Просмотр полной версии : Чудо Мироточения
И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй
13.04.2009, 15:32
Доброго Вам дня!
Я снимаю документальный фильм "Жизнь как Чудо", в котором рассматриваются Чудеса в Православии.
Наша съемочная группа уже объехала пол мира, собирая информацию о чудесах подобного рода. Остался один нерешенный вопрос: хотелось бы найти мироточивую икону в наших краях. Если у вас, или у ваших знакомых мироточит икона - откликнитесь, пожалуйста. Можно писать в личку.
Заранее благодарю!
(F)К нам В Нижний Новгород привозили икону ,,Семистрельная,, или ,,Умягчение злых сердец,,Вот поистине чудо...Мироточила так,что моя подруга,когда прикладывалась,даже воскликнула:что же ты так плачешь.Я не знаю,где сейчас эта икона находится,по-моему ,в Москве
Роман, в Москве есть комиссия по рассмотрению фактов, которые можно отнести к чудесам, а не к "чюдесам", как пенебрежительно их называет прогрессивный Парфентьев. Возглавляет эту комиссию П.В.Флоренский, ученый. Комиссия называется так - Экспертная рабочая группа по описанию чудесных событий, происходящих в Русской Православной Церкви. Телефоны 331-13-23, 556-92-04. Эл.почта almos@ail.ru
с. Кулевча Саратского района , Одесской области.
Там чудеса там мироточат иконы, мироточивый крест, Голгофа.
Наити можно по поисковику Кулевчанское чудо.
Ваня гукс
14.04.2009, 16:42
Такие теперь православные, что если Икона мироточит, сначала 300 раз проверят, не развод ли это, а уж потом начинают благодарить Бога за Чудо.
Никогда Не Соблазнишь
15.04.2009, 12:50
В Кулевчем \О котором писапи ниже\ не только мироточит икона , но и Распускаются веточки лилии за стеклом! ВОТ ЭТО ЧУДО!!! А отец Павел там -замечательный !!! Село вокруг сказочно доброе и благопопучное. Съездийте туда-не пожалеете!
Роза Кашк
15.04.2009, 13:29
Г-н Парфентьев, а вы лично не мироточите?
Я лично не видела ни одной мироточивой иконы. И зря вы утверждаете, что мироточение как пиво, везду и повсюду.
Село Локоть Брянской области. Об этом Чуде подробно написала в теме форума о чудесах. Почитайте, Роман.
И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй
22.04.2009, 14:48
Спасибо за совет!!!про село Локоть я знаю, мы с ними связывались, но икона сейчас в Молдавии, потом в Грузии и обратно должна вернуться через месяц!!!
Алла Кама
22.04.2009, 20:13
В Николо - Угрешский монастырь привезли мироточащую "Семистрельную", будет там до конца недели.
в нижегородской обл,воскресенский р-н, с.троицкое есть пустыня живоначальной троицы и преп-х отец зосимы и савватия соловецких чудотворцев. там мироточат ик.казанской б.м, ик.николая чудотворца и крест.построена пустынь в 1667г.ни разу не закрывалась,только с 1941 по 1944гг.,не перестраивалась и ныне действует! но там не очень любят журналистов,киношников.
"Мироточили даже языческие статуи. Мироточат иконы в жутчайшей секте по имени «Богородичный центр» (она же «Церковь Державной Божией Матери»). Поэтому само по себе крово-, слезо-, миро-точение не является аргументом святости того или иного изображения, тем более персонажа.
Тот, кто мироточение образа считает высшим аргументом, не устоит перед лестью антихриста. Ведь и враг Христов в конце времен создаст чудотворный образ: «И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» (Откр. 13,15).Когда-то, еще будучи семинаристом, я услышал, что сатане Господь не попускает принимать облик Божией Матери, и потому все видения Богородицы истинны, а тот, кто эти видения созерцает, не может быть в прелести… Несколько месяцев этот тезис не давал мне покоя: сердце хотело ему верить, а разум сопротивлялся. Наконец, стало понятно, кто же запустил эту благочестивую «пулю» в церковных обиход: товарищ Янкельман; он же гражданин Береславский; он же «епископ Иоанн» из «Катакомбной Церкви», в конце 80-х вместе с Якуниным возглавлявший клуб «Церковь и перестройка», а затем стяжавший известность как лидер «Богородичного центра» и «Церкви Божией Матери Преображающейся». С помощью этого благочестивого но самодельного «предания» он хотел получить индульгенцию для тех оккультно-эротических откровений, которые он сам распространял от имени якобы являвшейся ему Богородицы.Вот так же опасно строить свою веру на чудесах мироточения: мол, если где-то что-то мироточит, то там и есть правда" - из книги диакона отца Андрея Кураева "Церковь в мире людей" .
Меня даже пугает - как много сейчас чудес. Обилие чудес в Православной Церкви и за её пределами, мне кажется, в этом есть что-то тревожное. В народе говорят, что во множестве чудеса являются накануне войны или других серьёзных испытаний, чтобы таким путём укрепить веру в людях. Я же полагаю, что самое большое чудо - перемена в человеческой душе. Потому что потеснить гору привычек и грехов - чудо большее, чем сдвинуть с места Монблан.
Кострыкина Маки
01.11.2010, 09:56
У нас в Новокузнецке, последние две недели проходит Православная ярмарка. Очень много монастырей, храмов, скитов приехали.Много чудотворных икон с мощами, и из Молдавии привезли три кровоточащие и мироточащие иконы из обители святителя Иоанна Златоуста. Организатор ярмарки ЗАО «Уральские Выставки». Это для автора темы...может быть будет интересно.
Я же полагаю, что самое большое чудо - перемена в человеческойдуше. Потому что потеснить гору привычек и грехов - чудо большее, чем сдвинутьс места Монблан.
Благодарю Вас, Вячеслав, за данные слова, и остальную информацию в вашем сообщении в этой теме!
Кто нибудь слышал про Клинское чудо мироточения? У нас в Клину у одной женщины в квартире мироточат все иконы даже которые ей приносят начинают мироточить.Съезжались паломники со всего мира,но местные батюшки относятся к этому скептически.
Вот и наши батюшки пишут что непонятно откуда это ведь и дьявол может творить чудеса.
Вот и наши батюшки пишут что непонятно откуда это ведь и дьявол может творить чудеса.
Машенька! Вы заметили, надеюсь, что когда Ваши мнения безупречны с церковной точки зрения, я на Вас не наезжаю?;-)
Аристотель
23.12.2010, 21:27
Немного не в тему и всетаки...
* Летом был в Арзамасе с маленькой группой паломников и посетили Николаевский Арзамасский девичий монастырь.
* В этом монастыре находится чудотворная икона Пресвятой Богородицы *"Избавление от бед страждущих". И нам посчастливилось услышать рассказ монахини (имени к сожалению
не помню) об этой иконе-каким чудесным образом она(икона) сама обновилась:
"Это чудо"начало быть" уже с 1997 года. Сестры помнят,что именно тогда на совершенно почерневшей иконе появилось светлое пятнышко,как солнечный лучик высветивший небольшую овальную часть иконы размером 10х15см. Оно запечатлелось на шее Матери Божией и прикасающейся к ней ручке Младенца Спасителя.
Сестры монастыря запомнили,что именно в середине лета 2000 г.
это"солнечное высвечивание" начало быстро увеличиваться.
И - о чудо! Как будто кто-то незримо от нас тоненькими слоями,
будто чешуйками,снимал всю эту черноту.
*Постепенно очищались лик Спасителя,лик Божией Матери. Вот уже видна царственная корона на голове Царицы Небесной, благославляющая ручка Спасителя,Его ножки,опирающиеся на правую руку Своей Матери,определились цвета одежд. Причем
проявилось всё не равномерно и гладко,как это сделала бы рука человеческая,а именно - так, чтобы было и явно,и радостно,и утешительно это Божие чудо.
*Название иконы было не разборчиво. Как-то осенью приехала рижская монахиня и,глядя на икону,сказала с радостью и трепетом,что её чистят Ангелы. Она первая предположительно определила название иконы - "Избавление от бед страждущих".
Но тогда ни одна из нас его не запомнили. Только летом 2001 г.
мы смогли достоверно определить название образа по уже значительно очистившимся его деталям.
* Первые сведения об этой иконе мы нашли в книге"Сказания о
земной жизни Богородицы" (Изд. Рус. на Афоне Пантелеймонова
мон. М., 1904. С.275)."
-------------------------------
*Вот такое чудо самовостановления иконы.
Прошу прокоментировать батюшек и компетентных лиц,если * * * * *таковые есть в группе.
Такие чудеса известны. Называются обновлением или самобновлением икон. Поищите в сети, найдете немало сведений.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot