Просмотр полной версии : Знание русского языка и умение грамотно писать и говорить на нем. Дело чести для ...
У Принцессы Фото В Анкете
19.11.2009, 19:52
Знание русского языка и умение грамотно писать и говорить на нем. Дело чести для русского православного человека - владеть "великим и могучим"...
...не правда ли?
А вы что думаете?
Наталья Дакан
19.11.2009, 20:31
Юля, Валентин хорошо знает великий могучий но юродствует, знаете ли...
По теме: часто сталкиваешься с грубыми ошибками в постах участников. Про пунктуацию - молчу, но обычные грамматические ошибки компьютер сам выделяет подчеркиванием. Почему-то не хотят обратить на это внимание сами "писатели". Странно.
А я признаюсь, с моей скоростью по клавишам строчишь, так что.....в текст глянешь :-O (md) Торопишься, выправляешь, а посты идут, и идут, надо отвечать успеть и в личке и на форуме...
Так что простите меня грешную, ну и по юродствовать, малость приятно. А то устаешь от серьезностей....
А еще и слепнуть стала.. Старость на подходе, понимаете ли....;-)
В этой группе, следует заметить, практически все грамотные... Или юродствующие :-D
А у меня 4 проверялочки стоят (на 4 нужных языка), но на одноклассах ничего не проверяется и не подчёркивается. (tr)
Я себя отношу к пиплу, относительно грамотному, но, когда пишешь лёжа в подушках и с куском, пальчики немного заплетаются. Вижу в собственных отправленных постах ошибки и поэтому являю пример снисхождения к тем, кто пишет с ошибками, возможно, из нормального "канцелярского" положения, но из недостаточного образования. Понять иногда бывает трудно, что человек вообще ввиду имел, но такое встречается не так уж и часто и снизойти можно! лично для меня главное на сайте, а тем более в православных группах - ЧТО сказали, а не КАК! Хотя, опять же, эстетства мне не занимать. Лично я стараюсь, а придираюсь только в крайних случаях, так сказать, до кучи, когда содержание уродское и таким же языком подано.
евпраксия
20.11.2009, 20:30
Опечатки от малограмотности отличить не так уж и трудно.
Когда уж воооооооооообще - мрак, смотрю, откуда пишущий. Из другой страны - честь и хвала за то, что проявляет уважение и пишет по-русски. Но иногда смотришь: русский (-ая), а читать - глаза спотыкаются. А особенно, когда, судя по возрасту, не так давно школу закончил... Мне от этого грустно и обидно. Язык свой нужно знать и УВАЖАТЬ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot