Просмотр полной версии : В каком возрасте нужно принимать крещение?
Нужно Артур для этого нам даются крёстные родители чтобы учили и наставляли нас в вере.Они отвечают за нас перед Богом.
Это так нужно?
Да.
У апостола Павла в посланиях есть несколько прообразов Крещения.
"Первым прообразом было прохождение через Красное море. Прошел весь Израиль с младенцами — а для ап. Павла это уже знак крещения: “Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море” (1 Кор.10, 1-2). Если младенцы приняли участие в ветхозаветном крещении, на каком основании надо отказывать им в возможности принять крещение новозаветное?
Вторым прообразом таинства Крещения было обрезание.Обрезание было знаком вхождения в Божий народ, знаком Завета. Совершалось же оно на восьмой день после рождения мальчика (Быт. 17, 9-14). Так что — до Христа младенец мог быть членом Церкви, членом народа Божия, а после Его пришествия и жертвы это оказалось невозможным? Так пришел ли Христос, чтобы облегчить людям путь к Богу или чтобы затруднить его? Наверное, чтобы облегчить. Пришел он только ради взрослых или и для детей? Наверное, и детям тоже Он облегчает доступ к дому Отца… Обрезание сменилось тем, прообразом чего оно было — крещением (Кол. 2, 11). Но неужели в итоге смены Заветов младенцы уже лишены возможности стать членами Церкви?" -из книги протодиакона отца Андрея Кураева "Протестантам о Православии".
Святитель Григорий Назианзин, Богослов (ок.330-390) критикует тех, кто откладывает крещение, и высказывается в пользу крещения младенцев, говоря, что лучше «быть освященным бессознательно», чем закончить жизнь некрещеным. Кроме того, он подчеркивает, что само по себе важно, чтобы человек был освящен и получил Святого Духа с младенчества. Во всяком случае св. Григорий считает, что крещение следует совершать, когда ребенку исполниться три года или чуть больше (за исключением особых случаев), так чтобы он если и не вполне, но все же мог как-то воспринимать службу и некоторым образом предощущать сознательный отклик.
Насчёт меньше болеют я бы не сказала,мой в садик когда пошёл я от его болячек чуть нервно больной не сделалась каждую неделю больничный.Сейчас подрос Слава Богу вроде восстанавливается иммунитет.
Это я к тому что смысл Крещения не в этом, а в том что при Крестинах мы как бы омываемся от первородного греха,отрекаемся от сатаны и становимся членами Церкви Христовой на всю земную жизнь и в жизнь вечную.
Извините может что не так, это я своими словами.
Вместо Нее
15.12.2010, 15:41
Слышала, что после рождения на 40 день крестят детей, так ли это? некоторые в месяц крестят, через сколько дней после рождения можно крестить ребенка?
по традиции через 40 дней, потому что это время организм женщины очищается после родов.
Андромеда
21.12.2010, 13:19
Каждый человек приходит к вере в разном возросте. Так что,если в раннем возросте родители не покрестили детей,то можно в любом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot