Просмотр полной версии : СТЕРЕОТИПЫ. Легко ли их осознать и от них избавится.
Hotabich
15.10.2010, 15:39
Оксана,да здесь во всех темах на это разговор переходит,всё о стереотипах.Что новенькое скажете,очень интересно.
Мы выростаем каждый в своей среде, с детства у нас закладыв опред понятия например об образе жизни. Мы выростаем встречаем людей с др мировоззрением и отличным от нашего образа мышлением. Сердце подсказывает что они правы но ум отяжеленный стереотипами возмущается. Конфликт ума и сердца изза возможно ложных стериотипов что такое хорошо а что такое плохо.
Вселенная
15.10.2010, 16:41
Оксане. Я, как всегда, не уникальна и ничего не поняла. Вы верующий человек и не знаете что такое хорошо и что такое плохо? По-моему, христианин должен знать это. Другое дело, что мы знаем, что и как должно быть, но далеко не всегда исполняем это. Именно в этом, на мой взгляд, *огромная проблема христианства. Какие такие стереотипы могут быть в познании добра и зла? Непонятно.
Hotabich
15.10.2010, 16:51
Тамара,Вы счастливый человек,всё Вам понятно.Я вот за 20 с лишком церковных лет заметил,что вопросы исчезают и на их место проникают другие.Может и сам я дурак,но смотрю,что у проходящих предомной людей зачастую тоже самое.
Нет Вопросов
15.10.2010, 17:27
Да... милостив и мудр Господь, когда посылает нам болезни и скорби, для современного человека это спасения, когда Он просто выдергивает нас из суеты этого мира и дает возможность задуматься: а куда мы идем? и ценно ли то, что нам предлагают в блестящей упаковочке? зачем мы здесь? Это время для разрушения иллюзий и стереотипов. Это промысел Божий о каждом из нас(ch)
Вселенная
15.10.2010, 18:19
Отцу Андрею. Может я *заблуждающийся человек. Кто его знает. Я, наверно, авторитарна и этого не замечаю.
Тамара, а в чем заключается Ваша вера? Ваше христианство? Вы хоть отдаленное понятие имеете что такое невидимая брань? Ваши позиции отдают баптизмом. Простите, у меня уже хватает нервов на Ваши идеалистические посты.
Вселенная
15.10.2010, 20:40
Оксане. Возможно, очень возможно, что я плохая христианка. Я такую мысль допускаю и даже думаю, что она верна.
Я не говорю что плохая. Ох! У каждого своя мера и глубина понимания. Я никак не могу с этим смирится. ПРОСТИТЕ !
Hotabich
15.10.2010, 23:57
Тамара,про баптизм я чёйто не понял...Вы не позволяйте себя обвинять в ереси,а только в авторитарности!:-)
Отцу Андрею. Вы мне лучше по теме напишите. Или эта тема Вашего внимания не заслуживает?
Hotabich
16.10.2010, 00:05
Возревновахом же яко дети быти,обаче несмы дети .Аще взыщем сего,мню яко добре сотворим.Якоже зело велицы зде обретаемся,потщимся убо вмале подражати малым чадом.
Hotabich
16.10.2010, 00:09
Стереотипы-зачастую подобны идолам,рано или поздно разрушатья,если их не почитать.
Как же их не почитать! Вот в чем вопрос! Простой пример, детский. Если я не почищу утром зубы я не смогу целый день сосредоточится. Это больше рабство тела, но я вот о чем. Меня приучили что это правильно, я согласилась на основании своих ощущений. Теперь люди нечистящие зубы вызывают у меня неприязнь. Я уже не говорю про пьяного о котором с неимоверным трудом заставляю себя думать что у него такая же безсмертная душа и сотворил его тот же Господь
Hotabich
16.10.2010, 00:19
Оксана,а я могу и обидется,не смотря на смайлик.Намекая-намекаете!Вообще мне не претит ,что я здесь не самый умный.
Вааще не поняла про смайлик, обиду и ум. Давайте вносить ясность. На лицо недоразумение, а я этого не люблю.
Hotabich
16.10.2010, 00:36
Я уже...Стереотипы-болезнь роста,если думать и учиться,му ж Ученики,то всё будет нормально.А болезнь роса-не грех,она неизбежна.Вот застревать во 2 классе по-лени,а не по-мере--проблемка.
Ладно, др пример. Я выросла в до сумашедствия честной и порядочной семье, никто никогда не брал не давал взяток счета были в срок оплачены долгов не было либо были возвращ раньше оговор срока. Это все про мусор земной про деньги но для моих это дело чести. И дается мне человек вор, лжец, вечно влезающ в долги о котор я узнаю когда мне начинают звонить и угрожать. Меня начинает просто выворачивать и трясти от "праведного гнева". Как с этим быть?
Мармелад
16.10.2010, 13:05
Оксана, простите, а человек - вор, лжец, пьяница и прочее.... всегда таким был? Или стал *в результате жизни с Вами? *Думаю, что Вы, выращенная в такой "до сумасшествия порядочной семье..."совершили ошибку, или родители, приучив Вас регулярно чистить зубы, не приучили к пониманию что такое хорошо и что такое плохо... или страсть сгубила. Вы знаете, пьяницами не рождаются, ими становятся, и иногда от собачей жизни... непонимания, гордыни, злобы и прочего. Можно перечислить много всего негативного. Но по опыту знаю, что наоборот, бывшие пьяницы, попав в среду, где их считают в первую очередь ЧЕЛОВЕКОМ, борятся за них, окружают любовью, становятся замечательными людьми. *Простите, если чем-то Вас обидела.
Не обидели, Вы правы. Он был таким (перв жена его выгнала 3года назад, через суд пытается получить алименты, штрафн пеня в банке составл сумму в 8раз превыш сум кред, это было до меня. Я выкупила его паспорт котор был заложен, оплатила много расх по оформл его докум чтоб они были хоть на чтонибудь похожи), к нему отнеслись как к человеку и он говорит что любит и будет боротся. Его прощают и слова остаются словами. И я борюсь со своей гордыней, но не думаю что надо боротся с честностью и уважением к чужой собств.
Елена Окум
16.10.2010, 14:26
Он Вас просто использует, а вы мучаетесь. Простите, другое в голову не приходит...
Один неглупый человек тоже так сказал, но добавил интересную мысль: он не знает как по-другому, как правильно.
Скоро Лето
16.10.2010, 15:44
Добрый день всем!
Оксане,человек-муж-мужчина с которым живете вы-это ваш выбор вы его выбрали сами никто вас не принуждал,так почему же вы так говорите о нем-человек.В семейной жизни много что бывает плохого хорошего,но приходится где то уступать где то понимать,а как же иначе.Нет на свете идеальных женщин и идеальных мужчин,многое в семье зависет от нас женщин что бы так не говорили мужчины.Согласитесь уважаемые *женщины все мы говорим своим мужчинам :"Да ты хозяин в доме" и тут же про себя:"Любимый, все равно все будет по моему"
Спаси Господи.
Если бы это был *мой выбор я бы естестеств взяла всю ответств на себя как это делаю всегда когда сама делаю выбор.
Давайте подумаем.Всю жизнь я страдала от неразделен любви,меня не любили те кого люб я.С другой стороны ко мне всегда липли такие как мой муж,как бездомные дворняжки голодн,холодн искали моего тепла и хотели под мое крылышко.И мне почемуто до слез было их жалко, но разум говорил нет!даже не думай,и *усилием воли я подавляла чувство жалости, а брезгливость помогала.В 30лет я решила что хватит с меня всего этого, иду в монастырь.2,5 года просила благослов но недопрос и самовольно пошла на послуш.Сейчас в монаст храм приходят миряне,семейн пары,я как увижу счастлив пару сердце кровью облив. Приехала домой, думать что делать дальше. В храме произошла встреча с человеком.Я к духовн, зачем?почему? Опять жалко. Мне отвеч наверн чтобы ты сделала его счастливым.К тому времени я про себя многое поняла,просила Господа чтобы очистил меня от гордыни и высокомерия, знала что чистка будет жесткой.И приняла как крест.Только силенок не расчитала.Самомнение и тут подвело.
Я две недели высказыв свои сомнен духов а он только улыбался и опрокидыв мои сомнем. А когда начались реальн проблемы и я пришла с вопросом что дальше, мне ответили а я причем? Я вообще пошутил, ты сама! Но я знаю что не пошутил, знаю что молился и верил как и я что это промысел. Просто он монах, игумен, и семейн проблемы ему не в тему, я его понимаю.
Да и у мужа есть много хорош, просто те проблемы о котор я пишу для меня невыносимы. Я хочу понять нужно ли терпеть эти вещи?
Скоро Лето
16.10.2010, 17:26
Я хочу понять нужно ли терпеть эти вещи?
Если вы спрашиваете мое мнение-то если вы выбор сделали значит терпеть,молиться и жить.Был случай подобный вашему-одна женщина(лет 38-43) приезжала в монастырь(у нее был духовник в этом монастыре)-приедет с ребенком поживет пойдет на послушание и так несколько лет подряд и вот в один из таких приездов ей встретился послушник который ей был небезразличен она к духовнику,он ей что он уже выбрал свой путь -не мешай нет благослови нас они повенчались и уехали *прошло где-то 2-3 года муж ее запил она опятьк духовнику что делать что и как-он ей я же тебе говорил не мешай а выбрала живи,терпи и молись.Спаси Господи.
Это же не тот случай! Там она в него вцепилась, а тут в меня вцепились! Это мне запить надо! Вы ничего не поняли из того что я написала.
Мой выбор это когда я могу взять то что я хочу. А когда ты приходиш просиш печенье а тебе дают заплеснев сухарик это не выбор. А не взять уже нельзя поскольку руку протянул.
Когда я ищу работу и мне предлагают чистить туалеты и др альтернативы нет и я соглашаюсь чтобы не сдох с голода это мой выбор? Выбор это когда есть из чего выбирать, а когда на выбор либо это либо ничего это не выбор.
Человек на земле в принципе не имеет выбора. Он либо ищет Царств Небес и кровью его добывает либо его ждет вечная смерть.
Вы можете выбрать себе колготки, туфли и лак для ногтей. Но есть то что вам дается и вменяют в долг и это уже не выбор.
Отцу Андрею. Я привела детский пример поскольку мы перед этим о детях говорили. Там ниже я привела др пример. Очень жду Ваш отзыв.
Hotabich
16.10.2010, 20:18
Я не знаю,Оксана,на Вашем месте не был.Советовать то легко,ну-"гневайтесь и не согрешайте",как-то так...
Скоро Лето
16.10.2010, 21:30
Когда я ищу работу и мне предлагают чистить туалеты и др альтернативы нет и я соглашаюсь чтобы не сдох с голода это мой мой выбор?
Уж поверьте мне когда было туго с финансами в 90-е ия мыла туалеты где платили зарплату,а выбор был и была работа-но увы зарплаты там не платили.
И все таки *как и когда у *женщины нет выбора в выборе мужчины,и когда на выбор либо это либо ничего?
Человек на земле в принципе не имеет выбора.Всегда у человека есть выбор грешить или не грешить,чтобы вы не говорили.Выбор всегда за самим человеком,чтож получается жить очень плохо на тебе веревку и вешайся и у тебя нет выбора-не поверю.
Жизнь наша как дорога а дорога бывает прямая крутая и лужи появляются на нашем жизненном пути ,и выбор за нами наступить в лужу или обойти но путь будет дольше.Это мое мнение.
Спаси Господи.
Отцу Андрею. Из всего того что я написала (о себе, кроме примера) Вам как священнику видно что это какой то путь? или я занимаюсь самообманом? может у меня фантазия разыгралась? может это действ был каприз, вызов самой себе на "а слабо?", а не Божий промысел?
Hotabich
16.10.2010, 22:34
Как священнику мне видно не больше чем всем прочим.А Вы в чём-то неуверены,иначе небыло бы темы.Лично я верю,что и наши ошибки Господь, своим Промыслом,направляет ко спасению.Если не потеряем чувство трезвости -по отношению к себе и жизни,то будет больше надежды.Выбор есть и втом,чтобы отказаться от выбора.Мне трудно Вам ответить более вразумительно.Если я снова что либо не понял,то поясните,а лучше спросите кого по-умнее.
Вселенная
16.10.2010, 22:54
Любови. Валентин мне сказал, что он модератор в какой-то другой группе. Может нам с Вами узнать в какой и стать членом группы еще и там?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot