PDA

Просмотр полной версии : Почему тревога и страхи поселяются в наших душах?

oksana kyti
02.09.2008, 15:51
Уже почти в течении 2 лет меня периодически посешает тревога и страхи! предметом чаше всего - здоровье, моё и моих близких! иногда ето доходит просто до паники! Пдскажите как с етим боротся! жит с етим грузом оооочен тяжело! хочется болше радости и легкости, а получается все наооборот! :-(

Irina Ivmo
02.09.2008, 16:12
Оксана у меня такая же проблема была правда и сейчас страхи бывают помог психихиатр и посещения церкви каждую недели исповедь и причастия другого выхода нет!

oksana kyti
02.09.2008, 16:31
да я знаю на первом етапе когда совсем било тяжело - помогла мне толко церков! Я сейчас не в России живу, поетому сложновато с етим, но я сама молюс, стараюс каждый ден! может кто то знает какие то специалние молитви,или святого к кому обрашаются в таких ситуациях!?

Irina Ivmo
02.09.2008, 17:16
Мне помагает св, Пантелимон попробуйте куда нибудь съездить по святым местам это очень помогает *(F)

Игошева
02.09.2008, 17:16
Дорогая Оксана,мне так понятно ваше состояние.У меня было все именно так как вы пишете до тех пор,пока я не доверила всю свою жизнь полностью Христу.Я просто отдала всю себя в его руки.Это и есть вера Богу.Ведь Христианину нечего бояться кроме суда Божьего.Я ничего не планирую,просто живу.Если возникает проблема,я её спокойно принимаю и поверь,что она разрешается самым неожиданным образом.Я это своё состояние называю так: плыву по волнам воли Божьей.От этого так радостно на душе.А в тяжёлых ситуациях читаю канон Пресвятой Богородице с молитвой и псалтирь.

Irina Ivmo
02.09.2008, 17:22
А мне кажется что каждый человек через это проходит только в разное время это и есть путь к господу через боль мало кто приходит к вере от радости! Самое главное это терпение и смирение (F)

Бен Ладен
02.09.2008, 17:25
Страх *- относится к душевным страстям, появляется от внутреннего неприятия ситуации складывающейся вокруг, т.е. из-за отсутствия смирения , а также из-за малодушия и маловерия.

Разве люди не болеют и не умирают, что в этом необычного, наоборот, это должно нас подвигать на более усердное наше стремление к Богу, который еще никого, из полагающихся на Него, не обманывал :

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
(Матф.11:28) - обремененные страстями, грехами и всем, что мешает нам на пути нашего спасения.

Но если эти страхи постоянны, а рядом храма нет, не грех обратится к психиатру. Помоги Господи!

параскева
02.09.2008, 17:26
На сто процентов согласна с Людмилой Горловой (Игошева)

В Бога надо не толко верить, но и Ему верить и проблем станет меньше :-)

Рыба
10.09.2008, 16:49
Вот и у меня та же проблема. Сейчас это не редкость. Очень много людей страдает от страхов и панических атак. Таблетки, которые выписывает психотерапевт, помогают, только когда их пьёшь, а потом опять начинается. А причина в нашем маловерии, отсутствии смирения. Значит и лекарство здесь.Надо нам смиряться и довериться Богу, Его святой воли.

Помоги нам, Господи!

Eva
10.09.2008, 21:08
По поводу панических атак: лично мне помогла книга доктора Андрея Курпатова "Одна совершенно секретная таблетка от страха". Никаких лекарств не пила. Состояния продолжались в течение 3-х лет. Молила Бога о помощи, исповедывалась, причащалась (и сейчас тоже). А потом мне попалась эта книга. У кого такая проблема - прочитайте, он там как врач-психотерапевт говорит о причинах страхов и по мере прочтения приходит понимание, страхи уходят! Если это панические атаки, слова типа "плюньте и забудьте, доверьтесь" не действуют.

Рыба
12.09.2008, 14:36
Да, мне тоже помогла книга А. Курпатотова, только другая - "Паническая атака и невроз сердца".

Galina Wigi
15.09.2008, 13:47
А я поняла Божьи истины и написала стихи по этому поводу, возможно кому -то из людей пригодятся.

ЧЕЛОВЕК, ТЕБЕ ОДНОМУ НА ЗЕМЛЕ КЛЮЧ ДОВЕРЕН !
Господь допускает нам трудности.
Господь допускает нам боли.
Не нужно большой нам премудрости
Знать, что Его мы нарушили Волю.
Мы знаем Его все заветы,
И в жизни мы всё испытали.
Опять пренебрегли Его мы советом,
И Дьявола козни познали.
Стремится посеять он в Душах испуг,
И страх нам оставить навек,
Чтоб жить на Земле стало нам недосуг,
Превратился в раба для него Человек:
В раба перед страхом,
В раба перед болью,
Чтоб вечно Душа находилась в неволе.
Но знай, Человек, и всегда будь уверен, -
Тебе одному на Земле Ключ доверен
От двери к спасенью, к вершине Любви.
Ты вспромни Его и к себе призови!!!
ИИСУС, вот, кто есть на Земле наш спаситель,
Самой великой Любви ОН носитель!!! (L)

Эйфория
15.10.2010, 22:32
Из за маловерия ,недоверия Богу у нас появляется страх, а если бы мы не надеялись на себя а надеялись на Бога этого бы небыло.

Hotabich
15.10.2010, 22:50
Лала,если бы не было Промысла и Господь не был бы Владыкой времени,можно бы бояться.Стремитесь, а достижение от Него.Стремление разве Господь забудет ?Он "и намерения приветствует"Св.Иоанн Златоуст.Или Вы просто хотите боятся по-благочестивей ?:-(

эльза
27.10.2010, 21:57
Думаю все это поселяют бесы, а мы по маловерию поддаемся этому и страдаем. Только молитвой можно это победить.

Альфа
27.10.2010, 22:17
Вы правы, Виктория! Я, например, когда была в отчаянии сильном, вышла на балкон, и сразу навязчивая мысль: "Только один шаг, и все закончится, ни проблем, ни боли.......". И так месяц продолжалось, я на балкон панически боялась выходить, хотя тянуло туда неимоверно!

эльвира
27.10.2010, 22:38
Оксана-это точно от бесов.У меня тоже было наподобие этого.Уходит от горячей молитвы,еще хорошо читать 90 псалом.Исповедоваться с 7летнего возраста

эльза
28.10.2010, 17:46
Иногда представлю, что не дал бы Бог веры, так волосы дыбом встают.Как же страшно жить без Бога. Как я жила раньше без Него? Да и страх тоже надо исповедывать, вскрывать все"нарывы", иначе навязчивые мсысли не уйдут

Eva
29.10.2010, 23:00
Да, только надо помнить о том, что вера - это дар, а не личная заслуга отдельно взятого человека.

эльвира
29.10.2010, 23:52
Представляете у меня есть навязчивый страх-когда то в детстве и после уже воровала что то и у кого то,на работе левые деньги делала,когда ловили было стыдно и ужасно краснела.Так вот теперь покаялась уже давно живу честно,а нет как только говорят что то украли.накосячили и не знают кто,я тут же наливаюсь краской и боюсь,что из-за этого подумают на меня.Так глупо и не могу не краснеть

LiKa
30.10.2010, 09:35
А у меня точно что-то не то, но немогу пока помочь себе выбраться из сетей непонимания и заблуждения.