Просмотр полной версии : Ищу Духовника !
Лучше Бывшего
24.08.2009, 15:46
Ищу Духовника, который в мирской жизни повидал жизнь во всех её проявлениях, пройдя огонь, воды и медные трубы. Тяжко без духовной опеки идти дальше по жизни. Может по Воле Божьей ниспошлется мне не по заслугам.
Спаси нас всех, Господи !
Скоро Лето
28.09.2009, 22:30
Для чего?Это Старец самсебе выбирает духовников.Посмотрите Осипова А И - преподавателяМосковской духовной академии
Скоро Лето
28.09.2009, 22:30
Для чего?Это Старец самсебе выбирает духовников.Посмотрите Осипова А И - преподавателяМосковской духовной академии
Розовая Пантера
29.09.2009, 08:22
Читала где-то, что духовника не выбирают, как и родителей. Какой есть в приходском Храме к тому и следует ходить на исповедь. Господь Сам усмотрит кто Вам нужен.
Святитель Игнатий (Брянчанинов):
“По учению отцов, жительство ... единственно приличествующее нашемувремени, есть жительство под руководством отеческих писаний с советомпреуспевших современных братий; этот совет опять должно проверять пописанию отцов” (Аскет. опыты I,563)
Святитель Феофан (Говоров): “Так вот какой ныне лучший,благонадежнейший способ руководствования, или воспитания в жизнихристианской! Жизнь в преданности в волю Божию, по Божественным иотеческим Писаниям с совета и вопрошения единомышленных”
Вот Такая Красота
01.10.2009, 07:53
я тоже считаю,что духовника,к которому тянется ДУША и открывается СЕРДЦЕ нужно поискать. только искать надо тактично...ходить на исповедь к разным батюшкам(если есть такая возможность,),а ДУША подскажет сама в выборе духовника. простите,если глупость написала.
Угадай Меня
04.10.2009, 20:20
Если мы действительно ищем пользы своей души и молимся о даровании нам наставника, Господь непременно на желание нашего сердца ответит. Но необходимо проявить деятельное усердие и нам самим.Для этого надо постиараться заметить, встречается среди исповедующих нас священиков тот, чьи наставления особенно разрешают возникшие у нас проблемы, на исповеди перед которым наша душа в особенности раскрывается.Необходимо подойти к этому вопросу внимательно и аккуратно, не полагаясь на первые бурные чувства, но дав времени испытать нашу возможность быть духовным чадом данного священнослужителя.Подлинного наставника нашей души мы можем найти только в Церкви,где Святой Дух поставляет священнослужителей пасти стадо Христово!
Сменила Ник На Ник
05.10.2009, 08:21
А мне Батюшка на последней исповеди сказал, что главное, это то, чтобы дело шло... и в вере мы укреплялись... а Духовного отца искать не надо... что нужно можно и так в храме спросить...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot