Просмотр полной версии : Что такое вера?
Никодимыч
30.09.2010, 12:30
Честно говоря мне кажется, что вера это нечто больше, чем безосновательное убеждение, что есть Бог и правильный Бог - Христианский.
вера- сверхестественная сила, которая помогает нам добиться в жизни успеха, это что-то глубоко внутри нас, чего мы понять не можем своим разумом
Ildefons
30.09.2010, 14:35
сия же есть победа победившая мир *вера наша кто *побеждает мир как не тот кто верует что иисус *есть сын божия
Евгений Афанасьев
Честно говоря мне кажется, что вера это нечто больше, чем безосновательное убеждение, что есть Бог и правильный Бог - Христианский.
Сегодня 12:30
Евгений, я тоже так считаю! Верить, это не только верить, что Иисус за нас умер, но так же верить Его Слову, и исполнять! Вообще есть вера спасающая и есть неспасающая.
Krestanosec
30.09.2010, 15:36
Вера это тупое упование. Чем вы безосновательно уповайте на что то, тем боле вы ценный перед тем кого вы верите...Тупость, упорство, упрямство, безосновательность, нелогичность ....вот что " настоящая " вера....Надо читать молоко белое , но сказать что оно черное...Этим вы боле ценимы будете и вас будут доверять высокие должности в ваших церквях (Сектах)...По наблюдениям....
Крузенштерн
30.09.2010, 17:21
Действительно, просто признавать существование Бога - это ещё не добродетель. Вера - это также и доверие, и верность Богу.
Как выразился Кураев: "Вера - это верность самым светлым минутам твоей жизни"....
Кузнец Вакула
30.09.2010, 18:07
Это вера в Слово Божье. Бог ничего не делает на земле, не открыв тайны рабам Своим пророкам (Амос 3). Это всё записано в Библии - Слове Божьем. Когда Сын Божий Иисус Христос был на земле Он сказал : "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне." Всё что Бог делал и делает и будет делать записано в Писании.
Если о вере как о христианской жизни то она состоит из наших дел...
если дела лицемерны то и вера лицемерна, если дела справедливы и искренни то и вера наша чиста...
Krestanosec
30.09.2010, 18:24
Chto takoje Vera??? Nikto ne otvechal chto takoje Vera.....No Vera konkretnaja ideja...
Skazav Vera eto doverija, upovanija--- vi etcim nichevo ne govoritce, eto prosto toftalogija.....Potomushta sinonimi (Upovanija, doverija, nadezzda) Veri ne objasnajajut Veru...Vero dolzzno bitc objasnjon drugimi slavami....
Vo vsex Religijax i v Ateizme, kazzdij verit bez dokazatcelstvo....I dlja mnogix po etomu kazzetca chto Xristcianskaja Vera tozze slepoje upovanije....
A Vero eto dokazatcelstvo,utverzzdzenije nevidzemix veshchej s pomoshchju logiki i zdravova uma....No tak kak vse drugije religii i ateizm trebujut slepoj veri tak u Xristcian pojavilsja eto tochko zrenija....No eto ne pravilno...Xristcianstvo jedzinstvenaja religija katorij dokazujema kak Istcinii....Eto jestcestveno chto drugim religijam takoj podxod ne vigodna...Potomushta vse drugije religii, jazichestvo i ateizm ne imejut dokazatcelstvo i ne mogut bitc dokazanimi....
Деяния 9:22 (Russian Synodal Version) 22А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.
Скорик,а что если человек *поверил что есть Бог,это не есть доверия Тому в кого уверовал:-)
Krestanosec
30.09.2010, 18:26
Chto takoje Vera??? Nikto poka ne otvechal chto takoje Vera.....No Vera konkretnaja ideja...
Skazav Vera eto doverija, upovanija--- vi etcim nichevo ne govoritce, eto prosto toftalogija.....Potomushta sinonimi (Upovanija, doverija, nadezzda) Veri, ne objasnajajut Veru...Vero dolzzno bitc objasnjon drugimi slavami....
Копатель
30.09.2010, 20:04
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)
Это как понять?
Krestanosec
30.09.2010, 20:16
К Евреям 11:1 (Slovo Zhizny)К Евреям 11Вера 1 Вера - это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим.
Eto bolje pravilnij perevod..Ya dumaju v Sinodalnom perevodze taftalogija...A tak ne mozzet bitc....Znachit perevod ne tochnij ili v ugodi slepoj veri...katoroje tozze jestc v Xristcianskoj sredze....
Krestanosec
30.09.2010, 20:21
К Евреям 11:1 (Slovo Zhizny)К Евреям 11Вера 1 Вера - это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение = (Dokazatcelstvo) того, чего мы не видим..
Potverzzdzenije= to istc eto potverzzdzenije dolzzna bitc u nas v serdze....dokazatcelstvo katorije mi imejem v nas.......Pochemu Pavel veril...on dokazival eto Jevrejam...
Yesli tak vzjatc to poluchitca chto mnogije i ne verjat a slepo upavajut na Xrista ne znaja Xristu, ne imeja dokazatcelstvo kto jestc Xristos....A ispitanije pokazzut istcinuju veru etova cheloveka....
Ildefons
30.09.2010, 20:23
верою познаём что веки устроены словом божиим которого мы не видим но веруя ему ожидаем ибо бог не посылает слов своих просто но исполнится именно то для чего он их и посылает
Krestanosec Atayan
30.09.2010, 20:41
1 Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим.
(Евр.11:1) перевод "Благая Весть".
Ildefons
30.09.2010, 20:45
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Ildefons
30.09.2010, 20:46
так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Ildefons
30.09.2010, 20:47
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Krestanosec
30.09.2010, 20:47
Ya dolgo dumal o Jevrejax 11:1 stcixe...Javno chto on silno ushchemljon i postrodal...Potomushta eto odzin iz vazznejshix stixov....Anglijski Perevod King Dzejms tozze bolje menje xarasho... A perevodi s taftalogijej tcipa Vera eto Uverenostc ochen somnitcelnije...
Pravilnostc etovo stcixa ochen polezno v ponimanije Istcini i Satana eto xarasho znajet.....
Ildefons
30.09.2010, 20:50
мой вам совет покаяться и вероватьв евангелие так и иисус говорил проповедуя царствие божие
Вера прекрасным цветком расцветает,
Вера плодом все труды завершает,
Веруй, надейся и смело иди –
Вера – к спасенью маяк на пути!
Антигейша
01.10.2010, 02:19
Вера есть дар Божий, начальник и совершитель веры есть Иисус Христос; вера есть начальный плод духа, через который Господь взращивает в нас и другие плоды жизни с Господом, среди которых самый главный - это любовь. Вера неотделима от любви. Вера без любви - ничто, пустое. Но, как сказал апостол: во Христе Иисусе имеет силу лишь вера, действующая любовью (Гал. 5.6)
Никодимыч
01.10.2010, 09:40
Вера - дар Божий, но что это?
Начальник веры - Христос, но что такое вера?
Вера - начальный плод духа, это вообще о чем?
Вера неотделима от любви, так что же вера?
Елена, при всем уважении, у меня уже рефлекс на бездумные цитаты.
leluseek
01.10.2010, 10:04
Если говорить о вере как о библейском понятии , то лично для меня вера -это крылья , екоторые помогают взлететь над любыми обстоятельствами( образно говоря).
Krestanosec
01.10.2010, 10:15
К Евреям 11:1 (Slovo Zhizny)К Евреям 11Вера 1 Вера - это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение (dokazatcelstvo) того, чего мы не видим.
1-e Иоанна 5:8-13 (Slovo Zhizny) 8 Дух, вода и кровь, - и все они свидетельствуют об одном.
* * 9 Мы верим свидетельству людей, но свидетельство Бога намного сильнее, потому что это свидетельство Бога: Он засвидетельствовал о своем Сыне.
* * 10 Кто верит в Божьего Сына, у того это свидетельство в нем самом, и кто не верит Богу, тот представляет Бога лжецом, потому что он не верит тому, что Бог говорит о своем Сыне.
* * 11 Вот это свидетельство: Бог дал нам вечную жизнь, и жизнь эта - в Его Сыне.
* * 12 Кто имеет Сына - имеет жизнь, и кто не имеет Сына - не имеет жизни.
..
1-e Иоанна 5:6 (Slovo Zhizny) 6 Иисус Христос пришел через воду и кровь. И свидетель этому - Дух, потому что Дух есть истина.
..
Krestanosec
01.10.2010, 10:18
Если говорить о вере как о библейском понятии , то лично для меня вера -это крылья , екоторые помогают взлететь над любыми обстоятельствами( образно говоря).
Nu i zzenskaja logika....(md)
Krestanosec
01.10.2010, 10:25
10 Кто верит в Божьего Сына, у того это свидетельство (dokazatcelstvo, utverzzdzenije)в нем самом, и кто не верит Богу, тот представляет Бога лжецом, потому что он не верит тому, что Бог говорит о своем Сыне.
Krestanosec
01.10.2010, 10:27
Деяния 9:22 (Russian Synodal Version) 22А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.
leluseek
01.10.2010, 10:33
Если внимателно читали Krestanosec , то в скобках я написала ( образно).И разумеется Евр.11" Вера -есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".Есть отличная статья на сайте bogoslov.ru , называется " Что такое вера?" , советую почитать .
Krestanosec
01.10.2010, 10:44
:-D Mnogo chitatc vredno......
Екклесиаст 12:10-14 (Russian Synodal Version) 10Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно.
* * 11Слова мудрых--как иглы и как вбитые гвозди, и составители их--от единого пастыря.
* * 12А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг--конца не будет, и много читать--утомительно для тела.
* * 13Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
* * 14ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Krestanosec
01.10.2010, 10:50
10 Кто верит в Божьего Сына, у того это свидетельство в нем самом, и кто не верит Богу, тот представляет Бога лжецом, потому что он не верит тому, что Бог говорит о своем Сыне.
Zdes mi vidzem chto u neverushchevo etci svidzetcestva tozze mogut bitc , no on ix ne verit....
leluseek
01.10.2010, 12:12
Читать никогда не вредно, наоборот , в наше время читают очень мало .У Екклесиаста написано "утомительно для тела" , но не вредно.А это всего лишь *полезная статья.Думаю , кого интересует вопрос " Что такое вера?" , ее прочитает.Еще раз ссылка: *bogoslov.ru
Вера- это канал,по которому мы получаем Божью благодать,т.е. силуСвятого Духа. По аналогии видения Захарии(Захария 4:1-3),вера-этолампада,а благодать-масло. Мы можем иметь все лампады на свете,но еслиони не будут заправлены маслом то не дадут света.
Христиан
01.10.2010, 13:01
Вера- это канал,по которому мы получаем Божью благодать,т.е. силуСвятого Духа.
===
А Святой Апостол Павел учил, что вера не канал (???), а осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Krestanosec
01.10.2010, 14:20
К Евреям 11:1 (Slovo Zhizny)К Евреям 11Вера 1 Вера - это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение (dokazatcelstvo) того, чего мы не видим.
1-e Иоанна 5:8-13 (Slovo Zhizny) 8 Дух, вода и кровь, - и все они свидетельствуют об одном.
* * 9 Мы верим свидетельству людей, но свидетельство Бога намного сильнее, потому что это свидетельство Бога: Он засвидетельствовал о своем Сыне.
* * 10 Кто верит в Божьего Сына, у того это свидетельство в нем самом, и кто не верит Богу, тот представляет Бога лжецом, потому что он не верит тому, что Бог говорит о своем Сыне.
* * 11 Вот это свидетельство: Бог дал нам вечную жизнь, и жизнь эта - в Его Сыне.
* * 12 Кто имеет Сына - имеет жизнь, и кто не имеет Сына - не имеет жизни.
..
1-e Иоанна 5:6 (Slovo Zhizny) 6 Иисус Христос пришел через воду и кровь. И свидетель этому - Дух, потому что Дух есть истина.
..
Антигейша
01.10.2010, 15:35
Евгения Афанасьев ...на бездумные цитаты. * Вы вот так это определяете? Спасибо за откровенность... * * * * * * * * * * * * * * *Елена. а что такое вера не знаете? * Евгений, при всём уважении..., понимаете, что неправы. Здесь неоднократно упоминалось библейское понятие веры: Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом
(Евр. 11.1) и приводились другие доводы, поэтому я попыталась дополнить уже сказанное тем, что мне открыто, а различные философские, научные и психологические понятия веры Вы и сами в состоянии найти и прочитать. К стати, Ваши слова "вера это нечто больше, чем безосновательное убеждение, что есть Бог" не соответствуют указанному библейском определению веры. В библейском понятии вера есть "уверенность в невидимом", а не "безосновательное убеждение". Вара наша имеет основание и Основателя - это Господь Иисус Христос. Поэтому наша вера утверждена на крепком основании. Кроме того, в библейском понятии (Евр.11.1) ещё говориться , что вера есть осуществление ожидаемого. Т.е. вместе с обоснованной уверенностью в невидимом есть ещё и осуществление ожидаемого, что свидетельствует о живой вере, вере, с помощью которой несуществующее становится существующим (см. Рим. 4.17)...
Krestanosec
01.10.2010, 18:41
Ildefons
01.10.2010, 20:06
да нет пётр как раз и говорил о том что земное как и вы а слово божие с небес и на небеса это и есить вера в невидимое и уверенность в ожидании читайте конец 10 главы
Ildefons
01.10.2010, 20:08
вера она сама по себе находится на небесах но приходит к тем кто живёт помышляя о горнем а не о земном
Krestanosec
01.10.2010, 20:21
Chto takoje Vera??? Nikto ne otvechal chto takoje Vera.....No Vera konkretnaja ideja...
Skazav Vera eto doverija, upovanija--- vi etcim nichevo ne govoritce, eto prosto toftalogija.....Potomushta sinonimi (Upovanija, doverija, nadezzda) Veri ne objasnajajut Veru...Vero dolzzno bitc objasnjon drugimi slavami....
Vo vsex Religijax i v Ateizme, kazzdij verit bez dokazatcelstvo....I dlja mnogix po etomu kazzetca chto Xristcianskaja Vera tozze slepoje upovanije....
A Vero eto dokazatcelstvo,utverzzdzenije nevidzemix veshchej s pomoshchju logiki i zdravova uma....No tak kak vse drugije religii i ateizm trebujut slepoj veri tak u Xristcian pojavilsja eto tochko zrenija....No eto ne pravilno...Xristcianstvo jedzinstvenaja religija katorij dokazujema kak Istcinii....Eto jestcestveno chto drugim religijam takoj podxod ne vigodna...Potomushta vse drugije religii, jazichestvo i ateizm ne imejut dokazatcelstvo i ne mogut bitc dokazanimi....
Деяния 9:22 (Russian Synodal Version)
22А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.
Krestanosec
01.10.2010, 20:21
К Евреям 11:1 (Slovo Zhizny)К Евреям 11Вера 1 Вера - это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение = (Dokazatcelstvo) того, чего мы не видим..
Potverzzdzenije= to istc eto potverzzdzenije dolzzna bitc u nas v serdze....dokazatcelstvo katorije mi imejem v nas.......Pochemu Pavel veril...on dokazival eto Jevrejam...
Yesli tak vzjatc to poluchitca chto mnogije i ne verjat a slepo upavajut na Xrista ne znaja Xristu, ne imeja dokazatcelstvo kto jestc Xristos....A ispitanije pokazzut istcinuju veru etova cheloveka....
Krestanosec
01.10.2010, 23:20
Krestanosec
01.10.2010, 23:52
Ja abjasnjaju chto takoje Vera , a vi i bolshenstvo zdes dajot sinonimi veri...Nu ot etova chelovek mudreje ne stanjet....
Ildefons
01.10.2010, 23:59
тем более что 11 глава расказывает о сей жизни верою праведником 12 глава начинается со слов имея сиё облако свидетелей живой веры и така далее
Ildefons
02.10.2010, 00:01
библия книга живая но оживает она когда подражаете симу облаку свидетелей веры божией
Мне больше по сердцу,определение И.Златоуста.Он писал,что вера-Это созерцание невидимого.
Krestanosec
02.10.2010, 00:07
Ja abjasnjaju chto takoje Vera , a vi i bolshenstvo zdes dajot sinonimi veri...Nu ot etova chelovek mudreje ne stanjet....
Вчера 23:52
Krestanosec
02.10.2010, 00:12
Ildefons
02.10.2010, 00:17
3 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
Ildefons
02.10.2010, 00:18
24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
Ildefons
02.10.2010, 00:19
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Ildefons
02.10.2010, 00:19
Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Ildefons
02.10.2010, 00:20
2 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
Krestanosec
02.10.2010, 00:47
Eto ne vera a dzela Veri svjatix ljudzej...Vi chto veru ot del ne razlichajetce???
Maja vera na Potverzzdzenijex i dokazatcelstvax Stoit....
Это не вера,а факты.Блаженный кто не видел,а уверовал.
Антигейша
02.10.2010, 01:16
A Vero eto dokazatcelstvo,utverzzdzenije nevidzemix veshchej s pomoshchju logiki i zdravova uma. Атаян, после Ваших объяснений стало понятно, что Вы имели ввиду под этими словами, а именно, наличие в человеческом сердце веры само по себе уже является доказательством существования невидимого (как в Евр.11.1 написано просто лаконично написано - уверенность в невидимом). Правильно...? Но со второй частью Вашего высказывания - "...с помощью логики и здравого ума..." - не могу согласиться, т.к. логика и ум - рациональные начала, а вера же - иррациональна. С помощью логики и ума человек получает знания, при чём не от Бога. Вера же есть противоположность такому знанию...
Krestanosec
02.10.2010, 09:30
(как в Евр.11.1 *написано просто лаконично написано - уверенность в невидимом). Правильно...? Но со второй частью Вашего высказывания - "...с помощью логики и здравого ума..." - не могу согласиться, т.к. логика и ум - рациональные начала, а вера же - иррациональна. С помощью логики и ума человек получает знания, при чём не от Бога. Вера же есть противоположность такому знанию...
Milaja Yelena vot chto dzelajet Jazicheskaja Filosofija s zdravimi slavami Ijakova.....Vsjo chto vi govoritce eto filosofija.....Da logikoj i zdravim umom nado imetc dokazatcelstvo, ja ne pisal Jeshcho i Svajim Duxom no Dux tozze dokazatcelstvo.....A chto vera Iracionalnaja eto uroki iz jazicheskoj=chelovecheskoj filosofii....Vera v Istcinu eto ochen racionalno....
Napominaju vas chto jazicheskaja filosofija ochen vredzila Xristcianstvu....Nekotorije Xristciane tcisnuli Xristcianstvo v ramki jazicheskoj filosofii, i popali v glupije, neYevangelskije uchenija.....Mnogo takix primerov....No skazzem iz za Filosofii nekotorije Xrista schitajut tolko Bogom, prinimajut jestcestvenoje bezsmertcije Dushi i tamu podobnoje....
Krestanosec
02.10.2010, 09:59
(как в Евр.11.1 *написано просто лаконично написано - уверенность в невидимом). Правильно...? Но со второй частью Вашего высказывания - "...с помощью логики и здравого ума..." - не могу согласиться, т.к. логика и ум - рациональные начала, а вера же - иррациональна. С помощью логики и ума человек получает знания, при чём не от Бога. Вера же есть противоположность такому знанию...
Милая Елена вот что делает Языческая Философия с здравыми словами Якова.....Всё что ви говорите это философия.....Да логикой и здравым умом надо иметь доказательство, я не писал Ещё и свoим Духом но Дух тоже доказательство.....А что вера Иррациональная, это уроки из языческой=человеческой философии....Вера в Истину это очень рационально....
Напоминаю вас что языческая философия очень вредила Христианству....Некоторые Христиане тиснули Христианство в рамки языческой философии, и попали в глупые, не Евангельские учения.....Много таких примеров....Но скажем из за Философии некоторые Христа считают только Богом, принимают естественное бессмертие Души и тому подобное....
Krestanosec
02.10.2010, 10:11
A Vero eto dokazatcelstvo,utverzzdzenije nevidzemix veshchej s pomoshchju logiki i zdravova uma....No tak kak vse drugije religii i ateizm trebujut slepoj veri tak u Xristcian pojavilsja eto tochko zrenija....No eto ne pravilno...Xristcianstvo jedzinstvenaja religija katorij dokazujema kak Istcinii....Eto jestcestveno chto drugim religijam takoj podxod ne vigodna...Potomushta vse drugije religii, jazichestvo i ateizm ne imejut dokazatcelstvo i ne mogut bitc dokazanimi..
Krestanosec
02.10.2010, 10:19
Ildefons
02.10.2010, 10:26
ВОТ Я И НАПИСАЛ ЧТО БЕСЫ ТОЖЕ ВЕРУЮТ А ДЕЛ НЕ ИМЕЮТ О КОТОРЫХ УЧИТ БИБЛИЯ ПОДРАЖАТЬ
Антигейша
02.10.2010, 12:56
Атаян, так с какой же частью моего комментария Вы не согласны? Уточните, пожалуйста... А Вы разве здесь не философствуете, к примеру: логика, которой Вы пытаетесь доказать веру - продукт философии... языческой, рационализм - так же... О чём Вы тогда мене говорите...? И при чём здесь те, кто признают Христа лишь Богом? Я не из них...
Krestanosec
02.10.2010, 14:46
Атаян, так с какой же частью моего комментария Вы не согласны? Уточните, пожалуйста... А Вы разве здесь не философствуете, к примеру: логика, которой Вы пытаетесь доказать веру - продукт философии... языческой, рационализм - так же... О чём Вы тогда мене говорите...? И при чём здесь те, кто признают Христа лишь Богом? Я не из них...
Vot Pavel vas otvechajet....Ne govoritce drugije misli, utverzzdzenije i dokazatcelstvo ne ja sochinil, drugoj veri ne bivajet, drugije mnenije ne xachu slushatc....Ya slushaju tolko Pavlu......
Potom ne vas a drugim gavarju ne putajtce Veru s dzelami Veri...
Filosofija govorit chto Bog ne mozzet bitc odnovremeno chelovekom . vot i "Vostochnaja" Cerkov prinjal chto Xristos tolko Bog....Eto dlja informacii...
Krestanosec
02.10.2010, 14:48
Вера это жизн во христе и трудица слюбовю ИИсуса Христа
Ne putajtce dzela veri S Veroj....
Krestanosec
02.10.2010, 15:24
Krestanosec
02.10.2010, 15:31
Skazatc mozzno, dolgo budzet.....Dokazatcelstvo mnogo....Dokazatcelstvo vo Slove Bozzem dostatochno mnogo....chitajtce....
Ildefons
02.10.2010, 15:34
так надо чтоб свидетельство прибывало в нас а не в книге иоан говоритимеет сам в себе свидетельство
Ildefons
02.10.2010, 15:39
можеть получится по словам иисуса кто думает иметьу того отнимится то что он думает иметь
Krestanosec
02.10.2010, 15:40
Utverzzdzenije i dokazatcelstvi dolzzni bitc v nasshix MISLJAX, SERDCE..
Jesli v Serdce budzet to i v dzelax projavitca....
Ildefons
02.10.2010, 15:40
на то вера и живая чтоб её видили праведный то верою живёт а не думает что он веру имеет
Bon Jour
02.10.2010, 19:54
Вера - является фундаментом всей духовной жизни верующего человека. Верою открывается правда Божия "как написано:праведный верою жив будет" (Рим.1:17;Евр.10:38).
Не умом и не мудростью человеческой мы познаём истину спасения, но верою.
Krestanosec
02.10.2010, 20:25
Вера - является фундаментом всей духовной жизни верующего человека. Верою открывается правда Божия "как написано:праведный верою жив будет" (Рим.1:17;Евр.10:38).
Не умом и не мудростью человеческой мы познаём истину спасения, но верою.
A chto takoje vera??? Ne dzela veri a sam Vera.....
Сливочная Ириска
02.10.2010, 20:40
Давайте дадим определение,а что есть вера?Что это такое?И исходя из определения развивать дискурс...........
Сливочная Ириска
02.10.2010, 20:49
Прежде всего вера -в некоторых религиозных системах(в т.ч. и христианстве) есть центральная мировозренческая позиция и одновременно психологическая установка,включающая,во-первых,принятие определенных утверждений(догматов о бытии Сущего,о том что есть добро и зло для человека) и решимость придерживаться этим догматам вопреки всем сомнениям(оцениваемым как искушения),во-вторых *личное доверие к Богу(как Отцу),в третьих-личную верность Богу Которому верующий отдает себя..............
Krestanosec
02.10.2010, 20:58
Utverzzdzenije i dokazatcelstvi dolzzni bitc v nasshix MISLJAX, SERDCE......
Антигейша
03.10.2010, 01:05
Мария Петрова ...психологическая установка... * * * * * * * * * * * * * * *Не согласна, Вера даётся Богом, она происходит от Господа, это Божий дар, её никто не внушает, человек или верит или не верит...
Krestanosec
03.10.2010, 11:04
Не согласна, Вера даётся Богом, она происходит от Господа, это Божий дар, её никто не внушает, человек или верит или не верит...
A chto takoje vera??? Ne dzela veri, не plodi veri , ne Istochnik veri, ne priznaki veri a sama Vera....
Krestanosec
03.10.2010, 18:55
A chto takoje vera??? Ne dzela veri, не plodi veri , ne Istochnik veri, ne priznaki veri a sama Vera....
Сливочная Ириска
03.10.2010, 19:46
Елена,Божий Дар зависит от реакции(психологической установки) на ту информацию которой располагает верующий?Я согласна что вера дается Богом,что касается моего поста,определения,то он рассматривает глубинные метафизические "колеса" веры........согласитесь что мое определение совершенно?(в философских категориях)
Krestanosec
03.10.2010, 22:20
Елена,Божий Дар зависит от реакции(психологической установки) на ту информацию которой располагает верующий?Я согласна что вера дается Богом,что касается моего поста,определения,то он рассматривает глубинные метафизические "колеса" веры........согласитесь что мое определение совершенно?(в философских категориях)A chto takoje vera??? Ne dzela veri, не plodi veri , ne Istochnik veri, ne priznaki veri a sama Vera....
Антигейша
04.10.2010, 03:32
Мария, могу со скрипом сердца согласиться лишь вот с этими словами: "...вера -в некоторых религиозных системах(в т.ч. и христианстве) есть центральная мировозренческая позиция...",- которые характеризуют скорей понятие "религия", но никак не объясняют сути феномена, который называется "вера" (хотя тема именно об этом). С остальной же частью Вашего определения, якобы раскрывающего понятие оговоренного феномена, согласиться не могу. И к тому же не могу понять как можно определять духовное (проявления духа) через душевное (психологическими категориями, например "установка")?... Мария, читая понятие установки Д.Н.Узнадзе, действительно, можно признать, что оно очень удачное, что как будто бы так и бывает с нами, когда Господь избирает нас и хочет, чтобы мы стали верующими, но уж очень оно приземлённое, создаётся впечатление, что человек может предсказывать направление путей Господних, но ведь это самообман...
Сливочная Ириска
04.10.2010, 21:00
И к тому же не могу понять как можно определять духовное (проявления духа) через душевное ............................Ага.Елена,теперь понятно на каком языке вести с Вами диалог.Давайте о-смыслим вот что:религии типа греко-римского или синтоистского язычества вообще не знают понятия Веры -как внутреннего состояния.......(хорошо,Вам ненравится термин установка,я делаю замену на "внутреннее со-стояние")Что касается вашего тезиса,то ваша ошибка вот в чем:(по видимому Вы протестантка?)то что предлагаете Вы несомненно привлекательно,но Вера не имеющая догматически сформулированного предмета или по крайней мере ориентированного на него это уже не религия а экзистенциальная философия.....(напр. у Ясперса).........не могу согласится с Вашей позицией................Если рассматриваем феноменологию то мы и пользуемся инструментарием феноменологии,а с тем что Вера трансцендентна,трансрациональна и исходит не из человека я как бы согласен,нам только надо встать в то место где на нас с-низо-йдет Вера.................от Истинного.Кстати Вера и Любовь *очень зависят от того исполняешь ты заповеди или нет.Почему?
Сливочная Ириска
04.10.2010, 21:06
которые характеризуют скорей понятие "религия", но никак не объясняют сути феномена, который называется "вера"---------------------------------------------Справка:проблематика Веры распространена в тех же границах что и *явление богословия.В Иудаизме,Христианстве и Исламе понятие веры полностью совпадает с понятием религии .......................
Krestanosec
04.10.2010, 21:06
Pishitce po Slovu Bogu o VERE....Filosofija nam ne intceresujet....
Ildefons
04.10.2010, 21:11
по слову божию иисус говорит *верующий в меня дела более моих сотворит если нет дел то и веры нет
Krestanosec
04.10.2010, 21:16
по слову божию иисус говорит *верующий в меня дела более моих сотворит если нет дел то и веры нет:-D (N)
Ildefons
04.10.2010, 21:21
. В <FONT color=#0645ad>христианстве вера определяется как соединение человека с <FONT color=#0645ad>Богом. Само соединение возникает из реального опыта.В христианской традиции, вера — это ожидание того, на что надеются, уверенность в том, чего до конца не знают и не видели.
Ildefons
04.10.2010, 21:27
а как вы хотите встретится с тем кого не видите но на кого надеятесь ожидание это и есть освящение он то явится именно для тех кто ждёт его во спасение а не для ощищения грехов
Антигейша
04.10.2010, 21:50
Мария Петрова ...Что касается вашего тезиса,то ваша ошибка вот в чем:-(по видимому Вы протестантка? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мария нет, не угадали, да и лучше говорить по теме, а не заниматься гаданием... На мой взгляд Вы тоже просто религовед, но я же не высказываю своих предположений вслух... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...Вам ненравится термин установка,я делаю замену на "внутреннее со-стояние"... * * Мария, неудачная замена, психологическая установка не совсем есть внутреннее состояние,... лучше просто согласться с тем, что духовное нельзя определять через психологическую терминологию и переформулировать своё определение "веры". Всё далее сказанное Вами *не является объяснением "моей ошибки", а скорее есть обличение протестантизма вообще, потому что Вы решили, что поняли на каком языке нужно вести со мной диалог... *Но Мария, Вы так и не объяснили в чём же здесь моя ошибка?... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Справка:проблематика Веры распространена в тех же границах что и *явление богословия.В Иудаизме,Христианстве и Исламе понятие веры полностью совпадает с понятием религии * * * * * * *Вы не заметили, что вопос темы сформулирован так, что не подразумевает размышление о вере в смысле религии, но автор темы желает получить ответ: что есть вера как духовный феномен... Или Вы с этим не согласны?
Сливочная Ириска
04.10.2010, 22:06
лучше просто согласиться с тем, что духовное нельзя определять через психологическую терминологию----------------------Не-соглашусь."Внутреннее состояние" -устраивает всех,и богословов и философов.Что касается вашей ошибки:Вы пишете -"согласится не могу" с тем что Вера включает,во-первых,принятие определенных утверждений(догматов о бытии Сущего,о том что есть добро и зло для человека) и решимость придерживаться этим догматам вопреки всем сомнениям(оцениваемым как искушения),во-вторых *личное доверие к Богу(как Отцу),в третьих-личную верность Богу Которому верующий отдает себя..............Я вам указала в чем именно ваша ошибка...............Вы почти стоите на позициях экзистенционализма и при этом выдаете свою позицию как христианскую.Простите но не могу понять на чем основаны ваши претензии?
Антигейша
05.10.2010, 00:05
Мария Петрова *...Не-соглашусь."Внутреннее состояние" -устраивает всех,и богословов и философов... * * * * * Мария, можете не соглашаться..., *что касается меня, то я также, как и все ничего не имею против "внутреннего состояния", т.к. этими словами можно определять феномен веры. *Но дело в том, что Вы первоначально употребили словосочетание "психологическая установка", и изменили его на "внутреннее состояние" лишь для того, чтобы якобы разговаривать со мной на одном языке. А теперь оказывается, что именно "внутреннее состояние" устраивает всех..., и ни о какой "психологической установке" речи не идёт. Поэтому буду считать сделанную Вами замену Вашим молчаливым согласием (конклюдентными действиями) с тем, что духовное нельзя определять через психологическую терминологию. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Что касается вашей ошибки:... Мария, если Вы внимательны, то можете усмотреть, что я не соглашаюсь только лишь с формулировкой "Психологическая установка". * * * * * * * ...Вы почти стоите на позициях экзистенционализма и при этом выдаете свою позицию как христианскую. * *Хотелось бы услышать основаны данного рода утверждения, неужели только из-за слова "феномен"... Но, Мария, не много ли вольных трактовок и скоропалительных определений тому, чего Вы не знаете (т.е. меня). Давайте договоримся в будущем не переходить на личности, а обоснованно высвечивать ошибки (заблуждения) и предлагать пути решения... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * на чем основаны ваши претензии? * * * *Надеюсь, я всё понятно объяснила... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *P.S Мария, Вы интересный опанент, с Вами приятно вести дискуссию
Krestanosec
13.10.2010, 23:06
вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом..."(Евр.11):-O (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)
Krestanosec
13.10.2010, 23:10
А что такое вера??? Не дела веры, не плоди веры , не Источник веры, не признаки веры а сама Вера....
Пишите по Слову Богу о ВЕРЕ....Философия нам не интересует....
Гаврилюк
13.10.2010, 23:29
послание к евреям 11.1 это точное определение,что есть вера. А если почувствовать,то представьте тепло,мы его не видим,но чувствуем,а ветер?мы знаем его действие,не видим его,но ощущаем,как волосы развеваются под его воздействием...извините,если не так...для меня вера - дар Божий,без веры нет другого смысла,чтобы жить...я верю тому,чего ожидаю от Бога,я верю в Того,кого не вижу,но знаю,что Он есть...
Krestanosec
13.10.2010, 23:34
К Евреям 11:1 (Slovo Zhizny)К Евреям 11Вера 1 Вера - это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не
видим.
К Евреям 11:1 (Russian Synodal Version)К Евреям 11 1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Змей Искуситель
14.10.2010, 00:40
Люди говорят: "Не увижу - не поверю", Бог говорит: "Не поверишь - не увидишь".____________________________увидеть увидят, но уже поздно будет.
Krestanosec
14.10.2010, 09:47
Люди говорят: "Не увижу - не поверю", Бог говорит: "Не поверишь - не увидишь".:-D (Y) (Y) (Y)
Krestanosec
14.10.2010, 13:28
1-e Иоанна 2:27 (Russian Synodal Version) 27Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Наташа Савэ
14.10.2010, 13:58
Еще вера-это щит,которым можем угасить все стрелы лукавого.Если конечно возьмем этот щит." А паче всего возьмите щит веры,которым возможно угасить все стрелы лукавого."(Еф.6:16)
Krestanosec
14.10.2010, 15:08
Еще вера-это щит,которым можем угасить все стрелы лукавого.Если конечно возьмем этот щит." А паче всего возьмите щит веры,которым возможно угасить все стрелы лукавого."(Еф.6:16):-D (Y)
Наташа Савэ
14.10.2010, 17:26
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."(Евр.11:1). Вера не предполагает бездействие.Вера-это действие,это-осуществление. Какое действие? Ну,во-первых,вера приходит от слышания Божиего Слова.(Рим.10:17) Нужно пребывать в Слове.Этого никто за нас делать не будет. Нужно постоянно "препоясывать чресла ума нашего истиной"(Еф.6:14).Как? Пребывая в Слове,познавая Иисуса,потому что Он есть путь и истина и жизнь.(Ин14:6)Вера-это действие.Имеет силу вера,действующая любовью(Гал5:6). Божия вера-это не просто вера в Бога,это вера Богу.Что есть щит веры,которым мы можем отразить раскаленные стрелы лукавого? Это значит поверить Богу,поверить,кто Он такой,довериться Ему,твердо верить в Его обетования. Лукавый чаще всего *не стремится отнять у нас веру в Бога,он стремится отнять веру Богу,посеять сомнения,потому что сомневающийся-это человек с" двоящимися мыслями и он не тверд во всех путях своих"(Иак1:8). *Что значит взять щит веры.Это познавать Иисуса через Его слово.познавать Его обетования и верить,уповать,доверять,твердо стоять на Его обетованиях и тогда мы сможем без сомнения отразить все раскаленные стрелы лукавого.
Krestanosec
14.10.2010, 22:52
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."(Евр.11:1). Вера не предполагает бездействие.Вера-это действие,это-осуществление. Какое действие? Ну,во-первых,вера приходит от слышания Божиего Слова.(Рим.10:17) Нужно пребывать в Слове.Этого никто за нас делать не будет. Нужно постоянно "препоясывать чресла ума нашего истиной"(Еф.6:14).Как? Пребывая в Слове,познавая Иисуса,потому что Он есть путь и истина и жизнь.(Ин14:6)Вера-это действие.Имеет силу вера,действующая любовью(Гал5:6). Божия вера-это не просто вера в Бога,это вера Богу.Что есть щит веры,которым мы можем отразить раскаленные стрелы лукавого? Это значит поверить Богу,поверить,кто Он такой,довериться Ему,твердо верить в Его обетования. Лукавый чаще всего *не стремится отнять у нас веру в Бога,он стремится отнять веру Богу,посеять сомнения,потому что сомневающийся-это человек с" двоящимися мыслями и он не тверд во всех путях своих"(Иак1:8). *Что значит взять щит веры.Это познавать Иисуса через Его слово.познавать Его обетования и верить,уповать,доверять,твердо стоять на Его обетованиях и тогда мы сможем без сомнения отразить все раскаленные стрелы лукавого.
Сегодня 17:26:-D (Y)
Krestanosec
14.10.2010, 22:52
К Галатам 5:6 (Russian Synodal Version) 6Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
Антигейша
14.10.2010, 23:37
...Божия вера-это не просто вера в Бога,это вера Богу... Не могу согласиться... Не большое уточнение: вера в Бога является верой в Бога, т.к. верят в Кого-то, вера есть безоговорочное принятие некого факта, в нашем случае - это факт существования Живого Бога, что Иисус Христос есть Господь; вера (в смысле доверие) Богу сродни надежде на Бога, ... всегда доверяют кому-то..., тому, кого хорошо знают, у кого хорошая репутация. Т.е. вера в Бога и доверие Богу не есть одно и тоже, сначала возникает вера в Бога, потом уже - доверие Богу. Вера в Бога есть причина доверия Богу. Доверие Богу является следствием веры в Бога... Думаю так...
Mama Lydo
14.10.2010, 23:58
"Имейте веру Божию" - здесь говорится не просто о вере в Бога или Богу, но о вере ОТ Бога. Вера - как Божий дар, "по мере веры" - т.е. сколько кому Бог уделил. Хотя само наличие веры даже "с горчичное зерно" дает человеку возможность сворачивать горы. Особый разговор о даре веры, который относится к дарам Св.Духа и есть не у всех. Этот дар часто сопровождается даром чудотворения. Вера и дар веры - разные понятия, Иисус говорит: "Сколько можешь веровать веруй", кто-то может веровать больше, кто-то меньше, некоторых Господь называл "маловерными", некоторым говорил "Велика вера твоя". Веру можно развивать и увеличивать при помощи Слова Божьего.
Антигейша
15.10.2010, 00:00
"Имейте веру Божию" - здесь говорится не просто о вере в Бога или Богу, но о вере ОТ Бога. * (Y)
Krestanosec
21.10.2010, 09:44
"Имейте веру Божию" - здесь говорится не просто о вере в Бога или Богу, но о вере ОТ Бога. * :-D (Y)
Sirun Tovo
21.10.2010, 10:36
Небеса проповедуют славу Божию,
и о делах Его вещает твердь.
День дню передает речь,
и ночь ночи открывает знание.
Нет языка, и нет наречия,где
не слышался бы голос их.
Св.Биб.Пс.18:2-5
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot