Просмотр полной версии : книги К.Льюиса
Посоветуйте, пожалуйста какие книги К.Льюиса почитать и самое главное где их купить? была в Молодой Гвардии, там только Хроники Нарнии. *Спасибо.
Марс Леденящий Тебя
07.07.2008, 13:54
Согласен по поводу Переландры, но лучше почитать всю «Космическую трилогию»: «За пределы безмолвной планеты», «Переландра» и «Мерзейшая мощь».
Я считаю это пока лучшей книгой-фентези с христианской тематикой. В Переландре очень сильные паралелли с христианством, грехом, искушениями... - просто супер!
Ну а "Хроники Нарнии" - это классика уже мировая... Потрясающе интересно не только детей, но и взрослых... Как же потрясающе подан в аналогии Творец и Спаситель в герое этого многокнижия "лев Аслан". *Клайв Льюис один из потрясающих примером настоящих христиан.
Серж
Ольга Шан
07.07.2008, 14:24
"Письма Баламута" и "Расторжение брака" покупала в "Православном слове на Пятницкой" тел. 951-51-84, 951-34-97, 951-50-44 ; ***. pravslovo.ru
Ольга, спаси Господи за ссылку на аудиокниги - настоящий клад (Y) :-) (F) (F) (F)
Марс Леденящий Тебя
07.07.2008, 17:42
Наталья именно эти книги читал через смартфон...
В Киеве возможно есть в "Книжной полке" - магазин христ. литературы, но я не уверен...
Серж
Марс Леденящий Тебя
08.07.2008, 13:58
Врядли в православном монастыре будут книги одного из самых известных протестанских писателей и проповедников. Пусть его и уважают православные, но допустить такие книги в монастыре мне не представляется возможным.
Серж
Для Одной
09.07.2008, 17:08
В первую очередь Льюис ассоциируется у неискушенного читателя с "Хрониками Нарнии".
Не буду говорить о других аллегориях, но "хороший сатир", - это УЖЕ показатель.
Уничтожитель
09.07.2008, 17:27
Как интересно.
В Санкт-Петербурге вроде вопросов не возникает. Книги Льюиса упоминаюстя в списках литературы катехизационных православных курсов. И сказки, и *философские работы, и романы... А почитайте, "Мерзейшую мощь", например.
Как это трогательно, что где-то Льюиса еще.. *как бы это... не оценили как следует. Этим людям повезло - все еще впереди.
Уничтожитель
09.07.2008, 17:39
О да.
Самое дело для православных сразу браться за Максима Исповедника. Очень рекомендую.
Читал "Просто Христианство" - считаю очень полезной книжкой. Спустя 7 лет после своего Крещения, я нашел в этой книге ответы на многие свои вопросы о Христинстве. Всем рекомендую.
***********.predanie.ru/mp3/Lewis/index.php
Вот здесь есть "Просто Христианство" в аудио формате.
Андриевская
10.07.2008, 14:31
В Столешниковом переулке (недалеко от памятника Юрию Долгорукому) есть Храм Свв. Космы и Дамиана в Шубине. Там очень хорошая книжная лавка. В частности, издательство Храма издает полное собрание сочинений Льюиса и продает его. Цены ниже, чем где-либо. Издание очень хорошее, там хорошие статьи, например, о. Андрея Кураева. И сами произведения Льюиса, разумеется. Там же продаются книги *Льюиса других издательств. Советую съездить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot