PDA

Просмотр полной версии : Какой день является Господним,Суббота или Воскресение?

Буржуй
03.05.2010, 20:18
Если вы иудей или жидовствующий еретик (адвентист), то для вас разумеется таковым является шабад. Еслиже вы православный христианин и верный сын Церкви Христовой, то вы должны знать, что Воскресный день, не день солнца, а день Воскресения из мертвых Господа и Спасителя Нашего Иисуса Христа Сына Божия.
Вот и выбирайте, кто вы и с кем вы.

Директор
03.05.2010, 20:35
Если вы иудей или жидовствующий еретик (адвентист)-Уважаемый,почему у Вас такое агрессивное отношение Иудеям и ко всем неправославным,я задал этот вопрос о Дне Господним,чтобы лучше изучить и понять,услышать мнение умных людей,а Вы!?

Буржуй
03.05.2010, 20:42
А где Вы увидели агрессию милейший юноша? "Иудей","еретик", "ересь жидовствующих" и тем более "адвентист" общепринятые в богословской науке термины!
Напоминаю, что эта группа ПРАВОСЛАВНАЯ!Проповедывать сектантские взгляды здесь совсем не место.

Директор
03.05.2010, 20:48
Где Вы почтенный видите ,что я проповедую,я просто задал вопрос и не имею никакого отношения к Вами указанным группам,я отношу себя к православному вероисповеданию и мои родители православные,а ещё хочу Вам сказать,что по первому взгляду не судят!!!

Директор
03.05.2010, 20:51
И не имею права судить как Евреев так и адвентистов,у меня есть друзья из них-очень хорошие *и преданные друзья!!!

Буржуй
03.05.2010, 20:53
А если Вы,раб Божий, считаете себя православным, то и ведите диалог с православным священником как подобает православному! Для начала советую сменить шрифт на стандартный! А то впечатление такое, что у Вас истерика!
Я между прочим, высказал не свое личное мнение по Вашему вопросу, а общепринятое в Церкви Православной.
вы уж решите для себя согласны Вы с Церковью, или нет!

Буржуй
03.05.2010, 20:55
А я ,голубчик, не людей заблудившихся сужу, а ЛОЖНОЕ учение опровергаю!Разницу понимаете?
А друзья евреи и уменя есть.Это не критерий истины в богословском диалоге.

Директор
03.05.2010, 21:04
Нет,нет-вовсе никакой истерики,просто мне нравится таким шрифтом писать,я Христианин-поэтому мне подобает вести себя сдержанно,иметь кротость!

Кунжутик
03.05.2010, 21:10
О.Афанасий, простите, но меня тоже занимает вопрос, как так получилось исторически, что субботний день был "отменен". Ведь о нем говорится в 10 заповедях, которые и для христиан остаются ориентирами.

Буржуй
03.05.2010, 21:11
Это хорошо! Именно с кротостью и примите мнение Церкви по обсуждаемому вопросу как истину.А свое ложное мнение с кротостю отвергните! И все будет замечательно!

Директор
03.05.2010, 21:16
Скажите прямо,как первый день недели заменил святость 7го дня,субботы?Неужели человеческое мнение главнее Господнего?

Буржуй
03.05.2010, 21:16
Никто чествование субботы не отменял!Если кто знает Устав, тот помнит, что в субботу как и в воскресенье, нет поста и земных поклонов.Просто для того что бы не праздновать в один день с отвергшими и распявшими Христа иудеями, действие заповеди перенесли соборным решением на день Воскресный, в память о Пасхе Христовой.

Нет Вопросов
03.05.2010, 21:18
Евгений, а вот слова Иисуса...

14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лука гл.16)

Директор
03.05.2010, 21:20
действие заповеди перенесли соборным решением на день Воскресный-Значит человеческое решение важнее слова Господа,не понравилось,перенесли!!!

Буржуй
03.05.2010, 21:20
Никакой Вы оказывается не православный! Церковь есть Тело Христово, а Христос Глава Церкви! Вы и Писания то не знаете оказывается!Идите, учите матчасть! Руководимая Святым Духом Церковь может и календарь менять для Божией Славы и человеческой пользы.

Кунжутик
03.05.2010, 22:24
о.Афанасий, немножко все равно непонятно: "Просто для того что бы не праздновать в один день с отвергшими и распявшими Христа иудеями, действие заповеди перенесли соборным решением *на день Воскресный, в память о Пасхе Христовой".
каким соборным решением? есть текст решения Вселенского собора? когда это произошло? как это сложилось исторически?

Кунжутик
03.05.2010, 22:31
вот тут нашла отрывок из книги "Кем и когда суббота была изменена на воскресенье":
***********.soteria.ru/board/37-1-0-1198
правда, автор мне неизвестен

Буржуй
03.05.2010, 22:58
Смотрите в Книге Правил Ап.пр.64,70,71.А главное - 29 правило Лаодикийского собора.

Директор
03.05.2010, 23:01
Екатерина,дело в том,что совсем непонятно,как можно по человеческому решению отменить Богом данный день поклонения от сотворения мира,неужели творение главнее Творца?Ибо Иисус сказал-ни одна черта или иота не прийдет из Закона,пока не исполнится всё!!!

Диксон
03.05.2010, 23:05
Евгений, тогда и правила святых Апостоловнадо отменить, и все изречения святых отцов Церкви - это же небыло при сотворении мира!?

Директор
03.05.2010, 23:08
Смотрите в Книге Правил Ап.пр.64,70,71.А главное - 29 правило Лаодикийского собора.-Скажите пожалуйста,неужели Библия перестала быть для нас Книгой Книг-Книгой Жизни,из которой мы должны черпать мудрость,главным мерилом в нашей жизни или как правильно сказать-Путеводителем?Господь Христос сказал-исследуйте Писания,ибо через них вы думаете иметь жизнь вечную!!!А мы руководствуемся в первую очередь измышлениями человеков,вместо Слова Бога Живаго!!!

Наталья Дакан
03.05.2010, 23:15
Евгений, главный праздник христиан - Воскресение Христово. Этот день считается как восьмым, так и первым днем недели. Суббота в православной Церкви имеет особый статус, но субботний покой, как и прочие предписания закона Моисея, не соблюдается в соответствии с решением апостольского Иерусалимского Собора (Деян. 15:6-29). Прочтите внимательно. Воскресный же день понимается не как замена субботе, а как новый праздничный день, день Воскресения и начала новой жизни во Христе.

Кунжутик
03.05.2010, 23:20
Евгений, если Вы пришли не осуждать, а разобраться, то сходите по моей ссылке - там написано, почему воскресенье стало днем Господним

Буржуй
03.05.2010, 23:21
Обращаю внимание модераторов, что вопрос (с Православной точки зрения) исчерпан полностью, и автор темы, сектант несколько раз солгавший, что он православный христианин, использует форум для хулы на Церковь Христову, то есть на Духа Святого Господа Животворящего руководящего Ей со времен Святой Пятидесятницы.

Директор
03.05.2010, 23:23
Евгений, тогда и правила святых Апостоловнадо отменить, и все изречения святых отцов Церкви - это же небыло при сотворении мира!?Александр,ничего отменять не надо,я здесь имею в виду только Субботу,почему заповедь Божия умалена людьми и перенесена,чтобы всего лишь отличиться от Иудеев?Апостолы и пророки не одобрили бы такое решение,замены или отмены заповеди по личным интересам людей!!!Все первые христиане,в том числе и Апостолы были Евреями,что то им в голову не пришло изменить Закон,да и не делали таких попыток,как отстронится от своего народа,так и отмежеваться от него!!!

Буржуй
03.05.2010, 23:30
А Вы за Апостолов и Пророков, а самое главное за Святой Дух не решайте!Именно на решениях апостольского собора в Иерусалиме (см.Деяния) и основываются решения других соборов.
Как сошел Святой Дух на Церковь в День пятидесятницы, ток и до сего дня рукодит Он Соборным разумом Церкви!
Так что это не решения человеческого разума, но Воля Божия благая и спасительная.
В отличие от сектантов Церковь богдухновенным считает не только Писание но и Предание.
А кто этого не приемлет , тому анафема маран афа!

Не Встречаюсь
03.05.2010, 23:32
ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО!!"Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав".ВОСКРЕСЕНИЕ!!!(lo)

Кунжутик
03.05.2010, 23:32
Евгений, если Вы не пойдете читать статью, ссылку на которую я дала, я ее всю сюда перекопирую. а она длинная!(sc)

Директор
03.05.2010, 23:38
о.Афанасий,почему Вы меня оскорбляете,неужели мой безобидный вопрос так пугает Вас,я никакой не сектант,у меня кстати близкий родственник священник в Краснодаре,просто мне интересно,я никого не осуждаю и не имею на это право,тем более,если бы я был сектант,я не называл бы Вас отцем,логика работает,а вы меня сразу начинаете оскорблять,это не по христиански,Православие-религия любви,а не осуждения!!!

Директор
03.05.2010, 23:44
Да,дорогие мои братья и сестры,видать вопрос мой очень провокационный,уже к сектантам меня закинули!!!

Буржуй
03.05.2010, 23:44
Я вас не оскорбляю! Я констатирую факт вашего неправославия!И не в вопросе дело. На вопрос был дан исчерпывающий ответ! Дело в вашей хуле на Мать Церковь.Вы отказываете Ей в Святости и Непорочности, и уничижаете Господа Духа Святого .
А то, что вы ПЕРВЫЙ раз за полтора часа назвали священника отцом, еще раз подтверждает мои подозрения в вашей мимикрии.

Лира Обычная
28.06.2010, 19:29
ЖЕНЯ ДВЕ ТЕМЫ С ОДНИМ И ТЕИ ЖЕ Я ЖЕ ВАМ ОТВЕЧАЛА,ПРЕЖДЕ ЧЕМ СПРОСИТЬ О ЧУЖДОМ ВЕРОИСПОВЕДАНИИ,ХОТЯ БЫ ПРОЧТИТЕ ПОДРОБНЫЙ МОЛИТВЕННИК,А ЗАТЕМ НЕ СЛУШАЙ ТА ОТЦА ВЫ И ЗЕМНУЮ ПИЩУ ТАК КУШАЕТЕ НАБИВАЕТЕ ПОЛНЫЙ РОТ И НЕ ГЛОТАЯ РАЗГОВАРИВАЕТЕ,ТАК МОЖНО И БОЛЕЗНИ КАКИЕ-НИБУДЬ ЗАРАБОТАТЬ НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ.ВАМ ОЧЕНЬ ПОДРОБНО ВСЕ ОБЪЯСНИЛИ И ЕЩЕ РАЗ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС Я ЗАШЛА В ГРУППУ-ОСТОРОЖНО СЕКТЫ,ВЫ МНОГОЕ ТАМ ПОЙМЕТЕ.КАК РАЗ ТАК И ПРОРАБАТЫВАЮТСЯ ЭТИ ВОПРОСЫ.ВЫ УЖЕ НЕ В ОДНОЙ ГРУППЕ ЗАДАЕТЕ ЭТОТ ВОПРОС.А ОТВЕТЬТЕ МНЕ НА ВОПРОС КОЙ ДЕНЬ СЧИТАЕТЕ СВОИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ-ДЕНЬ ЗАЧАТИЯ ИЛИ ДЕНЬ КОГДА ВАС РОДИЛА ВАША ЗЕМНАЯ МАМА?ОТВЕТЬТЕ И ПОЙМЕТЕ РАЗНИЦУ В СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ.В СУББОТУ СПАСИТЕЛЬ СПУСТИЛСЯ ВО АД И ЭТИМ ЗАВЕРШИЛ ПОСЛЕДНЮЮ ТОЧКУ ВЕТХОГО ЗАВЕТА ПРОРОЧЕСТВ.МЫ ХРИСТОВЫ ДЕТИ,А В ВОСРЕСЕНЬЕ

Лира Обычная
28.06.2010, 19:35
ХРИСТОС ВЫШЕЛ ИЗ АДА ДАЛ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ В НОВОМ ЗАВЕТЕ,Т.Е. ВОСКРЕСНУВ САМ ВОСКРЕСИЛ И НАС,ДАРОВАЛ СОВЕРШЕННО НОВУЮ ЖИЗНЬ ВО ХРСТЕ ВОСКРЕСШЕМ И ЕСЛИ ВЫ ВЕРНЫ ЕМУ КАК ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН ТО ТОЖЕ ВОСКРЕСНИТЕ.ПОЭТОМУ ОСТАВТЕ ВСЕ ВЕТХОЕ И ИДИТЕ ТОЛЬКО ОДНИМ ПУТЕМ.ПО ДВУМ ДОРОГАМ ДВУМЯ НОГАМИ НЕ ХОДЯТ