PDA

Просмотр полной версии : ГРАЖДАНСКИЙ БРАК--ГРЕХ ? если мужчина не хочет расписываться-бросить его?

Сладкий Пацэ
19.10.2010, 18:02
Да, грех. Это относится к разряду блуда замаскированного под брак Блудник грешит против тела, а значит будет наказан за это уже на земле.

Mama Lydo
19.10.2010, 19:12
Гражданский брак в смысле незарегистрированный в ЗАГСЕ или зарегистрированный в ЗАГСе но без венчания? В первом случае - грех, т.к. никакой это не брак, а просто сожительство и блуд.

Русалка
19.10.2010, 19:43
Гражданским браком в народе сейчас именуют ситуацию, которую юридический язык называет СОЖИТЕЛЬСТВО, а Библия называет БЛУДОМ. Это грех.

А на самом деле гражд.брак -это регистрация в ЗАГСе без церковного венчания.

Скребнева
19.10.2010, 19:46
Причем здесь церковное венчание? У меня муж не христианин, а мы зарегистрированы и что, гражданский брак у нас? В миру гражданский брак - это сожительство, можно сказать житие бытие с любовником.

Русалка
19.10.2010, 19:57
Я и говорю, что сейчас ЭТО ТАК люди называют. А любой юрист вам пояснит что есть что. Просто у нас сейчас слегка терминология изменила направление.

Гусева
19.10.2010, 20:45
Конечно грех. Только венчание в церкви здесь не при чём. А если я уверовала будучи уже в браке, так что это гражданский? Нет конечно, главное регистрация.

Русалка
19.10.2010, 20:59
:-D Девочки! Гражданский с юридической стороны- это и есть регистрация. Венчание- церковный. И Церковь, несмотря на венчание, все равно отправит вас в ЗАГС. А вот все др.формы сожительства есть БЛУД.

Куннилингус
19.10.2010, 21:03
Да, надо вначале с терминами разобраться, а потом узнать, что автор темы имел ввиду, а потом обсуждать, но все отвечали хорошо...

Альфонс
19.10.2010, 23:41
Девочки! Гражданский с юридической стороны- это и есть регистрация. Венчание- церковный. И Церковь, несмотря на венчание, все равно отправит вас в ЗАГС. А вот все др.формы сожительства есть БЛУД.

Альфонс
19.10.2010, 23:46
людей венчает Бог и причем сдесь церковь, или церковь достойна развязать ремень обуви на ноге Его? церковь не имеет таких полномочий, читали, кого Бог сочетает целовек да не разлучит, браки заключаются на небесах, и они уже были там до сотворения мира, а церковь сама нуждается в спасении, не спасающая, а спасаемая, что она может сделать, она даже в онкологии переполненые больными палаты не может опустошить, а вы говорите сочетать в браке может вместо Бога, церковь Его не заменит, не заблуждайтесь

Муза
20.10.2010, 10:53
А я скажу так....Кесарю кесарево, а Богу божие. Можно и ЗАГС и венчание. Притом венчаться в той церкви, к которой есть предпочтение. Что же касательно граж.брака, то это элементарный распространенный грех в наше время, как пошесть. Типо--лояльность. Это безответственность и страх. В таких отношениях нет завета. Бог обручает людей на небесах только в том случае, если есть заветные отношения. Заветные отношения--это клятва. Это все твое--мое, а все мое--твое. Я полностю принимаю тебя, а ты полностю принимаешь меня и с хорошим и с плохим. Заветные отношения может разорвать только смерть. На такие отношения сам Бог сходит.

Лиля Хими
20.10.2010, 16:59
Моя знакомая хочет принять водное крещение ,ей не разрешают потому что она живет НЕрасписанная и НЕвенчаная с разведенным мужчиной.У нее СВОИХ 2-е детей и она боится потерять "гражданского" мужа.мол кто ее "с багажом" возьмет,но ОЧЕНЬ хочет водное крещение.Что делать?

Шпилька
20.10.2010, 17:28
Абсолютно согласна. Все вопроса брака освещены в Писании. Мы можем открыть 1 Кор., 7 главу; Матф., 19:8-9 (!!!) Конечно, для нас главное, чтобы Господь благословил, но мы - законопослушаные граждане и должны соблюдать законы своей страны... И сам Господь призывает нас к этому Рим., 13 глава, с 1 стиха...

Лиля Хими
20.10.2010, 17:40
Ее мужчина не христианин и уже разведенный-его устраивает "семья "без росписи.А она то ли боится предложить ему расписаться то ли боится его потерять.Посоветуйте.

Шпилька
20.10.2010, 17:46
По всей видимости, да... Не она же должна просить его расписаться... Но мне кажется можно спокойно, ласково поговорить об этом, объяснить, что Господь не благословляет беззаконных отношений... Вы знаете, здесь уже человек сам делает выбор... Мужчина этой женщины не хочет ответственности. А ведь многое может случиться в жизни, сколько примеров, когда при разрушении отношений женщина с детьми остается на улице...или один умирает, а второй не имеет права *ни на что... Я думаю, если он её любит, он пойдёт на то, чтобы узаконить отношения. Может быть, он даже и не думал об этом... Не надо бояться, нужно поговорить...

Лиля Хими
20.10.2010, 17:56
А если мужчина наотрез откажется расписываться,что тогда?Бросить его?Посоветуйте.

Шпилька
20.10.2010, 18:01
Дорогая Лиля, это зависит от того, какие отношения с Богом у вашей подруги... Вот для меня повеления Божьи всегда на первом месте... Я очень боюсь поступить против Его воли!!! *Но я не знаю, какие мысли у вашей подруги. Просто я точно знаю, что если Господь благословляет отношения, всё будет прекрасно, но если НЕТ, то она не удержит его возле себя... и в конце будет ещё хуже...

Лиля Хими
20.10.2010, 18:04
Вы правы,Я когда-то тоже жила гражданским браком и сама же его прервала.Но я не могу ей посоветовать бросить мужчину-у нее 2-е детей.

Шпилька
20.10.2010, 18:18
Получается, что вы и сами надеетесь больше на этого мужчину, а не на Бога... Понимаете, Лиля, греху никогда и ни при каких обстоятельствах оправдания нет. Разве мало женщин, воспитывающих порою и более, чем 2-х детей? *Псалом 126, 1 стих говорит: "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строющие его..." А Господь не может благословить грех... Ну, решайте сами... Я где-то выше писала, что выбор делает сам человек! Никто не имеет права давить на него... Успеха вам!

Onlyone
22.10.2010, 19:12
Согласна с Еленой! Если сестра хочет заключить завет с Богом через крещение, она дает обещание Богу служить Ему доброй совестью! Как служить во грехе? Или она не вполне понимает завет с Богом. Это не ритуал. Неужели мужчина способен дать ей больше, чем всемогущий Бог, у которого множество лучших мужчин! Есть ли что невозможное для Бога? А упование на плоть(человека) приведет к разочарованию. А мне ее уже заранее жаль. Сестричка, уговори ее не спешить выходить за неверующего.Ведь у нее дети.Чаще всего страдают впоследствии они.

Сметанка
22.10.2010, 21:24
Сестры, вы с одной стороны правы - жить без регистрации не есть хорошо. Но ведь они УЖЕ ЖИВУТ! Речь идет не о том, начать ли ей с ним жить. Она уже с ним. Вспомните, что сказал Иисус:"кто разведется...тот подает ей повод прелюбодействовать...."Мф. 5:32 Если она его оставит, то он будет вынужден идти искать другую женщину, т.е. преумножать блуд. И какое его мнение будет о верующих? Ап. Павел пишет: "Каждый оставайся в том звании, в котором призван." Если он дорожит отношениями и согласен с ней жить, то нужно молиться о возможности зарегистрировать брак. Но нужно быть готовой к тому, что если он уйдет, она должна будет остаться безбрачной, т.к. он де-факто является ее мужем.

Сметанка
22.10.2010, 21:34
В одной церкви как-то давно братья не преподавали крещения одной сестре, у которой был законный муж, ушедший жить к другой женщине. Она пошла и за руку привела его обратно. Муж пьющий, дети при такой жизни поездили в церковь и перестали, сами ударились кто во что. Она трудится для Господа, но очень страдает, винит иногда братьев в сердце своем. Семья в крахе полном, на внуках отразилось это все. Он ушел и жил, ел, спал в другом доме. Что лучше - прыжки по женщинам и мужчинам? или решить ситуацию с печатями в паспорте? В церквях попадаются сложные ситуации, которые надо решать с позиции "наименьшего зла".

Шпилька
22.10.2010, 22:42
Если муж ушел жить к другой женщине, то эта сестра была уже свободна, так говорит Библия!!! *И вовсе не было нужды идти за ним и приводить его за руку обратно!.. Зачем? Кто мог её к этому побудить? *И вот в этом случае никто не имел права *отказывать ей в крещении!!! *Не она же ушла к другому мужчине, муж её оставил и тем более - не просто оставил, а ушел к другой! Это явное прелюбодеяние. А это единственная причина, по которой Христос позволил развод. *Я не могу судить объективно, так не знаю, что конкретно там было... Но если всё, что написано здесь - точно, то этой сестре не могли отказать в крещении!

Альбинос
23.10.2010, 02:16
Я тоже живу в грехе,но через пару месяцев поженимся (деньги собираем). Бог видит мое сердце к ней,а ее ко мне...Так что...мне жаль что я в грехе,но осталось чуть чуть.

Сметанка
23.10.2010, 20:15
Там, по-моему, и была такая ситуация - либо разойтись совсем, либо сойтись обратно. Я не помню как, но тоже стоял вопрос ребром. Он, наверное, на тот момент ушел, но мог еще вернуться. Поэтому и нет рецептов одинаковых - одна рассталась с "гражданским мужем", но не факт, что вторая должна расстаться. Но должна быть нести готова ответственность за эти отношения, как за супружеские.

Сметанка
23.10.2010, 20:16
Ой, Максим, ну заканчивайте уже правда в грехе жить, пусть будет все хорошо...Счастья вам без греха. От души.

Шпилька
24.10.2010, 01:45
Максим! Может быть, по-вашему я не права, а Вы не задумывались, что в течение этих двух месяцев может случиться непредвиденное?...... И Вы не успеете исправить всё, что сами же считаете грехом???!!! *Вот Вы пишете: "Осталось чуть-чуть..." А ведь для покаяния и исправления может не хватить пары минут.... *Вы знаете, я не понимаю, как можно шутить и заигрывать с грехом??!!! * Это же смертельное заигрывание!..... *И, вообще, *вопрос спасения это очень серьёзный вопрос!!! Я тоже человек очень веселый и жизнерадостный, люблю шутки, юмор... Но в данном случае мне страшно... Господь ведь не зря пошел на такую позорную смерть на Голгофу, чтобы спасти нас от греха... а мы порой *заигрываем с грехом... Простите, если что-то не так написала...

Aleks
24.10.2010, 11:13
свадьба. Невеста в белом платье-символ чистоты и невинности, рождается новая семья, двое становятся одной плотью, навсегда с этого момента. Это торжество, радость. Такое долгожданное событие для жениха, наконец свершается. Этот день-день рождения чего-то нового, чистого, искреннего. Счастливый, неомраченый грехом день, когда двое заявляют открыто всему миру-теперь мы вместе.Но если не так, то не теряет ли это торжество смысл? не становится ли подделкой и извращением? беременная невеста в белом платье-что символизирует это платье? не лучше ли скромно, стыдясь своих поступков попытаться исправить положение вместо липового торжества, ведь теперь свадьба просто банкет ради банкета?что такое брак, семья в библейском понимании? кому нужны справки и штампы, Господь желает не наказать а исправить положение, через брак Он показывает сокровенное, это не два тела имеющих доступ друг к другу на основании справки из ЗАГСа, это нечто большее, что необходимо понять, это основа, великое изобретение Господа для нашего счастья, если проникнуть в эту тему, усвоить принципы брака, вот тогда все изменится по-настоящему, не в штампе дело....

Светлн Чуйк
24.10.2010, 12:59
На служении как-то один пастор говорил о блуде и сказал: "В миру есть выражение - "гражданский брак". А Слово Божие говорит, что нет такого выражения. Есть СЕМЬЯ и есть ПРЕЛЮБОДЕЙСТВО (вне брака) и БЛУД (когда уже в браке измена). И когда вы говорите: "У меня гражданский брак", говорите открыто и честно: "Я прелубодействую. Я живу В ГРЕХЕ". Я смотрю на мир, действительно можно сказать - мир перевернулся! Мужчины совсем не хотят нести ответственность за семью, женщины выбирают путь: "Ну мы же любим друг друга". Я сама прожила целый год в грехе, потом мы поженились, а потом я уверовала. Кто знает, возможно в первый год греха мы и посеяли то, что пожинаем теперь... Бог предупредил нас, что все, что противоречит Его истине - не есть хорошо. Я где-то в комментарии прочла, что Лилия написала, что не советует уходить от мужчины этого, т.к. у нее двое детей. Наверное, лучше поступить так, как говорит Писание, ради славы Божией, ради Его Святого Имени, чем так, чтобы было хорошо тебе... Я ни в коем случае не осуждаю. Я бы тоже металась, наверное, но я знаю, что лучше поступить так, как говорит Бог. Лучше для тебя же. Потому что все, что говорит Господь - для нашего блага. А когда мы поступаем против Его воли - тем хуже для нас... Это я уже поняла на собственном опыте. "Гражданский брак" - это не не штамп в паспорте. это открытая дверь - не нравится - уходи. А семья - это ответственность. Пусть Бог поможет вашей подруге принять верное решение. Верное в соответствии с Божьими стандартами.

Светлн Чуйк
24.10.2010, 13:38
Насчет венчания и ЗАГСа. Мы должны соблюдать закон страны и должны соблюдать закон Бога. Я не венчана с мужем, т.к. он неверующий. Уверует - сам потянет меня за руку к пастору с вопросом о венчании. Но закон страны соблюден - мы зарегистрированы по документам, и это ВАЖНО. Даже Слово говорит: "написано...". Есть документальная запись о том, что мы муж и жена. И да, правильно, браки совершаются на небесах!!! Но регистрация в ЗАГСе тоже должны быть. Скреплено печатью по закону должно быть. А когда и ЗАГС и венчание - это идеально! Я думаю, во времена Моисея тоже как-то документально делали запись в каких-то книгах, где записывали - такая-то такая-то из колена такого-то и такой-то такой-то из колена такого-то... ну это я так думаю;-)

Шпилька
24.10.2010, 19:39
Светлана, я абсолютно с Вам согласна!!! Буквально со всем, что вы написали!!! *Единственная неточность - прелюбодейство - это вот именно нарушение верности в браке!!! А вот блуд - это беспорядочные сексуальные действия, когда человек не имеет жены (мужа)... А так, Вы, Светлана рассуждаете, как преданный последователь Господа!!! *Есть множество людей , живущих под девизом: "Лучше смерть, нежели грех!!!" И именно такие люди будут иметь благословения Божии! Спасибо Вам!

Шпилька
24.10.2010, 19:47
А возвращаясь к Вашему письму, Максим, хочется сказать, что Вы - тоже хороший человек! Но знаете, как-то всё-таки немного не до конца осознаёте пагубность и страшную природу греха. Вы пишете: :Будем молиться, чтобы Господь не наказал за это...." Библия говорит нам: Исайи, 59: 1-2, то есть грех - это не просто плохой поступок (как понимают многие люди), но ГРЕХ - РАЗДЕЛЕНИЕ с БОГОМ!!!!!!!! Это разрыв отношений с Богом. Бог не просто наказывает за что-то плохое. Когда человек грешит, отношения между Богом и этим человеком разрушаются, а последствия этого сказываются на дальнейшей жизни. А Вы сами понимаете, чем трагичны последствия разрыва с Богом. Так что молитесь лучше, чтобы понять до конца, какую боль причиняют Богу наши грехи, и примите единственное верное решение - укрепить отношения с Богом!!! И тогда всё остальное в Вашей жизни будет под Его благословением.

Лиля Хими
25.10.2010, 14:53
Спасибо за сообщение.Видно что искреннее.Так же и Кетрин(F) *говорит что у нее с Богом особые отношения.До гражданского брака Кетрин была вся задерганная,вечно уставшая,нерадостная,а теперь с гражданским мужем она просто другой человек.Говорит что муж по отцовски заботится о ее сынах.А ее сыны раньше все делали на зло а теперь-ответственные,образцовые.Я за нее была очень рада-до слез.Жаль что она не может креститься из-за гражд брака.В мою церковь она ходит не часто-посещает другую.Как она сейчас я не знаю

Альфонс
04.11.2010, 00:32
дааааа, дерево познания добра и зла от которого нельзя есть Адаму процветает
вы все кто пишет не знаете всей той ситуации, интересно кто же без греха
я смотрю камни так и летят
Блудница это блудница
что вы вообще знаете о Боге?

жак
04.11.2010, 15:53
Интересно поставлено определение "Гражданский брак". Брак может быть только когда есть сочитание и благославление в церкви, а так как мы живем в современом мире то должны иметь документ из загса. Гражданский брак подругому можно смело назвать "воровским" сами себя обкрадывая без благословения. Гражданский брак - это блуд.

TRISTAN InОv
04.11.2010, 16:20
Bog blagoslavlyaet lish zakonnie otnosheniya.Mnogix semeinix par znau u kotorix malish poyavilsya lish posle zagsa ili venchaniya,ya veru eto dar gospoda.

Сменила Ник На Ник
05.11.2010, 08:50
То что сейчас называют"гр.брак" - блуд.
Мне открыл это Господь через 3 месяца после того как я крестилась!!! И дал решимость и внутреннюю уверенность в Господе сообщить об этом любимому( 4 года отношений(блуда))
Хочешь жить со мной - женись., но до регистрации ни какого секса. Думали оформление займет 2 месяца, но получилось 7.
И хотя он не верующий (пока), он ждал( с Божьей помощью).
*Но вопрос в другом еще - нельзя верующему становиться под одно ярмо с неверующим.
Сохраняь веру в такой семье очень-очень трудно.

*Я знаю Господь приготовил для вашей подруги идеальный вариант, если она примет Его волю. А для этого нужно креститься

Сменила Ник На Ник
05.11.2010, 09:57
Даже са-нисты не пытаются вернуть к себе человека крестившегося...
Может подруге стоит сменить церковь?
"вот вода; что препятствует мне креститься?
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно." Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
(Деян.8:36,37)
А вот в "члены церкви" у нас не принимают официально не зарегистрировавших брак, можно быть только гостем.

Сменила Ник На Ник
05.11.2010, 10:28
Штамп... Признание перед людьми и Богом своей ответственности за любимого человека!
(1Пет.2:13)" Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа"
Для государства Без штампа твой "любимый человек" не лучше любого прохожего!
*Спросите юристов ( в тюрьму не пустят,тело не выдадут, и т.д.)(md)

Муза
05.11.2010, 10:49
супер!!!! Оля молодец. И вообще у нас не должно быть нейтральной позиции ко греху.

Ляхова
05.11.2010, 10:58
Можно подумать,что зарегестрировавшись, нгикто не "блудит". А раньше как сочетались? Когда загсов не было? Паспортов не было? Пред людьми и перед Богом, и все были у всех на виду и Бога боялись. А сейчас- если не зрегестрировались *в ЗАГСе-блуд? бред.

Муза
05.11.2010, 11:23
да блуд. То что раньше, сейчас не актуально. Если человек христианин, то он не должен блудить. А закон страны надо исполнять. Кесарю кесарево, а Богу божие.

Сменила Ник На Ник
05.11.2010, 11:26
"Бред." Я тоже так думала.
Господь открывает глаза и дает силы уйти от греха.
Ему вся слава!!!
Не я молодец...
О многом у меня нет откровения...
От многого не достает сил отказаться пока.
Ищемте ,друзья, горнего!(L)

Муза
05.11.2010, 11:29
Да с Богом все возможно. Біло бі желание. Ві еще не до крови сражались: говорит Павел.

Сменила Ник На Ник
05.11.2010, 11:37
А причем тут кто-то другой. Мало ли кто что делает???
Фил.3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и
должны мыслить и по тому правилу жить.

Альфонс
05.11.2010, 20:12
сами себя обкрадывая без благословения.
интересная фраза, я жил гражданским браком 1,5 года и не Господь меня не оставил, и благословлять не прекратил, и семья у меня крепкая уже 5 лет, дай Бог каждому христианину такую (1,5 из них гражданского брака), странно но Бог тот меня ни разу не отвернулся, по началу меня это так удивляло, живу гражданским браком и Бог отвечает на мои молитвы как и раньше, и общается со мною и не упрекает меня.

Божий
05.11.2010, 20:29
ЕСЛИ ВЫ ГРАЖДАНИН ТАК И БУДЕТЕ ЖИТЬ КАК ГРАЖДАНИН,А ЕСЛИ СЫН БУДЕТЕ ЖИТЬ КАК ОТЕЦ ВЕЛЕЛ:-)

Всё Нипочем
06.11.2010, 01:39
Моя знакомая 23 года,3 года жила с парнем не расписываясь.Жили нормально,разговор он не заводил,а ее стало это угнетать.Она покаялась,а перед принятием водного крещения,узнала,что не имеет права принимать,так как живет в блуде.И так ее это расстроило,что придя домой,стала собирать вещи.Парень с вопросами,что,почему,она говорит ,я ухожу,потому что выбираю повиновение Богу.И что же,расписались они через 2 месяца,дочке уже 3,5 года,она учится в институте заочно,муж примерный семьянин.

Сменила Ник На Ник
06.11.2010, 11:37
Василий,если ваш сын ,например,не чистит зубы *
("грешит против собственного тела"1Кор.6:18 )
вы перестанете с ним общаться и заботиться о нем?(Лук11)
* *Если Некто никогда не видел океана,что говорит?У нас и в озере *"рыбы много и плавать хорошо".

Альфонс
06.11.2010, 22:53
Ольга Придун, если мой сын попал в тяжкое положение, то я как отец буду уделять ему особое внимание, не думайте в себе что Бог такой же как и люди, Он другой совершенно, человек который Его знает, такого писать не будет, вы написали правильно, это закон, дерево познания добра и зла от которого нельзя было есть Адаму и корень этого дерева принадлежит сатане. Бог дал закон людям который соответствовал их природе, это ветхий завет, который кстати бессилен нам помоч, но от этого дерева в Боге ничего нет, не думайте что читая закон вы знаете какой Он, Он другой, и если вы думаете что Он от когото отвернется из за греха, вы ошибаетесь, Он не человек и Он наоборот, такого человека на руках носить будет, пока Сам не сделает все так, чтобы человек оставил грех. вы Его просто не знаете, вы знаете о Нем, но Его нет, Он Само очарование, словами это не передать

Альфонс
06.11.2010, 22:57
кстати, забыл добавить, девушка была взята в жены из мира, неверующая короче говоря.

Сменила Ник На Ник
07.11.2010, 11:18
Вася, наверное, я не точно выразилась,что вы меня не так поняли...:-(
Так плывемте ж "на Глубину", брат!

Сменила Ник На Ник
08.11.2010, 02:38
Чтобы мы, "укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею."
(Еф.3)

SSSR
14.11.2010, 17:00
Для верущего человека-да. Потому что жизнь без брака считается прелюбодействием.

Голубой Карбункул
16.11.2010, 15:59
Браки заключаются на небесах, значит гр. брак не грех. Я так думаю.
Я считал, что брелюбодейство- это когда будучи семейным гулять на стороне.

новелла
16.11.2010, 16:07
О сожительстве есть строка в Новом Завете. В земном понятии гражданского брака есть сожительство,официальный брак-печать в паспорте. Венчание-святость брака.

Irinka
17.11.2010, 00:47
Если отказывается значит его побуждения не чисты даже и не христианам не нужно сожительствовать однозначно расстаться если нет выбора

Серьезная
17.11.2010, 02:25
Прочитала рассуждения о гражданском браке и решила рассказать историю жизни одной женщины, которая считала себя христианкой. Эта история длилась на моих глазах в течение 12-13 лет. Суть в том, что эта женщина нажила ребёнка с мужчиной вне брака. Они были неверующими. Затем, когда она уверовала и ей в церкви сказали чтобы она узаконила отношения с отцом ребёнка, она поехала в тот город, где он жил и занялась вплотную этим вопросом, думая, что так угодит Богу. Этот мужчина спивался, нигде не работал. И жениться ему не хотелось. Она несколько раз туда ездила пока наконец не уломала его. И в те их свидания она сожительствовала с ним, считая его своим мужем т.к. ей сказали в церкви, что он нужен ребёнку - ведь он отец. Результат был очень плачевный. Слово Божье говорит, что возмездие за грех - смерть. Он переехал жить с этой женщиной и с ребёнком и с тёщей в одной квартире. Скандалы, его безделье, пьянство свели тёщу в могилу - ей диабетчице по частям ампутировали по очереди сначала ноги, затем руки. Затем он слёг с подозрением на открытый туберкулёз, но умер спустя несколько месяцев от онкозаболевания лёгких. Этой женщине приходилось по очереди к ним бегать в больницы в разные концы города. На лечение и операции назанимала кучу денег. Ребёнку это нужно было? Сама она после смерти матери и такого мужа через пару лет мучений умерла - её удалили грудь и пошли метастазы по всему телу. Ребёнок остался сиротой. А всё дело в том, что духовные законы, установленные Богом, знаем мы их, соглашаемся с ними или нет всё равно работают. Ей надо было после того как она покаялась в грехах и получила от Господа прощение не возвращаться к тому, в чём покаялась, а вести чистую жизнь. Библия даёт чёткие инструкции как мы можем иметь благословенную жизнь, и чем мы открываемся для проклятий. Для того и надо изучать Библию. Бог нас всех любит, но благословить может только тех, кто почитает Его Слово.

Голубой Карбункул
17.11.2010, 07:15
Прочитал сообщ. Людмилы. Да, прав был О. Бендер когда сказал: Не бойтесь, вы не в церкви, вас не обманут.

С Другой Планеты
17.11.2010, 08:46
ДОброе утро.Прочитала я пост Людмилы и я с ней согласна.Это какие люди заставили эту женщину сойтись с тем человеком(мужем).Они не имели права заставлять эту женщину делать того .,что было сделано до покояния.Когда человек покаялся .БОГ уже простил ей все грехи, даже и -то . что она нажила ребенка не законно.И если она после покояния не жила сним и не имела никаких отношений сним. они не имели права ее заставлять иузаканивать с ним отношения.И должны были преподать крещение.И вообще она была уже новой творью т.е.
родилась свыше не надо было ей бежать до этого нигодника и добиваться отношений. тем -более если он жил грязной жизнью
Читайте второзаконие 24:1-4.Она не только должна была принять крещение .Но даже выйти замуж .но только в ГОСПОДЕ.
Для тех, кто живет в грехе и не узаканивают свои отношения , вспомните царя Давида!.Он зделал грех, взял себе в жены чужую жену . скрыл свой грех перед людьми .женился на ней, родился сын, раскаялся потом в содеяном.БОГ простил ему. но наказал-забрал сына у него. Поэтому БОГ прощает нам .но нельзя пользоваться этим. т.к. за все надо платить. ВОт так и та женщина,по незнанию Библии. пошла :-как свинья на свое болото,, * -БОГ ее очистил.а служители направили ее в грех. отсюда и последствия. Неужели так тяжело мужчинам.если любите свою половинку , как самого себя, тем-более рождается твоя кровинка. пойти и узаконить отношения. что-бы и ребенок чувствовал себя полноценным и отношения после этого доверительные у женщины к мужчине, да и вообще БОГ сказал. чтобы мы подчинялись любой власти. так-как вся власть от БОГА.
Не хочете подчиняться . значит и БОГУ вы так-же служите,Сперва мое, а потом тебе ГОСПОДИ!!!!!!!!!!!!