PDA

Просмотр полной версии : Как вы считаете война в Чечне -бич Божий?!Если да ,то для кого..

Пяточка
10.03.2010, 22:10
В одной православной газете прочитал...Что чеченская война -казнь за невинно убиенных младенцев...АБОРТ...Другое мнение ,что возмездие за геноцид русских в 90 -ые годы...

Бедолага
10.03.2010, 22:24
все войны изза денег, и не в наказание. Еще Я думаю что любые испытания даются нам свыше с какой -то целью . Невсегда правда понятной.

Пяточка
10.03.2010, 22:42
А может быть наказание нам русским за 23 февраля 1944 года...Отец моей тети работал в НКВД..и занимался выселением...Его отряд был разбит ...сам попал в плен...но его спасли чеченские женщины...выпустили на свободу...Попав к советам,был приговорен к 10 годам лагерей...

Черноскутова
10.03.2010, 23:09
Да бич, но только это относится ко всем катастрофам происходящим в настоящее время. Вы смотрите новости? Каждый день показывают вооруженные стычки, землетрясения, наводнения, цунами, торнадо, взрыв саяно-шушенской ГЭС, и т.п. Все это предсказано в апокалипсисе как предвестники конца времен.

Пяточка
10.03.2010, 23:30
А вот хотелось бы нам послушать мнение чеченцев(нохчей),которые есть в этой группе?Надеюсь будет все без скандала...Полюбовному

Zamekt
11.03.2010, 01:24
Войну эту ГРЯЗНУЮ и ЗАХВАТНИЧЕСКУЮ начали сами люди!!! Никак не БОГ!! И до какого маразма дойти можно!!! Надо же, Бог послал эту войну в наказание! И за что!! За аборты!! Кто больше всех пострадал в этой войне??? Матери молодых убитых солдат!! А кто а абортах виноват? Они тоже? вот это меня больше всего злит!! СИСТЕМА, т е ГОСУДАРСТВО признавало УБИЙСТВО законным, отнимая у матерей их нерожденных детей! И потом, эта же система, отнимает у них же уже рожденных!!! Не слишком ли?? И страдает ли сама СИСТЕМА? О нет! Она обогащается за счет женских страданий, используя их сыновей как пушечное мясо! Уже не срабатывает зомбирование патриотизмом, зато насилие и ненависть к врагу - это да! Аборт - убийство, но не самое страшное! Делая аборт- убиваешь СВОЮ душу, и только!! А убивая на войне молодого солдата, совсем мальчишку, помимо его души губишь душу его матери или даже отца!! Сколько САМОУБИЙСТВ было с горя!!!

Пяточка
11.03.2010, 01:39
вот и началось...Делая аборт убиваем ли мы только свою душу?!Это же не зуб вырвать..а ЧЕЛОВЕКА убить...зверски..Да и еще какого?!Потом узнаем...Позже...

Стучите ВамО
11.03.2010, 02:18
Когда святого человека (архиепископа Сан-Францисского и Шанхайского Иоанна), стали судить в Сан-Францисско за РАССТРАТУ!!! МОНАХА И СВЯТОГО!! Его же собратья архиереи и миряне, он ответил на вопрос, кто в этом виновен, он сказал-Дьявол виноват.

Zamekt
11.03.2010, 02:30
А что Вы удивляетесь? В 80е так и говорили: "Да что ты боишься! Также как и зуб вырвать, да еще газку дадут. не так больно будет!" Ни о каком УБИЙСТВЕ не было речи! Зато сколькоСТРАХУ было пущено в случае, если оставить ребенка! Одни басни о пьяном зачатии чего стоили! Как сейчас помню, как меня ПОУЧАЛИ в консультации КОГДА и КАК надо заводить детей:
"Надо чтоб ни ты, ни СУПРУГ (!) (Заметьте СУПРУГ, если такого нет. то нет речи о продолжении беременности) 3 месяца не пили НИ ГРАМА алкоголя!!! А то родишь УРОДА!! А потом ГОСУДАРСТВУ его на шею посадишь!" Тут на форуме нимало дам моего поколения, и знают о чем я говорю! Сколько абортов был из-за одного только этого мифа! А "позор" матери-одиночки помните?

Юлия Хкуст
11.03.2010, 08:15
А я согласна с Николаем - да, война (и не только в Чечне, а любая) и потери территориальные без военных действий и экономический кризис - это "реплики" Бога в ответ на потерю народом человеческого облика, отторжение заповедей, звериный закон джунглей, принимаемый в обществе. При помощи страданий Господь помогает людям вспомнить о главном, о единственно важном - о Царстве Божием внутри нас. Бог не посылает этих несчастий - несчастья являются логическим результатом жизни без Бога, потери нравственных ориентиров, когда даже зрелая православная женщина не понимает смысла аборта.Мне кажется, что история любого народа - это его диалог с Богом. Например, в нашей русской истории страшные разорительные войны и реальная угроза потери государственности (и даже временная потеря под ордынским игом) всегда являлись неизбежным следствием нравственного развращения, а преодоление этих ужасных ситуаций связаны с героическим и самоотверженым подвигом каждого за други своя.

Скоро Лето
11.03.2010, 21:55
ВОЙНА В ЧЕЧНЕ-ЭТО ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ.КТО И КАК ПРОВЕРИТЬ КУДА БЫЛИ ОТПРАВЛЕНЫ МИЛЛИОНЫ МОЖЕТ ДАЖЕ МИЛЛИАРДЫ СРЕСТВ НА ВОСТАНОВЛЕНИЕ РАЗРУШЕННОЙ ЧЕЧНИ?ЭТО НАША ПОЛИТИКА-НАША СВОБОДА И ПЕРЕСТРОЙКА ВОТ К ЧЕМУ ОНА ПРИВЕЛА.С ДРЕВНИХ ЛЕТ ГОСУДАРСТВО СЧИТАЛОСЬ СИЛЬНЫМ ЕСЛИ У НЕГО БОЛЬШЕ ТЕРРИТОРИИ,ЕСТЬ СИЛЬНАЯ АРМИЯ-КОТОРАЯ МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ СВОИХ ГРАЖДАН ГДЕ БЫ ОНИ НЕ НАХОДИЛИСЬ,А У НАС-СОЮЗ РАСПАЛСЯ ТЕРРИТОРИИ ИСЧЕЗЛИ,АРМИЯ - ТОЖЕ НЕ ПОНЯТНО ЧТО ЗАЩИЩАТЬ И КОГО ОТ КОГО-?,ГРАНИЦЫ ВСЕ НАСТЕЖ-КРАСОТА ДА И ТОЛЬКО-ВОТ И РАСПЛАЧИВАЕМСЯ УЖЕ БОЛЕЕ 20-ТИ ЛЕТ ЗА ПРАВИЛЬНУЮ ЛИНИЮ ПОЛИТИКИ-ПЕРЕСТРОЙКА ВСЕ СТРОИМ СТРОИМ И НИКАК НЕ ПОСТРОИМ,А СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ-МОЛОДЫЕ СОЛДАТЫ,КОТОРЫЕ НЕ СТАЛИ ОТЦАМИ(ЧТО С ОДНОЙ ТО И С ДРУГОЙ СТОРОНЫ)ЛЮДИ ВСЮ ЖИЗНЬ ЖИЛИ РЯДОМ ДРУЖИЛИ СОСЕДИ РУССКИЕ-ЧЕЧЕНЦЫ ЧТО ИМ ДЕЛИТЬ-?
В ЧЕМ КТО ВИНОВАТ-?В РЕПРЕССИИ,ЧТО Ж РУССКИЕ БУДУТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ-СССР-???

Бедолага
11.03.2010, 22:15
Если вы все хотели аборты обсуждать то прямо бы и написали об этом . :-( В названии темы.

Скоро Лето
11.03.2010, 22:23
КАКОЙ СМЫСЛ ОБСУЖДАТЬ АБОРТЫ?
НЕОБХОДИМО ЗАНИМАТЬСЯ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫМ ВОСПИТАНИЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ С РАННЕГО ВОЗРАСТА.

Пяточка
11.03.2010, 22:44
Чтобы более правильно разобраться в вопросе с Чечней,то нужно понять следующее...Как развивались отношения с русскими и другими народами..заселенными на освобожденную территорию от коренного населения...Дело в том ,что когда нохчей и ингушей выселили,то в их дома поселили других советских людей(я не говорю о потомственных казаках-не добитых советской властью,и утративших Веру и традиции своего этноса)...и те наверное немало обрадовались...Стали строить тротуары(иногда из могильных памятников-нохчей)...Ну в общем освоились..и наверное думали,что навсегда...Но вот пришел Хрущев...И вернул чеченцев на Родину...И что они увидили...?А за что выселили?! Как говорили нам наши старики..."Коня белого Гитлеру готовили...!"..Они были против советской власти...Лучше бы их на барже потопили..в Каспии!...Это же зверье..НО ЭТИ ЗВЕРИ- НЕ ДЕЛАЮТ АБОРТЫ...А если вспомнить хорошенько...На Западной Украине немцев с хлебом солью встречали ,поначалу...(докум.кадры видел..иконами благословляли)

Zamekt
11.03.2010, 22:56
Юлия, если Вы в мой огород камень, то я считаю это как личное оскорбление!! А я не из обидчивых, на много закрываю глаза! Не дай Бог Вам испытать БОЛЬ и ПОТЕРЮ от Аборта!! Если Вам повезло, не значит надо говорить за других!! Верно, тема не про аборты, такая уже была! Но глупо было упомянать о них, связывая с ними войну в Чечне! Прочитайте внимательно мой пред. пост - им я все сказала, и винить Бога в грязных, корыстных человеческих делах- совсем не годится, тем более в пост!

Пяточка
11.03.2010, 23:08
Вот бы разобратся,что бы потом не ошибатся..и не быть послушным стадом в чьих -то комерческих интересах...Ведь многие идут в атаку,думая о том,что Родину защищают,а не чей-то бизнес..

Пяточка
11.03.2010, 23:21
Да еще вот что..У нас в Ставрополе ,в Кафедральном соборе,когда война началась...в 94-95..Икона Божией Матери кровоточить стала..А в Буденновске,в той самой больнице...являлась Матерь Божия...(у меня тетя там была в заложниках)..На месте той больнице,раньше был монастырь..Св.Князь Михаил Тверской был замучен на том месте родным братом,в присутствии сына..ну и татары помогали ему мучить его...Ну а потом больница стала..со своими приемными покоями...гинекологиями..

Zamekt
11.03.2010, 23:53
Насчет защиты Родины Вам надо самому разобраться! Это уже не религия, а политика. Не думаю, нам стоит тут затевать политический спор, к добру это не приведет! Тем более, почти все уже высказали свой взгляд, и политический, и религиозный!
Насчет. Мироточивых икон! Насколько я знаю, эти "слезы" - предвестники чего-то трагитчного, чего уже не избежать...или слезы за муки Святых! Так кровоточила Икона Евгения Родионова... Думаю, в вашем случае, это и были слезы Божьей матери за жертвы.... за жертвы, которых могло бы не быть... Божьей матери БОЛЬНО смотреть, что кто-то еще будет страдать ... как и ее сын!

Пяточка
12.03.2010, 00:12
Хорошо Ольга...не будем политизировать..Знаете перед войной были знамения..на небе..(ну только не надо начинать..нло бесовщина и т.д и т.п) если интересно раскажу..

Стучите ВамО
12.03.2010, 03:14
Это НЛО было, я сам с крыши видел, а может вертолет какой, но в Грозном все говорили про НЛО, хотя если честно, в то время о НЛО , Магии, Гайдаре, не говорил разве что немой, время было такое ....перестройка.

Zamekt
12.03.2010, 04:33
Разве я это отрицаю?! И знамения (если не предупреждения(!) тем кто верит- принять меры или спасаться, как тогда указал путь в Египет Иосифу) и иконы мироточили, все потому, что невозможно уже было остановить человеческое безумство и страсть к наживе! Бог дал нам свободу, и вот как мы используем этот дар!! Ни одна война не стоит слез младенца!!!

Пяточка
12.03.2010, 09:45
Было еще такое..Появилась светящаяся точка на небе и нарисовала спираль...Потом шар -цветной и из него еще два шара разных по цвету вышло в виде трехлистника....Мы еще подумали ,что спутник какой-то запускают...Еще я видел ..летел по небу ящик -черный ,объятый огнем...В середине 90..на небе появилась комета с хвостом..утром и вечером было видно,описание подобного явления я нашел в Повести Временных Лет,перед монголо-татарским нашествием...Жила в Грозном одна женщина по имени Васена(вела образ юродивой)...Одни считали ее прозорливой,другие бесноватой,но приезжали к ней за советом как духовенство,так и миряне...со многих уголков страны.Она предсказала эту войну еще задолго...

Пяточка
12.03.2010, 09:59
Был еще такой случай...Стали копать котлован,раскопали кладбище...Мы пацаны поперли туда-клад искать..набрали черепов...лаком вскрыли...Ну хоть бы кто из русских сказал,что это грех...ха-ха хи-хи...Нет..потом сказали,что там возможно халера может быть..лучше не ходите,а то заболеете..Примерно так и жили...мимо храма ходили,а во внутрь не заходили..Не ну были конечно отдельные личности безусловно..

Скоро Лето
12.03.2010, 10:40
НИКОЛАЙ-КТО Ж В ЭТОМ ВИНОВАТ?
ВСЕ РУССКИЕ?
ЕСЛИ БЫЛО ДРУГОЕ ДУХОВНО-НРАВСВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ
"ДО ОСНОВАНЬЯ МЫ РАЗРУШИМ ,А ЗАТЕМ-МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ"
И ЧТО ЖЕ МЫ ПОСТРОИЛИ?????
ТЕПЕРЬ ПРОСТО ЭТО ВСЕ СТРОЯТ РЕПРИССИРОВАННЫЕ НАРОДЫ-НЕ НАДО ЛОМАТЬ-ТО ЧТО ПОСТРОЕНО,ЧТО ЕСТЬ НАДО СОХРАНИТЬ,СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ НАШИХ ДЕТЕЙ,ВОСПИТЫВАТЬ ВНУКОВ НЕ В НЕНАВИСТИ ДРУГ К ДРУГУ,А ВО ВЗАИМОСОГЛАСИИ И УВАЖЕНИЮ К ДРУГОЙ ВЕРЕ К ОБЫЧАЯМ И ТРАДИЦИЯМ.

Юлия Хкуст
12.03.2010, 14:44
Да, большинство из нас ходило в те годы *мимо храмов, мимо Бога. Но молитва не прекращалась - рядом с нами жили незамечаемые, а порой и презираемые нами монахини в миру, молитвенники и настоящие христиане. Их неусыпная молитва послужила залогом "второго крещения Руси" в наше время: восстановления храмов, монастырей; увеличения числа прихожан, клириков и монашествующих; появления воскресных школ, православных СМИ и православных издательств, приютов и центров реабилитации; открытия семинарий и высших учебных заведений православного характера."Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное"
И другого пути нет. Политика и экономика - такие же инструменты в руках Божиих, как и природные катаклизмы и личные трагедии.
Слава Богу за все - раз мы не услышали тихого призыва Господа, Он гремит во все трубы, чтобы мы наконец услышали Его, оторвались от своих "неотложных" сует.

Bog-ect
12.03.2010, 17:31
К удивлению тема сужена до местности... Но ведь жизнь в безбожии людей на 1/6 части суши Земли в течении стольких лет...куда страшнее... простите...:'( Есливсё это и наказание Божие, то не за что-то, а для чего-то:-$
Разве не так?

Bog-ect
12.03.2010, 17:36
Николай...простите меня...и поймите. Наверное в каждом крае есть и осквернённое кладбище...на котором построены дома, учреждения, заводы..., в фундаменте которых до сих пор есть могильные плиты... и церкви, превращённые в общественные объекты...И естьместное население, которое претерпело несправедливости и мытарства. и прочие и прочие скорби. Чеченский и русский народы не должны швырять лруг в друга камнями...слишком многе их связывает... Наверное...пора остановиться и покаятьсякаждому, кто хочет мира в душе.

Стучите ВамО
12.03.2010, 18:00
.Жила в Грозном одна женщина по имени Васена(вела образ юродивой)...Одни считали ее
=======================
Она жила не в Октябрьском районе, за "Минуткой"?

Пяточка
12.03.2010, 21:25
ЮЛЯ ХРУСТАЛЬ...Политика и экономика-инструменты в руках Божиих..(Y) .Редко встретиш,женщину с мужским умом;-)

Пяточка
12.03.2010, 22:21
Наталия Малинина...Насчет,того что надо покаятся и остановится..Мудрые слова...Почему я эту тему поднял?Во первых -родом оттуда,во вторых живу в 500 км от города Грозного..в третьих очень хочу,чтобы там наступил мир и я спокойно мог поехать на Родину и посетить могилы предков..Для этого нам -всем нужно поближе познакомится с обычаями и традициями этого народа...Я специально,для этого пригласил в эту группу своих друзей нохчей,чтобы они поближе узнали русских(православных)..и рассказали о своем народе и о том как они к нам относились и относятся...Одного не хотелось бы,чтобы они видели как мы грыземся...Пусть познакомятся с нами поближе и расскажут в своих семьях и друзьям ,что русские это не только "федералы-контрактники"(те же боевики---убийцы за деньги)..А мы в свою очередь..узнаем нохчей,как обычных людей,у которых те же проблемы...что и у нас...СЕМЬЮ ПРОКОРМИТЬ..С позволения админа.откроем новую тему...название еще не придумано..

Скоро Лето
12.03.2010, 23:27
НИКОЛАЙ-МИР НАСТУПИТ ТОГДА КОГДА "ПОДЕЛЯТЬ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ ГДЕ ПРОТЕКАЕТ ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО"
ВОЙНА ИДЕТ С КОНЦА 80-х И ПО СЕЙ ДЕНЬ НЕ ТОЛЬКО В ЧЕЧНЕ А ТАКЖЕ-В СРЕДНЕЙ АЗИИ,ЗАКАВКАЗЬЕ,ПРИБАЛТИКЕ-ВО ВСЕХ БЫВШИХ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИКАХ.
ПО ПОВОДУ КЛАДБИЩ-В ОДНОЙ ИЗ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК БЫЛ СЛУЧАЙ-ОБЛЮБОВАЛИ В ТО СОВ. ВРЕМЯ МЕСТО ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО,АКСАКАЛЫ СОБРАЛИСЬ И ГОВОРЯТ ТУТ НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ ТУТ БЫЛО КЛАДИЩЕ ОЧЕНЬ ДРЕВНЕЕ-НЕ ПОСЛУШАЛИ-ПОСТРОИЛИ МНОГО МНОГОЭТАЖЕК ВСЕЛИЛИ ЛЮДЕЙ И АРХИТЕКТОР КОТОРЫЙ ПРОЭКТИРОВАЛ ТОЖЕ ПОСЕЛИЛСЯ В ЭТОМ ПОСЕЛКЕ И ВОТ ВСТАЕТ ОН ОДНИМ УТРОМ И ВИДИТ-А ДОМОВ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ НЕТ,ОН БЫЛ В ШОКЕ,ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ВСЕ ДОМА ЧТО БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ НА СТАРИННОМ КЛАДБИЩЕ УШЛИ ПОД ЗЕМЛЮ,АРХИТЕКТОР ЗАКОНЧИЛ ЖИЗНЬ САМОУБ...ЭТО НИГДЕ В ТО ВРЕМЯ НЕ ПИСАЛИ ДА И САМИ ЗНАЕТЕ МНОГО ЧТО НЕ ПИСАЛИ,МНОГИЕ НОВОСТИ УЗНАВАЛИ "ГОЛОС АМЕРИКИ"И ДР РАДИОСТАНЦИИ
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА-НО НЕ ВСЕ В НЕЙ ЯСНО

Пяточка
12.03.2010, 23:51
возник вопрос у меня...уместно ли нам ,именующим,себя Христианами..вникать и учавствовать в политике...???

Стучите ВамО
13.03.2010, 01:20
Николай, ежели ты глава администрации, или там депутат какой, то должен принимать участие в политике, а ежели ты слесарь, или таксист, то какой нафиг ты можешь принять участие в политике??

Zamekt
13.03.2010, 03:40
Мне кажется, ПОЛИТИКА и ВЛАСТЬ несовмесимы. Николай б Христианином и вот как с ним расправились! Невозможно. в НАШЕМ МИРЕ , будучи политиком, не нарушать заповедей Христа.

Пяточка
13.03.2010, 04:57
Св.Благоверный князь Александр Невский-будучи христианином был серьезным политиком и стратегом... и воином.

Наслаждение
13.03.2010, 12:57
Нужно уметь договариваться. Чтобы и тебе хорошо и мне -хорошо. А не в одни ворота.......

Пяточка
13.03.2010, 15:53
Любовь Белова---Насчет ЧЕРНОГО ЗОЛОТА...перед самой заварухой была такая тема...По ГОЛОСУ АМЕРИКЕ велась пропоганда,о том,что если бы Чечня была отделена от России ,то там бы золото на улице валялось..бы и местным жителям,было бы лень нагибатся,что бы его поднять..Я сам лично присутствовал,в дискусии между нохчами,по этой теме...А отношение между народами стали утрясатся и сглаживаться...к тому времени..Многие вайнахи говорили о том,что им уже и сны на русском языке сняться...Но вот когда стали выгонять с Казахстана,чеченцев,которые не стали возвращатся на Родину после "хрущевской оттепели"...--тут и стали накаляться отношения...Потом Борис Николаевич..приезжал,пообещал много свободы ,что бы голосонули за него...и ДЖОХАРА поставил-князем(т.е. Президентом)....А я лично свалил оттуда,тогда, когда ДЖОХАР объявил всеобщую мобилизацию с 16-до 55 лет...Не захотел я в русских солдат стрелять..вот и смотал удочки,продав все за бесценок..

Скоро Лето
13.03.2010, 18:33
НИКОЛАЙ-2 БЫЛ ПОМАЗАННИК БОЖИЙ,В ТО ВРЕМЯ ЦЕРКОВЬ НЕ БЫЛА ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА,А С 1917 ЦЕРКОВЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА-НО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ СЕЙЧАС НЕ ОТДЕЛЕНА
НИКОЛАЙ -СОЧУСТВУЮ С ПЕРЕЕЗДОМ ДУМАЮ ЧТО В ГРУППЕ ТАКИХ МНОГО
РАССКАЖУ СЛУЧАЙ-КОГДА В ОДНОЙ ИЗ БЫВШЕЙ РЕСПУБЛИКЕ ВСТАЛ ВОПРОС О НАЦ-ГОС ЯЗЫКЕ НА ПЛОЩАДИ ВСЕ ТРЕБОВАЛИ ЧТОБЫ УБРАЛИ РУССКИЙ-КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И ЧТОБЫ НАЦ СТАЛ ГОСУД,НО ОНИ ДАЖЕ НЕ ПОСМОТРЕЛИ КОНСТИТУЦИЮ РЕСПУБЛИКИ,А ТАМ БЫЛО НАПИСАНО ЧТО НАЦ ЯВЛЯЕТСЯ-ГОСУД
СЛАЧАЙ ВТОРОЙ ИЗ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ-КОМПАНИЯ СОСЛУЖИВЦЕВ РАБОТЯГИ С ЗАВОДАОТДЫХАЛИ НА ДАЧЕ ОКОЛО МОРЯ,ТАК СКАЖЕМ ПЕТЯ СПРАШИВАЕТ ВАГИФА-"ТЫ УЧИЛСЯ В РУССКОЙ ШКОЛЕ,ЖЕНИЛСЯ НА РУССКОЙ,А НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ТЫ ДУМАЕШЬ?"ТОТ ЗАДУМАЛСЯ И ВСЛУХ "КАК НА КАКОМ?-НА РУССКОМ"ПЕТЯ-"НУ И КАКОЙ ЖЕ ТЕБЕ НАЦ ГОСУД-НЫЙ НУЖЕН,ЕСЛИ ТЫ САМ ЕГО НЕ ЗНАЕШЬ ДАЖЕ ДУМАЕШЬ ПО РУССКИ?
ТАКОВА ЖИЗНЬ

Пяточка
13.03.2010, 19:19
В вопросе ...отделена церковь от государства или не отделена,у каждого свое личное мнение...Есть мнение которое проповедуется с экранов телевизоров,одни ему охотно верят,другие же...не доверяют..Слишком часто это государство в лице отдельных групп лиц,обманывало народ,чтобы ему можно было бы так легко доверять..Если нет открытого гонения на церковь,то можно ли считать,что церковь не отделенна от государства...Я лично этим вопросом задаюсь!

Ищу Обычную Умницу Без Вредных Привычек
17.03.2010, 03:37
Нет ну все надо валит сразу на Бога,а он то тут при чем?
На Кавказе всю жизнь был свой порядок .людишки эти чечены да и впрочем и другие горцы со своими устоями,честно говоря что там скрывать недалекие и необразованные,но упертые и сильные духом .И тут приходит русский Вася ,и типа говорит надо сделать так-то.Но Васи то силы уже не те что при Сталине,Вася очень слабый и морально и духовно.
А территория то нужна России.А тут еще и Америкосы и Европа и Саакашвили .Вообщем одни мудаки вокруг этого Кавказа.
А Бог на небе смотрит ,наблюдает ....

Пламя
28.03.2010, 00:41
Я оно знаю - ничто на земле не происходит без Божьего разрешения. Бог допускает. А почему - не нашего ума дела. Где Бог, а где мы. Наша задача встретить проблему достойно и решить ее по-христианским законам, т.е. выдержать экзамен, а не провалить его как всегда. Вспоминаю строчки из молитвы Оптинских старцев : " не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой... что на все Твоя святая воля..." Вот так, мои дорогие.