термина "соборность". *В выражении должны быть как одно целое можно увидеть опаснейшее стремление ходить строем и думать одним, но не своим умом.

Цыганка
03.12.2010, 11:30
Смысл соборности (как единодушие) имеет и юридическую аналогию в международном праве.
Объдиненные Нации (юнайтед) во время войны установили изначальным принципом именно это, а не демократию. Право вето в Совбезе ООН на этом принципе основано.
Такая вот военная форма единства в многообразии и многообразия в единстве.

Цыганка
03.12.2010, 12:19
О принципах единодушия и демократии в приложении к вопросу темы.

В некой закрытой группе, созданной для согласованного противодействия разудалой сектантской пропаганде был установлен военный принцип единодушия при принятии решений. В особенности при принятии решений о персональном составе участников.

Но в пылу борьбы забыли о другой угрозе . О наших родных полубратьях-раскольниках. Чем и воспользовались сие полубратья. Что сделали: попытались явочным порядком вторгнуться и установить свой контроль, отменив принцип единодушия и введя "демократию".

Позвали самоуправно всем известного одноклассного микрораскольника. Дескать за его прием проголосовали демократически. *Его сразу уже о праву исключили.

Потом опять позвали, потом опять исключили, потом опять позвали, потом опять исключили, потом опять позвали, потом опять исключили, отом опять позвали, потом опять исключили...

Вообщем, у попа была собака, он ее любил...ну.там...в землю закопал, надпись написал...