PDA

Просмотр полной версии : За что мы любим Бога ?

Людмила Хама
16.11.2010, 22:21
Иисус Христос был великой личностью - сыном Бога,
представителем Бога. *Он был безгрешен.
И тем не менее его распяли. *
Он хотел дать сознание Бога, но его распяли.
Такова человеческая благодарность.

Хулиганка
16.11.2010, 23:11
Любим за то, что Он наш Отец.
А кто не любит, тот наверное потому и не любит, что не сын (дочь)

Воплощение Прекрасного
16.11.2010, 23:20
Иисус Христос был великой личностью - сыном Бога,
представителем Бога. *Он был безгрешен
Иисус Христос не представитель Бога Он Сам Бог -это одна из ипоспасей Троицы.

Людмила Хама
16.11.2010, 23:22
Люди идут в церковь и говорят:"...Хлеб наш насущный дай нам днесь".
На самом деле,если бы Он не давал нам его, мы не смогли бы жить?......
Существует 8 400 000 видов жизни.,и среди них число человеческих видов невелико.У большинства живых существ:рыбы,растения,насекомые,птицы,звери, большие слоны не ведают о таких проблемах.Они тоже живые существа.
Кто же обеспечивает пищей,кровом ?...БОГ....

Людмила Хама
16.11.2010, 23:32
Иисус Христос - *это сын Божий.
Бог послал Его на землю, что бы спасти людей от греха.

Людмила Хама
16.11.2010, 23:37
Когда Иисус Христос возвратился из пустыни,
Он стал учить людей о Своем Отце,Боге, и говорил:
" Покайтесь,приблизилось Царство Небесное". С ним вместе
ходили и двенадцать учеников Его,которые его слушали и любили.

Людмила Хама
16.11.2010, 23:44
Вопрос мне задали.За что мы любим Бога....вот *пытаюсь ответить, а слов не хватает.........Безгранично....

Барабашка
16.11.2010, 23:48
Людмила, я не знаю, какого бога Вы любите, а христиане любят Бога-Троицу.
За что? Настоящая любовь не знает такого вопроса.

Людмила Хама
16.11.2010, 23:49
Это вопрос детям в Детской Библии.... *я читаю внукам...Оказалось......задумалась....

Людмила Хама
16.11.2010, 23:53
нет.православная..."Евангелие для маленьких детей"....печать. г.ПушкинМоск.обл. По благословению преосвященнейшего Никона епископа Уфимского и Стерлитамакского...

Барабашка
16.11.2010, 23:54
Да ладно. Может человек ещё только открывает для себя Христианство. А мы его сразу к сектантам отправляем :-)

Людмила Хама
16.11.2010, 23:54
Так вы тему удалите...я дальше сама разбираться буду...
.с учителями в школе...

Хулиганка
16.11.2010, 23:55
За что? Настоящая любовь не знает такого вопросаПриятно, конечно, помыслить, что у всех присутствующих НАСТОЯЩАЯ любовь к Богу....
Вы правда будете любить Бога, если Он у вас отнимет всё?
"Даром ли благочестивы вы?" Книга Иова - великая книга..... Знаете, жизнь заставляет задумываться над этими вопросами.

Хулиганка
16.11.2010, 23:56
я заметила, что на "детские вопросы" многие реагируют как на богохульные. А ведь мы должны быть как дети. А не как всезнающие фарисеи.
Артур, Вы совсем не грешите и исполняете все заповеди?

Людмила Хама
16.11.2010, 23:58
да разберемся сейчас .Что разволновались? Родителям по 30 лет..Думали бабушка в церковь ходит, так объяснить внукам сможет..." За что я люблю БОГА?"

Кунжутик
16.11.2010, 23:58
Раиса, ну что Вы ругаетесь-то? Мне, например, тоже хотелось бы узнать, как ребенку ответить на этот вопрос. Мой сын меня все о Троице расспрашивает и о Боговоплощении, о Жертве Христовой. Боюсь, что когда отвечаю ему, тоже бред получается. Да и вообще, когда мы говорим о Боге не апофатически, очень трудно сказать не-бред. Зачем сразу ругаться-то?:-(

Воплощение Прекрасного
17.11.2010, 00:01
Люди идут в церковь и говорят:"...Хлеб наш насущный дай нам днесь".
На самом деле,если бы Он не давал нам его, мы не смогли бы жить?......
Существует 8 400 000 видов жизни.,и среди них число человеческих видов невелико.У большинства живых существ:рыбы,растения,насекомые,птицы,звери, большие слоны не ведают о таких проблемах.Они тоже живые существа.
А вот здесь!Это тоже в той Библии написано!?Простите я не хочу вас ни в чём обвинять,мне просто интересно,откуда такая информация!

Людмила Хама
17.11.2010, 00:03
А как мне детскому мозгу объяснить, что нам надо Молитвой просить , А СЛОН по 3 ведра за раз съедает, ему не надо просить ....

Кунжутик
17.11.2010, 00:04
Написано, конечно: "Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их" - в Евангелии от Матфея в главе 6, например (ch)

Людмила Хама
17.11.2010, 00:05
Нам взрослым все понятно, а ребенку на горохе зубрить? Время не то...Они мультики о динозаврах смотрят и про "Ледниковый период" все знают....

Воплощение Прекрасного
17.11.2010, 00:11
Да время действительно сложное!Хорошо ,что хоть бабушки есть,а вы сколько лет в храм ходите?Людмила.

Воплощение Прекрасного
17.11.2010, 00:13
Правда иногда так вопрос зададут надо рассудить,а мне например с сектантами фехтоваться не охота!Вот я и думаю,надо бы разобраться!

Наталья Дакан
17.11.2010, 00:15
Просто вначале не понятно было о чем речь. Разобрались, что это вопрос ребенка. (ch) Вот, и Расита не поняла...

Хулиганка
17.11.2010, 00:15
в принципе, по теме:
я бы сказала, что Бог дает нам всё: жизнь, каждое дыхание, способность чувствовать, радоваться, и вообще всё доброе исходит от Бога. И родители тоже от Бога.
И животные тоже Богу радуются. Всё дышащее славит Господа.
А молиться - это не обязанность, это привелегия общения с Отцом. Это только для человека поэтому.

Хитрушечка
17.11.2010, 00:17
Да... Вот когда зададут ребенки какой вопрос, и ломай голову, как ответить..
У меня сложилось впечатление, что через ВОТ ТАКИЕ детские вопросы как раз именно нас, взрослых, Господь и учит задумываться над самыми нужными вещами.

Кунжутик
17.11.2010, 00:19
Я могу про себя объяснить только, за что я люблю Бога. Я люблю Его за то, что ОН ЕСТЬ! Я ведь из атеистической семьи (изначально). И долгое время так и думала, что Бога нет и жить было довольно скорбно, скучно и бессмысленно абсолютно. Но когда я открыла для себя Бога (или это Он мне открыл Себя), жизнь наполнилась Смыслом, без которого все - ничто. И я очень благодарна Богу за то, что Он есть и за то, что я это знаю. Когда я думаю об этом, мое сердце наполняется любовью. Мне кажется, ребенку надо говорить не абстрактно, а о себе. Ведь детям интересны не теории, а люди и их конкретный опыт. может так?(ch)

Людмила Хама
17.11.2010, 00:20
Угу,нашла....... мы любим Бога, за то что он сотворил прекрасный *мир -белый чисты ландыш,свежую душистую росу, деревья,полоску лунного света на реке,золото хлебных полей... Он наш ТВОРЕЦ !

Воплощение Прекрасного
17.11.2010, 00:21
Да ,я тоже думаю ,что нужно сказать,что человек,это главное создание Божие,только человеку дана безсмертная душа!Человек это венец творения!Хотя тоже сложно,наверное ,это ребёнкам понять!

Хулиганка
17.11.2010, 00:26
А тема-то приятная даже получилась (ch) .
О Благодарности Богу поговорили. Не разругались даже :-D . пасибо всем а это.

Кунжутик
17.11.2010, 00:26
Помню, как-то открыла тему в одной из групп: "Мама, где я был, когда меня не было?" - тоже ребенок спросил. меня заругали, обвинили в буддизме. Но нам надо уметь если и не давать четких ответов на любые вопросы нашим детям, то хотя бы уметь вести диалог на любую тему, которая им интересна.

Людмила Хама
17.11.2010, 00:34
Вот спасибо вам, что поняли меня !!! С вашей помощью выучим домашнее задание внучки...(L) :-$

Большие Сиськи
17.11.2010, 00:38
Читала молча. Спасибо ВСЕМ. Скоро будут внуки (оч.надеюсь) -теперь знаю что ответить.(L)

Энергетика
17.11.2010, 02:38
Бог и есть любовь.Бог воплотился через Деву Марию,стал человеком, чтобы научить нас любить.Христос пример любви.Любовь и есть наше сп

Царевна
17.11.2010, 05:57
Дружба с Богом. (Митрополит Антоний Сурожский)
"Я думаю, что самое важное во всем этом деле — крещения взрослых, исповеди, причащения, жизни христианской, это то, чтобы все шло в порядке дружбы с Богом и радости, радости о том, что мы Им любимы и что мы можем Ему ответить любовью и эту любовь даже малюсеньким чем доказать. Это колоссальной важности вещь, потому что так часто говорят людям: живи по заповедям: вот тебе десять заповедей тут, все Евангелие — указание на то, чего не надо делать, так ты проверяй и кайся, кайся, кайся...
И в результате христианская жизнь превращается в сплошной ад. До того жить можно было, а теперь уж никак жить нельзя, потому что как я вздохну — все не то... И это очень серьезное дело, потому что из радости можно очень многое сделать, от страха или такого чувства, что все безнадежно плохо, ничего не сделаешь в жизни. Мне кажется, надо и детей, и себя самих воспитывать на том, что не может быть более изумительной радости, как встреча с Богом, дружба с Ним и желание — да, Его обрадовать тем, что я стараюсь жить достойно этой дружбы. Но если я провалюсь на этом деле, если что-нибудь не то будет, то это не конец всему. Я могу прийти и сказать Ему:
— Прости! Вот что случилось...
Даже порой не «Прости» сказать, а просто Ему рассказать. Я думаю, особенно детей, но и взрослых надо на этом воспитывать, потому что слишком часто священники учат «страху Божию», и людей путает это понятие, потому что страх Божий это не боязнь. Тем более что Христос говорит: «Я больше не называю вас рабами, Я вас называю друзьями, потому что раб не знает воли своего господина, а вам Я все сказал...»
Вот отношение, которое у нас с Богом: дружба, доверие. Если что-нибудь «не то», то нужно именно к Нему обратиться. Если мы против Него согрешили, то к Нему пойти, а не как-нибудь найти путь мимо Него. Конечно, есть грехи, как есть физические болезни, но мы не можем жить тем, чтобы наблюдать за собой и искать болезни, которые у нас могут быть. А мы должны в себе воспитывать здравие, здоровье и из этого здоровья исходить, для того чтобы со своего пути отталкивать то, что может здоровье как бы принизить."

Людмила Хама
17.11.2010, 10:24
Спасибо, Юлия!(F) именно дружба и Любовь к Богу,
*а"страх Божий" - это страх потерять *веру и дружбу с Богом".

Людмила Хама
17.11.2010, 10:35
Еще помогает молитва- это метод очищения своего сердца.
Так ребенку доступнее объяснить.

AMANITA
17.11.2010, 10:37
За что? Настоящая любовь не знает такого вопроса.
Я могу про себя объяснить только, за что я люблю Бога. Я люблю Его за то, что ОН ЕСТЬ!
Плохой вопрос задали детям. Они на него сейчас устами взрослых ответят и закроют для себя. :-( *И будут думать, что любят Бога, в то время, как большинство в лучшем случае только благодарно (это я отвлечённо, цитаты только как иллюстрации собственных мыслей применила), а не любит...

Хрустальный Шепот
17.11.2010, 10:51
Для меня это сложный вопрос. Думаю, Всеведуший не назвал бы моё чувство к нему - любовью... Вера моя не крепка, тем более, что без дел она ещё и мертва.

Людмила Хама
17.11.2010, 10:54
Я согласна, Аманита, но детям это надо все равно объяснить ,
да так, что бы они *учителю на "пятерку" ответили.

Дороже Сама
17.11.2010, 11:01
За что мы любим Бога? Я своему сыну задала встречный вопрос. За мы любим родителей? Он ответил: " За то что это родители, они нас родили и заботятся о нас, они нас любят!" *Вот именно за это мы и любим Бога, он создал всё и всех!!!!

А что касается, одно из ответов: Я люблю Его за то что Он есть! Помоему, немного некорректное высказывание. Мне кажется будет правильнее сказать, за то что есть мы и всё что нас окружает!!!

Бурый
17.11.2010, 19:50
Возлюби свою Родину, как собственный член. Возлюби свою мать за то, что она мать. Возлюби отца за то, что он отец. Возлюби Бога за то, что Он - Бог.

Eva
17.11.2010, 20:06
Я Ему благодарна за себя. За то, что он открыл для меня мир. Меня могло бы не быть... Я бы не узнала этой жизни и не увидела красоты, если бы Он все это не создал. Благодарна за свою жизнь, за то, что в ней есть, за свой опыт и за любовь и чудеса, которые помогают сердцу открыться))) Любому сердцу наверное.

Гадёныш
18.11.2010, 02:10
А разве Бога надо любить за что-то, помоему Бога надо просто любить, потому что Слава что Он есть!!!!!!(F)

Roman Povoh
18.11.2010, 02:15
Мы и понятия не имели о том, что такое любовь до тех пор, пока не увидели ее в Нем.
Все, даже те, кто ненавидел Его; те, кто не удостаивали Его даже малости своего внимания. Он заботился и о них, надеясь, что как-нибудь они все-таки вырвутся из своих избичеванных собственными руками душ, и поймут, кто стоит теперь среди них.
И в любви Он был абсолютно искренен. Даже тогда, когда Его слова и действия обличали самые темные побуждения людей, они не чувствовали порицания. С Ним все ощущали себя в безопасности. В Его словах не было и намека на осуждение, а просто мольба: придите к Богу и он освободит вас. Никому другому вы так скоро не доверили бы свои тайны. И если бы вашим грязным делишкам надлежало открыться во всей красе пред глазами кого-либо, вы предпочли бы, чтобы это был он.
* * * *«И когда он висел на том прискорбном кресте эта любовь все еще струилась и на насмешника, и на разочарованного бывшего друга. Во всем течении времен не было более важного момента, чем тот, когда он приблизился к чертогам смерти, отягощенный битвой с грехом. Его муки — это тот самый канал, по которому Его жизнь струится к вам. Он был Сын Божий, исчерпанный до последнего издыхания ради того, чтобы мы могли жить свободно».
Разве этого мало чтобы любить Его больше жизни.

Мона Лиза
10.12.2010, 18:04
За Его милосердие!!! Вчера на приеме у детского кардиохирурга им.Бакулева ожидала о назначении моему сыну день операции на сердце, порок с рождения, в очередной раз, врач и узист обследовали моего сына...признаков порока не ОБНАРУЖЕНО... Я не знаю, насколько это невероятно, ещё не искала стат.данных на этот счёт, врачи, конечно, удивляются. Я не ожидала такого милосердия к нам...это чудо! Люди, дорогие, верьте, Господь милостив, благодарю тебя, Господи,св. Госпожу Богородицу и всех святых!

Галлюцинация
11.12.2010, 20:43
Просто за то, что Он есть! Сознание того, что есть Бесконечная Любовь, Добро, Милосердие, Которое всегда и при всех обстоятельствах будет рядом с тобой, что бы с тобой ни случилось, несказанно облегчает мою жизнь! Как живут атеисты - я вообще не могу понять!

Жулик
11.12.2010, 21:48
мы любим Бога за то что он создал всё сущее и не дал нам постичь сущее сразу а постепенно!

Уничтожитель
13.12.2010, 14:22
Ну да. Только будем отличать любовь от любви.
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; (Матф.25:42)

Дон Хуан
23.12.2010, 07:12
Если мы любим, то мы в нем , а Он - в нас. Потому что Бог - это Любовь! Но зачастую мы не любим Его, а только думаем, что любим.