Просмотр полной версии : Какие фильмы мы смотрим? Рекомендации. Отзывы.
Добрейший Князь
14.04.2009, 21:06
Очень понравился фильм-притча "Дикое поле". При вроде бы грустном сюжете очень светлое впечатление. И есть над чем подумать.
Так же, по моему, не бесполезно посмотреть фильмы: "Возвращение" реж. Звягинцева, "Новая земля" (тяжёлый фильм), док. фильмы реж Никиты Воронова (целая подборка), из молодёжных "КостяНика".
Очень важны ваши отзывы и рекомендации.
Селезн ва
15.04.2009, 12:48
Очень рекомендую фильм ОСТРОВ( про старца Анатолия). Сама пересматривала его несколько раз, очень сильный фильм, побольше бы таких.
Также интересный сериал " БАТЮШКА", тоже наш, Русский фильм о том как человек приходит к Богу.
Может кто ещё знает интересные православные фильмы подскажите?
Ольга Памаса
16.04.2009, 06:58
Я в восторге от "12" Михалкова. Только вчера смогла посмотреть. Было оч. приятно увидеть в ряду других рекламных щитов, щит с фильмом Никиты Сергеевича. Гордость обуяла за русских. :-)(Y)
Кастинг потрясающий! Особенно стопроцентное попадание - Петренко, Маковецкий, Гармаш. С Петренко зал хохотал до упаду. Я и сегодня, вспомнив этот эпизод с каплями, тихонько посмеиваюсь.:-D
Ольга Памаса
16.04.2009, 07:01
Картину начинаю осмыслять только сейчас, step by step. Меньше всего показался герой самого режиссёра. На фоне других, мечущихся, плачущих, брызгающих слюной, он какой-то запрограмированно барский, знающий "решения заранее", нарочито заданный "председатель", а потому немного картонный, официозный. И этот уход его с мальчиком - тоже как бы фальшь.
Собака в финале с обглоданной человеческой рукой - точная метафора времени, но очень неприятная, шоковая настолько, что забываешь, что около трёх часов вглядывался в героев, радовался, сопереживал...
Млин,как палкой по башке.
Ольга Памаса
16.04.2009, 07:05
Слышала отзыв, что фильмо торжестве беззаконния? Но почему?! Он о милосердии, которое превыше закона.
Двенадцать присяжных как 12 апостолов ( я щас не о фильме Михалкова, а вообще..)
Если всё это сопоставить с Библией, то Закон - да, но "если человек попросил помощи в субботу, будешь ли ты помнить о законе субботы?) - вот, по-моему, в чем главный поинт. :-)(F)
Ваня гукс
16.04.2009, 16:25
Тарас Бульба посмотрите, очень патриотичный фильм, если конечно в глубину смотреть, а не на косяки монтажа.
Довольный Жизнью
17.04.2009, 23:11
А я вот не смотрел "Остров",исходя из отношения к "русскому" режиссеру Лунгину.Я помню его фильм "Свадьба"-о "вечно пьяном и грязном,вороватом" русском народе.Я помню "Такси-блюз",где противопоставлены русский тасёр-быдло и несчастный но "прекрасный" еврей-музыкант.На вопрос таксера-Ты что,еврей?Вы же вроде себя не пропиваете...Ответ-ДОВЕЛИ!!!
То есть русские спаили евреев и довели их до скотства...
При такой "любви" человека к Руси и русским-что было ожидать от Острова.Может кто из Батюшек свое мнение выскажет,стоит посмотреть фильм?Без этого не буду...
"Юрьев день".
Ее зовут Любовь. У нее есть многое: талант, богатство, мировая слава. Еще у нее есть сын, и есть малая родина — незабытое Богом место Юрьев-Польский, с которым она приезжает проститься, прежде чем покинуть страну. За несколько дней она потеряет сына, имя и все, что составляло смысл ее жизни, что было сутью ее самой. Но настанет день, когда она найдет…
Нереальная
03.06.2009, 12:21
Фильм"Остров" -фильм-потрясение,фильм- открытие,фильм-раздумье.
"Адмирал' прозвёл неизгладимое впечатление и горькие сожаления о многих тысячах исковерканных судеб русских людей.
Вот Такая Красота
03.06.2009, 22:40
Остров---мне очень нравится....В настоящее время смотрю на диске ИВАН ГРОЗНЫЙ,он прошёл по телевидению---я под впечатлением
Владимир Маяковский
15.06.2009, 17:15
Я купил себе два сериала: "Гибель империи" про отечественную контрразведку и "Ликвидация" - тоже военный.
Вообще, люблю исторические фильмы про войну.
(v)
Также приобрел "Остров" и "Двенадцать" - буду сам смотреть и друзьям показывать.
Барабашка
15.06.2009, 23:28
Рекомендую посмотреть документальный фильм "Псково-Печерская обитель" архимандрита Тихона (Шевкунова).
Сериалы "Идиот", "Штрафбат", "Ликвидация"
Фильмы "12", "А по утру они проснулись", "Адмирал",
про "Остров" много болтать не буду на мой субъективный взгляд, это один из лучших фильмов последних десятилетий, причем истинно прпавославный, русский фильм.
Cотниковa
12.07.2009, 04:01
Артур, может Вы подскажите ссылку фильма....
Если мне не изменяет память, у архимадрита Тихонаесть еще фильм про Византию "Гибель империи"
Люблю Доминировать
12.07.2009, 15:52
Всем советую посмотреть фильм"Форпост". Этот фильм признан лучшим фильмом 4го международного православного кинофестиваля "ВСТРЕЧА"2009г. Фильм откровение, фильм - проверка на душевную вшивость.
***.neomaks.ru/43577-forpost-2007-dvdrip.html -
"Тут в одной теме очень много спорят про наркоманию, так вот посоветую посмотреть фильм "Реквием по мечте" на эту тему."
"Реквием по мечте" - мрачный шокирующий фильм про наркоманию. Его надо старшеклассникам в школе в обязательном порядке показывать (за исключением некоторых моментов), чтобы навсегда выработалось стойкое отвращение к наркоте..
Барабашка
13.07.2009, 23:12
Артур, может Вы подскажите ссылку фильма....
Попробуйте эту. Сам я записывал трансляцию с ТВ.
********sl.btv.ru/Films/Palomnichestvo/Rossiya/Pskovo-Pecherskaya%20obitel%27.avi
Барабашка
13.07.2009, 23:21
А вот что о.Тихон рассказал в одном из интервью:
1. "Мы видим на экране святых людей, исповедников. Практически все они прошли лагеря. Все они пережили расстрелы, как отец Серафим. Некоторые пережили страшнейшие гонения. То есть, мы видим святых. Мы видим тех святых, которые, наверное, через какое-то время будут канонизированы Русской Православной Церковью. Для меня была самой драгоценной оценка этого фильма, когда его впервые показали по «СПАСу». Поздно вечером мне позвонили. Звонили четыре оператора из НТВ. Они были дежурными той ночью. Они сказали, что среди нас один – православный, а трое – «обычные». И вот они над ним все время подшучивали, потому что он постоянно смотрел телеканал «СПАС», а он у них вызывал массу нареканий с технической точки зрения, по качеству подачи. Действительно, телеканал «СПАС» не отличается огромным финансированием, он делается на средства подвижников, жертвователей..."
Барабашка
13.07.2009, 23:22
2. "...И вот они все время над ним подшучивали. И вот они говорят, что включили в очередной раз этот канал, чтобы не то, чтобы поиздеваться над своим товарищем, сколько подтрунить над ним. И вдруг они попали на этот фильм. И они были настолько потрясены, они такого никогда не видели. И они мне говорят: «Батюшка, мы через кого-то нашли Ваш телефон, мы не могли Вам не позвонить. Мы – очень циничные люди, с центрального телевидения. Но Вы знаете, что мы впервые сидели и со слезами на глазах смотрели вот эти кадры». Я вам скажу, что такая похвала и такая оценка дорогого стоит. Было очень приятно это услышать."
***********.pravaya.ru/expertopinion/393/14739?print=1
Шакирова
17.07.2009, 23:23
Я тоже была потрясена фильмом Осторов - просто поверг в исповедальный шок... Смотрела уже раз 7 и каждый раз возвращаюсь опять и опять... Каждый раз что-то открываю новое. Фильм - необыкновенной силы... А недавно по телевизору поздно вечером прошел документальный фильм Подстрочник. Это монолог матери режисера П. Лунгина - Лилиан Лунгиной. Получила опять небывалую порцию удовольствия от просмотренного - у них это семейное. У таких людей, как Лилиан и Сима Лунгины не могли быть другими дети - два режисера Павел и Евгений Лунгины.....Поистино талант подкрепляется любовью...
Добрый Самаритянин
04.08.2009, 15:36
Станислав Кубицкий
все правильно вы пишите!
и тем не менее, фильм "Остров" просто идеальный. И не мложет не порадовать.
За исключением одной детали - все идут в монахи чтобы искупить како-то ужасный грех.
Добрый Самаритянин
04.08.2009, 15:45
Это надо смотреть. Фестиваль по благословению Патриарха
***********.zolotoyvityaz.ru/content/view/321/145/
С 30 июля по 3 августа в Москве прошел I Международныйкинофестиваль экологических фильмов «Золотой Витязь».
- «Гран-При» кинофорума удостоился фильм «Русский заповедник» (режиссер Валерий Тимощенко, Россия);
- «Золотой Витязь» получил фильм «Проблема москитов и другие истории» (реж. Андрей Паунов, Болгария);
- «Серебряного Витязя» удостоился фильм «Окно» (реж. Борис Лизнев, Россия);
- «Бронзовый Витязь» вручен режиссеру фильма «Дорога любви» Бранко Станковичу (Сербия).
Владимир Маяковский
04.08.2009, 21:07
Про "Остров": "все идут в монахи чтобы искупить какой-то ужасный грех".
- Не все! есть огромное число людей, которые вешаются или травятся из-за своих грехов...
Добрейший Князь
11.08.2009, 19:04
"Жизнь как чудо". Эмир Кустурица. -
спасибо, интересный фильм.
"Гранд тарина" Иствуда - серьёзный фильм, по моему можно посмотреть.
Давай Познакомимся
11.08.2009, 22:32
Кто-нибудь видел фильм "Пацаны" Динары Асановой? Сильный и жизнеутверждающий фильм.
Добрейший Князь
17.08.2009, 17:42
Вчера посмотрел фильм "Малышка на миллион" К. Иствуда.
Мне кажется, что режиссер хороший, искренний и думающий католик. Фильм сильный, нотяжелый; произвел впечатление. Есть над чем подумать.
Викусёнок
18.08.2009, 13:54
А я на днях смотрела по украинскому телевидению старый фильм "Мiсячна зозулька" (Полночная кукушка по русски) Очень трогательный фильм, давно такого не видела.. И хотя фильм на украiнськоi мовi - мне так было всё понятно...
Новиченко
24.08.2009, 01:59
"жизнь безлюбви" Рязанов о жизни Андерсена. очень рекомендую.
"жизнь и смерть Достоевского"докум очень хороший.
"Адмирал"
Лиля Маса
03.09.2009, 21:25
Сериал "Спас под берёзами"-(русский).ФИльмы:"Остров","Вкус жизни-"(Франция(Кэтрин Зэта-Джонс),"Адмирал","Качели"-(русский),"12".Подросткам рекомендую,а также родителям и всем-всем"Все умрут,а я останусь","Реквием по мечте","28 дней","Управление гневом"
Лиля Маса
03.09.2009, 21:32
Ещё: "Ваша остановка,мадам!","Десять заповедей","Страсти Христовы"(есть психологически тяжёлые моменты), худож-но документальный-"Почаев" и Видео-лекции монахини Нины(Крыгиной)
Светлана Садат
03.09.2009, 23:13
кто-нить смотрел фильм "Знаки" с М.Гибсоном в гл роли?Классный фильм!Мои люб фильмы "Бен Гур","Камо грядеши"(строго американский),"Прокажённая"(Y) (Y) (Y)
Добрый Доктор
14.09.2009, 14:13
Рекомендую посмотреть небольшой худ фильм "За имя мое" реж. Мария Мажар, в гл.роли Владимир Егоров.
Добрый Басмач
15.09.2009, 23:05
В основном давние фильмы. Из относительно недавних- Апокалипсис Гибсона, Танцы с волками Костнера, Непрощённый Иствуда. Только что посмотрел мультфильм "Девять". Понравилось. Чувствуется, что Тим Бёртон руку приложил.(Y)
Андриевская
18.09.2009, 22:53
Недавно посмотрела замечательный документальный фильм "Абрам да Марья" об Андрее Синявском. Очень понравился!
Барабашка
30.11.2009, 00:26
Только что закончил просмотр док. фильма "48 часов из жизни диакона Андрея Кураева".
Мерцаю Гранями
01.12.2009, 02:12
Очень впечатлил фильм "Мне не больно", с Ренатой Литвиновой. О том, что "счастье - это когда тебя понимают, о том, чтобы "найти своих и успокоиться". Мы все тут - верующие, воцерковленные - нашли своих и успокоились. И это счастье! А еще очень понравился американский мультфильм "Валли" - о любви. О любви робота - он и робота - она. Дивный, тонкий и красиво сделанный фильм.
У Принцессы Фото В Анкете
01.12.2009, 19:31
О, да - "Валли" - "за" всеми ушами и хвостами!!
Что касается зрелищ детей - я более чем консервативна. Наши к/ф и м/ф, фильмы о природе, подборка детских передач ("Радость моя")по "Союзу" - по большому счету - все.
"Валли" посмотрели по рекомендации семьи сестры - не пожалели!!)
Фильм "Чудо". (Y)
В основу фильма положены реальные события, произошедшие вСамаре в1956 году иизвестные как«Стояние Зои». Вовремя праздника вДоме культуры девушка, недождавшись своего суженого, снимает состены икону Николая Чудотворца иначинает сней танцевать, новнезапно застывает наместе. Этостояние продолжается много месяцев. Жители провинциального городка напуганы этим необычайным событием, которое обрастает слухами идомыслами. Чтобы попытаться разобраться вситуации, туда отправляется журналист столичной газеты…
Аристотель
19.12.2009, 01:44
Филбм "Восхождение"
Описание: Молодые и храбрые альпинисты Дерик Вильямс и Майк Харис известны своими одиночными восхождениями на известные горные вершины. Их объединяет одна мечта - покорить Чиканагу, одну из наиболее опасных и трудно досягаемых вершин южноамериканских Анд, но особых симпатий по отношению друг к другу эти ребята не испытывают. Дерик энергичный и темпераментный, Майкл же спокойный и осторожный, а их взгляды на жизнь совершенно не совпадают. Однажды один влиятельный бизнесмен предлагает им финансирование восхождения на Чиканагу, но лишь при одном условии - Дерик и Майк должны будут пойти вместе...
***********.bogoblog.ru/tags/hristianskie-filmi/voshozhdenie-online
Доброй Ночи
19.12.2009, 11:43
Ну, про "Остров" и "12", уже всё сказали, добавить практически нечего; присоединяюсь к отзыву о "Мы из будущего"... Из последних - понравились комедии "День радио" и "Казус белли"!!! Про "Тараса Бульбу" - по-моему, автор пошёл по тому же супернатуралистическому пути, что и авторы "Александр. Невская битва" и "1612" -конечно, можно показывать и фарш из мясорубки, но лучше, всё-таки,обойтись без таких деталей... А "Адмирал" НЕ ХОЧУ смотреть! И звестен Колчак всё-таки не ЭТИМ. И то, что он делал в России и для России до 17-го года, он перечеркнувл после Революции. Это всё=равно, что говорить о душе генерала Власова (это сугубо моё мнение)
А большинство из советских фильмов - это Классика!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot