PDA

Просмотр полной версии : Лжеэкуменизм, экуменизм. В чём разница?

Уничтожитель
30.11.2010, 13:58
Понятие столь заболтано, что нужно уточнение.
...
Что Вы подразумеваете под экуменизмом?

Дайте нам Ваше определение, и обсудим.
Без выполнения этого условия тема будет удалена.

Ревина
30.11.2010, 15:50
Думаю, что *ровнять православие с инославием это уже отступление от *церкви Христа и учению св.Апостолов и св.Отцов.

Барабашка
30.11.2010, 16:28
Православное понимание экуменизма заключается в том, чтобы свидетельствовать о себе как Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви. Соединение с инославными возможно только в лоне Православной Церкви при условии единства вероучения, церковного устройства, принципов духовной жизни.
Надо же понимать, кто сегодня поддерживает экуменическую истерию, вольно или невольно соучаствует в грехе против Церкви. Церковноначалие само разберется в целесообразности и формах экуменической деятельности.

NЕDA Cix
30.11.2010, 16:48
Патриарху видней, а то всякие малограмотные Шариковы свой недоученный нос суют в экуменизм.

Уничтожитель
30.11.2010, 17:06
Ну, педия так педия...
Экумени?зм *?????????, обитаемый мир) — идеология всехристианского единства, экумени?ческое движение — движение за всемирное христианское единение, в более узком и общепринятом значении — движение за лучшее взаимопонимание и сотрудничество христианских конфессий. Преобладающая роль принадлежит протестантским организациям..

...
Так какое понимание будем здесь обсуждать?
Узкое, широкое?
Промежуточное?

Уничтожитель
30.11.2010, 17:23
Вернемся к экуменизму.
...
Итак, что будем обсуждать?
Ну, к примеру, как идеологию: идеология всехристианского единства,
...
Идеология и религия - это что, одно и то же?

Уничтожитель
30.11.2010, 17:40
Стоп машина.
Никаких плодов.
Потому что неясно, о каких плодах речь.
...
Лиана, Ваше определение экуменизма?

Анчутка
30.11.2010, 20:29
Православные христиане не против экуменизма,но в лоне Православной церкви.Пусть присоединяются через покаяние инославные. И обсуждать здесь в принципе нечего.Храни,Господь веру Православную!

Ревина
30.11.2010, 22:43
Только у монгих с узким пониманием экуменизма или точнее лжеэкуменизмом не понятки. *Главный плод которого - всемирный совет церквей.

Уничтожитель
01.12.2010, 10:37
Хотелось бы узнать мнение священика.
...
Техническая справка.
Рукоположения во иереи дает благодать для участия в таинствах. И все.
Никаких сверхъестественных знаний и непогрешимости в суждениях носитель сана не имеет. Даже если это архиерей.
...
Иное дело, что священник мыслится нами как профессионал. Поскольку имеет духовное образование и находится в среде, благоприятствующей познанию суждений Церкви о каких-либо сложных проблемах.

Ревина
01.12.2010, 14:20
По информации из интернета: Вы инженер ботанического института, *Автор работы о телегонии

Уничтожитель
01.12.2010, 15:59
Я инженер на кафедре ботаники СПбГУ.
Для полноты картины добавлю, что телегонией я занимался по поручению миссионерского отдела СПб епархии (РПЦ МП), сотрудником коего я и являюсь.
...
Что до ограниченности благодатных даров таинства священства, все так. Нет у священника ни непогрешимости в суждениях, ни сверхъестественных знаний.

Калипсо
01.12.2010, 18:35
Лиана, прозвучал прекрасный ответ, можно его напомнить?
Надо же понимать, кто сегодня поддерживает экуменическую истерию, вольно или невольно соучаствует в грехе против Церкви. Церковноначалие само разберется в целесообразности и формах экуменической деятельности.
Я бы еще о Шариковых упомянула, но... достаточно ответа администратора....(Y)

Уничтожитель
01.12.2010, 21:06
Автор работы о телегонии
...
Это были(2006 и далее):
1. Организация круглого стола с учеными-генетиками. Прямо в миссионерском отделе.
2. ВЫступление на конференции "Церковные суеверия".
3. Газетная публикация
4. РАдиовыступления.
...
Основное, о чем говорил: басни о телегононии и антинаучны, и дают материал для диких ересей.
...
Вернемся к экуменизму.
Что мы тут обсуждаем?
...
А ничего. АВторы темы толкуют не о чем. Нет предмета обсуждения. Википедийный экуменизм - это какая-то каша из слов. Нужны уточнения.

Ревина
01.12.2010, 21:49
Да, *"непогрешим" в вере и морали папа Римский.) Ведь ни совершенный ум, ни знание истории, закона, догматов, канонов... Не дают гарантии спасения. Кто предал на распятье Господа Иисуса Христа? *- Умные законники книжники фарисеи. И их духовный отец дьявол всё зная, остаётся противником Бога.Чем тогда нам хвалится разве только Господом Иисусом Христом и Его неодолимойЦерковью православной

Ревина
01.12.2010, 22:07
Поэтому не могу дать своего определения Экуменизму. А переворачивать ничего не собераюсь

AMANITA
01.12.2010, 22:26
Я тоже думаю, что нечего ботаников да биологов слушать (H) И иерей - это для такой насущной проблемы, без которой никому не спастись, тоже немного мелковато. Давайте отошлём участницу прям к первоисточникам. Вот, два единственных официальных сайта Церкви:***********.patriarchia.ru/index.html***********.mospat.ru/
Там пусть набирает в поиске и ищет - что найдёт, всё её. (F)