Вход

Просмотр полной версии : Кому надоело сидеть в Москве, кому хочется на свежий воздух подальше от города?

Ваня гукс
27.01.2009, 18:03
Есть выходные, время когда можно уехать из Москвы и покататься по достопримечательностям нашей Родины. Ведь прожить всю жизнь в Москве и умереть не видев красот, которые находятся за 30, 50 и т.д км от Москвы это глупо. Может кто подскажет, есть какие то клубы или еще что, где именно православные собираются и ездят отдыхать, *собираются компаниями на природе, на экскурсии путешествия, просто на рыбалку, но только что бы на своих машинах, не автобусом.

Чупа Чупс Не Верь Мне
27.01.2009, 20:20
Например,моя родственница увлекается велопоходами,ездят на велосипедах по городам подмосковья.Она даже умудрилась на велосипеде съездить на рок-фестиваль нашествие,так что было бы желание.

Ваня гукс
27.01.2009, 23:50
За мкадом жизнь есть и она там настоящая. Та которой пофиг законы, пофиг правила, люди за 300-400 км совсем другие. Они помогут Вам не за деньги, а за так, просто что бы не бросить в беде.

Ваня гукс
27.01.2009, 23:52
У меня брат, столько старался что бы с праославними людьми ходить в походы по рекам, но все время проблемы, проблемы отсвященника, проблемы какой то православной беззаботности. Что в итоге, ушел плавть в Сибирь совершенно с постыми людьми. Вот в чем проблема.

Анастасия Дагд
29.01.2009, 12:51
Те, кому надоел город, давно из него уехали. Меня родители в 4 года увезли из родного Болшево в Москву и это было одним из самых больших потрясений моей жизни. Я им сразу тогда сказала, что вырасту-выучусь и вернусь на Родину, что и осуществила. Живу в Болшево и совершенно счастлива в этом плане. В Москву ездить конечно приходится - чтобы обеспечивать семью, но душа моя совершенно за городом. Мне это кажется более правильным и с точки зрения православия. Или это гордыня? :-$

Эгоистка
29.01.2009, 13:01
У меня сын живет в Москве. И когда при разговоре с отцом, он говорит: *Вот в Москве...* . Муж отвечает:*Сын., Москва и Россия *- *2 разных государства!* И это действительнотак. Правда, не знаю, какое это имеет отношение к православию? Это не зависит от места жительства, я имею в виду вера . Хотя, вглубинке - более патриархальная жизнь.

Таня Папа
29.01.2009, 15:39
Мне хочется на свежий воздух подальше от города. Мы не6 так давно переехали из Воркуты(там уже нечего было делать) в Москву . и каждые выходные куда-нибудь ездим. Мне нравятся маленькие города маленькие домики и жизнь там другая (lo)

Космонавтка
29.01.2009, 18:08
Мне много лет хотелось перебраться из Москвы куда-нибудь в спокойное место, со свежим воздухом. Оказалась в Греции, в деревне - как же здесь замечательно! :-)

Ваня гукс
29.01.2009, 18:12
Да это все мечты о севетлом будущем. *Смылс в том что за мкадом трудно с работой, да и люди в Москве привыкли получать другие деньги чем в глубинке. А надо просто выезжать на выходные праздники, на просто на отдых.

Похитительница Сердец
30.01.2009, 01:11
мы с мужем просто взяли и купили дом в подмосковном городишке. и ничуть не жалеем. В Москве есть квартира, но туда совсем не тянет. Детям тоже больше нравиться здесь. Духовности больше, человеколюбия. И места тут замечательные. От нашего дома недалеко находятся сразу 6 храмов. И еще очень старинный и красивый монастырь. Мы с детьми потихонечку по выходным посещаем соседние городишки. Там действительно очень красиво и мило. И в местных церквях совсем не та атмосфера, как в Москве. Тут люди если и приходят в храм, то действительно по вере. Народу правда мало, но нет суеты и толкотни. *(Y)

Вредина
25.02.2009, 20:33
А у меня нет желания из Москвы куда-то выезжать надолго. Я влюблена в свой любимый и родной город и очень комфортно чувствую себя в Москве. (L) (K) Я театралка, футбольная болельщица и вообще увлекающийся человек, так что займу себя в столице всегда. (fr) Разумеется, отпуск, каникулы...это понятно. Но вот выезжаешь...и уже скучать начинаешь. Отдохнешь где-нибудь, и с радостью домой в милый город. (ch)Свежий воздух тоже приветсвую - дача, куда ж без неё... (H)

Волкодав
26.02.2009, 11:33
А меня в Москву, как говорится, калачом не заманишь. Ну на время приехать, допустим, в гости - еще куда ни шло. А так - добровольно плюхаться в этот вавилон - извольте и увольте. Пусть там и работу можно найти поденежнее, и то, и се. А мне в провинции хорошо живется! На душе спокойнее, запросы разумные, природа рядом, в храме толчеи нет, народ еще не совсем испаскудился...

староста хка
26.02.2009, 13:18
А наши батюшки с удовольствием ходят в походы и на байдарках и в горы и на горных лыжах катаются!

Волкодав
26.02.2009, 14:36
А у нас один 32-летний батюшка ведет с ребятишками занятия по каратэ, т.к. в миру успел заиметь какой-то пояс. Да еще по самбо разряд есть. Так что может постоять за веру Православную не только словом пастырским.

Ваня гукс
26.02.2009, 17:14
А у нас батюшки все как то больше в больницы ходят причащают, беседы различные устраивают, миссионерствовать постоянно ездят. Поэтому им некогда ездить и отдыхать с другими людьми, еще же с семьей побыть надо.