PDA

Просмотр полной версии : Для чего мы нужны Богу? Он же самодостаточен. Зачем нужно было посылать Иисуса ...

Дитя Татарского Народа
29.08.2010, 17:57
Для чего мы нужны Богу? Он же самодостаточен. Зачем нужно было посылать Иисуса Христа?

Мы все растем духовно, ну или должны расти. И по мере роста приходят всякие вопосы. Не далее как вчера я первый раз всерьез задумался: что говорит Писание по поводу того, а, собственно, почему? Почему мы? Почему, например, не Ангелы? Я вот себя совсем достойным не считаю. Может, кто-то прояснит?

Aktiv
29.08.2010, 19:12
Весьма интересный вопрос. Предлагаю поразмышлять над стихом Быт2:18 И сказал Господь Бог : не хорошо быть человеку одному сотворим ему помощника соответственного ему. *Бог сотворил человека для Сына Своего Иисуса Христа. *Откуда это я взял -спросите? *Церковь - невеста Иисуса Христа. Нет необходимости это уточнять. В основе церкви лежит семья сотворенная Богом. *Еф 5:31-32 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей *и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Для Красивых Невинных Скромных
29.08.2010, 20:57
Бог создал нас для славы Своей! Мы люди, венец творения Божьего, хотя иногда сами в этом сильно сомневаемся. Бог создал не просто таврение, а таврение по образу и подобию Своему. Бог дал нам атрибуты своей Божественности и один из главных это свободная воля. Ангелы это тоже таврения Божьи, писание говорит про них, что они суть служебные духи.

Aktiv
29.08.2010, 22:05
и Иисус, будучи Первенцем Церкви, является Невестой)))) * * * * * * Где это написано????

Для Красивых Невинных Скромных
30.08.2010, 20:41
Это заблуждение от невнимательности. Иисус создал церковь, но не как не первенец из церкви.

Дитя Татарского Народа
31.08.2010, 18:13
Спасибо, Олег и Оксана, да, для славы Своей нас создал Господь. Я имею двоих детей и не могу без них, а Он, наверно, ещё больше не может без нас. Он Отец. А насчет Первенца Церкви": И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство."
(Кол.1:18)

Леди
31.08.2010, 21:27
Зачем нужно было посылать Иисуса Христа?» ИИСУС БЫЛ ПОСЛАН НА ЗЕМЛЮ ЧТОБЫ ИСКУПИТЬ ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ!!!

Весенняя
31.08.2010, 21:40
Бог создал нас для славы Своей! .................................................. ..
А я вот думаю,зачем нужно Богу,чтобы мы Его все время славили?Кто нибудь задумывался об этом?А для чего нужны мы Богу?Я думаю,что когда произошел на небе бунт,и дьявол был свергнут с неба,но не побежден.Вот тогда наверно и созрел у Бога план,как осудить дьявола и избавиться от него навсегда.И человек сдесь сыграл свою роль.Это только мои рассуждения,не более...

Ля Ля Фа
01.09.2010, 01:02
Ибо так возлюбил Бог мир(нас),что отдал сына своего единородного,дабы никто не погиб.........

Любви Хочу
01.09.2010, 06:33
А я задаюсь немного другим вопросом. Зачем Господь дал нам шанс искупления грехов? Не проще ли было просто уничтожить землю, раз человек ослушался его, и создать что то новое и совершенное?

Весенняя
01.09.2010, 10:07
Я все равно считаю,что основная цель Бога-это вернуть Себе обсалютную власть.Все,что происходит с нами,напрямую связано с той войной,которая идет в духовном мире.Как вы думаете,дьявол был низвергнут до сотворения человека или после?И как он вообще оказался в эдемском саду,ведь это территория Бога,куда Он приходил каждый день.Чем больше я рассуждаю,тем больше убеждаюсь в том,что все это входило в Божий план.

Дитя Татарского Народа
01.09.2010, 12:36
Олеся, наверное не проще. Если бы Ваш сын или дочь стал бы наркоманом или преступником, то Вы захотели бы дать ему шанс или нет? Мне кажется Богу не нужны совершенные роботы, запрограммированные на прославление, Ему нужен наш сознательный выбор.

Бархат
01.09.2010, 13:26
А я задаюсь немного другим вопросом. Зачем Господь дал нам шанс искупления грехов? Не проще ли было просто уничтожить землю, раз человек ослушался его, и создать что то новое и совершенное?
Замечательный вопрос! И да, Олеся, Вы совершенно правы, было-бы намного проще сразу, как только Ева с Адамом вкусили от плода - уничтожить их и все - никакой головной боли. Вспоминается Соломон и две женщины, одна из которой заспала (попросту - ночью задавила спросонья) своего ребенка, и украла чужого, выдавая его за своего. Какова была ее реакция, когда Соломон предложил разрубить дитя на двое, и отдать каждой из женщин оп половине? "Рубите" - сказала она. А какова была реакция родной матери? Пусть не со мной, пусть у мачехи, лишь-бы живо было дитя мое.
Вот Бог, который сказал, что создал человека по образу и подобию Своему настолько любит человека, что решил, будучи совершенно свободен в своей воле, его не уничтожать. Более того - Он не оставил человека на произвол судьбы. но с самого его рождения и до последнего вздоха, Бог окружает человека, посылает ему бессчетное количество своих знаков любви и милости, терпит все человеческие несовершенства, падения, отступления, грехи а то и прямое отрицание человеком Его, Бога... Он все это терпит, и, представляете себе - любит человека не смотря на это. То, что любит - было доказано на кресте Иисусом Христом. Это - вершина - больше возлюбить невозможно. Бог - не нуждается в нас - совершенно. Он - любит, и единственная причина Его отношений с человеком - это - ЛЮБОВЬ!

Aktiv
01.09.2010, 22:21
план,как осудить дьявола и избавиться от него навсегда. *Неужели вы думаете для Бога проблема "справиться" с дьяволом? *Мой любимый стих из Библии Иер. 31:3 "Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простёр к тебе благоволение" *Что ещё можно добавить к этому???

Весенняя
02.09.2010, 21:30
Камиль,тогда почему дьявол до сих пор на свободе,если не проблема Богу от него избавиться?

Весенняя
02.09.2010, 21:32
Мой любимый стих из Библии Иер. 31:3 "Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простёр к тебе благоволение" *Что ещё можно добавить к этому???...........................добавить можно только то,что обращался Господь к деве Израилевой.

Бархат
02.09.2010, 22:03
тогда почему дьявол до сих пор на свободе,если не проблема Богу от него избавиться?
Наталья, Вы в самом деле считаете, что это для Бога проблема?:-O :-O :-O
Тогда получается, что Бог не всемогущий, а если Он не всемогущий - разве Он - Бог?

Весенняя
02.09.2010, 22:24
Наталья, Вы в самом деле считаете, что это для Бога проблема........
Надин,на самом деле я так не считаю.Бог уже решил эту проблему.Тут спор о другом,читайте название темы.Я лишь рассуждаю,и задаю наводящие вопросы.Может,у кого есть откровение почему дьявол до сих пор на свободе,почему он ввел в грех человека,почему до сих пор губит души,если Бог мог сразу ничего этого не допустить?

Бархат
02.09.2010, 22:46
Просто судя по нескольким Вашим постам, Наталья, можно сделать вывод, что у Вас есть сомнения по вопросу всемогущества Бога в данном вопросе.
А на вопросы, обозначенные в теме я лично уже ответила...

Ф дор Саградов
05.09.2010, 01:47
"А я задаюсь немного другим вопросом. Зачем Господь дал нам шанс искупления грехов? Не проще ли было просто уничтожить землю, раз человек ослушался его, и создать что то новое и совершенное?"
Именно этот вариант и предложил наш общий "друг" сатана. Но Отец выбрал план Иисуса предполагающий свободу выбора.

Длинноволосый Мальчик
01.10.2010, 21:29
Принцип Служения Другим выражен в простых словах Иисуса, - ‘поступай в отношении других так, как хотел бы, чтобы они поступали с тобой’. Иисус, Мухаммед и Будда, Звездные Дети - все, кто приходил, чтобы принести в дар человечеству ясность понимания, все проповедовали то же самое послание. Проповедывали равенство, когда к ‘наинизшему из вас’ отношение должно быть такое же, как и к себе. Что может чувствовать тот, кто собирается забить скотину, в чем может нуждаться пасущий или возделывающий пыльную долину, если он учитывает физические нужды каждого, беспокоясь, есть ли у него достаток в пище и крове, соблюдая при этом баланс в заботе о том, в чем нуждаются другие. Если прибегать к помощи одного ума, возникает путаница в трясине умственных решений. Эти великие проповедники оставили человечеству рекомендацию - ответ находится в твоем сердце. Прежде, чем вы сделаете что-то такое, что повлияет на другого, поставьте себя на его место, и представьте последствия вашего действия. Это общеизвестно как Золотое Правило - ‘поступай с другими...’. Ведомый сердцем никогда не примет с духовной точки зрения ошибочное решение. Человек, который мучается над вопросом, делиться ли мясом своего последнего животного с голодающими соседями, когда его собственная семья большую часть времени слабеет от голода, найдет для себя ответ, представив себе свою будущую перспективу, а также перспективу для своей семьи. Какое чувство вызовет отказ у его соседей, видящих праздник в его семье, если они стеснены и ослабли? Какая нужда возводить стены перед сочувствием к ближним, которые потребуются его семье, чтобы поспешно заглатывать еду, закрыв глаза на положение соседей? Видя, что ущерб душе представляет большую опасность, поскольку физический ущерб в любом случае будет преодолен, он решит поделиться.

Киска
09.10.2010, 13:05
Gospodi prizivaet kajdogo i stycitsea v dveri t.e v serdta kajdogo 4eloveka,On xocet ctobi verili Emy i prineali kak licnpogo Spasitelea. Mi ne svoi,mi kypleni dorogoi tennoiy. Ot MARKA 10: 45; Ibo i Sin Celoveceskii ne dle togo prichiol,ctobi Emy slyjili,no ctobi poslyjiti i otdati dichy Svoiyn dlea iskyplenia mnogix. Ot IOANNA 3: 16-17 16 Ibo tak bozliybil Bog mir,cto otdal Sina Svoiego Edinoprodnogo,dabi vseakii,veryiyscii v Nego,ne pogib,no imel jizni vecnyiy. 17 Ibo ne poslal Bog Sina Svoiego v mir,ctobi syditi mir,no ctobi spasen bil cerez Nego. Ot IOANNA 5: 39 Issledyite Pisania, ibo vi dymaite crez nix imeti jizni vecnyiy;a oni svidetelistvyiyt o Mne. Ot MATFEA 11: 28-30 28 Pridite ko Mne,vse tryjdaiyscie i obremeneonnie,i Ia yspokoiy vas; 29 Vozimite igo Moe na sebea i naycitesi ot Menea,ibo Ia krotok i smiren serdtem,i naidite pokoi dycham vachim; 30 Ibo igo Moio blago,bremea Moio legko. AMINI!

Длинноволосый Мальчик
09.10.2010, 13:39
По поводу утверждения, что человек был создан по образу и подобию Бога, - системы верования оставляют человека в положении, когда необходимо сделать выбор. Либо вера может быть расширена, чтобы включить в понимание образа Бога всю жизнь, придать Homo Sapiens положение родства с другими разумными формами жизни, либо сохранить систему верования, и поместить инопланетных посетителей вне Бога - в разряд демонов. В этом случае индивидуум, твердо придерживающийся системы верований, при разногласиях с фактами может также их признавать. Поскольку доступным становится все большее количество информации о различных формах разумной жизни, эти индивидуумы избегают дискуссии, мрачнеют лицом, бормоча предостережения.

Длинноволосый Мальчик
09.10.2010, 14:15
А иисус, мухамед и будда были равны, да и все люди тоже им равны. Разве вы не поняли что они проповедовали РАВЕНСТВО!!!

Длинноволосый Мальчик
09.10.2010, 15:00
Иисус не умер на кресте ради всего человечества, и это была последняя мысль в его уме в это время. Иисус возбуждал гнев у правящих кругов, потому что он проповедовал, что человек свободен и поддерживал свободу мышления. Он не любил денежных менял, рассматривая их как ростовщиков и паразитирующих на тяжёлом труде людей, и говорил это без колебаний. Он предложил, чтобы класс богачей более справедливо делился своей прибылью с людьми, которые делают эту прибыль возможной, - с трудящимися. Никто из них не был вполне спокоен, как и правители, власть имущие, которые действительно были связаны с банкирами, торговцами и богатыми людьми того времени. Они считали Иисуса угрозой для своей комфортной жизни, подстрекателем толпы. Он был распят в результате смертного приговора, так же как и бесчисленное множество других людей, которые были замучены в то время. Может, все они убиты ради того, чтобы человечество не страдало?

Длинноволосый Мальчик
09.10.2010, 15:00
Человечество должно спасать себя само и, в частности, каждый человек должен спасать сам или сама себя. Желание быть спасенным не есть нечто, произрастающее из самих людей, а есть идея, пущенная в обращение религиозной элитой. Если человечество можно заставить нервничать относительно шансов на будущее, тогда они будут охотнее искать поддержки от религиозной элиты, и хорошо платить, должны мы добавить. Каждый человек создает свой собственный путь, и получает свою собственное вознаграждение, а уплата денег или ценностей и услуг религиозной элите не имеет никакого эффекта, кроме как делая религиозную элиту счастливой.

Natali Kofiini
10.10.2010, 14:11
. Бог сотворил Адама и Еву с изумительным мозгом и телом, как и со способностью полностью радоваться жизни. Он никогда не хотел, чтобы они или их дети страдали или имели проблемы.
3 Сатана, дьявол, был тем, кто ввел на земле зло. Но Адам и Ева тоже были виноваты. Они не были настолько слабы, чтобы не быть в состоянии противиться дьяволу, когда он искушал их. Они могли бы сказать сатане «отойди», как это сделал позднее совершенный человек Иисус (Матфея 4:10). Но они не сделали этого. И таким образом они стали несовершенными. Все их дети, включая нас, унаследовали несовершенство, которое принесло с собой болезни, печаль и смерть (Римлянам 5:12). Но почему Бог допустил и дальше страдания?
4 Сначала можно подумать, что у Бога не было абсолютно никакой причины допустить все те страдания, которые люди испытывали в течение столетий. Но правильно ли такое заключение? Не допускают ли родители, которые истинно любят своих детей, болезненную операцию, чтобы дети были исцелены от какой-либо болезни? Да, тем, что родители допускают временные страдания, они создают возможность своим детям наслаждаться позже лучшим здоровьем в жизни. Каким же образом благодаря тому, что Бог допустил зло, содействовалось добру?

Natali Kofiini
10.10.2010, 14:13
. Первый грех был возмущением против суверенитета Бога». Это было нападением на право Бога быть абсолютным Правителем или Владыкой над людьми

Natali Kofiini
10.10.2010, 14:14
Следовательно, съев запрещенный плод, Адам и Ева сделались независимыми от Божьего господства. Они начали жить самостоятельно, делая «добро» или «зло» согласно своим собственным решениям. Важный спорный вопрос гласил поэтому: имеет ли Бог право быть абсолютным правителем человечества?

Natali Kofiini
10.10.2010, 14:15
Конечно как только произошло восстание Бог,мог бы уничтожить всех трех восставших. Не было сомнений, что Он был более могущественнным, чем сатана или Адам и Ева. Но их уничтожение не было бы лучшим решением вопроса. Например, не был бы дан ответ на вопрос, могут ли люди сами успешно править собой без Божьей помощи

Natali Kofiini
10.10.2010, 14:20
Мы видим к чему привело правление человека без Божьего руководства.Но первоначальное намерение Бога,заключалось ещё в том что,земля должна была преобразованна в рай,где жили бы совершенные люди.Без болезни старости и смерти.Чтобы вернуть людям,совершенство необходим был выкуп за грех Адама,но этот выкуп должен был быть равноценным,поэтому Бог,послал Иисуса на землю.Совершенный человек Иисус,отдал свою жизнь,за грешное человечество.

Доминик
14.11.2010, 08:40
Есть то, что Бог не может сделать без церкви. Поэтому ему нужны верующие и спасенные люди.

Длинноволосый Мальчик
14.11.2010, 12:49
Миф, что человечество когда-то было чисто в невинности или низко пало благодаря своей сексуальной осведомленности - это чрезвычайная ерунда. Миф вообще не имеет смысла, кроме как в контексте подавления сексуальности. Контролирует ли Христианство вопросы секса? В значительной степени да, так как контроль над половыми инстинктами толпы, дает религиозной элите большие возможности. Половой вопрос постоянен, силен, и нужен, чтобы делать толпу виноватой в этом вопросе и откупиться от любого надвигающегося наказания. Это делает религиозную элиту богатой. Это - главная проблема. Любой, кто сомневается в этом, должен только послушать лекции, читаемые школьникам в Католических школах и боль, изливаемую в исповедальнях. Почему появилась эта бессмыслица относительно греха Адама и Евы? Ранний человек имел некоторые ощущения, что он был генетически спроектирован, видел своих создателей, и передал это в мифах и легендах. Ранние Христиане приняли эту легенду и изменили ее, чтобы она подходила их потребностям. Конец истории.

Доминик
14.11.2010, 18:37
У Адама был определенный грех, который красной линией прослеживается в ветхом завете, а также есть основной грех, который выделен в Новом Завете.

Доминик
15.11.2010, 14:48
Да. Это не блуд и не просто не послушание., а отсутствие любви к Богу. Мтф 22:37-38.