Просмотр полной версии : Серьги
Наталья Дакан
28.05.2010, 22:49
Странно про кольцо в носу... Ведь у пророка Иезекииля это считалось хорошим украшением: "И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец" (Иез. 16:12)
Уничтожитель
28.05.2010, 22:54
С другой стороны нужно помнить, что украшения не есть некая человеческая блажь.
Украшения дарует Господь.
Омыл Я тебя водою ... И надел на тебя узорчатое платье, ......и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье. 12 И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец. (Иез.16:9-12).
...
Тот факт, что драгоценности эти - дар Божий, вовсе не означает гарантии *вечного ими обладания.
Красивыми вещами нужно уметь пользоваться.
А иначе - Кто дал, Тот и отнимет.
... сорвут с тебя одежды твои, и возьмут наряды твои, и оставят тебя нагою и непокрытою. 40 И созовут на тебя собрание, и побьют тебя камнями, и разрубят тебя мечами своими. (Иез.16:39,40)
Люблю Доминировать
28.05.2010, 22:57
Ой, ну не знаю, какое это украшение: кольцо в носу! Мне это напоминает нашего колхозного быка: страшного и грозного.
Уничтожитель
28.05.2010, 23:02
современный пирсинг не относится к украшениям в истинном (высоком) смысле это слова, а скорее, наоборот - унижает человеческую сущность до уровня скотины?
...
Библия не содержит рекомендаций на вставление колец (человеком) в язык, пупок или на гениталии. Так что очень на то похоже...
Уничтожитель
28.05.2010, 23:06
следовало бы 10% от дохода перечислять в Церковь, как акт признания, что имеющееся у них - Божье?
...
Владельцы возражают, утверждая, что неимущие на приисках и производствах разворовывают эти малогабаритные ценности более чем 10%. Соответственно, Бог им еще и остается должен.
Барабашка
28.05.2010, 23:09
Ой, ну не знаю, какое это украшение: кольцо в носу! Мне это напоминает нашего колхозного быка: страшного и грозного.
И не случайно! Бык - древнейших образ Верховного Бога (Зевс-бык в минойской и классической греческой религии, быком именуется Амон-Ра у египтян, также образ верховного божества у хеттов и в классическом индуизме).
Уничтожитель
28.05.2010, 23:10
...
Кольцо в носу не всегда украшение...
За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою ты пришел. (Ис.37:29)
Люблю Доминировать
28.05.2010, 23:17
Читала, что согласно современным исследованиям в области медицины, ухо человеческое напоминает зародыш во чреве матери, и поэтому если женщина прокалывает себе уши, то она нарушает умственные способности своего будущего ребенка.
Уничтожитель
28.05.2010, 23:24
неимущие - *этакие "представители" Бога на земле, причем Он их отправил совершать акт злодеяния в виде воровства!
...
Библейская социальная справедливость предполагает, что бедным труженикам воровать и нельзя (Декалог вспомним), и не нужно.
Ежели богатые притесняют тружеников, то
Господь вступает в суд со старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили виноградник; награбленное у бедного - в ваших домах; (Ис.3:14) ну и далее до конца главы много чего описано из того, что оижадет несправедливых богатых. Нам есть смысл вспомнить, что оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их; 18 в тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки, 19 серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосудцы с духами, и привески волшебные (Ис.3:17-19).
Уничтожитель
28.05.2010, 23:25
поэтому если женщина прокалывает себе уши, то она нарушает умственные способности своего будущего ребенка.
...
Раз такое дело. пусть носят клипсы.
Уничтожитель
28.05.2010, 23:33
О!
...
Возможно, следует прокалывать уши как можно раньше? И серьги начинать носить как можно раньше?
...
Дело житейское: не будет девушка привлекательной - беременности никакой не будет.
Несмотря на целые уши.
Какая чушь! Про "зародыш"! Вот мужчинам не подобает заниматься подобным марафетом! Не мужское это дело! Все это от безделия....
Уничтожитель
29.05.2010, 00:30
В наше просвещенное время мужчины (окромя известно кого) не носят украшений в носу и в ушах.
Ибо, как Вы справедливо намекнули, у настоящих мужчин есть дела поважнее.
Марина Мамак
29.05.2010, 00:52
поэтому если женщина прокалывает себе уши, то она нарушает умственные способности своего будущего ребенка.
Ушная раковина действительно является проекцией всего организма в виде плода во чреве.Мочка-голова,внешний край-хребет,верх-попка и т.д.Известны случаи,когда при неправильном прокалывании ушей у людей нарушались какие-либо функции организма,возникали головные боли,поэтому прокалывать уши надо только у специалистов!
Марина Мамак
29.05.2010, 00:56
мужчины (окромя известно кого) не носят украшений в носу и в ушах
В древнем мире серьги появились именно как мужское, а не как женское украшение. Уже в древней Азии 7 тысяч лет назад делали серьги для мужчин. Для древних египтян и ассирийцев серьга символизировала гомосексуальное положение в социуме. Серьга в древнем Риме обличала раба. Древние греки, носившие серьги, зарабатывали себе на жизнь проституцией. Центурионы Цезаря носили кольца в сосках как знак храбрости. Богатые гречанки и состоятельные римлянки с удовольствием носили серьги с жемчугом, демонстрируя окружающим свою гомосексуальное расположение положение. Геи из высшей знати предпочитали роскошь и магию более ярких и пестрых камней, выбирая для светских выходов серьги с топазами, с гранатом или с сапфиром.
Марина Мамак
29.05.2010, 00:57
В Средние века цыгане, продевали в ухо серьгу мальчику, родившемуся после смерти предыдущего ребенка, а также единственному сыну в семье. Воры серьгой демонстрировали бесстрашие перед церковным судом и принадлежность к социальному «дну».
У пиратов серьга означала захваченный им корабль. Мореход мог надеть серьгу после того, как обогнул Мыс Доброй Надежды, на котором почти круглый год стоит штормовая погода. Такой моряк имел право в портовых кабаках безнаказанно класть ноги на стол.
таня шак
29.05.2010, 01:16
а что за исследования, и в какой области науки, *доказали что ухо является проекцией эмбриона?
таня шак
29.05.2010, 01:19
В наше время, как мне кажется, ношение или не ношение серёг становится всё чаще поводом для различных суеверий и вообще предметом споров....
Марина Мамак
29.05.2010, 01:37
В наше время и в нашем кругу серьги не жалуют.Даже у девушек.Двое из трёх священников не исповедь слушают,а рассказывают,что серьги-есть душетленное зло.Такое же как кольца,браслеты,краска для волос,туфли,сумочки и в особенности брюки.Искажение образа и отступление от подобия.
таня шак
29.05.2010, 01:39
двое из трёх не совсем согласна, у нас из 7 первый особо противник, я вот оказывается ребёнка чистоты лишила, про то что сама в серёжках пока не высказывал
Барабашка
29.05.2010, 02:48
Искажение образа и отступление от подобия.
Интересно, о чьем образе и подобии идёт речь. Скорее всего подразумевается голая обезьяна.
В Задницу Мир Гламура
29.05.2010, 10:20
а что за исследования, и в какой области науки, *доказали что ухо является проекцией эмбриона?
Мммм.... А что мы назовем проекцией, и как сие можно доказать?
Фактом является то, что различные точки уха связаны с конкретными частями и органами тела через цепочки нейронных коммуникаций. Ну так это не только для уха, есть и более сильные связи, они используются в акупунктуре, иридодиагностике.
Все это на уровне джень-дзю терапии, гомеопатии, водолечения... *Так и до гороскопов недалеко :-D
Здарсьте! :-$
Угу, на стопу ещё многие органы проецируются и на кисти рук. По мозолькам мона определить, что болит, хотя пока пока *ещё не болит. По длине и соотношению безымянного и указательного пальца на руках мона определить, склонен ли человек к творчеству и языкам, а про ушки я тоже как-то читала в одном немецком дамском магацине. Даже помню, что, например, если болит спина от переутомления, надо помассировать край уха, а если голова - как пивной котёл, то не резко, но сильно потянуть вниз за мочки несколько раз. Я, к несчастию, этим средством воспользоваться не могу, т.к. мои ухи с 7 лет завешаны серёжками. Эдак потянешь и... того... (hu)
Уничтожитель
29.05.2010, 12:55
.Двое из трёх священников не исповедь слушают,а рассказывают,что серьги-есть душетленное зло.Такое же как кольца,браслеты,
...
Украшения женщинам дает Господь:
Омыл Я тебя водою ... *положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье. 12 И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец (Иез.16:8-12).
...
А священник - отнимает?
Мармелад
29.05.2010, 13:19
В нашем приходе девушка поет на клиросе вообще вся завешанная серьгами... (нос, бровь, губа). И ничего, похоже батюшки не обращают внимание на внешние атрибуты!
Уничтожитель
29.05.2010, 13:28
вся завешанная серьгами... (нос, бровь, губа).
...
...интересно, не забыла ли она вставить кольцо в пупок.
Украшения женщинам дает Господь:
Омыл Я тебя водою ... *положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье. 12 И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец (Иез.16:8-12).
...
А священник - отнимает?
Да? Вспоминается роман А. Франса "Остров пингвинов" (ch)
Господь при таком раскладе мог бы создать женщину намного прекраснее, чем она есть в реале, а мужчину намного менее требовательным, чем, опять же, в реале! (H)
Уничтожитель
29.05.2010, 13:56
Искажение образа и отступление от подобия.
Интересно, о чьем образе и подобии идёт речь. Скорее всего подразумевается голая обезьяна.
Сегодня 02:48
...
Иначе говоря, признавая ношения серег и прочего отступлением от образа Божия в человеке, мы "опускаем" Первообраз до уровня, о котором богоприличными словами и сказать трудно.
...бронепоезд нашего ума стоит на опасном пути.
(fr) Иначе говоря, Вы сейчас согласились с мыслью, что неукрашенная дама - испытание не для слабонервных! (H)
Или я ошиблась?
,
Ой, а кто ж это из пророков ругал, на чём свет стоит, дев и жен, распускающих волосы и увешивающих себя звёздочками, да луночками?!
Уничтожитель
29.05.2010, 14:24
Про "луночки" - это в той главе Исаии, где есть интересная констатация: Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. (Ис.3:12).
Ну и того... Господь вмешался в таковое безобразие, и не стало у женщин луночек, серег и прочего.
16 И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах, -
17 оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их;
18 в тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки,
19 серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосудцы с духами, и привески волшебные,
20 перстни и кольца в носу,
(Ис.3:16-20).
Уничтожитель
29.05.2010, 14:28
неукрашенная дама - испытание не для слабонервных!
...
У нас тут уже пролезала здравая идея, что женские украшения есть символ того, что человек больше того, чем он вроде бы является.
А, ну, т.е. если Господь (или священник) отнимет перстни и кольца в носу, так это, что ли, будет акт смиряния? Что-то вроде "молчи, женщина"? я туплю, к чему Вы клоните...
Уничтожитель
29.05.2010, 14:55
СмирЯние есть действие по актуализации смирения.
Смирение есть пребывание в той физической и духовной "эконише", которая предназначена Господом для этого самого конкретного человека (этой нишей может быть что угодно - включая королевскую власть).
...
Иначе говоря, отнимание серьги мы не можем рассмотривать сам по себе, как акт, оторванный от конкретных действующих лиц и обстоятельств.
Здесь нет общего - только частные случаи.
Только
Нет, это уже становится слишком сложно и слишком опасно!!! (md) *
Керигма мне далась легче.
Пойду лучше суп варить, пока время есть!
Мармелад
29.05.2010, 16:16
Да есть ли смысл в серьгах и прочем хламе, если нет ничего в голове? Хоть тонну бриллиантов повесь, невежество не закроешь!:-D
А может хоть одна то серьга.... да поможет? А?:-( Надежда всегда умирает последней(sr)
Я не понимаю, вообще что за страная тема! Что тут обсуждать? Все и так ясно! Может, автор темы, хотел поговорить об "анамальном пирсинге"? Из покон веков, сережки в ушах у ЖЕНЩНЫ, считались НОРМОЙ. но лишь в ушах! все последующие нагромождения опять-таки от безделия! Мужчине не пристало носить серьги, это свойственно геям, мне кажется, что для любого нормального мужчины - это и позор и безумие. Преставьте себе, приходите вы на службу, и вдруг видите ваш батюшка с серьгой... (не в обиду батюшкам такая шутка!), что вы подумете тогда? Тоже думаю и я, видя мужчин, какого возраста они не были, или мальчиков с серьгой! Причем здесь Цыгани, или еще кто-то, мы те кто мы есть, и из покон веков установлены эти "правила". Еще не выношу тутаэровки! Особенно на женщинах, настолько вульгарно и дешево это выглядит! К слову, тут у одного "прихожанина" жаркий летний день увидела на груди огромную тутаэровку Христа!
таня шак
30.05.2010, 04:40
ну, почему же странная, тема как раз очень жизненная....
помню в группе одной.... тема была, про то, от чего мы отказались придя в Храм...многие писали что от серёжек, делились, что были в таком то монастыре, у такого то старца , и *там им поведали о *том, что их носить низя! грех это
таня шак
30.05.2010, 04:44
хотя Ольга я думаю Вам просто повезло что для Вас тут всё ясно...вот для меня не ясно...казалось бы я понимаю, что проколом ушей вряд ли можно лишить ребёнка чистоты, но слова всё равно не приятные и сидят в башке, тем более произнесённые священнослужителем и не раз, поэтому я с Вами не соглашусь, нужно во всём разобраться
Всем Спасибо
30.05.2010, 13:03
На исповеди * в поломнической поезке в Оптину Пустынь. первым делом мне указали на серьги и маникюр.
С думаю. просто люди. посветившие свою жизнь Богу. живут в другом мире.
*А мы простые миряне( светские люди).
*Я не знала. как мне поступить *дальше. Вернувшись домой. я пошла на беседы в монастырь. И в записке задала этот вопрос. Скажу честно. многие смеялись. я понимаю они ближе к Богу. Но мне ответили. примерно так " Бог должен быть в сердце. и не всегда женщина одевшая юбку до пят. да еще взявшая четки в руки ближе к Богу. Женщина должна следить за свои внешним видом."
*Теперь я ношу серьги и делаю маникюр. Но в поломнические поездки в таком виде не еду.(L)
Мата Хари
30.05.2010, 14:16
Серьги - ЭТО КРАСИВО!)))))) Это женственно. Прочие же пусть лучше следят за своим внутренним миром, а не смущают других.
ДЕВУШКИ, НОСИТЕ СЕРЬГИ НА ЗДОРОВЬЕ И НА РАДОСТЬ БЛИЖНИМ)))))
Уничтожитель
30.05.2010, 17:07
Из покон веков, сережки в ушах у ЖЕНЩНЫ, считались НОРМОЙ. но лишь в ушах!
...
Не только в ушах.
Господь даровал женщинам также и кольца в нос.
И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим (Иез.16:12).
...
Это замечание не есть никакая формальная придирка.
Неоднократные упоминания колец *для носа во вполне положительных библейских контекстах очевидным образом требуют нашего осмысления.
Уничтожитель
30.05.2010, 17:15
Техническая справка. В предыдущей цитате древнееврейское слово ??? (нЕзем) переведено как кольцо. Однако оно также правильно переводится и как «серьги» (для ушей!) - например, в описании подготовки материала для изготовления золотого тельца: … весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. (Исх.32:3)
Уничтожитель
30.05.2010, 17:27
Преставьте себе, приходите вы на службу, и вдруг видите ваш батюшка с серьгой...
...
А Вас не смущает, что облачения священнослужителей крайне напоминают женскую одежду?
Подрясник и так и вообще застегивается по-женскому образцу.
Меня не смущает. И похоже не стлько на женскую, сколько на боярскую из иллюстраций *к сказкам - даже камилавка похожа чем-то на *высокую боярскую шапку. (ch) Хотя, оно ж, вроде, с той поры и закрепилось - века с 16 -17
А вот названия - забавные. Ряса - рваная, камилавка - верблюд (потому что её из верблюжьей шерсти валяли сто веков назад), а с клобуком наши монахи *почему-то "не дружат" - даже в Лавре делают ударение на о и получается какой-то немыслимый клобук, хотя русское литературное ударение клобук и деминутив - клобучок, а не клобучек!
эльвира насид
30.05.2010, 22:55
Меня не смущает. Я прихожу в храм не на батюшку смотреть, а молиться, к Боженьке прихожу. Зачем Вы, Алоександр, смущаете форум?
"Люди, не забивайте голову себе всякой ахинеей,а лучше подумайте о душе!!" - вот это правильно!!! Таня, мне просто Вас жалко! Так ведь можно до чего угодно додуматься. Такда уж давайте и джинсы и брюки, и короткие юбки не сосить... А одеваться по моде Христова времени... Хотя, извиняюсь, может, я не о том говорю, может и сережки и все другое относится только КОГДА ИДЕТЕ В ЦЕРКОВЬ? Тогда др дело! Также как и косметику лучше не употреблять в церковь, помаду, например, так же, наверное, не стоит одевать большие "вызывающие" серьги. А маленькие, не дорогие, просто не пойму, как могут быть грехом? Их и снять-то не всегда можно! В первые 2 месяца после проколки зарастают! Что-то пуританством попахивает!
Нет, Александр, ряса меня НЕ СМУЩАЕТ, это НОРМА введенная в Православии из покон веков, так же как и традиция носить бороду, длинные волосы завязывать хвостом, Что мне, кстати, не нравится... Но это лишь мое личное мнение, *и *это я оставлю при себе, здесь это не по теме. *Во времена Христа все мужчины носили одежду, похожую на рясу.... но вот с трудом я представляю первых Христиан-мучеников (не мучениц) с серьгами....
Уничтожитель
30.05.2010, 23:44
Зачем Вы, Алоександр, смущаете форум?
...
А чем я так смутителен?
...
Укажите-ка мне мои ошибочные (или лживые) утверждения. Ибо в смущение может вводить только ложь.
Не правда ли?
...
Уничтожитель
31.05.2010, 00:11
Во времена Христа все мужчины носили одежду, похожую на рясу....
...
Попытайтесь в рясе (или длинной юбке) выйте в бой или хотя бы поработать в поле или на огороде.
Или на осле *прокатиться.
...
Не надо упрощать обсуждения до детских банальностей.
Ну не важно! Не рясу, так тунику или еще как называлась... не носили же брюки!
Я не вижу в этой теме никакого "смущения людей", мне просто непонятно, *что хочет узнать Александр? Вы против серег вообще что ли? Даже у женщин в ушах?
Ряса, наверное также как традиция - женщины одевают головной убор, тоже ведь в те времена с непокрытой головой и на улицу стыдно выходить было...
Уничтожитель
31.05.2010, 07:45
Я нахожу вполне разумным суждение, высказанное в теме: серьги уместны (когда они не гиганты) всегда, в том числе и при участии в общественном богослужении.
...
Об священнических одеяниях. Техническая информация.
Вот одежды ... наперсник, ефод, верхняя риза, хитон стяжной, кидар и пояс. ...6 и сделают ефод из золота, из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и из крученого виссона, искусною работою. ... *И пояс ефода, который поверх его, должен быть одинаковой с ним работы, из золота, из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти] и из крученого виссона. (Исх.28:4-8).
И сделай им нижнее платье льняное, для прикрытия телесной наготы от чресл до голеней, 43 и да будут они на Аароне и на сынах его, ... им не навести [на себя] греха и не умереть. [Это] устав вечный для него и для потомков его по нем. (Исх.28:42,43)
таня шак
31.05.2010, 09:06
Ольга, благодарю за сердечность
а вот кстати и вопрос по вашему посту...
не лицемерие ли быть в храме одними(внешний вид), а в жизни другими?
Уничтожитель
31.05.2010, 10:49
не лицемерие ли быть в храме одними(внешний вид), а в жизни другими?
...
Этот вопрос, собственно, является для темы одним из важнейших.
Я свой ответ (интуитивный) уже дал. Любопытны другие мнения.
не лицемерие ли быть в храме одними(внешний вид), а в жизни другими?-------------------
В мире разве женщина не должна быть привлекательна для своего мужа? И разве девушка не должна привлекательно выглядеть, чтобы найти мужа? Для этого мы и украшаем себя.
А в церковь мы приходим молиться, и не должна своим видом привлекать внимание прихожан, не отвлекая их от молитвы. Поэтому в церкви мы должны выглядеть как можно скромнее, а не привлекательнее.
Разве это лицемерие?
Уничтожитель
31.05.2010, 12:59
Я совершенно согласен. Никаких возражений.
...
Вопрос в другом. Почему мужу нужно нечто иное, нежели Богу?
Обращаю внимание, что в теме есть библейске материалы, однозначно характеризующие женские украшения как дар Божий (который может быть и отнят).
Вельзевул
31.05.2010, 13:57
Такда уж давайте и джинсы и брюки, и короткие юбки не сосить...
А вот короткие юбки носить не следует! С какой целью вы носите короткие юбки скажите нам пожалуйста?;-)
Уничтожитель
31.05.2010, 15:58
Повторим... потому, что мужу нужно от женщины нечто иное, нежели нужно Богу.
И нечему удивляться. Одно дело Бог, другое - муж.
Мармелад
31.05.2010, 16:18
Мужу как раз и не нужно, чтобы жена носила короткие юбки! Мужьям нужны жены кроткие, хозяйственные, матери хорошие! Ну и все остальное впридачу. Только жаль на всех таких не хватает! Разговор о том, что по "одежке встречают". Церковь это храм Божий, и входить в него нужно подобающим образом. Или хотя бы соблюдать сложившийся порядок. В храмах сейчас всегда имеются сшитые юбки и платки, а помаду стереть не проблема. Главное, что пришли в храм!!!
Кунжутик
31.05.2010, 16:43
"потому, что мужу нужно от женщины нечто иное, нежели нужно Богу"
а что нужно Богу от женщины? а что нужно мужу от женщины?
немного непонятно - в чем инаковость этих нужд...
Что сказал Бог при сотворении женщины?
Разве не совпадают в конечном итоге призвание женщины и ожидания мужа?
Кунжутик
31.05.2010, 16:48
Боюсь, что суть супружеских конфликтов в семьях верующих как раз и имеет своей основой этот искусственный дуализм. А его на самом деле нет!
Апостолы ведь все так просто объяснили: Христос - глава Церкви, муж - глава жены... Муж от жены хочет того же, чего Христос хочет от Церкви, ну и в свою очередь должен к жене относиться так же, как и Христос к Церкви своей относится...
Можно обсудить конкретнее:-$
Уничтожитель
31.05.2010, 16:51
Мужу как раз и не нужно, чтобы жена носила короткие юбки! Мужьям нужны жены кроткие, хозяйственные, матери хорошие! Ну и все остальное впридачу.
...
Блистательно описан идеал жены мусульманина. *Стало быть, он соответствует и христианскому.
Уничтожитель
31.05.2010, 16:53
Хотя, впрочем, мусульманские тети тоже наряжаются. Но строго для мужей. Не для посторонних.
Мужу как раз и не нужно, чтобы жена носила короткие юбки!
__________________________________________________ ___
Ну, Вы о всех-то мужьях не говорите. Моему, например, надо.:-D :-D :-D Может быть, конечно, он такой один на свете. *-)
Кунжутик
31.05.2010, 17:07
Так... мы тут христиане иль просто так собрались?
Если прообраз взаимоотношений мужа и жены мы находим в отношениях Христа и Церкви, что тогда нужно мужу от жены, а жене от мужа? а?!
Вельзевул
31.05.2010, 17:07
Мужу как раз и не нужно, чтобы жена носила короткие юбки!
Ну, Вы о всех-то мужьях не говорите. Моему, например, надо.:-D :-D :-D Может быть, конечно, он такой один на свете. *-)
И что ему льстит что ли когда вы например идёте по улице и мужики пяляться на вас и облизываються? Ведь вы же в данном случае искушаете их(провоцируете грех)!
Мармелад
31.05.2010, 17:10
Согласна с Вами, Татьяна, всякое бывает... Это скорее исключение, чем правило! Дома он Вас видит по-всякому, а для кого-то еще... Непонятно!:-(
Хитрушечка
31.05.2010, 17:13
Катерин, если Христос - глава Церкви, муж - глава жены, то это еще не значит, что всем православным мужикам нравятся исключительно кроткие овечки в длинных юбках и без косметики-украшений.
По Вашей логике получается, что любой православный мужчина хочет исключительно того, что и Господь. А если ему охота простых мирских радостей, то он и не православный вовсе...
Хитрушечка
31.05.2010, 17:15
Мой муж меня, например, во всяком виде любит. И в короткой юбке, и в длинной, и в штанах, и вовсе без них, и накрашенную, и нет. И добрую, и сердитую.
Почему - сие мне неведомо.*-)
Кунжутик
31.05.2010, 17:22
Елен, это по какой такой моей логике? Я просто спросила, что конкретно это значит? что хочет Христос от Церкви? чего хочет муж от жены? давайте ответим, пожалуйста...:-$
Мармелад
31.05.2010, 17:23
Елена, Вам значит неведомо, что он Вас ЛЮБИТ! А вот, если уж мужчина просит жену юбку покороче надеть и выйти в люди... Это что? Самоутверждение? Гордыня?
Кунжутик
31.05.2010, 17:27
Елена: "По Вашей логике получается, что любой православный мужчина хочет исключительно того, что и Господь. А если ему охота простых мирских радостей, то он и не православный вовсе.."
а чего непростого-то хочет от нас Господь?
Просто фраза о том, что муж - глава жены, а Христос - глава Церкви - фраза, ставшая чем-то банальным, таит в себе очень важный и практический смысл... а какой? похоже, никто не знает(dt)
Вельзевул
31.05.2010, 17:37
Вот тут об этом хорошо написано:
***********.reshma.nov.ru/book/muz.htm
Лучше не скажешь!
Кунжутик
31.05.2010, 17:38
Если напишу готовый ответ, то слова просто потеряются в массе остальных постов. Хорошо бы найти ответ вместе, в обсуждении, ведь это так важно.
Чего хочет, чего ждет Христос от своей Церкви?
Уничтожитель
31.05.2010, 17:44
Я бы создал отдельную тему.
И создал бы, да комп почти не управляем. Не включает создание темы.
Кунжутик
31.05.2010, 17:50
какую? сейчас создам - а тут можно продолжить о сережках и их доминирующем значении в жизни ветхозаветной женщины:-D
Кунжутик
31.05.2010, 17:54
только вот у меня вопрос возник о том, насколько даже те, кто считался праведным в ВЗ, могут служить для нас примером сейчас?
Уничтожитель
31.05.2010, 18:23
В Новом Завете серьги и кольца не упоминаются вообще...
Правильно ли предположить, исходя из этого, что христианке украшения вообще воспрещены?
таня шак
31.05.2010, 20:34
всё же наверное правильнее всего предположить, что всё это не важно...
однако, хотелось бы понять откуда и для чего берётся всё это
В Задницу Мир Гламура
31.05.2010, 22:14
А вот короткие юбки носить не следует! С какой целью вы носите короткие юбки скажите нам пожалуйста?
Потому что красиво.
Информация для размышления. Если я иду на совещание с коллегой, на коей надета короткая юбка, зачастую это помогает больше, чем увесистые доводы по специфике переговоров.
В Задницу Мир Гламура
31.05.2010, 22:21
По длине и соотношению безымянного и указательного пальца на руках мона определить, склонен ли человек к творчеству и языкам, а про ушки я тоже как-то читала в одном немецком дамском магацине. Даже помню, что, например, если болит спина от переутомления, надо помассировать край уха
:-D (Y)
Добавлю, если одна нога короче другой, скорее всего человек склонен к хромоте и сколиозу.
В Задницу Мир Гламура
01.06.2010, 00:10
Правильно ли предположить, исходя из этого, что христианке украшения вообще воспрещены?
Возможно, стоит использовать не прямые упоминания, а косвенные. Несомненно женщины того времени украшения использовали. Можем ли мы найти в НЗ упоминания, что те их них, кто следовал за Христом, *от этих украшений отказывались?
Мармелад
01.06.2010, 03:40
Андрею Астафьеву: На совещание (если фирма соответствующая), женщины, как правило, одевают деловой костюм, или юбку с блузой! Таков дресс-код приличного предприятия. И юбка одевается либо до середины колена, либо, в крайнем случае, с открытым коленом! И обязательно, несмотря даже на жару, одеваются колготки. И обувь, соответственно, не на шпильке 12 см, а на среднем каблуке, или вовсе без него. Но, соглашусь с Вами, имеются фирмы, где начальник сам устанавливает форму одежды... по своему вкусу... отнюдь не христианскому, а для того, чтобы "глаз радовало"!:-D
Уничтожитель
01.06.2010, 09:47
...
...тут я наврал. Есть кое-что.
Перстень как знак любви (Божией) к покаявшемуся чаду упоминается ... дайте перстень на руку его (Лук.15:22). Этот же перстень станоится знаком богатства и власти над другими людьми (также Иак 2:2).
Уничтожитель
01.06.2010, 10:25
И юбка одевается либо до середины колена, либо, в крайнем случае, с открытым коленом!
Читал где-то, что длина женского одеяния отлично характеризуется производной функции (которая задается графически контуром женской ноги). Максимальная сексуальность соответствует точке с максимальной производной.
В рассматриваемых случаях (середина колена, полностью открытое колено) производная близка к нулю. Сексуальный призыв только симулируется.
В Задницу Мир Гламура
01.06.2010, 11:05
Андрею Астафьеву: На совещание (если фирма соответствующая), женщины, как правило, одевают деловой костюм, или юбку с блузой! Таков дресс-код приличного предприятия. И юбка одевается либо до середины колена, либо, в крайнем случае, с открытым коленом! И обязательно, несмотря даже на жару, одеваются колготки. И обувь, соответственно, не на шпильке 12 см, а на среднем каблуке, или вовсе без него.
Вот ведь каковы каноны!
Лена, я безусловно, все это учту.:-D Но все время для меня был неразрешим вопрос, подскажите. Если подчиненная или коллега все-таки НАдела юбку чуть короче, чем по канону, или (ужас какой:-O ) не НАдела колготки - вот как ей об этом сказать?
Кунжутик
01.06.2010, 12:20
про симуляцию понятно, а вот это "Максимальная сексуальность соответствует точке с максимальной производной" - непонятно немножко выражено:-D можно пояснить?
Вельзевул
01.06.2010, 13:26
А вот короткие юбки носить не следует! С какой целью вы носите короткие юбки скажите нам пожалуйста?
Потому что красиво.
Информация для размышления. Если я иду на совещание с коллегой, на коей надета короткая юбка, зачастую это помогает больше, чем увесистые доводы по специфике переговоров.
Андрюха, вы разве женщина?!:-O (fr)
Вельзевул
01.06.2010, 13:40
Андрюха, вы разве женщина?!:-O (fr)
Андрюха, а вы не пробовали тему читать?
А вам какое дело до темы? Если нет желания отвечать то можно это и не делать.Ведь так?
В Задницу Мир Гламура
01.06.2010, 13:44
вот это "Максимальная сексуальность соответствует точке с максимальной производной" - непонятно немножко выражено:-D можно пояснить?
По русски, производная - это изгиб, отклонение от прямой. В женском теле таковые - в области груди, талии, .... , колена, голеностопа.
Уничтожитель
01.06.2010, 13:58
Производная - тангенс угла касательной к графику функции в данной точке. За ось Х, естественно, принимается прямая от бедренного сустава к голеностопному. Соответственно угол касательной может меняться (в случае отсутствия увечий) от 0 до 90 градусов, а производная – от нуля до бесконечности
Строго говоря, для полноценного анализа нужны четыре кривые линии ноги (или ног, если ноги разные): фронтальная, дорсальная и две латеральные (внутренняя и внешняя).
Каждая лини подвергается анализу, затем (предполагаю), усредняются.
В жизни, однако, выбор длины юбки происходит интуитивно.
Мармелад
01.06.2010, 14:22
Андрею Астафьеву: А не надо ничего говорить, нужно правило установить... и не будет ненужных разговоров! Конечно, если Вы начальник! На работу ходят не ноги демонстрировать(без колготок), а работать, хотя, могут быть и исключения! Тогда это тема сооовсем другого форума!(fr)
А кто имеет опыт ношения колготок при жаре +50 градусов? Просто интересно познакомиться с такими людьми. (dt) :-D :-D
Андрей Куклин, Вы немного недопоняли, (ch) Андрей Астафьев написал, что, когда он идёт на переговоры в паре с коллегой, которая женщина и которая хорошо выглядит, то переговорщики-мужики враз тают и всё подписывают. Он не о себе писал, конечно же! Кстати, есть и совсем недавний исторический пример - Тимошенко, в самом начале своей карьеры оч удачно подписала у Путина какие-то газовые доки, а всё потому, что прилетела в Москву в миниюбке и высоких ботфортах. Совершенно непротокольная одежина, но сработало!
А говорить коллегам-дамам, пошто она без карпеток неприлично. Там, где есть дресскод и протокол, служащие подписывают при приёме на работу соответствующие бумаги, если нет - имеют право хоть попугая в серьгу сажать! Кстати, я и на министерском уровне видала голые ноги под миниюбки! ;-)
Мармелад
01.06.2010, 14:42
Татьяна, на дворе 21 век, везде в фирмах стоят кондиционеры... Можно и чулки одеть, так даже удобнее!(есть такие на липучках...):-D
Алла Мавду
01.06.2010, 14:45
В чём удобнее-то, Елена. Каждая надетая вещь должна быть функциональна. Где функция Ваших колготок в жару-то?
Мармелад
01.06.2010, 14:52
Мы ведь не о функциональном назначении говорим, а об эстетическом! В жару(fr) (fr) функция плавок под юбкой тоже сомнительна... Извините, но вынудили бестолковым вопросом.
таня шак
01.06.2010, 14:54
ну, раз уж мы теперь о колготках....
я так же считаю, что многим стоило бы их и в жару одеть..
не на пляже же
В Задницу Мир Гламура
01.06.2010, 15:02
Андрею Астафьеву: А не надо ничего говорить, нужно правило установить... и не будет ненужных разговоров!
В 70-х один шишка в Останкино издал Указ - женщинам на работу в брюках - низзззяяяя!
На следующий день вся женская половина ЦТ явилась в брюках.
Алла Мавду
01.06.2010, 15:06
Спасибо, Елена, за "бестолковый вопрос". Бестолково, простите одеваться нарочито скромно и видом своим отпугивать не только коллег, но и партнёров. В этом никакого христианского смирения нет. Юбки в пол не показатель высокого духа, а, возможно (не для всех) некоторой трусости и лицемерия.
Мармелад
01.06.2010, 15:12
Когда мы приходим в храм, то должны уважать устоявшиеся обычаи - одевать платок и юбку. И спора не возникает жарко в церкви или нет. В первую очередь - это уважение и почитание святыни! В этой теме идет разговор об этом, а не о подписании контрактов посредством отвлекания мужчин на короткие юбки!
таня шак
01.06.2010, 15:16
в связи с обсуждением, (и параллельным прослушиванием песни:-D ) почему то возник вопрос всё же кто должен прогнуться мир под нас, или мы под мир?
да ...тема становится всё более о серьгах
Мармелад
01.06.2010, 15:19
Алла, по вашему колготки - это "нарочито скромно"? Интересно, но в Америке, например, в офисах стоят аппараты (типа горячего кофе), где все пришедшие на работу женщины (если забыли одеть дома), покупают себе пару чулок и идут на работу! Правила такие. По вашему, юбка "в пол", это из разряда чего-то безобразного? Отпугивает клиентов? Может всем в мини-бикини одеться, чтобы работа "кипела"?:-)
Вельзевул
01.06.2010, 15:20
в связи с обсуждением, (и параллельным прослушиванием песни:-D ) почему то возник вопрос всё же кто должен прогнуться мир под нас, или мы под мир?
да ...тема становится всё более о серьгах
В идеале конечно мир но не под нас а под ценности нашей веры! Или хотя бы мы должны прогнуться и воспринять всей душой эти ценности!!
таня шак
01.06.2010, 15:20
ну как представитель носителей юбок в пол:-D ...могу сказать, мне так удобнее, обычно привлекательности и в целом внимание мужчин привлекала и в таком виде не меньше чем подруги, ну а то что внимание было более " качественным":-D :-D :-D *это точно
кстати, часто слышала, что им так интереснее узнавать...
Вельзевул
01.06.2010, 15:25
Ну я досконально форум не читал, но судя по последним постам некоторые непрочь прогнуться под мир. Хотя быть в миру это не значит плохо- плохо подстраиваться под негатив мирского!
В этой теме идет разговор об этом, а не о подписании контрактов посредством отвлекания мужчин на короткие юбки! *
или на массивные серьги? *;-)
...чтобы прельстить глаза мужчин...
другими словами соблазнить их, привлечь к себе внимание, я так понимаю???
Как же быть мужчине тогда, ведь говорится в Евангелие от Матфея: если увидел женщину и помыслил о ней,значит прелюбодействовал в сердце своем, то вырви глаз свой, ибо лучше лишиться одного органа своего, и сохранить тело и душу в чистоте(ну вообще Иисус это Апостолам своим говорил, но все же)
Если мужчине разрешено познать лишь жену свою, то всякая женщина, что украсит себя чтобы прельстить глаза мужчин, будет искусительницей для него,так ведь? и что мужчинам делать спрашивается, лишиться глаз образно говоря,ведь редко кто обладает способностью контролировать свои мысли.
Я помню случай, когда еще учась в школе, мы поехали в г. Задонск, в мужской монастырь, в длинных юбках, с покрытой головой, но шея, руки были видны, одежда не очень свободная, фигура хорошо видна, хоть и прикрыто все прилично, для нас это было просто монашеское облачение,
а настоятель храма, в конце экскурсии нам сказал, вот один монах увидит вас, и будет еще несколько недель молится чтобы забыть.Тут мы все стали еще сильнее просто закутываться в платки, что бы голого тела не было видно, конечно было всем неприятно и стыдно, что так из-за невежественности нашей,будут терзаться люди.
Мне кажется что женщина должна украшать себя лишь для своего мужчины, и вообще быть скромнее, и мудрее.
А не наоборот, как в большинстве случаев, дома как попало, а в обществе как расписная матрешка.
Промежуточный итог:
Богу и мужчине надобно от женщине оч не одно и то же! Даже если мужчина декларирует не то, что у него реально *на уме.
Любая женщина видит разницу отношения *к себе, когда она в форме и когда не в форме, и для достижения результата, даже если её природе это глубоко противно, вынуждена подстраиваться под мир (мужчину), даже если и неосознанно (хотя, не этого ли и требует от неё вера?!!!). В поистине ужасном положении находятся *некоторые *верующие женщины - они вынуждены лавировать между Богом и мужем, лишая себя покоя. У них есть только 2 пути - забить на мужа и не носить серьги (неофитство и просто женская и житейская неопытность) или же носить серьги (мини, шпильки, маникюр и т.д.), чтобы в библейском смысле угодить мужу.
Есть, конечно, исключения, когда *мужчина не ведётся на побрякушки (внешность), но это не так уж часто встречается и это мужья *однозначно счастливых жён!!
Кунжутик
01.06.2010, 15:57
"Любая женщина видит разницу отношения *к себе, когда она в форме и когда не в форме"
Ну а для Бога не должны ли мы тоже стараться быть в форме?
Я разницу вижу лишь в способе выражения, содержание же того, что нужно Богу и мужчине - одно
Кунжутик
01.06.2010, 16:05
Просто не зря же в Песни песней дан такой образ взаимоотношений жениха и невесты, который некоторые святые отцы трактуют как прообраз взаимоотношений Христа и Церкви, Бога и человека
Уничтожитель
01.06.2010, 16:15
Песнь песней в канон христианской Библии приняли сразу и без проблем (один только еретик возражал, сейчас не помню, кто).
А евреи частенько ее распевали на свадьбах. Для разжигания страсти жениха (на рубеже 1 и 2 веков по РХ это безобразие прекратил равви Акиба).
...Но и евреев можно понять. Уж слишком яркие образы есть в ПП:
Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на иноградные кисти. 9 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков; (Песн.7:8,9)
Мармелад
01.06.2010, 16:19
Анастасия(Y) ! После вами сказанного и добавить больше нечего! Была у меня одна знакомая, как вы говорите, наряженная как "матрешка", любила говорить, что женщина создана для любви! красоты и для того, чтобы глаз радовать! Итог плачевен - муж и тот не выдержал, сбежал... И бродит данная дама, уже в приличном возрасте, но также вся в гламуре, в поисках любви... А ее все нет и нет! Все подруги(не гламурные, а обычные) внуков нянчат, а она ждет... и наряжается!(fr)
Уничтожитель
01.06.2010, 16:21
Прекрасные и поучительные комментарии.
...
Еще одна история (по радио слышал).
Игумен Исидор (Минаев) работает в прямом эфире.
Ему задают «вопрос»: «А мне не нравятся православные девушки… одеты плохо, некрасивые»…
Игумен отвечает: «Да? Странно. Не знал. К нам в монастырь приезжают, конечно, разные, но в основном очень хорошенькие. Приезжайте к нам на Коневец. Мы вам найдем девушку».
Ныне архимандрит Исидор руководит нашей миссией в Иерусалиме.
Кунжутик
01.06.2010, 16:25
Да, образы яркие... Помню, мое знакомство с ВЗ началось именно с ПП. Мне тогда лет 16 было и я была шоке. Священник мне после этого вообще ВЗ читать запретил и я много лет думала, что ВЗ читать вообще неполезно:-D
Уничтожитель
01.06.2010, 16:30
Собственно, евреи (а потом и Мартин Лютер) запрещали юнцам читать ПП.
И пророка Иезекииля тоже (евреи), хотя и по другой причине - чтобы не свихнуться.
"Любая женщина видит разницу отношения *к себе, когда она в форме и когда не в форме"
Ну а для Бога не должны ли мы тоже стараться быть в форме?
Я разницу вижу лишь в способе выражения, содержание же того, что нужно Богу и мужчине - одно
Сегодня 15:57
А, ну, так в способ выражения всё как раз и упирается! Угождая мужу, жена угождает Богу. Если моему мужу нравится скромность до крайности - будет ему скромность в платочке, надо, чтобы в люди с супругой было не стыдно показаться - будет ему светская львица в декольте, если я хочу найти мужа, то это уж моё дело, как я себя преподнесу и *просто не надо осуждать дев и незамужних дам, которые либо все расфуфыренные, либо наоборот как монастырские мышки ходят. Осуждающий же не муж им!
Я так понимаю...
Хитрушечка
01.06.2010, 19:19
Там, где есть *дресскод и протокол, служащие подписывают при приёме на работу соответствующие бумаги
А мы, при крещении, подписывали бумаги, в которых отрекаемся от брюк, сережек, свитеров или там носков? И обязуемся носить исключительно такую-то и такую-то одежку такого-то и такого-то цвета и покроя?
А то уж больно любят сравнивать внешний вид христиан с офисным дресс-кодом... Несостыковочка!!!
Кунжутик
01.06.2010, 19:48
Аманита, а ведь и вправду, если мужа нет, то наверное можно все!(fr)
Вот только интересно, как проще только научиться послушанию Богу, с мужем али без него?*-)
А осуждать вообще никого не нужно - кто как себя ощущает, тот так и одевается. И прогибание под мир тут не при чем, по-моему.
Ну, так уж и всё! А мама/папа на что?
Однако, какими бы христианскими не были наши выводы, остаётся тьма вопросов. В частности: почему дети и женщины - притеснители?
Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. (Ис.3:12)
и почему Господь может *в наказание отобрать все серьги и прочие украшения? Хотя, тут есть идея - что украшательство становится не формой служения, а самоцелью. Хотя, это я так - предполагаю...
В Задницу Мир Гламура
01.06.2010, 23:45
Длина юбок нас далеко заведет.
Давайте о чем-нибудь духополезном.
Отношение апостолов и женщин при Христе было одинаковым к Нему?
Астролог
02.06.2010, 01:02
Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. (Ис.3:12)
Дети - точнее: люди капризные, своевольные...
Женщины господствуют - намек на Ахаза, который вступил на престол очень молодым человеком и, отличаясь слабостью характера, мог поддаться влиянию женщин (матери или сестер своих).
Астролог
02.06.2010, 01:04
Отношение апостолов и женщин при Христе было одинаковым к Нему?
Пожалуй, не совсем. Мы вроде бы не знаем случаев, чтобы женщины причинили Христу какой-то вред, проявили малодушие.
Уничтожитель
02.06.2010, 01:37
Мы вроде бы не знаем случаев, чтобы женщины причинили Христу какой-то вред, проявили малодушие.
...
Вроде так и есть.
В Задницу Мир Гламура
02.06.2010, 08:23
Отчего тогда миссия проповедовать доверена не самой стойкой и надежной половине, а пугающимся, сомневающимся, разбегающимся, предающим...?
А подругам нашим - только молчать в храмах?
Кунжутик
02.06.2010, 08:57
Женщины тоже были равноапостольными и проповедовали.
А "молчать в храмах" - относилось к коринфским женщинам, дабы из-за специфических свойств характера не нарушали ход службы неуместными речами разного рода... Есть такое объяснение.
Астролог
02.06.2010, 09:14
Такое случалось только до Пятидесятницы+справедливое уточнение Екатерины о равноапостольных женах.
Астролог
02.06.2010, 09:16
А подругам нашим - только молчать в храмах?
Молиться еще, слушать Слово Божие, участвовать в таинствах, и, если совсем тяжело молчать, петь на клиросе:-) .
Такое случалось только до Пятидесятницы
Ой ли?!!! А как же Мария Магдалина? Самая первая проповедь Воскресения? В стихирах Пасхи поём:
Избавление скорби, ибо из гроба днесь яко от чертога возсияв Христос, жены радости исполни, глаголя: проповедите апостолом!
Астролог
02.06.2010, 11:57
Вы, безусловно, правы, Аманита, но я имел в виду это: "пугающимся, сомневающимся, разбегающимся, предающим":-)
Уничтожитель
02.06.2010, 13:21
А "молчать в храмах" - относилось к коринфским женщинам, дабы из-за специфических свойств характера не нарушали ход службы неуместными речами разного рода...
...
То есть апостол Павел говорил применительно к ситуации. Как он обычно и делал. И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. (Деян.17:22).
Астролог
02.06.2010, 13:40
Имеем ли мы право ситуативные высказывания возводить в степень догмы и/или канона
Высказывание может быть порождено конкретной ситуацией, но не терять свою силу с ее разрешением. Оросы Вселенских Соборов тоже, можно сказать, были порождены конкретной ситуацией. Таким образом, мы (как частные лица) - нет, Церковь - да.
Астролог
02.06.2010, 13:57
Безусловно, не могут! Но у нас есть, в отличие от многих внешних точное употребление слов "догмат" и "канон", есть полное собрание канонов, позволяющее определить "каноничность" предлагаемого решения. Я думаю, что немаловажную роль играют традиции благочестия. Их игнорирование ведет к некоторому обеднению церковной жизни отдельного православного христианина, к появлению в ней черт книжничества (не в лучшем понимании этого слова) и законничества, к частичной утрате ее живого начала.
Угу, "традиции благочестия" - действительно слишком размыто, и они не должны подменять собой христианскую любовь, а не Устав! Тем более *этим понятием часто подменяют элементарное незнание именно *церковных кодифицированных правил (собственно традиций). Вот, как *с платками или серьгами - отругать мамашу за лялькины серёжки, хотя серьги женщинам и девам, по всему выходит, прям положены, как воздух!!!
Эх, как не вспомнить любимого батюшку и его вопросик "А зачем тебе это нужно?" И сразу всё становится на свои места - пекусь ли я фарисейски о чьём-то благочестии или сама не хочу обидеть ближнего придиркой.
Астролог
02.06.2010, 14:50
Аманита, а по-моему, христианская любовь подменяется не традициями благочестия, но агрессивным требованием исполнять эти традиции:-) .
Уничтожитель
02.06.2010, 14:54
Имеем ли мы право ситуативные высказывания возводить в степень догмы и/или канона
...
...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим... (Матф.19:21).
Это указание Господа не введено Церковью во всеобщее правило. Очего так?
Потому что оно ситуативное. Обращено к конкретному юноше.
После ХХ века в России вообще неуместно говорить о каких бы то ни было традициях :-( А тем более требовать от кого-то их исполнения!
Мармелад
02.06.2010, 15:05
Так уже говорилось, что во всех храмах сейчас имеются сшитые юбки и платки. Если кому надо, тот оденет и войдет в церковь подобающим образом! Вот и соблюдение пускай маленькой, но традиции!
Астролог
02.06.2010, 15:06
Это указание Господа не введено Церковью во всеобщее правило. Очего так?
Потому что оно ситуативное. Обращено к конкретному юноше.
Не совсем так, Александр Станиславович. "... вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже". Не общее ли это правило? А обязательность нестяжания и девства только для добровольно избравших, по-моему, друим объсняется.
Астролог
02.06.2010, 15:26
Подобающим образом - это, ИМХО, по-человечески, на двух ногах, а не на четвереньках вползти, и со смиренным сердцем без "распальцовки и понтов"
(Y) :-D Не спиной вперед и не вусмерть пьяным. Кажется, начинается "Брючно-юбочное рубилово"...
"...во всех храмах сейчас имеются сшитые юбки и платки. Если кому надо, тот оденет и войдет в церковь подобающим образом!"
Ох уж мне эти "сшитые юбки"!!!!! Попробуйте в такой юбке по улице пройтись! Так все прохожие будут оборачиваться и у виска крутить. А в Храме, значит, этот "шедевр швейного искусства":-S :-S :-S называется почему-то проявлением благочестия. Странно как-то. *На мой взгляд, пусть уж женщина стоит в том, в чем пришла, чем наряжается в пугало.
Угу... это подобающий образ? *-) *Прикиньте, что мадам так по улице пойдёт в этой безобразной набедренной повязке поверх брючек. В милицию по демократии, канешна, не заберут, но копеечку подать могут. Выглядит наискорбнейше!!! Что-то такое, типа сельского подворья - на треники сверху фланелевых халат, не хватает только галош в глине. :-(
А при чём тут ваще юбки, если речь о серьгах и украшении себя вообще?
Вельзевул
02.06.2010, 15:37
Народ,слишком много тут словоблудия на эту простую тему! Неужели так для некоторых важно вопреки всему пойти наперекор церковной традиции?! Это же естественно и впитываеться сразу как человек начинает ходить в храм! Естественно одеться невызывающе так как вы идёте в храм к Богу а не для того чтоб найти себе извините друга на ночь! Естественно проявить уважение в храму,его прихожанам которых неподобающая одежда может хоть и на миг но отвлечь от главного-от молитвы! Естественно когда женщина собираясь в храм одеваеться соответствующе а то бишь -платок, длинная юбка!А мужчина аккуратно по мужски одет. Конечно разные ситуации бывают-например женщина не собиралась в храм,но среди дня возникла такая потребность срочная,то если нет возможности привести себя в подобающий вид(например сменить брюки на юбку) это не значит что надо отказаться от посещения храма.
Я на юге живу. У нас, кроме женщин в брюках, есть еще одна беда - мужчины БЕЗ БРЮК, т.е. в шортах. Так для них, думаю, можно при входе поставить коробку с разнообразными *брюками (размер, естественно, НЕ имеет значения, тут уж кому как повезет). Представляю себе службу в таком храме!!! Прихожане все ТАКИЕ НАРЯДНЫЕ (в юбках и брюках "из коробочки"). И вспоминается затертая пословица про то, как "цирк уехал...." Зато все "законы благочестия" соблюдены.
Вельзевул
02.06.2010, 15:41
Народ,слишком много тут словоблудия на эту простую тему!
* А судьи кто?
Это просто констатация факта!!
Естественно когда женщина собираясь в храм одеваеться соответствующе а то бишь -платок, длинная юбка!
О, а вот и пример! Обряжать свои частный фантазии в обёртку "церковной традиции". Шо б Вы их ишшо знали, эти традиции!! ;-)
.
Люди, давайте, договоримся уже: в этой теме - про юбки не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Полистайте группы, в каждой есть тема про юбки, почитайте церковные материалы *на патриархии.ру и уясните себе раз и навсегда, что *юбка от брюк не отличается ничем и в храм в брюках ходить можно! Устанавливая свои собственные "традиции" Вы противоречите вообще всему, что ни есть, включая и Священноначалие! ;-)
Вельзевул
02.06.2010, 15:43
Я на юге живу. У нас, кроме женщин в брюках, есть еще одна беда - мужчины БЕЗ БРЮК, т.е. в шортах. Так для них, думаю, можно при входе поставить коробку с разнообразными *брюками (размер, естественно, НЕ имеет значения, тут уж кому как повезет). Представляю себе службу в таком храме!!! Прихожане все ТАКИЕ НАРЯДНЫЕ (в юбках и брюках "из коробочки"). И вспоминается затертая пословица про то, как "цирк уехал...." Зато все "законы благочестия" соблюдены.
Татьяна,вот кто здесь цирк устроил так это вы!
Вельзевул
02.06.2010, 15:51
что юбка от брюк не отличается ничем и в храм в брюках ходить можно!
Я в данном случае поддерживаю Кураева который говорил что женщина в храм может зайти в женских брюках, но есть извините такие женские брючки,джинсики что равносильны миниюбке! Также Кураев говорит что если вы собираетесь в храм то следует всё таки одеваться соответственно(скромно,платок, юбка ниже колен),а если уж неожиданно возникла потребность посетить храм то посещайте независимо от наличия платка и юбки(можно брюки)
Мармелад
02.06.2010, 15:53
Сплошные противоречия! Ну, допустим, сшитые в храме "юбки" - это прикид для того, чтобы туда зайти и побыть некоторое время! Кто же говорит о том, что в этом(как некоторые выразились) нужно ходить по улице? Одели, зашли, помолились и сняли! И по городу ходите как вам заблагорассудится.
Как не понятно, если человек с благоговением относится к храму, то и в храм войдет подобающе. Мужчины в шортах - это значит беда, а женщина в шортах по самое "нехочу" - это норма?
Относительно себя, скажу, если иду в храм из дома, то и одеваюсь подобающе, а если захожу с пляжа или по дороге из города, то в храме одеваю сшитую юбку. Что здесь сложного или невежественного? Зачем смущать прихожан своим внешним видом и вызывать ненужные разговоры в осуждение... Все мы люди и грешные!
Вельзевул
02.06.2010, 15:57
Естественно когда женщина собираясь в храм одеваеться соответствующе а то бишь -платок, длинная юбка!
Поправочка. Платок необходим лишь для замужних женщин.
На Руси сложилась иная традиция-покрывают голову в храме все женщины и девочки! Поинтересуйтесь об этом и не будем спорить!Спасибо!
Мармелад
02.06.2010, 16:29
Интересно, а если молодая девушка в мини будет молиться и кланяться до земли впереди вас стоя? Смущать не будет? Как то чудно получается... Даже меня смутило бы.
Думаю, что правильную оценку нашим рассуждениям мог бы дать любой священник!
Астролог
02.06.2010, 16:42
Интересно, а если молодая девушка в мини будет молиться и кланяться до земли впереди вас стоя?
:-$ ? (dt) ? (lo) ? (md) ? 8oI ? |-( ! (Y)
Мармелад
02.06.2010, 17:07
Дмитрий, вы вроде как при храме работаете или служите? Читая ваши высказывания(в стиле модерн...), складывается впечатление, что вы не на своем месте! А на фотографии так все почтительно... девушки в традиционных нарядах черное-белое, и юбка до пола!
Тема вообще про СЕРЬГИ! И про традиции... Что вы можете сказать насчет серег? Продолжим? А за красавицу - спасибо! Какое -никакое, а надеюсь, мужское мнение! Извините, если обидела!
Марина Мамак
02.06.2010, 17:11
:-) Стиль модерн - это т.н. Югендстиль или Арт-нуво, он закончился к 1920 году. В одежде был отмечен исчезновением из обихода женских корсетов и *красивых платьев до пола.
Марина Мамак
02.06.2010, 17:17
Интересно, а если молодая девушка в мини будет молиться и кланяться до земли впереди вас стоя? Смущать не будет?
Одна из традиций в русской церкви-мужчины становятся по правую сторону, а женщину-по левую.Как на иконостасе в местном ряду.На стороне Богродицы-прихожанки,на стороне,где Спаситель-прхожане.Мужчины не могут видеть,в чём пришли женщины.
Мармелад
02.06.2010, 17:27
Марина, мы как раз о традициях здесь и говорим! Только все более отходим от традиций! В храмах сейчас это повсеместно! И стоят прихожане где захотят, и одеваются как придется! Но, каждый выбирает по себе и по совести! Давайте начнем с себя в первую очередь!
Вельзевул
02.06.2010, 18:09
Интересно, а если молодая девушка в мини будет молиться и кланяться до земли впереди вас стоя? Смущать не будет?
Одна из традиций в русской церкви-мужчины становятся по правую сторону, а женщину-по левую.Как на иконостасе в местном ряду.На стороне Богродицы-прихожанки,на стороне,где Спаситель-прхожане.Мужчины не могут видеть,в чём пришли женщины.
То есть все мужчины придя в храм не видят ни одной женщины! Вы это хотели сказать? И ещё какой вывод делаете из этих своих слов? То что допустимо женщине прийти в храм в мини?
Уничтожитель
02.06.2010, 19:56
Техническая справка.
Мини-юбки и мини-платья по-разному ведут себя при поклонах.
Уничтожитель
02.06.2010, 19:58
На Руси сложилась иная традиция-покрывают голову в храме все женщины и девочки!
...
В Типиконе ничего подобного нет.
Так что будем считать традицию... необязательной.
Уничтожитель
02.06.2010, 20:01
Одна из традиций в русской церкви-мужчины становятся по правую сторону, а женщину-по левую.
...
Очень правильная традиция. Осмысленная (в отличие от плточных проблем).
Кстати, у нас в монастырях и некоторых храмах вполне соблюдается. Где еще мужчины есть.
Кунжутик
02.06.2010, 20:02
мы-то будем... да не будет же каждая незамужняя дама при входе в храм кричать всем: я незамужем, мне можно и без платка!
а в монастырях некоторых даже девочек маленьких заставляют платки одевать и не пускают без них
Кунжутик
02.06.2010, 20:08
Получается традиция сильнее канонов.
Вот и вопрос возникает, всегда ли права традиция?
И что делать, если традиция неправа?
таня шак
02.06.2010, 20:43
а меня вот ещё серьги в пупках очень беспокоят....
я не понимаю, для чего это нужно , но все кто проколол, стараются всячески показать , и поэтому штаны носятся всё ниже...а кофты(майки, и т.д.) всё выше....
а потом из больниц не вылезают...
или ещё сделают тату чуть ниже поясницы, и та же история всячески стараются показать свою красоту...
Уничтожитель
02.06.2010, 21:30
Возможно ("из больницы не вылезают") Господь так ограничивает размножение дураков.
...
Зарисовка.
Однажды у нас одна *такая "пупочница" пришла на занятия в длинной черной юбке (и верх был скромный). В перерыве гляжу, сидит она на лавке, коленки сдвинула, глазки опустила. А все парни - вокруг нее выделываются. Кто как может. А прочие девки (все полуголые) завистливо шушукаются в стороне
Одна из традиций в русской церкви-мужчины становятся по правую сторону, а женщину-по левую.
...
Очень правильная традиция. Осмысленная (в отличие от плточных проблем).
Кстати, у нас в монастырях и некоторых храмах вполне соблюдается. Где еще мужчины есть.
угу, у староверцев даже перегородки бывают - вообще непроницаемые. Гарантии, конечно, нет, но так дом Его домом молитвы скорее наречётся, чем при разглядывании, а в чём там притащились нечистивицы!
Хотя лично я последние годы становлюсь на мужскую сторону - там просторно, никто не загораживает и в затылок не дышит. :-$
Однажды у нас одна *такая "пупочница" пришла на занятия в длинной черной юбке (и верх был скромный). В перерыве гляжу, сидит она на лавке, коленки сдвинула, глазки опустила. А все парни - вокруг нее выделываются. Кто как может.
Нет, ну это точно из "Острова пингвинов"!!!!!! (fr) (Y)
Уничтожитель
02.06.2010, 23:54
Приятели мои говорят, что я знаю все на свете.
И это было бы так, если бы я помнил "Остров пингвинов". Но я читал эту книгу 25 лет назад и почти все забыл. Если уж даже я забыл - то, подозреваю, и никто кроме Вас тут Франса не знает.
Вы уж расскажите всем нам, в чем там соль. В чем прикол.
Уничтожитель
03.06.2010, 00:03
но все кто проколол, стараются всячески показать , и поэтому штаны носятся всё ниже...
...
...врачи мне разъяснили, что колечки ставят и на половые органы. Ух, что нас ждет...
В Задницу Мир Гламура
03.06.2010, 00:16
Полистайте группы, в каждой есть тема про юбки, почитайте церковные материалы *на патриархии.ру и уясните себе раз и навсегда, что *юбка от брюк не отличается ничем и в храм в брюках ходить можно!
Отличается. Нельзя.
Я уже полгода в Башкирии обитаю, мульманская страна. Но православных храмов немерено. Мини-юбка - национальная одежда, и для мусульман, и для христиан. И в 43-х градусный мороз.
В храме - все женщины или в мини, или в брюках.
Ну если ты по жизни так ходишь, почему в
Храм так нельзя?
Уничтожитель
03.06.2010, 00:20
почитайте церковные материалы *на патриархии.ру
...
...там что, есть некое официальное определение?
Астролог
03.06.2010, 00:36
Андрей, я не понял Вашу мысль: Вы пишете, что женщинам в брюках в храм ходить нельзя, и приводите в пример Башкирию, где именно это они и делают.
Астролог
03.06.2010, 00:45
Извините, последнее предложение в предыдущем посте некорректно. Надо: приводите в пример Башкирию, где женщины как раз ходят в брюках в храм.
В Задницу Мир Гламура
03.06.2010, 22:44
Простите за занудство, но обращаюсь ко всем.
Платки, юбки, босоножки, ... брюки, сапоги ... НАдевают, а не одевают.
Одеть можно себя, мужа, жену, ребенка...
"Говорю - не ложте, ложут"(с) :-)
В Задницу Мир Гламура
03.06.2010, 22:51
Андрей, я не понял Вашу мысль: Вы пишете, что женщинам в брюках в храм ходить нельзя
Это не мысль, а вопрос. Почему женщине запрещается ходить в храм в том, в чем она ходит весь день?
А "нельзя" - это не канон, а мое личное неприятие женщин в брюках. Силы никакой не имеет, они ж все равно ходят :-D
никто *тут Франса не знает. Вы уж расскажите всем нам, в чем там соль. В чем прикол.
Ну, я ваще-то тоже не вчера читала... (ch) *
Общее впечатление - ужасный бред, местами (в начале) оч смешно - какой-то святой приплыл в каменной ступе через море и поднялся вверх по реке (в этой же ваменной ступе!), чтобы проповедовать и по близорукости покрестил не людей, а пингвинов, отчего на Небе стали искать выход из ненормального положения и в результате пингвинов как-то очеловечили. Но в этом очеловечивании каким-то образом, я подробности уже позабыла, принял участие диавол, явившийся в облике какого-то монаха. И вот из всех подробностей я запомнила только про одежду, потому что стимулом прочитать роман стал как раз похожий на наш разговор о женском украшательстве и один коллега сделал роману рекламу.
---
---Прикол в том, что дьявол, зная природу мужчины и будучи сам мужчиной, облагородил неуклюжих и глупых пингвинок всякими платьицами, туфельками, зонтиками *и побрякушками и в результате даже сам одной соблазнился, хотя, на неё голую точно не польстился бы - ну, она ж натуральная пингвинка - толстая, косолапая и т.д.!
Читать не советую, потому что смешно только сначала, а потом становится невероятно скучно, ну, и христианское чувство (при отсутствии чувства юмора) может быть сильно задето, хотя это пародия на западное общество.
почитайте церковные материалы *на патриархии.ру
...
...там что, есть некое официальное определение?
Ну, насколько могут быть официальными *публичные высказывания Патриарха Всея Руси и председателя Отдела Внешнецерковных Связей....
Постановлений Соборов на тему дамских брюк, я думаю, мы не дождёмся, по причине очевидной глупости поставленного вопроса, а вот высказываний обоих Святейших - и покойного и ныне здравствующего - и вл. Илариона на тему - хоть отбавляй, особенно обильно на Епархиальных собраниях гор. Москвы в виде критики неумернно рьяных борцов с дамскими брюками и непокрытой головой.
Ну, и, оговорюсь, что от умных людей слышала, что богословов у нас нет, для богословия надо хотя бы пару древних языков знать, как свои, но из того, что имеем, конечно, Алексей Ильич - вне конкуренции. Своими ушами слышала от него, что "антибрюки" не имеют под собой никакого основания. Это выдумки масс!
В Задницу Мир Гламура
03.06.2010, 23:28
Прикол в том, что дьявол, зная природу мужчины и будучи сам мужчиной
А дьявол - мужчина?
Понятия не имею! (hu)
Но у Франса - да, хотя бы уже по тому, что поскакал в пещеру за пингвинкой именно как мужчина! (H)
И вообще, он там явно в мужском обличии фигурял, кроме того, что - а есть ли вообще ему названия женского рода хоть в каком языке?
В Задницу Мир Гламура
04.06.2010, 20:44
Ну по природе - ангел, бесполый.
Но падший.
Падение = обретение пола? причем вполне определенного :-D
Уничтожитель
05.06.2010, 15:31
То есть один ангел становится инкубом, другой суккубом.
...
Или они могут менять пол по желанию?
То есть один ангел становится инкубом, другой суккубом.
...
Или они могут менять пол по желанию?
Ужасы какие!!!!!!!!! *:-S
Однако вот пишет *популярный источник, что:
Как ни странно, но при описании суккубов средневековыми демонологами слово succuba использовалось крайне редко. Для именования этого класса существ использовалось другое латинское слово: succubus, которое относится к мужскому роду. Вероятно, это связано с тем, что согласно воззрению демонологов, суккуб — это дьявол в женском обличии. Часто описывается как молодая привлекательная женщина, однако, имеющая когтистые стопы ног и, иногда, перепончатые крылья.
Веселитель
05.06.2010, 21:18
А это кто в ВЗ, Первая книга Моисеева, Бытие 6:1-4? Т.е. наверное, обретение плоти или её подобия не являлось проблемой.
В Задницу Мир Гламура
05.06.2010, 22:44
Впрочем, и непадшие ангелы являлись мирянам со вполне определенными половыми чертами.
В НЗ к ним отношение вполне определено - "явился...сказал".
Так было и на арамейском? там пол был?
А это кто в ВЗ, Первая книга Моисеева, Бытие 6:1-4?
Говорят, это сифиты (они) и каиниты (мы), а потом исполины гебаримы, но все, что с ними было, было стёрто потом и мы об этом ничего не знаем (видимо, потому, что нам это знать не полезно. Хотя, в послепотопных Числах наименование гебарим встречается...
(если бы я ещё сама понимала, что я ща воспроизвела!(fr))
Веселитель
05.06.2010, 23:23
Говорят, это сифиты (они) и каиниты (мы), а потом исполины гебаримы, но все, что с ними было, было стёрто потом и мы об этом ничего не знаем (видимо, потому, что нам это знать не полезно.
Прошу прощения, говорят, а кто и где именно говорит? Или имеется в виду трактовка:
Каин потому что: "…приобрела я человека от Господа" (Быт. 4:1), а Сиф потому что ”… Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.”(Быт.4:25).
Авель примерно означает призрак, пар.
Веселитель
05.06.2010, 23:47
Тут возникает весьма любопытная деталь: Бытие 6:
4.В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5. И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
Славные не в нашем обычном понимании, а земледельцы-пахари/возделыватели земли?
Веселитель
05.06.2010, 23:51
Чет я не понял, а причем тут серьги (по принципу: летели два напильника и сколько лет пьяному ёжику в момент падения бани?)
Почему " в момент падения бани"? В оригинале было "если слонёнка в армию забрали"! И не напильники летели, а крокодилы - один зелёный, а другой направо.
Вы спросили про Бытие, я ответила (ch)
Уничтожитель
06.06.2010, 00:01
что согласно воззрению демонологов, суккуб — это дьявол в женском обличии
...
Лилит - пример демона женского пола. За ней ничего "мужского" не числится.
Моя необыкновенно просветлённая подружка намедни укорила в проповеди оккультизма приходскую повариху, пытавшуюся поведать миру про Лилит! ;-) :-D
Уничтожитель
06.06.2010, 00:23
Тут важны детали. Что именно толковала повариха.
...
Кстати, Лилит прослеживается и в до-еврейской мифологии. В Междуречье она как-то проявилась. Еще при шумерах. Деталей не помню.
Уничтожитель
06.06.2010, 00:54
Дело тонкое.
В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов. (Деян.17:16).
Ежели бы для Павла идолы были только деревяшками и камнями, он бы возмущался как-то иначе.
Более вероятно, что за материей статуй Павел прозревал страшное духовное содержание.
Хм, я почему-то думаю, что Павла обеспокоили не сами идолы - как скульптуры или портреты демонов, а идолы, как показатель того, что население - *активно-практикующие идолопоклонники. Язычники-то тоже бывают теплохладные, не только христиане.
Уничтожитель
06.06.2010, 01:07
население - *активно-практикующие идолопоклонники.
///
Афины первого века были городом безверов. Там деградировала не только философия, но и традиционные языческие культы. Проекция Рим - там было то же самое.
А в Греции, по-моем, не было человеческих жертвоприношений, это вот всякие более древние и страшные культы таким страдали, а греки тока скотину и птицу заколали, да вино лили, да обеты всякие давали... Или нет?
Безверы тоже статуи предков колотить не станут. Стоят - и пусть себе стоят... Безверу же до лампочки!
Гуманоидальный Дебилоид
06.06.2010, 01:53
Афины первого века были городом безверов. Там деградировала не только философия, но и традиционные языческие культы. Проекция Рим - там было то же самое.
Сегодня 01:07
точно точно,как только в Риме началисбь псевдодемократические метания в поисках чегото "истинного",так и приказала жить долго римская империя и вместе с ней и римская культура,хотя наследие оставила громадное,но только наследие...:-( :-( :-(
Уничтожитель
06.06.2010, 02:10
Насколько мне известно, человеческих жертвоприношений у греков и римлян не было.
Гуманоидальный Дебилоид
06.06.2010, 02:12
с каких щей то? ну как же,перво наперво тоже начали рассуждать на темы ,анпример,а стоит ли много детей рожать,а почему бы не пожить в свое удовольствие , а почему бы не дать волю полную всем похотям и желаниям и т.д. и т.п. Вполне наглядны аналогии с современностью. Если вас напрягает слово демократия,так спецом упомянул термин "псевдодемос" :-D :-D :-D а так вы также и сказали , что падение от необузданности желаний ... так в чем спор? не вижу разногласий ;-)
а по поводу названия темы ничего сказать не хотите?
Гуманоидальный Дебилоид
06.06.2010, 02:58
а тему я сам не понимаю,так как только только на форум пришел. Насколько знаю г.Мозгового,просто так ничего не напишет,может напомнит снова о чем это?:-D
Почему это стёб?
А как надо свою веру *узнавать? Как простестанты - записал конспектик, чё пастор изрёк, и *с *воздушными цитатками вперёд - "громить" православных в БиЖиках и ПИЖиках?
В Задницу Мир Гламура
06.06.2010, 17:56
Есть два способа беседовать. даже если взгляды диаметральны.
1. Говорить и слушать.
2. Все время требовать доказательств и обвинять оппонента во лжи.
Стеб лучше, чем 2-ой, имхо.
Вельзевул
06.06.2010, 18:02
Есть два способа беседовать. даже если взгляды диаметральны.
1. Говорить и слушать.
2. Все время требовать доказательств и обвинять оппонента во лжи.
Стеб лучше, чем 2-ой, имхо.
А по моему наилучший 3й способ. Говорить и приводить аргументы обосновывающие свою позицию и предлагать оппоненту обосновать свои выводы!
Уничтожитель
06.06.2010, 21:55
Тут был вопрос, чего ради создана тема.
Одному моему другу стало интересно порассуждать о сережках.
Ну и...
Напомню, с чего начали: серьги дарует Господь (библейские цитаты в начале и середине темы).
Затем было... сейчас гляну.
Уничтожитель
06.06.2010, 21:58
Писание учит нас, что женщина должна украшаться (понятное дело, к месту и ко времени).
Вот, к примеру:
обула ноги свои в сандалии и возложила на себя цепочки, запястья, кольца, серьги и все свои наряды, и разукрасила себя, чтобы прельстить глаза мужчин, которые увидят ее. (Иудиф.10:4).
...
Серьги здесь занимают починенное, но вполне уверенное четвертое место в перечислении конкретизированных технических средств обольщения мужчин. В Библии они упоминаются довольно часто.
...
Никто как-то не пожелал отметить, что описана ситуация подготовки диверсанта-киллера к выходу за линию фронта. То есть в данном случае сережки можно отнести к военному снаряжению.
В Задницу Мир Гламура
06.06.2010, 22:14
Ну вроде бы все понятно. Но от вопрос.
Почему в одних *религиях имеются соблазнительницы-женского пола (Лилит, русалки, ведьмы) в других - мужеского ( Боги-развратники олимпийцы, шайтан, диавол).
У иудеев кто?
В Задницу Мир Гламура
06.06.2010, 22:17
...
Все согласны?
Может быть и посильнее. Мужчина прельщенный способен на многое.
Уничтожитель
06.06.2010, 22:27
Потом Озия... *сделал пир для старейшин,-- и целую ночь ту они призывали Бога Израилева на помощь. (Иудиф.6:21).
...
И помощь от Бога пришла - в виде красивицы с *серьгами, браслетами, притираниями, одеяниями и проч. (см.ранее).
То есть опять-таки серьги попадают в категорию благ, которые посылает Господь. В данном случапе это благо не личное, но... ммм... общественное.
Астролог
06.06.2010, 22:43
Быть может, дело просто в точной передаче исторических событий? Известны ли нам какие-нибудь культурологические исследования на эту тему?
Уничтожитель
06.06.2010, 23:05
О женщинах-шпионах...
Английский разведчик Пинто (1944, Великобритания) отбирал кандидатов *в шпионы для работы в Голландии. Ежели приходила женщина (там допускался некоторый самотек кандидатов из беженцев), он спрашивал ее - понимает ли она, что основная часть ее работы будет спать с немецкими офицерами? И что, она на это согласна?
Ежели женщина говорила "нет", Пинто ее браковал.
Ежели говорила "да", Пинт и ее браковал. Ибо та, которая может спать невесть с кем, явно неблагонадежна.
Астролог
06.06.2010, 23:09
Ежели говорила "да", Пинт и ее браковал. Ибо та, которая может спать невесть с кем, явно неблагонадежна.
(Y) Мне это напомнило анекдот. Рабкрин издал указ: "Всех, кто постоянно опаздывает на работу, уволить за разгильдяйство, всех, кто постоянно приходит раньше времени, уволить за подхалимаж, а всех, кто постоянно приходит вовремя, уволить за бюрократическое отношение к обязанностям".
Веселитель
06.06.2010, 23:23
Да, а ещё напоминает анекдот суде троек по вопросу положения при занятии сексом:
1.Сверху – расстрел за возвышение над массами;
2. Снизу – расстрел за деградацию;
3. Слева – расстрел за левый уклон;
4.Справа – за правый уклон;
5.За онанизм – расстрел за сношение с кулаком и растрату семенного фонда.
Астролог
06.06.2010, 23:41
Набеговый метод позволил найти такую информацию:
"А Р С Кеннеди утверждает в своей статье Талисманы и амулеты (ЭРЭ, том 3, стр. 439) что недавние раскопки:
показывают, что серьги рассматривались как нечто, предназначенное для заклинания и колдовства. Люди, которые носили подобные предметы, искреннее верили в то, что это защитит их от дурного глаза, Еврейские историки справедливо считали, что носить кольца и серьги несовместимо с преданностью Яхве. В действительности же, в древние времена, можно было сказать, что любое украшение было амулетом и использовалось соответственно (ср. Арам Кедаша, ‘священный амулет’ для слова “серьга”). Вкратце говоря, древний обычай носить украшения обусловлен не столько суетной женской натурой, сколько стремлением защитить разные места на теле от посягательств злых духов. (см. В. Р. Смит Рель Сем 1894, стр. 453 и сноска)".
Но критически оценить не хватает компетентности:-)
Мама дорогая! Серьги - амулеты!!!
Ваще-то всё в нашей одежде для язычника и оккультиста исполнено сакрального смысла. Один (одни) михнасаим чего стоят у иудеев (не оттуль ли, кстати, у наших дамских брюк ноги растут - оккультизмом противники брюк, ваще-то балуются!;-) За подробностями к Тоне). Любой культуролог без подготовки прочтёт лекцию о сакральном смысле оборок и полосок на одежде и т.д.
Тока это однозначно - не наше!!! Мы дорогой ценой куплены, чтобы размениваться на барахло.
не получается у нас про серьги.
Почему ж не получается? Вот, что русскому хорошо, то немцу - смерть; одному соблазн и грех, другому общенародное благо, вся фишка только в *"А зачем тебе это?". Боженька-то не как мы, Он не на финише ждёт, Он ещё и о мотивах помнит и о старте. С этой колокольни и рассудит - кто для чего серьги вдел, а кто по какой причине заставлял серьги снять. По-моему, так. (ch)
Астролог
07.06.2010, 00:40
Аманита, но мы не можем отрицать, что иудеи часто уклонялись от истинной веры. Приведенное значение серьги, может быть,
имели во времена Ветхого Завета.
Астролог
07.06.2010, 01:13
Как сказать?.. Была ветхозаветная религия, иудаизма в современном понимании не было. Хотя есть сторонники других версий:-) .
Астролог
07.06.2010, 08:14
В "Международной христианской газете" есть такая информация:
"Но в Ветхом Завете мы неоднократно читаем о том, что израильский народ пользовался серьгами и другими украшениями. Почему так происходило? Во-первых, в те времена украшения часто использовались вместо денег. Во-вторых, часто бывало, что народ Божий применял в своей жизни то, что видел у своих соседей-язычников. Священное Писание подчеркивает, что у других народов украшений было много. Вот слова из Книги судей: «Ибо у неприятелей много было золотых серег, потому что они были Измаильтяне» (8:24). "
Астролог
07.06.2010, 08:15
Но когда наступали ответственные моменты встречи народа с Господом, они снимали с себя все украшения: «...Встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил. И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема» (Быт. 35:3-4).
Астролог
07.06.2010, 08:15
И другой случай: «Сыны Израилевы сняли с себя украшения свои у горы Хорива» (Исх. 33:6). Как видим, посвящая себя Богу, люди охотно расставались со своими украшениями. И сегодня, когда мы живем в преддверии суда Божьего и встречи с Ним, когда мы готовы ради спасения отказаться от многого, неужели остановимся перед малой преградой?
Как ни интересно узнавать Ветхий Завет, но мы-таки христиане и помним, что жертва Богу - дух сокрушен, а не формальное посыпание главы пеплом и делано скорбный вид со вздохом "Ах, искушения-то каки!".
Если у кого-то это сокрушение требует обязательного предельного аскетизма и ухода от мира - никто не возбраняет, но жить христианину по меркам Ветхого завета, наверное, не стоит. (ch) Не учил Христос, что надо отвергнуть мир и всем в чёрные рясы обрядиться или нагому в пещере сидеть, а кроме того, если уж мы превыше заповедей блаженств чтим ВЗ заповеди, так одна из первых была о возделании земли. Арх. Киприан Керн, например, *объясняет эту заповедь не как весенне-полевые работы, а как дар человеку быть творцом и со-творцом, как дар творчества. А творчество оно во всём - и в молитве и в ювелирном деле и в шитье и в архитектуре и в кулинарии! (ch) *Или?
(F) (F) (F)
.
Эх, узнать бы у кого ещё и про ангелов и гебаримов *подоробности! (ch)
Ну, как же! Про каинитов и входивших к ним сифитов, видимо, не без демонического гнозиса, и, как продукта, - гебаримов.
Уничтожитель
07.06.2010, 18:41
Я тоже не понимаю (про гебаримов и проч.). Кроме классических версий (но они тут лишние).
...
По теме: можно поразмыслить над: И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Откр.21:2).
Трудно предположить, что Иоанн Богослов мог сравнить новый Иерусалим с чем-то, что имеет привкус христианской безнравственности.
Думаю, что украшения приобретают тот смысл, который мы в них вкладываем сами. А сами по-себе украшения, лишь предмет творчества, как и всё остальное - архитектура, музыка, устройство быта, всё что даёт ощущение красоты и стремление находиться в красоте, дарить её своему ближнему. Это ж заложено Творцом....К стати, такое выражение, как "мерзость запустения", можно понимать не только в духовном смысле, но и как как следствие духовного падения, отображающиеся во внешней жизни человека....(???):-)
Астролог
08.06.2010, 11:53
Марина, думаю, стоит поправить с помощью злых духов посредством ритула или вещей.
Угу, а если с помощью добрых - то это, должно быть, уже православная аскетика... *-)
Астролог
08.06.2010, 12:30
Не совсем так, я думаю, Аманита!:-) Православная аскетика - это смиренное делание под водительством Духа Святаго, это подчинение своей воли воле Божественной, а магизм - это горделивые усилия подчинить волю сверхъестественных (конечно же, злых!) сил своей воле. Служить самому и заставить служить себе.
Да, при чём тут вообще духи? *Это я съехидничала. Магизм не в духах, а в головах - когда люди думают, что какие-то манипуляции или комбинации (типа мебель передвинуть, чтобы деньги приманить) могут влиять на мир. Вот, повяжу я платочек и сразу воцерковлюсь, или серьги выну из ушей и усё - освящуся вся!
Угу! причём, тут ключевое слово произносить! Что я при этом думаю или чувствую - дело третье, главное не быть, а казаться!
Астролог
08.06.2010, 15:04
Да, при чём тут вообще духи? *Это я съехидничала. Магизм не в духах, а в головах - когда люди думают, что какие-то манипуляции или комбинации (типа мебель передвинуть, чтобы деньги приманить) могут влиять на мир. Вот, повяжу я платочек и сразу воцерковлюсь, или серьги выну из ушей и усё - освящуся вся!
Аманита, Вы правы, конечно!:-) Но только есть употребление слова в том значении, о котором Вы справедливо написали, для обозначения некоторой специфики духовной жизни, а есть то, которое я указал. Оно отмечено, например, в толковых словарях, есть у о. Александра Меня и тождественно по значению магии. См., например, Словарь Т.Ф. Ефремовой.
Игорь, мне кажется, там нет и не может в принципе быть подразделения на злых ли добрых духов. О магизме есть много материалов, хотя бы на Азбуке, но так, чтобы было конкретное определение, так, вроде, Марина Л. самое близкое привела, а дальше надо просто всё подряд читать - и Осипова и Кураева и Мещеринова и других.
Магизм у православных не так проявляется, как это может быть описано в словарике. Никто ж в маске как папуас не скачет и в бубен не колотит, а вот есть такие штучки, которые как раз только в церкви увидеть можно и они только под определённым углом как магизм видны. (ch) *Потому что формально, со стороны - это обычные практики православных и даже оч благочестивые большей частью, если без закидонов и нагрузки их посторонним смыслом!
Астролог
08.06.2010, 15:30
Аманита, я попробую объяснить:-) :
1. Магаизм как форма сознания, форма религиозной деятельности, "одна из сторон язычества" (по о. А. Меню) - историческая практика, а также практика современных магов всех видов. Почему я сказал злых - потому что в определениях дается нейтральное "сверхъестественные силы", и я решил немного "оправославить" философское определение:-D .
2. Магизм как изъян, порок духовной жизни христианина. Определения разные, проявления разные. Ваше принимаю, остальные (некоторые) читал давно, но, наверное, тоже принимаю:-D .
Возможно, Марниа подразумевала второе значение, а я сразу подумал о первом:-) . Если так, думаю, что она не обидится, если нет, надеюсь, что тоже:-) .
Астролог
08.06.2010, 15:32
А вот так напечатать имя - это действительно, мягко говоря, непохвально, даже если второпях:-( . Простите, пожалуйста, Марина.
Естественно, это форма сознания и проявление на практике. Вот в каждой группе есть по теме (Около)церковные суверия - всё это проявления магизма. Вот, складывают лапки, чтобы "благодать опустилась", а потом "умываются", вот, воображают, что на повязанный платочек ангелы слетятся. Почему-то они у всего мира не слетаются, в той же Греции ангелы, наверное, Павла не читали, а в России, начиная с вередины 90 -х, так прям без "дресс-кода" никуда. Ну, и куча всего подобного. С крещением, с венчанием сколько суеверий связано - это ж всё и есть магизм - вера *в силу вещей. Лично общалась с каким-то странным дядькой, приходил на занятия к моему батюшке, и всё пытался выпытать, как "свести клеймо Духа", полученное при крещении (он к кришнаитам собрался). А скока писем приходит на церкви - "заявления о выходе из крещения". Так это отщепенцы, а у тех, кто не вышел, что, всё чисто * *в сознании? Ха!!!
Веселитель
08.06.2010, 17:47
По теме: можно поразмыслить над: И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Откр.21:2).
Трудно предположить, что Иоанн Богослов мог сравнить новый Иерусалим с чем-то, что имеет привкус христианской безнравственности.
С привязкой к теме (т.к. нет той мудрости когда умом мог вычислить число зверя) для меня, контекст очень глубокий, именно простирается к ВЗ событиям Синайского законодательства (из украшений выплавлен идол, разрушен, растерт, растворен в воде, выпит). К тому же так же и антихрист может обставить свою замануху: уровня мирской желанности “невесты” на брачном ложе. Поэтому придется основательно поразмыслить!
Астролог
08.06.2010, 20:30
1-2 Иоанн не описывает с положительной стороны ни нового неба, ни новой земли: все это описание заменяет лишь одно слово "новое". Будущие небо и земля должны быть противоположностью прежним, погибшим. "Как будет происходить самое изменение вселенной, сие должно быть изъято из предметов нашего любопытства", говорит св. Григорий Нисский. "В мировом пожаре, пишет блаж. Августин, уничтожатся совершенно от огня те свойства тленных стихий, которые соответствовали нашим тленным телам, и мир, обновившись к лучшему, получит полное приспособление к людям, обновившимся к лучшему и во плоти" ["О граде Бож. " 10:16]. Усиливая выражение об изменении прежнего мира, Иоанн добавляет, что моря уже нет.
Астролог
08.06.2010, 20:32
Прежнего моря не будет, ибо не будет в нем никакой нужды, но будет ли новое море и какое, об этом Апокалипсис совершенно умалчивает. Иоанн созерцает новый город, святой Иерусалим, сходящий с неба от Бога, как особое нарочитое создание Бож. благодати для обновленного человечества, как место общения с Богом.
Из "Толковой Библии " Лопухина.
По-видимому, невесту в сравнении нужно понимать в прямом смысле, то есть город будет подобен ей в красоте. Невеста Агнцу, упоминаемая в стихе 9 этой же главы, - Церковь
Веселитель
08.06.2010, 20:44
Непонятно про антихриста - кто здесь "невеста"?
Так были не так уж давно времена в России, когда захватили власть для построения светлого будущего (плотски желаемого как невесты) и строительство данного будущего происходило так же как описано в Откровениях. По-моему в Откровениях дается описание многих процессов (коренной ломки) разнесенных в пространстве и времени!
Веселитель
08.06.2010, 21:08
Непонятно про антихриста - кто здесь "невеста"?
“Невестой” может оказаться и успехи генной инженерии в резком продлении жизни человека! Её так в рекламной раскрутке ”украсят”, по-моему чё тут начнётся … комментарии излишни (Апокалипсис отдыхает)!
Ну, понятно, просто требовались уточнения...
Вообще-то в Церкви пришествие *антихриста немного по-другому представляют - не в генной инженерии вся прелесть будет, а вообще во всеобщем благоденствии (мы точно не доживём до такого). И храмы будут повсюду и мораль и нравственность на высоте окажутся, только не под нашими знамёнами всё будет, но мы-то тоже *не дураки - хоть в серьгах, хоть в кольцах явись! Фома-близнец нам показал в своё время, как отличить Истинного Бога от *самозванца!!!
Веселитель
08.06.2010, 22:22
: И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Откр.21:2).
Не горят сии украшения в огне, да и не подвластны ни какой Стихии! Из них нельзя выплавить идола, потом сокрушить его, растереть, растворить и выпить! Они вечны! Сие есть Духовность, которую нёс Христос! На них основан Новый Мир! И не надо никаких скрижалей! Тут конечно новоявленные язычники и воинствующие атеисты прицепят от нетрадиционной сексуальной ориентации до ”каждый народ имеет то правительство, которое его имеет!”.
Веселитель
08.06.2010, 22:24
Так же как они узрели нетрадиционную сексуальную ориентацию Христа:
1)Ев. от Матфея 9:14-15: “Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.”
2)Ев. от Марка 2:19-20: ”И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься, но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.”
Веселитель
08.06.2010, 22:30
но мы-то тоже *не дураки - хоть в серьгах, хоть в кольцах явись! Фома-близнец нам показал в своё время, как отличить Истинного Бога от *самозванца!!!
Смело сказано и разрушающе самонадеянно! Знаете в свое время в мужском туалете над писсуаром приклеил табличку: ”Не льсти себе, подойди поближе!”
Напрасно Вы этой мысли *такой контекст прилепили!
К тому же всё просто - у Христа останутся язвы от гвоздей, а у антихриста их не будет. В прямом смысле слов.
Веселитель
08.06.2010, 22:49
Из Откровений для меня следует: в основе материи лежат Духовные поля, точнее частицы. Т.е. расчленяя материю теоретически можно добраться до них! Мощность и скорость их бесконечна! Они неуничтожимы и способны рождать новые материальные Миры!
Веселитель
08.06.2010, 22:53
Напрасно Вы этой мысли *такой контекст прилепили!
К тому же всё просто - у Христа останутся язвы от гвоздей, а у антихриста их не будет. В прямом смысле слов.
А ещё прямее: украсить можно так, что и палец сунешь и ощутишь рану от гвоздей кованных! Ведь Диавол гений в знании Библии!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot