PDA

Просмотр полной версии : Как пережить разрыв с любимым человеком?

Болдуреску
06.10.2009, 17:54
После слов Михаила, если действительно всё реализовать, очень хорошо должно быть. А ещё , если разрыв произошёл, значит, так должно быть. На всё воля Божия.

Лиса Алиса
07.10.2009, 20:27
Пережить всё с помощью Божей,мне нравится настрой ,каторый вам посоветовал Михаил.помните,всё происходит не просто и если просите Бога о помощи и доверяете ему всё выровнится.

Хитрушечка
07.10.2009, 22:35
В детстве, 11 лет, я потеряла папу. Сердце. И я стала завидовать дажетем девочкам, у которых распались семьи, и от которых ушли отцы. Я имзавидовала потому, что у них была возможность хотя бы увидеть папкувоочию, услышать его голос, пообщаться с ним. И плюнула бы на всякую ревность, лучше бы согласилась на то, чтобы отец жил в другой семье, но был ЖИВ...
Конечно, трудно сравнить любовь ребенка к родителю, которая абсолютна и не требует ничего взамен, с любовью супруги, которая во многом условна. И, теряя супруга, ушедшего к другой, женщина зачастую считает его "хуже, чем умершим".
Но все же, Диан, я Вам советую просто радоваться всему тому, что у Вас есть. Тому, что Ваш любимый все-таки жив, что он имеет возможность унаследовать Царствие Небесное, а также тем вещам, о которых Вам здесь очень здорово напомнил Михаил, и которые списывать со счетов совершенно не стоит!!!(fr) (Y) (Y) (Y)

Хитрушечка
08.10.2009, 00:50
Согласна с Галиной! Любя, ни в коем случае нельзя себя "стелить под ноги" любимому. Это факт. Достоинство человека - это образ Божий в человеке, и его нельзя топтать.
Но, тем не менее, потеряв расположение любимого человека, не стоит его во враги записывать. Ну не встал человек рядом со мной в строю, ну не смог быть именно МОИМ напарником в жизни... Ну и ладно, значит, то место, что он не соизволил/не смог занять, другому человеку заготовлено. А тот, сбежавший, понял, что "не по Сеньке шапка".

Маша имэдв
09.10.2009, 19:39
Разрыв произошел не по его инициативе , тк. , как правильно выразилась Елена, не допустимо "стелить себя под ноги" другому человеку и мириться с отдельными поступками.Однако дела это не меняет.

VIRT
09.10.2009, 19:53
Время и только время все расставит на места. Церковь в таком случае точно помогает собраться с духом и мыслями

Крупинка Соли
10.10.2009, 01:02
Простите, а где же слова Михаила можно прочитать? ИХ от чего-то нет в этойтеме....:-(

Хвостик Хомячий
11.10.2009, 01:19
скажите пожалуста,как пержить то,если любимый ушел жить к себе,не общается с сыном,некаких серьезных решений не принимает, просто себе живет с мамой.на развод не подает,говорит что любит просто нужно пожить отдельно,ничего не решил,от разговора уходит.

Розовая Пантера
11.10.2009, 08:18
А просто жить, терпеть, молиться, уйти с головой в другие житейские проблемы, сконцентрировать своё внимание на сынишке, Вам теперь за двоих отдуваться - за ушедшего папу. Ведь у Вас столько дел! И главное - не бегать за ним, а тихонько ждать.Ожидание всегда вознаграждается, порой такими непредсказуемыми событиями. Самое главное - не рисуйте в своем воображении счастливый исход - пусть Господь всё устроит. Он Сам знает что нам нужно.

Дар
13.10.2009, 19:59
Нужно понять, что воля Божья благая для нашей вечной души и спасения. И нужно понимать свою ограниченность. Ведь мы не можем объективно судить ни о ком, мы смотрим на одно-а потом оказывается, что это шелуха, все не верно, все не так. И только Бог серцеведец "видит сердца и утробы людей". Значит Господь увидел, что вместе Вы не составите гармоничную пару, пожалел Вас. Нужно прочитать молитву "о даровании разумения" и просить помощи от Бога, тогда Вы скоро поймете, почему лучше Вам вместе не быть, и поблагодарите Господа за это. Потом поймете,почему Ваша встреча была нужно и чему Вы научились. А дальше поймете, что нужно совершенствовать в себе, чтобы в личной жизни стало все хорошо и чтобы Вам Бог послал человека именно хорошего- как правилонеобходимо бороться с собственными: леностью, несмирением, прекословием, пустословием, многословием, осуждением, самолюбием, многоспанием, нерадением о быте, ревностью, гневливостью, праздностью, алчностью и другими грехами.

Дар
13.10.2009, 20:41
Потом нужно внимательно всмотреться в природу своих переживаний, как учит святоотеческое предание. От чего Вы страдаете? на 99,9% - от собственных страстей. То есть от самолюбия,ревности и распущенности. У Вас отняли опасную игрушку, и Вы плачете не потому, что игрушка прекрасная (Вы не можете точно знать, какая она и как оно все выйдет в ближайшем будущем), а потому что отняли у Вас, отнял Господь для Вашей пользы. От долгого многонедельного или многомесячного играния с мыслями об этом человеке Вы сами в себе взрастили пагубную страсть, которая не имеет никакого отношения к любви и к реальности. У Вас в глазах кривые зеркала. Страсть рассеется. Чтобы она рассеялась побыстрее - молитесь Господу. Исповедуйтесь в унынии, ревности, самолюбии, причаститесь, съездите в паломническую поездку, работайте над своими грезами и страстями- и будете веселы, спокойны, а жизнь Ваша управлена.

Розовая Пантера
14.10.2009, 08:13
Да, после поста Ивана Мишина можно и тему закрывать, лучше не скажешь, молодец!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Снег На Голову
11.12.2009, 08:09
пойти к хорошему психоаналитику.... заняться каким-нибудь важным делом... или помочь кому-нибудь... заняться спортом... сходить в сауну... сделать массаж... походить по магазинам... уехать в отпуск... Удачи!!! Счастья!! Успеха!!!

эля
17.10.2010, 20:34
Ивану Мишину. Слова абсолютно правельные, осталась "малость" - УСЛЫШАТЬ. Если бы мне сказали их 7лет назад я бы решила что со мной говорят на китайском.

эльза
27.10.2010, 21:48
Поехать в монастырь и потрудиться там во славу Божью с молитвой и покаянием. Бог поможет и все управит.

E-Name
13.11.2010, 15:12
Нужно постараться исполнить первую заповедь- возлюби Господа Бога всем сердцем, всею душею своею. Отдайте всю любовь Христу, тогда мир будет в душе, покой. Не впадайте в уныние и жаление себя, от этого только больнее. Направьте свои силы на что- нибудь полезное. Так с Божьей помощью и забудете. Спаси *Господи.