Просмотр полной версии : За что мы любим Бога ?
Людмила Хама
16.11.2010, 22:21
Иисус Христос был великой личностью - сыном Бога,
представителем Бога. *Он был безгрешен.
И тем не менее его распяли. *
Он хотел дать сознание Бога, но его распяли.
Такова человеческая благодарность.
Хулиганка
16.11.2010, 23:11
Любим за то, что Он наш Отец.
А кто не любит, тот наверное потому и не любит, что не сын (дочь)
Воплощение Прекрасного
16.11.2010, 23:20
Иисус Христос был великой личностью - сыном Бога,
представителем Бога. *Он был безгрешен
Иисус Христос не представитель Бога Он Сам Бог -это одна из ипоспасей Троицы.
Людмила Хама
16.11.2010, 23:22
Люди идут в церковь и говорят:"...Хлеб наш насущный дай нам днесь".
На самом деле,если бы Он не давал нам его, мы не смогли бы жить?......
Существует 8 400 000 видов жизни.,и среди них число человеческих видов невелико.У большинства живых существ:рыбы,растения,насекомые,птицы,звери, большие слоны не ведают о таких проблемах.Они тоже живые существа.
Кто же обеспечивает пищей,кровом ?...БОГ....
Людмила Хама
16.11.2010, 23:32
Иисус Христос - *это сын Божий.
Бог послал Его на землю, что бы спасти людей от греха.
Людмила Хама
16.11.2010, 23:37
Когда Иисус Христос возвратился из пустыни,
Он стал учить людей о Своем Отце,Боге, и говорил:
" Покайтесь,приблизилось Царство Небесное". С ним вместе
ходили и двенадцать учеников Его,которые его слушали и любили.
Людмила Хама
16.11.2010, 23:44
Вопрос мне задали.За что мы любим Бога....вот *пытаюсь ответить, а слов не хватает.........Безгранично....
Барабашка
16.11.2010, 23:48
Людмила, я не знаю, какого бога Вы любите, а христиане любят Бога-Троицу.
За что? Настоящая любовь не знает такого вопроса.
Людмила Хама
16.11.2010, 23:49
Это вопрос детям в Детской Библии.... *я читаю внукам...Оказалось......задумалась....
Людмила Хама
16.11.2010, 23:53
нет.православная..."Евангелие для маленьких детей"....печать. г.ПушкинМоск.обл. По благословению преосвященнейшего Никона епископа Уфимского и Стерлитамакского...
Барабашка
16.11.2010, 23:54
Да ладно. Может человек ещё только открывает для себя Христианство. А мы его сразу к сектантам отправляем :-)
Людмила Хама
16.11.2010, 23:54
Так вы тему удалите...я дальше сама разбираться буду...
.с учителями в школе...
Хулиганка
16.11.2010, 23:55
За что? Настоящая любовь не знает такого вопросаПриятно, конечно, помыслить, что у всех присутствующих НАСТОЯЩАЯ любовь к Богу....
Вы правда будете любить Бога, если Он у вас отнимет всё?
"Даром ли благочестивы вы?" Книга Иова - великая книга..... Знаете, жизнь заставляет задумываться над этими вопросами.
Хулиганка
16.11.2010, 23:56
я заметила, что на "детские вопросы" многие реагируют как на богохульные. А ведь мы должны быть как дети. А не как всезнающие фарисеи.
Артур, Вы совсем не грешите и исполняете все заповеди?
Людмила Хама
16.11.2010, 23:58
да разберемся сейчас .Что разволновались? Родителям по 30 лет..Думали бабушка в церковь ходит, так объяснить внукам сможет..." За что я люблю БОГА?"
Кунжутик
16.11.2010, 23:58
Раиса, ну что Вы ругаетесь-то? Мне, например, тоже хотелось бы узнать, как ребенку ответить на этот вопрос. Мой сын меня все о Троице расспрашивает и о Боговоплощении, о Жертве Христовой. Боюсь, что когда отвечаю ему, тоже бред получается. Да и вообще, когда мы говорим о Боге не апофатически, очень трудно сказать не-бред. Зачем сразу ругаться-то?:-(
Воплощение Прекрасного
17.11.2010, 00:01
Люди идут в церковь и говорят:"...Хлеб наш насущный дай нам днесь".
На самом деле,если бы Он не давал нам его, мы не смогли бы жить?......
Существует 8 400 000 видов жизни.,и среди них число человеческих видов невелико.У большинства живых существ:рыбы,растения,насекомые,птицы,звери, большие слоны не ведают о таких проблемах.Они тоже живые существа.
А вот здесь!Это тоже в той Библии написано!?Простите я не хочу вас ни в чём обвинять,мне просто интересно,откуда такая информация!
Людмила Хама
17.11.2010, 00:03
А как мне детскому мозгу объяснить, что нам надо Молитвой просить , А СЛОН по 3 ведра за раз съедает, ему не надо просить ....
Кунжутик
17.11.2010, 00:04
Написано, конечно: "Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их" - в Евангелии от Матфея в главе 6, например (ch)
Людмила Хама
17.11.2010, 00:05
Нам взрослым все понятно, а ребенку на горохе зубрить? Время не то...Они мультики о динозаврах смотрят и про "Ледниковый период" все знают....
Воплощение Прекрасного
17.11.2010, 00:11
Да время действительно сложное!Хорошо ,что хоть бабушки есть,а вы сколько лет в храм ходите?Людмила.
Воплощение Прекрасного
17.11.2010, 00:13
Правда иногда так вопрос зададут надо рассудить,а мне например с сектантами фехтоваться не охота!Вот я и думаю,надо бы разобраться!
Наталья Дакан
17.11.2010, 00:15
Просто вначале не понятно было о чем речь. Разобрались, что это вопрос ребенка. (ch) Вот, и Расита не поняла...
Хулиганка
17.11.2010, 00:15
в принципе, по теме:
я бы сказала, что Бог дает нам всё: жизнь, каждое дыхание, способность чувствовать, радоваться, и вообще всё доброе исходит от Бога. И родители тоже от Бога.
И животные тоже Богу радуются. Всё дышащее славит Господа.
А молиться - это не обязанность, это привелегия общения с Отцом. Это только для человека поэтому.
Хитрушечка
17.11.2010, 00:17
Да... Вот когда зададут ребенки какой вопрос, и ломай голову, как ответить..
У меня сложилось впечатление, что через ВОТ ТАКИЕ детские вопросы как раз именно нас, взрослых, Господь и учит задумываться над самыми нужными вещами.
Кунжутик
17.11.2010, 00:19
Я могу про себя объяснить только, за что я люблю Бога. Я люблю Его за то, что ОН ЕСТЬ! Я ведь из атеистической семьи (изначально). И долгое время так и думала, что Бога нет и жить было довольно скорбно, скучно и бессмысленно абсолютно. Но когда я открыла для себя Бога (или это Он мне открыл Себя), жизнь наполнилась Смыслом, без которого все - ничто. И я очень благодарна Богу за то, что Он есть и за то, что я это знаю. Когда я думаю об этом, мое сердце наполняется любовью. Мне кажется, ребенку надо говорить не абстрактно, а о себе. Ведь детям интересны не теории, а люди и их конкретный опыт. может так?(ch)
Людмила Хама
17.11.2010, 00:20
Угу,нашла....... мы любим Бога, за то что он сотворил прекрасный *мир -белый чисты ландыш,свежую душистую росу, деревья,полоску лунного света на реке,золото хлебных полей... Он наш ТВОРЕЦ !
Воплощение Прекрасного
17.11.2010, 00:21
Да ,я тоже думаю ,что нужно сказать,что человек,это главное создание Божие,только человеку дана безсмертная душа!Человек это венец творения!Хотя тоже сложно,наверное ,это ребёнкам понять!
Хулиганка
17.11.2010, 00:26
А тема-то приятная даже получилась (ch) .
О Благодарности Богу поговорили. Не разругались даже :-D . пасибо всем а это.
Кунжутик
17.11.2010, 00:26
Помню, как-то открыла тему в одной из групп: "Мама, где я был, когда меня не было?" - тоже ребенок спросил. меня заругали, обвинили в буддизме. Но нам надо уметь если и не давать четких ответов на любые вопросы нашим детям, то хотя бы уметь вести диалог на любую тему, которая им интересна.
Людмила Хама
17.11.2010, 00:34
Вот спасибо вам, что поняли меня !!! С вашей помощью выучим домашнее задание внучки...(L) :-$
Большие Сиськи
17.11.2010, 00:38
Читала молча. Спасибо ВСЕМ. Скоро будут внуки (оч.надеюсь) -теперь знаю что ответить.(L)
Энергетика
17.11.2010, 02:38
Бог и есть любовь.Бог воплотился через Деву Марию,стал человеком, чтобы научить нас любить.Христос пример любви.Любовь и есть наше сп
Дружба с Богом. (Митрополит Антоний Сурожский)
"Я думаю, что самое важное во всем этом деле — крещения взрослых, исповеди, причащения, жизни христианской, это то, чтобы все шло в порядке дружбы с Богом и радости, радости о том, что мы Им любимы и что мы можем Ему ответить любовью и эту любовь даже малюсеньким чем доказать. Это колоссальной важности вещь, потому что так часто говорят людям: живи по заповедям: вот тебе десять заповедей тут, все Евангелие — указание на то, чего не надо делать, так ты проверяй и кайся, кайся, кайся...
И в результате христианская жизнь превращается в сплошной ад. До того жить можно было, а теперь уж никак жить нельзя, потому что как я вздохну — все не то... И это очень серьезное дело, потому что из радости можно очень многое сделать, от страха или такого чувства, что все безнадежно плохо, ничего не сделаешь в жизни. Мне кажется, надо и детей, и себя самих воспитывать на том, что не может быть более изумительной радости, как встреча с Богом, дружба с Ним и желание — да, Его обрадовать тем, что я стараюсь жить достойно этой дружбы. Но если я провалюсь на этом деле, если что-нибудь не то будет, то это не конец всему. Я могу прийти и сказать Ему:
— Прости! Вот что случилось...
Даже порой не «Прости» сказать, а просто Ему рассказать. Я думаю, особенно детей, но и взрослых надо на этом воспитывать, потому что слишком часто священники учат «страху Божию», и людей путает это понятие, потому что страх Божий это не боязнь. Тем более что Христос говорит: «Я больше не называю вас рабами, Я вас называю друзьями, потому что раб не знает воли своего господина, а вам Я все сказал...»
Вот отношение, которое у нас с Богом: дружба, доверие. Если что-нибудь «не то», то нужно именно к Нему обратиться. Если мы против Него согрешили, то к Нему пойти, а не как-нибудь найти путь мимо Него. Конечно, есть грехи, как есть физические болезни, но мы не можем жить тем, чтобы наблюдать за собой и искать болезни, которые у нас могут быть. А мы должны в себе воспитывать здравие, здоровье и из этого здоровья исходить, для того чтобы со своего пути отталкивать то, что может здоровье как бы принизить."
Людмила Хама
17.11.2010, 10:24
Спасибо, Юлия!(F) именно дружба и Любовь к Богу,
*а"страх Божий" - это страх потерять *веру и дружбу с Богом".
Людмила Хама
17.11.2010, 10:35
Еще помогает молитва- это метод очищения своего сердца.
Так ребенку доступнее объяснить.
За что? Настоящая любовь не знает такого вопроса.
Я могу про себя объяснить только, за что я люблю Бога. Я люблю Его за то, что ОН ЕСТЬ!
Плохой вопрос задали детям. Они на него сейчас устами взрослых ответят и закроют для себя. :-( *И будут думать, что любят Бога, в то время, как большинство в лучшем случае только благодарно (это я отвлечённо, цитаты только как иллюстрации собственных мыслей применила), а не любит...
Хрустальный Шепот
17.11.2010, 10:51
Для меня это сложный вопрос. Думаю, Всеведуший не назвал бы моё чувство к нему - любовью... Вера моя не крепка, тем более, что без дел она ещё и мертва.
Людмила Хама
17.11.2010, 10:54
Я согласна, Аманита, но детям это надо все равно объяснить ,
да так, что бы они *учителю на "пятерку" ответили.
Дороже Сама
17.11.2010, 11:01
За что мы любим Бога? Я своему сыну задала встречный вопрос. За мы любим родителей? Он ответил: " За то что это родители, они нас родили и заботятся о нас, они нас любят!" *Вот именно за это мы и любим Бога, он создал всё и всех!!!!
А что касается, одно из ответов: Я люблю Его за то что Он есть! Помоему, немного некорректное высказывание. Мне кажется будет правильнее сказать, за то что есть мы и всё что нас окружает!!!
Возлюби свою Родину, как собственный член. Возлюби свою мать за то, что она мать. Возлюби отца за то, что он отец. Возлюби Бога за то, что Он - Бог.
Я Ему благодарна за себя. За то, что он открыл для меня мир. Меня могло бы не быть... Я бы не узнала этой жизни и не увидела красоты, если бы Он все это не создал. Благодарна за свою жизнь, за то, что в ней есть, за свой опыт и за любовь и чудеса, которые помогают сердцу открыться))) Любому сердцу наверное.
А разве Бога надо любить за что-то, помоему Бога надо просто любить, потому что Слава что Он есть!!!!!!(F)
Roman Povoh
18.11.2010, 02:15
Мы и понятия не имели о том, что такое любовь до тех пор, пока не увидели ее в Нем.
Все, даже те, кто ненавидел Его; те, кто не удостаивали Его даже малости своего внимания. Он заботился и о них, надеясь, что как-нибудь они все-таки вырвутся из своих избичеванных собственными руками душ, и поймут, кто стоит теперь среди них.
И в любви Он был абсолютно искренен. Даже тогда, когда Его слова и действия обличали самые темные побуждения людей, они не чувствовали порицания. С Ним все ощущали себя в безопасности. В Его словах не было и намека на осуждение, а просто мольба: придите к Богу и он освободит вас. Никому другому вы так скоро не доверили бы свои тайны. И если бы вашим грязным делишкам надлежало открыться во всей красе пред глазами кого-либо, вы предпочли бы, чтобы это был он.
* * * *«И когда он висел на том прискорбном кресте эта любовь все еще струилась и на насмешника, и на разочарованного бывшего друга. Во всем течении времен не было более важного момента, чем тот, когда он приблизился к чертогам смерти, отягощенный битвой с грехом. Его муки — это тот самый канал, по которому Его жизнь струится к вам. Он был Сын Божий, исчерпанный до последнего издыхания ради того, чтобы мы могли жить свободно».
Разве этого мало чтобы любить Его больше жизни.
Мона Лиза
10.12.2010, 18:04
За Его милосердие!!! Вчера на приеме у детского кардиохирурга им.Бакулева ожидала о назначении моему сыну день операции на сердце, порок с рождения, в очередной раз, врач и узист обследовали моего сына...признаков порока не ОБНАРУЖЕНО... Я не знаю, насколько это невероятно, ещё не искала стат.данных на этот счёт, врачи, конечно, удивляются. Я не ожидала такого милосердия к нам...это чудо! Люди, дорогие, верьте, Господь милостив, благодарю тебя, Господи,св. Госпожу Богородицу и всех святых!
Галлюцинация
11.12.2010, 20:43
Просто за то, что Он есть! Сознание того, что есть Бесконечная Любовь, Добро, Милосердие, Которое всегда и при всех обстоятельствах будет рядом с тобой, что бы с тобой ни случилось, несказанно облегчает мою жизнь! Как живут атеисты - я вообще не могу понять!
мы любим Бога за то что он создал всё сущее и не дал нам постичь сущее сразу а постепенно!
Уничтожитель
13.12.2010, 14:22
Ну да. Только будем отличать любовь от любви.
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; (Матф.25:42)
Дон Хуан
23.12.2010, 07:12
Если мы любим, то мы в нем , а Он - в нас. Потому что Бог - это Любовь! Но зачастую мы не любим Его, а только думаем, что любим.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot