PDA

Просмотр полной версии : Ваше мнение "Россия перед вторым пришествием"

Вам Сюда
23.08.2008, 12:59
Господа священнослужители, хотелось бы узнать ваше мнение об этой книге, и если можно без личностей, и резких фраз, но поподробнее.

Всё Может Быть
23.08.2008, 20:45
Игорь, мое мнение об этой книге можно выразить двумя словами: апокалиптический психоз.

Волкодав
24.08.2008, 00:25
Игорю Власову. Священнослужители - не господа!

Елене Янович. Это кому Вы насчет ерунды - уточните, пожалста.

Вам Сюда
25.08.2008, 13:21
По поводу *"господ", никого не хотел обидеть, извините если не верно подобрал обращение. :-(

Zamekt
25.08.2008, 15:22
Я не знаю, хороша она или плоха, это могут ответить только священнослужители, мы можем до бесконечности рассуждать как и о МАСТЕРЕ И МАРГАРИТЕ. *Но для меня ЛИЧНО эта книга была роковой! *Мой бывший муж читал ее не переставая моему 14 летнему сыну, чита сам, чтоб заинтересовать его. У мужа самого крыша съехала из-за нее, что же мне потом выдал сын? Вспомнить страшно! То, что мы живем последнии годы!Антихрист уже родился! *Спасутся только самые стойкие! Остальные погибнут навечно! Поэтому, лучше УМЕРЕТЬ уже сейчас, т к потом испытание будет намного хуже! Ивсе это произойдет через 15-20 лет!!!! *Он крич, что хочет уже сейчас УМЕРЕТЬ ЗА ХРИСТА, терроризировал меня БЕЖАТЬ с Запада, как от источника искушений и многое другое! Заметьте, тогда я была беременная! Кто знает, может именно из-за этой книги, *тот ребенок, что я тогда носила - аутист!!!!???? 8oI

Garik N
25.08.2008, 15:47
Вашего мужа в тюрьму посадить надо ..за то что читает детям вместо сказок писсиместичные кошмары на почве религиозного фанатизма! жаль что тут не могу вполной мере выразить отношение к этому человеку! бедные дети! простите не смог сдератсться!

Zamekt
25.08.2008, 16:26
Верно! Он самый настоящий фанатик и фарисей! Но у нас за это не сажают! *Ну ничего, с Божьей помощью у сына мозги встали на место, та и муж..... признал, что "был в заблуждении", надеюсь, аутизм другого сына не было следствием этого маразма! Бог бы не допустил, в это я верю, были и другие христианские причины на то!

Наталия Октух
26.08.2008, 00:30
Книга очень тяжелая и т.к. я очень впечатлительный человек, то потом долго не могу успокоиться. *:-S :'( :-| А это негативно отражается на моих близких (хоть я и не читаю это детям - упаси Господь, но они же чувствуют как меня что-то беспокоит

И, кстати, хотела узнать, как надо относиться к схимонахине Макарии, то есть, ее канонизировали или нет? Потому, что выдежки ее высказываний в этой книге, похожи на вымысел.

Ощущение, что за ней записывала какая-нибудь "баба Надя" и соответственно в такой форме эти высказывания и напечатаны.

В свое время в таком же виде было издано 1-е житие блж. Матроны (книжка с березками, помните?), больше похожее не на житие блаженной, а на жизнеописание колдунов. Аж мороз по коже. :-S

роза
26.08.2008, 00:39
ага, а сейчас в таком же стиле написали житие Матроны Анемнясевской, сколько народу оттолкнула такая бездарность описания

Zamekt
27.08.2008, 18:19
Если она настолько *неприемлема для обычного читателя, что она делает вместе с другими рел. книгами, что продаются в церкви?

Ганс Христиан Андерсен
27.08.2008, 18:32
Есть такая "порода" телезрителей, которых хлебом не корми, но дай посмотреть"ужасы". Они их боятся, трясутся, холодеют от ужаса, но без них жить не могут.

Обретая веру, человек обретает смысл жизни, и цель жизни. По большому счету это обОжение, есть такой термин в святоотеческой литературе. Но если это оказывается по какой-то причине недосягаемым, то хотябы вырасти до тех нравственных норм, которые ясно указаны Христом в притче о Страшном Суде. Эти казалось бы простые нормы поднимают человека до соответствия своему званию - Человек. Тот, кто пытается себя воспитать в этом ключе, понимает, что без Бога и Его спасительной силы это не возможно.

К сожалению все это слишком далеко от тех, кто любит "ужастики".

Вам Сюда
30.08.2008, 12:02
Да я согласен, что эту книгу без благословления читать нельзя. но неужели в ней ничего нет полезного, ведь там собраны высказывания очень авторитетных людей (в большинстве своем).

Ганс Христиан Андерсен
30.08.2008, 12:43
Есть такое понятие - тенденциозность. В этой книге все пророчества собраны тенденциозно, с одной целью - вписаться в мировозрение автора.

Уничтожитель
19.07.2010, 14:57
В этой книге все пророчества собраны тенденциозно, с одной целью - вписаться в мировозрение автора.
...
Я, сколько ни искал, не нашел того пророчество Св. Нила Мироточивого, которе цитируется в разбираемой здесь книжке.
(пророчества о "ящике сатаны").

Буржуй
19.07.2010, 20:46
Да и вообще"Ниловы вещания" весьма сомнительный продукт! Недаром архиеп. Никон (Рождественский) известный патриот и монархист писал с негодованием о том, что ПОЗОРНО продавать подобные АПОКРИФЫ в книжной лавке Троице Сергиевой Лавры! и Было это в самом начале века 20го.

Уничтожитель
20.07.2010, 00:53
Врать не буду: мне кое-что понравилось. В частности, часть о пустыни Сервия. О ее взлете и падении.