Просмотр полной версии : Советы друзьям Православия.
Я тут порядком запуталась с друзьями и врагами. Поэтому, люди добые просветите. Христом Богом прошу(F) (F) (F)
Уничтожитель
29.12.2010, 11:44
Начнем, что ли.
... "друг Православия" есть нечто внешнее к Православию?
...
Ну, например, агностик из ФСБ получил разъяснение: Православие есть мировоззрение, которое можно использовать как "социальный клей", нечто такое, что стабилизирует государство. И получил на фсбшник задание: как может, помогать Православию.
Будет ли он другом Православия (в смысле Вашей темы)?
А почему нет? Вы же помните, что даже воины, которые казнили Христа, уверовали и покаялись. А, вообще, я не в курсе, насчет ФСБ. И у меня у самой одни вопросы, а ответов.....нетути(tr) Вот и создала тему с вашего благословения.
Да, а благоразумный разбойник? Он же, вообще, прожил жизнь, далекую от подвижничества, а первым вошел в рай. Так что ничего невозможного для Бога нет.
Уничтожитель
29.12.2010, 12:04
Вероятно, так... сотрудник спецслужб, по приказу начальства опекающий Православие, не может быть назван другом. Ибо изменится приказ на противоположный - и службист его выполнит. А друг - это тот, кто действует нам на благо *по велению сердца, а не по приказу сверху.
. А друг - это тот, кто действует нам на благо по велению сердца, а не по приказу сверху........А, вон оно как.
Не, ну были же времена, когда нац. идеей было - Православие, самодержавие, народность. Там все совпадало, вроде как:-$ *А насчет сейчас, не знаю.
Циррозочка
29.12.2010, 12:19
совет друзьям Православия.
искать врагов Православия не вокруг себя, а внутри себя.
Стяжи Дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи, учил преподобный Серафим.
или проще, словами Ивана Андреевича: чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
а то бывают такие друзья, что с ними и врагов не надо.
искать врагов Православия не вокруг себя, а внутри себя.
Вот это, более менее, понятно:-)
Уничтожитель
29.12.2010, 12:44
...дополню, что ли.
Кто ищет врага Православия в самом себе, тот глубоко прав. Сущностно прав.
Однако если он видит вокруг себя одних только друзей православия, то он невероятно глуп.
Однако если он видит вокруг себя одних только друзей православия, то он невероятно глуп.......А если человек вокруг себя видит одних врагов(или подзревает всех подряд), то он, скорее всего нездоров. Психически.
Мастер Дкат
30.12.2010, 16:06
Совершенно справедливы. Причем обе мысли и Мозгового, и Ольги. Категоричность как в одну, так и в другую сторону - признак нездоровости...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot