Просмотр полной версии : "Four legs good, two legs better! Four legs good, two legs better! Four legs ...
Уничтожитель
08.11.2009, 03:14
"Four legs good, two legs better! Four legs good, two legs better! Four legs good, two legs better!"
Периодически в любых христианских группах, включая и православные, появляются темы с однотипными названиями «Любите ли вы Израиль?», «Израиль/Палестина: ваше мнение?» и т.п. (подвариант: «Молитва за Израиль»).
Создают эти темы вовсе не христиане (проверено).
Ответы тоже однотипны: Любим! Шалом! Молимся! и все такое прочее, вполне подобающее христианам.
Однако сущностная идея тем не в том, чтобы христиане помолились. Идет обычная проверка – действительно ли христиане готовы, как овцы у Орвелла (см. название темы), подтверждать в своем сознании заведомую чушь – что богоотступники имеют священное право на землю Палестины.
Последнее утверждение может показаться спорным – как это, мол, избранный народ, которому навечно вручена Земля Обетованная, - да вдруг утратил это вечное право?
Предлагаю обсудить. Утратил или нет.
Уничтожитель
08.11.2009, 03:15
Таковая тема сразу же вызывает обвинения в антисемитизме.
Потому, для простоватых, подтверждаю - я не антисемит.
Хитрушечка
08.11.2009, 04:41
Я люблю животных. А что? Ну и пущай себе на четырех лапах ходють!!!!!! А мы им не соперники на своих двоих.
А при чем здесь Израиль - я вообще не поняла....
Юлия Тумак
08.11.2009, 06:07
Полагаю священного права у них уже нет, после того как там родился Спаситель необходимость сохранять за этим народом израильскую землю отпала, как и отпала необходимость в обрезании.
Уничтожитель
08.11.2009, 06:24
Юлии - согласен, но... как-то более развернуто обосновать надо.
По
Аналагична - ни хрена не понял...
... сочувствую.
Юлия Тумак
08.11.2009, 06:38
Как только в мир пришел Господь Иисус Христос, богоизбранным народом становятся все те, кто уверовал в то, что Иисус Сын Божий, независимо от национальности и места проживания. Этот народ и составляет духовный Израиль.
Юлия Тумак
08.11.2009, 06:46
Иван, простите, тут не о спасении душ наших речь, тут речь на священство права на определённую вещь, якобы даровании этого права Богом. Вопрос на самом деле принципиальный, поскольку до ереси недалеко. Надо расставлять все точки над Ё своевременно, чтобы не извращать учение. Это вовсе не лозунг, чтоб кто-то убирался с какой-то земли, это вопрос именно правомочности заявления о священстве права.
Юлия Тумак
08.11.2009, 06:58
Понимаете, признание за иудеями священного права обладать этой землей автоматически приводит к ереси. Требуется основание в вероучении для этого. Если мы предположим, что такое право у них есть, то получается, что они остаются богоизбранным народом, а мы верим в то, что богоизбранный народ это тот народ, который уверовал в то, что Иисус Христос есть истинный Бог. Неувязочка получается.
Юлия Тумак
08.11.2009, 07:09
Я повторюсь, это не лозунг и не призыв выселять людей с места жительства. Это просто неприятие того, что право обладать этой землей им дано Богом.
Юлия Тумак
08.11.2009, 07:24
Хм, не поняла насчет чей бог сильнее, разве Он не один? Ну заблуждаются немного люди, ну думают, что они богоизбранный народ, мы их немножко поправляем иногда.
Юлия Тумак
08.11.2009, 07:31
Иван, давайте не будем превращать обсуждение в очередную ругань, зачем это Вам?
Юлия Тумак
08.11.2009, 07:33
Повторю ещё раз, тема не о том, что нужно гнать иудеев из Израиля, а о том, дано ли сейчас им право от Бога обладать этой землей
Юлия Тумак
08.11.2009, 07:39
Можно следовать воле Божией, а можно творить свою, подчиняя ей других, насильно. Полагаю это именно второй вариант.
Юлия Тумак
08.11.2009, 07:51
Скорее принимаем ли мы, христиане, их заявления о том, что это право дано им Богом. Об этом тема, а не об освобождении территории Израиля от кого бы то ни было.
Уничтожитель
08.11.2009, 12:31
Я тут бегло просмотрел - кажись, дорогие друзья, все всё поняли.
И ОК.
Можем, кто пожелает, нечто оформить как-то академичнее.
Дабы почетче я мог возражать на учебные упражнения стажеров МАССАД на "одноклассниках".
Мерцаю Гранями
08.11.2009, 12:46
Господь обетовал эту землю Аврааму и его потомкам и от слов Своих никогда не отступался. Он бережет народ еврейский ради отцов их, бывших действительно богоизбранным народом на земле. Евреи и сейчас несут печать богоизбранности. Есть ортодоксальные евреи, чтущие свой закон и Тору. По пророчествам, когда придет Христос во второй раз, они признают Его, обратятся и спасутся. И на то, что дал им Господь на земле, покушаться мы не можем, даже с точки зрения права.
Кунжутик
08.11.2009, 13:58
Кажется, никто ни на что покушаться не собирается. Я так поняла, что через "массадовцев"происходят попытки сформировать у христиан через интернет общественное мнение, подкрепленное Писанием, чтобы мы заняли определенную позицию по отношению к арабо-израильскому конфликту...
Кунжутик
08.11.2009, 14:22
Александр Станиславович, все-таки мистическое обоснование правоты израильтян не находится в компетенции современных христиан. Я бы "стажерам массада" сказала, что вопрос носит чисто политический характер, а все попытки притянуть за уши Священное Писание к решению арабо-израильского конфликта являются спекуляцией.
Барабашка
08.11.2009, 15:34
Меня тоже как-то удивила тема в одной протестантской группе "Я люблю еврейский народ. А вы?", с горячими признаниями в их адрес.
Юлия Хкуст
08.11.2009, 15:49
В том, что Израиль населен иудеями, не больше мистики, чем в том, что русские живут в России, а политической компоненты гораздо больше. Интриги, предшествовавшие образованию государства Израиль, имеют корни в иудаизме, однако к христианству отношения не имеют, а средства, включая спекуляцию на Холокосте, просто мерзкие. Мистические права народа не могут быть включены в светское международное право. А если могут, то и край Косово должен быть вечно в составе Сербии, заплатившей за него жизнями почти целого поколения.
Барабашка
08.11.2009, 15:58
Господь обетовал эту землю Аврааму и его потомкам и от слов Своих никогда не отступался
"не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя." (Рим 9:6-7)
Уничтожитель
08.11.2009, 16:30
Мистические права народа не могут быть включены в светское международное право.
... массадовские "проверочные" темы
проводят мониторинг настроений по вопросу: христиане согласны (или нет) признать за евреями "мистические " права на Палестину.
То есть т.н. "мистика" здесь становится банальной политикой.
...
Екатерине: речь идет только о религиозном подходе к делу. Удивительно будет, если у нас не найдется убедительных суждений для критики тезиса об священном этническом праве на Палестину.
Этнического права Господь евреям не давал. Обетования евреи получали лишь при условии, что не будут богооступниками.
Уничтожитель
08.11.2009, 16:31
если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, 18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан. (Втор.30:17,18).
Уничтожитель
08.11.2009, 16:34
Надо ли здесь всерьез обсуждать такое положение:
современный иудаизм не исповедует Истинного Бога и не поклоняется Ему.
Овечкам межконфессионалок приходится объяснять. Может, и в православной группе нужно?
На ваше усмотрение.
Барабашка
08.11.2009, 17:40
Вспомнилось высказывание о. Андрея Кураева: "религия Завета навязывается Израилю, а не творится им. И когда Израиль не принял Новый Завет, когда ушли пророки и ушла Благодать Божия — он наконец вполне предался желаниям своего сердца и создал себе религию. Он создал Каббалу. Всё то, что было запрещено Ветхим Заветом, есть в Каббале — магия и оккультизм, астрология и отрицание Единого Личного Бога-Творца."
Кунжутик
08.11.2009, 17:48
Да, Александр Станиславович, и не только во Второзаконии можно встретить это условие... Господь даровал землю обетованную евреям не просто так. И в Исходе, и в Левите, встречается много "ЕСЛИ"... Вот Исход 34,14 и 34,24... "14. Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа, потому что имя Его - "ревнитель"; Он Бог ревнитель... 24. Ибоя Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лицо Господа, Бога твоего..."
Но настали ведь времена, когда кто-то пожелал эту землю, значит нарушен был Завет...
Иудеи отвергли Мессию-Спасителя, о котором был Закон и Пророки, и тот, кого они продолжают ждать и на кого возлагают свои упования, тот хпризматический лидер последних времен придет... но это будет уже антихрист. поэтому современный иудаизм - это по сути явление антихристианское и очень трагичное...
Уничтожитель
08.11.2009, 22:24
Вижу, мы мыслим едино.
...
теперь о деле.
Обо мне можно сказать как о красноармейце СУхове - "один стоит роты, а то и двух".
...
Однако я не могу работать круглосуточно.
Надо и спать, и иной раз на работу ходить.
...
Есть ли в группе ПР хотя бы желающие противостать интернетной работе сатаны?
... помните, что миссионерство - это обязанность всех православных.
Даже тех, что сидят у компьютеров.
Уничтожитель
08.11.2009, 22:46
СЕйчас с двумя тестирующими темами про Израиль "массадовцы" навалились в ПИЖ ... неловко расшифровывать, но это Иисус Путь Истина и Жизнь.
"Богословие жизнь" - там особой помощи не надо. Пока, во всяком случае.
Уничтожитель
09.11.2009, 00:47
Спаси Христос, сестры!
...
По возможности, приглядывайте за темой. Автор удаляет что ему заблагорассудится.
И имеет группу поддержки.
Но, пока темы (их у него две) существуют, молчать мы не имеем права.
Кунжутик
09.11.2009, 00:51
Я просто в шоке от обсуждения этой темы в ПИЖ. Неужели возможно ТАК сильно промыть людям мозги, что они способны только радостно кивать головами и отвечать на громкие лозунга: "да", хлопая в ладоши. как это становится возможно?!:-O
Кунжутик
09.11.2009, 01:11
Надо им там открыть тему "Москва - третий Рим"... боюсь вся их любвеобильность испарится в тот же миг
Уничтожитель
09.11.2009, 01:58
Неужели возможно ТАК сильно промыть людям мозги,
...
Four legs good, two legs better! Four legs good, two legs better!...
Уничтожитель
09.11.2009, 02:03
Ежели можете, поработайте в моей теме "О БОГООТСТУПНИКАХ (по Мф 23:34 слл.)
Ее можно вести, особо не напрягаясь: на выпады в темах массадовских отвечать в ней (не ссылаясь, понятно... эффектнее будет). Весьма академично, глубокомысленно... с цитатами.
Уничтожитель
09.11.2009, 02:11
Во, массадовцы прислали "мусульманина".
Он написал
жду когда разбомбят вашу страну. причина в том, что бижневосточный конфликт можно решить только так. Разве есть другой вариант ))))___?
...
...отличная работа!!!
А мы будем спать.
Кунжутик
09.11.2009, 09:43
Да, и на Гитлера ссылки дают... а потом только эти ребята написали, что любят Россию и что получили в ней образование... при этом граматические ошибки в каждом слове... Конечно, провокаторы. Печально, что модераторы той славной группы не удаляют ссылки на гитлера. А Иосиф, наконец, раскрыл свои истиные намерения:
" смешные людишки вы, без евревв и спасения язычникам бы не было...не гордитесь но помни что тебя привьючили к маслине Израильской, не гордись но бойся а свои природные Бог привьет в свое время...а твое дело молиться за еврейский народ и поддерживать а еще лучше финансировать
Шалом"... Оказывается, ради этого Христос приходил на землю - чтоб все христиане финансировали иудеев. Печально
Уничтожитель
10.11.2009, 11:15
Да, задал мерзавец работу.
Поучительно что? - а показал нам, как много значит толково формулировка названия темы.
Главный понт в рассматриваемом случае в том, что тема включает автоматическое промывание мозгову т.н. "христиан".
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot